![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Возможный бюджет мы сейчас пытаемся увидеть в соответствующей теме. Чтобы он увеличился я все-таки очень прошу Правление рассмотреть вопрос о выставлении счетов инвесторам с суммой 5 т.р. в качестве добровольного взноса. Так мы уведомим всех возможных заинтересованных и соберем денежные средства с уже проявивших желание их сдать. Про застройщика все-таки не очень поняла. Вы предлагаете, в перспективе, Поставщику готовить два договора и счета, чтобы один был для ТСЖ, а другой, для Застройщика? То есть не брать у него деньги, а предложить оплатить готовый проект? Вы думаете так более реально выбить из Застройщика положенное? И еще вопрос. А Председатель ТСЖ что по всем этим вопросам думает, он в курсе? Вы представляете себе реакцию жителя, который получает квитанцию на 5 т.р., и который ни сном ни духом не знает о наше славном мероприятии. Тут нужно провести просветительскую работу, что, почему и для чего. Поверьте, кто согласился скинуться не откажутся, а те кто ничего не знает будут слегка обескуражены, все-таки 5 т.р. это не 500р. Я предлагаю до конца определиться с набором элементов и суммой, чтобы понять сколько нужно добирать, уверен что кто-то сможет перечислить 4 т.р., кто-то 3 т.р., а кто-то только 1 т.р. Набрать 100 т.р. и сидеть с ними до весны - перспектива скажем не радостная. Председатель в курсе, он сам готов участвовать в мероприятии, но сказал,что сначала будет говорить с Застройщиком. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 325 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 27 ![]() |
Вы представляете себе реакцию жителя, который получает квитанцию на 5 т.р., и который ни сном ни духом не знает о наше славном мероприятии. Тут нужно провести просветительскую работу, что, почему и для чего. Поверьте, кто согласился скинуться не откажутся, а те кто ничего не знает будут слегка обескуражены, все-таки 5 т.р. это не 500р. Я предлагаю до конца определиться с набором элементов и суммой, чтобы понять сколько нужно добирать, уверен что кто-то сможет перечислить 4 т.р., кто-то 3 т.р., а кто-то только 1 т.р. Набрать 100 т.р. и сидеть с ними до весны - перспектива скажем не радостная. Председатель в курсе, он сам готов участвовать в мероприятии, но сказал,что сначала будет говорить с Застройщиком. Если правильно обозначить "назначение платежа", недоумения не возникнет, во-первых это добровольный взнос и кто изначально не готов, тот в худшем случае проигнорирует, кто заинтересуется, то всегда может задать вопрос в УК или ТСЖ (как происходит и с другими платежами) и получить ответ. Что касается просветительской работы, то я к сожалению не имею здесь таких ресурсов, чтобы можно было сделать листовки, объявления и т.д. Считаю, это задача ТСЖ. Чтобы определиться с набором, нужно определиться с суммой, а чтобы определиться с суммой нужно ее собрать, хотя бы сделать попытку собрать конкретные средства на счете ТСЖ. Если мы выберем плошадку за 2 млн. это не значит, что застройщик будет доплачивать например к нашим 100 тыс. остальное. Верно? А почему г-н Кулик будет говорить с Застройщиком? Вопрос о детских площадках ведется уже не первый месяц. Что он сделал для решения этого вопроса к этому моменту? Я обращалась к Председателю официально и лично по своим вопросам, три месяца прошло, результат нулевой.......такой подход наводит на безрадостные мысли. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
Вы сами должны понимать, что требовать с Застройщика просто деньги не совсем реалистичное мероприятие. Это напоминает старый анекдот, когда один жаждущий выиграть в лотерею миллион долларов каждый день молит Бога помочь ему в этом. В конце концов небеса разверзнулись и глас Господень провещевал: "Да как же тебе помочь, когда ты даже лотерейный билет купить не хочешь!?" ![]() Вы вообще-то пробовали хоть что-нибудь потребовать от застройщика? Именно "ПОТРЕБОВАТЬ", а не попросить. Хотя бы одну юридическую претензию направить в его адрес? -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 325 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 27 ![]() |
Вы представляете себе реакцию жителя, который получает квитанцию на 5 т.р., и который ни сном ни духом не знает о наше славном мероприятии. Тут нужно провести просветительскую работу P.s Вместе с квитанцией можно отправить сопроводительное письмо, чтобы людям было понятно на что собираются деньги, куда им обратиться за дополнительной информацией, дать ссылку, чтобы они могли ознакомиться с проектами и прочее. А как еще проводить просветительскую работу с людьми , которые не живут в Мечте и не бывают на форуме. Здесь можно трактаты писать только они все равно об этом не узнают. Мне кажется проще всего донести информацию до людей - рассылка информационных писем. ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
Набрать 100 т.р. и сидеть с ними до весны - перспектива скажем не радостная. P.s. Зачем ждать до весны, если мы соберем хотя бы 100 тыс. (а сейчас уже 60 тыс.) можно будет уже сейчас что-то поставить и у детишек будет мини площадка ( качели, карусель, горка). КСИЛ оборудует площадки круглогодично и разбиение заказа не ведет к удорожанию проекта, т. к. стоимость доставки входит в установку - 25% от стоимости заказанного оборудования. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 48 ![]() |
Я в общем-то тоже за то, чтобы начать уже сейчас. А то когда придет весна, обсуждение начнется заново... и так по кругу..
![]() С квитанциями, как мне кажется, идея неплохая. Можно даже сумму не указывать, так как это дело добровольное. А внизу под табличкой с заполнением написать всю информацию: что это, для чего и почему. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 328 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 18 ![]() |
Я в общем-то тоже за то, чтобы начать уже сейчас. А то когда придет весна, обсуждение начнется заново... и так по кругу.. ![]() С квитанциями, как мне кажется, идея неплохая. Можно даже сумму не указывать, так как это дело добровольное. А внизу под табличкой с заполнением написать всю информацию: что это, для чего и почему. ![]() Я думаю желающих скинуться будет больше, если правление гарантирует как минимум предъявление иска застройщику на компенсацию этих затрат ТСЖ. С нашей судебной системой конечно могут и отказать, но шансы на выигрыш достаточно велики при наличии проекта. А переговариваться с застройщиком - только зря тратить время. Даешь детям Мечты площадки для игры ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 510 Регистрация: 24.9.2009 Из: 20411 Пользователь №: 12 ![]() |
Я лично готов поучаствовать в этом проекте, как и во всех других, но тем ли мы занимаемся? У нас ворот нет, забор частично не построен (а в построенной части щели присутствуют), а мы детские площадки строить собираемся, чтобы потом застройщик их показывал потенциальным покупателям, мол, вот какой я молодец. Может, лучше решим вопрос по оплате с УК, а на сэкономленные деньги все и построим (так как застройщик точно нам ничего не сделает)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...а мы детские площадки строить собираемся, чтобы потом застройщик их показывал потенциальным покупателям... Вообще-то детские площадки в первую очередь строят для детей. Не думаю, что тот, кто из жителей поселка лично готов участовать в финансировании преследует другие цели. Так Анна может внести Вас в список? Если нет, то Ваш пост, ИМХО, лучше отнести к другой теме. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 510 Регистрация: 24.9.2009 Из: 20411 Пользователь №: 12 ![]() |
Вообще-то детские площадки в первую очередь строят для детей. Не думаю, что тот, кто из жителей поселка лично готов участовать в финансировании преследует другие цели. Так Анна может внести Вас в список? Если нет, то Ваш пост, ИМХО, лучше отнести к другой теме. Может, естественно, но еще раз повторю: мы занимаемся не тем. По сути, мы за свой счет делаем то, что не сделал застройщик, а при этом еще его и кормим. В такой ситуации надо выбрать одно- или выгнать застройщика и все делать самим, или давить на него, требуя выполнить обязательства. Да, и предложение разобраться с УК, как мне кажется, вполне разумно. Начнем платить в два раза меньше (то есть только за те услуги, что есть по факту), тогда появятся лишние деньги, на которые можно будет построить не только детскую площадку, но и еще много чего. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 328 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 18 ![]() |
мы за свой счет делаем то, что не сделал застройщик, а при этом еще его и кормим. Абсолютно правы! Но что же делать, если мы имеем дело с недобросовестным застройщиком? Это только дон Карлионе делал предложения, от которых нельзя было отказаться. ![]() В рамках существующего правового поля можно долго ждать или долго судиться , а дети пусть гуляют где хотят. Если же взрослые не хотят перекладывать свои проблемы на детей, необходимо что то делать. Самое разумное - скинутся всем добросовестным и потом попытаться отсудить у застройщика эти расходы. |
|
|
![]()
|
|
misha, именно потому я и считаю долгом дать денег, хотя детей нет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
А не пора ли назвать вещи своими именами без всяких экивоков? Разве деяние по сбору денег с инвесторов на постройку чего-либо, потом невыполнение взятых обязательств и отказ от возврата полученных денег, не имеет отражения в уголовном кодексе? И почему нельзя делать параллельно, т.е. самим строить площадки для детей (они к взрослым разборкам никакого отношения не имеют
![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, это наиболее разумный пусть. Согласен.
|
|
|
![]()
|
|
и здесь абсолютно солидарен ![]() Главное, чтобы правление согласилось хоть чуть-чуть "покзать зубки" застройщику и направило бы в адрес застройщика официальное требование по возврату денег. Но будет хороший вопрос: какова истребуемая сумма? Как определить ее, не имея на руках проекта поселка? ![]() ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Irina - С квитанциями очень хорошая идея. Если Правление ТСЖ может такие организовать и разослать всем на эл. адреса, то будет просто замечательно, тем более, что взнос добровольный.
Можно даже сумму не указывать, так как это дело добровольное. А внизу под табличкой с заполнением написать всю информацию: что это, для чего и почему. alex20405 - Поддерживаю, рассылка значительно ускорит обратную связь, а самое быстрое это еще информацию внизу квитанций добавить!!! IvanK - Пусть Правление ТСЖ определится по способу сбора денег: в общую платежку (с указанием добровольности платежа), пустая квитанция с реквизитами ТСЖ (если человек хочет больше либо может меньше)… Еще раз хочу попросить Правление рассмотреть вопрос о выставлении счетов инвесторам с суммой 5 т.р. (или открытой суммой) в качестве добровольного взноса с добавлением информации в квитанции или с сопроводительным письмом. Так мы уведомим всех возможных заинтересованных и соберем денежные средства с уже проявивших желание их сдать. На сегодняшний день набралась сумма 100 тысяч. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Irina - С квитанциями очень хорошая идея. Если Правление ТСЖ может такие организовать и разослать всем на эл. адреса, то будет просто замечательно, тем более, что взнос добровольный. Еще раз хочу попросить Правление рассмотреть вопрос о выставлении счетов инвесторам с суммой 5 т.р. (или открытой суммой) в качестве добровольного взноса с добавлением информации в квитанции или с сопроводительным письмом. Так мы уведомим всех возможных заинтересованных и соберем денежные средства с уже проявивших желание их сдать. На сегодняшний день набралась сумма 100 тысяч. Писал уже, что квитанции обязательно подготовлю, но сделаю это сразу в Новом году. Дело в том, что нашим чинушам сложно доказывать, что ты не.... А потому собранные и не потраченные деньги в этом году МНС может попросить обложить налогом на прибыль. После праздников все получат квитки. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
Писал уже, что квитанции обязательно подготовлю, но сделаю это сразу в Новом году. Дело в том, что нашим чинушам сложно доказывать, что ты не.... А потому собранные и не потраченные деньги в этом году МНС может попросить обложить налогом на прибыль. После праздников все получат квитки. Я что-то пропустил в налоговом законодательстве? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 20:20 |