IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что из общей собственности оплачивали жители МКД
S.Nastaev
сообщение 6.9.2011, 20:34
Сообщение #1

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.9.2011, 20:53) *
Предлагаю вернуться к вопросу - хочет ли быть МКД неотемлемой частью поселка.
Напомню.
Жители малоэтажки оплачивали по инвестиционным договорам не только строительство их домов, но и инфраструктуру поселка. Жители МКД по договорам купли-продажи оплачивали только квартиру в МКД.

Это вопрос очень и очень спорный, поскольку Столица была инвестором, а потом продавала нам.

Цитата
Жители МКД обратились в ТСЖ с просьбой считать МКД неотъемлемой частью поселка.

Небыло такого. Никто "с просьбой" не обращался, картуза не ломал, ножкой не шаркал.

Дальше комментировать не буду. Пока.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 20:38
Сообщение #2

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(S.Nastaev @ 6.9.2011, 21:34) *
...Небыло такого. Никто "с просьбой" не обращался, картуза не ломал, ножкой не шаркал...

То есть письма от МКД не было? И того Правления ТСЖ, на котором были предствители МКД и принималось соответствующее решение не было?
И в договоре на куплю-продажу квартиры указано что оплачивается не только квартира в МКД, а в том числе и инфраструктура поселка? Так?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.9.2011, 20:46
Сообщение #3

Старейшина

С просьбой облагодетельствовать и принять нас, неразумных, никто не обращался, во всяком случае я об этом не знаю. Попытка манипулирования и разворачивание самого смысла общего общежития в поселке не пройдет. А то, вишь ли, мы слезно попросили, а они снисходительно согласились. Пока. А потом глядишь и передумают. Не прокатит.

С письмом от МКД с ПРОСЬБОЙ ПРИНЯТЬ не знаком. И ваще, хотел бы я посмотреть на эту картину (пишущий письмо многоквартирный дом). Это, наверное, отрывки из наркотического сна.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 20:48
Сообщение #4

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 6.9.2011, 21:46) *
С просьбой облагодетельствовать и принять нас, неразумных, никто не обращался, во всяком случае я об этом не знаю. Попытка манипулирования и разворачивание самого смысла общего общежития в поселке не пройдет. А то, вишь ли, мы слезно попросили, а они снисходительно согласились. Пока. А потом глядишь и передумают. Не прокатит.

Имеет смысл вспомнить письмо, которое подготовил Pavel и освежить в памяти тот протокол Правления. Он на сайте ТСЖ Мечта-1 в разделе Документы.
Впрочем это сейчас не самое главное.
Какие будут предложения, если конкретный МКД отделится и откажется платить за обслуживание инфраструктуры поселка в целом (то есть откажется от "общежития")? Взять молоэтажке их "на содержание"?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.9.2011, 20:52
Сообщение #5

Старейшина

На содержание - нет, конечно.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 20:55
Сообщение #6

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 6.9.2011, 21:52) *
На содержание - нет, конечно.

А как тогда? Если с одной стороны жители конкретного МКД хотят отделиться от поселка, так как их не устраивает равный (в привязке к кв. м общей площади помещения) платеж на всех за обслуживание инфраструктуры поселка, а с другой стороны хотят ей пользоваться - это разве не пойти "на содержание"? Кто то же должен будет оплачивать их часть расходов на обслуживание. То есть "содержать".

Опять же хочу напомнить, что за создание инфраструктуры поселка, которой теперь пользуется в том числе и МКД, платила малоэтажка. Да и в абсолютном выражении платежи малоэтажки за обсуживание поселка значительно больше чем платежи МКД.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Cherry
сообщение 6.9.2011, 20:56
Сообщение #7

Старожил

Цитата
Это вопрос очень и очень спорный, поскольку Столица была инвестором, а потом продавала нам.

А что написано в договоре купли- продажи pardon.gif Или Вы его не читали?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.9.2011, 20:58
Сообщение #8

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.9.2011, 21:48) *
Имеет смысл вспомнить письмо, которое подготовил Pavel и освежить в памяти тот протокол Правления. Он на сайте ТСЖ Мечта-1 в разделе Документы.
Впрочем это сейчас не самое главное.
Какие будут предложения, если конкретный МКД отделится и откажется платить за обслуживание инфраструктуры поселка в целом (то есть откажется от "общежития")? Взять молоэтажке их "на содержание"?

Имеет. Просьбы ПРИНЯТЬ не упомню.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 21:00
Сообщение #9

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 6.9.2011, 21:58) *
Имеет. Просьбы ПРИНЯТЬ не упомню.

Не принять, а считать. Предлагаю обратиться к первоисточнику.
Но это опять же, ИМХО, не самое главное. Главное вот это:

Действительно ли МКД хочет быть МКД неотемлемой частью поселка.
Напомню.
Жители малоэтажки оплачивали по инвестиционным договорам не только строительство их домов, но и инфраструктуру поселка. Жители МКД по договорам купли-продажи оплачивали только квартиру в МКД.
Жители МКД обратились в ТСЖ с просьбой считать МКД неотъемлемой частью поселка. Это не только права пользоваться всей инфраструктурой поселка, но и обязанности по ее обслуживанию. Сейчас для жителей малоэтажки и жителей МКД принят одинаковый тариф по обслуживанию общей инфраструктуры поселка (38,5 руб. с кв. метра общей площади) и большинство жителей и малоэтажки и жителей МКД являются членами ТСЖ Мечта-1.
Но при этом у некоторых активистов из МКД появляются призывы к жителям МКД о том, что одинаковое участие жителей в обслуживании поселка несправедливо, к проведению отдельных ОСС и фактическому выделению конкретного МКД из поселка.
При этом выделившийся МКД будет иметь право только на собственность, относящуюся к этому МКД. А именно инженерную инфраструктуру самого МКД и участок, на котором дом стоит (сейчас его можно примерно оценить по маленькому заборчику вокруг МКД. За большее жители этого МКД не платили.
Вот и возникает вопрос - действительно жители МКД хотят, что-бы МКД был неотъемлемой частью поселка или это "политика двойных стандартов": хочу жить в квартире в закрытом коттеджном поселке, но при этом платить только за свою квартиру. А за обслуживание поселка в целом пусть платит кто угодно, только не я, но пользоваться "на халяву" я инфраструктурой поселка буду.
И что при этом делать жителям малоэтажки, которые мало того, что оплатили инфраструктуру всего поселка, так еще и несут бОльшие расходы по его содержанию?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.9.2011, 21:17
Сообщение #10

Старейшина

Вкратце.

Принять и считать. Красное, но зеленое. И ПРОСЬБЫ считать тоже небыло.

Кто сказал, что ВСЮ инфраструктуру. Есть мнение что только кусосек асфальта под парковкой у тауна, и паруметровый шматок каналии ))

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 21:22
Сообщение #11

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 6.9.2011, 22:17) *
Вкратце.

Принять и считать. Красное, но зеленое. И ПРОСЬБЫ считать тоже небыло.
...

Это как то отменяет проблему?: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=33923

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.9.2011, 21:30
Сообщение #12

Старейшина

Это кардинально меняет проблему. Просящие с картузами в руках, смиренно толпящиеся в прихожей, либо одновременно вошедшие в дом соседи. А судя про вновь возникшим мыслям об оплативших всю инфраструктуру и о купивших квартиры это вовсе не так.

Кстати, примерно с десятую часть малоэтажки уже купили по вторичке, по договору купли-продажи. Этим новым хозяевам тоже предлагаете считать собственностью только купленный коттедж/дом и быть с картузом в передней и затаив дыхание со страхом постоянно ждать, когда передумают "первичники"?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 21:40
Сообщение #13

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 6.9.2011, 22:30) *
Это кардинально меняет проблему.

С точки зрения инвестиций в инфраструктуру поселка не меняет никак. Одни в нее инвестировали, а другие - нет. Если собственник купил малоэтажку на вторичке, то он является правоприемником продавца как по обязательствам, так и по правам.
Но это опять-же не отменяет вопрос:

Вот и возникает вопрос - действительно жители МКД хотят, что-бы МКД был неотъемлемой частью поселка или это "политика двойных стандартов": хочу жить в квартире в закрытом коттеджном поселке, но при этом платить только за свою квартиру. А за обслуживание поселка в целом пусть платит кто угодно, только не я, но пользоваться "на халяву" я инфраструктурой поселка буду.
И что при этом делать жителям малоэтажки, которые мало того, что оплатили инфраструктуру всего поселка, так еще и несут бОльшие расходы по его содержанию?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 6.9.2011, 21:41
Сообщение #14

Наставник

Из: Мечта

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.9.2011, 20:58) *
Конкретный вопрос к dre.
Вы предлагаете провести отдельное ОСС дома (см. вашу подпись). Вы понимаете, что в случае отделения МКД у этого конкретного МКД пропадает право пользования инфраструктурой поселка без соответвующей оплаты?

Конкретный вопрос к AndreyZ.
Вы предлагали мне помочь в проведении ОСС. Об каком ОСС Вы говорили? Вашего дома или поселка в целом.

а потянет ли одна малоэтажка эту инфраструктуру, без оплаты от МКД? а если потянет, то насколько долго?
подробности тут: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1207

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 21:44
Сообщение #15

Старейшина

Цитата(dre @ 6.9.2011, 22:41) *
а потянет ли одна малоэтажка эту инфраструктуру, без оплаты от МКД? а если потянет, то насколько долго?
подробности тут: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1207

Это уже будут вопросы малоэтажки и МКД, которые останутся в структуре поселка. ИМХО, потянут. Отделившегося МКД это касаться не должно, так же как и возможность пользования инфраструктурой поселка.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
Сообщение #16

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.9.2011, 22:40) *
С точки зрения инвестиций в инфраструктуру поселка не меняет никак. Одни в нее инвестировали, а другие - нет. Если собственник купил малоэтажку на вторичке, то он является правоприемником продавца как по обязательствам, так и по правам.

Квартиры покупатели купили по вторичке у инвестора, компании Столица. Столица была ИНВЕСТОРОМ. Вопрос: квартирники инвестировали в инфраструктуру поселка?

+Цитировать сообщение
dre
Сообщение #17

Наставник

Из: Мечта

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.9.2011, 22:40) *

я что то не пойму. мы, помимо того, что заплатили за покупку квартиры, ещё кому то что то должны? разъясните тупому.
может будущие жители мкд заставляли вас строить для них эту инфраструктуру? и вы какую то обиду затаили на нас?

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 21:46
Сообщение #18

Старейшина

Цитата(dre @ 6.9.2011, 22:44) *
... разъясните тупому.
может будущие жители мкд заставляли вас строить для них эту инфраструктуру?

То есть инфраструктура поселка вам не нужна. Вы спокойно можете без нее обойтись. Достаточно организовать вам выезд на дорогу на озеро Круглое. Так?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 21:46
Сообщение #19

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 6.9.2011, 22:44) *
... Вопрос: квартирники инвестировали в инфраструктуру поселка?

Вопрос к кому?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.9.2011, 21:48
Сообщение #20

Старейшина

К Вам. Про вторичников в малоэтажке Вы раз'яснили, что они являются правоприемниками первичников. А квартирники?

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему