IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сроки сдачи и выхода на отделку домов 11 квартала
kroman
сообщение 18.10.2013, 13:22
Сообщение #741

Постоялец

Из: МКД ( 11 кв. 3-я очередь)

Цитата(Poops @ 18.10.2013, 13:40) *
Из 4 пунктов три - внесение изменений в документацию. И самый страшный - первый. Если градостроительный план отменен, то что получается? Незаконное строительство?

жесть...

+Цитировать сообщение
Mike77
сообщение 18.10.2013, 13:50
Сообщение #742

Постоялец

Мои комментарии на письмо Габовской администрации.
1. Достаточно странный пункт. В мае Габовской адм. было временно отозвано разрешение на строительство, а в июне заново было дано. Объяснить они не смогли этот пункт, но потребуется провести дополнительно межевание.
2. Есть в экспертизе.
3. Есть в экспертизе.
4. Есть в заключение арх. надзора.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 18.10.2013, 13:56
Сообщение #743

Мудрец

Цитата(Mike77 @ 18.10.2013, 14:50) *
1. Достаточно странный пункт. В мае Габовской адм. было временно отозвано разрешение на строительство, а в июне заново было дано. Объяснить они не смогли этот пункт, но потребуется провести дополнительно межевание.

Сколько времени это займет, если займет?

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 18.10.2013, 14:05
Сообщение #744

Постоялец

2. Есть в экспертизе.
3. Есть в экспертизе.

Михаил, неужели со стороны Администрации с/п Габовское по данным пунктам не поступило никаких дополнительных комментариев...И что собственно необходимо сделать чтобы устранить 1 причину. Получать ГПЗУ на уже построенный объект?

+Цитировать сообщение
Mike77
сообщение 18.10.2013, 15:52
Сообщение #745

Постоялец

Цитата(Антон Андрусенко @ 18.10.2013, 15:05) *
Михаил, неужели со стороны Администрации с/п Габовское по данным пунктам не поступило никаких дополнительных комментариев...И что собственно необходимо сделать чтобы устранить 1 причину. Получать ГПЗУ на уже построенный объект?

Антон, я бы предпочел пока комментарии и сроки не давать, сам жду официального ответа от наших юристов.
Мое мнение: для паники повода нет. По 1 пункту нужно провести межевание под домами, это не долго и не сложно.

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 18.10.2013, 16:00
Сообщение #746

Постоялец

Цитата(Mike77 @ 18.10.2013, 16:52) *
Антон, я бы предпочел пока комментарии и сроки не давать, сам жду официального ответа от наших юристов.
Мое мнение: для паники повода нет. По 1 пункту нужно провести межевание под домами, это не долго и не сложно.

Спасибо за информацию

+Цитировать сообщение
Odissey
сообщение 20.10.2013, 18:20
Сообщение #747

Участник
**

Огонь(!) Зашел на форум и прочитал ВСЮ ветку.
С момента "О Боже! мне дадут ключи в апреле/МАРТЕ/мае/НЕ ДАДУТ!!!" До момента "Вы знаете, у нас лажа с документами". Порадовал чел который уже заселился и пообещал неприятности всем кто будет шуметь в НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЗАКОНОМ время.
Народ, зима на носу. И вот эта тема Застройщика "Я не я сдача, не моя" НАПРЯГАЕТ. Тут раньше один милый господин писал про "кирпичики и тормоза(см.ветку ранее)" и удостоился ответа САМОГО(!) Петра.
Детский лепет, надо готовится к долгим и затратным судебным искам. И претензии составлять уже сейчас.

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 20.10.2013, 19:14
Сообщение #748

Мудрец

Цитата(Odissey @ 20.10.2013, 19:20) *
Порадовал чел который уже заселился и пообещал неприятности всем кто будет шуметь в НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЗАКОНОМ время.

Читай внимательнее. Осмысливай сказанное

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
VVZ
сообщение 21.10.2013, 7:18
Сообщение #749

Активный участник

2. Есть в экспертизе.
3. Есть в экспертизе.

2-3 (да и 4 тоже). В экспертизе то оно наверное есть, но тут скорее всего речь идет о том, что не подобрана в полном объеме исполнительная документация.
Но и проблем особых в снятии указанных замечаний быть не должно.

Первый пункт действительно странный... Хотя если дело только в межевании под домами, то...

А комиссию надо будет снова собирать или будет достаточно снять замечание и направить новое заявление?

+Цитировать сообщение
dolinger
сообщение 21.10.2013, 8:08
Сообщение #750

Активный участник

Из: Б.Радости д.8 кв.114

Получается Муратов 1.10 подписал Постановление об отказе и ушел в отпуск, уж не знаю знали ли или не знали об этом наши застройщик с УК, но получилась не совсем красивая ситуевина, продавали и продают квартиры с таким 1 Пунктом Постановления- это как? Время-деньги и мне кажется это понятие никто не отменял, на сколько это может затянутся или что уже готовится к суду, чтобы вернуть свои деньги

--------------------
Мечты сбываются

+Цитировать сообщение
Julka
сообщение 21.10.2013, 10:08
Сообщение #751

Старожил

Из: Бангкок

Цитата(Odissey @ 20.10.2013, 19:20) *
Огонь(!) Зашел на форум и прочитал ВСЮ ветку.
С момента "О Боже! мне дадут ключи в апреле/МАРТЕ/мае/НЕ ДАДУТ!!!" До момента "Вы знаете, у нас лажа с документами". Порадовал чел который уже заселился и пообещал неприятности всем кто будет шуметь в НЕУСТАНОВЛЕННОЕ ЗАКОНОМ время.

Люди заселившиеся первыми, думают, что у них теперь прав больше, они наверняка уже выбрали и парковочное место и будут прокалывать шины (скручивать номера/проходить ключом) всем кто ставит туда свою тачку. Шум, собаки, велики, коляски, гэ и тд. сплошное хамство и быдлятина.
До последнего надеялась, что в мечте ТАКИХ соседей не будет. Ан нет, везде такие найдутся. Пичаль.

+Цитировать сообщение
kite
сообщение 21.10.2013, 11:08
Сообщение #752

Активный участник

Цитата(Julka @ 21.10.2013, 10:08) *
Люди заселившиеся первыми, думают, что у них теперь прав больше, они наверняка уже выбрали и парковочное место и будут прокалывать шины (скручивать номера/проходить ключом) всем кто ставит туда свою тачку. Шум, собаки, велики, коляски, гэ и тд. сплошное хамство и быдлятина.
До последнего надеялась, что в мечте ТАКИХ соседей не будет. Ан нет, везде такие найдутся. Пичаль.

Рано вы делаете такие выводы о своих соседях. У человека просто грудной ребенок, а вы сразу "хамство и быдлятина".

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 21.10.2013, 11:11
Сообщение #753

Мудрец

Цитата(kite @ 21.10.2013, 12:08) *
Рано вы делаете такие выводы о своих соседях. У человека просто грудной ребенок, а вы сразу "хамство и быдлятина".

Да пусть делает. Заедет, осмотрится, приглядится - возможно, мнение поменяется smile.gif

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 21.10.2013, 12:17
Сообщение #754

Старожил

действительно как-то рановато делать такие выводы...

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
Lenok
сообщение 21.10.2013, 13:30
Сообщение #755

Активный участник

Всем, добрый день!
Какие соседи нас будут окружать мы поймем, когда въедем) но вот когда это произойдет........
Думаю сейчас все ждут каких-то комментариев от застройщика касательно полученного отказа.
Как будут решаться данные проблемы и какие сроки на это необходимы? На сколько может все затянуться...дайте, пожалуйста, какое-то понимание.
Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
Olesia_i_Aleksan...
сообщение 22.10.2013, 8:34
Сообщение #756

Ветеран

Из: 111001007

Цитата(Julka @ 21.10.2013, 11:08) *

Что ж Вы, уважаемая всех меряете по одной мерке? Да, мы заселились, повезло, так что ж, мы виноваты, что среагировали быстро и денег собрали на оплату на 8 месяцев вперед????
Вы давно видимо не были в мечте, парковочных мест там, хоть целый автопарк купи, ну да, есть люди принципиальные, так они, к сожалению, везде есть! А по поводу шума, так прав человек!!! Закон есть закон и не важно, живешь ли ты или так, приехал ремонт поделать! Рассылка, кстати, приходила, что если шум в неустановленное время, жаловаться надо. Конечно, может этот чел выразился не совсем в корректной форме, грубо, я бы сказала. Так Вы, мадам, что ж тоже ругаетесь? Не уподобляйтесь!!! И давайте раньше времени не ругаться, все у нас всех будет хорошо, и как сказала одна форумчанка "зажимаем кулачки на удачу"!!!

--------------------
Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)

+Цитировать сообщение
Olesia_i_Aleksan...
сообщение 22.10.2013, 8:57
Сообщение #757

Ветеран

Из: 111001007

Уважаемый будущие соседи, которые еще не заселились, мы Вас очень ждем! Самим скучно, грустно, да и холодно! Уж лучше за стеной голоса слышать и понимать, что ты тут не один, чем слушать звенящую тишину. Очень рада, если информация о том, что вновь разрешили заселение правдива!!!

--------------------
Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 23.10.2013, 13:06
Сообщение #758

Ветеран

Привет всем!

Сегодня мы с quazi и serebatos встретились с Муратовым В. В. и Киркуновым Д. В. (глава администрации и директор МАУ «Единый центр» соответственно).

Встреча прошла в очень доброжелательной атмосфере. Муратов ответил на наши вопросы, рассказал о текущей ситуации и попросил донести информацию как можно большему кругу инвесторов и жителей ЖК Мечта. Что я сейчас и делаю.
Приведу вопросы, которые я собрал перед встречей и ответы Муратова и Киркунова:

1. Вопрос: Отмена градостроительного плана и последствия этого для инвесторов 11-го квартала.
Ответ: Муратов заверил нас, что ничего страшного для нас в этом нет. Отмена градостроительного плана одна из процедур призванных принудить застройщика привести в порядок исполнительную документацию и размежевать землю, чтобы под каждым домом был отдельный участок и разделительные линии участков не заходили на дороги, а также привести в порядок сети и коммуникации.

Самое плохое для нас, что может быть это сдвиг сроков ввода объекта в эксплуатацию. Но, как просили нас обратить внимание, это делается для нашего же блага. Т.к. мы заплатили за качественные сети и коммуникации, которые должны быть подробно задокументированы, чего сейчас нет (ни качества прокладки сетей, ни документации по ним).

Для застройщика сейчас существует два выхода:
Первый. Размежевать землю, привести в порядок документацию, привести в порядок сети и заново обратиться в администрации за разрешением на ввод. Срок рассмотрения – 10 дней. Никаких трудностей у застройщика это вызвать не должно.
Второй. Обратиться в суд, в случае если застройщик считает требования администрации незаконными.

2. Вопрос: Когда, все же, можно ждать ввода квартала в эксплуатацию?
Ответ: По мнению главы администрации, застройщик постарается привести все в порядок до декабря этого года и ввести квартал в эксплуатацию. Это в его интересах т.к. в противном случае застройщик будет внесен в список недобросовестных застройщиков.

3. Вопрос: Может ли застройщик инициировать процедуру банкротства? Что тогда будет с обеспечением ДДУ (построенными домами)?
Ответ: Для дольщиков это не должно повлечь никаких страшных последствий. Не будет этого застройщика, будет другой. Проект планировки земель утвержден в 2008-м году и будет выполняться в любом случае тем или иным застройщиком.

4. Вопрос: Каков порядок проведения перепланировки квартир.
Ответ: По правилам нужно соблюдать следующую последовательность действий:
- Получить разрешение на перепланировку в администрации. Представить план перепланировки;
- Выполнить перепланировку;
- Пригласить сотрудников администрации (БТИ?) на проверку соответствия выполненной перепланировки, плану.

5. Вопрос: Информационный канал для более оперативного получения информации от администрации.
Ответ: Получен e-mail. Достигнута договоренность о сборе вопросов и централизованной отправке вопросов на данный e-mail с последующей обратной связью.

Кроме того Муратов разъяснил нам зачем нужна корректная исполнительная документация. По его словам эта документация должна давать точную привязку к местности сетей и коммуникаций, без которой невозможно проведение и планирование работ. Она необходима в случае смены управляющей компании. Кроме того, по словам Муратова, сейчас идет сбор и приведение в порядок исполнительной документации по всем подведомственным населенным пунктам, не только по ЖК Мечта. Также глава администрации сообщил, что по его сведениям, недоделки имеются не только в документации, но и в части благоустройства территорий и о намереньях собрать комиссию для проверки соответствия существующего положения дел, заявленному в документации застройщика.

Глава администрации посетовал, что застройщик не соблюдает этапы застройки, отказывается строить социальные объекты, ссылаясь на отсутствие средств. Эти заявления не вызывают доверия у Муратова т.к. застройщиком были проведено серьезное планирование при составлении проекта планировки где были учтены все возможные факторы с большим запасом и ссылаться на отсутствие средств, глава администрации считает, по меньшей мере не серьезно. В свою очередь, он пообещал, что будет настаивать на возведении этих объектов, отказывать в разрешении на строительство остальных типов недвижимости.

В 2011 году вступили в силу новые нормы, регламентирующие застройку сельских территорий, в частности снижающие этажность вновь возводимых зданий до 3-х этажей. Муратов сообщил нам, что застройщик, воспользовавшись необходимостью внесения изменений в проект планировки 220 Га, хочет существенно увеличить плотность застройки и довести численность проживающих на территории до 13000 человек. Что существенно превышает изначально запланированную плотность населения – 7 000 человек. В свою очередь глава администрации будет настаивать на сохранении плотности населения заложенный в первоначальный проект.

На встрече также затрагивался вопрос наложения сервитута. Муратов объяснил нам позицию администрации по этому вопросу, и просил донести до жителей ЖК Мечта, что администрация никоим образом не собирается лишать жителей закрытой территории. В интересах администрации сохранить закрытые территории как менее подверженные криминалу. Сервитут же, по словам Муратова, как для соблюдения прав самих же жителей (отмена аренды со стороны УК за прохождение по территории арендной платы вследствие чего увеличиваются коммунальные платежи, и т.п.) так и для обеспечения доступа на территорию специальных служб (коммунальных, технических, экстренных).

В заключении, Муратов посетовал, что в следствии сообщения застройщиком предвзятой информации о администрации, у жителей создается неправильный образ, образ «какого-то врага» в лице администрации поселения. Муратов заверил нас, что это совсем не так. Он сообщил, что воспринимает жителей и инвесторов ЖК Мечта как своих сограждан, как избирателей и о своих намереньях отстаивать наши интересы.

От себя, хотелось бы обратить внимание застройщика на вопросы, которые возникают у инвесторов в условиях информационного вакуума и предложить все же наладить нормальный диалог и начать сообщать о состоянии дел. Думаю, так будет лучше для всех.

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 23.10.2013, 13:09
Сообщение #759

Ветеран

Цитата(Olesia_i_Aleksandr_Timura @ 22.10.2013, 9:34) *
Закон есть закон и не важно, живешь ли ты или так, приехал ремонт поделать!

По закону, сейчас квартал в состоянии строительства. Вы о каком законе говорите?

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 23.10.2013, 13:34
Сообщение #760

Мудрец

Цитата(gs0407 @ 23.10.2013, 14:09) *
По закону, сейчас квартал в состоянии строительства. Вы о каком законе говорите?

Поэтому до сдачи квартала говорить не о чем. О чем я сразу тогда и написал.

P.S. За информацию о встрече - спасибо.

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение

71 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему