IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Финансирование обустройства детских площадок, Как найти средства на реализацию проектов
Владимир Владими...
сообщение 21.1.2010, 12:36
Сообщение #181

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

ИМХО.
Способ формирования фонда не так важен (тем более, что целевые взносы вроде как не получаются). Если предъявлять на возмещение, так это подтвержденные расходы. То есть договора на работы и акты. А они будут. При этом не факт, что возмещение будет быстрым. А играть детям желательно уже по весне. Так что взнос реально вносится добровольно. И нет необходимости пояснять почему этот взнос не желаешь вносить. smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 21.1.2010, 12:54
Сообщение #182

Ветеран

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.1.2010, 12:36) *
ИМХО.
Способ формирования фонда не так важен

Очень важен - если кто-то в рамках благотворительности исполнил за застройщика его обязательства, это его личное дело и потребовать компенсации за свои благотворительные расходы не имеет никакого права.
Поэтому только "добровольный целевой взнос на строительство детской площадки, не построенной недобросовестным застройщиком".
В такой формулировке желающих поучаствовать будет гораздо больше.
Поймите, что обычно люди не желают быть "терпилами", которых можно легко кинуть, развести на деньги, заставить оплатить второй раз то, за что они уже вносили средства. И здесь не важна сумма, хоть 3 копейки, важен принцип.
Если же вопрос стоит по другому- недобросовестный застройщик не выполняет свои обязательства, но детям надо где-то гулять уже сейчас, а с застройщиком разберемся или хотя бы попытаемся разобраться, мне кажется откликнуться многие.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.1.2010, 13:11
Сообщение #183

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(misha @ 21.1.2010, 12:54) *
...Поэтому только "добровольный целевой взнос на строительство детской площадки, не построенной недобросовестным застройщиком".
...

Александр давал пояснения почему нельзя использовать формулировку "целевой" взнос. Если это можно поменять, то скажите как.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 21.1.2010, 13:16
Сообщение #184

Ветеран

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.1.2010, 13:11) *
Александр давал пояснения почему нельзя использовать формулировку "целевой" взнос. Если это можно поменять, то скажите как.

Важен принцип, давайте спросим у Major, может он что присоветует wink.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 21.1.2010, 13:29
Сообщение #185

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(misha @ 21.1.2010, 13:16) *
Важен принцип, давайте спросим у Major, может он что присоветует wink.gif

Он скажет, что поскольку не было ОСС и ТСЖ на его взгляд создано незаконно, то и все деньги оно принимает незаконно, земля под площадками тоже не передана в собственность ТСЖ, а потому есть риски сноса площадки новым собственником.
Если смотреть де-юро на все, то жить становится страшно и главное невозможно...

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 21.1.2010, 14:09
Сообщение #186

Постоялец

Из: МЕЧТА 9ГА

Вопрос ответственным товарищам: у ТСЖ нет свободных средств для строительства? Все запущено "в оборот?"

--------------------
Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 21.1.2010, 14:11
Сообщение #187

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.1.2010, 13:11) *

Давайте напишем "взнос на строительство детских площадок". А к квитанции внизу сделаем приписку, почему эти деньги собираются (Застройщик отказывается оборудовать площадки) и каким образом ТСЖ планирует работать с Застройщиком по возврату этих денег.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 21.1.2010, 14:12
Сообщение #188

Мудрец

Цитата(Alexey @ 21.1.2010, 14:09) *
Вопрос ответственным товарищам: у ТСЖ нет свободных средств для строительства? Все запущено "в оборот?"

Любые свободные средства ТСЖ могут расходоваться только с одобрения общего собрания

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 21.1.2010, 14:45
Сообщение #189

Ветеран

Цитата(Александр Киселев @ 21.1.2010, 13:29) *
Он скажет, что поскольку не было ОСС и ТСЖ на его взгляд создано незаконно, то и все деньги оно принимает незаконно, земля под площадками тоже не передана в собственность ТСЖ, а потому есть риски сноса площадки новым собственником.

Что "так делать нельзя" говорят обычно хорошие прокуроры. Хорошие же юристы говорят как можно сделать в сложившейся ситуации, находят выход или, по крайне мере, предлагают меньшее из зол с обязательным объяснением существующих рисков. Я уверен, что безусловно уважаемый мной Major предложит удобоваримую формулировку.

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 21.1.2010, 16:25
Сообщение #190

Постоялец

Цитата(Denis @ 21.1.2010, 14:12) *
Любые свободные средства ТСЖ могут расходоваться только с одобрения общего собрания

Вопрос что считать "свободными" средствами напрямую зависит от распоряжения финансами ТСЖ. А я до сих пор внятного ответа про расходные статьи ТСЖ не получил.
Я думаю общее собрание не будет против расходования средств на площадку (при наличии таковых).
Судя по благотворительности, оказываемой медицинским учреждениям Дмитровского района, что-то (из средств) все-таки имеет место быть.....
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=307

--------------------
Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 21.1.2010, 16:43
Сообщение #191

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Alexey @ 21.1.2010, 16:25) *
Вопрос что считать "свободными" средствами напрямую зависит от распоряжения финансами ТСЖ. А я до сих пор внятного ответа про расходные статьи ТСЖ не получил.
Я думаю общее собрание не будет против расходования средств на площадку (при наличии таковых).
Судя по благотворительности, оказываемой медицинским учреждениям Дмитровского района, что-то (из средств) все-таки имеет место быть.....
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=307

Помощь мед.учреждению была оказана жителями поселка ( не из фондов ТСЖ). Скинулись и оплатили. Только платеж провели через ТСЖ. Хотите подробностей, могу отписать в личку

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 21.1.2010, 16:58
Сообщение #192

Старейшина

Цитата(Димидрол @ 21.1.2010, 16:43) *
Помощь мед.учреждению была оказана жителями поселка ( не из фондов ТСЖ). Скинулись и оплатили. Только платеж провели через ТСЖ. Хотите подробностей, могу отписать в личку

Подтверждаю. Жители внесли деньги как благотворительный взнос в ТСЖ, ТСЖ профинансировало клинику. Все подтверждающие документы есть.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Alexey
сообщение 22.1.2010, 0:59
Сообщение #193

Постоялец

Цитата(Александр Киселев @ 21.1.2010, 16:58) *
Подтверждаю. Жители внесли деньги как благотворительный взнос в ТСЖ, ТСЖ профинансировало клинику. Все подтверждающие документы есть.

извините, просто не был освдомлен до конца по этому вопросу... зачем это сделано знаю, а о принципах сбора средств - нет...

--------------------

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 22.1.2010, 6:28
Сообщение #194

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 21.1.2010, 11:29) *

Всего-то отсутствовал полдня, а тут такого намешали… И Божий дар, и яичницу «глазунью», и омлет и с беконом.
Александр, Ваша попытка поработать медиумом не удалась. Не угадали мой ответ. Да и мы с Вами пока еще по одну сторону линии жизни. Так что рановато пытаться послужить проводником между мной и форумом. Тьфу, тьфу, тьфу…. Не смотря на то, что я действительно считаю, что ТСЖ создавалось незаконно, сей факт никто не обжаловал в суде, так что, как Вы выразились, «де-юро» (в оригинале «де-юре») ТСЖ существует. Другой вопрос, что оно не имеет права управлять общей собственностью, т.к. такие полномочия ему может дать только общее собрание собственников имущества, а до такового собрания еще как до Пекина…., но это отдельная тема.
Для того чтобы избежать налогов на прибыль при сборе средств на строительство детской площадки, ИМХО, формулировка в приходниках и платежках по безналичному переводу должна содержать нечто вроде «целевое пожертвование на строительство детской площадки». (Может быть, кто-нибудь придумает что-то еще). Поясню почему.
«От налогообложения освобождаются целевые поступления некоммерческих организаций на ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 Налогового кодекса РФ (НК РФ) к целевым поступлениям некоммерческих организаций относятся вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством РФ, а также отчисления на формирование в установленном ст. 324 НК РФ порядке резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу их членами.»

P.S. Страшно должно быть когда живешь не по закону, а не наоборот. И все возможно. Вы только попробуйте. Понравится. smile.gif

Сообщение отредактировал Major - 22.1.2010, 6:30

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 22.1.2010, 8:22
Сообщение #195

Старейшина

Цитата(Major @ 22.1.2010, 6:28) *
Всего-то отсутствовал полдня, а тут такого намешали… И Божий дар, и яичницу «глазунью», и омлет и с беконом.
Александр, Ваша попытка поработать медиумом не удалась. Не угадали мой ответ. Да и мы с Вами пока еще по одну сторону линии жизни. Так что рановато пытаться послужить проводником между мной и форумом. Тьфу, тьфу, тьфу…. Не смотря на то, что я действительно считаю, что ТСЖ создавалось незаконно, сей факт никто не обжаловал в суде, так что, как Вы выразились, «де-юро» (в оригинале «де-юре») ТСЖ существует. Другой вопрос, что оно не имеет права управлять общей собственностью, т.к. такие полномочия ему может дать только общее собрание собственников имущества, а до такового собрания еще как до Пекина…., но это отдельная тема.
Для того чтобы избежать налогов на прибыль при сборе средств на строительство детской площадки, ИМХО, формулировка в приходниках и платежках по безналичному переводу должна содержать нечто вроде «целевое пожертвование на строительство детской площадки». (Может быть, кто-нибудь придумает что-то еще). Поясню почему.
«От налогообложения освобождаются целевые поступления некоммерческих организаций на ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций.
В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 251 Налогового кодекса РФ (НК РФ) к целевым поступлениям некоммерческих организаций относятся вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством РФ, а также отчисления на формирование в установленном ст. 324 НК РФ порядке резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся товариществу собственников жилья, жилищному кооперативу, садоводческому, садово-огородному, гаражно-строительному жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу их членами.»

P.S. Страшно должно быть когда живешь не по закону, а не наоборот. И все возможно. Вы только попробуйте. Понравится. smile.gif

Это хорошо что по одну... smile.gif
Фактически можно было написать, что Вы подтверждаете мои слова в вопросе благотворительного взноса, в данном случае это одно и тоже с точки зрения налогообложения. Можно написать и пожертвования, но это наверное ближе к политическим партиям или общественным благотворительным фондам... Пожертвование не обязательно должно быть целевым с точки зрения закона, поэтому цель в определении взноса - на детские площадки, слово строительство тоже можно обсудить - фактически мы покупаем готовые элементы (качели, горка и т.п.), да это и не важно, главное объект можно без труда определить. Все целевое в коммерческой организации с точки зрения цели ее создания (тут конечно можно поспорить с налоговиками о слове "цель") должно осуществляться ее членами прежде всего, в нашем случае членами ТСЖ при решении на общем собрании и равнозначном распределении на членов, согласно их долей в некоммерческой организации. Не члены ТСЖ, в части коттеджей и жители квартир могут также уверенно перечислять деньги на ТСЖ.
Разрешите подвести итог - давайте дадим нашим деткам детские площадки!

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 22.1.2010, 20:27
Сообщение #196

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 22.1.2010, 6:22) *
Фактически можно было написать, что Вы подтверждаете мои слова в вопросе благотворительного взноса, в данном случае это одно и тоже с точки зрения налогообложения.

Ничего я не подтверждаю. Ваше дело, что писАть, конечно. Но я бы написАл именно "пожертвование". Налоговый Кодекс: "к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся:
1) осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации,

Где Вы нашли хоть слово о благотворительности и "благотворительных взносах"?
И так все хлипко с точки зрения налогообложения. Хотите доказывать налоговой, что благотворительный взнос это тоже самое, что пожертвование? Давайте, попробуйте. Это многих славный путь. smile.gif

Сообщение отредактировал Major - 22.1.2010, 20:28

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 23.1.2010, 0:02
Сообщение #197

Старейшина

Цитата(Major @ 22.1.2010, 20:27) *
Ничего я не подтверждаю. Ваше дело, что писАть, конечно. Но я бы написАл именно "пожертвование". Налоговый Кодекс: "к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся:

"к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций". А я говорю, что это не целевое содержание коммерческой организации. Это благотворительный взнос на благие цели. Разницу ощущаете? Вы взнос планируете сделать? Или только сомнение в людях будете сеять?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 23.1.2010, 0:08
Сообщение #198

Старейшина

Цитата(Denis @ 22.1.2010, 14:56) *
Да и отчет будет выглядеь как? Часть сумм с номерами домостроений, а еще х000 руб без опознавательных знаков? wink.gif

У Вас есть планы поучаствовать? Или только советы раздаете?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
admin_max
сообщение 24.1.2010, 10:07
Сообщение #199

Старожил

Информация о формировании фонда на детские площадки вынесена в отдельную тему
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=346

--------------------
Злобный админ

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 24.1.2010, 22:37
Сообщение #200

Мудрец

Взнос на благие цели, а............принудительный. Надо все же правлению определиться почему люди ,УЖЕ заплатившие за детские площадки, должны участвовать поголовно в "развитии поселка"? Судя по характеру высказываний правленцев, с застройщика никто и ничего взыскивать не будет.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему