IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Александр Киселе...
сообщение 15.1.2013, 12:50
Сообщение #2461

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Элеонора @ 15.1.2013, 12:40) *
ТСЖ - жизнь бьет ключем и в основном по голове.
...
Вопросы и проблемы МКД перекладывает на жителей МКД, отсюда возникает еще вопрос: кого или чего мы ждем?

Коммент по ТСЖ не совсем понял. Из текста понял одно, у Вас есть представление, что ТСЖ не уделяет внимание МКД?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 15.1.2013, 14:31
Сообщение #2462

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Цитата(Александр Киселев @ 15.1.2013, 12:50) *
Коммент по ТСЖ не совсем понял. Из текста понял одно, у Вас есть представление, что ТСЖ не уделяет внимание МКД?

Да Александр, ТСЖ не только не уделяет внимание, а создается впечатление, что просто игнорирует МКД. Я всегда платила и буду платить, но я хочу, что бы мой дом не разрушался, и чтобы сотрудники КС не говорили, что не могут получить зарплату и поэтому плохо работают или убирают. Я также не хочу революций, всегда считала и считаю, что можно решить абсолютно все вопросы мирным путем, если есть желание что то сделать, когда такого желания нет, то и вопросы соответственно не решаются. Мы с Вами соседи, зачем нам ссорится. Но если есть вопросы, то их надо решать, а не откладывать в долгий ящик, и не отмахиваться от МКД как от надоедливых мух. Поиграйте роль жителя МКД, у которого постоянная грязь в подъезде, отваливается плитка, когда выходишь из квартиры и упираешься в открытый щиток, когда образуется плесень или течет крыша, когда под домом завелись муравьи. За что Вы сможете быть благодарны, захочется Вам тогда платить. Возможно сами начнете устраивать революцию. На озеленение заложена сумма 1 200 000, цветы и деревья сажают сами жители МКД, не всегда получается красиво, нет определенного стиля. Но деньги то отдают такие же как и все. Да и по всей территории поселка, нет посадок на такую сумму.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 15.1.2013, 14:43
Сообщение #2463

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 15.1.2013, 13:50) *

Добрый день.

Вот у меня есть представление о том, что Председатель и Правление ТСЖ уделяет мало внимания вообще жителям посёлка. ТСЖ - это сами жители.

Не к чему отождествлять несколько человек Правления со всеми собственниками.

Вопросы, которые задавались жителями на форуме остались без внимания. При этом - все значимые вопросы.

В крайнем случае получали ответы про договор на вывоз мусора или предложение посмотреть на зоны ответственности и задавать вопросы конкретным Членам Правления.

А по сути это - тишина, мёртвая тишина.

Только зря Правление так относится к ответам на заданные вопросы.

Если у некоторых Членов Правления есть мысль, что можно спокойно досидеть до перевыборов, а после тихо-тихо слиться, то это - не факт.

Я лично знаю несколько организаций собственников, где собственники писали письмо в Прокуратуру по поводу расходования средств и своевременной отчётности.

Поверьте, что резонанс бывает разный.

Вы странно упёрлись в тему: "ПЛАТИ ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ", что даже не можете ответить о правомерности платежей, а в иных случаях и повторности этих платежей.

А это вещь серьёзная.

И обсуждается не умысел: "взять лишнее себе", а вопрос: "почему платим за то, что сами себе не можем объяснить".

Простой пример, когда вопрос уборки МКД и деньги, которые прописаны и брались по договору с УК и отдельно (второй раз), по смете ТСЖ, остался без ответа.

Прозвучало только "давайте разберёмся с цифрами" - и всё.

Про собрание, общие земли, ревиз. отчёт и прочее (всё можете найти в форуме) и не говорю, везде - гробовая тишина.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.1.2013, 19:27
Сообщение #2464

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

А можно получить от жителей МКД ответ на такой вопрос.
Вот есть в Правлении Илья - житель МКД, который куррирует вопросы МКД. Он присутствует здесь на форуме.
Если есть вопросы по обслуживанию в МКД, то почему не поступить логично? Задать ему эти вопросы, дать ему свои предложения.
Далее он их в сформулированном варианте может вынести на очередное заседание Правления и можно принимать решения. Что мешает это делать?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 15.1.2013, 19:51
Сообщение #2465

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Элеонора @ 15.1.2013, 15:31) *
...и не отмахиваться от МКД как от надоедливых мух. Поиграйте роль жителя МКД, у которого постоянная грязь в подъезде, отваливается плитка, когда выходишь из квартиры и упираешься в открытый щиток, когда образуется плесень или течет крыша, когда под домом завелись муравьи. За что Вы сможете быть благодарны, захочется Вам тогда платить. Возможно сами начнете устраивать революцию. На озеленение заложена сумма 1 200 000, цветы и деревья сажают сами жители МКД, не всегда получается красиво, нет определенного стиля. Но деньги то отдают такие же как и все. Да и по всей территории поселка, нет посадок на такую сумму.

Во-первых, первый раз слышу, что от МКД кто-то отмахивается... Есть инициатива Екатерины, ее поддержали, потому что это определенная позиция.
Во-вторых, про цифры предлагаю по третьему кругу, откуда 1 200 000 на озеленение?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 15.1.2013, 20:28
Сообщение #2466

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Александр Киселев @ 15.1.2013, 20:51) *
Во-первых, первый раз слышу, что от МКД кто-то отмахивается... Есть инициатива Екатерины, ее поддержали, потому что это определенная позиция.
Во-вторых, про цифры предлагаю по третьему кругу, откуда 1 200 000 на озеленение?

Дмитрий, не надо вопросов. Пишется письмо в администрацию Габо с просьбой сформировать и выделить землю под вашим Мкд, берете его в общедолевую, офомляете ресурсы каждый на себя и решаете сами, как дальше жить. Вопросы здесь годами без ответов. Тут хочешь не хочешь выработается позиция.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 15.1.2013, 21:41
Сообщение #2467

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 15.1.2013, 19:27) *
Вот есть в Правлении Илья - житель МКД,

В членах правления не только Илья. Почему ЧП всего поселка, разграничили ответственность малоэтажки и МКД только Ильей. Ставь вопросы и решай, "Я себя не обделил". По моему уже бесполезно о чем то говорить. Раз 7 человек занимаются малоэтажкой, то и пусть продолжают заниматься. Зачем Вам МКД? вы все равно не справляетесь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 15.1.2013, 22:10
Сообщение #2468

Мудрец

Цитата(Элеонора @ 15.1.2013, 22:41) *
В членах правления не только Илья. Почему ЧП всего поселка, разграничили ответственность малоэтажки и МКД только Ильей. Ставь вопросы и решай, "Я себя не обделил". По моему уже бесполезно о чем то говорить. Раз 7 человек занимаются малоэтажкой, то и пусть продолжают заниматься. Зачем Вам МКД? вы все равно не справляетесь.

Эля, мы бьемся головой об стену. У них конструктивный диалог - это молчаливое согласие со всем. Если мы сначала начинаем задавать вопросы, а не получая ответов, возмущаться, судиться и не платить, то нас переводят в разряд маргиналов. И с этого момента любые наши слова считаются неконстпуктивными. Давай просто перестанет задавать вопросы и начинать искать ответы видругом месте. Все.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.1.2013, 22:25
Сообщение #2469

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

... Почему ЧП всего поселка, разграничили ответственность ...

А разве это не нормальный управленческий подход, когда при едином механизме тем не менее у каждого должен быть своя сфера ответсвенности?
Если все одновременно отвечают за все, то получается, что в реальности никтони за что конкретно не отвечает. Есть даже такая поговорка - "У семи нянек дитя без глаза". Поэтому на первом Правлении текущего состава были выделены сферы ответственности и каждый взял на себя одноиз направлений. Решение принято единогласно. Никто не возражал. Как и говорилось за МКД изначально взялись отвечать два члена Правления - оба жители МКД. Потом один взял самоотвод.

Давайте переложим это на гипотетическую ситуацию, когда МКД выделется в отделное управление и у МКД появится свой управляющий орган. Там тоже будут все одновременно заниматься всем или всетаки будут поделены сферы ответственности?
Как пример - попытка создания такого органа в МКД была почти три года назад - в марте 2010-го. И начиналась она как раз с распределения сфер ответственности. Почитайте здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=431

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 15.1.2013, 22:32
Сообщение #2470

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Я думаю, что малоэтажкой занимаются сами жители малоэтажки. Вопрос стоит в целом. Будет свое ТСЖ МКД, поверьте, мало что изменится пока люди не будут осознавать, что ТСЖ - это они. А все почему-то решили, что купили жилье и за них дядя решать будет. Потом будем добиваться ТСЖ подъезда? Бесполезно- всем плевать. Пример: сломался доводчик, пока не могут сделать- намотала тряпку, написала объявление о том, чтобы дверь за собой закрывали, т.к. на первом этаже живут люди (я на последнем, мне не холодно) и что Вы думаете (парадокс) не закрывают даже те, кто на первом этаже. Дверь-то вторую я с помощью ТСЖ поменяла летом на хорошую. И вот результат- всем все равно. Украсила подъезд к Новому году, даже елочку на первом этаже поставила, да и на всех окнах, упало украшение - все прошли мимо. Делают ремонт в квартире- только я бегаю и старшая подъезда, чтобы стены не испортили. Стараются не портить. Объясню почему: ремонт делает моя приятельница и плюс мое хорошее отношение с теми, кто помогает им вынести мусор, занести смеси и т.д. Сознательности ноль, пока все не поймут. что все зависит от нас самих- все зря. Так что Правление - то что может сделать? Да и не надо искать виноватых, все в наших головах. Я уже склоняюсь к мысли, что может быть купить малоэтажку. Меньше нервов будет, т.к. сама буду отвечать за все.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 15.1.2013, 22:43
Сообщение #2471

Мудрец

Цитата(Людмила @ 15.1.2013, 23:32) *
Я думаю, что малоэтажкой занимаются сами жители малоэтажки.

в этом случае тогда не понятно, почему члены правления не могут найти ответы на простые вопросы жителей МКД. вот вопрос с общеподъездным светом стоит давно. и ищет ответы на него один Илья. А все остальные ничего не делают - так понимать? нет, один еще постоянно о мусоре пишет. ТСЖ - это действительно мы. Но мы почему то себе в ущерб решили МКД за 68 тысяч в месяц обслуживать, а дороги и проезды с газонами и чужими сетями за 983 500 рублей. Простите, мы что психи? Или это все-таки не мы так решили, а нам запудрили мозги лозунгами "кто, если не мы", "это же наша собственность". А теперь чуть что - наша хата с краю. Людмила, вы не одна так печетесь за свои подъезды. Мы с Элей - тоже, поверьте, не сидим и плюем в потолок. Но есть вещи, которые возмущают. И они не решаются. Мне что прийти к Эле в подъезд с раствором и самой приклеить эти отвалившиеся плитки? Или может мне самой отваливающийся декор обратно на фасады дома лепить? А может это мне пойти отмостки расчищать? этого, ктстати, не смотря на то, что оплачивалось - никогда не делалось. Я не вижу смысла платить и потом еще само делать. Либо-либо

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 15.1.2013, 22:56
Сообщение #2472

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 15.1.2013, 23:43) *
в этом случае тогда не понятно, почему члены правления не могут найти ответы на простые вопросы жителей МКД. вот вопрос с общеподъездным светом стоит давно. и ищет ответы на него один Илья. А все остальные ничего не делают - так понимать? нет, один еще постоянно о мусоре пишет. ТСЖ - это действительно мы. Но мы почему то себе в ущерб решили МКД за 68 тысяч в месяц обслуживать, а дороги и проезды с газонами и чужими сетями за 983 500 рублей. Простите, мы что психи? Или это все-таки не мы так решили, а нам запудрили мозги лозунгами "кто, если не мы", "это же наша собственность". А теперь чуть что - наша хата с краю. Людмила, вы не одна так печетесь за свои подъезды. Мы с Элей - тоже, поверьте, не сидим и плюем в потолок. Но есть вещи, которые возмущают. И они не решаются. Мне что прийти к Эле в подъезд с раствором и самой приклеить эти отвалившиеся плитки? Или может мне самой отваливающийся декор обратно на фасады дома лепить? А может это мне пойти отмостки расчищать? этого, ктстати, не смотря на то, что оплачивалось - никогда не делалось. Я не вижу смысла платить и потом еще само делать. Либо-либо

Нет, Василиса, Вы не правы, т.к. фонд на ремонт тех же подъездов совсем недавно создан и там мало денег. Малоэтажки сами ремонтом той же крыши занимаются, а у нас... Вы вот все цифрами занимаетесь, но поймите, что есть неплательщики, а в данный момент нужно всем платить, отчет будем требовать по факту. Ведь если не платить, то вообще можно до хаоса дойти. Мы платим, мы же и требуем отчета. То, что ЧП не совсем правильно реагирует на форуме на поставленные вопросы, так это потому, что- это форум. А есть другие пути воздействия. Не надо наподать на них. Смысл?

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 15.1.2013, 23:17
Сообщение #2473

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 15.1.2013, 23:43) *

Наверное, я псих, хотя мне не мало лет и еще никто не называл меня психом. Только я сама.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 15.1.2013, 23:18
Сообщение #2474

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 15.1.2013, 20:27) *
Вот есть в Правлении Илья - житель МКД, который куррирует вопросы МКД. Он присутствует здесь на форуме.
Если есть вопросы по обслуживанию в МКД, то почему не поступить логично? Задать ему эти вопросы, дать ему свои предложения.
Далее он их в сформулированном варианте может вынести на очередное заседание Правления и можно принимать решения. Что мешает это делать?

А можно, если вопрос задан Правлению, самим решить кому отвечать на вопрос и ответить.

Вы Правление всего ТСЖ?!

Мне без разницы, а сколько человек в Правлении от МКД, хоть вообще ни одного. Вас выбрали, вы и решайте кто у вас будет решать и отвечать.

Или вы решили, коль он один (представитель от МКД), так пусть один и ковыряется, а вы будете выбирать вопросы по желанию?

А с чего такое смелое решение?

Или зарплату Председателю и бухгалтеру МКД не платит? Здорово вы решили.

А про логичнее.... Так у вас в Правлении я логики не заметил. Вы и на вопросы, которые не относятся к МКД не отвечаете. Если не про мусор.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 15.1.2013, 23:30
Сообщение #2475

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 15.1.2013, 20:51) *

Ответьте по первому кругу. ВВ так и не смог.

В договоре с КС прописаны услуги, которые они обязаны оказывать. За свои услуги они назначили стоимость.

Эту стоимость ТСЖ разделило между всеми собственниками. В этом договоре прописаны работы по уборке подъездов МКД.

На каком основании ТСЖ снова собирает по 100 т.р./мес. на уборку этих подъездов?

Описано понятно, на мой взгляд.

Можно получить внятный ответ на цифрах? Где я ошибся?

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 15.1.2013, 23:31
Сообщение #2476

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 16.1.2013, 0:18) *
А можно, если вопрос задан Правлению, самим решить кому отвечать на вопрос и ответить.

Вы Правление всего ТСЖ?!

Мне без разницы, а сколько человек в Правлении от МКД, хоть вообще ни одного. Вас выбрали, вы и решайте кто у вас будет решать и отвечать.

Или вы решили, коль он один (представитель от МКД), так пусть один и ковыряется, а вы будете выбирать вопросы по желанию?

А с чего такое смелое решение?

Или зарплату Председателю и бухгалтеру МКД не платит? Здорово вы решили.

А про логичнее.... Так у вас в Правлении я логики не заметил. Вы и на вопросы, которые не относятся к МКД не отвечаете. Если не про мусор.

Дмитрий, думаю, что все вопросы, наверное, надо не на форуме решать, т.к. складывается впечатление, что форум- это так пообщаться.. Здесь никакой ответственности ни за вопросы, ни за ответы.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 15.1.2013, 23:32
Сообщение #2477

Мудрец

"Где я ошибся?"
В мусоре

--------------------

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 15.1.2013, 23:37
Сообщение #2478

Мудрец

Цитата(Людмила @ 15.1.2013, 23:31) *
Дмитрий, думаю, что все вопросы, наверное, надо не на форуме решать, т.к. складывается впечатление, что форум- это так пообщаться.. Здесь никакой ответственности ни за вопросы, ни за ответы.

Людмила Вы руководитель, если с Вами спорит сотрудник, и говорит Вы неправильно делаете, можно и нужно по другому. Вы что сделаете, скажете - иди убирай мусор или задумаетесь над словами? А вдруг человек прав? Давай разберемся.

--------------------

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 15.1.2013, 23:38
Сообщение #2479

Мудрец

Цитата(Элеонора @ 16.1.2013, 0:32) *
"Где я ошибся?"
В мусоре

Правда, все про мусор и про мусор. Надо перед выборами потрудиться и получить ответы от ЧП за их период правления.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 15.1.2013, 23:40
Сообщение #2480

Мудрец

Об этом и речь, но на какие то вопросы уже давно пора ответить, например о результатах ревизионной комиссии.

--------------------

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему