![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 216 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 323 ![]() |
Доброй ночи. Распределение должно базироваться на количестве квартир. И только. Любой житель МКД один раз выходит из квартиры и один раз входит. Я не могу выйти два раза подряд, какую бы площадь я не занимал. И свет в два раза ярче мне не светит, и лампа на этаже меня не отличает от других жильцов. Это мог придумать только дурак (хоть и закон). Тогда и за уборку в подъезде мне нужно больше платить (я, наверное грязнее хожу), и за уборку на улице, наверное для меня больше косят, больше чистят снега (площадь-то квартиры большая). Бред какой-то. Я люблю много света в квартире. Как это влияет на общедомовой свет (свет в подъезде). Лучше поставить датчики на движение, выставить задержку, промежуточные датчики через этажи. Один раз поставил и свет гореть не будет просто так. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!! Кстати, по эксплуатации мы именно так и платим, в соответст. с площадью. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Кстати, по эксплуатации мы именно так и платим, в соответст. с площадью. Пропорционально площади и количеству квартир - два разных варианта. Продолжайте голосовать, по итогам примем решение. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 37 Регистрация: 5.10.2009 Из: мечта Пользователь №: 52 ![]() |
К сожалению не могу проголосовать, так как выскакивает ошибка "Вы не выбрали пункт, за который хотите проголосовать. Вернитесь назад и выберите один из пунктов голосования, которому хотите отдать свой голос". Голосую же я за первый пункт - "Прямо пропорционально потребленной электроэнергии по индивидуальным счетчикам в квартирах (по закону) Прямо пропорционально потребленной электроэнергии по индивидуальным счетчикам в квартирах (по закону)". Если Админ может, то пусть поставит мой голос за этот пункт и уберёт этот абзац. Я проголосовал за распределение, пропорциональное потребляемой электроэнергии в квартире. Объясню свою точку зрения: есть люди экономные, кто экономит электроэнергию/газ/воду, не всегда из-за причины "платить поменьше", часто по причине "зачем расходовать неиспользуемое?". У этих людей уже в рефлексы въелись многие навыки экономии. Они так же экономят и электроэнергию подъезда - выключают днём лампочку в тамбуре около квартиры (кто-то её даже и не включает вообще), закрывают за собой двери плотнее (тратя время на очистку снега, прилипшего к косяку двери и препятствующего плотному закрытию двери) и т.д. А есть люди, кто постоянно жжёт свет, даже когда он ему не нужен, кто не смотрит плотно ли закрыта за ним входная дверь и т.д. Я считаю, что эти люди не должны платить в равной степени за электробслуживание общеподъездной собственности. Ещё один довод в пользу мною выбранного пункта - бывает, что человек живёт редко в квартире, уехал в отпуск на долго, уехал на дачу на всё лето, уехал к родителям на зиму и т.д. Наверное не правильно, что он должен платить за то, чем пользуются другие - этот вопрос вообще часто поднимается на форуме. Довод про то, что все входят/выходят одинаково (пункт "Разделить на общее количество квартир в подъезде") интересный, но он не затрагивает и не отображает расход электроэнергии, а у нас тема именно про неё. Так же у меня есть несколько вопросов, может быть в этой теме на них смогут ответить те, кто разбирается в данных вопросах: 1) сколько стоит оборудование подъезда датчиками света с задержкой 5 минут? Мне кажется, что застраченная сумма на датчики и переоборудование электропроводки оправдает себя достаточно быстро за счёт того, что 98% времени лампы в подъезде гореть не будут, так как освещать подъезд для "никого" нет необходимости. 2) как будут платить те жители МКД, кто имеет прямой договор с Энергосбытом? Они вполне могут платить по первому пункту, но какая у них защита от того, что бы не платить за тех, чьи квартиры не проданы ещё? Я думаю, что вопрос понятем тем, кто разбирается в теме. Уточнять не имеет смысла. Поддерживаю Ваше мнение и вопросы нахожу конструктивными. Осмелюсь предложить вывести отдельные выключатели и установить лампы с максимально низким энергопотреблением, благо их сейчас -в огромном количестве. К слову сказать и дома пользуюсь таковыми, доволен выше крыши... . |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Выбирайте себе старших по подъезду, заниматься такими вопросами - их компетенция (организация, сбор денег, подписей, согласование и т.п.). Скоро начнутся текущие ремонты в тех подъездах, где закончены ремонты во всех квартирах, заниматься вопросом будут также старшие. Если в Вашем подъезде все еще нет старшего - задумайтесь, пожалуйста, над этим вопросом!
Положение и заявление на Старшего по подъездам МКД Мечта 20Га Старший имеет скидку на содержание, ремонт общего имущества: Заявление по скидке для Старшего по подъездам МКД Мечта 20Га Там где уже выбраны - идет активная работа с ТСЖ и его Подрядчиками. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 62 Регистрация: 5.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 127 ![]() |
Добрый день. Хотел бы задать следующие вопросы Александру Киселеву:
1. В МКД установлены общедомовые приборы учета электроэнергии? 2. На каком основании и зачем проводится голосование, как распределять между потребителями объем предоставленной электроэнергии на общедомовые нужды? Ведь ответ есть в законодательстве: действующие правила предоставления коммунальных услуг гражданам говорят о распределении пропорционально показаниям индивидуальных приборов учета; а правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, которые еще не вступили в силу - пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю жилого помещения в МКД. Кроме того, такое голосование нельзя признать действительным: у нас же есть, в конце концов, порядок проведения общих собраний. А так, кто голосовал, сколько раз голосовал, кто не голосовал, Вы знаете? 3. Если раньше мы оплачивали электроэнергию, предоставленную на общедомовые нужды, в составе общего тарифа на содержание для жителей МКД, то почему бы не поднять вопрос о снижении этого тарифа для жителей МКД и не вынести именно этот вопрос на голосование? 4. отдельно вопрос по оплате за потребленную воду за период с конца 2009 года до 2011 года: мы обращались в УК с вопросом, почему мы должны платить за этот период по тарифам 2011 года, просили сообщить тарифы поставщика воды, по которым он выставлял УК в этот период счета на оплату. Добились от Волгиной Ульяны только такого ответа: "Я Вас уверяю тариф не сильно изменился", и еще "и начисление задним числом возможно тоже незаконно". Если УК не хочет сообщить потребителю, по каким расценкам она сама рассчитывалась с поставщиком воды за этот период, может быть она сообщит Вам в ТСЖ? И где находятся наши показания приборов учета по количеству потребленной воды, которые мы сдавали на охрану? |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый день.
Опять появился платёж за общедомовое электричество. Нет данных прошлых, нет настоящих. Нет цифры потреблённого электричества подъездом за месяц. Но есть цифра потреблённого мной электричества в подъезде, за которую я должен заплатить. Она составляет: 458,1 кВт. Привожу свои расчёты, которые, как мне кажется, отражают количество потреблённой энергии в подъезде. Обогреватель: 2кВт Х 24 (часа) Х 30 (дней) = 1440 кВт в месяц Лампы освещения (короткая, 20 Вт, 2 шт. в плафоне): 0,04 кВт Х 4 (на этаже) Х 4 (этажа) Х 24 (часа) Х 30 (дней) = 460 кВт в месяц Лампы освещения (длинная, 40 Вт, 2 шт. в плафоне): 0,08 кВт Х 1 (между этажами) Х 4 (пролёты между этажами) Х 24 (часа) Х 30 (дней) = 230,4 кВт в месяц Входная группа (уличный, предбанник 2 шт.): 0,1 кВт (уличный) Х 24 (часа) Х 30 (дней) = 72 кВт в месяц 0,04 Х 2(предбанник) Х 24 (часа) Х 30 (дней) = 57,6 кВт в месяц Итого: 2260 кВт в месяц. Если я должен оплатить за 458,1 кВт, а таких квартир на этаже 4 (все платят от занимаемой площади), то выходит, что с этих квартир должна поступить оплата за 1832,4 кВт. А остальные 12 квартир должны разделить между собой разницу в 427,6 кВт. Т.е. в среднем по 35 кВт на квартиру. Прошу объяснить – это как? Прошу поправить, если есть ошибка. Интересно то, что я дома потребил энергии всего на 75 кВт больше, чем мне выставили за подъезд, а дома у меня достаточное количество электрической техники. Включая стирально-сушильную машину и гладильный парогенератор, которые потребляет достаточно много энергии (а при наличии маленького ребёнка и отсутствии балкона: стирки, сушки и глажки - достаточно). И ещё. А как принималась норма оплаты за общее электричество по квадратным метрам? Было голосование, опрос? Что послужило отправной точкой? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
У нас в платежке этого пункта не было.
Похоже, что ошиблись, и показания слишком большие. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 12 Регистрация: 8.8.2010 Из: б-р Мечта, д.1, кв.26 Пользователь №: 406 ![]() |
У меня в платежке 252 кВт - общедомовое потребление, при индивидуальном 186!!!!! Это что за безобразие?! При этом за содержание имущества почему-то мы платим как раньше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Вот тут более подробно о распределении показаний ОДС в МКД: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2296 . И тут тоже: http://tsg-mechta.ru/articles/2520
Электричество - это коммунальный ресурс и его потребление измеряется счетчиком. Потребление электричества к содержанию имущества не относится. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
Добрый день. Опять появился платёж за общедомовое электричество. Нет данных прошлых, нет настоящих. Нет цифры потреблённого электричества подъездом за месяц. Но есть цифра потреблённого мной электричества в подъезде, за которую я должен заплатить. Она составляет: 458,1 кВт. Привожу свои расчёты, которые, как мне кажется, отражают количество потреблённой энергии в подъезде. Обогреватель: 2кВт Х 24 (часа) Х 30 (дней) = 1440 кВт в месяц Лампы освещения (короткая, 20 Вт, 2 шт. в плафоне): 0,04 кВт Х 4 (на этаже) Х 4 (этажа) Х 24 (часа) Х 30 (дней) = 460 кВт в месяц Лампы освещения (длинная, 40 Вт, 2 шт. в плафоне): 0,08 кВт Х 1 (между этажами) Х 4 (пролёты между этажами) Х 24 (часа) Х 30 (дней) = 230,4 кВт в месяц Входная группа (уличный, предбанник 2 шт.): 0,1 кВт (уличный) Х 24 (часа) Х 30 (дней) = 72 кВт в месяц 0,04 Х 2(предбанник) Х 24 (часа) Х 30 (дней) = 57,6 кВт в месяц Итого: 2260 кВт в месяц. Если я должен оплатить за 458,1 кВт, а таких квартир на этаже 4 (все платят от занимаемой площади), то выходит, что с этих квартир должна поступить оплата за 1832,4 кВт. А остальные 12 квартир должны разделить между собой разницу в 427,6 кВт. Т.е. в среднем по 35 кВт на квартиру. Прошу объяснить – это как? Прошу поправить, если есть ошибка. Интересно то, что я дома потребил энергии всего на 75 кВт больше, чем мне выставили за подъезд, а дома у меня достаточное количество электрической техники. Включая стирально-сушильную машину и гладильный парогенератор, которые потребляет достаточно много энергии (а при наличии маленького ребёнка и отсутствии балкона: стирки, сушки и глажки - достаточно). И ещё. А как принималась норма оплаты за общее электричество по квадратным метрам? Было голосование, опрос? Что послужило отправной точкой? Из наблюдений. Просто для информации. Потребляемая мощность люминесцентной лампой, может очень сильно отличаться от той, что указана на колбе. Эксперименты показывают, что две 20 Вт лампы, по счетчику потребляют больше 70. Все зависит от встроенного источника питания. Производители типа OSRAM или Philips, конечно, могут писать честные цифры. Не знаю как в МКД, в таунах стоят счетчики, которые могут показывать мгновенный расход. Можно, поставить эксперимент, включить только лампу и посмотреть сколько она реально потребляет, отключив соответственно, всех остальных потребителей. Возможно после данного эксперимента сможете сэкономить на освещении, более пристально относясь к логотипу на коробке. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Из наблюдений. Просто для информации. Потребляемая мощность люминесцентной лампой, может очень сильно отличаться от той, что указана на колбе. Эксперименты показывают, что две 20 Вт лампы, по счетчику потребляют больше 70. Все зависит от встроенного источника питания. Производители типа OSRAM или Philips, конечно, могут писать честные цифры. Не знаю как в МКД, в таунах стоят счетчики, которые могут показывать мгновенный расход. Можно, поставить эксперимент, включить только лампу и посмотреть сколько она реально потребляет, отключив соответственно, всех остальных потребителей. Возможно после данного эксперимента сможете сэкономить на освещении, более пристально относясь к логотипу на коробке. Добрый День. Да тут даже и не в лампе дело. Все прекрасно понимают, что отношение к ТСЖ и УК не совсем однозначное, скажем аккуратно. И вдруг за общедомовое электричество приходит платёж за 500 кВт и это на одну квартиру, без показаний счётчика. Ну в чём проблема написать: январь - ноябрь 2012, показания счётчика ххххх - начальные, хххххх - последние. Тогда каждый жилец сможет посчитать, а ему сколько платить. А тут. Бухнули цифру и трава не расти. При том, что и УК и ТСЖ получают деньги от жильцов и обязаны пояснять жильцам их расходы. Когда они будут тратить свои деньги, пусть делают так, как хотят. А пока они должны делать так, как мы хотим. Мне за мои деньги не нужно делать одолжение, а получается так. Почему сразу не сделать аккуратно и понятно? Они же не в забое работают. Это их работа, пусть думают и делают, а получается каждый раз иначе. Я год назад писал на почту и спрашивал несколько месяцев - где платёжки, я не плачу уже несколько месяцев. Мне говорили - пришлём, пришлём. в итоге получил перед Новым годом письмо. У вас не оплачено, обязательно оплатите. В противном случае - в суд. Это нормально? Потом коррекцию сделали на 25 тыс, не правильно посчитали. Ну можно всё в начале посчитать, посмотреть, а потом отправить? Каждый раз одно и тоже. Ну не совсем же из глухого леса приехали? должны понимать? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 17:20 |