IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Членам Правления, Реальные вопросы и ответы на них ЧП
paulvinitsky
сообщение 16.3.2013, 14:06
Сообщение #581

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 16.3.2013, 14:39) *
Добрый день. У нас нет и не было УК. УК, в названии компании Комфорт Сервис, это как - "Ромашка", просто название.
Поэтому правильнее писать в тексте КС - Комфорт Сервис. А УК лучше опускать, так не будет путаницы.
Так вот.
КС - обслуживающая организация. Чтоб её поменять. Не нужно ничего собирать. Правлению ТСЖ необходимо провести тендер на выбор обслуживающей организации и выбрать достойную.
В прошлом году это было сделано, но у Правления не хватило потенции принять результаты конкурса. И они снова ("руководствуясь здравым смыслом и заботой о населении") выбрали ту компанию, которая никому не нравилась. В этом году можно было снова сделать тендер по выбору обслуживающей компании, но.... У Правления другие мысли. Сейчас важно создать ситуацию, из которой нельзя будет выбраться и останется только одно "верное" решение. Поэтому Правление не готовит документы к тендеру и не планирует ничего менять. Их всё устраивает и они уверены, что это устраивает всех. Вот, как-то так.

Мне кажется в этой ситуации было бы верно провести тендер, а итоговый результат принять на ОСС.
тогда все будут счастливы, за решение будут отвечать жители

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 16.3.2013, 14:22
Сообщение #582

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Владимир Владимирович @ 15.3.2013, 12:36) *
И кто по вашему в этом случае будет заниматься обслуживанием поселка в целом и МКД в частности?

А кто занимается обслуживанием сейчас? вы называете обслуживанием отсутствие обслуживания. Так как это происходит сейчас, для этого много ума не надо. Вывезти мусор и похабно размазать снег по поселку могут и муниципалы. Докажите обратное, ВВ. Вы со своей альтернативой и абсолютно никчемными высказываниями уже в печенках у всех сидите.

Цитата
Только не нужно предложений по передаче дорог в Габовское и "вставание" к ним на обслуживание. Я, как и все остальные, живём в этой Стране давно. И я не верю в качественную работу коммунальных служб нашей Страны.

слушайте, Дмитрий, вот при всем уважении. Я не уверена, что будет хуже. Потому что хуже уже некуда. Какая разница у кого требовать свои доводчики с надрывом? Какая разница кому просто жаловаться, что у вас скользко? Вот объясните. Делать никто ничего не собирается. Только ноют как старые девы. И что? Да уж лучше муниципалы, чем слушать это нытье.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 16.3.2013, 22:12
Сообщение #583

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Василиса Микулишна @ 15.3.2013, 12:28) *
...кто платит деньги, тот и диктует условия. Что значит КС не хотела подписывать? и пусть катится на 220 и там творит свои чудеса.

Только вот Вы не платите, а Ваш мусор вывозят, снег убирают и шлагбаум для Вас поднимают smile.gif Вижу много наплевательского отношения, но жить за чужой счет - это верх хамства sad.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 17.3.2013, 4:51
Сообщение #584

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 16.3.2013, 23:12) *
Только вот Вы не платите, а Ваш мусор вывозят, снег убирают и шлагбаум для Вас поднимают smile.gif Вижу много наплевательского отношения, но жить за чужой счет - это верх хамства sad.gif

Сначала стоит доказать, что я не плачу за то, за что должна и живу за чей-то счет. По моим расчетам, я переплатила за год на несколько лет вперед. Во всяком случае мой мусор точно оплачен на годы вперед. Вот теперь удосужьтесь взыскать деньги с ЗПИФА, чье имущество я в частности целый год содержала без видимых на то оснований и прекратите считать меня и остальных за идиотов - вот это действительно верх хамства.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 17.3.2013, 7:40
Сообщение #585

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Василиса Микулишна @ 16.3.2013, 15:22) *
А кто занимается обслуживанием сейчас? вы называете обслуживанием отсутствие обслуживания. Так как это происходит сейчас, для этого много ума не надо. Вывезти мусор и похабно размазать снег по поселку могут и муниципалы....
ВМ, я правильно понимаю, что вы в качестве альтернативы предлагаете все обслуживание поселка передать муниципалам? Ну то есть в ГАБО.
Вы это серьезно? Вы с ними общались по этому поводу? Администрация вообще готова взять поселок на обслуживание?
Или это такой ваш очередной "ТОС"? Такая "идея ради идеи".
Про то, что на переход на муниципальное обслуживание необходимо согласие большинства жителей пока умолчим.

... Вы со своей альтернативой и абсолютно никчемными высказываниями уже в печенках у всех сидите...
Ну если ваша печенка страдает, то прошу прощения. Кроме вас никто больше с такими жалобами не обращался. smile.gif
А альтенатива текущему механизму управления поселка вами обязательно должа быть подготовлена прежде чем вы развалите текущий механизм.
Ну вы же, надеюсь, человек разумный и не желаете сначала снести свой дом, а потом уже стоя на морозе и ветру под снегом по колено в сугробе думать как же строить новый, чтобы не околеть окончательно.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 17.3.2013, 11:00
Сообщение #586

Старейшина

А кто занимается обслуживанием сейчас? вы называете обслуживанием отсутствие обслуживания. Так как это происходит сейчас, для этого много ума не надо. Вывезти мусор и похабно размазать снег по поселку могут и муниципалы. Докажите обратное, ВВ. Вы со своей альтернативой и абсолютно никчемными высказываниями уже в печенках у всех сидите.

слушайте, Дмитрий, вот при всем уважении. Я не уверена, что будет хуже. Потому что хуже уже некуда. Какая разница у кого требовать свои доводчики с надрывом? Какая разница кому просто жаловаться, что у вас скользко? Вот объясните. Делать никто ничего не собирается. Только ноют как старые девы. И что? Да уж лучше муниципалы, чем слушать это нытье.

Добрый день.
ВМ. Тут такое дело. Проблема в том, что часть (и не малая) жителей считает, что всё нормально и даже, где-то, хорошо. Я почитал про уборку снега в пятницу. Чего только не написали. И сумашедшие метры снега упали на посёлок, и целый день его убирали, и устали, а некоторые умудрились сказать, что было почищено. А я стоял у подъезда по колено в снегу и думал, как войти. А рядом соседские знакомые приехали, только во двор въехать не смогли - застряли на дороге и искали лопату.
А про передачу в ГАБО.
Тут момент один. У ГАБО своей техники нет, это областная структура чистит. Наши деньги "утонут" в сотнях млн, которые переводит им Государство - и всё. Просто, на мой взгляд, мы каждый раз будем требовать и требовать. Я так говорю по причине отсутствия уборки в Останкино, на остановках, на шоссе. Очистят середину и всё.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 17.3.2013, 12:27
Сообщение #587

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 17.3.2013, 8:40) *
Ну вы же, надеюсь, человек разумный и не желаете сначала снести свой дом, а потом уже стоя на морозе и ветру под снегом по колено в сугробе думать как же строить новый, чтобы не околеть окончательно.

Мы все здесь вроде люди разумные, а вот элементарные вещи пробуксовки вызывают. Владимир Владимирович, я хочу видеть от ТСЖ защиты. В том числе и от произвола УК. Но правление почему-то постоянно жителей бросает на произвол судьбы и вынуждает самих решать свои проблемы, а потом оплачивать чужое имущество. Вот я не пойму ради чего это все? Объясните, если сможете.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 18.3.2013, 7:22
Сообщение #588

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 17.3.2013, 13:27) *
...Владимир Владимирович, я хочу видеть от ТСЖ защиты. ...

Василиса Микулишна, вы сейчас о каком-то конкретном ТСЖ говорите или о гипотетическом ТСЖ как форме управления поселком?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.3.2013, 14:26
Сообщение #589

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 18.3.2013, 8:22) *
Василиса Микулишна, вы сейчас о каком-то конкретном ТСЖ говорите или о гипотетическом ТСЖ как форме управления поселком?

Добрый день.
А потом Правление пишет о плохом отношении к нему, о маргиналах на форуме.
Странные вы люди.
Вам задаёшь вопрос и планируешь получить ответ. А в ответ - шутка "острая", а в основном и этого нет.
Давайте допустим, что задающие вам вопросы и ругающие вас на форуме - маргиналы. А как вы вообще планируете получать обратную связь?
Ну вот делаете вы, делаете, а вам интересно, как на это реагируют жители посёлка?
Или вы априори уверены, что всё то, что вами делается, обязательно идёт на благо посёлка.
Собрание вы собираете раз в два года, отчёты предоставляете ещё реже. Как жителям понять ваши действия и выразить своё отношение?
Или вам это просто не нужно?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 18.3.2013, 15:07
Сообщение #590

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 18.3.2013, 15:26) *
...Вам задаёшь вопрос и планируешь получить ответ. А в ответ - шутка "острая", а в основном и этого нет...

Добрый день.
Это не шутка, а простой уточняющий вопрос. От ответа на этот вопрос зависит дальнейший ход обсуждения механизма удовлетворения желания ВМ в части ТСЖ. Так что предлагаю подождать ответа ВМ.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.3.2013, 15:16
Сообщение #591

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 18.3.2013, 16:07) *
Добрый день.
Это не шутка, а простой уточняющий вопрос. От ответа на этот вопрос зависит дальнейший ход обсуждения механизма удовлетворения желания ВМ в части ТСЖ. Так что предлагаю подождать ответа ВМ.

Вы реально считаете, что её может интересовать вопрос мифического ТСЖ? Ход её рассуждений очень сильно наводит меня на мысль о том, что она говорит о ТСЖ, которое находится у нас в посёлке. Понятно, что она не является его членом, но ТСЖ же должно было с ней заключить договор на обслуживание, как с собственником, который проживает на "территории" управления ТСЖ.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 18.3.2013, 15:35
Сообщение #592

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 18.3.2013, 16:16) *
Вы реально считаете, что её может интересовать вопрос мифического ТСЖ? ...

Предлагаю набраться немного терпения и дождаться ответа ВМ, как автора обсуждаемого поста.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 21.3.2013, 10:53
Сообщение #593

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 18.3.2013, 16:35) *
Предлагаю набраться немного терпения и дождаться ответа ВМ, как автора обсуждаемого поста.

Под аббревиатурой ТСЖ Василиса Микулишна имеет ввиду вполне конкретное ТСЖ "Мечта-1" (которое по сути весьма номинальное и условное). Под словом правление - людей с фамилиями Кулик, Киселев, Кузовлев, Артемьев, Лубочкин, Пржикуцкий, Шевелев, Левковская.

Под буквами УК - коммерческую структуру "Комфорт сервис", которую пора переименовать в "Дискомфорт сервис".

Словом "Застройщик" я называю все юридические лица, принадлежащие А.Р. Меламуду и причастные к строительству Мечты (всех трех участков).

Слово "мошенничество" в моем понимании (не уголовном) - намеренное введение в заблуждение с целью получения денег на цели, которые не определены законом и решением общего собрания собственников.

Слово "неплательщик" в контексте Мечты - это разумный человек, который бережно относится к своим расходам и не желает тратить деньги на ветер.

Еще вопросы?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.3.2013, 12:18
Сообщение #594

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 21.3.2013, 11:53) *
Под аббревиатурой ТСЖ Василиса Микулишна имеет ввиду вполне конкретное ТСЖ "Мечта-1" ...
Спасибо за пояснение.

Можно тогда еще дать пояснения как свести вместе вот эти два ваших тезиса?:
Первый:
Цитата(Василиса Микулишна @ 15.3.2013, 12:28) *
Товарищи... Да, выходите вы из тсж все и через месяц контора... прекратит свое сущестование...

И второй:
Цитата(Василиса Микулишна @ 17.3.2013, 13:27) *
... Владимир Владимирович, я хочу видеть от ТСЖ защиты. ...

То есть с одной стороны вы хотите видеть в поселке ТСЖ "Мечта-1", так как нельзя видеть защиты от того, чего не будет.
А с другой стороны вы предпринимаете все усилия, чтобы развалить это самое ТСЖ от которого хотите видеть защиту.
Я бы еще понял вас если бы вы создавали новое ТСЖ и предлагали бы его в качестве альтернативы. Но так вы и этого не делаете.
Ни механизмом текущего ТСЖ не хотите пользоваться, например войдя в Правление и реализуя на практике ваши теоретические идеи о правильном управлении поселка, ни альтернативы не создаете.
Я уже говорил, что вы и действуете и говорите в стиле защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой. Но она значительно честнее и последовательнее вас. Критикуя администрацию города Химки она при этом еще и баллотировалась на пост мэра Химок. То есть была готова свои идеи по улучшению жизни жителей своего города воплощать на практике.
А от вас, к сожалению, только призывы и действия, направленные на развал текущего механизма управления. И ничего по созданию нового. Грустно. Думал, что у вас действительно есть желание заниматься улучшением жизни в поселке, а получается, что нет. sad.gif

Для чего все это вам тогда? Неужели для самопиара? unknw.gif
Ведь это у журналистов вроде врожденное?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 21.3.2013, 15:51
Сообщение #595

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 18.3.2013, 16:35) *

Дождались, судя по ответу.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 21.3.2013, 16:06
Сообщение #596

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.3.2013, 13:18) *
Спасибо за пояснение.

Можно тогда еще дать пояснения как свести вместе вот эти два ваших тезиса?:
Первый:
И второй:
То есть с одной стороны вы хотите видеть в поселке ТСЖ "Мечта-1", так как нельзя видеть защиты от того, чего не будет.
А с другой стороны вы предпринимаете все усилия, чтобы развалить это самое ТСЖ от которого хотите видеть защиту.
Я бы еще понял вас если бы вы создавали новое ТСЖ и предлагали бы его в качестве альтернативы. Но так вы и этого не делаете.
Ни механизмом текущего ТСЖ не хотите пользоваться, например войдя в Правление и реализуя на практике ваши теоретические идеи о правильном управлении поселка, ни альтернативы не создаете.
Я уже говорил, что вы и действуете и говорите в стиле защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой. Но она значительно честнее и последовательнее вас. Критикуя администрацию города Химки она при этом еще и баллотировалась на пост мэра Химок. То есть была готова свои идеи по улучшению жизни жителей своего города воплощать на практике.
А от вас, к сожалению, только призывы и действия, направленные на развал текущего механизма управления. И ничего по созданию нового. Грустно. Думал, что у вас действительно есть желание заниматься улучшением жизни в поселке, а получается, что нет. sad.gif

Разговор получается пустой. Входить туда, не знаю куда можно было ещё лет двадцать назад. Лично я просил ответить на несколько вопросов и представить некоторые документы. Вы "методично" молчите на эту тему. Как вы себе представляете вхождение в ТСЖ без получения информации о его состоянии? Может его закрывать уже пора (по состоянию дел), а не входить в него. Ну право, странно.
Интересно, а какую последнюю вещь вы купили, вообще не интересуясь, а для чего она нужна и как работает? Ваше приглашение в Правление аналогично. Приходите - разбирайтесь. Может сначала разобраться, а потом приходить? Или всё делается для того, чтобы не позарились на Правление ТСЖ и можно было спокойно продолжить в нём "работать не покладая рук", в отсутствие конкурентов.
Вы даже изменения в Устав не представляете, хотя указали этот пункт в повестке. Вы нам изменения дадите за 15 минут до голосования?
И интересно. Какие изменения в посёлке вы сделали за последние два года? Родина должна знать своих Героев.
Мусор - не всчёт. Два года очень большой период для такого маленького договора.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 21.3.2013, 16:47
Сообщение #597

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.3.2013, 13:18) *

Те задачи, которые должно выполнять ТСЖ, ТСЖ "Мечта-1" не выполняет. Все что делает правление - это вводит людей в заблуждение и собирает деньги на обслуживание чужого имущества. А когда люди начинают возмущаться, называет их маргиналами. Вот и вывод, причем весьма логичный - а на кой черт такое ТСЖ? следующий весьма логичный и последовательный вывод - не хочу быть частью этого разводилова и балагана. И последний шаг - выход из ТСЖ и защита своих прав. wink.gif И лучше вам не знать, с кем я вас сравниваю))))

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.3.2013, 17:04
Сообщение #598

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 21.3.2013, 17:47) *
... Вот и вывод, причем весьма логичный - а на кой черт такое ТСЖ? следующий весьма логичный и последовательный вывод - не хочу быть частью этого разводилова и балагана. ...

ТСЖ - Товарищество Собственников Жилья. То есть организация собственников помещений поселка. И больше ничья. И какое оно ТСЖ будет зависит только от собственников жилья. Они большинством голосов выбирают в Правление своих представителей.
Допустим, что вы в конце концов решите сделать что-то созидательное для управления поселком и создадите новое юридическое лицо - "Другое ТСЖ". Но ведь это будет ТСЖ тех же самых собственников жилья, что и сейчас. То же самое Товарищество, где так-же надо будет выбирать Правление. И выбирать его будут теже собственники из тех-же кандидатов (если они будут).
И потом через некоторое время вы опять будете вещать "а на кой черт такое ТСЖ?". И снова призывать его "Другое ТСЖ" развалить? smile.gif

Просто, ИМХО, будьте честны и скажите прямо, что на поселок как поселок вам глубоко наплевать и все сразу стенет на свои места. Для вас Мечта ограничивается территорией внутри стен вашей квартиры, а то, что будет с поселком вам по барабану.

Про то, что если развалится поселок, то ваша квартира тоже превратиться практически в ничто понятно и так.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 21.3.2013, 17:23
Сообщение #599

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.3.2013, 18:04) *
ТСЖ - Товарищество Собственников Жилья. То есть организация собственников помещений поселка. И больше ничья. И какое оно ТСЖ будет зависит только от собственников жилья. Они большинством голосов выбирают в Правление своих представителей.

Ну, вот это вопрос спорный. В случае с Мечтой было так: "на безрыбье и рак рыба". Это ТСЖ создавалось не по воле жителей. Первыми правленцами были люди застройщика, устав писал застройщик, вся якобы общая собственность принадлежит неопределенному кругу лиц, в числе которых нет собственников помещений. Голосовал застройщик иногда даже уже не своей собственностью - в том числе и на последнем ОСС, а правление даже не удосужилось узнать, кому же уже принадлежит квартира. Так было с моей квартирой, например. И с квартирами еще пары десятков человек))) любопытно будет поднять все бюллетени и найти много интересного, чтобы просто взять и отменить результаты последнего голосования. Вот будет цирк)))

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 21.3.2013, 17:41
Сообщение #600

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Правильно, уйдем под администрацию Габо. Дороги будут" чистые", свет везде "гореть" и т.д.
yahoo.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение

71 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему