![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 120 Регистрация: 22.11.2012 Пользователь №: 1792 ![]() |
Официально выход на ремонт возможен только после ввода дома в эксплуатацию и подписания Акта приемки-передачи. Гос. комиссия по приемке 11 квартала по последним данным возобновит свою работу во 2 квартале 2013 г. На данный момент дома 2, 4, 5 готовы и переданы по внутренней приемке в эксплуатацию УК. В домах 1 и 3 запущено отопление, ведутся отделочные работы. Плановый срок внутренней сдачи - 2 квартал 2013 г. На сегодняшний день выход на ремонт возможен после заключения между нами Договора подряда на отделку. Условием заключения договора является то, что вы гарантирует проведение ремонта без перепланировок. С уважением, Калинин Михаил тел.: +7-916-054-12-36 Михаил, добрый день. Прошу уточнения. Правильно ли я понимаю что отделочные работы до ввода объекта в эксплуатацию возможны исключительно силами подрядчика (Застройщика/ генерального подрядчика). Самостоятельный ремонт не возможен. |
|
|
Гость_AEG_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нам торопиться не куда,подождём.Комнаты и так маленькие,нужна перепланировка в любом случае.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Застройщик Мечты Сообщений: 124 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1744 ![]() |
Михаил, добрый день. Прошу уточнения. Правильно ли я понимаю что отделочные работы до ввода объекта в эксплуатацию возможны исключительно силами подрядчика (Застройщика/ генерального подрядчика). Самостоятельный ремонт не возможен. Суббота у меня рабочий день, звоните. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 49 Регистрация: 21.12.2012 Пользователь №: 1832 ![]() |
Добрый день, вчера уточняла у менеджера, уже обещают сдать до августа, а там и декабрь недалеко.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
Получается у наших домов вообще сейчас нет электричества или времянка? Ведь газовые котлы надо питать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 145 Регистрация: 4.10.2011 Из: Дом №10 Пользователь №: 1011 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
Спасибо за хорошую инфу, просто с ноября не был в квартале, 5 дом еще тогда не был подключен к газу.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 11 Регистрация: 21.1.2013 Пользователь №: 1869 ![]() |
Товарищи, друзья, жильцы.
Поделитесь Вашими соображениями, что происходит в 11 квартеле? Когда будет приемка домов? Почему не прошли приемку, если уже была комиссия. Какие сроки? Когда выход на ремонт? А то, как то тяжело, купить квартиру в 11 году, а заехать в 14(((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
Товарищи, друзья, жильцы. Поделитесь Вашими соображениями, что происходит в 11 квартеле? Когда будет приемка домов? Почему не прошли приемку, если уже была комиссия. Какие сроки? Когда выход на ремонт? А то, как то тяжело, купить квартиру в 11 году, а заехать в 14(((( Сами в такой же ситуации, ждем у моря погоды с ноября 11 года. По договору застройщик обещает что все будет сдано в конце 2013 года, т.е. это уже прям финал-финал. По факту: Переезд ускорится в случае если Вы согласны с планировкой от застройщика (стены, разводка и прочие комуникации), если же у вас какой-то свой план, то приступить к его воплощению вы сможете только после подписания вам акта приема-передачи квартиры. Мы решили делать ремонт с застройщиком. Наверное это будет не так быстро как хотелось, но явно быстрее, чем ждать сдачи домов. Потому запускать посторонние бригады на ремонт ДО сдачи домов - нереально. Да и незаконно в общем-то))) Комиссия была, но она не приняла квартал, есть замечания и время на их устранения. Потом снова комиссия и снова змечания-устранения. Приемка госкомиссией может тянуться довольно долго, это печальная реальность. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 11 Регистрация: 21.1.2013 Пользователь №: 1869 ![]() |
Сами в такой же ситуации, ждем у моря погоды с ноября 11 года. По договору застройщик обещает что все будет сдано в конце 2013 года, т.е. это уже прям финал-финал. По факту: Переезд ускорится в случае если Вы согласны с планировкой от застройщика (стены, разводка и прочие комуникации), если же у вас какой-то свой план, то приступить к его воплощению вы сможете только после подписания вам акта приема-передачи квартиры. Мы решили делать ремонт с застройщиком. Наверное это будет не так быстро как хотелось, но явно быстрее, чем ждать сдачи домов. Потому запускать посторонние бригады на ремонт ДО сдачи домов - нереально. Да и незаконно в общем-то))) Комиссия была, но она не приняла квартал, есть замечания и время на их устранения. Потом снова комиссия и снова змечания-устранения. Приемка госкомиссией может тянуться довольно долго, это печальная реальность. Ну а с проектом застройщика вы уже делаете ремонт? На какой стадии и какие цены? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
Ну а с проектом застройщика вы уже делаете ремонт? На какой стадии и какие цены? ![]() Цены в принципе не ломовые, мы считали с застройщиком и у обычных отделочников - застройщик более-менее адекватен)) Сейчас нам возвели и оштукатурили стены. По качеству - вполне нормально, по времени - не верьте их обещаниям сделать за 3 недели, договор заключен в конце октября, деньги внесены в первых числах ноября, акт приема-передачи - январь. Но опять же - если делать не с ними - то это в любом случае будет дольше) сейчас заключаем договор на разводку электричества и коммуникаций - хз, что будет по времени))) по деньгам - опять же нормально, не дешево, но и не дороже рынка. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Но факт ремонта силами застройщика не означает автоматического разрешения проживать в доме сразу после завершения ремонта насколько я понимаю, все равно придется ждать гос комиссию.
|
|
|
![]()
|
|
не буду спорить - я не сталкивалась с ситуацией описанной вами)) но как факт - ремонт от застройщика позволяет приступить к отделке своими силами намного раньше, чем пройдет госкомиссия. соответсвенно, сразу после приемки уже 100% можно въехать и жить, если ремонт закончен))) а если это делать не с застройщиком, то ремонт и отделку можно будет начать не раньше, чем пройдет госкомиссия.
не великая разница по срокам - от 3 месяцев до полугода - но если снимаешь жилье - то разница деньгах даже за три месяца очевидна. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 145 Регистрация: 4.10.2011 Из: Дом №10 Пользователь №: 1011 ![]() |
Но есть и минус первостепенного заселения сразу после сдачи: 90% жильцов будут делать ремонт своими силами и несколько месяцев жизнь будет сравнима с жизнью на стройке. Все вокруг будут чуть ли не 24 часа в сутки делать ремонт
![]() |
|
|
![]()
|
|
да, это жирный минус, но у нас ситуация со съемным жильем уже прям критическая )))
-------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 161 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 1705 ![]() |
Но есть и минус первостепенного заселения сразу после сдачи: 90% жильцов будут делать ремонт своими силами и несколько месяцев жизнь будет сравнима с жизнью на стройке. Все вокруг будут чуть ли не 24 часа в сутки делать ремонт ![]() 24 часа не получится: закон о тишине никто не отменял. Так же можно повесить объявление, что шумные работы проводить пн-пт с 9 до 18. Я думаю все это поддержат. |
|
|
![]()
|
|
24 часа не получится: закон о тишине никто не отменял. Так же можно повесить объявление, что шумные работы проводить пн-пт с 9 до 18. Я думаю все это поддержат. Закон о тишине никто не отменял конечно, но как известно, у нас в стране он не выполняется повсеместно. Тут два выхода: 1) Бесконечно вызывать полицию; 2) Бегать по соседям и самим постоянно всех просить не шуметь. Время до 18 я считаю мало, если есть возможность, то пусть работают как можно дольше, быстрей сделают и съедут. В выходные тоже думаю все будут работать, терять столько времени никто не согласится понапрасну. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Время до 18 я считаю мало, если есть возможность, то пусть работают как можно дольше, быстрей сделают и съедут. В выходные тоже думаю все будут работать, терять столько времени никто не согласится понапрасну. Так и будет еще минимум полгода после сдачи квартир. Потом все реже будут работать в выходные. А первые полгода - выходных не будет )) |
|
|
Гость_AEG_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лично по мне,я буду ремонт делать 7 дней в неделю,да и пусть даже с 9 до 18.но закончю с этим.А с выходными,в месяц 8 дней терять,за три 24 дня(образно),не серьёзно.Так что в любом случае надо набираться терпения.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Соседи из 20ки подскажите пожалуйста а как у вас было? Долго пришлось ждать сдачи домов после завершения стройки?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 18:37 |