![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Об этом и речь, но на какие то вопросы уже давно пора ответить, например о результатах ревизионной комиссии. Элеонора, повторюсь, что это не то место. Да и людей живущих здесь на форуме процентов 5 не больше. Так что не стремитесь получить ответы на поставленные вопросы. НЕ ТО МЕСТО |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Дмитрий, не надо вопросов. Пишется письмо в администрацию Габо с просьбой сформировать и выделить землю под вашим Мкд, берете его в общедолевую, офомляете ресурсы каждый на себя и решаете сами, как дальше жить. Вопросы здесь годами без ответов. Тут хочешь не хочешь выработается позиция. Что самое интересное. Правление просто желает этого. Есть несколько нюансов по земле. Хотелось увидеть оформленную землю уже в этом ТСЖ. Не думаю, что проживающие в посёлке вот так взяли и отказались от своей земли. Под МКД особенно выделять может ничего и не нужно, общий участок (вроде - 467) уже давно выделен. На нем собс-но и расположены 6 наших домов. Их обязаны будут оформить, но про все остальные участки нам должны будут доложить представители Правления. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Людмила Вы руководитель, если с Вами спорит сотрудник, и говорит Вы неправильно делаете, можно и нужно по другому. Вы что сделаете, скажете - иди убирай мусор или задумаетесь над словами? А вдруг человек прав? Давай разберемся. Зль, я, наверное, деспот, но мне нельзя задавать вопросы тому, кто у меня работает. Пусть идут и задают вопросы к другому руководителю. А мы не задаем вопросы руководителю, мы у него не работаем (у ЧП) . Они же мы, мы их выбрали. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Дмитрий, не надо вопросов. Пишется письмо в администрацию Габо с просьбой сформировать и выделить землю под вашим Мкд, берете его в общедолевую, офомляете ресурсы каждый на себя и решаете сами, как дальше жить. Вопросы здесь годами без ответов. Тут хочешь не хочешь выработается позиция. Что самое интересное. Правление просто желает этого. Есть несколько нюансов по земле. Хотелось увидеть оформленную землю уже в этом ТСЖ. Не думаю, что проживающие в посёлке вот так взяли и отказались от своей земли. Под МКД особенно выделять может ничего и не нужно, общий участок (вроде - 467) уже давно выделен. На нем собс-но и расположены 6 наших домов. Их обязаны будут оформить, но за оформление всех остальных участков перед нами должно будет отчитаться это Правление. Или не перед нами. Ведь кроме Василисы Микулишны может найтись и Ставр Годинович. Вот на двоих они могут сильно замутить. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что малоэтажкой занимаются сами жители малоэтажки. Вопрос стоит в целом. Будет свое ТСЖ МКД, поверьте, мало что изменится пока люди не будут осознавать, что ТСЖ - это они. А все почему-то решили, что купили жилье и за них дядя решать будет. Потом будем добиваться ТСЖ подъезда? Бесполезно- всем плевать. Пример: сломался доводчик, пока не могут сделать- намотала тряпку, написала объявление о том, чтобы дверь за собой закрывали, т.к. на первом этаже живут люди (я на последнем, мне не холодно) и что Вы думаете (парадокс) не закрывают даже те, кто на первом этаже. Дверь-то вторую я с помощью ТСЖ поменяла летом на хорошую. И вот результат- всем все равно. Украсила подъезд к Новому году, даже елочку на первом этаже поставила, да и на всех окнах, упало украшение - все прошли мимо. Делают ремонт в квартире- только я бегаю и старшая подъезда, чтобы стены не испортили. Стараются не портить. Объясню почему: ремонт делает моя приятельница и плюс мое хорошее отношение с теми, кто помогает им вынести мусор, занести смеси и т.д. Сознательности ноль, пока все не поймут. что все зависит от нас самих- все зря. Так что Правление - то что может сделать? Да и не надо искать виноватых, все в наших головах. Я уже склоняюсь к мысли, что может быть купить малоэтажку. Меньше нервов будет, т.к. сама буду отвечать за все. Практически аналогичные мысли пришли ко мне, когда 31 числа у нас в подъезде отключили воду (прорвало трубу на первом этаже). А включат, сказали, когда хозяина найдут. Сегодня 16 - хозяина нет. Воду потом включили. Она сутки лилась по улице, а действий - ноль. Только на следующий день жильцы смогли сами проникнуть в квартиру и потом слесарь закрыл воду. Вот настоящий театр абсурда. Так и текла бы до сего дня. Будем ждать строительства следующей очереди и купим там все вместе. Те, кто не хочет гадить у себя под дверью. Но пока мы тут и находимся в ТСЖ. Пусть Правление решает вопросы, которые на него возложены собственниками. Я полы у себя мыть не прошу. Меня интересуют только деньги. Я не хочу видеть, как они расходятся, а мне говорят, что это не моё дело куда они идут. Ну не говорят, а просто молчат, когда я задаю вопрос. А ответ я всё-равно получу. p.s. Мы весной ремонт собираемся делать в подъезде, хотел обратиться за консультацией, но это в личку. Не против? |
|
|
![]()
|
|
На самом деле спорить по поводу Правления и доказывать определённые вещи у меня желания особого нет.
Сейчас спроси, что Правление сделало за месяц (декабрь, например), каждый конкретно - в ответ тишина. Меня интересует контроль. Так получилось, что каждый раз мне (кроме своей работы) приходилось проверять и контролировать расходы других. Правление должно быть открыто собственникам. Форум, не форум - не имеет значения. Должна быть страница, на которой собственники могут получить желаемую информацию. В основном это: ОДС, доходы-расходы. Я должен знать куда и как тратились мои деньги. Просто Правление - это люди. Сегодня они есть - завтра слились. А вместе с ними и их обещания потребовать долги, переоформить собственность. Где их потом искать? Их ладно - найдём, не проблема. Собственность где искать? Кто её вернёт? А через год на месте площадки, которая возле креста, построят заправку или автомойку. Что тогда? А это чужая земля. Там, где асфальт укатали (за 4 домом) тоже чужая земля. Вот от помойки первого дома и до конца площадки за 4-тым домом всё чужое. Включая часть бульвара. И мы не знаем, что дальше там планируют. Даже между нашим с вами домом и забором есть чужая земля. И так по всему периметру. Всё это из кадастра взято. Крест ставили - не особенно интересовались желанием жителей. А уж для коммерции и подавно не спросят. Открытое КПП нам уже показали. Все узнали, кто в доме хозяин?! А мне в ответ будут жевать сопли (прошу извинить за мой французский) и трясти убогими актами, которые прислонить не к чему (как можно передать сети без точного определения где, что, какое, из чего) и рассказывать про мусор. Чего там распределили, кто за что отвечает. Чехов (я про Антона Павловича) со своей палатой отдыхает. Я голосовал против деления ТСЖ, но Правление сейчас наоборот муссирует эту тему - выгодно. Они потом на это и свалят. Вот - довели, а у нас только-только начало получаться. Только алфавит выучили. А летом окажется, что кроме земли МКД вообще другой собственности нет. Как и сейчас. Какое отношение имеют к оформлению общей собственности неплательщики, если её, собственность, не оформляют уже несколько лет? Какое тут обслуживание было три года назад на 1,7 млн и долга на 5 млн, когда МКД почти пустое было, какое озеленение, какая проверка сетей? Значит почти все долги малоэтажки? И ради Бога не трогайте деньги с капитального ремонта. Не имеют они отношения к текущему ремонту. Нужно взять договор с КС. Там всё прописано. Какие деньги, какие услуги. Да, на кап.ремонт в МКД собирают не так давно. А общий кап.ремонт посёлка? На него уже порядочно собирают. там уже далеко за "мульён" набежало. Где решение важных вопросов? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
По форме управления ТСЖ и ЧП ТСЖ, я уже вывод сделала. Возможно я не совсем правильный привела пример. Да, мы их выбрали, но мы у них не работаем, и отвечать на поставленные вопросы это их прямая обязанность. По поводу фотографий, считаю что поступили не корректно. УК должна была от своего имени это опубликовать, и напомнить, для ленивых куда это надо носить, мы воспитываем. Но уж ни в коем случае, не отправлять ЧП ТСЖ для публикации. Которые опять же воспользовались ситуацией и чтобы не отвечать на конкретные вопросы ткнули всех жителей МКД носом в грязь, которую создают единицы. Например в нашем подъезде, мы знаем кто так делает, пока не публикую фамилию, и соседи по площадке, мучаются из за вони которую она своим мусором и обувью производит. Сколько раз делали замечания, ругали, писали объявление и на дверь вешали, хоть кол на голове теши. Возможно и действительно прийдется другими методами действовать.
Аналогично и с ЧП ТСЖ, не слышат, не реагируют, значит другие меры. Никого не хочу обидеть, закон из физики - действие =противодействию. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Ведь кроме Василисы Микулишны может найтись и Ставр Годинович. Вот на двоих они могут сильно замутить. Не поняла посыла. Но на добрый он не похож. Так что Дмитрий, сначала разберитесь в ситуации, а потом Василису упрекайте в чем-то. Не может ТСЖ оформить на МКД землю в общедолевую))) это можем сделать только мы - жители МКД. А малоэтажка прилегающую территорию на себя не оформит никогда. Нет оснований. Вот и думайте. У каждого тауна и коттеджа под домом есть своя земля, а проезды для них - это так ради картинки. а МКД висит в воздухе. мне действительно не помешал бы Ставр Годинович, Илья Муромец, Добрыня Никитич и прочие персонажи, чтобы выделить МКД из ТСЖ. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
...чтобы выделить МКД из ТСЖ. Ну вот... А потом Элеонора будет обвинять, что Правление пытается отделить МКД ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Не поняла посыла. Но на добрый он не похож. Так что Дмитрий, сначала разберитесь в ситуации, а потом Василису упрекайте в чем-то. Не может ТСЖ оформить на МКД землю в общедолевую))) это можем сделать только мы - жители МКД. А малоэтажка прилегающую территорию на себя не оформит никогда. Нет оснований. Вот и думайте. У каждого тауна и коттеджа под домом есть своя земля, а проезды для них - это так ради картинки. а МКД висит в воздухе. мне действительно не помешал бы Ставр Годинович, Илья Муромец, Добрыня Никитич и прочие персонажи, чтобы выделить МКД из ТСЖ. Василиса, опять до основания, а затем.. А нельзя имеющуюся структуру (ТСЖ) направить в нужное русло. Ведь будут выборы, переизберем, если будут достойные кандидатуры. Да и ЧП сегодняшнее, наверное, с удовольствием сложит полномочия. Только ведь опять будут недовольные и бунтари. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Василиса, опять до основания, а затем.. А нельзя имеющуюся структуру (ТСЖ) направить в нужное русло. Ведь будут выборы, переизберем, если будут достойные кандидатуры. Да и ЧП сегодняшнее, наверное, с удовольствием сложит полномочия. Только ведь опять будут недовольные и бунтари. Другого законного пути нет. Увы. бунтари есть только тогда, когда все полузаконно. Как сейчас. и нет законного механизма заставить их хотя бы платить. Вот чтобы этого избежать, нужно разобраться, где чье. Разобраться можно только тем методом, который я уже описала. Выделением. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот... А потом Элеонора будет обвинять, что Правление пытается отделить МКД ![]() Правление не отделить пытается, а спихнуть ответсвенность на одного человека. Элеонора правильно подметила из 8 человек, 7 занимаются чем-то, а один 308 домовладениями. Как-то не по братски поделили-то зоны ответсвенности. Задача ВВ при этом вообще не поддается логическому осмыслению. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Правление не отделить пытается, а спихнуть ответсвенность на одного человека. Элеонора правильно подметила из 8 человек, 7 занимаются чем-то, а один 308 домовладениями. Как-то не по братски поделили-то зоны ответсвенности. Задача ВВ при этом вообще не поддается логическому осмыслению. Надо Илью попросить выступить, может его сильно и не обременяют вопросами МКД? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Задача ВВ при этом вообще не поддается логическому осмыслению. Если речь идет о вашем проекте выделения МКД, то задача вполне конкретная. Перевести пустопорожние разговоры в конкретику и, самое главное, что-бы появились люди, которые отвечают за этот процесс. Сотрясанием воздуха и критиканством дело не сделать. Болотная это прекрасно показала. Нужны лидеры, конкретная проработанная альтернатива или хотя-бы внятный план действий. Ни первого, ни второго ни даже третьего пока нет и непонятно появится ли. Впрочем можно просто сказать, что объявление проекта по выделению МКД было для "красного словца", но реально никто им не занимается и заниматься не планирует. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
вот так всегда, не владеете информацией, а разговоры разговариваете. ну и бог с вами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
вот так всегда, не владеете информацией... Насколько я понял ваш проект о выделении МКД выдвинут здесь на публичное обсуждение: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2358 Он же касается всех жителей поселка. Или это не так? При этом от автора проекта была прямая просьба: Владимир Владимирович, предложила. Критикуйте... Просьбу выполняю. Пока кроме самого объявления проекта и его общего описания за прошедшие почти два месяца ничего больше в общем доступе для жителей не появилось. Отсюда можно сделать предварительный вывод что внятного плана реализации проекта никакого нет, как нет и ответственных. Нет, разговоры возможно где-то и между кем-то могут идти. Но так это и есть "Болотная". Собрались, поговорили и разошлись. Результата нет. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Не поняла посыла. Но на добрый он не похож. Так что Дмитрий, сначала разберитесь в ситуации, а потом Василису упрекайте в чем-то. Не может ТСЖ оформить на МКД землю в общедолевую))) это можем сделать только мы - жители МКД. А малоэтажка прилегающую территорию на себя не оформит никогда. Нет оснований. Вот и думайте. У каждого тауна и коттеджа под домом есть своя земля, а проезды для них - это так ради картинки. а МКД висит в воздухе. мне действительно не помешал бы Ставр Годинович, Илья Муромец, Добрыня Никитич и прочие персонажи, чтобы выделить МКД из ТСЖ. Да, я об этом и писал. Второй человек очень поможет в решении вопросов. А вопросами действительно необходимо заниматься. И если Члены Правления не задумаются (в чём я лично сомневаюсь), то вопрос выйдет на уровень оформления второго ТСЖ или ТОС. Что касается меня лично, то я не могу заниматься несколькими делами (работой и посёлком). Не уродился во мне такой человек. Привык работать в одном направлении. Но если мне представится такая возможность, то обязательно включусь в активную часть. Прекрасно понимаю про землю и собственность, которая была (должна была быть), про сети и оплаты. Свои вопросы Правлению задавал исключительно для того, чтоб подвигнуть Правление к решениям и ответам, но до сего дня это выходит плохо. Хотя.... Вода камень точит. Почему написал про ТОС. Вопросы, которые нас интересуют выходят за рамки ТСЖ. Сад, школа, транспорт, льготы и прочее - на эти вопросы ТСЖ ответить не сможет. С другой стороны в ТОС может войти кто угодно (собственник, не собственник, зарегистрированный, не зарегистрированный, дом, квартира, улица). В вашу сторону посыл был исключительно положительным. |
|
|
![]()
|
|
Но без излишнего фанатизма. Не нужно: "До основания и затем".
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 11:51 |