![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 71 Регистрация: 17.8.2013 Из: 11 кв. 4 дом Пользователь №: 2124 ![]() |
3. Теперь все ясно на что вы делаете акцент. Подписали сами, будете платить как милые. А вот ситуация совершенно иная, и ваш юрист это знает. Во-первых. Любые пункты в договоре, которые не соответствуют законам и противоречат праву, являются недействительными. Решение будут выносить судебные инстанции. Привожу ЖК РФ. Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. п.2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: п.п.6. лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи. (п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ). Статья 154.Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги. п.3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. п.4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги. п. 1.Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее - иной специализированный потребительский кооператив). (в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ). Из статьи 153 п.п.6 следует, что вначале идет подписание акта, а потом уже договора на обслуживание. Уже порядок действий от Вас незаконен. Из статьи 155 пункта 1 следует, что плата взимается только "ЕЖЕМЕСЯЧНО" , дата ( срок) оговаривается с УК или ТСЖ (при наличии). Поэтому, существует только 2 варианта: 1) вы смотрите, читаете законы и делаете вывод, что ваши действия незаконны. 2) вы не соглашаетесь и тогда судебное разбирательство. не в бровь, а в глаз!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Застройщик Мечты Сообщений: 124 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1744 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Заходил сегодня на собрание, ненадолго. Очень понравились будущие жители, все молодые, симпатичные, доброжелательные, в глазах радость и оптимизм. Здорово, что вы такие. Здоровья и удачи вам. И с Новым годом!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 79 Регистрация: 27.7.2013 Пользователь №: 2101 ![]() |
1. Осталась одно постановление о присвоение почтового адреса, мы его в готовом виде передали Муратову. Делается оно от сразу (распечатал и зарегистрировал) до 30 дней. Как только его получим начнем подписывать акты. 2. Будет опубликован телефон по которому можно будет записаться. 3. Ответ нашего юриста: В данном случае, условие о взимании платы с покупателя авансом за 6 месяцев до наступления права собственности на Объект ДС согласовано сторонами в договоре. Подписывая договор, покупатель с данным условием согласился. Таким образом, взимание указанной платы, в соответствии с договором, является законным. 4. Сформулируйте вопрос. Михаил, ваши юристы безусловно это ВАШИ ЮРИСТЫ, но если ваши действия незаконны и, допустим, ну нет у меня денег за пол года, я не получу ключи???? А если, допустим, есть закон о защите прав потребителей и есть там 16 статья: Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Таким образом, согласно статьи 16 ЗоЗПП, условие договора относительно предоплаты за являются НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Ваши комментарии. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 52 Регистрация: 20.1.2013 Пользователь №: 1867 ![]() |
Цитата Заходил сегодня на собрание, ненадолго. Очень понравились будущие жители, все молодые, симпатичные, доброжелательные, в глазах радость и оптимизм. Здорово, что вы такие. Здоровья и удачи вам. И с Новым годом! drinks.gif Видели, видели))) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Михаил, ваши юристы безусловно это ВАШИ ЮРИСТЫ, но если ваши действия незаконны и, допустим, ну нет у меня денег за пол года, я не получу ключи???? А если, допустим, есть закон о защите прав потребителей и есть там 16 статья: Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Таким образом, согласно статьи 16 ЗоЗПП, условие договора относительно предоплаты за являются НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Ваши комментарии. Вот такое еще пишут по поводу всего этого, довольно наглядно, на мой взгляд: Цитата Согласно ст.168 ГК РФ сделка (к коей относится договор) противоречащая закону - является ничтожной. При этом ничтожная сделка является недействительной вне зависимости от признания её таковой судом или нет (ст. 166 ГК РФ). Из указанного следует сделать вывод, что пункт договора в виду его незаконности не подлежит исполнению вне зависимости от того обратились Вы в суд или нет (допустим пункт договора говорит о том, что что оплата договора будет происходить в натуральной форме путем передачи наркотических средств, оборот которых запрещен. Следовательно вы не обязаны исполнять такой пункт договора).
Более того ГК РФ (а именно ст. 166 ГК РФ) не предусматривает права обратится с иском о признании сделки недействительной в виду её ничтожности (это будет абсурдно если суд будет признавать не действительным, то что и так не действительно). Согласно ст. 166 ГК РФ, в судебном порядке вы можете только просить применить последствия недействительности сделки (если таковые имеются). Таким образом мы можем сделать вывод о том, что вы не вправе (и не обязаны) исполнять незаконный пункт договора, вне зависимости от обращения в суд. Что касаемо вопроса является ли договор законным и имеет ли силу обязательную для исполнения сторон. Согласно ст. 180 ГК РФ Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части. Таким образом можно с точностью ответить, что пункты договора не противоречащие требованиям закона, подлежат надлежащему исполнению сторонами сделки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Да сказали уже на собрании, что дело это сугубо добровольное…
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 26 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 1954 ![]() |
Всем привет! Скажите, пожалуйста, как прошло собрание, что обсуждалось? Не смогли присутствовать...
-------------------- Пешие прогулки gogowalk.ru
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 59 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 2006 ![]() |
Кто-нибудь, расскажите, пожалуйста, что обсуждалось на собрании.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 28 Регистрация: 14.1.2013 Пользователь №: 1855 ![]() |
Кто-нибудь, расскажите, пожалуйста, что обсуждалось на собрании. Привет соседям! ![]() Собрание прошло в доброжелательной обстановке, обсуждалось много вопросов, основные: 1. Регистрация собственности - в настоящий момент у квартала нет почтового адреса, обещали дать в течение одной-двух недель. После этого будет возможна регистрация собственности. После подписания акта приема квартир будет открыта запись на выдачу ключей (будет московский номер, по которому будет производиться запись). 2. Собственность можно регистрировать самому, можно воспользоваться услугой регистрации застройщиком. Стоимость 15 000 рублей + пошлина 1 000 рублей. Срок регистрации: квартиры с обременением - 5 дней, без обременения - 20 дней. В случае с перепланировками стоимость регистрации у застройщика 35 000 рублей. 3. Стоимость услуг УК: 47 руб. 30 коп за кв. м + коммуналка. Единоразово нужно будет заплатить 4 700 рублей тем, кто будет делать ремонт (за вывоз строительного мусора). 4. Оплата за 6 мес. вперед - дело добровольное 5. Про школы: хвалили школу в Горках; про сады - на очередь в Дмитрове рекомендовали вставать уже сейчас. 6. Были еще вопросы про кондиционеры (решили, что УК подготовит по каждому дому план, на котором отразят места на домах, где будут расположены кондиционеры, чтобы было однообразие внешнего вида), про воду в подвалах (будут насосы, которые не позволят воде скапливаться), про магазин (в АОЦ 1 планируется Дикси). Друзья, что были еще на собрании, поправьте, если что-то не точно описала. -------------------- Когда мечты начинают сбываться, главное - не испугаться
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 56 Регистрация: 1.10.2013 Пользователь №: 2184 ![]() |
Запись на приём не после подписания акта,а после получения почтового адреса.
оплата за 6 месяцев условно добровольная.с теми кто хочет платить меньше будет подписан какой то протокол о задолжности. У кого чистовая отделка за вывоз мусора не платят. Кто будет пользоваться услугой регистратора ещё довереность на сотрудников нужна. Основная масса подписания договоров планируется на январь. Кому срочно нужно свидетельство о собственности, можно оформить сейчас по кодастровому номеру(бес почтового адреса),но потом надо будет его менять. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
marussia, holik, спасибо!
Ну и отлично. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
Цитата Срок регистрации: квартиры с обременением - 5 дней, без обременения - 20 дней. а что за обременения? которые в залоге? |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
-------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 335 Регистрация: 7.6.2013 Из: 111001007 Пользователь №: 2041 ![]() |
Подскажите, плиз, мы заехали в июле, оплатили за 6 месяцев, в декабре они как раз истекают. Мы не против сделать перерасчет и оплатить еще за 6 месяцев. Только вот должны ли мы платить за вывоз строительного мусора, если брали получистовую, но ремонт уже закончен???
-------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 8.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 1648 ![]() |
Подскажите, плиз, мы заехали в июле, оплатили за 6 месяцев, в декабре они как раз истекают. Мы не против сделать перерасчет и оплатить еще за 6 месяцев. Только вот должны ли мы платить за вывоз строительного мусора, если брали получистовую, но ремонт уже закончен??? Опять же Статья 154 из РЖ РФ Статья 154.Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги. п.3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. п.4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). Коммунальные платежи в статье 154 перечислены, там нет никаких данных о консьержа (что любят делать другие УК от застройщика), вывозе мусора и пр. Опять же брать деньги за вывоз мусора снова незаконно, так же как и оплата услуг авансом. Все что сейчас делает застройщик вместе с УК, это попытки заработать на не знании людей своих гражданских прав и законов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 42 Регистрация: 4.11.2011 Пользователь №: 1032 ![]() |
Цитата: Likbez от Сегодня в 13:42:27
А 4700р за вывоз мусора?!!!Написать торжественное обещание,что свой строй мусор я вывезу самостоятельно? !!!!!!! Это требование незаконно. Вывоз строительного мусора требует заключения отдельного договора и не входит в понятие ТБО и коммунальные услуги. В соответствии со ст.421 ГК РФ Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Таким образом мы можем сами заключить договор с организацией, которая вывозит строительный мусор. Тем более, оплачивать услугу, которая еще не оказана мы не обязаны. Поправьте меня, если я заблуждаюсь... |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Застройщик Мечты Сообщений: 124 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1744 ![]() |
Подскажите, плиз, мы заехали в июле, оплатили за 6 месяцев, в декабре они как раз истекают. Мы не против сделать перерасчет и оплатить еще за 6 месяцев. Только вот должны ли мы платить за вывоз строительного мусора, если брали получистовую, но ремонт уже закончен??? Конечно нет. |
|
|
![]()
|
|
Опять же Статья 154 из РЖ РФ Статья 154.Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги. п.3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности. п.4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления). Коммунальные платежи в статье 154 перечислены, там нет никаких данных о консьержа (что любят делать другие УК от застройщика), вывозе мусора и пр. Опять же брать деньги за вывоз мусора снова незаконно, так же как и оплата услуг авансом. Все что сейчас делает застройщик вместе с УК, это попытки заработать на не знании людей своих гражданских прав и законов. Николай Ваше, предложение по строительному мусору. Где складировать его будите пока накопите на контейнер? Заказывать вывоз сами будите и так каждый? |
|
|
![]()
|
|
Справочно:
На площадке сейчас 2-3 контейнера под строительный мусор, меняются по мере наполнения. Если контейнер находится на площадке более 4 дней, то идут штрафные. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 1:20 |