![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Вас интересуют исключительно мусор и фекалии. Это мы уже уяснили. ... Поселок - это живой и уже живущий организм. И мусор и фекалии это его неотъемлемая ежедневная практическая жизнь. Как и освещение, и электроэнергия и уборка территории, и контроль доступа и прочее, без чего в поселке постоянно жить будет очень затруднительно. Теоритезировать, рассуждать на форумах и т.п легко можно когда всем практическими вопросами жизнеобеспечения жилья кто-то занимается и все это работает. Вот теперь Вы предложили, что МКД будет этим заниматься самостоятельно и к этому призываете. Да не вопрос. Малоэтажка с конца 2008-го года два года жила как-то без МКД. И проживет дальше. Но вот жителям МКД желательно понимать как Вы обеспечите жителям МКД эту самую практическую часть. В том числе, извините, и в части мусора и в части фекалий. Именно эта конкретика от вас (говорю об ИГ МКД) и ожидается, а не пикировка на форуме. Пока же, к сожалению, от Вас только лозунги и "переход на личности", когда заканчиваются аргументы. ![]() P.S. Еще в 2009-м году здесь на форуме предлагал собственникам и будущим собственникам МКД организоваться в ИГ и определиться как им лучше организовать жизнь в МКД в рамках коттеджного поселка. Было несколько "созывов" ИГ МКД и даже очных собраний. Кончилось, извините, ничем. ![]() Вот одна из последних тем - март 2010-го года: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=431 -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Очень захватывающее зрелище.
В.В., некоторые моменты читал по два раза. Ну про то, что в Правлении в основном практики я понял. Жаль, что вы не понимаете слов "плавно заберёт" или "всегда можно найти". Я там ещё написал, что сам смогу всё сделать, могли и про это спросить. Под моим руководством уже миллиардов на 10 построено. И образование позволяет, у меня красный диплом. Бай-пас знаете, резервная линия? Так вот. Пока Василиса и К. будут создавать новое ТСЖ, старое (это то, которое есть сейчас) будет выполнять свои функции и исполнять функции бай-паса для нового ТСЖ, а после его создания (если таковое произойдёт) жители МКД, которые создали своё ТСЖ перестанут платить в сегодняшнее ТСЖ и начнут платить в новое, которое заключит таки отдельный договор на вывоз мусора. Из ваших слов выходит, что раз попал - живи всю жизнь. Давись, но живи! Вы реально думаете, что заключить договор на вывоз мусора и уборку территории это верх изворотливости и умения? Это совершенно рядовое мероприятие. Вы заключали договор на миллиард? Не вообще ваша компания, а чтоб ваша подпись на договоре, как руководителя. А потом ещё и выполнять. А на три, на пять? О чём вы говорите, какая проблема? Нет. если вы настаиваете и хотите оказать помощь, то Правление нового ТСЖ оплатит вам консультации. Василису вы предусмотрительно амнистировали. Я думаю она отплатит вам звонкой монетой за консультации по выбору подрядной организации по вывозу мусора из МКД. Про провод - могли и медь положить в пластиковой трубе. Алюминий ломкий, потери больше. Мы лет через пять/шесть можем взвыть. Жаль, что он лежит в посёлке. Только не понимаю, как алюминиевый кабель относится к ТСЖ? Или только это ТСЖ может организовывать замену и ремонт алюминиевого кабеля? Всё смешалось - люди, кони. А шаманы есть? Может нашаманить про ОДС? А в мае было наплевательское и безмозглое отношение к своей работе, вы зря это вспомнили. Вы знали, что договор заканчивается и его нужно было продлить раньше истечения срока. Но меня терзают смутные сомнения. У меня вообще сложилось мнение, что кто-то, кому-то хотел что-то показать. Не более. Игры подковёрные УК - ТСЖ (между собой). Террариум единомышленников, так сказать или серпентарий (кому и как милее). p.s. - вообще не понял. Теперь вы решили дерьмом попрекнуть? Да, я много ка..ю. И что? На вес будете принимать? А я год назад вам писал. Не надо в разговоре постоянно упоминить про "ваши МКД". Они были наши, общие. Но своими действиями вы вполне подведёте к тому, что народ начнёт думать иначе. Некоторые уже треснули и согласны помочь в этом (в создании нового ТСЖ). А нужно было просто правильно всё оформить или сказать своим собственникам - не получается ребята, давайте думать. Но нет - всё идет в штатном режиме, так и идёт до сих пор. А что перестали платить за аренду? Почему не можете гарантировать за Застройщика? Вы же договорились? У вас всё шло по плану - Застройщик хотел? Или уже не хочет? Вот вы работаете все где-то, чем-то заведуете, наверно, ну не заведуете, просто работаете. Вот скажите мне. Вы покупаете дом со всеми удобствами. Это говорит о стоимости этого дома? Дом без коммуникаций стоит дёшево, с коммуникациями - дорого. По плану застройки они обязаны быть, это не манна небесная, не благодать Застройщика это - его обязанность. Вы покупаете дом с коммуникациями, а потом начинаете арендовать их. Как это объяснить логически? Вы дом купили дорго. вы уже заплатили за всё. Он уже включил коммуникации в стоимость, а вы за это платите аренду. Умом Россию не понять, аршином русским не измерить: у ней особенная стать - в Россию можно только верить. Мне ответили, что уже писали про то, что в аренде, а что передано. Что такое - передано. Где регистрация? Это недвижимость, недвижимость должна иметь регистрацию. Вы акты прочтите. Там одна сторона передала с баланса - И ВСЁ. Дальше что? Кому передано, кто принял? ТСЖ? А с чего ОДС передано в ТСЖ? Это собственность жителей. Я просил юридически обосновать, что входит в нашу ОДС. Наши юристы тоже считают, что на основании такого акта всё считается переданым собственникам и больше ничего не надо? Тогда собственники, как минимум должны были это принять, а где собрание собственников, на котором они это принимают? Про собственников сказали, что точная цифра не установлена, необходимо сверить свидетельства о собственности. Как вы голосовали не имея данных по собственникам? У вас должна быть схема посёлка, с указанием всех площадей. Часть продана - должны быть собственники, часть не продана - собственник Застройщик. У Продавца (Застройщика) есть реестр договоров с собственниками, там указаны площади. А с вопросом про 100 тыс. в месяц меня вообще послали ... в бухгалтерию. К Василисе. Она должна объяснить мне про них. Про 100 т. я прошу ответить Правление. Мне Василиса в этом не поможет, так я могу и на кассу, в Мартин сходить, там спросить. В договоре УК - ТСЖ чётко прописаны работы по подъезду с мытьём и подметанием, и отдельно берут за мытьё и подметание. И при чём тут Василиса? Вы ей собираете? А вы В.В. сказали, что вы практик. Так получается, что остальные у вас теоретики, а вы их не учите. Просто слова, слова. Начните учить. С простого, с вывоза мусора, когда потренеруетесь - переходите на фекалии, которые вы выгребаете по весне. Да, если найдёте золотую цепочку (грамм 300) - это моя, в угаре пьяном проглотил на спор. Прошу извинить за такой юмор. Но право. Или мы говорим про то, как у нас есть на самом деле или не говорим. Какой смысл писать вещи, которые выглядят вяло и не убедительно. Там ещё про долги старые не написали. Надеюсь увидеть их по годам. Лично я скажу вещь сегодня крамольную - очень не хочется кучи ТСЖ, ну не хочется. И работать будет, и договора заключат (есть тренер теперь по мусору). Но чую, что развод может быть не гладким и в стоимости не выиграем (сети в расчёт не беру вообще). |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Лично я скажу вещь сегодня крамольную - очень не хочется кучи ТСЖ, ну не хочется. И работать будет, и договора заключат (есть тренер теперь по мусору). Но чую, что развод может быть не гладким и в стоимости не выиграем (сети в расчёт не беру вообще). Дмитрий, Вы умный человек, на миллиарды построили, а сами в "пикет" уходите. Не стоит оно того, и нервы тратить не стоит. И не стоит, повторяя слова маргинальных собственников, смешивать все в кучу, особенно Правление и Застройщика. Давайте следующим образом сделаем. Если Вы не считаете нужным создавать новое ТСЖ в МКД, то войдите в Правление существующего и начните решать вопросы, уверен, что с Вашим опытом мы многое сможем сделать. Если Екатерина готова предложить свою схему управления МКД и собственники ее поддерживают, то я также с удовольствием это сделаю, только что конкретно сейчас надо сделать. Давайте план действия, только вот конкретный: январь, февраль, март... Екатерина письмо от ТСЖ планировала написать с запросом по использованию средств местного бюджета, жду вот уже третью неделю текст. Давайте что-то делать, никто не умаляет ни Ваших, ни Екатерины достоинств, уверен, что Вы умные, практичные, самостоятельные и состоявшиеся люди. Пожалуйста, не стоит из в пустое в порожнее. Владимир прав в том, что пока мы изо дня в день обмениваемся "любезностями", поселок продолжает жить, мусор продолжают вывозить, снег убирать, периметр охранять, и только потому, что большая часть собственников, а это более 90% продолжают его содержать. Считаете, что не надо - давайте предложим варианты, считаете что дорого - давайте варианты, считаете, что ГАБО должны это делать - давайте варианты. BLAD не живет и не ремонтируется уже много лет, ему все равно, течет или нет, убирают или нет, отсюда и фразы красивые... P.s. Уверен, что Вашу цепочку уже не вернуть... Жаль... Не злоупотребляйте алкоголем, пожалуйста ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Кому передано, кто принял? ТСЖ? А с чего ОДС передано в ТСЖ? Это собственность жителей... Для понимания. Если под ОДС понимается ОбщеДолевая Собственность, то достаточно посмотреть на решения общих собраний 2011-го года.Процитирую здесь конкретные пункты и итоги: Ответ на вопросы: Кому передано? А с чего ОДС передано в ТСЖ? Из решения Общего Собрания Собственников: Итоги голосования на общем собрании собственников ЖК Мечта (1-я очередь застройки, участок 20ГА) ... Вопрос повестки дня № 5 Согласие на передачу общего имущества собственников ЖК Мечта (1-я очередь застройки, участок 20ГА) в ТСЖ «Мечта-1»: За – 86,9% Против – 6,4% Воздержался – 5,0% Число голосов по указанному вопросу повестки дня, которые не подсчитывались в связи с признанием бюллетеней недействительными по данному вопросу – 1,7% Ответ на вопрос: кто принял? ТСЖ? Из решения Общего Собрания членов Товарищества Собственников Жилья "Мечта-1". Итоги голосования на общем собрании членов товарищества собственников жилья «Мечта-1» ...Вопрос повестки дня № 9 Согласие на принятие общего имущества собственников ЖК Мечта (1-я очередь застройки, участок 20ГА) в ТСЖ «Мечта-1» За – 84,6% Против – 4,4% Воздержался – 6,7% Число голосов по указанному вопросу повестки дня, которые не подсчитывались в связи с признанием бюллетеней недействительными по данному вопросу – 4,3% Общие собрания согласно закона - это высшие органы управления. И их решения обязательны для всех собственников. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Александр, стоп! Екатерина ответ уже получила))) так что вот давайте не будем
Чрезмерное цитирование засоряет форум. См. п 1.6 правил форума. Сообщение отредактировал Admin-forum - 18.12.2012, 10:59 |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Владимир Владимирович, вы голосавали за то, чего нет? общего имущества нет.
|
|
|
![]()
|
|
... общего имущества нет. А как же быть вот с этими Вашими утверждениями?: ... 2) Земля под МКД не выделена, участки не сформированы и не оформлены в общедолевую собственность, тем не менее, в силу закона (ЖК РФ) участок земли на котором расположен любой МКД - является общедолевой собственностью его жителей. (по белый заборчик) ... 5) Жители МКД должны обслуживать свое жилье согласно ЖК РФ, где строго прописано, чтоя является их общей собственностью. ... Общие собрания проходили весной 2011-го года. На начало его проведения все помещения в МКД имели официально зарегистрированных в ФРС собственников. То есть общее имущество уже было в силу закона. Получается, что Вы противоречите сами себе? Это даже если пока не вдаваться в дискуссию по поводу общего имущественного комплекса поселка. Пока никто не доказал его отсутствия. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Да, в МКД общая собственность есть. Но только в МКД. Позвольте, а как вы, житель малоэтажки вообще могли распоряжаться и голосовать за собственность жителей МКД? Вот найдите свою общую собственность и голосуйте.
Цитата Это даже если пока не вдаваться в дискуссию по поводу общего имущественного комплекса поселка. Пока никто не доказал его отсутствия. а зачем дискутировать? у меня на руках ЕГРП, а у вас нет никаких доказательств того, что имущество переданное по актам вообще кому-то принадлежит. Владимир Владимирович, дискутируйте на собраниях членов правления. А у меня есть все основания считать, что общего имущества у малоэтажки - нет. только мечты. Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 18.12.2012, 13:54 |
|
|
![]()
|
|
Да, в МКД общая собственность есть... Ну вот видите, значит общая собственность есть и получается, что Ваше утверждение, что ее нет, как минимум, ошибочно.В голосовании принимали участие все собственники (в том числе и из МКД), поскольку поселок сейчас единый и ТСЖ единое. И пока есть такие результаты общего собрания. Других просто нет. Все остальное лишь разговоры. Вот организуете иную схему управления, подготовите и соберете общее собрание, проголосуете. Вот тогда все Ваши идеи будут закреплены (или отвергнуты) решением большинства. Нужна будет помощь в подготовке и проведении общих собраний - можете обращаться. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Дмитрий, Вы умный человек, на миллиарды построили, а сами в "пикет" уходите. Не стоит оно того, и нервы тратить не стоит. И не стоит, повторяя слова маргинальных собственников, смешивать все в кучу, особенно Правление и Застройщика. Давайте следующим образом сделаем. Если Вы не считаете нужным создавать новое ТСЖ в МКД, то войдите в Правление существующего и начните решать вопросы, уверен, что с Вашим опытом мы многое сможем сделать. Если Екатерина готова предложить свою схему управления МКД и собственники ее поддерживают, то я также с удовольствием это сделаю, только что конкретно сейчас надо сделать. Давайте план действия, только вот конкретный: январь, февраль, март... Екатерина письмо от ТСЖ планировала написать с запросом по использованию средств местного бюджета, жду вот уже третью неделю текст. Давайте что-то делать, никто не умаляет ни Ваших, ни Екатерины достоинств, уверен, что Вы умные, практичные, самостоятельные и состоявшиеся люди. Пожалуйста, не стоит из в пустое в порожнее. Владимир прав в том, что пока мы изо дня в день обмениваемся "любезностями", поселок продолжает жить, мусор продолжают вывозить, снег убирать, периметр охранять, и только потому, что большая часть собственников, а это более 90% продолжают его содержать. Считаете, что не надо - давайте предложим варианты, считаете что дорого - давайте варианты, считаете, что ГАБО должны это делать - давайте варианты. BLAD не живет и не ремонтируется уже много лет, ему все равно, течет или нет, убирают или нет, отсюда и фразы красивые... P.s. Уверен, что Вашу цепочку уже не вернуть... Жаль... Не злоупотребляйте алкоголем, пожалуйста ![]() Добрый вечер. Я вот и думал всю эту неделю про то, что есть два пути: делать или рекомендовать. Второе легче. Я сейчас для себя решаю рабочий вопрос. Думаю, что январь, февраль буду на распутье. Один проект заканчиваем, а по второму - нужно думать. Если не надумаю, с проектом, то буду соискателем в Правление. но не могу не заметить и не спросить про ответы В.В. Он написал, что ОДС передано собранием в ТСЖ. Но вы же понимаете, что если передано ТСЖ, то он должно поставить переданное на баланс, тогда с этого переданного будут налоги. Просто передать в ТСЖ и передать в управление ТСЖ - это разные вещи. Тут вольность перевода получается? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Он написал, что ОДС передано собранием в ТСЖ. Но вы же понимаете, что если передано ТСЖ, то он должно поставить переданное на баланс, тогда с этого переданного будут налоги. Просто передать в ТСЖ и передать в управление ТСЖ - это разные вещи. Тут вольность перевода получается? Пока ВВ отсутствует, (наверное где-нибудь на корпоративном празднике, это когда вечером весело, а утром стыдно), постараюсь ответить. Правление данным вопросом было озабочено не меньше Вашего, потому как от Застройщика имущество было передано именно в такой форме, и задали вопрос юристам, на что они дали нам ответ: "Документы, подтверждающие права собственников на общее имущество, должны содержать в себе точные сведения о составе имущества, его наименовании, качественных, технических, количественных характеристиках. ТСЖ обязано вести учет такого имущества для целей его надлежащего содержания и ремонта. Представленные акты являются доказательством возникновения права общей собственности собственников помещений на территории образованного ТСЖ «Мечта-1» на имущество, указанное в актах. Вид права - право общей долевой собственности. Основание – ст.36 ЖК РФ. С учетом изложенного, вышеуказанные акты подтверждают факт передачи имущества, однако не содержат в себе сведения для объективной идентификации данного имущества в целях его надлежащего учета. Кроме того, достаточным свидетельством финансирования собственниками данных объектов инфраструктуры являются сведения типового договора об инвестировании строительства жилого дома. Так, в соответствии с п. 2.1. типового договора об инвестировании строительства жилого дома, заключенного с ООО «Векград», предметом договора является 100% инвестирование коттеджа и участие в финансировании Инвестпроекта инвесторами. В соответствии с п. 1.4. типового договора об инвестировании строительства жилого дома, под инвестиционным проектом понимается совокупность организационно-технических мероприятий по строительству коттеджного поселка «Мечта» … с использованием вложений привлекаемого капитала (инвестиций) в форме проведения предпроектных, проектных, подготовительных, строительных, пусконаладочных работ, иных работ, связанных с обустройством земель общего пользования и вводом объектов в эксплуатацию и оформлением имущественных прав." Собственники квартир, которые покупали их у ООО "Столица" также являются собственниками общего имущества, поскольку Заказчик ООО "Столица" выступал инвестором строительства, вместе с покупкой квартиры они и получили данное право на ОДС. "Почему не на балансе?" Здесь все просто, это не имущество ТСЖ, к передаче по форме ОС-1, учету как основные фонды и к вводу в эксплуатацию не подлежит (да услышат меня бухгалтеры умные и всякие). Просто учет, в произвольной форме, и де юре у нас есть для этого оригиналы актов передачи. безусловно отдельно необходимо приложить всю имеющуюся техническую документацию, частично она есть, частично Застройщик ее так и не передал... -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, допустим, что так. Александр, а каже Комфорт Сервис содержит это все имущество, понятия не имея как и из чего оно сделано? Как тариф-то устанавливали? ВВ сам говорил, что алюминиевый провод их там безумно удивил и растроил.... а как понять, где и как пролегают коммуникации?
Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 19.12.2012, 16:48 |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, допустим, что так. Александр, а каже Комфорт Сервис содержит это все имущество, понятия не имея как и из чего оно сделано? Как тариф-то устанавливали? ВВ сам говорил, что алюминиевый провод их там безумно удивил и растроил.... а как понять, где и как пролегают коммуникации? Как раз Комфорт Сервис (и это предполагалось изначально) знает и имеет возможность координировать работу с Застройщиком по данным вопросам, т.е. имеет некое нематериальное преимущество в отношении других Поставщиков услуг. Но ситуация с кабелем, который делали очень долго, пока показывает обратное... Схемы коммуникаций конечно же есть в Комфорт Сервис. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Все равно не поддается осмыслению эта схема работы. У нас вроде как выбрана форма управления через ТСЖ. Значит все должно быть в ТСЖ, а Комфорт-Сервис - это наемный работник. Он должен выполнять задачи, поставленные ТСЖ. В Мечте все не так... у нас при наличии ТСЖ есть еще некто, кто имеет какое-то преимущество и только потому, что "дочка" застройщика. Какое преимущество? В чем оно выражается? Если называть вещи своими именами, то не преимущество, а блат
![]() Сегодня по делам пришлось оббежать пол Лобни и Останкино. Вот, что там лед слоем лежит (укатанный в каток), что у нас. Их в разговорах нам всегда приводят как пример "фу". А я вот не вижу разницы. А если нет разницы, как говорится в известной рекламе, то зачем платить больше? Ой, ладно не буду я спорить, только настроение себе портить. Пусть каждый останется при своем мнении. |
|
|
![]()
|
|
В соответствии с п. 1.4. типового договора об инвестировании строительства жилого дома, под инвестиционным проектом понимается совокупность организационно-технических мероприятий по строительству коттеджного поселка «Мечта» … с использованием вложений привлекаемого капитала (инвестиций) в форме проведения предпроектных, проектных, подготовительных, строительных, пусконаладочных работ, иных работ, связанных с обустройством земель общего пользования и вводом объектов в эксплуатацию и оформлением имущественных прав." Собственники квартир, которые покупали их у ООО "Столица" также являются собственниками общего имущества, поскольку Заказчик ООО "Столица" выступал инвестором строительства, вместе с покупкой квартиры они и получили данное право на ОДС. "Почему не на балансе?" Здесь все просто, это не имущество ТСЖ, к передаче по форме ОС-1, учету как основные фонды и к вводу в эксплуатацию не подлежит (да услышат меня бухгалтеры умные и всякие). Просто учет, в произвольной форме, и де юре у нас есть для этого оригиналы актов передачи. безусловно отдельно необходимо приложить всю имеющуюся техническую документацию, частично она есть, частично Застройщик ее так и не передал... Добрый вечер. Вот это я и хотел уточнить в разговоре - передано в управление ТСЖ, а не в ТСЖ. Это разные вещи, разные собственники. В последнем варианте собственник ТСЖ, в первом - мы. По передаче Застройщиком документов. Он и не будет передавать? Или планирует. Необходимая документация должна быть в составе исполнительной документации. Объект введён в эксплуатацию (20 Га). Оригинал исполнительной должен быть у застройщика, у генподрядчика. Там на все сети должны быть документы. Или он просто не хочет передавать? |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, а как по вашему он держит нас на привязи? Вот так и держит)))) и ничего он не передаст. Зачем? Мы же это обслуживаем ( в части меня в прошедшем времени), налоги за это его добро платим, платили и будем платить пока здравый смысл не возьмет верх. Тогда срочно поменяются юристы на более серьезных и начнется работа.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Дмитрий, а как по вашему он держит нас на привязи? Вот так и держит)))) и ничего он не передаст. Зачем? Мы же это обслуживаем ( в части меня в прошедшем времени), налоги за это его добро платим, платили и будем платить пока здравый смысл не возьмет верх. Тогда срочно поменяются юристы на более серьезных и начнется работа. Ваши серьезные юристы готовы убедить Застройщика передать объекты инфраструктуры в общую собственность и всю исполнительную документацию? Мы можем подключить их к работе? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
убедить - нет, создать все условия для этого - да.
Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 20.12.2012, 8:08 |
|
|
![]()
|
|
...По передаче Застройщиком документов. Он и не будет передавать? Или планирует. Необходимая документация должна быть в составе исполнительной документации. Объект введён в эксплуатацию (20 Га). Оригинал исполнительной должен быть у застройщика, у генподрядчика. Там на все сети должны быть документы. Или он просто не хочет передавать? Заверенные копии исполнительной документации по внутрипоселковым сетям (газ, электричество, вода и водотведение) нам застройщик передал. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Заверенные копии исполнительной документации по внутрипоселковым сетям (газ, электричество, вода и водотведение) нам застройщик передал. А техническую документацию по МКД? что, где, как, из чего? Владимир Владимирович, без подколов, а как это все обслуживается, если документов нет? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 19:59 |