IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Финансирование обустройства детских площадок, Как найти средства на реализацию проектов
Анна
сообщение 17.1.2010, 21:26
Сообщение #161

Ветеран

Цитата(Major @ 15.1.2010, 22:28) *
Анна, не Вы, к сожалению, первая, кто упирается в стену, гордо именующую себя «правлением ТСЖ». Наверное, не Вы последняя. Ну, не царское это дело письма писать застройщику, добиваться чего-либо от него, сметы составлять, отчеты выкладывать, следовать даже собственным правилам и Уставу. Похоже, самое сложное, на что способна эта «организация» так это разделить сумму сметы на число членов ТСЖ (такие задачки решаются в третьем классе начальной школы) и девизы выдумывать. Что бы я предложил… Поставщик оборудования известен. Сумма тоже. Заниматься практическим воплощением идеи в жизнь, видимо, придется Вам лично (так уж получается). sad.gif Если повезет, найдете кого-нибудь в помощь из лиц, не менее заинтересованных, чем Вы. Если у Вас есть счет в банке, выложите реквизиты. Определите срок (три недели – месяц). Те, кто близко, думаю, могут внести наличными, те, кто далеко, причислят. Думаю, что средств, возможно собранных с участников данного форума, должно хватить на оборудование хотя бы одной площадки. Заключите договор с поставщиком от своего имени. Пусть делают площадки. Потом выложите отчет по расходу финансов. Все. Ничего сложного я в решении этой задачи не вижу. Но и другого пути, к сожалению, тоже. В конце-концов, если кому не понравится, пусть сделает лучше. Бить себя в грудь и агитировать за всеобщее счастье легко. Трудно что-то делать реальное, то, что можно ощутить. wink.gif

Вы думаете кто-то будет готов перевести свои кровно заработанные деньги на счет никому неизвестного человека, да еще со статусом "гость"?
Я все-таки верю что мы решим этот вопрос с помощью официальных лиц Правления ТСЖ.

+Цитировать сообщение
ШумелКа мышь
сообщение 17.1.2010, 23:13
Сообщение #162

Активный участник

Цитата(Анна @ 17.1.2010, 21:26) *
Вы думаете кто-то будет готов перевести свои кровно заработанные деньги на счет никому неизвестного человека, да еще со статусом "гость"?
Я все-таки верю что мы решим этот вопрос с помощью официальных лиц Правления ТСЖ.

Какие молодцы члены правления ТСЖ. Демонстрируют нам высокое искусство делегирования полномочий: вешают проблему обустройства детских площадок на хрупкие плечи молодой мамы. Я бы на Вашем месте, Анна, не связывалась... Без 100%-ной оплаты результата не будет, а то, что народ быстро и в полном объеме перечислит деньги верится слабо.

--------------------
Действие, дополнительное к говорению - не слушание, а ожидание.

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 18.1.2010, 0:03
Сообщение #163

Постоялец

Из: МЕЧТА 9ГА

С трудом верится, что ТСЖ не способно за год собрать (а точнее накопить и отложить из собранного) средства в размере 150-200 тыс. руб. на скромную горку и качельку....

--------------------
Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 18.1.2010, 4:32
Сообщение #164

Наставник

Все на самом деле еще хитрей. Если обратимся к юридической стороне вопроса, то на текущий момент никто в поселке не вправе ничего строить на общественных территориях на свое усмотрение. ТСЖ в том числе. Вопросы строительства, либо сноса, либо модификации уже чего-либо построенного на общественных территориях (детские площадки в том числе), относятся к компетенции общего собрания собственников, которых до сих пор не существует. ТСЖ же, не будучи выбранным законным порядком в качестве способа управления общим имуществом, тоже никакими законными правами по внесению изменений в общую собственность не обладает. Таким образом, на сегодняшний день – тупик. Единственным законным правом, которым сегодня обладают инвесторы, это добиваться от застройщика 100%-го исполнения проекта поселка. Но проект тоже никто не видел. Все упирается в оформление права собственности. Есть оформленная в установленном законом порядке собственность, значит, есть собственники, которые, опять же, в установленном законом порядке могут ей распорядится, т.е. изменить, уничтожить, приумножить и т.д

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Alexey V.
сообщение 18.1.2010, 11:19
Сообщение #165

Активный участник

Цитата(Major @ 15.1.2010, 22:28) *
Анна, не Вы, к сожалению, первая, кто упирается в стену, гордо именующую себя «правлением ТСЖ». Наверное, не Вы последняя. Ну, не царское это дело письма писать застройщику, добиваться чего-либо от него, сметы составлять, отчеты выкладывать, следовать даже собственным правилам и Уставу. Похоже, самое сложное, на что способна эта «организация» так это разделить сумму сметы на число членов ТСЖ (такие задачки решаются в третьем классе начальной школы) и девизы выдумывать. ............ Бить себя в грудь и агитировать за всеобщее счастье легко. Трудно что-то делать реальное, то, что можно ощутить. wink.gif

Не смотря на всю критику нашего правления, хочу выразить большую благодарность от всех жителей 28 и 29 блока (Тенистая 49 и 50), председателю правления Алексею Кулику и Александру Киселеву за помощь в положительном решении вопросов с УК и застройщиком, также Владимиру Владимировичу и остальным членам правления.
Отличная работа! Да, возможно и не так быстро как бы этого хотелось нам, но не все завесило от правления ТСЖ, а они делали все, что могли.
Уважаемые жители, не стоит так категорично критиковать наше правление, ведь реально они многое делают для нас и нашего поселка, возможно, не все это видят, особенно если не живут здесь, но многие жители поддержат меня. И давайте не будем забывать, что эти люди имеют работу, семью, собственные увлечения, а в правлении ТСЖ работают не из-за большой зарплаты….
Думаю, что побольше помощи поменьше критики и претензий и все будет гораздо лучше, быстрей, плодотворней!!!
Еще раз, огромное спасибо!!!!

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 18.1.2010, 12:01
Сообщение #166

Мудрец

Цитата(Alexey V. @ 18.1.2010, 11:19) *
Не смотря на всю критику нашего правления, хочу выразить большую благодарность от всех жителей 28 и 29 блока (Тенистая 49 и 50), председателю правления Алексею Кулику и Александру Киселеву за помощь в положительном решении вопросов с УК и застройщиком, также Владимиру Владимировичу и остальным членам правления.
Отличная работа! Да, возможно и не так быстро как бы этого хотелось нам, но не все завесило от правления ТСЖ, а они делали все, что могли.
Уважаемые жители, не стоит так категорично критиковать наше правление, ведь реально они многое делают для нас и нашего поселка, возможно, не все это видят, особенно если не живут здесь, но многие жители поддержат меня. И давайте не будем забывать, что эти люди имеют работу, семью, собственные увлечения, а в правлении ТСЖ работают не из-за большой зарплаты….
Думаю, что побольше помощи поменьше критики и претензий и все будет гораздо лучше, быстрей, плодотворней!!!

А что конкретно они сделали?

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 18.1.2010, 12:02
Сообщение #167

Ветеран

Положительные примеры нам очень нужны, хотелось бы по подробнее:-))

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 18.1.2010, 12:22
Сообщение #168

Постоялец

Из: МЕЧТА 9ГА

Никто особо не критикует Правление ТСЖ за бездействие или халтуру. Люди реально работают как могут и за это им спасибо.

Вопрос в другом: юридически многие вопросы не решены, про финансовый вопрос вообще тишина (я имею ввиду отчет), ТСЖ не передана собственность и т.д. и т.п. По-сути получается, что Правление ТСЖ выполняет функции "массовиков-затейников", представляя интересы ЖИТЕЛЕЙ, а не собственников имущества.

Если по теме: построить площадку можно и нужно. Пусть юридически земля еще не передана и статус самой площадки не определен. Какая разница как она оформлена будет? У нас юридически и дома то - какие-то строения на земле застройщика (хорошо еще хоть в земли ИЖС переведенной).

--------------------
Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 20.1.2010, 14:42
Сообщение #169

Ветеран

Цитата(Анна @ 17.1.2010, 21:26) *

Анна, никто из нечитающих данный форум не будет готов перевести деньги даже в ТСЖ.
Нужно провести агитационную компанию. Лишь потом рассылать квитанции.
На форуме полемики было не на один день прежде чем люди решились собирать деньги.
Нужно разослать/разнести всем письма. Судя по озвученным проблемам доставки квитанций по e-mail - это не самый надежный способ доставки. Нужно обойти дома и раздать бумажную версию.

И вообще какая-то странная ситуация у нас получается. Собрались люди в форуме, пообщались, решили что-то сделать! Отлично! Только они это не делают, а поручают правлению ТСЖ! А потом, еще и ответа за проделанную/непроделанную работу требуют.

Пытался как-то застать вечером Киселева в поселке, так тот раньше 10 вечера с работы не приезжает. Представляете, поручить ему разослать квитанции. Он как человек, положим ответственный, полночи на это потратит, а после выяснится, результат не тот, нужно было... Давай Александр еще раз...

Может кто-то из самых активных, радеющих за площадки возьмется за продвижение информации в массы не только через форум? А потом и будем пинать правление ТСЖ, которое ничто иное как инструмент, что бы разослали квитанции?

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 20.1.2010, 15:23
Сообщение #170

Ветеран

Цитата(VCh @ 20.1.2010, 14:42) *
Анна, никто из нечитающих данный форум не будет готов перевести деньги даже в ТСЖ.
Нужно провести агитационную компанию. Лишь потом рассылать квитанции.
На форуме полемики было не на один день прежде чем люди решились собирать деньги.
Нужно разослать/разнести всем письма. Судя по озвученным проблемам доставки квитанций по e-mail - это не самый надежный способ доставки. Нужно обойти дома и раздать бумажную версию.

И вообще какая-то странная ситуация у нас получается. Собрались люди в форуме, пообщались, решили что-то сделать! Отлично! Только они это не делают, а поручают правлению ТСЖ! А потом, еще и ответа за проделанную/непроделанную работу требуют.

Пытался как-то застать вечером Киселева в поселке, так тот раньше 10 вечера с работы не приезжает. Представляете, поручить ему разослать квитанции. Он как человек, положим ответственный, полночи на это потратит, а после выяснится, результат не тот, нужно было... Давай Александр еще раз...

Может кто-то из самых активных, радеющих за площадки возьмется за продвижение информации в массы не только через форум? А потом и будем пинать правление ТСЖ, которое ничто иное как инструмент, что бы разослали квитанции?

Так как Вы отвечали на мою цитату, то могу сказать только что я написала, что надеюсь решить этот вопрос с помощью ТСЖ, а не перекладываю на них решение этого вопроса.
Думаю, что и Александр не сможет сказать, что я перекладываю ответственность в этом вопросе на него. Просто ТСЖ владеет информацией по электронным адресам, и на мой взгляд именно рассылка посредством e-mail, наиболее продуктивна и может охватить всех жителей поселка и будущих жителей поселка, в том числе МКД. Что касается продвижения информации в массы, то в поселке живет максимум процентов 30, а то и меньше. А для того чтобы квитанции не были как гром среди ясного неба и не вызвали отрицательных эмоций, к ним или в них будет приложена дополнительная информация, в том числе с сылкой на адрес разработанного проекта.
Даст это результат на который мы надеемся или не даст, в любом случае, я считаю, что наша инициатива (жителей и поддержка ТСЖ) имеет смысл. Мы хотя бы попытаемся!

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 20.1.2010, 17:00
Сообщение #171

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Анна @ 15.1.2010, 20:34) *
А почему у меня должен быть какой-то бюджет и я должна вам его дать?
По-моеиу мы все эти вопросы оговаривали еще в декабре. И Вы лично пообещали сразу после Нового года, дабы не нарваться на налоговую с остатками на счетах, выставить счета. Были желающие внести взнос в пользу детских площадок и даже его оговаривали(можно посмотреть выше). Разве нет?

Что то Ваши посты разнятся. Может приведете к одному чего нибудь. Вы же выступали инициатором по площадкам. И теперь отнекиваетесь. Пишу как житель, а не член правления.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 20.1.2010, 17:40
Сообщение #172

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Denis @ 20.1.2010, 17:23) *
Вот в чем правление мастера, так это стрелки переводить... Анна взялась за площадки увидев неспособность правления что-либо сделать.. А поведение отдельных членов правления привело к тому, что желание помогать отбилось не только у нее, но и у многих других жителей....

Да и давать обещания, а потом о них забывать характерно для этого правления.... От Застройщика научились?

А инициатором площадок за счет жителей выступило именно правление. Достаточно посмотреть здесь, но форуме

Вы внимательно мой пост прочитали? Чтобы не было таких вот инсинуаций, специально добавил, что пишу как житель, а не член правления. Теперь почитайте остальное.Какие обещания давали?

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 20.1.2010, 17:52
Сообщение #173

Ветеран

Господа, давайте не будем сами путаться и других запутывать.

Инициатором сбора денег на детские площадки была я. Так как не верила в скорое участие застройщика, а теперь собственно уже ни о каком большем участии, чем оно было, речи не идет.

Что касается участия ТСЖ, то все вопросы касающиеся детских площадок я обсуждаю с Александром Киселевым. У нас по-моему получается конструктивный диалог, мы друг другу помогаем и если есть какие-то недопонимания, то мы их успешно решаем. Думаю в ближайшее время Вы увидите результаты наших усилий (конечно у Александра трудовых затрат значительно больше). А дальше все будет зависеть только от лояльности жителей поселка.
Прям официальное заявление получилось:)

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 20.1.2010, 22:06
Сообщение #174

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(misha @ 20.1.2010, 19:20) *
Из квитанции необходимо немедленно убрать слово "благотворительный"
Это не благотворительный, это целевой взнос на строительство детских площадок, которые не построил застройщик и затраты на которые обязательно нужно пытаться взыскать с него в судебном порядке. acute.gif

Ваш вариант рассматривался Правлением, но к сожалению взнос все же благотворительный... Целевым он быть не может, так как не утвержден собранием членов ТСЖ, а включать в платежку дополнительные взносы не все жители хотят. Отсюда - кто считает нужным вложить средства, тот и перечисляет.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 20.1.2010, 22:19
Сообщение #175

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 20.1.2010, 22:07) *
Вариант "отступления" не рассматриваем по определению, очень много людей отозвалось предварительно, потому уверен, что площадке быть!

Буду рад, в том числе оказать посильную помощь при устройстве площадки.

+Цитировать сообщение
admin_max
сообщение 20.1.2010, 23:33
Сообщение #176

Старожил

Офф-топ сообщения перенесены в Курилку
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=219

--------------------
Злобный админ

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 21.1.2010, 10:46
Сообщение #177

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 20.1.2010, 22:06) *
Ваш вариант рассматривался Правлением, но к сожалению взнос все же благотворительный... Целевым он быть не может, так как не утвержден собранием членов ТСЖ, а включать в платежку дополнительные взносы не все жители хотят. Отсюда - кто считает нужным вложить средства, тот и перечисляет.

Тогда замените на "добровольный". Все-таки благотворительная деятельность регулируется законодательством, и всех подводных камней мы не знаем. Насколько я слышал, отчетность за благотворительную деятельность достаточно геморройная и очень тщательно проверяется. А тут формально мы сами для себя собираем... Это все-таки не совсем благотворительность, а скорее добровольное участие... Опять же, согласен с misha, что эти деньги потом нужно будет попытаться взыскать с Застройщика. А тут "благотворительность" может помешать

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 21.1.2010, 11:56
Сообщение #178

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Denis @ 21.1.2010, 10:46) *
Тогда замените на "добровольный". Все-таки благотворительная деятельность регулируется законодательством, и всех подводных камней мы не знаем. Насколько я слышал, отчетность за благотворительную деятельность достаточно геморройная и очень тщательно проверяется. А тут формально мы сами для себя собираем... Это все-таки не совсем благотворительность, а скорее добровольное участие... Опять же, согласен с misha, что эти деньги потом нужно будет попытаться взыскать с Застройщика. А тут "благотворительность" может помешать

У нас именно благотворительные взносы регламентированы и не облагаются налогами, а добровольные - нет такого понятия. Есть только добровольные взносы на страхование, пенсионное, социальное и прочее. ДОСАГО например...
Что касается судебного взыскания, то как и указывал уважаемый Майор (а он , ИМХО, действительно очень хороший юрист), взыскать можно лишь разницу с того что Застройщик сделал и с того, что было заложено в проекте, если докажем. А оплатить то, что построили жители, даже через суд не удастся...
Неужели могу, например, построив в своем доме третий этаж, потребовать Застройщика компенсировать мне расходы?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 21.1.2010, 12:20
Сообщение #179

Ветеран

Цитата(Александр Киселев @ 21.1.2010, 11:56) *
У нас именно благотворительные взносы регламентированы и не облагаются налогами, а добровольные - нет такого понятия. Есть только добровольные взносы на страхование, пенсионное, социальное и прочее. ДОСАГО например...
Что касается судебного взыскания, то как и указывал уважаемый Майор (а он , ИМХО, действительно очень хороший юрист), взыскать можно лишь разницу с того что Застройщик сделал и с того, что было заложено в проекте, если докажем. А оплатить то, что построили жители, даже через суд не удастся...
Неужели могу, например, построив в своем доме третий этаж, потребовать Застройщика компенсировать мне расходы?

Благотворительные взносы взыскать вообще не реально, на то они и благотворительные. Правление либо это не понимает либо умышленно создает ситуацию очень выгодную для застройщика. И тот и другой случай отвратителен. Если детские площадки были предусмотрены проектом, застройщик без них не сдаст поселок. Построив за свои деньги площадки и не предъявив счет застройщику, мы будем заниматься благотворительностью в пользу застройщика. Похоже, отдельных членов Правление это очень даже устраивает. Лично у меня нет никакого желания облагодетельствовать застройщика (только идиоты расценят это как не желание участвовать в финансировании площадок).
Взыскать действительно можно разницу, но для этого надо знать, что было в проекте. Поскольку это нам не доступно, иск можно предъявить на всю сумму, в суде застройщик сам предъявит проект. Разница в госпошлине не большая.
Пример с третьим этажом не уместен. Ситуация обратная. Должны были сдать двух этажный таун, а построили один только этаж. Что делает нормальный заказчик в таких случаях, если застройщик не добросовестный и отказывается выполнять обязательства? Достраивает сам и пытается взыскать с застройщика понесенные расходы.
Что то у меня реально стало пропадать доверие к отдельным членам Правления. sad.gif
И пусть только админ попробует это перенести в курилку fool.gif

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 21.1.2010, 12:26
Сообщение #180

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 21.1.2010, 11:56) *

Если докажете, что это было в проекте.

По площадкам, ИМХО, потенциальных сценариев два. Но оба упираются в проект.

Если в проекте была оборудованная детская площадка, то взыскиваем с Застройщика ее стоимость, причем по текущей стоимости заложенного в проект оборудования. Если не было, то я не завидую сотрудникам Застройщика, решившим жить в поселке. Я не знаю. как они будут смотреть в глаза людям, которых они кинули

Сообщение отредактировал Denis - 21.1.2010, 12:27

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему