![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
В том числе, у вас в договоре прописана оплата вперед за 6 месяцев. И вы с этим согласились, подписвая его. Даже после сдачи, вы должны будите внести эту оплату. Ох, пойду сегодня договор перечитывать, где же там такой пункт и как он формулируется? т.е. ставка предоплаты по счетчикам там есть, или её определяет УК, как на данном этапе? |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Потому что дом не сдан, Вы не собственник! На Вас никакие счета не оформлены! gs0407, прошу включить следующий вопрос в Ваш список. Почему нельзя платить не по счетам, а по тому же договору, но не сразу 60 тыс вперед за 8 мес, а по 7,5 тыс ежемесячно? P.S.: Я не жид и не привереда, просто денег нет с ипотекой, сами понимаете... Сообщение отредактировал Станислав - 25.10.2013, 10:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Ох, пойду сегодня договор перечитывать, где же там такой пункт и как он формулируется? т.е. ставка предоплаты по счетчикам там есть, или её определяет УК, как на данном этапе? Пункт такой действительно есть, но: - размер платежа там не оговорен - указано, что мы должны оплатить комуналку за 6 месяцев, хотя фактически при расчетах суммы для выхода на ремонт с нас считали за 8 месяцев. - извините конечно, но на 70 000 р. даже за 8 месяцев я при всем желании не использую ком.услуг |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 171 Регистрация: 7.7.2011 Пользователь №: 931 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 335 Регистрация: 7.6.2013 Из: 111001007 Пользователь №: 2041 ![]() |
Да уж, спорный вопрос! Только как бы Вы не возмущались, по законодаьельству, нас вообще туда пускать до сдачи не должны! Так что.... Пойдете жаловаться, сами же и пострадаете!
-------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
- извините конечно, но на 70 000 р. даже за 8 месяцев я при всем желании не использую ком.услуг А вы учитываете, что на "стройке" электричество, например, стоит несколько больше, чем в сданном доме? -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Да уж, спорный вопрос! Только как бы Вы не возмущались, по законодаьельству, нас вообще туда пускать до сдачи не должны! Так что.... Пойдете жаловаться, сами же и пострадаете! Никто не собирается жаловаться. Все хотят найти компромисс. Михаил прямым текстом сказал, что ему выгодно, что бы все въехали и оплачивали отопительный сезон, но по факту въехать большая часть не может из за суровых условий предоплаты. В итоге получается, что не так уж и выгодно, если возможность въехать есть, а условия въезда упростить он не хочет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 29 Регистрация: 14.7.2012 Из: Москва Пользователь №: 1619 ![]() |
gs0407,
и еще предложение Калинину: по результатам электронного опроса сравнить два показателя "те, кто готов выходить на ремонт с единовременной оплатой вперед за 6-8 месяцев" и "те, кто готов выходить на ремонт с разбивкой (прописать ежемесячную сумму платежа в договоре подряда) платежей за коммунальные услуги". Мне кажется, чем больше людей зайдет на ремонт уже сейчас, тем лучше будет для самого дома. Скоро начнутся морозы и наличие холодных помещений, даже несмотря на отапливаемые подъезды, очень плохо будет сказываться на его "здоровье". |
|
|
![]()
|
|
gs0407, и еще предложение Калинину: по результатам электронного опроса сравнить два показателя "те, кто готов выходить на ремонт с единовременной оплатой вперед за 6-8 месяцев" и "те, кто готов выходить на ремонт с разбивкой (прописать ежемесячную сумму платежа в договоре подряда) платежей за коммунальные услуги". Мне кажется, чем больше людей зайдет на ремонт уже сейчас, тем лучше будет для самого дома. Скоро начнутся морозы и наличие холодных помещений, даже несмотря на отапливаемые подъезды, очень плохо будет сказываться на его "здоровье". Верные мысли, но я немного поправлю - все, кто готов выходить на ремонт с единоразовой оплатой, уже это сделали (думаю в основном это те, кто снимал жильё и не имел выбора), остались ипотечники живущие у родителей, друзей и т.д., которые могут позволить себе только второй вариант. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Все прочитал. Спрошу. У самого подобные вопросы были. Пишите еще.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я готова заехать, если будет рассрочка, поэтому поддерживаю такой компромисс
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
а вот тут позвольте вмешаться я не против внести оплату вперед, вот только почему я должен ее отдать УК а если я собираюсь прямые договора заключать? а насчет пункта в договоре, он противоречит современному законадательству, и следовательно... Если вы собираетесь заключать прямые договора, то наверняка на это нужно время. В это время вы оплачиваете УК. А вообще, мне без разницы что и как ![]() ![]() Просто написал ремарку... |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 226 Регистрация: 24.7.2012 Из: Бангкок Пользователь №: 1628 ![]() |
Верные мысли, но я немного поправлю - все, кто готов выходить на ремонт с единоразовой оплатой, уже это сделали (думаю в основном это те, кто снимал жильё и не имел выбора), остались ипотечники живущие у родителей, друзей и т.д., которые могут позволить себе только второй вариант. снимаю квартиру и плачу ипотеку, денег возьми и дай им 60к нет, еще и ремонт впереди. уверена нас таких тут большинство. мне теперь квартиру не отдадут? Сообщение отредактировал Julka - 25.10.2013, 11:19 |
|
|
![]()
|
|
снимаю квартиру и плачу ипотеку, денег возьми и дай им 60к нет, еще и ремонт впереди. уверена нас таких тут большинство. мне теперь квартиру не отдадут? Отдадут, после официальной сдачи квартала. А на это ещё есть время у мечты. На Вашем месте я нашёл бы 60 к, они окупятся быстро, если Вы не снимаете очень дешевую квартиру, конечно же. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
Если вы собираетесь заключать прямые договора, то наверняка на это нужно время. В это время вы оплачиваете УК. А вообще, мне без разницы что и как ![]() ![]() Просто написал ремарку... ну не 8 же месяцев на это уйдет... -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
Учитываю. Но при этом и учитываю то, что круглосуточно вестись ремонт не будет, и использование услуг тоже После подписания акта приема-передачи будет сделан перерасчет по счетчикам и тогда будет ибо доплата за перерасход, либо у вас будет какое-то время заранее оплаченные газ-электричество-вода. в чем спор? единственное, что будет невозвратным это вывоз строительного мусора (кроме тех у кого чистовая) и технадзор. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Как вы помните, не так давно у нас была встреча с Муратовым , где он дал пояснения по ситуации с вводом 11 квартала в эксплуатацию (http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...ost&p=59467).
Было бы не правильно, как сказал Сергей30, не дать слово второй стороне, т.е. застройщику. Что вчера и было сделано. Состоялось две встречи: Первая встреча (2 часа 10 мин) : • Я • Морозова Елена Николаевна (Генеральный директор УК) • Пржикутский Алексей Александрович (Руководитель службы заказчика) • Михаил Игоревич (Главный инженер УК) • Калинин Михаил Юрьевич (Начальник службы эксплуатации 11кв, представитель заказчика) Вторая встреча (спасибо kite за организацию) (1 час 10 мин): • Артемьев Валерий Николаевич (Исполнительный директор ООО «Мега-Мечта») • Я • kite • Сергей30 • Семейная пара из 11-кв (к сожалению, не знаю ников, надеюсь, они сами отпишутся) Краткий итог по встречам: Застройщик ждет решения от учредителей, и готовится идти как по пути судебных и административных разбирательств, так и по пути выполнения требований администрации. Уже в понедельник Артемьев планирует встретиться с Муратовым для проведения переговоров по ситуации. Позже подготовлю более подробный отчет, ссылку на который получат как застройщик, так и администрация. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 29 Регистрация: 14.7.2012 Из: Москва Пользователь №: 1619 ![]() |
gs0407,
спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
Спасибо. Но итоги встречи очень сухие, такое чувство, что вы не хотите всех расстраивать, я как понимаю быстрого разрешения ситуации с 11 кварталом ждать не приходится, ни одна сторона не уступит легко
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 20:11 |