![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
Не, не устал. У меня стиль жизни такой. Смиритесь. )) а вы можете подозревать без такого мощного шума? реально утомляет эта страсть "прижучить" и "вывести на чистую воду". вам в личной жизни заняться совсем нечем? все идет своим чередом. это новостройка, тут всегда так. у нас еще вариант ничего такой. люди в других комплексах собственность по 2 года получить не могут. при готовом доме ключи не могут получить по 5 лет. если и впрямь так хотите прижучить, то дождитесь подписания акта-приема передачи и выставляйте пени, если будет за что. а все остальное прописано в договоре, который вы подписывали. я ничего выходящего за рамки пока не вижу. да, мне не нравятся некоторые вещи, но часть из этого творит не застройщик, а наши с вами чудесные и образованные, культурнейшие соседи. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
а вы можете подозревать без такого мощного шума? реально утомляет эта страсть "прижучить" и "вывести на чистую воду". вам в личной жизни заняться совсем нечем? все идет своим чередом. это новостройка, тут всегда так. у нас еще вариант ничего такой. люди в других комплексах собственность по 2 года получить не могут. при готовом доме ключи не могут получить по 5 лет. если и впрямь так хотите прижучить, то дождитесь подписания акта-приема передачи и выставляйте пени, если будет за что. Знаете, я ведь Вам не указываю как себя вести. И вам не стоит. И уж тем более Вас не касается моя личная жизнь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
Знаете, я ведь Вам не указываю как себя вести. И вам не стоит. И уж тем более Вас не касается моя личная жизнь. да не нужна мне ваша личная жизнь, главное, чтобы вам она была нужна и интересна. а революция уже задрала. была бы еще польза. а так - много шума из ничего. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 8.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 1648 ![]() |
Давайте сменим тему
![]() Раз встреча будет завтра и никак время не поменять, если не сложно, соседи поднимите вопросы. Вот что интересует : 1) В какие сроки планируется подписать акты с дольщиками? 2) Как формируется очередь на подписание актов? 3) Если нет возможности оплатить вперед коммуналку за 6 мес, что в противном случае? Не будут подписывать акты? 4) Общий порядок действий застройщика на данный момент. Если др. пользователи будут добавлять вопросы, чтобы сформировать общий список, думаю, будет отлично. |
|
|
![]()
|
|
Давайте сменим тему ![]() Раз встреча будет завтра и никак время не поменять, если не сложно, соседи поднимите вопросы. Вот что интересует : 1) В какие сроки планируется подписать акты с дольщиками? 2) Как формируется очередь на подписание актов? 3) Если нет возможности оплатить вперед коммуналку за 6 мес, что в противном случае? Не будут подписывать акты? 4) Общий порядок действий застройщика на данный момент. Если др. пользователи будут добавлять вопросы, чтобы сформировать общий список, думаю, будет отлично. отличная мысль:) еще вопрос - при покупке квартиры, доблестный отдел продаж, который много чего нам врал за это время, сказал, что мол, застройщик и управляющая компания могут взять на себя заботы по оформлению и подаче пакета документов на получение собственности. так ли это? и если да, то какова стоимость забот? ![]() понятно, что говорил это человек, которого я уже очень давно не вижу в отделе продаж. этот же человек говорил еще много чего любопытного, о к несчастью, из его предсказаний сбылось совсем немного ![]() -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
отличная мысль:) еще вопрос - при покупке квартиры, доблестный отдел продаж, который много чего нам врал за это время, сказал, что мол, застройщик и управляющая компания могут взять на себя заботы по оформлению и подаче пакета документов на получение собственности. так ли это? и если да, то какова стоимость забот? ![]() понятно, что говорил это человек, которого я уже очень давно не вижу в отделе продаж. этот же человек говорил еще много чего любопытного, о к несчастью, из его предсказаний сбылось совсем немного ![]() последний раз цифра, которую мне озвучивали была в районе 15 т.р. я готов заплатить за хлопоты, но не более 5 т.р. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
последний раз цифра, которую мне озвучивали была в районе 15 т.р. я готов заплатить за хлопоты, но не более 5 т.р. ![]() Говорят, что 30 т.р. Так что, уважаемый КР, давай договариваться, кто где в очереди за двоих стоит ![]() -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 28 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 1855 ![]() |
Дорогие соседи,
Пожалуйста, подскажите как добраться до АОЦ-1. Заезжать где? Спасибо огромное -------------------- Когда мечты начинают сбываться, главное - не испугаться
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Дорогие соседи, Пожалуйста, подскажите как добраться до АОЦ-1. Заезжать где? Спасибо огромное http://n.maps.yandex.ru/?ll=37.370184%2C56...z=17&l=wmap Заезжать со стороны 11 кв. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 28 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 1855 ![]() |
Спасибо большущее ) -------------------- Когда мечты начинают сбываться, главное - не испугаться
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Застройщик Мечты Сообщений: 124 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1744 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Застройщик Мечты Сообщений: 124 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1744 ![]() |
Давайте сменим тему ![]() Раз встреча будет завтра и никак время не поменять, если не сложно, соседи поднимите вопросы. Вот что интересует : 1) В какие сроки планируется подписать акты с дольщиками? 2) Как формируется очередь на подписание актов? 3) Если нет возможности оплатить вперед коммуналку за 6 мес, что в противном случае? Не будут подписывать акты? 4) Общий порядок действий застройщика на данный момент. Если др. пользователи будут добавлять вопросы, чтобы сформировать общий список, думаю, будет отлично. 1. Осталась одно постановление о присвоение почтового адреса, мы его в готовом виде передали Муратову. Делается оно от сразу (распечатал и зарегистрировал) до 30 дней. Как только его получим начнем подписывать акты. 2. Будет опубликован телефон по которому можно будет записаться. 3. Ответ нашего юриста: В данном случае, условие о взимании платы с покупателя авансом за 6 месяцев до наступления права собственности на Объект ДС согласовано сторонами в договоре. Подписывая договор, покупатель с данным условием согласился. Таким образом, взимание указанной платы, в соответствии с договором, является законным. 4. Сформулируйте вопрос. |
|
|
![]()
|
|
отличная мысль:) еще вопрос - при покупке квартиры, доблестный отдел продаж, который много чего нам врал за это время, сказал, что мол, застройщик и управляющая компания могут взять на себя заботы по оформлению и подаче пакета документов на получение собственности. так ли это? и если да, то какова стоимость забот? ![]() понятно, что говорил это человек, которого я уже очень давно не вижу в отделе продаж. этот же человек говорил еще много чего любопытного, о к несчастью, из его предсказаний сбылось совсем немного ![]() 15 т.р. оформление через отдел Регистрации. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 118 Регистрация: 30.8.2013 Пользователь №: 2145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
Говорят, что 30 т.р. Так что, уважаемый КР, давай договариваться, кто где в очереди за двоих стоит ![]() Я так понял сейчас попроще стало, на сайте росреестра записываешься на определенную дату и время (), подъезжаешь с комплектом документов, сдаешь и усе, через 30 дней забираешь...вроде нет уже такого что в 4 утра очередь занимать. Самое ресурсоемкое - поездка в Дмитров. ps. еще в начале недели ближайшая свободная дата приема была 26.12, а сейчас уже 21.01 :( |
|
|
![]()
|
|
1. Осталась одно постановление о присвоение почтового адреса, мы его в готовом виде передали Муратову. Делается оно от сразу (распечатал и зарегистрировал) до 30 дней. Как только его получим начнем подписывать акты. я думал тема с Постановлениями закончилась... Он может формально к чему-нить придраться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 8.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 1648 ![]() |
1. Осталась одно постановление о присвоение почтового адреса, мы его в готовом виде передали Муратову. Делается оно от сразу (распечатал и зарегистрировал) до 30 дней. Как только его получим начнем подписывать акты. 2. Будет опубликован телефон по которому можно будет записаться. 3. Ответ нашего юриста: В данном случае, условие о взимании платы с покупателя авансом за 6 месяцев до наступления права собственности на Объект ДС согласовано сторонами в договоре. Подписывая договор, покупатель с данным условием согласился. Таким образом, взимание указанной платы, в соответствии с договором, является законным. 4. Сформулируйте вопрос. 3. Теперь все ясно на что вы делаете акцент. Подписали сами, будете платить как милые. А вот ситуация совершенно иная, и ваш юрист это знает. Во-первых. Любые пункты в договоре, которые не соответствуют законам и противоречат праву, являются недействительными. Решение будут выносить судебные инстанции. Привожу ЖК РФ. Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. п.2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: п.п.6. лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. (п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ). Статья 154.Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги. п.3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. п.4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги. п. 1.Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив). (в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ). Из статьи 153 п.п.6 следует, что вначале идет подписание акта, а потом уже договора на обслуживание. Уже порядок действий от Вас незаконен. Из статьи 155 пункта 1 следует, что плата взимается только "ЕЖЕМЕСЯЧНО" , дата ( срок) оговаривается с УК или ТСЖ (при наличии). Поэтому, существует только 2 варианта: 1) вы смотрите, читаете законы и делаете вывод, что ваши действия незаконны. 2) вы не соглашаетесь и тогда судебное разбирательство. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 8:53 |