IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Финансирование обустройства детских площадок, Как найти средства на реализацию проектов
Александр Киселе...
сообщение 29.11.2009, 22:28
Сообщение #81

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Анна @ 29.11.2009, 22:12) *
Возможный бюджет мы сейчас пытаемся увидеть в соответствующей теме. Чтобы он увеличился я все-таки очень прошу Правление рассмотреть вопрос о выставлении счетов инвесторам с суммой 5 т.р. в качестве добровольного взноса. Так мы уведомим всех возможных заинтересованных и соберем денежные средства с уже проявивших желание их сдать.
Про застройщика все-таки не очень поняла. Вы предлагаете, в перспективе, Поставщику готовить два договора и счета, чтобы один был для ТСЖ, а другой, для Застройщика? То есть не брать у него деньги, а предложить оплатить готовый проект? Вы думаете так более реально выбить из Застройщика положенное?
И еще вопрос. А Председатель ТСЖ что по всем этим вопросам думает, он в курсе?

Вы представляете себе реакцию жителя, который получает квитанцию на 5 т.р., и который ни сном ни духом не знает о наше славном мероприятии. Тут нужно провести просветительскую работу, что, почему и для чего. Поверьте, кто согласился скинуться не откажутся, а те кто ничего не знает будут слегка обескуражены, все-таки 5 т.р. это не 500р.
Я предлагаю до конца определиться с набором элементов и суммой, чтобы понять сколько нужно добирать, уверен что кто-то сможет перечислить 4 т.р., кто-то 3 т.р., а кто-то только 1 т.р. Набрать 100 т.р. и сидеть с ними до весны - перспектива скажем не радостная.
Председатель в курсе, он сам готов участвовать в мероприятии, но сказал,что сначала будет говорить с Застройщиком.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 29.11.2009, 23:24
Сообщение #82

Ветеран

Цитата(Александр Киселев @ 29.11.2009, 22:28) *
Вы представляете себе реакцию жителя, который получает квитанцию на 5 т.р., и который ни сном ни духом не знает о наше славном мероприятии. Тут нужно провести просветительскую работу, что, почему и для чего. Поверьте, кто согласился скинуться не откажутся, а те кто ничего не знает будут слегка обескуражены, все-таки 5 т.р. это не 500р.
Я предлагаю до конца определиться с набором элементов и суммой, чтобы понять сколько нужно добирать, уверен что кто-то сможет перечислить 4 т.р., кто-то 3 т.р., а кто-то только 1 т.р. Набрать 100 т.р. и сидеть с ними до весны - перспектива скажем не радостная.
Председатель в курсе, он сам готов участвовать в мероприятии, но сказал,что сначала будет говорить с Застройщиком.

Если правильно обозначить "назначение платежа", недоумения не возникнет, во-первых это добровольный взнос и кто изначально не готов, тот в худшем случае проигнорирует, кто заинтересуется, то всегда может задать вопрос в УК или ТСЖ (как происходит и с другими платежами) и получить ответ.
Что касается просветительской работы, то я к сожалению не имею здесь таких ресурсов, чтобы можно было сделать листовки, объявления и т.д. Считаю, это задача ТСЖ.
Чтобы определиться с набором, нужно определиться с суммой, а чтобы определиться с суммой нужно ее собрать, хотя бы сделать попытку собрать конкретные средства на счете ТСЖ. Если мы выберем плошадку за 2 млн. это не значит, что застройщик будет доплачивать например к нашим 100 тыс. остальное. Верно?
А почему г-н Кулик будет говорить с Застройщиком? Вопрос о детских площадках ведется уже не первый месяц. Что он сделал для решения этого вопроса к этому моменту?
Я обращалась к Председателю официально и лично по своим вопросам, три месяца прошло, результат нулевой.......такой подход наводит на безрадостные мысли.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 29.11.2009, 23:27
Сообщение #83

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 29.11.2009, 19:53) *
Вы сами должны понимать, что требовать с Застройщика просто деньги не совсем реалистичное мероприятие.

Это напоминает старый анекдот, когда один жаждущий выиграть в лотерею миллион долларов каждый день молит Бога помочь ему в этом. В конце концов небеса разверзнулись и глас Господень провещевал: "Да как же тебе помочь, когда ты даже лотерейный билет купить не хочешь!?" rofl.gif
Вы вообще-то пробовали хоть что-нибудь потребовать от застройщика? Именно "ПОТРЕБОВАТЬ", а не попросить. Хотя бы одну юридическую претензию направить в его адрес?

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 29.11.2009, 23:58
Сообщение #84

Ветеран

Вы представляете себе реакцию жителя, который получает квитанцию на 5 т.р., и который ни сном ни духом не знает о наше славном мероприятии. Тут нужно провести просветительскую работу

P.s Вместе с квитанцией можно отправить сопроводительное письмо, чтобы людям было понятно на что собираются деньги, куда им обратиться за дополнительной информацией, дать ссылку, чтобы они могли ознакомиться с проектами и прочее.
А как еще проводить просветительскую работу с людьми , которые не живут в Мечте и не бывают на форуме. Здесь можно трактаты писать только они все равно об этом не узнают.
Мне кажется проще всего донести информацию до людей - рассылка информационных писем. ИМХО.

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 30.11.2009, 0:11
Сообщение #85

Ветеран

Набрать 100 т.р. и сидеть с ними до весны - перспектива скажем не радостная.

P.s. Зачем ждать до весны, если мы соберем хотя бы 100 тыс. (а сейчас уже 60 тыс.) можно будет уже сейчас что-то поставить и у детишек будет мини площадка ( качели, карусель, горка). КСИЛ оборудует площадки круглогодично и разбиение заказа не ведет к удорожанию проекта, т. к. стоимость доставки входит в установку - 25% от стоимости заказанного оборудования.

+Цитировать сообщение
Irina
сообщение 30.11.2009, 0:27
Сообщение #86

Ветеран

Я в общем-то тоже за то, чтобы начать уже сейчас. А то когда придет весна, обсуждение начнется заново... и так по кругу.. rofl.gif
С квитанциями, как мне кажется, идея неплохая. Можно даже сумму не указывать, так как это дело добровольное.
А внизу под табличкой с заполнением написать всю информацию: что это, для чего и почему. smile.gif

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 30.11.2009, 10:32
Сообщение #87

Ветеран

Цитата(Irina @ 30.11.2009, 0:27) *
Я в общем-то тоже за то, чтобы начать уже сейчас. А то когда придет весна, обсуждение начнется заново... и так по кругу.. rofl.gif
С квитанциями, как мне кажется, идея неплохая. Можно даже сумму не указывать, так как это дело добровольное.
А внизу под табличкой с заполнением написать всю информацию: что это, для чего и почему. smile.gif

Я думаю желающих скинуться будет больше, если правление гарантирует как минимум предъявление иска застройщику на компенсацию этих затрат ТСЖ. С нашей судебной системой конечно могут и отказать, но шансы на выигрыш достаточно велики при наличии проекта. А переговариваться с застройщиком - только зря тратить время. Даешь детям Мечты площадки для игры good.gif

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 30.11.2009, 13:28
Сообщение #88

Мудрец

Из: 20411

Я лично готов поучаствовать в этом проекте, как и во всех других, но тем ли мы занимаемся? У нас ворот нет, забор частично не построен (а в построенной части щели присутствуют), а мы детские площадки строить собираемся, чтобы потом застройщик их показывал потенциальным покупателям, мол, вот какой я молодец. Может, лучше решим вопрос по оплате с УК, а на сэкономленные деньги все и построим (так как застройщик точно нам ничего не сделает)?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 30.11.2009, 13:38
Сообщение #89

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Аладьин @ 30.11.2009, 13:28) *
...а мы детские площадки строить собираемся, чтобы потом застройщик их показывал потенциальным покупателям...

Вообще-то детские площадки в первую очередь строят для детей. Не думаю, что тот, кто из жителей поселка лично готов участовать в финансировании преследует другие цели. Так Анна может внести Вас в список? Если нет, то Ваш пост, ИМХО, лучше отнести к другой теме.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 30.11.2009, 13:47
Сообщение #90

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 30.11.2009, 13:38) *
Вообще-то детские площадки в первую очередь строят для детей. Не думаю, что тот, кто из жителей поселка лично готов участовать в финансировании преследует другие цели. Так Анна может внести Вас в список? Если нет, то Ваш пост, ИМХО, лучше отнести к другой теме.

Может, естественно, но еще раз повторю: мы занимаемся не тем. По сути, мы за свой счет делаем то, что не сделал застройщик, а при этом еще его и кормим. В такой ситуации надо выбрать одно- или выгнать застройщика и все делать самим, или давить на него, требуя выполнить обязательства.
Да, и предложение разобраться с УК, как мне кажется, вполне разумно. Начнем платить в два раза меньше (то есть только за те услуги, что есть по факту), тогда появятся лишние деньги, на которые можно будет построить не только детскую площадку, но и еще много чего.

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 30.11.2009, 14:02
Сообщение #91

Ветеран

Цитата(Аладьин @ 30.11.2009, 13:47) *
мы за свой счет делаем то, что не сделал застройщик, а при этом еще его и кормим.

Абсолютно правы! Но что же делать, если мы имеем дело с недобросовестным застройщиком?
Это только дон Карлионе делал предложения, от которых нельзя было отказаться. rofl.gif
В рамках существующего правового поля можно долго ждать или долго судиться , а дети пусть гуляют где хотят.
Если же взрослые не хотят перекладывать свои проблемы на детей, необходимо что то делать. Самое разумное - скинутся всем добросовестным и потом попытаться отсудить у застройщика эти расходы.

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 30.11.2009, 14:04
Сообщение #92

Мудрец

misha, именно потому я и считаю долгом дать денег, хотя детей нет. smile.gif

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 30.11.2009, 14:05
Сообщение #93

Ветеран

Цитата(Аладьин @ 30.11.2009, 14:04) *
misha, именно потому я и считаю долгом дать денег, хотя детей нет. smile.gif

Огромный респект и уважуха drinks.gif

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 30.11.2009, 14:29
Сообщение #94

Наставник

А не пора ли назвать вещи своими именами без всяких экивоков? Разве деяние по сбору денег с инвесторов на постройку чего-либо, потом невыполнение взятых обязательств и отказ от возврата полученных денег, не имеет отражения в уголовном кодексе? И почему нельзя делать параллельно, т.е. самим строить площадки для детей (они к взрослым разборкам никакого отношения не имеют sad.gif ) и одновременно требовть от застройщика возврата денег?

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 30.11.2009, 14:32
Сообщение #95

Ветеран

Цитата(Major @ 30.11.2009, 14:29) *
и одновременно требовть от застройщика возврата денег?

и здесь абсолютно солидарен good.gif

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 30.11.2009, 14:45
Сообщение #96

Мудрец

Наверное, это наиболее разумный пусть. Согласен.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 30.11.2009, 14:52
Сообщение #97

Наставник

Цитата(misha @ 30.11.2009, 12:32) *
и здесь абсолютно солидарен good.gif

Главное, чтобы правление согласилось хоть чуть-чуть "покзать зубки" застройщику и направило бы в адрес застройщика официальное требование по возврату денег. Но будет хороший вопрос: какова истребуемая сумма? Как определить ее, не имея на руках проекта поселка? wink.gif ВВ предлагал считать пректом поселка "картинку", висящую в офисе УК. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 1.12.2009, 0:04
Сообщение #98

Ветеран

Irina - С квитанциями очень хорошая идея. Если Правление ТСЖ может такие организовать и разослать всем на эл. адреса, то будет просто замечательно, тем более, что взнос добровольный.

Можно даже сумму не указывать, так как это дело добровольное.
А внизу под табличкой с заполнением написать всю информацию: что это, для чего и почему.

alex20405 - Поддерживаю, рассылка значительно ускорит обратную связь, а самое быстрое это еще информацию внизу квитанций добавить!!!

IvanK - Пусть Правление ТСЖ определится по способу сбора денег: в общую платежку (с указанием добровольности платежа), пустая квитанция с реквизитами ТСЖ (если человек хочет больше либо может меньше)…

Еще раз хочу попросить Правление рассмотреть вопрос о выставлении счетов инвесторам с суммой 5 т.р. (или открытой суммой) в качестве добровольного взноса с добавлением информации в квитанции или с сопроводительным письмом. Так мы уведомим всех возможных заинтересованных и соберем денежные средства с уже проявивших желание их сдать.
На сегодняшний день набралась сумма 100 тысяч.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 1.12.2009, 8:09
Сообщение #99

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Анна @ 1.12.2009, 0:04) *
Irina - С квитанциями очень хорошая идея. Если Правление ТСЖ может такие организовать и разослать всем на эл. адреса, то будет просто замечательно, тем более, что взнос добровольный.

Еще раз хочу попросить Правление рассмотреть вопрос о выставлении счетов инвесторам с суммой 5 т.р. (или открытой суммой) в качестве добровольного взноса с добавлением информации в квитанции или с сопроводительным письмом. Так мы уведомим всех возможных заинтересованных и соберем денежные средства с уже проявивших желание их сдать.
На сегодняшний день набралась сумма 100 тысяч.

Писал уже, что квитанции обязательно подготовлю, но сделаю это сразу в Новом году. Дело в том, что нашим чинушам сложно доказывать, что ты не.... А потому собранные и не потраченные деньги в этом году МНС может попросить обложить налогом на прибыль. После праздников все получат квитки.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
IvanK
сообщение 1.12.2009, 10:04
Сообщение #100

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 1.12.2009, 8:09) *
Писал уже, что квитанции обязательно подготовлю, но сделаю это сразу в Новом году. Дело в том, что нашим чинушам сложно доказывать, что ты не.... А потому собранные и не потраченные деньги в этом году МНС может попросить обложить налогом на прибыль. После праздников все получат квитки.

Я что-то пропустил в налоговом законодательстве?

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему