IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тарифы на содержание, ремонт общего имущества и коммунальные услуги
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 0:31
Сообщение #101

Старейшина

Так я не понял. 109 тысяч, про которые тут рассказывали, их получили обратно? Виновник расплатился за приченённый ущерб? Я несколько раз уже спрашивал, а ответа так и нет.

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 8.2.2013, 8:01
Сообщение #102

Постоялец

Цитата(Людмила @ 7.2.2013, 21:42) *
Поседеть конечно можно в Правлении, но седых и так уже много. Но из всех пишущих на форуме- никто не рвется в Правление. Или я что-то пропустила?

Тогда объсните Людмила в чем смысл этих обсуждений на форуме, если никто никуда не рвется. Обосрать нынешнее правление? И сказать какие мы хорошие?
Все равно они не видят наших проблем, Вы просто почитейте посты за три года, это же как об стенку горох, они не пробиваемы, и самое интересное цитата Дмитрия хочу много денег получать, а за что? Если Вас выберут в правление, в этом поселке Вы живете, вы не хотите так жить Вы хотите улучшить положение дел, так еще деньги получить и не малые)))) Молодец Дмитрий Вы сначала сделайте что то а потом уже можно на общем собрании по результатам Вашей работы в правлении и сделать з/п, как премиально это и будет показатель работы правления!!!!!!
Поправте если я не права!!

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 8.2.2013, 8:47
Сообщение #103

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Alisa @ 8.2.2013, 9:01) *
Тогда объсните Людмила в чем смысл этих обсуждений на форуме, если никто никуда не рвется. Обосрать нынешнее правление? И сказать какие мы хорошие?
Все равно они не видят наших проблем, Вы просто почитейте посты за три года, это же как об стенку горох, они не пробиваемы, и самое интересное цитата Дмитрия хочу много денег получать, а за что? Если Вас выберут в правление, в этом поселке Вы живете, вы не хотите так жить Вы хотите улучшить положение дел, так еще деньги получить и не малые)))) Молодец Дмитрий Вы сначала сделайте что то а потом уже можно на общем собрании по результатам Вашей работы в правлении и сделать з/п, как премиально это и будет показатель работы правления!!!!!!

Нет, Вы не правы. Дмитрий о деньгах говорил в другом свете. Он любит деньги и поэтому работает там, где ему хорошо платят, а работу в Правлении не хочет делать факультативом.Смысл обсуждений в самих обсуждениях. Ну Вам не хочется участвовать а этом, а многим хочется и не для того, чтобы "обос.." Это Вы загнули, а чтобы общими усилиями найти оптимальные решения для улучшения жизни поселка. Я раньше тоже не понимала- зачем? Это форум, для этого он и создан. А Вы так сразу с обвинениями: и Правление плохое и те, кто пишут. Зря Вы так.

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 8.2.2013, 8:54
Сообщение #104

Постоялец

Цитата(Людмила @ 8.2.2013, 9:47) *
Нет, Вы не правы. Дмитрий о деньгах говорил в другом свете. Он любит деньги и поэтому работает там, где ему хорошо платят, а работу в Правлении не хочет делать факультативом.Смысл обсуждений в самих обсуждениях. Ну Вам не хочется участвовать а этом, а многим хочется и не для того, чтобы "обос.." Это Вы загнули, а чтобы общими усилиями найти оптимальные решения для улучшения жизни поселка. Я раньше тоже не понимала- зачем? Это форум, для этого он и создан. А Вы так сразу с обвинениями: и Правление плохое и те, кто пишут. Зря Вы так.

Не в моих правилах никого обвинять, никого не далаю плохим или хорошим, и все прекрасно понимаю что все здесь только для того что сделать нашу жизнь в поселке комфортном и красивой, только я за то чтоб надо встречаться обсуждать в реальности, брать обязанности и делать это не языком а делом, а вступать в перепалку с правлением как я уже и раньше говорила, это бессмыленная трата времени и нервов, ТРИ ГОДА они вот так нам отвечают, так имейте чувство собственного достоинства)) Вот о чем я!!

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 8.2.2013, 9:26
Сообщение #105

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Дмитрий И. @ 7.2.2013, 23:43) *
Ну вот интересно. Тратить деньги по своему усмотрению Правление за собой оставило, выбрать подрядчика, нарушив свои же решения - смогло.

Вот тут мы видимо "юрист" smile.gif
Основания так утверждать представите?! Или это очередной Ваш пшык в воздух, ничем не подкрепленный.

Цитата(Дмитрий И. @ 8.2.2013, 1:29) *
А для больного нужно лечение - лекарство. А вто определять, поможет это лекарство или нет, это делает врач, а не больной.
Универсального плана нет, а сбольным ещё не разговаривали. Ну как можно назначить лечение не поставив диагноз?

А тут Вы видимо уже "врач" smile.gif
А больной - это видимо "Правление"?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Сергей Т.
сообщение 8.2.2013, 9:33
Сообщение #106

Постоялец

Из: Мечта

Цитата(Alisa @ 8.2.2013, 9:54) *
Не в моих правилах никого обвинять, никого не далаю плохим или хорошим, и все прекрасно понимаю что все здесь только для того что сделать нашу жизнь в поселке комфортном и красивой, только я за то чтоб надо встречаться обсуждать в реальности, брать обязанности и делать это не языком а делом, а вступать в перепалку с правлением как я уже и раньше говорила, это бессмыленная трата времени и нервов, ТРИ ГОДА они вот так нам отвечают, так имейте чувство собственного достоинства)) Вот о чем я!!

Алиса, мы все приходя на очередную работу наемную, в первую очередь обсуждаем оплату труда.
Вам же не говорят работодатели - сделайте работу, а мы посмотрим сколько она стоит и стоит ли.

А что касается конкретики и дел - так Вы прочитайте новости на альтернативном сайте. Инициативные жители Мечты добились того, что теперь Озерецкая амбулатория теперь принимает всех на месте (причем вежливо), и, более того, по настоятельному
давлению этих жителей - амбулатории выделили транспорт для выезда врачей на дом в Мечту. Это реально большое достижение. За такое и надо платить деньги.
Правление же этого не сделало..
Вообще хотелось бы подвести итог нынешнего правления ТСЖ.
Пусть ТСЖ напишет все достижения, ими инициированные, которые были ими же и сделаны за годы правления.

+Цитировать сообщение
Сергей Т.
сообщение 8.2.2013, 9:43
Сообщение #107

Постоялец

Из: Мечта

Плюс по инициативе жителей Мечты решается вопрос с освещением на выезде с КПП Мечты в Озерецкое.
Сарсадских получено предписание на исправление ситуации с освещением в Озерецком.
Или это вообще нас не касается? Это же вне Мечты..одни мечты..

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 8.2.2013, 9:54
Сообщение #108

Старейшина

Цитата(Сергей Т. @ 8.2.2013, 10:33) *
А что касается конкретики и дел - так Вы прочитайте новости на альтернативном сайте. Инициативные жители Мечты добились того, что теперь Озерецкая амбулатория теперь принимает всех на месте (причем вежливо), и, более того, по настоятельному
давлению этих жителей - амбулатории выделили транспорт для выезда врачей на дом в Мечту. Это реально большое достижение. За такое и надо платить деньги.
Правление же этого не сделало..

Екатерина молодец (когда в прокуратуру не строчит и ворами не обзывает)! Именно поэтому ей и предлагется прийти в Правление ТСЖ и заниматься важными для нее и жителей вопросами, но не разваливать созданный инструмент управления поселком, очень многие недоброжелатели именно этого и ждут.
Этот инструмент во многом может быть очень полезным, как в части аккумулирования денежных средств, фондов, как в части заключения договоров с подрядчиками, так и в части решения социальных вопросов.
Прилагаю пример, где этот инструмент помогает решать вопросы:
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2013, 14:15
Сообщение #109

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Александр Киселев @ 8.2.2013, 10:54) *
...Этот инструмент во многом может быть очень полезным, как в части аккумулирования денежных средств, фондов, как в части заключения договоров с подрядчиками, так и в части решения социальных вопросов.

Вот реальный пример, когда личная инициатива вместе с весом организации жителей помогает решать вопросы. И не надо жителям бороться между собой, когда можно нормально объединять усилия и использовать все инструменты организации жителей.
При этом личная борьба с членами Правления вообще смысла никакого не имеет. Они такие же жители как и все. И сегодня они члены Правления, а завтра выберут других и будут другие члены Правления. И при этом будет организация жителей, а не вакуум управления.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 8.2.2013, 16:24
Сообщение #110

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Екатерина молодец (когда в прокуратуру не строчит и ворами не обзывает)! Именно поэтому ей и предлагется прийти в Правление ТСЖ и заниматься важными для нее и жителей вопросами, но не разваливать созданный инструмент управления поселком, очень многие недоброжелатели именно этого и ждут.
Этот инструмент во многом может быть очень полезным, как в части аккумулирования денежных средств, фондов, как в части заключения договоров с подрядчиками, так и в части решения социальных вопросов.

Может, вы от ТСЖ Сарсадских напишете с требованием в кратчайшие сроки организовать освещение? предписания добились, так надо же еще и его исполнение проконтролировать....

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 8.2.2013, 16:42
Сообщение #111

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 8.2.2013, 17:24) *
Может, вы от ТСЖ Сарсадских напишете с требованием в кратчайшие сроки организовать освещение? предписания добились, так надо же еще и его исполнение проконтролировать....

Вы жалобу свою в прокуратуру когда выложите на обсуждение?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 17:46
Сообщение #112

Старейшина

Цитата(Alisa @ 8.2.2013, 9:01) *

Попробую попарвить.
Вы три года читаете этот форум и до сих пор являетесь гостем посёлка. Не хотите регистрироваться? Мне просто интересно вы живёте в МКД или в малоэтажке? Обсирать Правление никто не планировал, у Правления (на мой взгяд) есть серьёзные недочёты, про них я и написал. Интересно, за чей счёт вы живёте, что вас не интересуют деньги? Вы их в тумбочке берёте? Я нет. Я их зарабатываю. И считаю работу в Правлении именно работой, а не кружком вязки или игре на гуслях. Самоя бестолковая и ненужная работа - это дармовая работа. Любая работа должна быть оплачена. Вы вспомнили про меценатов. Так это вам нужно было покупать недвижимость не в посёлке эконом - класса, а ехать на Рублёвку. Там все меценаты. Тут только рабочие люди.
Меценат деньги даёт на что-то, но когда деньги на это поступают, то там уже организована компания, которая занимается реализацией и там все получают деньги. А сам меценать никогда работать не будет. Его задача дать денег, а не бесплатно работать. Тут вы в обозначении слова ошиблись.

И ещёВы три года живёте и палец об палец не ударили. Всё ждёте, а когда у меня всё станет хорошо? А никогда! Вам никто не обязан. У вас есть своя собственность, вот и управляйте ей сами. Если вы за три года не удосужились даже поинтересоваться, а на что я сдаю деньги, что за эти деньги я получаю?
Так, что - читайте дальше, может что и изменится.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 8.2.2013, 17:48
Сообщение #113

Мудрец

Цитата(Alisa @ 8.2.2013, 9:54) *

Так добро пожаловать, завтра в 13 часов встреча. должна была быть у меня, но будет у Сергея Настаева на 220. Звоните 726-37-85, можно с обычного телефона через 495, с моб. через 903. И мы ведь о том!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 8.2.2013, 17:51
Сообщение #114

Мудрец

Цитата(Людмила @ 8.2.2013, 18:48) *
Так добро пожаловать, завтра в 13 часов встреча. должна была быть у меня, но будет у Сергея Настаева на 220. Звоните 726-37-85, можно с обычного телефона через 495, с моб. через 903. И мы ведь о том!!!!!!!!

А с Правлением не перепалка, а диалог. Мы стараемся найти общие пути развития поселка и смотреть (как муж с женой) в одну сторону.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 18:08
Сообщение #115

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 8.2.2013, 10:26) *
Вот тут мы видимо "юрист" smile.gif
Основания так утверждать представите?! Или это очередной Ваш пшык в воздух, ничем не подкрепленный.

А тут Вы видимо уже "врач" smile.gif
А больной - это видимо "Правление"?

А я по определению не могу быть врачём и юристом?
Вот вы неугомонные. Вы меня в лужу пытаетесь посадить или себя? Чем больше таких вопросов, тем менее комфортнее ситуация для вас. И заметьте я не начинаю разговор, я его продолжаю. А про пшик - это пока у вас.
Все основания у вас в документах. Вы просто не хотите их смотреть.
По заключению о выборе подрядчика есть решение. В решении написано за 1,5 млн Правление "Против", за 1,2 - Правление "За". Вы какой договор заключили?
По тратам. У вас есть утверждённая Общим Собранием смета. В ней есть оплаты ЗПИФу, Элмонту, Дмитровгазу - нет. А вы на это тратите деньги, а они (деньги) в смете не заложены и права вам на это собрание не давало.
Вы принимаете Решение о передаче собственности в ТСЖ, а собственником этой собственности не являетесь. Как это может быть - никак.
По актам. ТСЖ и "Организация" подписали акт о нижеследующем: "Стороны пришли к соглашению о передаче с баланса "Организации" инженерные коммуникации и инженерные сооружения". А куда передали, в Африку, папуасам? Главное, что в следующем пункте никто претензий не имеет. Понятно, а к чему претензии иметь? Это кто составлял? Юрист или врач, или продавец хозяйственного отдела?
Для меня, в данном случае "Больной" - это Правление. А вы так сильно почему переживаете? Вы реально считаете, что у вас не может быть ошибок? Или живущие в посёлке априори не могут быть умнее вас?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 18:16
Сообщение #116

Старейшина

А ответ есть на этот документ? Просто написать документ и получить на него необходимую резолюцию, это два разных момента. В течение дня можно написать писем тридцать. От "Управы" до ООН. Но толку от них будет - ноль. Возможно вы сможете вывесить письмо в местное ГИБДД, где просите установить лежачие полицейские возле остановки автобуса и возле КПП (по дороге на Круглое озеро. И конечно ответ на это письмо.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 18:20
Сообщение #117

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2013, 15:15) *
Вот реальный пример, когда личная инициатива вместе с весом организации жителей помогает решать вопросы. И не надо жителям бороться между собой, когда можно нормально объединять усилия и использовать все инструменты организации жителей.
При этом личная борьба с членами Правления вообще смысла никакого не имеет. Они такие же жители как и все. И сегодня они члены Правления, а завтра выберут других и будут другие члены Правления. И при этом будет организация жителей, а не вакуум управления.

ВВ вы бы поправили воротничёк. мешает говорить, наверное. Вывесить письмо, которых может быть несметное количество и радоваться этому.
Радоваться нужно, когда на этом письме поставят резолюцию. "Доложить об увеличении персонала в срок до....." Вот это понятно, а так. Размашистая подпись, это точно можно сказать и всё.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 8.2.2013, 18:52
Сообщение #118

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 8.2.2013, 18:46) *
Попробую попарвить.
Вы три года читаете этот форум и до сих пор являетесь гостем посёлка. Не хотите регистрироваться? Мне просто интересно вы живёте в МКД или в малоэтажке? Обсирать Правление никто не планировал, у Правления (на мой взгяд) есть серьёзные недочёты, про них я и написал. Интересно, за чей счёт вы живёте, что вас не интересуют деньги? Вы их в тумбочке берёте? Я нет. Я их зарабатываю. И считаю работу в Правлении именно работой, а не кружком вязки или игре на гуслях. Самоя бестолковая и ненужная работа - это дармовая работа. Любая работа должна быть оплачена. Вы вспомнили про меценатов. Так это вам нужно было покупать недвижимость не в посёлке эконом - класса, а ехать на Рублёвку. Там все меценаты. Тут только рабочие люди.
Меценат деньги даёт на что-то, но когда деньги на это поступают, то там уже организована компания, которая занимается реализацией и там все получают деньги. А сам меценать никогда работать не будет. Его задача дать денег, а не бесплатно работать. Тут вы в обозначении слова ошиблись.

И ещёВы три года живёте и палец об палец не ударили. Всё ждёте, а когда у меня всё станет хорошо? А никогда! Вам никто не обязан. У вас есть своя собственность, вот и управляйте ей сами. Если вы за три года не удосужились даже поинтересоваться, а на что я сдаю деньги, что за эти деньги я получаю?
Так, что - читайте дальше, может что и изменится.

Читать нужно форум постоянно, а не от случая к случаю, тогда и Вас, Дмитрий, не будут обвинять. А так заскочил, прочел и ку-ку. Как-то сами решайте мои проблемы, улучшайте жизнь поселка. а мне по баробану...

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2013, 19:11
Сообщение #119

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 8.2.2013, 19:20) *
ВВ вы бы поправили воротничёк. мешает говорить, наверное. ...

Дмитрий, вы бы перестали переходить на личности. Сами ратовали за корректное общение. wink.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 8.2.2013, 19:16
Сообщение #120

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2013, 20:11) *
Дмитрий, вы бы перестали переходить на личности. Сами ратовали за корректное общение. wink.gif

Дмитрий, я думаю, пересмотрит свое отношение. Он умный. Просто он писал, писал, а в ответ тишина. Вот и результат.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему