IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Финансирование обустройства детских площадок, Как найти средства на реализацию проектов
Владимир Владими...
сообщение 18.12.2009, 14:05
Сообщение #141

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Blad @ 18.12.2009, 13:11) *
Вообще очень интересно. Правление запрос сделать не могло или не пожелало. Сделали сами инвесторы. А вот ....выложило правление ....как бы результат своей деятельности и только случайно выяснилось что оно(правление) не при чем. Дивно.

Ну почему-же так односторонне. Почитайте повнимательней первые две строчки ответа. Список вопросов к встрече Правлением готовился давно. В том числе и на основании запросов от членов ТСЖ. acute.gif
А Major действительно спасибо за текст письма, который он подготовил.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 18.12.2009, 14:26
Сообщение #142

Наставник

Цитата(Blad @ 18.12.2009, 10:55) *
Плохо, что ответ без подписи главы Векграда. Не уважает нас застройщик, да и свое правление тоже.

Вопрос не в уважении. Ответ Векграда в представленном виде не может являться официальным документом. В случае чего, это может быть представлено как черновик, подготовительный набросок, в общем все, что угодно. И госп. Атремчук, будучи не вчера рожденным, не может об этом не знать, а юристы застройщика тем более. Поэтому я бы все таки добился, чтобы этот "документ" был подписан. И исходящий номер отсутствует. И это уже не первый случай. Такое впечатление, что застройщик почему-то боится выпускать юридически ответственные документы. Или "штабная культура" на низком уровне. wink.gif

Сообщение отредактировал Major - 18.12.2009, 14:28

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 18.12.2009, 14:35
Сообщение #143

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 18.12.2009, 14:05) *
Ну почему-же так односторонне. Почитайте повнимательней первые две строчки ответа. Список вопросов к встрече Правлением готовился давно. В том числе и на основании запросов от членов ТСЖ. acute.gif
А Major действительно спасибо за текст письма, который он подготовил.

Вы бы лучше не примазывались, а подписали и зарегистрировали этот ответ. acute.gif

--------------------
Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 18.12.2009, 14:49
Сообщение #144

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(PaulM @ 18.12.2009, 14:35) *
Вы бы лучше не примазывались, а подписали и зарегистрировали этот ответ. acute.gif

Поаккуратнее со словами. wink.gif
К чему примазываться? К встрече, на которой был? К вопросам, которые задавали и которые готовили? Ни в коей мере.
А подписывает и регистрирует исходяший автор письма, если Вам это не известно. Потом регистрируется входящий. Все это делается на оригинале, а не на электронной копии. Поможете с делопроизводством?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 18.12.2009, 14:54
Сообщение #145

Мудрец

Везде обращения по эл.почте регистрируются входящий номер и дается ответ так же зарегистрированный в исходящих. Да у застройщика вообще все документы на приемку домов были без подписи руководителя. Бумажки, а не документы. Все ставили подпись со своей стороны, а застройщик не ставил при подписании.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 18.12.2009, 15:51
Сообщение #146

Наставник

Вообще я бы позволил себе дать правлению совет более скрупулезно относится к официальной переписке. Бумага иногда «стреляет» лучше иного снаряда. В подписи под сообщениями у одного из участников форума есть выражение, с которым я согласен на 100%: «хочешь мира – готовься к войне», приписываемое Корнелию Непоту. В моем понимании, застройщик – один из вероятных противников в возможной войне. И служебная переписка с застройщиком будет единственным оружием в этой возможной войне, причем как защиты, так и нападения. Но с моей точки зрения, ведя служебную переписку так, как сейчас, мы готовимся не к войне, а к сдаче в плен. rofl.gif

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 18.12.2009, 16:59
Сообщение #147

Ветеран

В ответе Застройщика ничего не сказано про обещанное освещение детских площадок. Как с этим быть?

На данный момент есть два поставщика и два ориентировочных проекта детских площадок. Делать окончательный проект не вижу смысла, так как мы не знаем какую сумму мы соберем, а соответственно производителю не на что опираться при создании окончательного проекта.

Предлагаю утвердить Поставщика сейчас и как только пойдут средства начать согласовывать наполнение площадок.

Я за второй проект -КСИЛ. Вижу в нем ряд преимуществ:

1. Это производитель, поставщик и установщик в одном лице.
2. Метод установки их оборудования решает проблему уклона площадки в 7 квартале.
3. Качество, надежность, безопасность, красочность, разнообразие.
4. Широкий ассортимент и ценовой диапазон.
5. В стоимость установки входить стоимость доставки.
6. Продукция компании зарекомендовала себя с лушей стороны и пользуется большой популярностью как в России, так и за рубежом.
7. Ну и как выявилось при общении многие мамы поддерживают этого производителя.
8. Оборудование деревянное, покрытое специальной импортной краской, которая при высыхании становится как пластик. Поэтому оборудование более устойчиво к повреждениям и погодным условиям.

Сообщение отредактировал Анна - 18.12.2009, 17:10

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 18.12.2009, 17:06
Сообщение #148

Мудрец

Не плохие площадки, но они крашенные и к весне всегда малость облезлые. Их надо каждую весну подкрашивать и площадку до высыхания краски закрывать. Правда все равно где-то неделю дети в разноцветной краске. Издержки крашенности. Обслуживание какое будут делать? Что в него входит. Или поставили и все?

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 18.12.2009, 17:18
Сообщение #149

Ветеран

Цитата(Blad @ 18.12.2009, 17:06) *
Не плохие площадки, но они крашенные и к весне всегда малость облезлые. Их надо каждую весну подкрашивать и площадку до высыхания краски закрывать. Правда все равно где-то неделю дети в разноцветной краске. Издержки крашенности. Обслуживание какое будут делать? Что в него входит. Или поставили и все?

Оборудование деревянное, покрытое специальной импортной краской, которая при высыхании становится как пластик. Поэтому оборудование более устойчиво к повреждениям и погодным условиям.
В случае обнаружения поломки по вине производителя ремонт или замена бесплатно, а в случае поломки по вине пользователя - ремонт по себестоимости. Так же можно приглашать их специалиста для проведения диагностики состояния площадки.

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 18.12.2009, 18:05
Сообщение #150

Мудрец

Любая краска за зиму малость портится. У нас эти площадки стоят во дворах уже не один год. У нас их красят каждую весну. Ну может первый год краска продержаласт подольше.

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 18.12.2009, 18:12
Сообщение #151

Ветеран

Цитата(Blad @ 18.12.2009, 18:05) *
Любая краска за зиму малость портится. У нас эти площадки стоят во дворах уже не один год. У нас их красят каждую весну. Ну может первый год краска продержаласт подольше.

В принципе все нужно содержать и поддерживать.
Были варианты, они обсуждались, плюсы и минусы и т.д.

Я почитала, посмотрела, сравнила те варианты, которые предлагались, а теперь я просто голосую за КСИЛ.
И призываю других участников форума также сделать свой выбор.
Это необходимо сделать сейчас, чтобы мы не тратили время на выбор поставщика, когда уже появятся деньги. Тогда уже нужно будет обсуждать непосредственно наполнение.

Сообщение отредактировал Анна - 18.12.2009, 18:16

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 18.12.2009, 19:25
Сообщение #152

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Blad @ 18.12.2009, 17:06) *
Обслуживание какое будут делать? Что в него входит. Или поставили и все?

Интересные у Вас вопросы, а сами как думаете?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
SMA
сообщение 18.12.2009, 20:40
Сообщение #153

Мудрец

поддерживаю анну
ксил по всей москве стоят
дети довольны!

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 18.12.2009, 21:48
Сообщение #154

Наставник

Цитата(Major @ 18.12.2009, 12:52) *
Ув. ali-ba-ba, признателен за оценку моих скромных трудов, но есть одна большая просьба. Если в будущем, вдруг, Вам захочется выразить мне благодарность за что-либо, пожалуйста, сделайте это через личку. Некоторые люди имеют гипертрофированное самолюбие, которое мне не хотелось бы уязвлять. А в данном конкретном случае, основная идея была Ваша. Так что респект в большей степени Вам. good.gif

Не надо скромничать, я только "ноги". И я хотел, чтобы мечтатели узнали: оказывается с нашим застройщиком можно вопросы по-человечески решать. Можно здесь копья ломать, а можно письмо написать и через пару недель ответ получить. И Правление этому не мешает, даже наоборот. drinks.gif

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 14.1.2010, 16:02
Сообщение #155

Ветеран

Александр, подскажите пожалуйста, как обстоят дела с выставлением квитанций для добровольного сбора средств для площадок? Когда ждать? А то время идет, к весне бы успеть.

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 14.1.2010, 17:33
Сообщение #156

Мудрец

А где ответ застройщика по детским площадкам с подписью Артемчука и печатью. Уж второй месяц ждем.

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 15.1.2010, 11:45
Сообщение #157

Ветеран

Цитата(Анна @ 14.1.2010, 16:02) *
Александр, подскажите пожалуйста, как обстоят дела с выставлением квитанций для добровольного сбора средств для площадок? Когда ждать? А то время идет, к весне бы успеть.

обновлю вопрос, может не заметили случайно

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 15.1.2010, 19:12
Сообщение #158

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Анна @ 15.1.2010, 11:45) *
обновлю вопрос, может не заметили случайно

Если у Вас готов бюджет по площадкам - давайте смету - будем рассчитывать размер взноса.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 15.1.2010, 20:34
Сообщение #159

Ветеран

Цитата(Александр Киселев @ 15.1.2010, 19:12) *
Если у Вас готов бюджет по площадкам - давайте смету - будем рассчитывать размер взноса.

А почему у меня должен быть какой-то бюджет и я должна вам его дать?
По-моеиу мы все эти вопросы оговаривали еще в декабре. И Вы лично пообещали сразу после Нового года, дабы не нарваться на налоговую с остатками на счетах, выставить счета. Были желающие внести взнос в пользу детских площадок и даже его оговаривали(можно посмотреть выше). Разве нет?

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 15.1.2010, 22:28
Сообщение #160

Наставник

Анна, не Вы, к сожалению, первая, кто упирается в стену, гордо именующую себя «правлением ТСЖ». Наверное, не Вы последняя. Ну, не царское это дело письма писать застройщику, добиваться чего-либо от него, сметы составлять, отчеты выкладывать, следовать даже собственным правилам и Уставу. Похоже, самое сложное, на что способна эта «организация» так это разделить сумму сметы на число членов ТСЖ (такие задачки решаются в третьем классе начальной школы) и девизы выдумывать. Что бы я предложил… Поставщик оборудования известен. Сумма тоже. Заниматься практическим воплощением идеи в жизнь, видимо, придется Вам лично (так уж получается). sad.gif Если повезет, найдете кого-нибудь в помощь из лиц, не менее заинтересованных, чем Вы. Если у Вас есть счет в банке, выложите реквизиты. Определите срок (три недели – месяц). Те, кто близко, думаю, могут внести наличными, те, кто далеко, причислят. Думаю, что средств, возможно собранных с участников данного форума, должно хватить на оборудование хотя бы одной площадки. Заключите договор с поставщиком от своего имени. Пусть делают площадки. Потом выложите отчет по расходу финансов. Все. Ничего сложного я в решении этой задачи не вижу. Но и другого пути, к сожалению, тоже. В конце-концов, если кому не понравится, пусть сделает лучше. Бить себя в грудь и агитировать за всеобщее счастье легко. Трудно что-то делать реальное, то, что можно ощутить. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему