IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что из общей собственности оплачивали жители МКД
AndreyZ
сообщение 7.9.2011, 8:45
Сообщение #41

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.9.2011, 8:11) *
А! Так это у Вас как с планом парковок в МКД. smile.gif
Вы готовы тероретически попробовать. Может получится, может нет. Может будет, а может не будет. Только слова. smile.gif

Опять двадцать пять, в каком месте я сказал что я начинаю организовывать ОСС? вот Вы любитель пофантазировать )
был Ваш ответ Олегу, по поводу организации ОСС.
Я спросил, готовы ли Вы помочь в новом ОСС, т.к. помощь Ваша будет очень нужна и полезна.
Затем еще раз уточнил со словами "жителям"

с чего ты вдруг Вы решили что именно я буду его организовывать )
у меня еще даже мысли такой не возникло, а Вы уже за меня чего то решили....или вы будущее видите? shok.gif

Вам бы в политику пойти, цены бы не было, из любой фразы придумать свой смысл )

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 7.9.2011, 8:46
Сообщение #42

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.9.2011, 9:40) *
Это зависит от договора-купли продажи.

Вот о чем и говорит Сергей, т.е. постепенно продавая-покупая, все порастеряют свою инфраструктуру и останется несколько человек "владельцев поселка"

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.9.2011, 8:50
Сообщение #43

Старейшина

Если он стандартный, тот, который у всех нотариусов имеется, и о которых они говорят, что он утвержден Минюстом, и если там про общую собственность нет ничего, то покупатель лишается прав на общее имущество?

Еще вопрос. Принимаем (временно), что лишаются. Кому тогда принадлежит та часть общего имущества, которая принадлежала первичнику? Ведь в ТСЖ собственники передают в управление только общее имущество, которое пнадлежит им.

Еще. У коттеджей и таунов конкретные суммы, которые вложены в общую собственность, т.е. эта сумма может покрыть, например, 30% всего имущества поселка, или 70. А остальное чье?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 8:54
Сообщение #44

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(AndreyZ @ 7.9.2011, 9:45) *
Опять двадцать пять, в каком месте я сказал что я начинаю организовывать ОСС? вот Вы любитель пофантазировать )
...

Андрей, спасибо.
Уже четко понятно, что Вы ничего не будете организовывать. Ни план парковок МКД, ни ОСС. Просто говорите на эту тему и все. smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 8:55
Сообщение #45

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.9.2011, 9:50) *
Если он стандартный, то, который у всех нотариусов имеется, и о которых они говорят, что он утвержден Минюстом, и если там про общую собственность нет ничего, то покупатель лишается прав на общее имущество?

Стандартных договоров не бывает. Слово "договор" от слова "договариваться". То есть находить компромис двух (а иногода и более) сторон.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 8:59
Сообщение #46

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.9.2011, 9:50) *
...Еще вопрос. Принимаем (временно), что лишаются. Кому тогда принадлежит та часть общего имущества, которая принадлежала первичнику? Ведь в ТСЖ собственники передают в управление только общее имущество, которое пнадлежит им.

Еще. У коттеджей и таунов конкретные суммы, которые вложены в общую собственность, т.е. эта сумма может покрыть, например, 30% всего имущества поселка, или 70. А остальное чье?

У меня нет ответов на эти вопросы. Предлагаю вообще вынести это в отдельную тему.
Здесь речь идет о том, что делать с конкретным МКД, если он выделится из ТСЖ и откажется оплачивать обсуживание общей инфраструктуры поселка по равным расценкам со всеми домами поселка.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.9.2011, 9:00
Сообщение #47

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.9.2011, 9:55) *
Стандартных договоров не бывает. Слово "договор" от слова "договариваться". То есть находить компромис двух (а иногода и более) сторон.

Вы это нотариусам, регпалате и прочим госорганам об'ясните.

Кроме того, консультирует ли правление покупателей про договоры с передачей общей собственности? Говорит ли о том, что они лишатся прав на общую собственность, если не опишут это в договоре? И что эта часть ОС останется висеть в ТСЖ как не имеющая собственника?

Знает ли правление, что имущество, не имеющее собственника через определенное время отходит государству?

+Цитировать сообщение
elff
сообщение 7.9.2011, 9:02
Сообщение #48

Старожил

о чем собственно спор? никакой инфраструктуры в собственности жителей нет, все ж в руках застройщика. Владимир Владимирович, смешно читать

--------------------
- Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика"

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 7.9.2011, 9:05
Сообщение #49

Наставник

Из: Москва

Цитата(elff @ 7.9.2011, 10:02) *
о чем собственно спор? никакой инфраструктуры в собственности жителей нет, все ж в руках застройщика. Владимир Владимирович, смешно читать

Это "особая заслуга" работы правления в предыдущие годы.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 9:06
Сообщение #50

Старейшина

Цитата(elff @ 7.9.2011, 10:02) *

Ну во первых Вы в целом не правы. Не все "в руках" застройщика.
Во вторых на ближайшее время поставлена задача об оформлении объектов собственности и передачи их жителям. Сейчас по текущим договорам право на общую собственность (за исключением МКД и участка под ним) имеют только жители малоэтажки.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 9:07
Сообщение #51

Старейшина

Цитата(Александр @ 7.9.2011, 10:05) *
Это "особая заслуга" работы правления в предыдущие годы.

Задайте вопрос, почему это не сделано бывшему ЧП - вашему коллеге по ИГ ЧМ. Почему он "проквасил" этот вопрос. Может он вам скажет правду. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 9:10
Сообщение #52

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.9.2011, 10:00) *
...Кроме того, консультирует ли правление покупателей про договоры с передачей общей собственности? Говорит ли о том, что они лишатся прав на общую собственность, если не опишут это в договоре? И что эта часть ОС останется висеть в ТСЖ как не имеющая собственника?
...

Консультацями такого рода занимаются профессиональные юристы. Желающие всегда могут к ним обратиться и получить такую консультацию.
Правление ТСЖ не является органом, который занимается юридическими консультациями.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
elff
сообщение 7.9.2011, 9:11
Сообщение #53

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.9.2011, 10:06) *
Ну во первых Вы в целом не правы. Не все "в руках" застройщика.
Во вторых на ближайшее время поставлена задача об оформлении объектов собственности и передачи их жителям. Сейчас по текущим договорам право на общую собственность (за исключением МКД и участка под ним) имеют только жители малоэтажки.

почему это я не прав? я что-то пропустил, застройщик соизволил что-то передать ТСЖ? наверно канализационную трубу или то что внутри?

--------------------
- Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика"

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.9.2011, 9:12
Сообщение #54

Старейшина

Я знаю как минимум два коттеджа на 20-ке, которые покупались на вторичке у собственника по обычным договорам купли-продажи. Так что по вашей, уважаемый ВВ, версии надо писать так:

Цитата
Сейчас по текущим договорам право на общую собственность (за исключением МКД, участка под ним, и как минимум двух коттеджей) имеют только жители малоэтажки.

И еще насущный вопрос. Вы уверены, что суммы, указанные в Вашем договоре на инвестирование инфраструктуры покрывают 100% стоимости этой инфраструктуры? Не окажется ли, что малоэтажка оплатила, например, только 20% от стоимости?

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 7.9.2011, 9:12
Сообщение #55

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.9.2011, 10:07) *
Задайте вопрос, почему это не сделано вашему коллеге по ИГ ЧМ. Почему он "проквасил" этот вопрос. Может он вам скажет правду. smile.gif

Может лучше председателя ТСЖ спросить или Вас вот за это?
Взято с Дом-форума
Salon
Чьи интересы отстаивает председатель ТСЖ Мечта: жильцов или застройщика?
« : 24 августа 2010, 14:18:05 »

Периодически общаясь с председателем ТСЖ Мечта по тем или иным вопросам - слышиться примерно одинаковый ответ....мы сейчас не трогаем Застройщика ,пусть все закончит (достроит)....исполнит свои обязательства...а то если мы будем требовать....(передать в собственность земли общего пользования, сделать перерасчет за неправомерные платежи... ) то и этого не увидим. А нам так страшно - и мы молчим...все...

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 9:13
Сообщение #56

Старейшина

Цитата(elff @ 7.9.2011, 10:11) *
почему это я не прав? я что-то пропустил, застройщик соизволил что-то передать ТСЖ? наверно канализационную трубу или то что внутри?

Пропустили.
А канализационная труба в вашем МКД и так ваша. Как и то, что у нее внутри. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.9.2011, 9:15
Сообщение #57

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.9.2011, 10:10) *
Консультацями такого рода занимаются профессиональные юристы. Желающие всегда могут к ним обратиться и получить такую консультацию.
Правление ТСЖ не является органом, который занимается юридическими консультациями.

Ну Вы же как профессиональный юрист утверждаете, что общее имущество в поселке имеет только малоэтажка-первичка и вторичка при условии написания этого в договоре купли-продажи.

А мне, как не юристу, уж тем более профессиональному юристу, видится масса неясностей, неточностей и нетвердостей, зыбкостей в том числе в Вашей позиции "Усе наше, а вы просто попросились погреться".

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.9.2011, 9:20
Сообщение #58

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 7.9.2011, 10:15) *
Ну Вы же как профессиональный юрист утверждаете, что общее имущество в поселке имеет только малоэтажка-первичка и вторичка при условии написания этого в договоре купли-продажи.

Я не профессиональный юрист. Я занимаюсь реализацией IT-проектов. И по роду деятельности, в том числе, много работаю с текстами договоров и привык внимательно их читать.
У меня есть весь комплект документов на малоэтажку. Я знаком и с договором купли-продажи квартиры.
В документах малоэтажки оплата инфраструктуры поселка есть. В договоре купли-продажи МКД покупается только квартира.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 7.9.2011, 9:22
Сообщение #59

Наставник

есть еще понятие "придомовая территория"

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.9.2011, 9:23
Сообщение #60

Старейшина

Еще раз.

Если коттедж куплен по договору купли-продажи, стандартному, на другой почти никакой нотариус не согласится, (либо такой договор заключен по незнанию заключающих договор), то новый собственник теряет права на свою часть общей собственности?

Куда девается эта часть общей собственности, если она уже больше не принадлежит новому собственнику коттеджа?

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему