![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Возможно. И здесь, раз появились специалисты, есть все шансы сделать более правильный бюджет на следующие два года 2013-й - 2015-й. Но конкртено я задавал вопрос Дмитрию о конкретном случае с аварией на внутрипоселковых электросетях, когда поселок сидит без электричества. Он говорит, что можно аварию устранять только после определения виновного и взыскания с него средств. Вот и интересует сколько по оценке Дмитрия при таком подходе поселок будет сидеть без света? Это не теория. Это реальные случаи из практики в Мечте-1. Например житель нанял рабочих ставить забор, а те "перестарались" и рубанули магистральный кабель внутри поселка. Весь поселок сидит без электричества. Эта неисправность должна быть устранена в регламентные сроки, в случае необходимости оплаты она должна быть произведена сразу, с последующим взысканием с виновника. А вы деньги взыскали? И у меня вопрос. А если за устранение этой аварии нужно будет заплатить не 109 тыс, а 4 млн? Вы также быстро метнётесь оплачивать, а если виновник не установлен и есть шанс, что эти деньги не вернуться? Расскажите, вы же практик. Тут вообще одни практики собрались. Интересно, какова специальность каждого практика в жизни? И за что он отвечает у себя на производстве? Компьютерные мыши не в счёт. Вопрос о 4 млн. тоже из жизни. И наш Председатель не побежал платить сломя голову. Это был разрыв кабеля, а он на нём был уже восьмой и энергетики отказались его ремонтировать - только менять. Всё закончилось только поздно ночью, но за счёт энергетиков. И вот ему спасибо. А ломиться и оплачивать каждый чих (да ещё не своими деньгами) - ума большого не надо, главное чтоб их потом хватило на всё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Эта неисправность должна быть устранена в регламентные сроки, в случае необходимости оплаты она должна быть произведена сразу, с последующим взысканием с виновника... И вот тут сразу возникает вполне практический вопрос "Куды бечь?!"То есть: 1. Кем собственно авария должна быть устранена в регламентные сроки? 2. На основании чего устранена? 3. И что это за компания такая, котрая сначала в авральном режиме сделает все работы, а потом будет незвестно сколько ждать оплату за эту работу. Ведь взыскание с виновника дело не одного дня. А возможно и не нескольких месяцев (ну знаете сколько у нас суды длятся). -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
И вот тут сразу возникает вполне практический вопрос "Куды бечь?!" То есть: 1. Кем собственно авария должна быть устранена в регламентные сроки? 2. На основании чего устранена? 3. И что это за компания такая, котрая сначала в авральном режиме сделает все работы, а потом будет незвестно сколько ждать оплату за эту работу. Ведь взыскание с виновника дело не одного дня. А возможно и не нескольких месяцев (ну знаете сколько у нас суды длятся). Я вас расстрою, наверное, но вы переводите наш разговор из плоскости обсуждения в плоскость принятия решения ответственными лицами. В данном случае мне всё-равно с кем этот вопрос будет решаться. У меня есть ТСЖ и КС. За состоянием посёлка следит КС. Они первые и получат сигнал. А вот у них должен быть план мероприятий по устранению нештатных ситуаций. Я понимаю, вам, как человеку занимающемуся на производстве тем, что ему поручат, интересно докопаться до сути. Узнать название, адрес, телефон. Дозвониться, договориться и сообщить о закрытии вопроса. Вас за это руководство вашей компании и держит на работе. Но поверьте, вы к счастью не единственный, кто может это сделать. Уверяю вас, что Анатолий Алексеевич, вы его знаете, устранит эту проблему тоже в короткий срок. и это его задача знать все пункты, которые вы перечислили. А если вы не умеете управлять, то делаете это сами. Только это больше минус для вас, как управленца. Или вы не знаете с кого спрашивать или вас не воспринимают, как человека, который дал команду. И уж это точно, держать Правление только за то, что оно смогло быстро позвонить - смысла нет. А когда у меня ребёнок жил в посёлке и 31 декабря у меня замёрзла канализация и вылетел свет, да я ещё и дорогу захотел почистить (ждал гостей), то уверяю вас, что к 18 часам у меня всё работало и все, кто должен был приехать починить и почистить, все приехали. Моя улица была самая чистая от снега. Мне экзамен устраивать не зачем. То, за что вы гордитесь я уже забывать начал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Согласен с Дмитрием. Судя по вопросам ВВ, он управлением никогда не занимался.Максимум, видел как это делают другие.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Уверяю вас, что Анатолий Алексеевич, вы его знаете, устранит эту проблему тоже в короткий срок. и это его задача знать все пункты, которые вы перечислили... Все верно, потому что Анатолий Алексеевич работает начальником по эксплуатации в КС, у которой договор с ТСЖ в том числе на устранение этих самых аварий. И, кстати, получает за это деньги. Вы же описываете ситуацию как она есть на сейчас. Но это же может измениться. Представим, что ВМ удалось своими жалобами "развалить" ТСЖ. При этом никакой альтернативы не предложено и не организовано. Соответсвенно нет ТСЖ, и нет договора с КС. У КС нет обязательств по устранению аварий. Да что там говорить У КС нет даже Анатолия Алексеевича, если он конечно не согласиться работать в КС бесплатно. P.S. До выборов в Правление ТСЖ осталось 4 месяца. До окончания договора с КС осталось 7 месяцев. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
...Я понимаю, вам, как человеку занимающемуся на производстве тем, что ему поручат, интересно докопаться до сути. ... Улыбнуло. ![]() Вы же не знаете где и кем я работаю, а пытаетесь делать какие-то выводы. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Улыбнуло. ![]() Вы же не знаете где и кем я работаю, а пытаетесь делать какие-то выводы. Знаете, мне лично не интересно, где и кем вы работаете, всех интересует ваша работа в Правлении. Но вы не ответили прямо и четко ни на один поставленный вопрос, отвечаете только на то, на что хотите или на удобные вопросы, а самые главные вопросы так и остаются без ответа. Кстати, а существует 5-миллионный долг перед УК КС? Если да, то как он возник? |
|
|
![]()
|
|
Знаете, мне лично не интересно, где и кем вы работаете... Ну так и версию выдвигали не вы, а Дмитрий ![]() ... Кстати, а существует 5-миллионный долг перед УК КС? Если да, то как он возник? По моей информации нет. А у Вас откуда такие данные? Это же цифры и наличие долга может показывать акт сверки. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Все верно, потому что Анатолий Алексеевич работает начальником по эксплуатации в КС, у которой договор с ТСЖ в том числе на устранение этих самых аварий. И, кстати, получает за это деньги. Вы же описываете ситуацию как она есть на сейчас. Но это же может измениться. Представим, что ВМ удалось своими жалобами "развалить" ТСЖ. При этом никакой альтернативы не предложено и не организовано. Соответсвенно нет ТСЖ, и нет договора с КС. У КС нет обязательств по устранению аварий. Да что там говорить У КС нет даже Анатолия Алексеевича, если он конечно не согласиться работать в КС бесплатно. P.S. До выборов в Правление ТСЖ осталось 4 месяца. До окончания договора с КС осталось 7 месяцев. Вот вы писать начните. На сегодня у вас готов "Армагедон", хотя... "Армагедон" уже был где-то. Тогда "Армагедон-2 - Василиса возвращается". Ну вот вам не смешно. Хрупкая, маленькая женщина разваливает такую махину, которую вы выстроили за пять лет и которая работает, как часы. Жалобами можно развалить только, если они найдут подтверждение. А увас, по вашим словам, всё хорошо. Ну куда она сможет воткнуть своё копьё, куда - в этот часовой механизм, сделанный в Швейцарии. Василиса просит тепла и ласки (в плане предоставления информации), а вы, как пьяный матрос - постоянно гоните её прочь (ну - когда уже после). |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
... Василиса просит тепла и ласки ... Ага! И начала ВМ с того, что притащила в поселок Рабкрин (ролик видели?), потом начала съемки скрытой камерой, а потом клеветала на одном из телеканалов. Ну еще и телегами на ТСЖ все инстанции закидывает. А так она вообще "белая и пушистая". ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Ну уж знаете! Про встречу с КС с бумагами, про акт сверки, про документ от ревизионной комиссии (который должен был родится весной 2012 г) уже неделю много раз в день твердится. КС утверждает, что долг не то в районе 4 млн, не то в районе 5 млн, не то в районе 6 млн руб., точно не помню. Правление говорит, что долгов нет. Встречаться не хотят. Собственникам ничего пояснить без болтовни а на основе бумаг не считают нужным, не барское это дело. Тока предлагают принимать другой бюджет и вообще "мы работаем забесплатно"))))
|
|
|
![]()
|
|
Ну так и версию выдвигали не вы, а Дмитрий ![]() По моей информации нет. А у Вас откуда такие данные? Это же цифры и наличие долга может показывать акт сверки. Погодите. В ваших отчётах на сайте, где все ТСЖ. Там есть долг ТСЖ перед УК. Табличка называется Задолженность перед ООО УК "Комфорт Сервис". На 01.01.11 - 2 929 070,64 На 31.12.11 - 5 094 321,49 Или его уже погасили? Просто он за год рос. |
|
|
![]()
|
|
А может знаю. Вы откуда знаете, что я не знаю. Потому что ахинею несете про производство. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Ага! И начала ВМ с того, что притащила в поселок Рабкрин (ролик видели?), потом начала съемки скрытой камерой, а потом клеветала на одном из телеканалов. Ну еще и телегами на ТСЖ все инстанции закидывает. А так она вообще "белая и пушистая". ![]() Рабкрин мне не понравился. Он был больше на провокатора похож, чем на юриста, обзывался. Не , определённо не понравился. Часом не Рен ТВ? Обманутая женщина готова на всё. Вы ей всё-равно дали всё, что ей было нужно. Ну и дали бы сразу. Что вы в секретных агентов играли. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не руками. Ваш вариант. Вам скучно было, заняться не чем. А тут документы попросили. Представьте: Лето, жара, тёплая абрикосовая вода. вас разморило И НА ТЕБЕ. На пороге Гелла. Остальные интимные подробности мы вообще не обсуждаем. |
|
|
![]()
|
|
Погодите. В ваших отчётах на сайте, где все ТСЖ... Тут уже лучше к бухгалтерам общаться. Они точнее скажут по отчетности. Это же "срез на дату". А реализация (акты) могут не совпадать с поступлением ДС. Например на конец месяца перед КС всегда будет долг на 1'535 тыр. Потому как реализация проходит в предыдущем месяце, а оплата по договору в последующем до определенного числа. Вот вам и "долг" по отчетности. На истинность утверждений не претендую. Не бухгалтер. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
... Часом не Рен ТВ? ... Оно самое. ![]() ...Обманутая женщина готова на всё. ... Это точно. Особенно, когда "желтая пресса" для нее это работа. Надо же "накапывать" на материалы.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Потому что ахинею несете про производство. ![]() Ну просто человек, который управляет, он может расставить приоритеты, дать время на исполнение, запросить результаты. А вот.... куда нужно бежать, кому звонить, что говорить и где встетиться - это прерогатива исполнителя. Это ему нужно всё это знать. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну просто человек, который управляет, он может расставить приоритеты, дать время на исполнение, запросить результаты.... Правильно. Именно поэтому человек, который управляет в первую очередь формирует схему управления (контрагенты, регламенты, бизнес-процессы и т.п.). Я ведь вас про схему и спрашивал, а не про Анатолия Алексеевича. А вы что, думали, что про персоналии спрашивал? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 5:13 |