IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сроки сдачи и выхода на отделку домов 11 квартала
Vad
сообщение 23.12.2013, 1:39
Сообщение #1261

Старожил

Офф: почти час нет света во всем квартале!!! Что такое? Замерзнем к утру, у нас грудной ребенок!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 23.12.2013, 6:51
Сообщение #1262

Старейшина

На заметку: сейчас у вас красивые подъезды. А рабочим это пофиг. Сдесь ударили стену, там просыпали цементной смеси и т.д. И потом кто повредил не найти. Через год подъезды могут стать грустными. Поэтому предлагаю никому мимо не проходить, если идет порча подъездов, сразу это ело пресекать и фиксировать виновника. И своим рабочим строго-настрого внушить про осторожность при поднимании материалов.

+Цитировать сообщение
kroman
сообщение 23.12.2013, 8:29
Сообщение #1263

Постоялец

Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь)

Цитата(marussia @ 22.12.2013, 13:04) *
Привет соседям! wink.gif

3. Стоимость услуг УК: 47 руб. 30 коп за кв. м + коммуналка. Единоразово нужно будет заплатить 4 700 рублей тем, кто будет делать ремонт (за вывоз строительного мусора).

Можно ли узнать детализацию по оплате? Правильно ли я понимаю, что газ, электричество и вода сюда не входят? Т.е. все кроме счетчиков? Как происходит в дальнейшем оплата за коммунальные услуги? Требуется ли физически забирать "платежку" или можно оплачивать удаленно? Да, и как обстоят дела с почтовыми ящиками? Возможно не заметил, но вроде в подъезде их нет.

Скорей всего данные вопросы обсуждались на встрече, но, к сожалению, присутствовать не смог

+Цитировать сообщение
kroman
сообщение 23.12.2013, 8:44
Сообщение #1264

Постоялец

Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь)

и еще такой вопрос - пропуск на 220 Га позволяет проезжать на 20 Га? Интересует доступность сада на двадцатке.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 23.12.2013, 9:09
Сообщение #1265

Мудрец

Цитата(kroman @ 23.12.2013, 9:29) *
Можно ли узнать детализацию по оплате? Правильно ли я понимаю, что газ, электричество и вода сюда не входят? Т.е. все кроме счетчиков? Как происходит в дальнейшем оплата за коммунальные услуги? Требуется ли физически забирать "платежку" или можно оплачивать удаленно? Да, и как обстоят дела с почтовыми ящиками? Возможно не заметил, но вроде в подъезде их нет.

Скорей всего данные вопросы обсуждались на встрече, но, к сожалению, присутствовать не смог

Не правильно. Возьмут "по среднему". Через полгода перерасчет

Насчет пропуска: утверждали, что по нашему пропуску пропускают на 20-ку.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Nikolay
сообщение 23.12.2013, 9:10
Сообщение #1266

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Mike77 @ 23.12.2013, 2:17) *
Николай Ваше, предложение по строительному мусору.
Где складировать его будите пока накопите на контейнер?
Заказывать вывоз сами будите и так каждый?

1) Мусор может каждый вывести самостоятельно в зависимости от размера ремонта. У кого чистовая отделка, смысл платить на ровне со всеми?
2) Если мусора много, то можно скооперироваться с соседями и заказать машину, куда дешевле будет.

Михаил, не нужно жильцов обязывать платежами, которые не имеют рыночной стоимости. Выгоднее для вас и для жильцов, обсуждать такие вопросы, как по квартплате, вывозу мусора, уборке территории и т.д. ,предлагать возможные рыночные финансовые условия. Никто бы не возмущался, наоборот было бы приятно такое отношение УК и застройщика.

Но на данный момент, видится только желание "срубить", а не помочь.

+Цитировать сообщение
Nikolay
сообщение 23.12.2013, 9:17
Сообщение #1267

Активный участник

Стоимость услуг УК: 47 руб. 30 коп за кв. м

Опять же 47.3 руб.
Что сюда входит? Какие Услуги? Как рассчитывается стоимость каждой услуги?

1)
2)
3)
.
.
.
n)

Может кто нибудь из УК дать ответ? Если есть возможность выложить проект договора? Было бы отлично.
Никто же не против оплачивать вменяемые и рыночные услуги, поэтому "озвучьте весь список пожалуйста" smile.gif

+Цитировать сообщение
ins
сообщение 23.12.2013, 9:29
Сообщение #1268

Старожил

У меня такой вопрос.
Я заплатил за коммуналку за 8 месяцев в ноябре, чтобы начать делать ремонт. Рабочие все еще делают. Планирую закончить его числа до 10го января, и в конце месяца переехать.
Квартиру в принципе я уже формально принял.
Какой будет процесс получения официального акта приемки для таких как я?
Будет ли перерасчет платежей?
Вообще в идеале просто не хочется с этим заморачиваться, т.е. просто чтобы мне пополнили газовый котел на оставшуюся часть суммы и дали квитанцию (либо что нибудь еще) - сколько у меня там осталось денег по счетчику за воду и свет.

+Цитировать сообщение
Chinzanna
сообщение 23.12.2013, 11:53
Сообщение #1269

Наставник

Цитата(Nikolay @ 23.12.2013, 10:10) *
1) Мусор может каждый вывести самостоятельно в зависимости от размера ремонта. У кого чистовая отделка, смысл платить на ровне со всеми?
2) Если мусора много, то можно скооперироваться с соседями и заказать машину, куда дешевле будет.

Михаил, не нужно жильцов обязывать платежами, которые не имеют рыночной стоимости. Выгоднее для вас и для жильцов, обсуждать такие вопросы, как по квартплате, вывозу мусора, уборке территории и т.д. ,предлагать возможные рыночные финансовые условия. Никто бы не возмущался, наоборот было бы приятно такое отношение УК и застройщика.

Но на данный момент, видится только желание "срубить", а не помочь.

1. Чистовая отделка не платит за вывоз строительного мусора.
2. Никто не будет нанимать машину вскладчину, не смешите, пожалуйста. в уже готовый контейнер не каждый в силах выбросить мусор, а вы говорите о какой-то гипотетической машине.
И прежде чем поднимать бучу - изучите матчасть. Надоели истерики на форуме, никакого конструктива, одни "белые польты"

--------------------
И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.

+Цитировать сообщение
Nikolay
сообщение 23.12.2013, 12:21
Сообщение #1270

Активный участник

Цитата(Chinzanna @ 23.12.2013, 12:53) *
1. Чистовая отделка не платит за вывоз строительного мусора.
2. Никто не будет нанимать машину вскладчину, не смешите, пожалуйста. в уже готовый контейнер не каждый в силах выбросить мусор, а вы говорите о какой-то гипотетической машине.
И прежде чем поднимать бучу - изучите матчасть. Надоели истерики на форуме, никакого конструктива, одни "белые польты"

При чем здесь буча или "бучу" ( не знаю что Вы имели ввиду в этом слове) ?
Вопросы задаются УК и застройщику.
Чем он руководствуется законом или своим желанием "срубить" с людей, которым все равно за что платить?
Если эти вопросы Вас заставляют чувствовать себя не комфортно и Вы их проецируете на себя, я думаю, не стоит так делать.

Как раз матчасть и изучена. Я хочу донести до застройщика и УК одну простую истину. В первую очередь это ЗАКОН и его стоит соблюдать. И если есть желание предлагать услуги, они должны находится в правовом поле, а не в формате "что хочу, то и делаю"

+Цитировать сообщение
Chinzanna
сообщение 23.12.2013, 12:41
Сообщение #1271

Наставник

Цитата(Nikolay @ 23.12.2013, 13:21) *
При чем здесь буча или "бучу" ( не знаю что Вы имели ввиду в этом слове) ?
Вопросы задаются УК и застройщику.
Чем он руководствуется законом или своим желанием "срубить" с людей, которым все равно за что платить?
Если эти вопросы Вас заставляют чувствовать себя не комфортно и Вы их проецируете на себя, я думаю, не стоит так делать.

Как раз матчасть и изучена. Я хочу донести до застройщика и УК одну простую истину. В первую очередь это ЗАКОН и его стоит соблюдать. И если есть желание предлагать услуги, они должны находится в правовом поле, а не в формате "что хочу, то и делаю"

имеется в виду буча.
меня эти вопросы уже раздражают хотя бы потому, что сто пятьдесят раз было рассказано - за что и сколько и с кого.
если у вас чистовая отделка - то никакого вывоза строительного мусора с вас не потребуют. если у вас базовая, то вот реально, прекратите смешить уже, таких хитромудрых - самосвалом завозят.
НИКТО не будет скидываться на оплату контейнера под строительный мусор самостоятельно. более того, все дружненько будут бегать в оплаченный кем-то там, возможно и вами, контейнер и скидывать свой строительный мусор. или вообще будут забивать контейнеры под бытовой мусор своим строительным хламом. я это наблюдаю здесь воочию. коттеджи по вечерам прекрасно тащат мусор к нашему МКД.
жители наших домой (или их строители) выбрасывают бытовой мусор в строительные контейнеры, а строительным забивают под завязку малюсенькие контейнеры под бытовой. мусор летает по кварталу живописными лохмотьями. его выкидывают в урны у подъездов. послушать всех, кто тут говорит - прям кругом живут одни принцессы, которые не какают, только у нас почему-то порядка не наблюдается. зато все в курсе границ правового поля и своих прав. начните с малого - прочтите внимательно то, что собираетесь подписывать, составьте протокол разногласий, обсудите спорные моменты с юристами и подписывайте договор на тех условиях, которые вы считаете приемлемыми. а на форуме устраивать многотомную переписку "ниачём" не надо.

--------------------

+Цитировать сообщение
burimann
сообщение 23.12.2013, 13:16
Сообщение #1272

Новичок
*

нормальная организация делающая ремонт вывозит мусор за собой. я сам не собираюсь ничего делать потому что я не умею, придеться нанимать людей. при этом я еще должен платить за контейнер. как то 4700 на дороге не валяютсяю даже холодильник покупаешь старый забирают и увозят и не кидают его в ближайшую мусорку тем более не оставляют под подьездом

+Цитировать сообщение
Chinzanna
сообщение 23.12.2013, 13:43
Сообщение #1273

Наставник

Цитата(burimann @ 23.12.2013, 14:16) *
нормальная организация делающая ремонт вывозит мусор за собой. я сам не собираюсь ничего делать потому что я не умею, придеться нанимать людей. при этом я еще должен платить за контейнер. как то 4700 на дороге не валяютсяю даже холодильник покупаешь старый забирают и увозят и не кидают его в ближайшую мусорку тем более не оставляют под подьездом

и вот ваши нормальные люди радостно выкинут ваш мусор в контейнер, который оплатили другие. будьте реалистами - вы кого нанимать собрались? бригаду джамшутов? если так - то я не верю в то что ваша "нормальная" бригада за собой уберет. строительную компанию? так вы им и заплатите за мусорный контейнер, только уже не 4700. ну и да - вы им заплатите за то, что они выкинут мусор в уже оплаченный другими жильцами контейнер.
вот и начинаются хитроумные комбинации. я не я, кобыла не моя.

--------------------

+Цитировать сообщение
burimann
сообщение 23.12.2013, 13:59
Сообщение #1274

Новичок
*

я заплачу не в этом дело, надо так надо, и я не собираюсь джамшудов как ты говоришь нанимать, может я тоже не русский смотри не наживи врагов

+Цитировать сообщение
Chinzanna
сообщение 23.12.2013, 14:25
Сообщение #1275

Наставник

Цитата(burimann @ 23.12.2013, 14:59) *
я заплачу не в этом дело, надо так надо, и я не собираюсь джамшудов как ты говоришь нанимать, может я тоже не русский смотри не наживи врагов

1. я вас не знаю - и на "ты" мы не переходили. не надо хамить.
2. "джамшут" - имя нарицательное - работники низкой квалификации, без лицензий и прочих документов. гоп-бригада, которой по барабану на установленные на территории порядки.
3. мне параллельно на вашу нац. принадлежность. главное, чтобы вы вели себя не как дикое животное.
и угрожать мне не надо, вам никто не хамил.

--------------------

+Цитировать сообщение
burimann
сообщение 23.12.2013, 14:40
Сообщение #1276

Новичок
*

извинити что назвал ВАС на ты очень было низмено, но откройте словарь и смотрите кто джамшуд или кто, или вы просто пресмотрели ТНТ

+Цитировать сообщение
Chinzanna
сообщение 23.12.2013, 14:57
Сообщение #1277

Наставник

Цитата(burimann @ 23.12.2013, 15:40) *
извинити что назвал ВАС на ты очень было низмено, но откройте словарь и смотрите кто джамшуд или кто, или вы просто пресмотрели ТНТ

ок, извиняюсь, что забыла поставить кавычки. а вообще это уже без ТНТ давным-давно расхожее выражение, используется по отношению к любым рабочим с ооочень сомнительной квалификацией, которые "зато дешево", но от которых потом весь подъезд в шоке. можете полюбопытствовать, тут рассказывали о "чудо-ремонтах", после которых непригодным для жилья становилась не только квартира в которой проходили отделочные работы, но и квартира которая находится по соседству.
уж не вспомню, здесь было или нет, но там чудо-работники вырезали арматуру из плит потолочного перекрытия. "счастливы" были абсолютно все соседи.
это, кстати, к вопросу об оплате технадзора за ремонтом, например. и о грамотном прорабе. а так-то - нанимайте кого душенька пожелает, главное, чтобы потом подъезд не пришлось выселять.

--------------------

+Цитировать сообщение
Mike77
сообщение 23.12.2013, 15:07
Сообщение #1278

Постоялец

Сегодня выходной. Завтра если будет время опубликую детализацию по оплате.
Правильно, все кроме счетчиков.
Платежку можете получить по электронной почте или в личном кабинете УК.
Сроки по установке почтовых ящиков уточню.

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 23.12.2013, 15:14
Сообщение #1279

Старожил

Уважаемые соседи. Давайте все личные перепалки будем переносить в личную переписку? А то получается, что ждешь важной информации, а в теме одни препирательства, переходящие на личности. Надоело, честное слово.

+Цитировать сообщение
Chinzanna
сообщение 23.12.2013, 15:21
Сообщение #1280

Наставник

Цитата(Astrid @ 23.12.2013, 16:14) *
Уважаемые соседи. Давайте все личные перепалки будем переносить в личную переписку? А то получается, что ждешь важной информации, а в теме одни препирательства, переходящие на личности. Надоело, честное слово.

согласна:)
но и вы согласитесь, что "разоблачатели" и "прижучиватели" тоже уже притомили. одно и то же по кругу и везде-то нас бедненьких обманывают, и все-то на нас нажиться горят. а потом весь поселок в мусоре и собачьих какашках, но при этом все не при чем.

--------------------

+Цитировать сообщение

71 страниц V  « < 62 63 64 65 66 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему