![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый день.
Из прочитанного сегодня можно сделать вывод, что Правление не собирается отвечать на поставленные вопросы - ответов на эти вопросы просто нет. Когда назначалась цифра 1800000, то задача была выйти на эту цифру любым путём. И на неё вышли. А к этой цифре подводились наименования расходов. Теперь правление решило заняться лифтами. Вдруг их заинтересовало, как жители МКД будут без лифта жить. Хотя у себя в Решении Правления они ещё в декабре должны были разобраться с вопросом по лифтам. Нам даже не удосужились представить предложения, которые были получены от поставщиков услуги. Вопрос про бюджет лифтов задан так дилетантски, что и говорить на эту тему в таком виде нет смысла. Кроме денег на лифты есть вопросы более серьёзные: круглосуточный технический пост (с выводом связи на этот пост) и наличие небольшого склада запасных частей, которые обязаны быть в наличии. Но об этом разговор не ведётся, разговор про 200 тыс. в месяц. нам даже не пытаются объяснить - на что эти деньги, как получилась эта цифра. Я разговаривал в прошлом году с зам. директора завода, который производит эти лифты и они действительно готовы были сформировать бригаду, которая за 200т. будет обслуживать наши лифты. При этом бригада может обслужить от 1 до 50 подъездов. Для этого я и интересовался лифтами на новой территории, тогда стоимость на один подъезд будет меньше. Но главный вопрос, который нам нужно решить (со слов представителя завода): круглосуточный пост и тех. оснащение (наличие обязательных запасных частей). Так же он предложил обратиться в Лобню и попробовать переговорить с обслуживающими компаниями, для взятия нас на обслуживание, тогда мы можем решить вопрос по тех. базе, но вопрос отдельного помещения останется, его необходимо решать. А тут: "P.S. Для примера - если не принять на общем собрании бюджет на обслуживание лифтов, то лифты в МКД никогда не заработают." Главное бюджет. Решение принимается - "не приходя в сознание". Что говорить, если люди про отобранное помещение говорят в момент отказа, а не месяц, два месяца назад - так нужно видно. Говорить не о чем. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
> Из прочитанного сегодня можно сделать вывод, что Правление не собирается отвечать на поставленные вопросы
> Вот может тогда Илья ответит на вопросы? Конечно, отвечу (см. п. 2, 3, 4). 1. Процедурные вопросы ----------------------------------------------------------------- Всю ветку я не осилил и какие-то вопросы мог пропустить. Если пропустил - задайте, пожалуйста еще раз. Задавая вопросы прошу придерживаться правил а) на каждый вопрос заводить отдельную тему - эту изрядно изгадили б) поменьше эмоций - и так уже переругались; попроще слова - без ссылок на казахских поэтов; юмор - вмеру в) Владимир (Владимир Владимирович) - тебя прошу воздержаться до ответов в этой теме, до тех пор, пока к тебе обратятся явно г) относитесь ко мне снисходительно - я простой сельский парень и не горазд состязаться в остроумии. Если какие-то вопросы пойму неправильно, задам встречные вопросы - не расценивайте это как попытку уйти от ответа, а попробуйте сформулировать вопрос иначе. Помните: правильно заданный вопрос - это половина ответа. Я верю, что соблюдение этих правил поможет нам конструктивно общаться. Ну и действительно может оказаться, что > - ответов на эти вопросы просто нет. О таком я скажу прямо. По процедуре вроде все. Теперь по существу. 2. Повторная оплата за содержание подъездов. ------------------------------------------------------- > Откуда появились ещё 100т. для МКД? Кратко: эта сумма во многом "произвольная". Она нужна для того, чтобы установить такие ставки платежей, которые позволят собрать сумму, необходимую для обслуживания жилого комплекса. Обоснование, почему она именно 100 тыс. (а не 60 и не 150) - не столь существенно. Но сама сумма 100т. - средняя сумма из смет Комфорт-Сервиса за 2011 год. Теперь детально. Суть вопроса - в том, как установлены платежи собственников в зависимости от типа жилья. Это вообще непростая задача - так поделить платежи, не переругавшись при этом. И она обсуждалась при подготовке бюджета на форуме (я сходу, правда, не нашел; если принципиально - пишите, попробую поискать еще). Здесь перескажу. Бюджет строился на предположениях - сметах, которые подготовил Комфорт-Сервис в 2010 году. Из этих смет следовало, что стоимость обслуживания всего поселка - 1'800'000. Кроме сумм в оплату Комфорт-Сервису были запланированы и другие расходы. Общая сумма - примерно 2 150 000. Встал вопрос, как поделить эту сумму, чтобы все согласились ее платить. Вообще говоря, есть много разных способов. Самый эффективный называется "дифференцированные цены". Он художественно описан в книге Элияху Голдратта "Цель" (http://lib.rus.ec/a/14400, раздел 38, можно найти по слову "Токио") Этот способ хорош, когда говорим о бизнесе - позволяет максимизировать сумму сбора денег. Но он менее хорош, когда говорим о соседях - все переругаются на почве "почему я плачу за него?". Полярный способ - всем поровну. Чистая психология (и мое мнение - именно его и следовало применить). Наконец, есть промежуточные способы, способы основанные на затратах или (что по сути то же самое) на тарифах, установленных государством. Это на самом деле тоже чисто психологический способ (если нужно - поясню подробнее). Именно этим способом и воспользовалось правление: построили цепочку предположений, из которых следовало, что содержание МКД обходится на 100 тысяч больше, чем малоэтажка той же площади. В результате у большинства собственников платежи изменились незначительно (или даже уменьшились), что позволило на собрании легко утвердить новые тарифы. > Когда назначалась цифра 1800000, то задача была выйти на эту цифру любым путём. И на неё вышли. А кэтой цифре подводились наименования расходов. В чем-то похоже, но только последовательность обратная. 1800000 - это как раз сумма расходов (часть суммы расходов). И вот на эту сумму выходили "любым путем". Ну или точнее - таким путем, с которым большинство согласится. Другое дело, что это дало повод переругаться. И поэтому сложно сказать - было это решение хорошим или плохим. Моя оценка такая: в краткосрочном плане это хорошее решение - позволило собрать нужную сумму денег; в долгосрочном плохое - доверие подорвано, финансировать содержание жилого комплекса будет сложнее. 3. Про лифты -------------------------------- Ответил здесь - http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...amp;#entry50520 4. Электроэнергия на общедомовые нужды ---------------------------------------- Напишу отдельно, не позднее завтра, вот здесь - http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2296 |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
либо писать ответ в духе "из вашего письма я ровным счетом ничего не понял" Действительно, ответил так: "Я не все слова понял из Вашего письма." Извините, если этим как-то задел. Но мне действительно сложно было понять, в чем вопрос. Я старался - в том числе пришлось узнать о казахском поэте и связанной с ним какой-то политической историей. Но до сих пор не уверен, что понял верно. Занимаюсь я бухгалтерией и значение слов "социальный нигилизм", "наймиты" смотрел в словаре. А фонарь как не горел, так 20 января будет месяц, как настал полуконец света, это так, к слову. Судя по тому, что Вы упрекаете меня этим, я понял совсем неправильно. Разве Вы задавали вопрос про фонарь? Не про место члена ТСЖ в кабинете Катерины Холостович и не про график приема населения? пригрозил мне роспуском этого самого Правления. Во как! К сожалению, Вы поняли меня не правильно. Роспуск правления я не упоминал вовсе (писал про ликвидацию ТСЖ). У меня и мысли не было угрожать. Я задал вопрос и рассчитывал получить на него ответ - мне действительно интересно ваше мнение. Если мой вопрос непонятен - я готов его переформулировать. Кстати, я тут тоже, пожалуй, пропиарюсь заблаговременно, как "неравнодушный/активный из числа "великолепной пятерки". Хотя понимаю, что мои шансы стремятся к нулю. ![]() Правильно я понял: вы готовы участвовать в управлении поселком, но считаете, что не сможете воспользоваться этой возможностью? Почему вы так считаете (что не сможете воспользоваться)? Или наше уважаемое Правление держат на крючке за прошлые подвиги и этим объясняется его терпимость к откровенному напливизму со стороны Подрядчиков? Мы сегодня обсудили этот вопрос. Нет, "терпимости к напливизму" у правления уже нет. Да это и здесь видно по диалогам Александра и Анатолия. Но сейчас нас (не только правление - всех собственников) действительно держат на крючке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Мне все равно, краткосрочное, долгосрочное, но доверия к ЧП ТСЖ и КС уже явно нет. Причем обманывают они ни меня, ни других, а именно себя. Знаете есть поговорка "Дураков ищите в зеркале". Мы взрослые, состоявшиеся люди, кого ЧП хотят обмануть? Пусть делают что хотят, поиграют в песочнице, почувствуют себя её звездой. Это их право, но... пусть сначала научатся хоть иногда включать мозги. Они думают все дураки, но даже при беглом взгляде на смету, сразу видно не задвоение, а затроение оплаты необоснованных услуг. Хотите платите, и не верьте мне, но... задумайтесь!!! и не обманывайте себя. Дмитрий И. так и не дождался ответа, и не дождется. Зачем прямо отвечать на прямой вопрос. Лучше всех запутать, и попытаться самому запутаться. Кто не хочет видеть , тот и не увидит и не услышит.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 70 Регистрация: 9.11.2010 Из: Озерная, д.1 стр.2 Пользователь №: 467 ![]() |
Действительно, ответил так: "Я не все слова понял из Вашего письма." Извините, если этим как-то задел. Но мне действительно сложно было понять, в чем вопрос. Я старался - в том числе пришлось узнать о казахском поэте и связанной с ним какой-то политической историей. Но до сих пор не уверен, что понял верно. Занимаюсь я бухгалтерией и значение слов "социальный нигилизм", "наймиты" смотрел в словаре. Судя по тому, что Вы упрекаете меня этим, я понял совсем неправильно. Разве Вы задавали вопрос про фонарь? Не про место члена ТСЖ в кабинете Катерины Холостович и не про график приема населения? К сожалению, Вы поняли меня не правильно. Роспуск правления я не упоминал вовсе (писал про ликвидацию ТСЖ). У меня и мысли не было угрожать. Я задал вопрос и рассчитывал получить на него ответ - мне действительно интересно ваше мнение. Если мой вопрос непонятен - я готов его переформулировать. Правильно я понял: вы готовы участвовать в управлении поселком, но считаете, что не сможете воспользоваться этой возможностью? Почему вы так считаете (что не сможете воспользоваться)? Мы сегодня обсудили этот вопрос. Нет, "терпимости к напливизму" у правления уже нет. Да это и здесь видно по диалогам Александра и Анатолия. Но сейчас нас (не только правление - всех собственников) действительно держат на крючке. Все вопросы, с которыми мы столкнулись уже достаточно давно и до настоящего момента ( от непрозрачности смет, проблем с передачей имущества от застройщика на баланс ТСЖ, далее отсутсвие "горения" на работе клерков из КС, проч. мелочи) мною лично поднимались неоднократно в течение двух лет.Реакция - 0. В период очередного преизбрания Правления я вкрадчиво интересовалась персоналиями будующих "отцов "нашего сообщества и была откровенно не против принять в работе участие. Видимо мой русский язык недостаточно понятен не только вам, но и корифеям "могучей кучки", и как неизбежное следствие - меня не слышали, не видели. Ладно, у меня нет ни мании величия, ни особого тяготения быть властелиной этого мирка. Особенно с таким рулевым. Редко-редко, когда на мои письменные обращения следовали письменные ответы. Ответов же по делу, прямо отвечающих на поставленные вопросы - вообще не припомню. Именно исходя из сложившейся практики эпистолярного жанра в отношении меня и я и делаю выдод, что допуска к организационной работе ТСЖ также не последует. Факт, что я принципально не состою в группе "фанов ВВ", а также ни в каких иных группировках дружбы ни "за" , ни "против" кого-либо, делают мое участие в вероятно будущем правлении практически призрачным. А с учетом накопившейся усталости многих людей от словестных экзерсисов нынешних мЭтров - я полагаю, что возможно, ТСЖ действительно может прекратить свое существование. Я была одной из первых, кто задавался вопросом о целесообразности ТСЖ вообще, и нашего, в частности. Однако, считаю, что при достижении возможности реального контроля со стороны собственников за фин.хоз.деятельностью Правления, честного ведения дел, ТСЖ, как форма внутреннего самоуправления, весьма полезна. Это мое личное видение. Касаемо фонарей...Мне не ведомы пути привлечь к своей работе сотрудников КС, а именно: я приходила с их офис с заявкой ( всего-то лампу заменить) мне откровенно хамили. Поясню: хамство, это не только когда тебя прямо обзывают. Хамство - это когда тебя игнорируют, разговаривают с тобой не поднимая головы сквозь зубы, а на вопросы отвечают "не знаю", "никто не знает". Об этой несущественной проблеме с уличным освещением я лично напоминала их Начальнику, но результата так и нет. Мне по большому счету этот фонарь - до лампады. Просто не хочется, чтобы наш поселок стал похож на большинство поселений по стране, где разруха правит бал. Я наивно полагала, что можно оказывать на их деятельность воздействие как добрым словом, так и рублем. Именно с этой целью мною были написаны уже откровенно возмущенные воззвания к сильным мирка сего - к вам, члены Правления. Что здесь не понятного? |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
> Из прочитанного сегодня можно сделать вывод, что Правление не собирается отвечать на поставленные вопросы > Вот может тогда Илья ответит на вопросы? Конечно, отвечу (см. п. 2, 3, 4). 1. Процедурные вопросы ----------------------------------------------------------------- Всю ветку я не осилил и какие-то вопросы мог пропустить. Если пропустил - задайте, пожалуйста еще раз. Задавая вопросы прошу придерживаться правил а) на каждый вопрос заводить отдельную тему - эту изрядно изгадили б) поменьше эмоций - и так уже переругались; попроще слова - без ссылок на казахских поэтов; юмор - вмеру в) Владимир (Владимир Владимирович) - тебя прошу воздержаться до ответов в этой теме, до тех пор, пока к тебе обратятся явно г) относитесь ко мне снисходительно - я простой сельский парень и не горазд состязаться в остроумии. Если какие-то вопросы пойму неправильно, задам встречные вопросы - не расценивайте это как попытку уйти от ответа, а попробуйте сформулировать вопрос иначе. Помните: правильно заданный вопрос - это половина ответа. Я верю, что соблюдение этих правил поможет нам конструктивно общаться. Ну и действительно может оказаться, что > - ответов на эти вопросы просто нет. О таком я скажу прямо. По процедуре вроде все. Теперь по существу. 2. Повторная оплата за содержание подъездов. ------------------------------------------------------- > Откуда появились ещё 100т. для МКД? Кратко: эта сумма во многом "произвольная". Она нужна для того, чтобы установить такие ставки платежей, которые позволят собрать сумму, необходимую для обслуживания жилого комплекса. Обоснование, почему она именно 100 тыс. (а не 60 и не 150) - не столь существенно. Но сама сумма 100т. - средняя сумма из смет Комфорт-Сервиса за 2011 год. Теперь детально. Суть вопроса - в том, как установлены платежи собственников в зависимости от типа жилья. Это вообще непростая задача - так поделить платежи, не переругавшись при этом. И она обсуждалась при подготовке бюджета на форуме (я сходу, правда, не нашел; если принципиально - пишите, попробую поискать еще). Здесь перескажу. Бюджет строился на предположениях - сметах, которые подготовил Комфорт-Сервис в 2010 году. Из этих смет следовало, что стоимость обслуживания всего поселка - 1'800'000. Кроме сумм в оплату Комфорт-Сервису были запланированы и другие расходы. Общая сумма - примерно 2 150 000. Встал вопрос, как поделить эту сумму, чтобы все согласились ее платить. Вообще говоря, есть много разных способов. Самый эффективный называется "дифференцированные цены". Он художественно описан в книге Элияху Голдратта "Цель" (http://lib.rus.ec/a/14400, раздел 38, можно найти по слову "Токио") Этот способ хорош, когда говорим о бизнесе - позволяет максимизировать сумму сбора денег. Но он менее хорош, когда говорим о соседях - все переругаются на почве "почему я плачу за него?". Полярный способ - всем поровну. Чистая психология (и мое мнение - именно его и следовало применить). Наконец, есть промежуточные способы, способы основанные на затратах или (что по сути то же самое) на тарифах, установленных государством. Это на самом деле тоже чисто психологический способ (если нужно - поясню подробнее). Именно этим способом и воспользовалось правление: построили цепочку предположений, из которых следовало, что содержание МКД обходится на 100 тысяч больше, чем малоэтажка той же площади. В результате у большинства собственников платежи изменились незначительно (или даже уменьшились), что позволило на собрании легко утвердить новые тарифы. > Когда назначалась цифра 1800000, то задача была выйти на эту цифру любым путём. И на неё вышли. А кэтой цифре подводились наименования расходов. В чем-то похоже, но только последовательность обратная. 1800000 - это как раз сумма расходов (часть суммы расходов). И вот на эту сумму выходили "любым путем". Ну или точнее - таким путем, с которым большинство согласится. Другое дело, что это дало повод переругаться. И поэтому сложно сказать - было это решение хорошим или плохим. Моя оценка такая: в краткосрочном плане это хорошее решение - позволило собрать нужную сумму денег; в долгосрочном плохое - доверие подорвано, финансировать содержание жилого комплекса будет сложнее. 3. Про лифты -------------------------------- Ответил здесь - http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...amp;#entry50520 4. Электроэнергия на общедомовые нужды ---------------------------------------- Напишу отдельно, не позднее завтра, вот здесь - http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2296 Я полность согласен, что с любым вопросом нужно разбираться обстоятельно и спокойно. Но читать бессмысленные ответы на свои вопросы... это перебор. Я задаю вопрос про 100 т., а мне В.В. отвечает, что за лифты ещё больше платить предётся. Я уж подумал, а не навредном ли он производстве работает? Больно ответ бессмысленный. Про то, что нужно было выйти на 1800т. - это было понятно. Нельзя с разных сторон складывать разные цифры и точно выходить на одинаковый ответ, но это ладно. А шли от расхода или от дахода - это лирика. те, кто хотел заработать - шёл от дохода, а остальные - от расхода. Моё впечатление, что когда выходили на 1800, то немного увлеклись и вышли на неё за счёт того, что с жителей МКД деньги взяли два раза. Первое замечание: У КС расходы на обслуживание МКД (с уборкой) стоит 68т., а с жильцов стали брать 100т. Я не могу сказать на сколько это важно в моральном плане. В ценовом: около 76 р/квартира (в среднем на 50 кв. м.). Хотя не видел людей, которые платили за билет до Москвы 150 р, когда в кассе написано, что нужно оплатить 130. (Это я про экспресс до Москвы, для примера). Второе замечание (цифры округляю): Действительно, 100т. (расходы МКД) входят в 1800, остальные 1700 - это расходы на КС по договору (1500) и другие договора. Я просил показать стройные расчёты, т.е. просил расписать 1700. Если я сам расписываю 1700, то у меня получается, что 1500 мы платим в КС, а остальные по другим договорам. Каким договорам и сколько? А если мы платим в КС 1500, то в этой стоимости уже учтены расходы на уборку МКД. Это указано в договоре между КС и ТСЖ и за эти работы КС берёт 68 т. Тогда получается, что 100т., которые берут с МКД - это повторный сбор. Опять не трогаем моральную сторону. Ценовая: около 238 р/квартира (в среднем на 50 кв.м.). Я просил пояснить это. Я хочу получить внятный ответ (в цифрах). А нужно мне это для того, что из этих сотен в год набегает 1,2 млн. рублей, а это уже совсем другие деньги. И если Правление (те, кто так фривольно отвечали на финансовые вопросы) сможет объяснить - это одна ситуация. А если не сможет объяснить - то другая (и не очень хорошая, # - в случае официальной проверки). Плохой вариант рассматривать не хочется, а к хорошему подойти не можем. Прошу это проверить и ответить. А злость и накал получается исключительно из-за отношения Правления к собственникам (по ответам некоторых это легко можно увидеть). Да, про сельского парня - это здорово. Значит в вашем селе была хорошая школа, а родители много читали с вами. Описываете развёрнуто и складно. Спасибо за ответ. |
|
|
![]()
|
|
Моё впечатление, что когда выходили на 1800, то немного увлеклись и вышли на неё за счёт того, что с жителей МКД деньги взяли два раза. Я могу согласиться. Но это именно в области "впечатлений". За счет того, что есть две ставки взносов - отдельно для МКД, отдельно для остального - доказать расчетами можно как то, что взяли два раза так и то, что "недобрали". Вообще, это свойство ценообразование "от затрат" - бухгалтеры могут крутить затратами очень ловко. Поэтому, здесь вопрос прежде всего общественных договоренностей, а не детальных расчетов. У КС расходы на обслуживание МКД (с уборкой) стоит 68т., а с жильцов стали брать 100т. Не в порядке спора (см. выше), а для информации. Во-первых, это - условная величина. Расходы на обслуживание МКД не ограничиваются 68 тыс. (Сергей уже об этом писал) Они включают и какую-то сумму из расходов по другим статьям. Какую именно сумму - это вопрос оценочного мнения конкретного бухгалтера. При составлении бюджета оценили в 5 т.р. на подъезд. Во-вторых, когда составлялся бюджет, то КС выдавал разные варианты сметы, в том числе и более 100т. А если мы платим в КС 1500, то в этой стоимости уже учтены расходы на уборку МКД. Это указано в договоре между КС и ТСЖ и за эти работы КС берёт 68 т. Вы пытаетесь из сумм бюджета выйти на фактические суммы договоров. Это не удастся в строгости: бюджет составлен исходя из _предположений_, до подписания договоров. Для простоты представим: правление предполагало, что затраты составят 1800. Затем рассчитало такие ставки платы за содержание, чтобы эти 1800 собрать. При этом опиралось на смету, в которой указано, что обслуживание имущества МКД обходится в 100. И исходя из этих данных установило, что МКД будут платить 680 тысяч, а остальные дома - 1120. Поделили на площадь - получили соответственно 34 и 28 рублей на квадратный метр. (Я намеренно упростил пример. Можно повторить и на реальных цифрах). Итак, это - бюджет, прогноз правления. Далее. Величину платы за содержание - эти самые 34 и 28 рублей - правление может рассчитать, но не может самостоятельно устанавливать в качестве тарифов. Этот вопрос выносится на общее собрание (его можно по-разному организовать, у нас так организовали, что вариантов не было - или принимаем такой бюджет или никакой). Так как МКД мало, то большинство проголосовало за 28 рублей. Даже если все МКД голосовали против, то на решение это не повлияло (на самом деле мотивация посложнее, но мы упрощенный пример рассматриваем). Общее собрание - длительное и сложное мероприятие (можно придумать, как сделать проще, но сейчас так). Поэтому в случае, если прогноз (бюджет) и практика не сошлись, то правление не вправе до следующего собрания изменить эти тарифы - 34 и 28 рублей. При этом правление обязано действовать в рамках принятого бюджета и уставных целей (с небольшими послаблениями). То есть, в нашем примере, потратить на эксплуатацию не более 1800 тыс. И не важно, какая фактическая сумма затрат на эксплуатацию, не важно как именно она складывается, не важно, как теперь оценивает подрядчик обслуживание имущества МКД - все равно есть обязанность платить 34 и 28 рублей. Даже если подрядчик согласится работать вдвое дешевле, до общего собрания плата жителей не изменится. То мы рассматривали упрощенный пример. В реальном примере, в бюджет заложены не только 1800, но и другие расходы, скажем озеленение или аварийные работы. Эти расходы - вообще "голые" предположения, заложенные "с запасом", на всякий случай. То есть, под ними не стоят конкретные запланированные работы. Поэтому вполне возможно, что они не будут выполнены - скажем, нет потребности в озеленении; не удалось собрать достаточно денег. С примером закончили, теперь теория - "почему так?". Закон исходит из того, что а) ТСЖ - это не самостоятельная, не коммерческая организация б) добросовестности правления ТСЖ - оно выбирается собственниками, их числа собственников. Все деньги, которые вносят члены ТСЖ, не принадлежат ТСЖ - это по прежнему деньги собственников. Правление ТСЖ не может тратить эти деньги по своему усмотрению - только на уставные цели и только в рамках бюджета (можно выходить за рамки, но не сильно). И взятое лишним тоже не имеет права забрать себе в карман. То есть, если и собрали с собственников лишку - то ничего страшного, все равно на благие цели пойдет - и собственники вправе это проконтролировать - на общем собрании подтвердить, что смета исполнена верно, или не согласиться с этим. Ну и, конечно, вправе подготовить к очередному общему собранию смету на новый период, опираясь на опыт предыдущего. То есть имеет смысл обсуждать: а) либо то, каким должен быть бюджет на следующий период (и для этого - насколько плох имеющийся бюджет) б) либо то, как этот бюджет исполнен (пока только по данным за 2011 год; за 2012 год у нас нет еще достаточных данных) Действительно, 100т. (расходы МКД) входят в 1800, остальные 1700 - это расходы на КС по договору (1500) и другие договора. Я просил показать стройные расчёты, т.е. просил расписать 1700. Если я сам расписываю 1700, то у меня получается, что 1500 мы платим в КС, а остальные по другим договорам. Каким договорам и сколько? А если мы платим в КС 1500, то в этой стоимости уже учтены расходы на уборку МКД. Это указано в договоре между КС и ТСЖ и за эти работы КС берёт 68 т. Точные данные за 2012 год можно будет обсуждать после того, как будет опубликован отчет за 2012 год. Планируется опубликовать к общему собранию. Я пишу суммы по памяти. 1550 - сумма договора с Комфорт-Сервисом. Эти 1550 состоят из 68 по статье 4 ("МКД") и 1482 по статье 3 (эксплуатация). (Впрочем, при желании можно доказать, что состоит из 100 по статье 4 и 1450 по статье 3, но это не принципиально). Остаток по статье 3 = 1700 - 1482 = 268. В пределах этой суммы можно заключать договоры со специализированными организациями. По памяти - 150 - вывоз мусора 70 - специализированным организациям за обслуживание оборудования (техобслуживание насосов, трансформаторов, насосов) Если я нигде не напутал в цифрах, то остаток по статьям 3 и 4 - 48 и 32 тыс. соответственно. Так как смета не выполняется полностью по доходам (не все согласны оплачивать), то по факту этого остатка может и не быть. Но если он есть, то правление может его также направлять на эксплуатацию. Ну, скажем, на закупку реагента для посыпки въезда или обработку подполья от крыс. Вот здесь есть примеры расходов: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...ost&p=48115 А нужно мне это для того, что из этих сотен в год набегает 1,2 млн. рублей, а это уже совсем другие деньги. Как получена сумма 1.2 млн? 12 * 100 ? Правильно я понял, что основная "претензия" к этой сумме в том, что правление могло бы по другому подготовить бюджет: так, чтобы совокупная сумма платежей собственников МКД была бы меньше на эту сумму? А если не сможет объяснить - то другая (и не очень хорошая, # - в случае официальной проверки). Плохой вариант рассматривать не хочется, а к хорошему подойти не можем. Тогда надо объяснять не бюджет - потому что формально, с точки зрения "официальной проверки", жители сами решили платить 34 и 28 рублей. А фактическое выполнение сметы. Это планируется сделать в рамках подготовки к общему собранию: отчет о фактическом расходовании денег проверяется ревизором и утверждается общим собранием. |
|
|
![]()
|
|
Именно исходя из сложившейся практики эпистолярного жанра в отношении меня и я и делаю выдод, что допуска к организационной работе ТСЖ также не последует. То есть, другими словами, ответ такой - "по другим вопросам правление меня игнорирует, поэтому и это мое желание проигнорирует" ? Мне не ведомы пути привлечь к своей работе сотрудников КС, а именно: я приходила с их офис с заявкой ( всего-то лампу заменить) Эта проблема известна - и в общем - с людьми у КС не всегда получается работать и в частном - заявки не выполняются, теряются. Давайте попробуем применить один из способов ее решить. Начнем с "доброго слова". Напишите, где не горит лампа. можно оказывать на их деятельность воздействие как добрым словом, так и рублем. Именно с этой целью мною были написаны уже откровенно возмущенные воззвания к сильным мирка сего - к вам, члены Правления. Что здесь не понятного? Теперь все понятно. Наверное, дело в том, что я видел только одно из этих "возмущенных воззваний" - без предыстории. "Воздействие рублем" ТСЖ также применяет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 70 Регистрация: 9.11.2010 Из: Озерная, д.1 стр.2 Пользователь №: 467 ![]() |
То есть, другими словами, ответ такой - "по другим вопросам правление меня игнорирует, поэтому и это мое желание проигнорирует" ? Эта проблема известна - и в общем - с людьми у КС не всегда получается работать и в частном - заявки не выполняются, теряются. Давайте попробуем применить один из способов ее решить. Начнем с "доброго слова". Напишите, где не горит лампа. Теперь все понятно. Наверное, дело в том, что я видел только одно из этих "возмущенных воззваний" - без предыстории. "Воздействие рублем" ТСЖ также применяет. Начнем по порядку: 1) Вы ПОЧТИ правильно поняли. Просто меня там и не могло быть - я не активный укастник "фан-клуба им. Кулик и Ко". Я всегда настаивала на опубликовании отчетности ( не так, когда расшифрованы 20% бюджета при прошлом голосовании в бюллетенях, а остальные ![]() 2) Лампа не горит на Озерной улице д.1 и теперь, как вижу, еще одна - на Озерной же улице д.4 (на углу). 3) ОК, - без предыстории трудно уловить о чем действительно идет речь, вполне согласна. |
|
|
![]()
|
|
Я могу согласиться. Но это именно в области "впечатлений". За счет того, что есть две ставки взносов - отдельно для МКД, отдельно для остального - доказать расчетами можно как то, что взяли два раза так и то, что "недобрали". Вообще, это свойство ценообразование "от затрат" - бухгалтеры могут крутить затратами очень ловко. Поэтому, здесь вопрос прежде всего общественных договоренностей, а не детальных расчетов. Во-первых, это - условная величина. Расходы на обслуживание МКД не ограничиваются 68 тыс. (Сергей уже об этом писал) Они включают и какую-то сумму из расходов по другим статьям. Какую именно сумму - это вопрос оценочного мнения конкретного бухгалтера. При составлении бюджета оценили в 5 т.р. на подъезд. ................................................................................ ..................... Вы пытаетесь из сумм бюджета выйти на фактические суммы договоров. Это не удастся в строгости: бюджет составлен исходя из _предположений_, до подписания договоров. Для простоты представим: правление предполагало, что затраты составят 1800. Затем рассчитало такие ставки платы за содержание, чтобы эти 1800 собрать. При этом опиралось на смету, в которой указано, что обслуживание имущества МКД обходится в 100. И исходя из этих данных установило, что МКД будут платить 680 тысяч, а остальные дома - 1120. Поделили на площадь - получили соответственно 34 и 28 рублей на квадратный метр. (Я намеренно упростил пример. Можно повторить и на реальных цифрах). Итак, это - бюджет, прогноз правления. Далее. Величину платы за содержание - эти самые 34 и 28 рублей - правление может рассчитать, но не может самостоятельно устанавливать в качестве тарифов. ................................................................................ ...................... Даже если подрядчик согласится работать вдвое дешевле, до общего собрания плата жителей не изменится. То мы рассматривали упрощенный пример. В реальном примере, в бюджет заложены не только 1800, но и другие расходы, скажем озеленение или аварийные работы. Эти расходы - вообще "голые" предположения, заложенные "с запасом", на всякий случай. То есть, под ними не стоят конкретные запланированные работы. Поэтому вполне возможно, что они не будут выполнены - скажем, нет потребности в озеленении; не удалось собрать достаточно денег. ................................................................................ ....................... ................................................................................ . Я пишу суммы по памяти. 1550 - сумма договора с Комфорт-Сервисом. Эти 1550 состоят из 68 по статье 4 ("МКД") и 1482 по статье 3 (эксплуатация). Остаток по статье 3 = 1700 - 1482 = 268. В пределах этой суммы можно заключать договоры со специализированными организациями. По памяти - 150 - вывоз мусора 70 - специализированным организациям за обслуживание оборудования (техобслуживание насосов, трансформаторов, насосов) Если я нигде не напутал в цифрах, то остаток по статьям 3 и 4 - 48 и 32 тыс. соответственно. Так как смета не выполняется полностью по доходам (не все согласны оплачивать), то по факту этого остатка может и не быть. Но если он есть, то правление может его также направлять на эксплуатацию. Ну, скажем, на закупку реагента для посыпки въезда или обработку подполья от крыс. Вот здесь есть примеры расходов: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...ost&p=48115 ................................................................................ ........................................................ Тогда надо объяснять не бюджет - потому что формально, с точки зрения "официальной проверки", жители сами решили платить 34 и 28 рублей. А фактическое выполнение сметы. Это планируется сделать в рамках подготовки к общему собранию: отчет о фактическом расходовании денег проверяется ревизором и утверждается общим собранием. Добрый вечер. Я немного сократил. Ответить и спросить хочется, но..... Теперь я прошу других членов Правления прочитать всё это и подтвердить. Вы много писали про мусор и красивый посёлок, теперь я прошу ответить - вы подтверждаете описанное в тут? Можно с пояснениями, но только не общими, а конкретными. После этого имеет смысл давать комментарии происходящему? Если Председатель захочет высказать по этому поводу своё мнение жителям посёлка, то буду рад. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
величины условные, цифры подогнанные, услуги мнимые, общая собственность выдуманная. Хорошо живем. Слов нет))) Но почему, когда об этом писали еще два года назад, никто не обратил на это внимание? Мы сами себе враги? Точнее некоторая часть из нас.
|
|
|
![]()
|
|
величины условные, цифры подогнанные, услуги мнимые, общая собственность выдуманная. Хорошо живем. Слов нет))) Но почему, когда об этом писали еще два года назад, никто не обратил на это внимание? Мы сами себе враги? Точнее некоторая часть из нас. Добрый вечер. Два года назад меня не было, но выяснить вопросы я очень хочу. И получить ответы от Правления тоже. С другой стороны ответ - это тоже хорошо. Меня не устраивает общая эйфория - распустить ТСЖ. Пусть отчитаются по основным вопросам. Очень шоколадно получиться, если они так ничего и не сделают, и просто сольются. Не нужно время торопить. Другое дело, что своей собственостью (МКД) обзаводиться уже пора. Но мне больше импонирует ОДС всех домов, по многим причинам. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день.
Извиняюсь за свою настойчивость. Пару дней назад написал сообщение и просил Членов Правления, которые постоянно бывают на форуме дать свои пояснения по написанному их же соратником. По возможности просил и Председателя дать свои комментарии. Говорим о платежах собственников, которые имеют право знать о распределении их платежей. Ведь главная задача не оплатить, а быть уверенным, что произведённая оплата действительно принесла пользу, а не ушла в песок. Прошу Правление не думать, что я говорю о присвоении денег, об этом я речи не веду. Я говорю о необходимости и целесообразности платежей в контексте прочитанного. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
...Извиняюсь за свою настойчивость... Да все хорошо, не переживайте. Разве что межстрочный интервал "режет глаз". Что надо сделать? Подтвердить слова Ильи? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Да все хорошо, не переживайте. Разве что межстрочный интервал "режет глаз". Что надо сделать? Подтвердить слова Ильи? Тяжело бороться с привычками (про интервал). Для меня тоже странно, что Председатель абсолютно не принимает участие в интернет-жизни посёлка, но заставить я его не могу, а сам он не хочет. И меня это, как жителя посёлка, очень волнует, он представляет мои интересы в посёлке и не даёт пояснений по многим вопросам, которые интересуют меня и других жителей посёлка. А ответы, которые тут даются, постоянно имеют отсыл - "по моему мнению". А меня личное мнение человека (если он Член Правления) интересует не так сильно, как официальная точка зрения Правления. Уж больно вопросы серьёзные. Да, хотелось понять всё то, что было описано (отвечено на мой вопрос). А уже потом обсуждать. Там есть много моментов, которые требуют подтверждения. В противном случае, при обсуждении, мы будем постоянно разбираться: говорил - не говорил, было - не было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Теперь я прошу других членов Правления прочитать всё это и подтвердить. ... ...в) Владимир (Владимир Владимирович) - тебя прошу воздержаться до ответов в этой теме, до тех пор, пока к тебе обратятся явно... ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Как минимум это два разных человека. Да, я прошу всех присутствующих (не только в данный момент) на форуме Членов Правления ответить. И вас Владимир Владимирович тоже, если вы Член Правления. Я так и указал: "прошу Членов Правления, которые постоянно бывают на форуме". На мой взгляд вы очень точно подходите под это описание, хотя и не были указаны в моей просьбе явно. Да, и просьба была сделана позже, чем "запрет на публичные выступления". |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...И вас Владимир Владимирович тоже... Илья в целом верно описал принцип формирования статей бюджета поселка и статей затрат. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
"Тахрир" не может быть ваш или наш. Он может быть только общим для поселка. У нас не частные домики за забором в лесу на полном автономном самообеспечении, своей скважиной, сэптиком и дизель-генератором. Мы все вместе находимся на общей закрытой территории с общим контролем, получаем электричество и газ из общего кабеля и трубы, воду тоже подают из общей трубы и водоотведение происходит опять же в общую трубу. Благодаря действиям Правления у вас и будут частные домики за забором в лесу. Въезд в посёлок - чужой. Сети вообще не понятно чьи, но мы их обслуживаем. Завтра вам назначат цену за обслуживание сетей не 250 тыс, а 750 тыс, вот тогда подпрыгнем все. И вы начнёте рыть септик у себя. Рекомендую Топас, у меня на даче стоит - просто золото, а не септик. А вот МКД куда бежать, что рыть? Могилу Правлению? Трубы у нас конечно общие, только впадают они опять в чужую канализацию и вода выходит из чужого колодца. За них тоже попросят. Такая цифра набежит, точно будете рыть и септик, и колодец. Насос не ставьте в доме - шуметь будет. Это рекомендация. С жителями нужно было честнее быть. Не можете - сразу нужно говорить и решать сообща. А то: "Мы ведём работу с юристами". Что наработали, боюсь спросить? Каковы результаты? Что с собственностью общей? Кто из должников заплатил? Что с долгом, которому уже 3 года? Что с долгом в КС? Что говорят юристы по этим вопросам? Как быть с чужим въездом и серверной, провайдера нормального нет (с полным спектром услуг)? Ну право, по кругу ходим, а ответов так и нет. Хотя - очень хочется услышать в ответ, что я не прав и увидеть эти вопросы решёнными. Но это, судя по всему, совсееееем другая история. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 15:53 |