IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тарифы на содержание, ремонт общего имущества и коммунальные услуги
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 19:18
Сообщение #121

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2013, 20:11) *
Дмитрий, вы бы перестали переходить на личности. Сами ратовали за корректное общение. wink.gif

Ну вот. когда пишуших назвали маргиналами вы не выступили в их защиту. А тут, безобидный воротничёк и на тебе.
Просто один собеседник вывесил листок, а второй мгновенно это подхватил и возрадовался. А чему? Что Председатель написал письмо? Так много людей их пишет и при чём тут "способ управления". Вот Василиса пишет в прокуратуру, в ГИБДД. У неё перспективный "способ управления"?
Извините, если обидел.

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 8.2.2013, 19:37
Сообщение #122

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 8.2.2013, 18:46) *
Попробую попарвить.
Вы три года читаете этот форум и до сих пор являетесь гостем посёлка. Не хотите регистрироваться? Мне просто интересно вы живёте в МКД или в малоэтажке? Обсирать Правление никто не планировал, у Правления (на мой взгяд) есть серьёзные недочёты, про них я и написал. Интересно, за чей счёт вы живёте, что вас не интересуют деньги? Вы их в тумбочке берёте? Я нет. Я их зарабатываю. И считаю работу в Правлении именно работой, а не кружком вязки или игре на гуслях. Самоя бестолковая и ненужная работа - это дармовая работа. Любая работа должна быть оплачена. Вы вспомнили про меценатов. Так это вам нужно было покупать недвижимость не в посёлке эконом - класса, а ехать на Рублёвку. Там все меценаты. Тут только рабочие люди.
Меценат деньги даёт на что-то, но когда деньги на это поступают, то там уже организована компания, которая занимается реализацией и там все получают деньги. А сам меценать никогда работать не будет. Его задача дать денег, а не бесплатно работать. Тут вы в обозначении слова ошиблись.

И ещёВы три года живёте и палец об палец не ударили. Всё ждёте, а когда у меня всё станет хорошо? А никогда! Вам никто не обязан. У вас есть своя собственность, вот и управляйте ей сами. Если вы за три года не удосужились даже поинтересоваться, а на что я сдаю деньги, что за эти деньги я получаю?
Так, что - читайте дальше, может что и изменится.

Хороший ответ, но не Вам советовать как мне жить, и будьте избирательны к выражениям. И еще инногда прежде чем заработать нужно показать как ты работаешь, а кроме вашей болтовни действий от Вас никаких, советовать всегда легче чем делать, я смотрю Вы здесь тоже не месяц живете и вдруг появились ниотуда и умными словами засыпали весь форум!
И во первых по поводу оплаты труда, Вы не в чужом поселке а в своем и это таже касается вас как и меня в равной степени, если Вы хотите денег так идите управляющим, ваансия я думаю еще открыта. И вот тогда посмотрим как Вы ударите палец о палец, а пока от Вас только треп. Я многих знаю людей из инициативной группы, тоже критикуют правление но они делают дела, документы суды информация которая хоть ка то показывает что у нас творится в ТСЖ!
ВОТ ЭТО РАБОТА! ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!!!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2013, 19:46
Сообщение #123

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 8.2.2013, 20:18) *
Ну вот. когда пишуших назвали маргиналами вы не выступили в их защиту. ...

Дмитрий.
Не надо искать оправданий. Просто постарайтесь быть выше склок и не переходить на личности.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 8.2.2013, 19:53
Сообщение #124

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Alisa @ 8.2.2013, 20:37) *
Хороший ответ, но не Вам советовать как мне жить, и будьте избирательны к выражениям. И еще инногда прежде чем заработать нужно показать как ты работаешь, а кроме вашей болтовни действий от Вас никаких, советовать всегда легче чем делать, я смотрю Вы здесь тоже не месяц живете и вдруг появились ниотуда и умными словами засыпали весь форум!
И во первых по поводу оплаты труда, Вы не в чужом поселке а в своем и это таже касается вас как и меня в равной степени, если Вы хотите денег так идите управляющим, ваансия я думаю еще открыта. И вот тогда посмотрим как Вы ударите палец о палец, а пока от Вас только треп. Я многих знаю людей из инициативной группы, тоже критикуют правление но они делают дела, документы суды информация которая хоть ка то показывает что у нас творится в ТСЖ!

мы все пишем с ошибками, т.к. эмоции перехлестывают, но вы вообщее..

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 8.2.2013, 20:00
Сообщение #125

Мудрец

Цитата(Людмила @ 8.2.2013, 20:53) *
мы все пишем с ошибками, т.к. эмоции перехлестывают, но вы вообщее..

Трудно понять Вашу мысль, ужас. Вы в школе-то учились?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 20:08
Сообщение #126

Старейшина

Цитата(Alisa @ 8.2.2013, 20:37) *

Даже не планировал вам советовать. Умного учить - только портить.
Про "избирательны в выражениях" - вы посмотрите, как вы выражались, мои выражения были не грубее ваших. И почему мне вас учить нельзя, а вам меня можно?
Появился я "не вдруг", а после того, как стал жить в посёлке, а ваш НИК я точно за два года на форуме особенно не видел.
Не считаю нужным иметь в посёлке и Председателя и Управляющего. Что тогда Председатель будет делать? Следить за Управляющим?
А при чём тут посёлок и работа в посёлке? За работу должны платить, если за работу не платят, то это не работа, а кружок кройки и шитья. Я не хочу на вопрос к ЧП слышать от них: "а мне за это не платят". Ему не платят и он: хочет делает, а хочет - не делает, меня это не устраивает.
И я действительно могу вас не устроить, как Председатель, тогда Правление, по желанию своему или большинства жителей должно иметь возможность Председателя снять, а не ждать два года.
Я таких из Инициативной Группы не знаю, просто не общаюсь, наверное есть. В прошлом году приходили, в дверь звонили, предлагали подписать бумагу против Председателя и Правления. Так я их выслушал и отправил дальше. Вот собственно и всё общение, если это та группа.
Если люди добились, это хорошо. Пусть расскажут чего добились. Предлагайте их в новое Правление (у ВВ уже язык "отсох" спрашивать, а кто хочет в Правление), а мы все за них проголосуем.
Информация, которая показывает "хоть как-то" мне не нужна, по ней понять ничего не возможно. Понять можно только по чётко имеющейся информации.
Последнее выражение мне не очень понятно. Вы выразили своё мнение и выделии его крупно - замечательно, я увидел?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 20:09
Сообщение #127

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2013, 20:46) *
Дмитрий.
Не надо искать оправданий. Просто постарайтесь быть выше склок и не переходить на личности.

Принимаю, хотя обидно, да.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 8.2.2013, 20:21
Сообщение #128

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 8.2.2013, 21:08) *
Даже не планировал вам советовать. Умного учить - только портить.
Про "избирательны в выражениях" - вы посмотрите, как вы выражались, мои выражения были не грубее ваших. И почему мне вас учить нельзя, а вам меня можно?
Появился я "не вдруг", а после того, как стал жить в посёлке, а ваш НИК я точно за два года на форуме особенно не видел.
Не считаю нужным иметь в посёлке и Председателя и Управляющего. Что тогда Председатель будет делать? Следить за Управляющим?
А при чём тут посёлок и работа в посёлке? За работу должны платить, если за работу не платят, то это не работа, а кружок кройки и шитья. Я не хочу на вопрос к ЧП слышать от них: "а мне за это не платят". Ему не платят и он: хочет делает, а хочет - не делает, меня это не устраивает.
И я действительно могу вас не устроить, как Председатель, тогда Правление, по желанию своему или большинства жителей должно иметь возможность Председателя снять, а не ждать два года.
Я таких из Инициативной Группы не знаю, просто не общаюсь, наверное есть. В прошлом году приходили, в дверь звонили, предлагали подписать бумагу против Председателя и Правления. Так я их выслушал и отправил дальше. Вот собственно и всё общение, если это та группа.
Если люди добились, это хорошо. Пусть расскажут чего добились. Предлагайте их в новое Правление (у ВВ уже язык "отсох" спрашивать, а кто хочет в Правление), а мы все за них проголосуем.
Информация, которая показывает "хоть как-то" мне не нужна, по ней понять ничего не возможно. Понять можно только по чётко имеющейся информации.
Последнее выражение мне не очень понятно. Вы выразили своё мнение и выделии его крупно - замечательно, я увидел?

Дима. вот тут Вы зря. Много написали, человек может не понять. пишите таким проще.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 8.2.2013, 20:27
Сообщение #129

Мудрец

Цитата(Людмила @ 8.2.2013, 21:21) *
Дима. вот тут Вы зря. Много написали, человек может не понять. пишите таким проще.

у меня такое чувство, что кто-то попросил написать этого Ника, т.к. его не было и тут вдруг раз... "Малехо" страшно за такой правдивый народ. Я в шоке.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 21:08
Сообщение #130

Старейшина

Цитата(Людмила @ 8.2.2013, 21:27) *
у меня такое чувство, что кто-то попросил написать этого Ника, т.к. его не было и тут вдруг раз... "Малехо" страшно за такой правдивый народ. Я в шоке.

Тут уж... Пусть будет - как есть. Хотят писать, пусть пишут. Я не отнимал ничего. Хотят люди в Правление, так только рады все будут. И я, и ВВ.

+Цитировать сообщение
paulvinitsky
сообщение 9.3.2013, 15:11
Сообщение #131

Постоялец

Уффф... нам только предстоят все эти тяжбы. Я читаю этот форум уже месяцев 10 и за это время прямо впечатление 'Санта-Барбары' меня не покидает.

Решением вопроса по ТСЖ и управлению я так понимаю может стать только предшествующее решение принципиальное вопроса имущества, сетей, ЗПИФ и земли.. Верно? Не было бы этих самых сложных не снимаемых вопросов, то многие люди из инициативных, таких как Василиса, Дмитрий И. и других смогли бы присоединиться к управлению.

А так получается, залазить в песочницу со своими правилами игры, в которые тебя никто не посвятит, и при этом получать по шапке от жителей...

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.3.2013, 18:26
Сообщение #132

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(paulvinitsky @ 9.3.2013, 16:11) *
А так получается, залазить в песочницу со своими правилами игры, в которые тебя никто не посвятит, и при этом получать по шапке от жителей...

Люди в основной массе существа неблагодарные. Это попробовали на себе, и Василиса, когда сделала разметку, и Алексей, когда устанавливал доводчики, и Элеонора, когда начала проект "Поляна за углом". Если цель не благодарность, а порядок и уверенность в будущем, то все эти неприятные моменты можно спокойно пережить. wink.gif
Помимо теории, решать проблемы и находить компромиссы приходится на практике, а это уже совсем другие навыки, и здесь только буквой закона (которому до идеальности как до Китая...) совсем не обойтись wink.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 9.3.2013, 23:41
Сообщение #133

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 9.3.2013, 19:26) *
Люди в основной массе существа неблагодарные. Это попробовали на себе, и Василиса, когда сделала разметку, и Алексей, когда устанавливал доводчики, и Элеонора, когда начала проект "Поляна за углом". Если цель не благодарность, а порядок и уверенность в будущем, то все эти неприятные моменты можно спокойно пережить. wink.gif
Помимо теории, решать проблемы и находить компромиссы приходится на практике, а это уже совсем другие навыки, и здесь только буквой закона (которому до идеальности как до Китая...) совсем не обойтись wink.gif

Например? Очень хочется прочитать про: "решать проблемы на практике". Только не про мусор и доводчики.
Можно сухо перечислить без вступлений и вопросов к задающему вопрос?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 9.3.2013, 23:45
Сообщение #134

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 9.3.2013, 19:26) *

Ну уж прямо "существа" и сразу неблагодарные. Люди, это которые в зеркале, когда умываешься и причёсываешься. А так пафосно мог позволить себе только Воланд из "Мастера и Маргариты".

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 10.3.2013, 0:03
Сообщение #135

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Дмитрий И. @ 10.3.2013, 0:45) *
Ну уж прямо "существа" и сразу неблагодарные. Люди, это которые в зеркале, когда умываешься и причёсываешься. А так пафосно мог позволить себе только Воланд из "Мастера и Маргариты".

Да не стоит Вам меня задевать, уже научился толерантности от ВВ wink.gif
Что касется дел, есть Председатель - спрашивайте, пожалуйста. Форум место для общения. Как только его узаконят как способ отчета - сразу приступим, ВМ не даст сидеть сложа руки smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 10.3.2013, 0:23
Сообщение #136

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 10.3.2013, 1:03) *
Да не стоит Вам меня задевать, уже научился толерантности от ВВ wink.gif
Что касется дел, есть Председатель - спрашивайте, пожалуйста. Форум место для общения. Как только его узаконят как способ отчета - сразу приступим, ВМ не даст сидеть сложа руки smile.gif

Не спиться, терзания и смятение? Или свободное время?

Как не напишешь - сразу задевать. Ну кто и кого задевал? Услышать от ЧП ТСЖ, что члены ТСЖ "в основном существа" - это не совсем корректно, я так думаю. А про зеркало? Так любой член ТСЖ, включая ЧП и Председателя (как часть членов ТСЖ) вполне подходит под опредекляние - основная масса, т.к. выражают мнение большинства и являются его частью.
И где я кого задел. Я просто сделал вывод. И не учитесь толерантности ни у ВВ ни у других людей. Толерантность, это медицинский термин, который говорит о неспособности организма к ответной реакции - это болезнь, а нас везде к ней (этой болезни) приучают.

Что мешает человеку рассказать о своих победах на ниве управления посёлком? Разве только - враждённая скромность. Но, как мне кажется, это не тот случай.

+Цитировать сообщение
ИнформБюро
сообщение 22.5.2013, 10:22
Сообщение #137

Наставник

Счетная палата предлагает заморозить тарифы ЖКХ на 3 года

Необходимо заморозить тарифы на ЖКУ в России сроком до 2016 года. Об этом заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин на конференции союза муниципальных контрольно-счетных органов РФ в Санкт-Петербурге.
«Мы считаем целесообразным рассмотреть вопрос о замораживании тарифов для населения на три года. Соответствующее письмо я направил в правительство РФ», — сказал глава Счетной палаты.
По словам Степашина, в ряде регионов рост платы за услуги ЖКХ в 2013 году прогнозируется на уровне 10%, «хотя президент ставил задачу не более 6%», — заметил он.
Ранее сообщалось, что в конце марта С.Степашин уже говорил, что намерен поставить перед руководством страны вопрос об ограничении роста тарифов сроком на три года.
Объясняя причины резкого повышения тарифов на ЖКХ в нынешнем году в некоторых регионах, Степашин назвал непрозрачность формирования затрат на общедомовые нужды для собственников жилья в Москве и других регионах России, отсутствие законодательно установленных норм по ограничению роста тарифов на ЖКХ, а также «крайне неудачную реформу энергосистем России».
«Мы будем возвращаться к госрегулированию тарифов на ЖКХ, усилим, в том числе общественный контроль, мы вправе поставить вопрос о замораживании роста тарифов на ЖКХ», — также говорил Степашин.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

--------------------
Только актуальные и свежие новости, заметки, статьи.
Свежая информация о таунхаусах, коттеджах и квартирах!
Читай важное на сайте ТСЖ
Дружба рождается на Facebook

+Цитировать сообщение
ИнформБюро
сообщение 28.6.2013, 10:54
Сообщение #138

Наставник

Цена на природный газ с 01.07.2013 составит за 1м. куб. 4,364 коп.
С уважением,
"Дмитровмежрайгаз"

--------------------

+Цитировать сообщение
ИнформБюро
сообщение 24.7.2013, 13:36
Сообщение #139

Наставник

В Подмосковье коммунальные услуги будут предоставлять по новым правилам

Коммунальные услуги в Подмосковье теперь будут предоставляться по новым правилам, с 1 августа жильцов обяжут платить за услуги, предоставленные на общедомовые нужды.
«Для жителей Московской области утверждены новые правила предоставления коммунальных услуг. Согласно новым правилам у потребителя появилась обязанность по внесению платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды», -, сообщили в министерстве строительного комплекса и ЖКХ Московской области.
Новые правила будут применяться для расчета платы за электричество, а также холодную и горячую воду, они вступят в силу с 1 августа 2013 года. Такая система оплаты позволит уменьшить объем ресурсов на общедомовые нужды, подлежащий распределению между всеми потребителями в доме, «а, соответственно, ограничить и размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды».
Кроме того, те граждане, которые не установили счетчики воды и электрической энергии, будут оплачивать коммунальные услуги по нормативам с учетом повышающих их коэффициентов. Повышающие коэффициенты вступают в силу с 1 января 2015.

Источник: РИА «Новости»

--------------------

+Цитировать сообщение
ИнформБюро
сообщение 9.8.2013, 13:02
Сообщение #140

Наставник

Долги по оплате ЖКУ – повод ли для запрета на продажу квартиры?

В Минрегионе России подготовили поправки в Жилищный кодекс, в рамках которых планируется запретить злостным должникам по оплате коммунальных услуг продавать свои квартиры. Идею комментируют эксперты «НДВ-Недвижимость».
Квартирами с долгами сейчас ни риэлторов, ни покупателей не удивишь. На рынке довольно много продавцов, не плативших за коммунальные услуги в течение 1-2 месяцев. Также много и тех, кто накопил большой долг по квартире. По нашей статистике, доля таких продавцов составляет около 5-10%.
Конечно, идея поправок благая — заставить собственников более обдуманно подходить к своим долгам и своевременно вносить плату за ЖКУ. Ранее министерство предлагало и вовсе выселять должников, а квартиры выставлять на торги. Однако подобное решение общественность встретила в штыки, и новый проект стал еще одной попыткой решить существующую проблему. Сейчас, по данным из открытых источников, поправки находятся на стадии общественного обсуждения.
Как показывает практика «НДВ-Недвижимость», крупными задолженностями грешат даже обеспеченные семьи. Проблемы с коммуналкой могут быть связаны и с безалаберностью собственников, и с объективными причинами. Так, к большим задолженностям могут привести разборки в семье (в том числе с разбирательствами в суде), когда собственники желают «спихнуть» платежи друг на друга. Иногда молодежь совсем безответственно относится к оплате коммунальных услуг, не вспоминая о них в течение нескольких месяцев.
Кстати, очень сознательно относятся к оплате ЖКУ пенсионеры из-за низкого уровня их благосостояния и привычной ответственности по своим обязательствам. Разумеется, не заплатив за один месяц, в следующем придётся нести двойные расходы, а пенсии не столь большие, чтобы можно было позволить себе такую роскошь.
Что же касается малоимущих и необеспеченных граждан, то им как раз бывает жизненно необходимо продать квартиру, чтобы рассчитаться с долгами, в том числе по коммуналке. С реализацией такого жилья технических проблем не возникает, и риэлторы спокойно проводят сделку. Просто продавец недополучает сумму в размере задолженности за ЖКУ.
«Не думаю, что запрет на продажу таких квартир позволит решить проблему неисполнения собственниками своих обязательств по оплате коммунальных услуг, — считает руководитель департамента городской недвижимости компании „НДВ-Недвижимость“ Светлана Бирина. — Во-первых, не все должники собираются продавать свои квартиры, и в таком случае долги будут копиться и дальше. Во-вторых, возникает вопрос: а как быть тем собственникам, которые, наоборот, хотят погасить долги за счёт продажи или обмена квартиры на менее дорогое жилье? На мой взгляд, поправки могут оказать влияние на обеспеченных граждан, которые уже будут более внимательно относиться к вопросам оплаты ЖКУ».

Источник: «НДВ-Недвижимость»

--------------------

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему