IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Членам Правления, Реальные вопросы и ответы на них ЧП
Владимир Владими...
сообщение 21.3.2013, 18:13
Сообщение #601

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Василиса Микулишна @ 21.3.2013, 18:23) *
Ну, вот это вопрос спорный. В случае с Мечтой было так: "на безрыбье и рак рыба". Это ТСЖ создавалось не по воле жителей. Первыми правленцами были люди застройщика...

Вы сначала определитесь с позицией хотя-бы сами с собой.
1. Вас волнует судьба поселка, как поселка и вы готовы принимать непосредственное практическое участие в улучшении текущей ситуации в поселке в целом?
2. Или вас волнует только то, что ограничивается внутренним пространством вашей квартиры, а все разговоры о поселке здесь для вас просто продолжение вашей журналистской работы в стиле "Скандалы, Интриги, Расследования"?
Ну то, чем вы привыкли заниматься. А судьба поселка вам не важна.

В зависимости от вашей позиции можно будет понимать в каком русле вести обсуждение. В том числе и об этапах развития ТСЖ, как организации жителей поселка (другой сейчас просто нет). От момента создания ТСЖ до сегодняшнего дня.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.3.2013, 18:25
Сообщение #602

Старейшина

Цитата(Димидрол @ 21.3.2013, 18:41) *
Правильно, уйдем под администрацию Габо. Дороги будут" чистые", свет везде "гореть" и т.д.
yahoo.gif

Дим, да ВМ даже этого не предлагает. acute.gif
Она вообще ничего не предлагает по обслуживанию поселка. У нее на текущий момент ничего кроме критиканства уже не осталось.
ТОС слился, отдельная организация для МКД уже даже не обсуждается, УК жителей МКД признано утопической идеей, альтернтивная УК для управления через УК даже не рассматривается. Так, "чиста разговоры" ни о чем.
А администрации ГАБО на обслуживание мы не нужны. Они об этом сразу заявили на Градостроительном совете.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 21.3.2013, 18:46
Сообщение #603

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
А администрации ГАБО на обслуживание мы не нужны. Они об этом сразу заявили на Градостроительном совете.

Абыдна да cray.gif Думал нам будут бесплатно мусор вывозить и дороги чистить. Эх, опять мимо кассы drinks.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 22.3.2013, 10:06
Сообщение #604

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.3.2013, 19:25) *
Дим, да ВМ даже этого не предлагает. acute.gif
Она вообще ничего не предлагает по обслуживанию поселка.

Зато правление нам предлагает беспроигрышный вариант - за свои кровные обслуживать чужое. )))) браво! вершина управленческой мысли))) за свои кровные терпеть хамство - тоже решение достойное низкого поклона)))) вот не смешите, ВВ. Что вы-то предлагаете кроме аренды чужого имущества? И того, что вы уже наворотили, а теперь даже отчитаться по человечески не можете.

Я уже предложила. Но бегать и уговаривать никого не буду. Когда прижмет - соседи сами придут и скажут: мы готовы, давай делать. А вы продолжайте в том же духе. Мне, собственно, все это только на руку.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.3.2013, 10:30
Сообщение #605

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 22.3.2013, 11:06) *
...Я уже предложила. Но бегать и уговаривать никого не буду...
1. О каком конкретно предложении по управлению поселка идет речь?
У вас их было много, но они так и остались даже не предложениями, а общими идеями без конкретики и плана реализации.
2. Если вы не хотите продвигать свои идеи по управлению поселка, то получается вас не интересует реализация этих идей. А предлагать, как и советовать дело не хитрое и самое простое. А вот реализовать на практике уже сложнее.
Вы все больше и больше подтверждаете, что лично вам поселок "по барабану". Создается впечатление, что вам просто интересно "вещать с трибуны". А как только требуется это "навещанное" перевести в практическую реализацию, так сразу уходите в сторону.

Цитата(Василиса Микулишна @ 22.3.2013, 11:06) *
... Когда прижмет - соседи сами придут и скажут: мы готовы, давай делать. ...
А вас не смущает, что вы уже почти год вещаете, что "все плохо", а никто не приходит и не говорит: "мы готовы, давайте делать"? Может все на самом деле и не так плохо? wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.3.2013, 14:02
Сообщение #606

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.3.2013, 11:30) *
1. О каком конкретно предложении по управлению поселка идет речь?
У вас их было много, но они так и остались даже не предложениями, а общими идеями без конкретики и плана реализации.
2. Если вы не хотите продвигать свои идеи по управлению поселка, то получается вас не интересует реализация этих идей. А предлагать, как и советовать дело не хитрое и самое простое. А вот реализовать на практике уже сложнее.
Вы все больше и больше подтверждаете, что лично вам поселок "по барабану". Создается впечатление, что вам просто интересно "вещать с трибуны". А как только требуется это "навещанное" перевести в практическую реализацию, так сразу уходите в сторону.

А вас не смущает, что вы уже почти год вещаете, что "все плохо", а никто не приходит и не говорит: "мы готовы, давайте делать"? Может все на самом деле и не так плохо? wink.gif

Добрый день.

Вот тут могу с вами согласиться. В основном (это моё мнение) - всем фиолетово. Когда вы говорите про формы управления посёлком и предложения, то понимаете, наверное, что основная масса жителей не будет ничего менять. Они (основная масса) вполне довольны тем, что происходит в посёлке. Посмотрите по уборке. Люди пишут, что по два дня не видят уборщиков снега и их это не смущает. Ну нет и нет. Писали о том, что вся земля чужая и только Бог знает, как это может ударить по собственникам квартир и домов - тишина. По сетям юристы работали, а заключения письменного, что сети наши юридически - нет. Отчёта нет за 11 год ревизионного - всем нравится. Есть ошибки в расчётах стоимости обслуживания за 1 кв.м. (это я про те деньги, которые с нас два раза берут) - опять тишина.
Ну какое альтернативное управление можно обсуждать?
Не нужно постоянно говорить, что предложения ВМ "уходят в песок". Это были предложения, которые необходимо обсуждать. Ну вот их пообсуждали и всё.
ТСЖ МКД сделать можно, но для этого действительно жители МКД должны захотеть. И не 2,5,10, а все собственники МКД. ТОС нам не подходит по причине того, что в нём могут быть только добровольные взносы, а мы обязательные собрать не можем. А нормальной УК у нас нет. Вы тендер провели, деньги выбросили и всё осталось на месте.
И носом тыкать пишуших не вам. Правление, например, не ответило не по одному вопросу, котрый задавался, от острых до простых - просто тишина. Ну вы же не застрелились, как делали в России, когда на их честь ложилась тень. Вам же по уху.
Вы лучше замылите демагогией все вопросы и ответите только на вопрос: на "ля" начинается, на "гушка" кончается, зелёное, в болоте живёт, что это? "Лягушка". Более тяжёлые вопросы вы не хотите переваривать.
Что вы-то сделали за два года как Член Правления? так и не ответили. Нет побед, писать не про что?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.3.2013, 14:15
Сообщение #607

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 22.3.2013, 15:02) *
... Они (основная масса) вполне довольны тем, что происходит в посёлке...

Добрый день.
А может мнение большинства жителей поселка это определенный показатель?
Ведь мнение большинства первично в любом нормальном обществе и ориентироватся при принятии решений надо именно на него, на мнение большинства.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.3.2013, 14:33
Сообщение #608

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.3.2013, 15:15) *
Добрый день.
Ведь мнение большинства первично в любом нормальном обществе и ориентироватся при принятии решений надо именно на него, на мнение большинства.

Да, я об этом и говорю. Это действительно так.
не смысла городить огород, если это не нужно никому.
Прошу включить меня в группу наблюдателей по подготовке к голосованию (урна, бюллетень, процедура досрочного, заочного голосования и учёта голосов), во время голосования и подсчёта голосов.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.3.2013, 14:33
Сообщение #609

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.3.2013, 15:15) *
Добрый день.

Жаль, что только на этот вопрос вы решили ответить.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.3.2013, 14:45
Сообщение #610

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 22.3.2013, 15:33) *
...Прошу включить меня в группу наблюдателей по подготовке к голосованию (урна, бюллетень, процедура досрочного, заочного голосования и учёта голосов), во время голосования и подсчёта голосов.

В поселке есть выбраная общим собранием Счетная комиссия. Можно обратиться к ним с этим вопросом.
Ни у меня лично, не, ИМХО, у Правления нет полномочий указывать Счетной комиссии что и как им делать. Счетная комиссия это независимый от Правления орган ТСЖ.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.3.2013, 15:20
Сообщение #611

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.3.2013, 15:45) *
В поселке есть выбраная общим собранием Счетная комиссия. Можно обратиться к ним с этим вопросом.
Ни у меня лично, не, ИМХО, у Правления нет полномочий указывать Счетной комиссии что и как им делать. Счетная комиссия это независимый от Правления орган ТСЖ.

А наблюдатели не относятся к счётной комиссии. Наблюдатели наблюдают за происходящим до голосования (подготовка места, урны, бюллетеней), во время голосования (правильность выдачи, отсутствите "чужих, лишних" бюллетеней, опрос "на выходе"), после голосования (подсчёт голосов, гашение, итоговый протокол).
Их приглашают для того, чтобы голосование прошло без применения "чёрных технологий".
Это предложение вполне может поступить от Правления. Оно (Правление) должно быть заинтересовано в правильносм и честном подстёте голосов.
Тем более, что после последнего голосования было много нареканий.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.3.2013, 15:35
Сообщение #612

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 22.3.2013, 16:20) *
А наблюдатели не относятся к счётной комиссии. Наблюдатели наблюдают за происходящим до голосования (подготовка места, урны, бюллетеней), во время голосования (правильность выдачи, отсутствите "чужих, лишних" бюллетеней, опрос "на выходе"), после голосования (подсчёт голосов, гашение, итоговый протокол)...
Всеми этими вопросами как раз и ведает Счетная комиссия. Для этого она и выбирается большинством голосов жителей. Можете посмотреть итоги общих собраний. Если желаете быть наблюдателем, то лучше обратиться в Счетную комиссию.
Ведь на любых выборах (например в туже Госдуму) наблюдатели решают вопрос с Избирательной комиссией (у нас это Счетная комиссия), а не с теми органами в которую происходят выборы (например с прежним составом Госдумы).

Или вы хотите, чтобы Правление предложило Счетной комиссии вашу кандидатуру в качестве наблюдателя? Можно конечно, но Счетная комиссия состоит из таких же жителей поселка как вы и я. И эти люди не "кусаются" и к ним вполне можно обратиться с предложением напрямую, а не быть выдвиженцем Правления.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.3.2013, 16:14
Сообщение #613

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.3.2013, 16:35) *
Всеми этими вопросами как раз и ведает Счетная комиссия. Для этого она и выбирается большинством голосов жителей. Можете посмотреть итоги общих собраний. Если желаете быть наблюдателем, то лучше обратиться в Счетную комиссию.
Ведь на любых выборах (например в туже Госдуму) наблюдатели решают вопрос с Избирательной комиссией (у нас это Счетная комиссия), а не с теми органами в которую происходят выборы (например с прежним составом Госдумы).

Или вы хотите, чтобы Правление предложило Счетной комиссии вашу кандидатуру в качестве наблюдателя? Можно конечно, но Счетная комиссия состоит из таких же жителей поселка как вы и я. И эти люди не "кусаются" и к ним вполне можно обратиться с предложением напрямую, а не быть выдвиженцем Правления.

Я бы хотел, чтобы Правление (Счётная комиссия) предложили желающим (делегатам, не обязательно являться членами ТСЖ и жителям посёлка) принять участие в проведении голосования в качестве наблюдателей. С возможностью огранечения, в случае большого количества желающий.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 22.3.2013, 19:22
Сообщение #614

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Дмитрий И. @ 22.3.2013, 17:14) *
Я бы хотел, чтобы Правление (Счётная комиссия) предложили желающим (делегатам, не обязательно являться членами ТСЖ и жителям посёлка) принять участие в проведении голосования в качестве наблюдателей. С возможностью огранечения, в случае большого количества желающий.

Я хочу быть наблюдателем А многим жителям до.., только из-за непонимания. Они не понимают где живут, как живут, где форум, есть ли он. Просто, наверное, они жили еще хуже.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 22.3.2013, 22:28
Сообщение #615

Мудрец

Цитата(Людмила @ 22.3.2013, 20:22) *
Я хочу быть наблюдателем А многим жителям до.., только из-за непонимания. Они не понимают где живут, как живут, где форум, есть ли он. Просто, наверное, они жили еще хуже.

а мы и так наблюдатели....правда, то, что мы наблюдаем как-то не радует.... Я лично уже давно наблюдаю

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.3.2013, 23:51
Сообщение #616

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 22.3.2013, 23:28) *
а мы и так наблюдатели....правда, то, что мы наблюдаем как-то не радует.... Я лично уже давно наблюдаю

Хотелось понаблюдать за проведением голосования. Сейчас всё продано, у каждой квартиры свой хозяин. Надеюсь маразма с голосованием Детским Садом не будет. Он (ДС) не должен быть в ТСЖ. Коммерческие структуры имеют только совещательный голос, это нежилое помещение.
Увидим, как люди хотят жить, за что хотят платить.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 23.3.2013, 11:50
Сообщение #617

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 23.3.2013, 0:51) *
Хотелось понаблюдать за проведением голосования. Сейчас всё продано, у каждой квартиры свой хозяин. Надеюсь маразма с голосованием Детским Садом не будет. Он (ДС) не должен быть в ТСЖ. Коммерческие структуры имеют только совещательный голос, это нежилое помещение.
Увидим, как люди хотят жить, за что хотят платить.

Ой, Дмитрий, я вам и так скажу))) так как бесплатно являюсь консультантом по перерассчетам платежей с КС и ТСЖ)))

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.3.2013, 7:47
Сообщение #618

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 23.3.2013, 0:51) *
Хотелось понаблюдать за проведением голосования. ...

Прежде чем проводить голосование необходимо предварительно сформировать повестку дня.
Пока ее нет и голосовать то собственно не за чего. Не будет кандидатов и голосовать будет не за кого.
Как то так получается опять, что от МКД почему-то только желающие в наблюдатели. А вот заниматься домами МКД кто будет?
Наблюдение тут не поможет. На кого будете потом пенять, что интересы МКД плохо соблюдаются? Только на себя. Тема по выдвижению кандидатов здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2433
Внешне все выглядит так, что либо жителям МКД "все равно" на свои дома (пускай разваливаются), либо на самом деле все не так плохо с МКД, как здесь некоторые "несогласные" пытаются представить.
И вот куда только деваются эти "несогласные" когда речь идет о реальных делах?

А я вам скажу Дмитрий куда эти "несогласные" резко пропадают. Они эти "несогласные" элементарно боятся. Вот выдвинут их кандидатуру на выборы и при любом выборе для них дело "швах":
1. Если их не выберут, значит уже точно станет ясно, что их речи и потуги в общем большинство жителей не поддерживает. Это для "несогласных" такая маленькая "политическая смерть".
2. А если выберут, так это-же придется применять свои тезисы на практике и выслушивать всю ту критику, без которой ЖКХ в принципе не бывает. Этого они тоже не желают и ужасно боятся.
Вот и остается этим несогласным только что "выпускать пар" на форуме, да иногда телеги в инстанции строчить. А реально заниматься поселком сами они не будут никогда. Только если советы давать да наблюдать. Эдакая "вечная оппозиция" типа Жириновского. smile.gif

P.S. А поселок по прежнему никому кроме жителей не нужен. И если жители не будут им заниматься то просто как минимум снизится стоимость квартир, а как максимум потеряют свое жилье как комфортное место проживания.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
paulvinitsky
сообщение 24.3.2013, 11:30
Сообщение #619

Постоялец

31 страница в ветке каких-то пространных обсуждений..... просто офигеть.
ВМ, Дмитрий И, Можете сделать ветку в которой по пунктам будут сформулированы конкретные вопросы к ТСЖ
допустим 20 штук и повесить ее. И в ней не может быть никаких других ответов, кроме официальных от ТСЖ на поставленные в этом списке вопросы?

никаких обсуждений и флуда, все это будет в этой ветке.

А там четкий список и ответы по пунктам на него? Просто эту кашу читать реально мало кому захочется и + в ней нет ни одного нормального ответа.
Одни разговоры про "несогласных" и большинство. Политтехнологии прямо....

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.3.2013, 11:38
Сообщение #620

Старейшина

Цитата(paulvinitsky @ 24.3.2013, 12:30) *
... Можете сделать ветку в которой по пунктам будут сформулированы конкретные вопросы к ТСЖ...

А как на счет предложений, а не только вопросов?
Вот Вы, Павел, купили квартиру в МКД в 11 квартале третьей очереди. Насколько я понял скоро будете заселяться.
У Вас то есть именно предложения, как ваш 11-й квартал будет обслуживаться и управляться? Или тоже будете только вопросы задавать? И если будете, то кому? wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

71 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему