IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Видеонаблюдение
Кыса
сообщение 30.8.2011, 21:39
Сообщение #1


Постоялец
****

Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1)
Сообщений: 100
Регистрация: 27.2.2011
Пользователь №: 809



Уважаемое правление! Сегодня на Тенистую улицу приезжал участковый по заявке жильцов о недавней краже велосипедов с крыльца. В прошлом или позапрошлом году, если не ошибаюсь, такой случай уже был. Возможно ли установить по периметру поселка камеры видеонаблюдения, выведенные на пункт охраны(КПП)? Сколько это будет стоить? Этот вариант решил бы часть проблем, которые мы в поселке имеем: и с кражами, и с любителями-автогонщиками, и с несознательными жителями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 30.8.2011, 21:56
Сообщение #2


Старейшина
*********

Группа: член Правления ТСН Мечта-1
Сообщений: 7420
Регистрация: 23.9.2009
Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7
Пользователь №: 4



Цитата(Кыса @ 30.8.2011, 22:39) *
... Возможно ли установить по периметру поселка камеры видеонаблюдения, выведенные на пункт охраны(КПП)? Сколько это будет стоить? Этот вариант решил бы часть проблем, которые мы в поселке имеем: и с кражами, и с любителями-автогонщиками, и с несознательными жителями.

Есть отдельная тема. Вот здесь делалась примерная оценка. Примерно 2-2,5 млн. рублей на поселок: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=31798
Это примерно 5'000 рублей разового взноса на домовладение при условии, что 100% эти деньги сдадут.
Еще есть стоимость обслуживания всего этого хозяйства и зарплата дополнительных охранников.


--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sweety
сообщение 31.8.2011, 11:28
Сообщение #3


Постоялец
****

Группа: Неплательщик из МКД
Сообщений: 143
Регистрация: 13.11.2010
Пользователь №: 475



Вот еще один вариант:
Цитата(Lubov @ 30.8.2011, 23:09) *
Если за меньшие деньги можно нанять лицензированный ЧОП, к которому в случае краж можно выставить исковое заявление по возмещению ущерба ввиду неисполнения договорных обязательств???

А по поводу видеонаблюдения - мне кажется, что самого наличия камер уже для многих асоциальных элементов будет достаточно, чтобы не увозить чужие велосипеды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 31.8.2011, 11:38
Сообщение #4


Старейшина
*********

Группа: член Правления ТСН Мечта-1
Сообщений: 7420
Регистрация: 23.9.2009
Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7
Пользователь №: 4



Цитата(Sweety @ 31.8.2011, 12:28) *
...А по поводу видеонаблюдения - мне кажется, что самого наличия камер уже для многих асоциальных элементов будет достаточно, чтобы не увозить чужие велосипеды.

Согласен. Видеокамеры являются одним из профилактических средств. Осталось только собрать средства.

По поводу лицензированного ЧОПа. Очень не уверен, что он будет готов работать в поселке за текущий бюджет. Но в любом случае решение этого вопроса - не менее нескольких месяцев. А сейчас мы говорим о "сезонном отъезде велосипедов". А это сентябрь - октябрь.
Так что сейчас быстрее, проще и надежнее будет если пристегивать велосипеды и закрывать машины.


--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыса
сообщение 31.8.2011, 16:26
Сообщение #5


Постоялец
****

Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1)
Сообщений: 100
Регистрация: 27.2.2011
Пользователь №: 809



Цитата(Lubov @ 31.8.2011, 17:02) *
А почему собственно кто то должен приводить ЧОП или еще кого либо? Есть УК и ТСЖ, есть люди, получающие заработную плату, есть обязанности у этих людей, так почему же кто то должен выполнять за них работу?!. Гарантировать нигде никто ничего не может, но вот понести ответственность в виде возмещения, либо штрафных санкций по договору, которые могут пойти на возмещение пострадавшему - очень даже могут. Далее - существуют тендеры так называемые, так почему бы не выбрать ЧОП так?

И видеокамеры по периметру было бы тоже нелишне...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 1.9.2011, 13:07
Сообщение #6


Мудрец
********

Группа: Неплательщик из МКД
Сообщений: 953
Регистрация: 4.4.2011
Из: МКД
Пользователь №: 843



Предлагаю ввести отдельные пропуска на ВСЕ Транспортные Средства помимо пропусков для людей.

1) На автомобиль, на мотоцикл/мотороллер/скутер/квадроцикл/снегоход и т.д. (далее просто ТС), на велосипед так же пропуска. Иные велики стоят дороже мотоциклов.
Пропуск не в виде "цветной бумажки с буквами", а что-то посложнее и галограмкой в виде логотипа Мечты. Даже временные пропуска обеспечить минимальной степенью защиты. Если человек не хочет получать пропуск на свой велосипед, скутер и т.д., то ТСЖ не несёт ответственности за его хранение.

2) Въезд на территорию автомобиля без пропуска запретить. Для въезда заранее заказывается пропуск с объяснением причин въезда. Бланк заявления, где человек принимает на себя всю ответственность за нарушения, совершённые впускаемыми людьми и ТС, и обязуется их устранить/прекратить/возместить ущерб. Выдаётся пропуск на разовый въезд и выезд. При выезде ТС пропуск изымается.

3) Необходимо назначить ответственное лицо за порядок пропуска/выпуска и выдачу пропусков (например начальник смены контролёров или член правления ТСЖ). Будет у кого спросить, а не определять кто же этим вопросом займётся в случае ЧП.

4) Все электронные карточки должны быть собственностью ТСЖ, выдаваться по заявлению. В случае утери/кражи/порчи восстанавливаться за счёт владеющего карточкой. При выдаче карты взымается залог, равный стоимости карты, который возвращается в случае возврата карты.

5) Не допускаются на территорию лица в нетрезвом состоянии, не имеющие документов на право прохода. Это, вообще-то, закон, но не трезвый житель как попадёт домой? Необходим сопровождающий. Вопрос необходимо уточнить/обсудить.

6) Электронные карты имеют персональный код. В случае доказательства (видеосьёмка/свидетели), что с помощью чей-то карты было совершено правонарушение (пропуск посторонних лиц, вывоз оборудования мимо КПП и т.д.), данная карта блокируется и изымается (при невозможности изьятия карты деньги "за карту" остаются в ТСЖ, о чём подписывается соглашение при выдаче карты). Повторная выдача карты осуществлется после урегулирования первичных проблем. Третий раз карта не выдаётся.

7) При въезде/выезде автотранспорта на территорию водитель и пассажиры обязаны предъявить сотрудникам охраны КПП постоянный, разовый или временный пропуск, а ответственное лицо за груз - установленные документы на право ввоза/вывоза материальных ценностей. Кроме того, по требованию сотрудника охраны водитель обязан представить автомобиль для осмотра (не путать с досмотром). Без осмотра на территорию пропускаются автомобили по списку, утвержденному ТСЖ и Ответственного за охрану. Все автомобили, имеющий багажник более 1 кубического метра обязаны предъявить на осмотр багажник и документы на материальные ценности в багажнике или подтверждение того, что имеет право вывозить данную материальную ценность.

8 ) За нарушения пропускного режима можно только дисциплинарные меры принимать, общественное порицание на "столбе позора" и подобное. И, конечно же, уголовная и административная ответственность по закону, если есть видеоматериалы нарушения или свидетели. Подпись-то есть о том, что человек соглашается устранить все повреждения, нанесённые ТС и людьми, которых он решил впустить, эта подпись ставится на бланке заявления на выдачу разового пропуска.

9) Список всех ТС имеется на КПП и сверяется при ввозе/вывозе. Если на ТС нет пропуска, то он просто отмечается в журнале прибытия/отбытия. Это же можно отнести и к другим материальным ценностям (к примеру дорогая уличная клумба для тауна/коттеджа и т.п.). Повторюсь: вывод мат.ценностей и ТС записывается в журнале и подписывается вывозившим с указанием данных на чём вывозится.

10) Калитки после 21 часа и до 6 утра закрывать на вход/выход.

11) Пропустить над забором колючую проволку типо Егоза под углом 45 градусов к забору спирального вида (как это показано на рисунке Г http://egozar.ru/images/montag.jpg ). Перекинуть велик будет не возможно. Конечно, будет много женщин, возмутившихся "внешним эстетическим видом забора", но они обычно затыкаются, когда у них что-то воруют и это могла бы предотвратить данная "не красивая" мера. Недальновидность. Бывает.
Видел множество коттеджных посёлков с колючей проволкой и это внешнего вида не портит. Я бы и забор поставил помощнее, повыше. А может я привык подобное видеть и не смотрю на мир через розовые очки.

Это всё только сейчас написал, для начала. Если необходимо, то могу составить Правила Пропускного Режима. Опыт есть. Правда могу "перегнуть палку", сделать Мечту как военный объект, но мы же всё обсудим pleasantry.gif
Это всё про КПП и калитки. Теперь про видеокамеры - это же основная тема данного топика, а не выяснение отношений. Для начала можно было бы поставить всепогодные видеокамеры с недельной, для начала, записью. На КПП 2 штуки и на каждой калитке по 2 штуки (в разные стороны смотрящие). Простая всепогодная камера стоит 22000 рублей http://www.hitsec.ru/video/EX10.htm Есть и дешевле даже, но эта не плохая. Необходимо только 6 камер (КПП и две калитки) или 4 камеры (КПП и одна калитка), питание камер, провод для связи с КПП от калитки и компьютер с объёмным скоростным HDD. Ну и программа для управления. Это далеко не 2,5 млн, а около 200-250 тысяч.
Далее жители Мечты-1 могут сами скидываться с соседями и ставить свои камеры где хотят контроля внося только набольшую сумму в ТСЖ на увеличени дискового пространства на сервере и на подвод связи с камерой, ну и какую-то копеечку за обслуживание сервера. Это не сложно и ТСЖ не надо искать 2,5 млн. Жители сами оплатят то, что хотят, если хотят. Главное начать.
Сомневаюсь, что МКД будут иметь камеры, но тауны и коттеджи захотят. Хотя, наверное, и в МКД будут желающие помочь другим за свой счёт.

О своей безопасности мы должны заботиться сами и заранее, а не после ЧП. Многое покажется женщинам излишеством, но они не знают, что их точка зрения станет противоположенной после случая с ними.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 1.9.2011, 13:30
Сообщение #7


Наставник
*******

Группа: Неплательщик из МКД
Сообщений: 368
Регистрация: 23.11.2009
Пользователь №: 171



очень грамотно,присоединяюсь...
зы.заменил бы сервак на регистратор на 16 портов или более - на вырост... проще коммутировать видеосигнал с камер...
и добавлю бесперебойники... и для камер и для системы управления и регистрации... - свет вырубают часто


--------------------
"Гараж" Э.Рязанов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 1.9.2011, 13:47
Сообщение #8


Мудрец
********

Группа: Неплательщик из МКД
Сообщений: 953
Регистрация: 4.4.2011
Из: МКД
Пользователь №: 843



Oleg, я в IP оборудовании не специалист, все эти коммуникаторы, шлюзы, циски, роутеры - это для меня лес густой. Написал то, что смог сообразить. Так сказать, дал направление. не знаю. сможет ли регистратор хранить данные с камер на 170-200 часов, когда камер 4 и более. 4 HDD по 2 Тб в рейде 0+1 получится 4 Тб. Должно хватить с запасом и не так дорого. Этот же комп можно будет и для других малоресурсных действий использовать. Но пускай специалисты решают.
Бесперебойники хорошо, но камера с инфракрасной подсветкой быстро его скушает, наверное. Но не знаю, не скажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 1.9.2011, 14:00
Сообщение #9


Наставник
*******

Группа: Неплательщик из МКД
Сообщений: 368
Регистрация: 23.11.2009
Пользователь №: 171



Цитата(Муравей @ 1.9.2011, 14:47) *
Oleg, я в IP оборудовании не специалист, все эти коммуникаторы, шлюзы, циски, роутеры - это для меня лес густой. Написал то, что смог сообразить. Так сказать, дал направление. не знаю. сможет ли регистратор хранить данные с камер на 170-200 часов, когда камер 4 и более. 4 HDD по 2 Тб в рейде 0+1 получится 4 Тб. Должно хватить с запасом и не так дорого. Этот же комп можно будет и для других малоресурсных действий использовать. Но пускай специалисты решают.
Бесперебойники хорошо, но камера с инфракрасной подсветкой быстро его скушает, наверное. Но не знаю, не скажу.


В ссылке на камеру,что Вы привели, указана не IP камера...это телекамера с обычным видеовыходом, но это сути Вашего предложения не меняет...принцип тот же...
Цифровые регистраторы,в зависимости от HDD, могут писать с разным качеством месяц и более, с датчиком движения - больше полугода...
это все технические нюансы.
Повторюсь - предложение Ваше очень дельное...


--------------------
"Гараж" Э.Рязанов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыса
сообщение 2.9.2011, 10:13
Сообщение #10


Постоялец
****

Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1)
Сообщений: 100
Регистрация: 27.2.2011
Пользователь №: 809



Цитата(Oleg @ 1.9.2011, 15:00) *
В ссылке на камеру,что Вы привели, указана не IP камера...это телекамера с обычным видеовыходом, но это сути Вашего предложения не меняет...принцип тот же...
Цифровые регистраторы,в зависимости от HDD, могут писать с разным качеством месяц и более, с датчиком движения - больше полугода...
это все технические нюансы.
Повторюсь - предложение Ваше очень дельное...

Может быть, найдется "активист"-организатор, который разбирается во всех тонкостях покупки-установки этого оборудования в Мечте и возьмется за эту непростую работу? Помнится, и когда встал вопрос о калитках на магнитных замках, многие были против, время шло. Пока один из жителей не прошел по домам, собрал денег и сделал наконец эти входы-выходы(за что ему огромное спасибо!). В результате, проход через калитки сегодня все-таки ограничен. С видеокамерами ситуация примерно такая же (за исключением стоимости, наверное).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 2.9.2011, 15:47
Сообщение #11


Администратор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 439
Регистрация: 23.9.2009
Пользователь №: 1



Все офф-топ сообщения, не относящиеся к теме видеонаблюдения выделены в отдельную тему
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1450
Ник yakutze получает предупреждения за оскорбительные высказывания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.9.2011, 16:47
Сообщение #12


Старейшина
*********

Группа: член Правления ТСН Мечта-1
Сообщений: 3857
Регистрация: 23.9.2009
Из: Солнечная, д.3, стр.5
Пользователь №: 5



По результатам совещания ТСЖ и Комфорт Сервис в части усиления режима принимаются следующие меры:

1) Осмотр на выезде всех коммерческих машин
2) Закрытие всех трех калиток в ночное время с 22 до 6 часов утра
3) Запрет на вход/выход через калитки сотрудников Застройщика (строго через КПП)
4) После установки считывателей вводятся разовые пропуска для гостевых машин с осмотром на выезде
5) Подготовка проекта системы видеонаблюдения с реализацией частями (первая часть осенью)


--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Scorp
сообщение 20.12.2012, 18:15
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Гость поселка Мечта
Сообщений: 3
Регистрация: 30.10.2012
Пользователь №: 1763



Всем добрый день!
Есть возможность сделать в Вашем поселке видеонаблюдение, как на КПП так и на детских площадках. Что касаемо цены, то ценники в районе 5000 р. за камеру реальные, регистраторы можно поключать к интернету и через IP адрес смотреть удаленно, где играет Ваш ребенок. Память можно расширять это не проблема, можно будет отматывать назад примерно на 3-4 недели и смотерть, что произошло и как.
Готов встретится с ответственным лицом все рассказать и посчитать, самое дорогое на таких объектах, это кабель и его прокладка.
Камеры все будут цветные, с ночным режимом.
с уважением,
Александр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 20.12.2012, 19:04
Сообщение #14


Старейшина
*********

Группа: член Правления ТСН Мечта-1
Сообщений: 3857
Регистрация: 23.9.2009
Из: Солнечная, д.3, стр.5
Пользователь №: 5



Цитата(Scorp @ 20.12.2012, 19:15) *
Александр

Напишите, пожалуйста, на info @ tsg-mechta.ru


--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.7.2025, 23:51