IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Финансирование обустройства детских площадок, Как найти средства на реализацию проектов
IvanK
сообщение 27.11.2009, 17:22
Сообщение #61

Мудрец

Вот и прекрасно. Коротко и ясно.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.11.2009, 17:37
Сообщение #62

Старейшина

Спасибо!
Таблички в готовности, симпатичненькие и маленькие (что-то примерно 40х80 мм). Завтра десяток возьму с собой. Золотистые с лазерной гравировкой. Вида не испортят, точно.

Но это, на самом деле, не главное. Имхо, надо как-то запустить д. площадки, а то как-то никак не двигается.

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 27.11.2009, 17:42
Сообщение #63

Мудрец

Цитата(Анна @ 27.11.2009, 16:57) *
Не хочу открывать очередные дебаты: кто прав, а кто виноват или кто что-то делает или не делает. Речь сейчас не о том. В любом случае от застройщика в ближайшей перспективе, я думаю включая и следующее лето, мы ничего не дождемся. А пока наши дети, которые живут в Мечте или приедут на следущее лето, прыгают через строительные козлы с торчащими гвоздями, играют на плитах и у трансформаторных будок (там асфальт положили), катаются в ящиках из-под оборудования и гуляют по проезжим дорогам. ( сразу хочу оговорить не надо открывать тему, что мы приехали на стройку и это наш выбор - да это наш выбор ( нашему ребенку лучше на воздухе на стройке, а не в загазованной Москве и у каждого свои причины). Я хочу обратиться к тем кто живет или приедет в ближайшее время или присоединившиеся, сообщите кто готов внести денежные средства на обустройство детских площадок. Может сделать опрос? Может найдутся спонсоры? wink.gif Это наша Мечта и нам в ней жить.

Анна, а почему Вы сами не хотите добыть деньги на оплату детских площадок от застройщика, даже частично? Почему в Ваших постах только речь о меценатах?спонсорах?. У Вас ребенок, нужно в первую очередь Вам и как можно быстрее. Так проявите инициативу, обратитесь к застройщику с письменным требованием внести деньги на детскую площадку. Откажет, собрать деньги с родителей чьим детям очень нужна площадка сейчас и затем через суд или еще как добиться оплаты ее застройщиком. И деньги вернете и ТСЖ поможете.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 27.11.2009, 20:26
Сообщение #64

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Blad @ 27.11.2009, 17:42) *
Анна, а почему Вы сами не хотите добыть деньги на оплату детских площадок от застройщика, даже частично? Почему в Ваших постах только речь о меценатах?спонсорах?. У Вас ребенок, нужно в первую очередь Вам и как можно быстрее. Так проявите инициативу, обратитесь к застройщику с письменным требованием внести деньги на детскую площадку. Откажет, собрать деньги с родителей чьим детям очень нужна площадка сейчас и затем через суд или еще как добиться оплаты ее застройщиком. И деньги вернете и ТСЖ поможете.

Ей с ребенком как раз только в суд и ходить...

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 27.11.2009, 20:58
Сообщение #65

Мудрец

Не хочу открывать очередные дебаты: кто прав, а кто виноват или кто что-то делает или не делает. Речь сейчас не о том. В любом случае от застройщика в ближайшей перспективе, я думаю включая и следующее лето, мы ничего не дождемся. А пока наши дети, которые живут в Мечте или приедут на следущее лето, прыгают через строительные козлы с торчащими гвоздями, играют на плитах и у трансформаторных будок (там асфальт положили), катаются в ящиках из-под оборудования и гуляют по проезжим дорогам. ( сразу хочу оговорить не надо открывать тему, что мы приехали на стройку и это наш выбор - да это наш выбор ( нашему ребенку лучше на воздухе на стройке, а не в загазованной Москве и у каждого свои причины). Я хочу обратиться к тем кто живет или приедет в ближайшее время или присоединившиеся, сообщите кто готов внести денежные средства на обустройство детских площадок. Может сделать опрос? Может найдутся спонсоры? wink.gif Это наша Мечта и нам в ней жить.
[/quote]

Молодец, Анна! По носу всем нам -- разговорчивым. По-женски прямо и просто.
Молодец. Наверное, Вы смогли бы решить все то, о чем так долго говорили большевики.
Причем быстро, оперативно и результативно.

+Цитировать сообщение
SMA
сообщение 27.11.2009, 22:17
Сообщение #66

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 27.11.2009, 22:02) *
Вы бы следили за своей речью и правильно читали. Я непротив, а написал что собрать деньги в поселке не реально. И какие походы Вы делали все уже начитались. Только кроме ваших слов нет ни чего. Откаты только Вам наверно нужны, Вы вечно упрекаете в это всех подряд. Не надоело. за свои слова отвечать надо.
+5000 и маячок

Можно расценить ваши слова как Члена Правления ??? что застройщик не выполнит своих обязательств и что спасение утопающих дело рук самих утопающих !
И нам ждать нечего кроме уповать на то чтобы застройщик себя не забанкротил до получения нами свидетельств на право собственности!
???????????????????

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 27.11.2009, 22:23
Сообщение #67

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(SMA @ 27.11.2009, 22:17) *
Можно расценить ваши слова как Члена Правления ??? что застройщик не выполнит своих обязательств и что спасение утопающих дело рук самих утопающих !
И нам ждать нечего кроме уповать на то чтобы застройщик себя не забанкротил до получения нами свидетельств на право собственности!
???????????????????

Я ему (Бладу) написал как житель и как уважающий себя человек. От этого человека постоянно и на дом-форуме шли речи про откаты.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
SMA
сообщение 27.11.2009, 22:26
Сообщение #68

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 27.11.2009, 22:23) *
Я ему (Бладу) написал как житель и как уважающий себя человек. От этого человека постоянно и на дом-форуме шли речи про откаты.

я имел ввиду ваше заявление что в поселке денег не собрать!
речь идет о площадках и активное продвигание темы о меценатстве в их постройке!

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 27.11.2009, 22:29
Сообщение #69

Мудрец

Цитата(SMA @ 27.11.2009, 22:26) *
я имел ввиду ваше заявление что в поселке денег не собрать!
речь идет о площадках и активное продвигание темы о меценатстве в их постройке!

А Вы попробуйте (собрать). У меня детския площадка под окном своя есть, я могу и подождать когда застройщик поставит, а кто то не может. И сколько им ждать?

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
SMA
сообщение 27.11.2009, 22:32
Сообщение #70

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 27.11.2009, 22:29) *
А Вы попробуйте (собрать). У меня детския площадка под окном своя есть, я могу и подождать когда застройщик поставит, а кто то не может. И сколько им ждать?

а надо ли собирать или застройщик выполнит что обещал ?
если сами соберем то дважды профинонсируем самих себя разве не так?
или всетаки профинансируем интересы застройщика ?

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 27.11.2009, 23:35
Сообщение #71

Мудрец

Цитата(SMA @ 27.11.2009, 22:32) *
а надо ли собирать или застройщик выполнит что обещал ?
если сами соберем то дважды профинонсируем самих себя разве не так?
или всетаки профинансируем интересы застройщика ?

Опять болтология. Хотите сдавать- сдайте, не хотите- не лезьте. Пишу как житель, а то опять перевернете что правление подбивает на авантюры. А профинансируем своих детей, им играть на площадке. Вернет застройщик деньги хоошо, нет- не такая большая потеря. 5000-10000 ни что по сравнению радостью детей, которые будут играть на площадке sad.gif

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 28.11.2009, 1:14
Сообщение #72

Старейшина

Цитата(Анна @ 28.11.2009, 0:47) *
Или просто по итогу, те кто изъявил желание сдать деньги, отдает их ответственному лицу из Правления (менее эффективный и медленный способ, но как вариант).

Анна, все же я бы предложил для начала согласовать сами площадки, у людей есть замечания. Определиться с Поставщиком, попробовать продавить у него скидку посерьезнее (Мечта надеюсь будет увеличиваться), определить бюджет, после этого я в очередной раз проведу переговоры с Застройщиком по вопросу софинансирования и только потом определим сколько нам не хватает денег.

Саму тему с голосовалкой по размеру взноса и списком желающих стать меценатами очень прошу создать ВВ - у Вас это очень хорошо получается.

Анна, Вас попрошу модерить тему, все же люди хотят добавить, где-то качели вторые, где-то еще скамейки, возможно обсудить конкретное наполнение игровых комплексов...

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Irina
сообщение 28.11.2009, 3:09
Сообщение #73

Ветеран

Цитата(Анна @ 28.11.2009, 0:47) *
Еще раз хочу отметить, что установку можно совершить не дожидаясь весны. Компания занимается установкой круглогодично.

Конечно, если бы были хоть какие-нибудь развлечения для детей уже зимой, то было бы здорово!!
НО.. У нас будет удорожание доставки, если мы начнем комплектовать частями.

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 28.11.2009, 15:39
Сообщение #74

Ветеран

Цитата(Irina @ 28.11.2009, 3:09) *
Конечно, если бы были хоть какие-нибудь развлечения для детей уже зимой, то было бы здорово!!
НО.. У нас будет удорожание доставки, если мы начнем комплектовать частями.

Ирина, спасибо за отклик. Что касается удорожания доставки, то нам это не грозит, так как она входит в стоимость установки - 25%. (но это относится только к проекту КСИЛ)

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 28.11.2009, 16:04
Сообщение #75

Ветеран

Цитата(Александр Киселев @ 28.11.2009, 1:14) *
Анна, все же я бы предложил для начала согласовать сами площадки, у людей есть замечания. Определиться с Поставщиком, попробовать продавить у него скидку посерьезнее (Мечта надеюсь будет увеличиваться), определить бюджет, после этого я в очередной раз проведу переговоры с Застройщиком по вопросу софинансирования и только потом определим сколько нам не хватает денег.

Саму тему с голосовалкой по размеру взноса и списком желающих стать меценатами очень прошу создать ВВ - у Вас это очень хорошо получается.

Анна, Вас попрошу модерить тему, все же люди хотят добавить, где-то качели вторые, где-то еще скамейки, возможно обсудить конкретное наполнение игровых комплексов...

Александр, что касается комплектации площадок, то я пока не увидела ни одного замечания, предложения и высказавания (кроме Misha, который одобрил теннисный стол). Для обсуждения отведена целая тема, но... тишина.

Скидка идет от суммы заказа свыше 1 млн. руб. (по предварительным данным от КСИЛа)

Относительно бюджета - так мы же здесь и пытаемся его последние два дня как-то отконкретизировать, есть конкретные предложения по сбору денег.

Ну и последнее. Я как-то даже встала в ступор от фразы "после этого я в очередной раз проведу переговоры с Застройщиком по вопросу софинансирования и только потом определим сколько нам не хватает денег". Кто же нам мешает параллельно со сбором средств от желающих, требовать от застройщика ту сумму, которая изначально была предусмотренна проектом. Она ведь совершенно не зависит от того, какой мы с Вами выберем комплекс, за 100 тысяч или за 2 млн., а то и за 6 млн., есть и такие. У застройщика обязательства только по той сумме, которая была заложена.

Если идти предложенным Вами путем, и ждать, когда застройщик все-таки решит поучаствовать или отдать нам положенное, площадок мы не дождемся еще очень долго.
Мне кажется мы ходим по кругу. Ведь появились конкретные люди, которые ХОТЯТ поучаствовать (и Вы в их числе), и я думаю сейчас первоочередная задача это колличество увеличить путем уведомления более широкого круга инвесторов. И уже увидеть конкретную сумму и сделать для детей хотя бы маленькую площадку.
Я искренне верю в возможность этого предприятия!!!

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 28.11.2009, 22:23
Сообщение #76

Мудрец

Можно вложиться. Но давайте условимся, что взносы должны быть восстановлены застройщиком в такой-то срок. Соответственно письмо ему, договор или как там. Гарантийное письмо от него.
Ну и проект с указанием всего-всего.
По-моему справедливо будет?

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 29.11.2009, 12:29
Сообщение #77

Мудрец

Цитата(Сергей М @ 28.11.2009, 22:23) *
Можно вложиться. Но давайте условимся, что взносы должны быть восстановлены застройщиком в такой-то срок. Соответственно письмо ему, договор или как там. Гарантийное письмо от него.
Ну и проект с указанием всего-всего.
По-моему справедливо будет?

Сергей. Об этом говорилось еще в самом начале обсуждения площадок, однако Правление такой сценарий не устроил. Им проще, чтобы жители сами собрали... А если потянуть до весны, то еще больше жителей появится, вынужденных согласится на самофинансирование. А через год, я думаю, жители третьей очереди будут обсуждать, как им за свой счет достраивать дома. Или перестраивать, т.к. они уже второй год без крыш стоят

+Цитировать сообщение
SMA
сообщение 29.11.2009, 17:38
Сообщение #78

Мудрец

Цитата(Denis @ 29.11.2009, 12:29) *
Сергей. Об этом говорилось еще в самом начале обсуждения площадок, однако Правление такой сценарий не устроил. Им проще, чтобы жители сами собрали... А если потянуть до весны, то еще больше жителей появится, вынужденных согласится на самофинансирование. А через год, я думаю, жители третьей очереди будут обсуждать, как им за свой счет достраивать дома. Или перестраивать, т.к. они уже второй год без крыш стоят

да по ходу дела следущий проект в складчину будет дет сад и недострой!
скидываясь на площадки мы создаем не хороший прецендент!
надо думать о будущем а не хвататься за немедленное хотение!

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 29.11.2009, 21:53
Сообщение #79

Старейшина

Цитата(Анна @ 28.11.2009, 16:04) *
Ну и последнее. Я как-то даже встала в ступор от фразы "после этого я в очередной раз проведу переговоры с Застройщиком по вопросу софинансирования и только потом определим сколько нам не хватает денег". Кто же нам мешает параллельно со сбором средств от желающих, требовать от застройщика ту сумму, которая изначально была предусмотренна проектом. Она ведь совершенно не зависит от того, какой мы с Вами выберем комплекс, за 100 тысяч или за 2 млн., а то и за 6 млн., есть и такие. У застройщика обязательства только по той сумме, которая была заложена.
Я искренне верю в возможность этого предприятия!!!

В ступор Вас вводить совсем не собирался, хочется окончательно понять бюджет мероприятия. Вы сами должны понимать, что требовать с Застройщика просто деньги не совсем реалистичное мероприятие. А вот потребовать конкретные элементы совсем возможно, ИМХО конечно. Мы покупаем одно, он другое.
Я тоже верю.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 29.11.2009, 22:12
Сообщение #80

Ветеран

Цитата(Александр Киселев @ 29.11.2009, 21:53) *
В ступор Вас вводить совсем не собирался, хочется окончательно понять бюджет мероприятия. Вы сами должны понимать, что требовать с Застройщика просто деньги не совсем реалистичное мероприятие. А вот потребовать конкретные элементы совсем возможно, ИМХО конечно. Мы покупаем одно, он другое.
Я тоже верю.

Возможный бюджет мы сейчас пытаемся увидеть в соответствующей теме. Чтобы он увеличился я все-таки очень прошу Правление рассмотреть вопрос о выставлении счетов инвесторам с суммой 5 т.р. в качестве добровольного взноса. Так мы уведомим всех возможных заинтересованных и соберем денежные средства с уже проявивших желание их сдать.

Про застройщика все-таки не очень поняла. Вы предлагаете, в перспективе, Поставщику готовить два договора и счета, чтобы один был для ТСЖ, а другой, для Застройщика? То есть не брать у него деньги, а предложить оплатить готовый проект? Вы думаете так более реально выбить из Застройщика положенное?

И еще вопрос. А Председатель ТСЖ что по всем этим вопросам думает, он в курсе?

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему