IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что из общей собственности оплачивали жители МКД
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 21:49
Сообщение #21

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(S.Nastaev @ 6.9.2011, 22:48) *
К Вам. Про вторичников в малоэтажке Вы раз'яснили, что они являются правоприемниками первичников. А квартирники?

Вопрос договора купли-продажи. ИМХО, оплачена была только квартира и инфраструктура собственно МКД.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 6.9.2011, 21:50
Сообщение #22

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.9.2011, 20:58) *
Конкретный вопрос к dre.
Вы предлагаете провести отдельное ОСС дома (см. вашу подпись). Вы понимаете, что в случае отделения МКД у этого конкретного МКД пропадает право пользования инфраструктурой поселка без соответвующей оплаты?

Конкретный вопрос к AndreyZ.
Вы предлагали мне помочь в проведении ОСС. Об каком ОСС Вы говорили? Вашего дома или поселка в целом.

Я предлагал помочь? я просил помочь....нет?
Поселка есстественно. Т.к. я уже писал, это ОСС к сожалению прошло с миллион и одним нарушением и не является легитимным, что обязательно ктото оспорит в суде.
А уж ОСС дома можно и с меньшими усилиями провести...масштабы не те...

P.S. Давайте тогда договоримся, когда Вы пишете "Конкретный вопрос" - я отвечаю, и наоборот...
а то иногда спрашиваешь-спрашиваешь и нет результата...

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 21:53
Сообщение #23

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 6.9.2011, 22:50) *
Я предлагал помочь? я просил помочь....нет?...

Тогда о чем эти Ваши слова мне?
Цитата(AndreyZ @ 31.8.2011, 12:59) *
...
Поможете с организацией ОСС нормального?

О какой помощи шла речь?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.9.2011, 21:56
Сообщение #24

Старейшина

Т.е. если в договоре купли-продажи такого-то коттеджа/тауна не написано, что с домом продается и инфраструктура, то больше у нового покупателя правов нет ни на что кроме дома и участка?

Во кому-то из инвесторов, кто проживет еще лет 70-100 подфартит!.. Единоличным владельцем инфраструктуры станет. Монополист!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 22:03
Сообщение #25

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 6.9.2011, 22:56) *
...Во кому-то из инвесторов, кто проживет еще лет 70-100 подфартит!.. Единоличным владельцем инфраструктуры станет. Монополист!

Наличие инфраструктуры - это не только права по ее использованию, но обязательства по содержанию (если конечно есть желание, что-бы она на развалилась). Так что, ИМХО, тот, кто не участвует в ее содержании, тот ей и не пользуется.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 6.9.2011, 22:10
Сообщение #26

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.9.2011, 23:03) *
Наличие инфраструктуры - это не только права по ее использованию, но обязательства по содержанию (если конечно есть желание, что-бы она на развалилась). Так что, ИМХО, тот, кто не участвует в ее содержании, тот ей и не пользуется.

Ловко Вы изменили то что написал Сергей, не устаю Вами восхищаться в умении это делать...

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 22:20
Сообщение #27

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 6.9.2011, 23:10) *
Ловко Вы изменили то что написал Сергей...

Цитата Сергея осталась без изменений. Можете сравнить с оригиналом.
Но это опять же не отменяет вопроса: Действительно ли МКД хочет быть МКД неотемлемой частью поселка?
Напомню.
Жители малоэтажки оплачивали по инвестиционным договорам не только строительство их домов, но и инфраструктуру поселка. Жители МКД по договорам купли-продажи оплачивали только квартиру в МКД.
Жители МКД обратились в ТСЖ с просьбой считать МКД неотъемлемой частью поселка. Это не только права пользоваться всей инфраструктурой поселка, но и обязанности по ее обслуживанию. Сейчас для жителей малоэтажки и жителей МКД принят одинаковый тариф по обслуживанию общей инфраструктуры поселка (38,5 руб. с кв. метра общей площади) и большинство жителей и малоэтажки и жителей МКД являются членами ТСЖ Мечта-1.
Но при этом у некоторых активистов из МКД появляются призывы к жителям МКД о том, что одинаковое участие жителей в обслуживании поселка несправедливо, к проведению отдельных ОСС и фактическому выделению конкретного МКД из поселка.
При этом выделившийся МКД будет иметь право только на собственность, относящуюся к этому МКД. А именно инженерную инфраструктуру самого МКД и участок, на котором дом стоит (сейчас его можно примерно оценить по маленькому заборчику вокруг МКД. За большее жители этого МКД не платили.
Вот и возникает вопрос - действительно жители МКД хотят, что-бы МКД был неотъемлемой частью поселка или это "политика двойных стандартов": хочу жить в квартире в закрытом коттеджном поселке, но при этом платить только за свою квартиру. А за обслуживание поселка в целом пусть платит кто угодно, только не я, но пользоваться "на халяву" я инфраструктурой поселка буду.
И что при этом делать жителям малоэтажки, которые мало того, что оплатили инфраструктуру всего поселка, так еще и несут бОльшие расходы по его содержанию?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 6.9.2011, 22:23
Сообщение #28

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.9.2011, 23:20) *
Цитата Сергея осталась без изменений. Можете сравнить с оригиналом.
Но это опять же не отменяет вопроса: Действительно ли МКД хочет быть МКД неотемлемой частью поселка?
Напомню.
Жители малоэтажки оплачивали по инвестиционным договорам не только строительство их домов, но и инфраструктуру поселка. Жители МКД по договорам купли-продажи оплачивали только квартиру в МКД.
Жители МКД обратились в ТСЖ с просьбой считать МКД неотъемлемой частью поселка. Это не только права пользоваться всей инфраструктурой поселка, но и обязанности по ее обслуживанию. Сейчас для жителей малоэтажки и жителей МКД принят одинаковый тариф по обслуживанию общей инфраструктуры поселка (38,5 руб. с кв. метра общей площади) и большинство жителей и малоэтажки и жителей МКД являются членами ТСЖ Мечта-1.
Но при этом у некоторых активистов из МКД появляются призывы к жителям МКД о том, что одинаковое участие жителей в обслуживании поселка несправедливо, к проведению отдельных ОСС и фактическому выделению конкретного МКД из поселка.
При этом выделившийся МКД будет иметь право только на собственность, относящуюся к этому МКД. А именно инженерную инфраструктуру самого МКД и участок, на котором дом стоит (сейчас его можно примерно оценить по маленькому заборчику вокруг МКД. За большее жители этого МКД не платили.
Вот и возникает вопрос - действительно жители МКД хотят, что-бы МКД был неотъемлемой частью поселка или это "политика двойных стандартов": хочу жить в квартире в закрытом коттеджном поселке, но при этом платить только за свою квартиру. А за обслуживание поселка в целом пусть платит кто угодно, только не я, но пользоваться "на халяву" я инфраструктурой поселка буду.
И что при этом делать жителям малоэтажки, которые мало того, что оплатили инфраструктуру всего поселка, так еще и несут бОльшие расходы по его содержанию?

Опять изменяете смысл моего сообщения, где я сказал про "цитату"?
я говорил о смысле его сообщения, попробую донести его до Вас,
Вы считаете, что если ктото купит таунхаус и у него не будет написано про инфраструктуру, то она испарится?
и после сотен таких сделок останется только один владелец инфраструктуры? аки Горец...

и что вы заладили одно и тоже сообщение писать как красивая птица? это правилами не запрещено случайно(да-да-да, сейчас скажете - идите читайте правила)

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 22:26
Сообщение #29

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 6.9.2011, 23:23) *
...Вы считаете, что если ктото купит таунхаус и у него не будет написано про инфраструктуру, то она испарится?
и после сотен таких сделок останется только один владелец инфраструктуры? ...

ИМХО, это не относится к теме. Вопрос изложен здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=33923

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 6.9.2011, 22:26
Сообщение #30

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.9.2011, 22:53) *
Тогда о чем эти Ваши слова мне?

О какой помощи шла речь?

если еще раз внимательно прочитать мое сообщения, то будет понятно

но еще раз напишу, другими словами,
я говорю о том, что в ближайшее время нужно будет делать ОСС, т.к. последнее ОСС не легитимно и соответственно толк от него как от граблей в плане набора опыта.
Сейчас понадобится и Ваша помощь, т.к. у Вас есть необходимый опыт и знания для того чтобы провести ОСС корректно и застройщик не подкидывал свои голоса и т.п.
т.е. сделать так, чтобы все жители были оповещены, чтобы было доказательство этому, т.к. и новое ОСС будут пытаться оспорить в суде, только уже застройщик с бОльшими финансовыми и юридическими возможностями.
Так что, поможете жителям поселка в этом нелегком начинании?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 22:28
Сообщение #31

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 6.9.2011, 23:26) *
...Так что, поможете жителям поселка в этом нелегком начинании?

Какая помощь нужна? Желательно поконкретнее.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 6.9.2011, 22:28
Сообщение #32

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.9.2011, 23:26) *
ИМХО, это не относится к теме. Вопрос изложен здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=33923

ИМХО относится к теме, причем плотно.
И Сергей задает правильные вопросы, ИМХО.

Посмотрим, чья ИМХА больше в глазах админа...этого независимого честного эксперта, кто ни меня, ни Вас, ни Сергея ни разу в глаза не видел....

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 6.9.2011, 22:29
Сообщение #33

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.9.2011, 23:28) *
Какая помощь нужна?

Как только ИГ поселка решит это сделать и будет список вопросов, тогда сразу обращусь к Вам за помощью. ОК, спасибо что не отказали.

В частности будет нужна помощь в информационном освещении этого мероприятия.
Чтобы все знали, будет проходить ОСС.
а не как в этот раз, в тихую, по секрету )

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.9.2011, 22:32
Сообщение #34

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 6.9.2011, 23:29) *
Как только ИГ поселка решит это сделать ...

Что такое ИГ поселка? Чьи интересы она представляет? Кто в нее входит?
Надеюсь это не тайна за семью печатами.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 6.9.2011, 22:44
Сообщение #35

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.9.2011, 23:32) *
Что такое ИГ поселка? Чьи интересы она представляет? Кто в нее входит?
Надеюсь это не тайна за семью печатами.

Я сказал что она есть? в каком слове это было написано? опять допридумывали за меня )))
или ОСС само по себе возникает? я думал что появляется ИГ, которая начинает его организовывать....нет?

Вот, значит уже мне и другим дали информацию, это уже помощь. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 7:11
Сообщение #36

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 6.9.2011, 23:44) *
Я сказал что она есть? в каком слове это было написано? опять допридумывали за меня )))
или ОСС само по себе возникает? я думал что появляется ИГ, которая начинает его организовывать....нет?
...

А! Так это у Вас как с планом парковок в МКД. smile.gif
Вы готовы тероретически попробовать. Может получится, может нет. Может будет, а может не будет. Только слова. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.9.2011, 7:25
Сообщение #37

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.9.2011, 23:20) *
Жители МКД обратились в ТСЖ с просьбой считать МКД неотъемлемой частью поселка.

Небыло ПРОСЬБЫ считать. Было недоумение, удивление и просьба разъяснить мнение правления, так МКД это часть поселка или не часть. Как я иногда говорю своим подчиненным: " у вас опять все в голове перепуталось".

Конкретный вопрос. Ваш сосед, Ваган, покупал по вторичке таун и участок. Практически уверен, что у него типовой договор купли-продажи, где про долю в общем имуществе нет речи. Он тоже усечен в правах на общее имущество? А семья, которая купила коттедж у Максима?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 8:25
Сообщение #38

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.9.2011, 8:25) *
...Конкретный вопрос. Ваш сосед, Ваган, покупал по вторичке таун и участок. Практически уверен, что у него типовой договор купли-продажи, где про долю в общем имуществе нет речи. Он тоже усечен в правах на общее имущество? А семья, которая купила коттедж у Максима?

Про коттедж Максима немного в курсе. Он был продан по договору переуступки прав. То есть с сохранением в том числе и прав на долю в общем имуществе.
Не знаю, по какой схеме покупал Ваган, но предполагаю, что по схожей, так как на тот момент другого варинта не было. Не было свидетельств о собственности. Впрочем, можете спросить у него сами.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.9.2011, 8:38
Сообщение #39

Старейшина

Правильно ли я понимаю, что если таун или коттедж куплен по вторичке, по обычному договору купли-продажи, то прав на общее имущество новый покупатель лишается?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 8:40
Сообщение #40

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.9.2011, 9:38) *
Правильно ли я понимаю, что если таун или коттедж куплен по вторичке, по обычному договору купли-продажи, то прав на общее имущество новый покупатель лишается?

Это зависит от договора-купли продажи.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему