IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Финансирование обустройства детских площадок, Как найти средства на реализацию проектов
Александр Киселе...
сообщение 1.12.2009, 11:50
Сообщение #101

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(IvanK @ 1.12.2009, 10:04) *
Я что-то пропустил в налоговом законодательстве?

Иван, будьте так любезны, не цепляйтесь к словам, если Вам интересно - почитайте форумы на данные темы, к чему лишний риск.
Вам знакомо как поступает МНС в таких случаях? Они налог выставляют, а уже потом ты доказываешь обратное.
Пока я отвечаю за ведение бухгалтерского учета и не хочу лишний раз подставлять ТСЖ. Или Вы считаете критичным начать сбор средств с Нового года?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 1.12.2009, 22:13
Сообщение #102

Ветеран

Цитата(Александр Киселев @ 1.12.2009, 11:50) *
Иван, будьте так любезны, не цепляйтесь к словам, если Вам интересно - почитайте форумы на данные темы, к чему лишний риск.
Вам знакомо как поступает МНС в таких случаях? Они налог выставляют, а уже потом ты доказываешь обратное.
Пока я отвечаю за ведение бухгалтерского учета и не хочу лишний раз подставлять ТСЖ. Или Вы считаете критичным начать сбор средств с Нового года?

Если отложить рассылку квитанций до Нового года, то это отодвинет установку оборудования, как минимум на 1,5 месяца (декабрь + праздники).
А ведь и так надо:
1. Разослать
2. Недели две на сбор первых поступлений
3. Потом согласование комплектации оборудования на собранную сумму
4. Месяц на заключение договора и сама установка

Получается, что в лучшем случае к весне, можно получить результат.
А чем дольше будем тянуть, так опять все пойдет по кругу, как здесь уже было ни раз.
А бухгалтерские вопросы, я думаю, можно решить, если хорошо подумать как это оформить. Ведь как-то же оформлены средства поступившие как вступительный взнос в ТСЖ.
Есть здесь бухгалтера - подскажите.

Александр, хотела все-таки узнать, какие действия совершает Председатель в отношении получения денег от Застройщика.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.12.2009, 8:42
Сообщение #103

Старейшина

Цитата(Анна @ 1.12.2009, 22:13) *
Александр, хотела все-таки узнать, какие действия совершает Председатель в отношении получения денег от Застройщика.

"Наверное ходит с битой...." rofl.gif Как расскажет поделюсь обязательно.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 2.12.2009, 10:56
Сообщение #104

Ветеран

Цитата(Анна @ 1.12.2009, 22:13) *
Если отложить рассылку квитанций до Нового года, то это отодвинет установку оборудования, как минимум на 1,5 месяца (декабрь + праздники).
А ведь и так надо:
1. Разослать
2. Недели две на сбор первых поступлений
3. Потом согласование комплектации оборудования на собранную сумму
4. Месяц на заключение договора и сама установка

Получается, что в лучшем случае к весне, можно получить результат.
А чем дольше будем тянуть, так опять все пойдет по кругу, как здесь уже было ни раз.
А бухгалтерские вопросы, я думаю, можно решить, если хорошо подумать как это оформить. Ведь как-то же оформлены средства поступившие как вступительный взнос в ТСЖ.
Есть здесь бухгалтера - подскажите.

Для скорейшей реализации проекта, прделагаю:

1. Утвердить проект.
2. По возможности организовать сбор средств налом, для тех кому не нужна квитанция.
3. Приступить к частичной реализации проекта, на деньги из п.2
4. После Нового Года... и т.д.

Дело в том, что детям, особенно малышам, нужно место, где они с мамочками могут "тусоваться". Для этого нужна хотя бы песочница, пару качелей и лавочек.

Проект нужен такой, что бы реализовывать его можно было по частям. Есть 100 тысяч, купили оборудование на эту сумму, поставили. Застройщик сделал жест, докупилди доставили. Главное правило - жестко придерживаться проекта.

В поселке есть мамочки, которые бы занялись координацией мероприятия на месте. Одна вот, после очередной прогулки, рвется в бой.

+Цитировать сообщение
IvanK
сообщение 2.12.2009, 11:15
Сообщение #105

Мудрец

Цитата(VCh @ 2.12.2009, 10:56) *
В поселке есть мамочки, которые бы занялись координацией мероприятия на месте. Одна вот, после очередной прогулки, рвется в бой.

Отлично, предлагаю ей поучаствовать в бою в субботу. Пусть ещё мам насобирает. Я то человека смогу встретить, привести, показать, но вот о самом главном- наполнении, лучше бы мамам и бабушкам.

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 2.12.2009, 11:30
Сообщение #106

Ветеран

Цитата(VCh @ 2.12.2009, 10:56) *
2. По возможности организовать сбор средств налом, для тех кому не нужна квитанция.

Я тоже за скорейшие действия по установке, но если собирать налом, предъявить застройщику иск в официальном порядке по возмещению затрат будет не возможно. Уж лучше заплатить налоги от ТСЖ, но иметь базу для суда. Одаривать застройщика нет никакого желания, сколько можно.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 2.12.2009, 11:39
Сообщение #107

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(misha @ 2.12.2009, 11:30) *
Я тоже за скорейшие действия по установке, но если собирать налом, предъявить застройщику иск в официальном порядке по возмещению затрат будет не возможно. Уж лучше заплатить налоги от ТСЖ, но иметь базу для суда. Одаривать застройщика нет никакого желания, сколько можно.

Почему не возможно? При установке дается накладная, счет-фактура где указана сумма. Или этого думаете не достаточно? По моему и для застройщика и для суда более чем. wink.gif
Терзает только одно сомнение-на зиму песочницы, нужны ли они? Может в первую очередь горки и качели? Поправьте если не прав.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 2.12.2009, 11:44
Сообщение #108

Ветеран

Цитата(IvanK @ 2.12.2009, 11:15) *
Отлично, предлагаю ей поучаствовать в бою в субботу. Пусть ещё мам насобирает. Я то человека смогу встретить, привести, показать, но вот о самом главном- наполнении, лучше бы мамам и бабушкам.

Обязательно передам. Как с Вами скоординироваться?

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 2.12.2009, 12:05
Сообщение #109

Ветеран

Цитата(Димидрол @ 2.12.2009, 11:39) *
Почему не возможно? При установке дается накладная, счет-фактура где указана сумма. Или этого думаете не достаточно? По моему и для застройщика и для суда более чем. wink.gif
Терзает только одно сомнение-на зиму песочницы, нужны ли они? Может в первую очередь горки и качели? Поправьте если не прав.

Дима, да нужны песочницы. Осебенно учесть какая сейчас зима. Поставить хотя бы одну, дело нескольких тысяч рублей. Вон у Киселва, отличная песочница, а материалов на 300 р. Может наше уважаемое правление поговорит с застройщиком, тот выделит рабочие руки на пару часов.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.12.2009, 12:14
Сообщение #110

Старейшина

Считаю, что нужно окончательно подбить перечень элементов по площадкам и вывести итоговый бюджет с установкой по двум площадкам. Потом поторговаться с Поставщиками по ценам.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 17.12.2009, 17:01
Сообщение #111

Старейшина

Пришли пояснения от Застройщика
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  в_ТСЖ_от_16.12.2009_г._Детские_площадки.pdf ( 120,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 77

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 17.12.2009, 17:13
Сообщение #112

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 17.12.2009, 17:01) *

А ген.план застройщик не хочет показать

--------------------
Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 17.12.2009, 17:20
Сообщение #113

Мудрец

Лучше проектно-сметную документацию.
А то пошли фантазии на вольную тему. Никто и ни где не утвердит проект без детских лощадок. И от своей СКУПОЙ души застройщики отрывают конечно по минимуму, но....все же ДЕТСКИЕ площадки , а не ОСНОВАНИЕ от них с пятью скамейками.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 17.12.2009, 17:22
Сообщение #114

Мудрец

Суровые у нас площадки для детей предусмотрены wink.gif
утрамбованный щебень и дренажная канава по периметру dirol.gif

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 17.12.2009, 17:23
Сообщение #115

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 17.12.2009, 17:01) *

к п. 4 желательно проект приложить... А так это пустые слова....

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 17.12.2009, 17:32
Сообщение #116

Мудрец

А все от того, что есть желающие от правления за наши деньги сделать площадки для детей....вот и начались ...ответы..... Только забывчивостью страдает застройщик-нами оплачены площадки детские с оборудованием на них, а не щебенка с канавкой. И сказочная цена за щебенку и канавку в миллион с лишним? у нас дома столько почти стоят( а это и стены и крыша и лестница....), а тут на 5 скамеек еще хватило. Ну, надо же!

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 17.12.2009, 18:03
Сообщение #117

Мудрец

Если у нас по проекту, по 500тыс на площадку выделено застройщиком...может тогда хотя бы на следующие две найти компанию которая и землю подравняет...и грибочки поставит?

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 17.12.2009, 18:32
Сообщение #118

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 17.12.2009, 15:01) *

Сразу несколько вопросов. Почему письмо от застройщика не подписано? Специально?
Я, конечно не специалист по детским площадкам, но, думаю, что имеет смысл проверить выполнение объема, качества работ и расходование средств по всему п. 2 письма.
И самое главное, иходя из смысла п.4 письма можно сделать вывод, что существует проект планировки участка 20,37 Га. Необходимо его затребовать.

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 17.12.2009, 18:48
Сообщение #119

Мудрец

За те деньги, что якобы пошли на щебенку и канавку по периметру, можно ооочень хорошую площадку с оборудованием поставить. Но это хорошо, что озвучили сумму вложенных средств. Осталось смету на эти работы затребовать и проект планировки. Но....кто будет требовать?

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 17.12.2009, 19:54
Сообщение #120

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Blad @ 17.12.2009, 18:48) *
За те деньги, что якобы пошли на щебенку и канавку по периметру, можно ооочень хорошую площадку с оборудованием поставить. Но это хорошо, что озвучили сумму вложенных средств. Осталось смету на эти работы затребовать и проект планировки. Но....кто будет требовать?

Ага в глину поставить и пусть дети по колено в ней лазят. Так что ли? вы хоть когда пишите, немного поразмыслите, или главное"наехать", а там трава не расти? И как Вы пишите оооочень хорошую не поставишь, будет в разы дороже.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему