IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жалоба жителей МКД в Жилинспекцию на ТСЖ, или стоит ли отделить МКД забором от поселка
S.Nastaev
сообщение 10.11.2011, 11:29
Сообщение #61

Старейшина

Чуть ли не четыре года "знакомились с документами", и вот, когда уже все было на мази, тут жалоба вылезла и усё сломала, уся работа на смарку. Теперь опять по новому кругу, четыре года - документы, потом... а потом еще кто-нибудь жалобу напишет smile.gif

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 10.11.2011, 11:29
Сообщение #62

Мудрец

Из: МКД

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.11.2011, 12:25) *
Жалоба "несогласных" как раз и мешает этому процессу. Теперь придется отвлекать силы и средства на общение с очередными "органами".
Поэтому и говорю, что жалуясь на ТСЖ жалобщики воюют сами с собой и с другими жителями. А застройщик улыбается. smile.gif

Я вижу, что только теперь есть причина, за что можно зацепиться с объяснением того, что земля так долго не в общей собственности. Раньше этот вопрос умалчивался, а теперь "Жалоба "несогласных" как раз и мешает этому процессу".

P.S. S.Nastaev, опередил на секунды smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.11.2011, 11:46
Сообщение #63

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Муравей @ 10.11.2011, 12:29) *
Я вижу, что только теперь есть причина, за что можно зацепиться с объяснением того, что земля так долго не в общей собственности. Раньше этот вопрос умалчивался, а теперь "Жалоба "несогласных" как раз и мешает этому процессу".
...

Представляете. Таки да, мешает. Сейчас не самый удачный момент для траты сил на разбор кляуз.
Надо с "уходящим" застройщиком вопрос решать. И еще с уходящим КС. А ресурсы ограничены.
Готовы занятся каким нибудь из этих процессов?

Да и вообще. Как Вы не понимаете. От пинаний и упреков в адрес Правления ТСЖ ничего быстрее не сделается.
Если хотите сделать доброе дело для нашего общего поселка - помогайте. Или, по крайней мере, не мешайте.

Если же не нравится текущий механизм управления поселкам - уже "триста" раз говорил. Соберите общее собрание поселка и сделайте все "правильно". Только сначала сделайте новое, а потом закрывайте старое.
А жалобщики сейчас занимаются разрушением единственной структуры жителей, которая есть в поселке. И при этом не то, что не создают альтернативы, а даже не предлагают ничего альтернативного.
Просто проанализируйте.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 10.11.2011, 11:56
Сообщение #64

Мудрец

Согласен, что разрушение правления ТСЖ и уход КС оставит посёлок "каждый сам за себя". Необходима группа, которая возьмёт на себя заботы о поддержании порядка.
Но я в этом не разбираюсь. По мне так только КС достаточно. Работают отлично (по моим меркам), всё меня устраивает. Но врят ли они будут заниматься "общей землёй".

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.11.2011, 12:51
Сообщение #65

Старейшина

Цитата(Муравей @ 10.11.2011, 12:56) *
Согласен, что разрушение правления ТСЖ и уход КС оставит посёлок "каждый сам за себя". Необходима группа, которая возьмёт на себя заботы о поддержании порядка.
...

И я про то-же говорю. В любом случае, если конечно у квалифицированного большинства жителей нет желания развалить поселок на "каждый сам за себя", необходима организация жителей. При недовольстве текущей ситуацией есть вполне эволюционные пути. Без революций и разрушений. Предлагал эти пути не раз.
Вот, например:
Цитата(Владимир Владимирович @ 8.9.2011, 21:37) *
Могу предложить простой механизм эволюционного развития.
Пока поселок живет по схеме "как есть".
Инициативная группа (например ИГ ЧМ) подготавливает альтернативный вариант обслуживания и управления поселка.
Уточняет работоспособность этого механизма.
Проводит соответствующие организационные мероприятия (создание управляющего органа и отработка механизмов обслуживания и развития поселка), организует и проводит общие собрания поселка.
На собраниях принимаются решения о принятии новой схемы.
Происходит плавный, без эксцесов, локальных катастроф, перерыва в обслуживании поселка и т.п. переход от одного механизма к другому.
...

ИМХО, надо работать на созидание в собственном доме (а поселок - наш общий дом), а не на его разрушение.
А пока "несогласные" почему-то взяли на лозунг из прошлого "...разрушим до основания, а затем..." sad.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 10.11.2011, 18:38
Сообщение #66

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Мне вся эта революция напоминает времена перестройки "дермократии", когда рабочие кричали, что руководства им не надо. Результат - гибель предприятий, безработица. А специалисты создали свои частные предприятия, и те же рабочие к ним просились устроится на работу, были согласны на любую зарплату.
Любая проверка это
1. Укажут на имеющиеся нарушения.
2. Сроки устранения.
3. Штраф из нашего кармана (возможно членам правления удастся договориться, что бы он был не очень большой).
Мне бы очень хотелось почитать жалобу, может я ношу розовые очки и чего то не вижу.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
lento4ka
сообщение 10.11.2011, 20:01
Сообщение #67

Старожил

Владимир Владимирович, к ВАшему сведению: когда собирали деньгм на детскую площадку, жителей в МКД проживало очень мало, да и сейчас еще больше половины не проживает...А на форуме чаще всего от Вас звучит информация о разделении поселка...(подняла историю переписки)...
Цитата(Владимир Владимирович @ 10.11.2011, 10:13) *
А теперь, если серьезно, предлагаю посмотреть на вопрос с другой стороны.
Ничего личного.

Попробую структурировано пересказать мнение одного из своих соседей по малоэтажке (он не ЧП) - одного из первых жителей Мечты.
Мы, жители малоэтажки - инвесторы поселка и покупали свои дома в закрытом коттеджном поселке.
Мы прекрасно понимали, что весь поселок наш общий дом и только от нас зависит, каким он будет.
С 2007-го года мы занимаемся тем, что бы наша жизнь в поселке была комфортной, в общем такой, за какую мы платили. Что бы был красивый, тихий, закрытый поселок, где можно спокойно отпустить погулять детей, покататься по дорогам на роликах, прогулятся, практически не беспокоится о сохранности авто и другого имущества. Именно за этим мы и покупали свои дома в поселке.
Мы с 2008-го года где-то в борьбе, где-то в сотрудничестве с застройщиком и КС доводили поселок "до ума". Налаживали работу с подрядчиком по обслуживанию. Налаживали работу своего ТСЖ (именно своего, так как застройщик фактически его только создал, а теперь подавляющее большинство в ТСЖ - жители).
При этом прекрасно понимаем, что стоимость проживания в закрытом коттеджном поселке отличается от стоимости проживания квартире в Лобне например.
Имея свои собственные участки знаем, что вся красота поселка требует немалого ухода.
Мы вкладывались в качественные детские площадки, озеленение, спортивную площадку и т.п.
В общем относились и относимся ко всему поселку в целом, как своему дому.

А теперь появилось некоторые жители МКД, которые пришли на все готовое, считают, что поселок им содержать не надо, но при этом хотят жить именно в закрытом поселке, пользоваться тем, что малоэтажка сделала до них и ничего за это не платить.
Мало того, они еще и пытаются разрушить то, что уже сделано. Пишут иски в различные органы. В общем заняли не просто иждивенческую позицию, но еще и вредительскую.

Что от них слышно? Критика, вопросы, разборки, наезды на людей, которые занимаются поселком, недовольство тем что уже сделано малоэтажкой и пр. Где хотя-бы что-то от них, что сделано для поселка в целом?
Мы же замечательно жили без них. А оно нам надо - эти "проблемы на ровном месте"? Если им не нравится жить по правилам коттеджного поселка, то пусть живут по своим, но уже не в нашем коттеджном поселке.

Вот такое реальное мнение.

А теперь один из фактов подтверждения:
Детские площадки в поселке. Они компании КСИЛ. Одни из самых лучших.
Так вот из 247 домовладения малоэтажки на детские площадки внесли средства 81 домовладение - это более 32%
А МКД из 308 домовладений - 24 - это меньше 8%.
А ведь все в поселке площадками пользуются одинаково.

И вот на фоне всего этого еще дополнительные проблемы с иском на ТСЖ от некоторых жителей МКД. sad.gif
И это в то время, когда жителям не между собой "воевать" надо, а заниматься плотно поселком.

Ну "снесет" очередная выходка "несогласного" механизм управления поселком? И что дальше? Кто будет что-то делать в поселке?
Чего "недовольные" хотят добиться? Что предлагается в качестве альтернативы?

Просто задумайтесь. Ведь ломать - не строить, голова не болит.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.11.2011, 20:05
Сообщение #68

Старейшина

Цитата(lento4ka @ 10.11.2011, 21:01) *
Владимир Владимирович, к ВАшему сведению: когда собирали деньгм на детскую площадку, жителей в МКД проживало очень мало, да и сейчас еще больше половины не проживает...

То есть в поселке проживают уже порядка 150 квартир в МКД. А еще не организована полноценная детская площадка в 13-м квартале и по спортивной площадке еще много чего надо делать.
Что мешает всем, вновь заехавшим в МКД в этом поучавствовать. Для себя же сделают поселок еще лучше.
Вся информация по участию здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&showtopic=345

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 10.11.2011, 20:21
Сообщение #69

Мудрец

Малоэтажку сдали намного раньше, МКД были еще не построены а в таунах и коттеджах уже жили. Я сейчас подняла предварительный договор купли продажи квартиры(август 2008 г.), там указано конкретно на каком участке с кадастровым № _____ я покупаю квартиру. Но и обязательство оплачивать не только КУ но и охрану. Инвестор строительства ООО "Столица" и застройщик "Векторград". У меня договор с ООО"Столица", в договоре также сказано, что с момента приобретения квартиры инвестор обязуется в течение 1 года не повышать цену за обслуживание. По факту прошло более 2-х лет. Это Обязательство инвестор выполнил. Был только нарушен пункт, о времени сдачи квартиры. Как раз кризис. Но и на встречу покупателям тоже шел. В моем случае продлил срок рассрочки.

--------------------

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 10.11.2011, 20:32
Сообщение #70

Мудрец

Когда покупали квартиры, я думаю Все должны были отдавать себе отчет, что это закрытый, охраняемый поселок со своей инфраструктурой. И что за это надо будет платить. Но если даже сравнить с Лобней у нас цены не дороже. К примеру моя знакомая за 4-х комнатную квартиру 54 м2 в 5-ти эт. доме с вонючим подъездом, отсыревшими стенами и нескончаемым ремонтом соседей платит 5500 рублей в месяц уже со льготой отца. Без охраны, со стихийной парковкой во дворе, если успеешь, узкими проездами.
О чем идет спор? По моему он лишь сводиться к следующему вопросу когда ЧП ТСЖ подготовят расшифрованную платежку?

--------------------

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 10.11.2011, 22:58
Сообщение #71

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.11.2011, 11:37) *
Откуда же она у меня, если мне Lubov не высылала жалобу на рассмотрение и не предлагала ее подписать.
Вот Вы Сергей ее видели?

Здесь Вы пишите иное:)))
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?act=S...%E0%EB%EE%E1%F3

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 10.11.2011, 23:05
Сообщение #72

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.11.2011, 11:42) *
Войнушка, потому, что жалоба на самих себя. Жителей на жителей.

На ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ, так как жители не ставят подписи на актах выполненных (вернее невыполненных:)) работ и на платежных поручениях о переводе денег за эти эфемерные услуги, работы, зарплаты и т.п.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.11.2011, 7:25
Сообщение #73

Старейшина

Цитата(Lubov @ 10.11.2011, 23:58) *
Здесь Вы пишите иное:)))
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?act=S...%E0%EB%EE%E1%F3

Замечательно, что Вы умеете пользоваться поиском. good.gif
Конечно я там пишу иное. Я там пишу, что я читал Вашу жалобу в ЖИ. Но Вы мне ее не присылали на рассмотрение и подписать не предлагали. Неужели Вы думаете, что этот текст можно увидеть только от Вас? smile.gif
И вот именно потому, что я ее внимательно прочитал, могу с уверенностью сказать, что вот тут Вы врете:
Цитата(Lubov @ 11.11.2011, 0:05) *
На ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ...
так как в самом начале вашего текста "катится бочка" именно на организацию жителей (она же текущий механизм управления и обслуживания поселка) - Товарищество Собственников Жилья. Так что жалуетесь сами на себя. Жители на жителей.
Отвлекаете ресурсы жителей на совсем не нужные в данный момент действия, поскольку есть задачи, значительно более важные, чем разбираться с органами, которые Вы притащили в поселок "пожурить" ТСЖ.
В общем Вы устроили войнушку в собственном доме не думая о последствиях. Хорошо хоть не отказываетесь, что это сделали Вы. За это респект.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
hpv
сообщение 11.11.2011, 7:42
Сообщение #74

Старожил

Правда, опубликовали бы что ли, хоть почитать, об чем речь

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.11.2011, 7:51
Сообщение #75

Старейшина

Цитата(hpv @ 11.11.2011, 8:42) *
Правда, опубликовали бы что ли, хоть почитать, об чем речь

Lubov, может и правда опубликуете. А то народ уже давно просит посмотреть на Ваше творение.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 11.11.2011, 7:57
Сообщение #76

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.11.2011, 11:37)
Откуда же она у меня, если мне Lubov не высылала жалобу на рассмотрение и не предлагала ее подписать.
Вот Вы Сергей ее видели?

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.11.2011, 8:25) *
Замечательно, что Вы умеете пользоваться поиском. good.gif
Конечно я там пишу иное. Я там пишу, что я читал Вашу жалобу в ЖИ. Но Вы мне ее не присылали на рассмотрение и подписать не предлагали.

Искренне восхищаюсь Вашему умению оперировать словами good.gif

P.S. без всякого сарказма и т.п. серьезно, восхищаюсь.

+Цитировать сообщение
Skripka
сообщение 12.11.2011, 21:16
Сообщение #77

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.11.2011, 7:51) *
Lubov, может и правда опубликуете. А то народ уже давно просит посмотреть на Ваше творение.

ВВ, давайте поменяемся: Вы всем нам расписанный бюджет,постатейно, который у вас уже миллион раз просили, а я вам-жалобу дам почитать..может надумаете, подпишете rofl.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.11.2011, 21:36
Сообщение #78

Старейшина

Цитата(Skripka @ 12.11.2011, 21:16) *
ВВ, давайте поменяемся: Вы всем нам расписанный бюджет,постатейно, который у вас уже миллион раз просили, а я вам-жалобу дам почитать..может надумаете, подпишете rofl.gif

Постатейный бюджет получил каждый с комплектом голосования еще весной. Вы его не получали?
Жалобу в ЖИ читал (мне показывали текст). Пожаловались вы сами на себя (жителей) и на застройщика. И подписывать то ее уже нет смысла, поскольку жалоба уже в ЖИ и теперь ее придется "разгребать" всем жителям Мечты.
Алла, а почему вы не принесли мне жалобу на рассмотрение и подпись до того, как отправили ее в ЖИ? Чего испугались? Все мои координаты у вас были. wink.gif
Прийти, распилить доски время нашли. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 14.11.2011, 7:18
Сообщение #79

Администратор

Офф-топ отправлен в Курилку
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=38018

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 18.11.2011, 13:56
Сообщение #80

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.11.2011, 22:36) *
Пожаловались вы сами на себя (жителей) и на застройщика. И подписывать то ее уже нет смысла, поскольку жалоба уже в ЖИ и теперь ее придется "разгребать" всем жителям Мечты.

Я так и не понимаю, почему Вы так нагло врёте. Если Вы читали жалобу, то Ваше сообщение не содержит и капельки правды.
Жалоба на самоизбранное правление ТСЖ, а не на жителей, а то, что Вы и другие "указанные в жалобе" пытаетесь свои ошибки опять решить/"разгребать" за счёт жителей - это в очередной раз подтверждает жалобу.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему