![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 186 Регистрация: 2.8.2013 Пользователь №: 2108 ![]() |
Офф: почти час нет света во всем квартале!!! Что такое? Замерзнем к утру, у нас грудной ребенок!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
На заметку: сейчас у вас красивые подъезды. А рабочим это пофиг. Сдесь ударили стену, там просыпали цементной смеси и т.д. И потом кто повредил не найти. Через год подъезды могут стать грустными. Поэтому предлагаю никому мимо не проходить, если идет порча подъездов, сразу это ело пресекать и фиксировать виновника. И своим рабочим строго-настрого внушить про осторожность при поднимании материалов.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
Привет соседям! ![]() 3. Стоимость услуг УК: 47 руб. 30 коп за кв. м + коммуналка. Единоразово нужно будет заплатить 4 700 рублей тем, кто будет делать ремонт (за вывоз строительного мусора). Можно ли узнать детализацию по оплате? Правильно ли я понимаю, что газ, электричество и вода сюда не входят? Т.е. все кроме счетчиков? Как происходит в дальнейшем оплата за коммунальные услуги? Требуется ли физически забирать "платежку" или можно оплачивать удаленно? Да, и как обстоят дела с почтовыми ящиками? Возможно не заметил, но вроде в подъезде их нет. Скорей всего данные вопросы обсуждались на встрече, но, к сожалению, присутствовать не смог |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 127 Регистрация: 9.8.2012 Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Пользователь №: 1654 ![]() |
и еще такой вопрос - пропуск на 220 Га позволяет проезжать на 20 Га? Интересует доступность сада на двадцатке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Можно ли узнать детализацию по оплате? Правильно ли я понимаю, что газ, электричество и вода сюда не входят? Т.е. все кроме счетчиков? Как происходит в дальнейшем оплата за коммунальные услуги? Требуется ли физически забирать "платежку" или можно оплачивать удаленно? Да, и как обстоят дела с почтовыми ящиками? Возможно не заметил, но вроде в подъезде их нет. Скорей всего данные вопросы обсуждались на встрече, но, к сожалению, присутствовать не смог Не правильно. Возьмут "по среднему". Через полгода перерасчет Насчет пропуска: утверждали, что по нашему пропуску пропускают на 20-ку. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 8.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 1648 ![]() |
Николай Ваше, предложение по строительному мусору. Где складировать его будите пока накопите на контейнер? Заказывать вывоз сами будите и так каждый? 1) Мусор может каждый вывести самостоятельно в зависимости от размера ремонта. У кого чистовая отделка, смысл платить на ровне со всеми? 2) Если мусора много, то можно скооперироваться с соседями и заказать машину, куда дешевле будет. Михаил, не нужно жильцов обязывать платежами, которые не имеют рыночной стоимости. Выгоднее для вас и для жильцов, обсуждать такие вопросы, как по квартплате, вывозу мусора, уборке территории и т.д. ,предлагать возможные рыночные финансовые условия. Никто бы не возмущался, наоборот было бы приятно такое отношение УК и застройщика. Но на данный момент, видится только желание "срубить", а не помочь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 8.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 1648 ![]() |
Стоимость услуг УК: 47 руб. 30 коп за кв. м Опять же 47.3 руб. Что сюда входит? Какие Услуги? Как рассчитывается стоимость каждой услуги? 1) 2) 3) . . . n) Может кто нибудь из УК дать ответ? Если есть возможность выложить проект договора? Было бы отлично. Никто же не против оплачивать вменяемые и рыночные услуги, поэтому "озвучьте весь список пожалуйста" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
У меня такой вопрос.
Я заплатил за коммуналку за 8 месяцев в ноябре, чтобы начать делать ремонт. Рабочие все еще делают. Планирую закончить его числа до 10го января, и в конце месяца переехать. Квартиру в принципе я уже формально принял. Какой будет процесс получения официального акта приемки для таких как я? Будет ли перерасчет платежей? Вообще в идеале просто не хочется с этим заморачиваться, т.е. просто чтобы мне пополнили газовый котел на оставшуюся часть суммы и дали квитанцию (либо что нибудь еще) - сколько у меня там осталось денег по счетчику за воду и свет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
1) Мусор может каждый вывести самостоятельно в зависимости от размера ремонта. У кого чистовая отделка, смысл платить на ровне со всеми? 2) Если мусора много, то можно скооперироваться с соседями и заказать машину, куда дешевле будет. Михаил, не нужно жильцов обязывать платежами, которые не имеют рыночной стоимости. Выгоднее для вас и для жильцов, обсуждать такие вопросы, как по квартплате, вывозу мусора, уборке территории и т.д. ,предлагать возможные рыночные финансовые условия. Никто бы не возмущался, наоборот было бы приятно такое отношение УК и застройщика. Но на данный момент, видится только желание "срубить", а не помочь. 1. Чистовая отделка не платит за вывоз строительного мусора. 2. Никто не будет нанимать машину вскладчину, не смешите, пожалуйста. в уже готовый контейнер не каждый в силах выбросить мусор, а вы говорите о какой-то гипотетической машине. И прежде чем поднимать бучу - изучите матчасть. Надоели истерики на форуме, никакого конструктива, одни "белые польты" -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
1. Чистовая отделка не платит за вывоз строительного мусора. 2. Никто не будет нанимать машину вскладчину, не смешите, пожалуйста. в уже готовый контейнер не каждый в силах выбросить мусор, а вы говорите о какой-то гипотетической машине. И прежде чем поднимать бучу - изучите матчасть. Надоели истерики на форуме, никакого конструктива, одни "белые польты" При чем здесь буча или "бучу" ( не знаю что Вы имели ввиду в этом слове) ? Вопросы задаются УК и застройщику. Чем он руководствуется законом или своим желанием "срубить" с людей, которым все равно за что платить? Если эти вопросы Вас заставляют чувствовать себя не комфортно и Вы их проецируете на себя, я думаю, не стоит так делать. Как раз матчасть и изучена. Я хочу донести до застройщика и УК одну простую истину. В первую очередь это ЗАКОН и его стоит соблюдать. И если есть желание предлагать услуги, они должны находится в правовом поле, а не в формате "что хочу, то и делаю" |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
При чем здесь буча или "бучу" ( не знаю что Вы имели ввиду в этом слове) ? Вопросы задаются УК и застройщику. Чем он руководствуется законом или своим желанием "срубить" с людей, которым все равно за что платить? Если эти вопросы Вас заставляют чувствовать себя не комфортно и Вы их проецируете на себя, я думаю, не стоит так делать. Как раз матчасть и изучена. Я хочу донести до застройщика и УК одну простую истину. В первую очередь это ЗАКОН и его стоит соблюдать. И если есть желание предлагать услуги, они должны находится в правовом поле, а не в формате "что хочу, то и делаю" имеется в виду буча. меня эти вопросы уже раздражают хотя бы потому, что сто пятьдесят раз было рассказано - за что и сколько и с кого. если у вас чистовая отделка - то никакого вывоза строительного мусора с вас не потребуют. если у вас базовая, то вот реально, прекратите смешить уже, таких хитромудрых - самосвалом завозят. НИКТО не будет скидываться на оплату контейнера под строительный мусор самостоятельно. более того, все дружненько будут бегать в оплаченный кем-то там, возможно и вами, контейнер и скидывать свой строительный мусор. или вообще будут забивать контейнеры под бытовой мусор своим строительным хламом. я это наблюдаю здесь воочию. коттеджи по вечерам прекрасно тащат мусор к нашему МКД. жители наших домой (или их строители) выбрасывают бытовой мусор в строительные контейнеры, а строительным забивают под завязку малюсенькие контейнеры под бытовой. мусор летает по кварталу живописными лохмотьями. его выкидывают в урны у подъездов. послушать всех, кто тут говорит - прям кругом живут одни принцессы, которые не какают, только у нас почему-то порядка не наблюдается. зато все в курсе границ правового поля и своих прав. начните с малого - прочтите внимательно то, что собираетесь подписывать, составьте протокол разногласий, обсудите спорные моменты с юристами и подписывайте договор на тех условиях, которые вы считаете приемлемыми. а на форуме устраивать многотомную переписку "ниачём" не надо. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 6 Регистрация: 11.12.2013 Пользователь №: 2291 ![]() |
нормальная организация делающая ремонт вывозит мусор за собой. я сам не собираюсь ничего делать потому что я не умею, придеться нанимать людей. при этом я еще должен платить за контейнер. как то 4700 на дороге не валяютсяю даже холодильник покупаешь старый забирают и увозят и не кидают его в ближайшую мусорку тем более не оставляют под подьездом
|
|
|
![]()
|
|
нормальная организация делающая ремонт вывозит мусор за собой. я сам не собираюсь ничего делать потому что я не умею, придеться нанимать людей. при этом я еще должен платить за контейнер. как то 4700 на дороге не валяютсяю даже холодильник покупаешь старый забирают и увозят и не кидают его в ближайшую мусорку тем более не оставляют под подьездом и вот ваши нормальные люди радостно выкинут ваш мусор в контейнер, который оплатили другие. будьте реалистами - вы кого нанимать собрались? бригаду джамшутов? если так - то я не верю в то что ваша "нормальная" бригада за собой уберет. строительную компанию? так вы им и заплатите за мусорный контейнер, только уже не 4700. ну и да - вы им заплатите за то, что они выкинут мусор в уже оплаченный другими жильцами контейнер. вот и начинаются хитроумные комбинации. я не я, кобыла не моя. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 6 Регистрация: 11.12.2013 Пользователь №: 2291 ![]() |
я заплачу не в этом дело, надо так надо, и я не собираюсь джамшудов как ты говоришь нанимать, может я тоже не русский смотри не наживи врагов
|
|
|
![]()
|
|
я заплачу не в этом дело, надо так надо, и я не собираюсь джамшудов как ты говоришь нанимать, может я тоже не русский смотри не наживи врагов 1. я вас не знаю - и на "ты" мы не переходили. не надо хамить. 2. "джамшут" - имя нарицательное - работники низкой квалификации, без лицензий и прочих документов. гоп-бригада, которой по барабану на установленные на территории порядки. 3. мне параллельно на вашу нац. принадлежность. главное, чтобы вы вели себя не как дикое животное. и угрожать мне не надо, вам никто не хамил. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
извинити что назвал ВАС на ты очень было низмено, но откройте словарь и смотрите кто джамшуд или кто, или вы просто пресмотрели ТНТ
|
|
|
![]()
|
|
извинити что назвал ВАС на ты очень было низмено, но откройте словарь и смотрите кто джамшуд или кто, или вы просто пресмотрели ТНТ ок, извиняюсь, что забыла поставить кавычки. а вообще это уже без ТНТ давным-давно расхожее выражение, используется по отношению к любым рабочим с ооочень сомнительной квалификацией, которые "зато дешево", но от которых потом весь подъезд в шоке. можете полюбопытствовать, тут рассказывали о "чудо-ремонтах", после которых непригодным для жилья становилась не только квартира в которой проходили отделочные работы, но и квартира которая находится по соседству. уж не вспомню, здесь было или нет, но там чудо-работники вырезали арматуру из плит потолочного перекрытия. "счастливы" были абсолютно все соседи. это, кстати, к вопросу об оплате технадзора за ремонтом, например. и о грамотном прорабе. а так-то - нанимайте кого душенька пожелает, главное, чтобы потом подъезд не пришлось выселять. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Застройщик Мечты Сообщений: 124 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1744 ![]() |
Можно ли узнать детализацию по оплате? Правильно ли я понимаю, что газ, электричество и вода сюда не входят? Т.е. все кроме счетчиков? Как происходит в дальнейшем оплата за коммунальные услуги? Требуется ли физически забирать "платежку" или можно оплачивать удаленно? Да, и как обстоят дела с почтовыми ящиками? Возможно не заметил, но вроде в подъезде их нет. Скорей всего данные вопросы обсуждались на встрече, но, к сожалению, присутствовать не смог Сегодня выходной. Завтра если будет время опубликую детализацию по оплате. Правильно, все кроме счетчиков. Платежку можете получить по электронной почте или в личном кабинете УК. Сроки по установке почтовых ящиков уточню. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Уважаемые соседи. Давайте все личные перепалки будем переносить в личную переписку? А то получается, что ждешь важной информации, а в теме одни препирательства, переходящие на личности. Надоело, честное слово.
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые соседи. Давайте все личные перепалки будем переносить в личную переписку? А то получается, что ждешь важной информации, а в теме одни препирательства, переходящие на личности. Надоело, честное слово. согласна:) но и вы согласитесь, что "разоблачатели" и "прижучиватели" тоже уже притомили. одно и то же по кругу и везде-то нас бедненьких обманывают, и все-то на нас нажиться горят. а потом весь поселок в мусоре и собачьих какашках, но при этом все не при чем. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 1:20 |