![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Я, мягко говоря, не поэт.....
![]() ![]() Есть место на Земле родное, Что называется Мечтою. Здесь тишь да гладь, Кругом озёра. И место есть одно святое - Храм Николая Чудотворца, Весь расписной, а чрез оконца Лишь безмятежность вековая, А пенье птиц - есть песнь живая. Устал от суеты? Вернулся И в дивный мир вдруг окунулся. Кусты сирени, запах розы И на уме уж строки прозы... Есть место на Земле родное, Что называется Мечтою. Здесь ты, здесь я, здесь мы живем! Людей хороших в гости ждем ![]() От всей души любимой Мечте! -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Я, мягко говоря, не поэт..... ![]() ![]() От всей души любимой Мечте! Клево! А вот это "Кусты сирени, запах розы" - хотелось бы посадить. Запах сирени - нет ничего лучше! Да простят меня "яблони"... ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 48 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 48 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 524 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 ![]() |
Ну да. Сирень - это очень здорово! Раньше всех листики пускает и позже всех листики сбрасывает. Ну а про запах ..... Красота. Мне казалось, что застройщик когда-то эти самые кусты сирени обещал и розы. Надо у него уточнить. Ну а яблони сирени не помешают. Сирень отцветет, а яблоня осенью яблоки подарит, на радость детишкам. Яблони на даче - это хорошо, но возле дома еще лучше. Тем более экологически чистые!
![]() P.S. У меня, возле дома, где я жила, пока замуж не вышла, под окнами сирень цветет и яблоня подальше, а еще вишня. Район старый (м.Тульская) раньше был весь в сирени-яблонях-вишнях. Я помню свое детство. Вот и хочется в Мечте так же. Это нам, взрослым, хочется какие-то диковенки экзотические. А детишкам наше родное... -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 327 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 19 ![]() |
Спасибо Татьяне за стихи! В ответ хочу поделиться цитатой о родном Владимире.
Цитата «Мир открывается человеку в его повседневной жизни более всего в нескольких постоянных и необходимых образах: дом, двор, город… Город, в котором живешь и каждый день ходишь его улицами, который обступает тебя своими домами и тополями, который принимает – или не принимает тебя – в конце концов становится как бы живым, самостоятельным существом. У каждого складываются свои отношения с ним, и каждый заинтересован строить их взаимно добрыми. Однако трудно полюбить город, не зная его, не путешествуя по нему, не затрудняясь понять его, не отдавая ему личного пристрастия и увлечения. Зато как благодарно платит он за это! А Владимир, сохранивший, по счастью, свою подлинную благословенную сердцевину, особенно располагает к любованию, созерцанию и раздумию. Трудный и ненадежный сегодняшний день нуждается в утешении. И утешение это так близко! Стоит только отправиться на свидание с городом…»
Из предисловия к книге Тимофеевой Татьяны Николаевны «Днесь светло красуется. Владимир в старой открытке» |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 2 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 135 ![]() |
Э-э... Дохленькое четверостишие пришло на ум=)))
В Мечте собралась я сейчас отдохнуть, Чтоб силы, чтоб радость и счастье вернуть. Пусть есть еще тут недостроенный дом - Такие дома мы достроим потом ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Э-э... Дохленькое четверостишие пришло на ум=))) В Мечте собралась я сейчас отдохнуть, Чтоб силы, чтоб радость и счастье вернуть. Пусть есть еще тут недостроенный дом - Такие дома мы достроим потом ![]() ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
"...сливеют губы с холода,
но губы шепчут в лад: "Через четыре года здесь будет город-сад"" |
|
|
![]()
|
|
"...сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: "Через четыре года здесь будет город-сад"" "Поверь в мечту, поверь в мечту, Поверь в мечту скорей. Поверь в мечту, поверь в мечту, как в доброту людей. Поверь в мечту, как в красоту, поверь когда-нибудь. Поверь в мечту, поверь в мечту, поверь в мечту и в путь." Ю. Антонов |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
"...сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад: "Через четыре года здесь будет город-сад"" Зачет ![]() -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
В районе Косино-Ухтомский стоит запах… тухлых яиц. Здесь, как сообщили «Комсомолке» в «Мосэкомониторинге», концентрация сероводорода утром во вторник, 19 января, была выше предельно допустимой в 8,2 раза! В Бирюлево содержание углеводородов (спасибо автовыхлопам) превышало предельно допустимое в 5,2 раза, в Кожухово – в 3,5 раза. Концентрация оксида азота по всей Москве тоже сильно – до 6,5 раза! – превысила предельно допустимую.
У нас слава богу воздух чист. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]() ![]()
|
|
Случайно наткнулась в интернете вот на такой стих:
С мечтой вставать! С мечтой ложиться ! Мечтою жить , к мечте стремиться! Мечту любить ! Мечту лелеять ! Мечту хотеть, мечтою бредить ! В мечте проехать, в ней купаться ! В мечту приехать - жить остаться ! Мечтой мечтаю о мечте! А без мечты - как можно жить? Тогда ведь нужно - не любить? Мне показалось, что этот стих имеет к нам прямое отношение ![]() -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Мне показалось, что этот стих имеет к нам прямое отношение ![]() Красивое стихотворение! -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: администраторы Сообщений: 196 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 173 ![]() |
Не самая здесь уместная тема для пикировки. ![]() Прошу админов обратить на это внимание. Для обсуждения заборов и пр. в стихах создан отдельный топик http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=679 -------------------- Злобный админ
|
|
|
![]()
|
|
Небольшой юмор, но про Мечту
![]() Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. ![]() -------------------- Быть, а не казаться!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 192 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 463 ![]() |
Уважаемые жители Мечты!!!
Объявляется конкурс на стихи , которые будут гимном Мечты. Пишем все!!!))) кто как может... Победителя ждет приз!!!! ![]() ![]() Моя Мечта-моя свобода! Живет в любое время года. Греет в суровые морозы, А летом дарит чудо-розы. Весной прекрасно расцветает, А в осень снова в лужах тает... Всегда живет в душе моей. Нет ничего ее светлей. Она всегда дает мне крылья. И сказки с ней стают все былью... Она приходит в мои в сны, Рождая новые мечты... Ах , как жаль , что это не мои стихи. -------------------- /
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 232 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 846 ![]() |
Данный стих, на мой взгляд, подходит к "нашей Мечте"
Мечта рождается на воле, Под чистым небом в синеве; Над золотым душистым полем, В спокойной ночи тишине; В журчанье горного ручья, И в тихом шелесте лесов; И в свете солнечном луча, И в янтаре пустынь песков; В ярчайшем звездном свете, В осенних ярких красках; В сухом и жарком лете, И в зимних долгих сказках; В весенних полных цветов днях, И в тихих тенестых садах; И в долгих-долгих вечерах... Мечта изгонит с сердца страх. Жизнь утечет, воде подобна, Вихрь бытовой пройдет; Душа твоя песчинкой скромной На океанском дне уснет. А это стих с нашего сайта про "нашу Мечту" С мечтой вставать! С мечтой ложиться ! Мечтою жить , к мечте стремиться! Мечту любить ! Мечту лелеять ! Мечту хотеть, мечтою бредить ! В мечте проехать, в ней купаться ! В мечту приехать – жить остаться ! Мечтой мечтаю о мечте! А без мечты – как можно жить? Тогда ведь нужно – не любить? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 33 Регистрация: 11.5.2011 Пользователь №: 881 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 4:07 |