IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Организация обслуживания квартала
Olle
сообщение 22.10.2012, 18:07
Сообщение #61

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.10.2012, 18:57) *
Ох Olle!
От предложить, до реально сделать зачастую такая пропасть. Почитайте здесь на форуме показательную тему про проект "Поляна за углом". Как раз о месте отдыха для МКД. wink.gif
Это совсем не то, что организовать и реализовать встречу. sad.gif
Столько про себя интересного узнаете. smile.gif

Ну организовать "Поляну за угом", это второй вопрос.
Главный вопрос это ведь содержание собственности.
Содержание сетей, территории. И ответстовенность за их содержание.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.10.2012, 18:16
Сообщение #62

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 19:07) *
Ну организовать "Поляну за угом", это второй вопрос.
Главный вопрос это ведь содержание собственности.
Содержание сетей, территории.

Несомненно. Об этом и тема.
Как вы (будущие жители 11-го квартала МКД -3-й очереди) видите обслуживание своего квартала.
Кто этим будет заниматься и как.
Практика, судя по вашим данным о сдаче квартала, наступит достаточно скоро. И при этом у вас уже есть реальные живущие соседи по общей территории. Из малоэтажки. Таунпоселок и МГД.

Так что все в ваших руках. Главное, чтобы конструктив был.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 22.10.2012, 18:35
Сообщение #63

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.10.2012, 19:16) *
Несомненно. Об этом и тема.
Как вы (будущие жители 11-го квартала МКД -3-й очереди) видите обслуживание своего квартала.
Кто этим будет заниматься и как.
Практика, судя по вашим данным о сдаче квартала, наступит достаточно скоро. И при этом у вас уже есть реальные живущие соседи по общей территории. Из малоэтажки. Таунпоселок и МГД.

Так что все в ваших руках. Главное, чтобы конструктив был.

так вот конструктива то и нет. Потому что нет понимания, какая собсвенность мне принадлежит и за обслуживание которой надо платить.
Если собсвенник не хочет заниматься обслуживанием свой собственности, то он передает землю, коммуникации или в общедолевую собственность жителей или местной администрации.
Как то так.
Поправьте меня, если я не права.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.10.2012, 18:49
Сообщение #64

Старейшина

Не могу "поправить".
Не в курсе реальной ситуации в Вашем квартале. Ни как есть, ни по планам в дальнейшем.
Одно могу сказать точно, что если не решите сами (причем как можно скорее) как жить, то будьте готовы принять любую ситуацию.
ИМХО, будет очень обидно, что вложенные Вами в недвижимость деньги могут не дать желаемого Вам результата.
При этом, по опыту, неплохо бы помнить, что достаточно ощутимую стоимость жилья в Мечте (как номинального, так и психологического) составляет собственно территория Мечты, ее закрытость, благоустроенность и качество обслуживания.
Друзья и гости приезжают к нам в Мечту-1 и говорят - как у вас красиво, тихо и спокойно. Прямо уголок Европы в Подмосковье.
А это дорогого стоит. Во всех смыслах. И очень не хочется этого терять.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Mascot
сообщение 22.10.2012, 18:56
Сообщение #65

Активный участник

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 19:35) *
Потому что нет понимания, какая собсвенность мне принадлежит и за обслуживание которой надо платить.

"Раздел 6
6.1. Состав общего имущества в объектах недвижимости, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения Разрешения на ввод в эксплуатацию:
Помещения в многоквартирных домах, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, входные группы, коммуникационные и иные шахты, коридоры, техническое подполья, в которых имеются инженерные коммуникации, иное оборудование, обслуживающее более одного помещения в данном доме, а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, газовое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающие более одной квартиры."

http://www.mechta.su/images/docs/docs_11kv..._11_kvartal.pdf

Про землю в нашей собственности не говорится. Тут непонятки начинаются?... Я вообще особо не вдумывалась в это еще на самом деле. А надо б.

--------------------
"Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 22.10.2012, 19:03
Сообщение #66

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.10.2012, 19:49) *
Не могу "поправить".
Не в курсе реальной ситуации в Вашем квартале. Ни как есть, ни по планам в дальнейшем.
Одно могу сказать точно, что если не решите сами (причем как можно скорее) как жить, то будьте готовы принять любую ситуацию.
ИМХО, будет очень обидно, что вложенные Вами в недвижимость деньги могут не дать желаемого Вам результата.
При этом, по опыту, неплохо бы помнить, что достаточно ощутимую стоимость жилья в Мечте (как номинального, так и психологического) составляет собственно территория Мечты, ее закрытость, благоустроенность и качество обслуживания.
Друзья и гости приезжают к нам в Мечту-1 и говорят - как у вас красиво, тихо и спокойно. Прямо уголок Европы в Подмосковье.
А это дорогого стоит. Во всех смыслах. И очень не хочется этого терять.

Да. Вы правы,что это нужно решать как можно скорей.
Именно по этому поднимается вопрос о заборе, КПП, межжевании,охране,общей и личной собсвенности, коммуналке. Ну и соответственно об ответственности за все это.
Поверьте, ни один будущий житель, не хочет иного, так как покупал себе жилье опираясь как раз на тот образ, который был создан в 20-м квартале. Именно по этому есть желание избежать тех ошибок и подводных камней, с которыми столкнулась 20-ка.
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=48015

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 22.10.2012, 19:22
Сообщение #67

Старожил

Цитата(Mascot @ 22.10.2012, 19:56) *
"Раздел 6
6.1. Состав общего имущества в объектах недвижимости, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения Разрешения на ввод в эксплуатацию:
Помещения в многоквартирных домах, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, входные группы, коммуникационные и иные шахты, коридоры, техническое подполья, в которых имеются инженерные коммуникации, иное оборудование, обслуживающее более одного помещения в данном доме, а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, газовое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающие более одной квартиры."

http://www.mechta.su/images/docs/docs_11kv..._11_kvartal.pdf

Про землю в нашей собственности не говорится. Тут непонятки начинаются?... Я вообще особо не вдумывалась в это еще на самом деле. А надо б.

Вот!
Об этом и речь!
Я уже устала вопрошать, что бы мне подсказали, куда смотреть. Ответа так и не получила.
Земля принадлежит одному собственнику. И будет ли он её передавать - это вопрос на который ответ ещё не получен.
Так как на 20-ке, как я понимаю, до сих пор ничего не передано.
По этому вопрос межжевания в МКД 11 квартала надо поднимать уже сейчас.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.10.2012, 19:27
Сообщение #68

Старейшина

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 20:03) *
... Именно по этому есть желание избежать тех ошибок и подводных камней, с которыми столкнулась 20-ка.
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=48015

Несомненно. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. В том числе и для этого создан этот форум.
В частности по ссылке описаны варианты по оформлению собственности у нас в Мечте-1. У нас был выбор. Или тратить свое время и оформлять самому, или такую услугу заказать. Каждый решал для себя сам. Перед Вами тоже встанет такой выбор. Вопрос стоимости Вашего времени.
Ну а то, как в итоге выглядит Мечта-1, надеюсь, Вы видели своим глазами. И это реальный осязаемый показатель того, что могут сделать жители, если им дорог свой поселок. Надеюсь у вас в 3-й очереди будет не хуже.

В общем собирайтесь, общайтесь, решайте. Вам жить.

P.S. И форум этот тоже сделали жители Мечты-1. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 22.10.2012, 19:33
Сообщение #69

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.10.2012, 20:27) *
Несомненно. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. В том числе и для этого создан этот форум.
В частности по ссылке описаны варианты по оформлению собственности у нас в Мечте-1. У нас был выбор. Или тратить свое время и оформлять самому, или такую услугу заказать. Каждый решал для себя сам. Перед Вами тоже встанет такой выбор. Вопрос стоимости Вашего времени.
Ну а то, как в итоге выглядит Мечта-1, надеюсь, Вы видели своим глазами. И это реальный осязаемый показатель того, что могут сделать жители, если им дорог свой поселок. Надеюсь у вас в 3-й очереди будет не хуже.

Помимо перечисленного, речь ещё идет о росте тарифов, о непердаче застройщиком общего имущества и монополии в управлении. И о просьбе жителей обосновать все тарифы по которым их обязывают платить.

И очень здорово, что существуют такие форумы, где жители могут делиться своими мыслями, проблемами и победами открыто. В помощь таким же как они, жителям нашей большой территории Мечты.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.10.2012, 19:53
Сообщение #70

Старейшина

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 20:33) *
...И очень здорово, что существуют такие форумы, где жители могут делиться своими мыслями, проблемами и победами открыто. В помощь таким же как они, жителям нашей большой территории Мечты.

Несомненно. Форум - это важный источник информации и площадка для общения. Но, виртуальная.
И важно не забывать, что в итоге мы живем не в виртуале, а в реале. И именно там, в реале, все самое главное и важное. Что сделаете в реале, так и будете жить.

И тут у вас в 11-м квартале есть уникальная возможность. Воспользоваться и виртуальным и реальным опытом жителей Мечты-1 (получается мы в некотором роде первопроходцы smile.gif ) и сделать у себя более правильно и лучше. А потом мы, опираясь уже на ваш реальный опыт сможем сделать нашу Мечту-1 еще лучше. drinks.gif

P.S. Скажу по секрету, что мы в Мечте-1 очень ждем, когда третья очередь определится с механизмами управления и покажет первые результаты их действия. А то виртуальной критики управления в Мечте-1 хватает, а реальной альтернативы так никто из критикующих и не показал. sad.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ksenia
сообщение 23.10.2012, 9:06
Сообщение #71

Постоялец

Из: 3 дом, 3 подъезд, кв.38

Цитата(Olle @ 22.10.2012, 15:43) *
Владимир Владимирович - внутриквартальные парковки и детские площадки - да. Именно по этому Павел и написал о том, что должент быть отдельный тариф на МКД, МГД и тауны. Потому что наши внутриквартальные парковки и детские площадки никаким образом не относятся к МГД и Таунам. Они ими пользоваться не будут.
Зачем мне детская площадка Таунов , если у нас будет своя внутриквартальная.
"Ну если только в гости пригласят...."

Маша, не соглашусь с тобой. Уже сейчас со 100% уверенностью могу сказать, что мы захотим пользоваться детскими площадками и нашего квартала, и МГД, и таунов, и всех остальных кварталов. Не будем же мы постоянно сидеть в своем 11 квартале - обязательно будем гулять по территории поселка! И вот идем мы мимо площадки в МГД и мой 2-летний ребенок, естественно, мчится на горку! И я не хочу ей объяснять, что это не наше, это чужое, нам здесь гулять не положено. И ловить на себе косые взгляды жителей тоже не хочу!
Мы сейчас живем в Химках в доме с огороженной территорией и, естественно, со своей детской площадкой. Но сегодня утром мы погуляли во дворе, а вечером сходим в соседний - там другие качели и другие горки. А в выходные всей семьёй пойдем гулять в парк! Там тоже детские площадки и не одна. И всем этим я, как гражданин России и добросовестный налогоплательщик, имею полное право пользоваться.
Так и в Мечте - готова платить за право пользования всей её территорией!

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 23.10.2012, 10:21
Сообщение #72

Старожил

Цитата(ksenia @ 23.10.2012, 10:06) *
Маша, не соглашусь с тобой. Уже сейчас со 100% уверенностью могу сказать, что мы захотим пользоваться детскими площадками и нашего квартала, и МГД, и таунов, и всех остальных кварталов. Не будем же мы постоянно сидеть в своем 11 квартале - обязательно будем гулять по территории поселка! И вот идем мы мимо площадки в МГД и мой 2-летний ребенок, естественно, мчится на горку! И я не хочу ей объяснять, что это не наше, это чужое, нам здесь гулять не положено. И ловить на себе косые взгляды жителей тоже не хочу!
Мы сейчас живем в Химках в доме с огороженной территорией и, естественно, со своей детской площадкой. Но сегодня утром мы погуляли во дворе, а вечером сходим в соседний - там другие качели и другие горки. А в выходные всей семьёй пойдем гулять в парк! Там тоже детские площадки и не одна. И всем этим я, как гражданин России и добросовестный налогоплательщик, имею полное право пользоваться.
Так и в Мечте - готова платить за право пользования всей её территорией!

Ксения, а вы когда в Химках идете в другой двор на детскую площадку, вы платите за её содержание?

+Цитировать сообщение
ksenia
сообщение 23.10.2012, 12:04
Сообщение #73

Постоялец

Цитата(Olle @ 23.10.2012, 11:21) *
Ксения, а вы когда в Химках идете в другой двор на детскую площадку, вы платите за её содержание?

Нет, не платим. Мы платим только за содержание своего дома и своей придомовой территории, у нас ТСЖ, и дом обнесен забором. Обслуживанием детских площадок в соседних дворах занимается муниципальное предприятие.
Уверена, если бы жильцы соседнего двора организовали свое ТСЖ, то забор, рано или поздно, появился бы и там. И тогда бы мы туда тоже не ходили. По сему поддерживаю Владимира Владимировича в его опасениях по поводу недовольства жителей, например, МГД из-за пользования их детских площадок жителями, например, МКД.
Чтобы этого избежать нужно либо всем платить за содержание всех площадок в поселке, либо на общепоселковом собрании большинством голосов решить раз и навсегда, что каждый платит за свою, а пользуются все всеми. И также с прочим – дорогами, скамейками и т.д.
В общем, мы хотим жить в одной большой дружной Мечте! А не в отдельном её квартале.

+Цитировать сообщение
Mascot
сообщение 23.10.2012, 12:55
Сообщение #74

Активный участник

Цитата(ksenia @ 23.10.2012, 13:04) *
Чтобы этого избежать нужно либо всем платить за содержание всех площадок в поселке, либо на общепоселковом собрании большинством голосов решить раз и навсегда, что каждый платит за свою, а пользуются все всеми. И также с прочим – дорогами, скамейками и т.д.
В общем, мы хотим жить в одной большой дружной Мечте! А не в отдельном её квартале.

Тут еще один момент - я вот вообще не собираюсь пользоваться детскими площадками, ну разве что смотреть на них проходя мимо. И за какие из них я должна платить? smile.gif Допустим, ни за какие, точно не за более изысканные, чем предложит застройщик, т.к. это не является для меня предметом не то что первой, но вообще необходимости. Но вот приедут ко мне друзья-родственники с детьми. И мне нельзя будет им разрешить там поиграть? Вот казус-то smile.gif
За общедоступную инфраструктуру, которую нам муниципальные власти в городах делают, мы вроде бы налоги платим. А тут как?

--------------------
"Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 23.10.2012, 13:11
Сообщение #75

Старожил

Нет, не платим. Мы платим только за содержание своего дома и своей придомовой территории, у нас ТСЖ, и дом обнесен забором. Обслуживанием детских площадок в соседних дворах занимается муниципальное предприятие.
Уверена, если бы жильцы соседнего двора организовали свое ТСЖ, то забор, рано или поздно, появился бы и там. И тогда бы мы туда тоже не ходили. По сему поддерживаю Владимира Владимировича в его опасениях по поводу недовольства жителей, например, МГД из-за пользования их детских площадок жителями, например, МКД.

Ксения, второй вариант - каждый платит за свое - меня вполне устраивает.
И я никогда не буду против, если кто то из соседей придет играть к нам на площадку. Не думаю, что и жители Таунов и МГД будут против гостей с другого квартала.

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 23.10.2012, 13:26
Сообщение #76

Старожил

Цитата(Mascot @ 23.10.2012, 13:55) *
Тут еще один момент - я вот вообще не собираюсь пользоваться детскими площадками, ну разве что смотреть на них проходя мимо. И за какие из них я должна платить? smile.gif Допустим, ни за какие, точно не за более изысканные, чем предложит застройщик, т.к. это не является для меня предметом не то что первой, но вообще необходимости. Но вот приедут ко мне друзья-родственники с детьми. И мне нельзя будет им разрешить там поиграть? Вот казус-то smile.gif
За общедоступную инфраструктуру, которую нам муниципальные власти в городах делают, мы вроде бы налоги платим. А тут как?

Как раз об этом все дебаты.
В МКД все ровно и понятно. Застройщик обязан передать придомовую территорию в общую собвственность собственников квартир. Для этого делается межжевание. После этого уже собсвенники своих домов решают, как им обслуживать свою территорию. Нанимать УК или создавать ТСЖ и нанимать УК. Все четко и понятно.

В МГД - общедолевой собственности нет!! За что они должны платить не понятно. Территория принадлежит одному собсвеннику. Они и должен обслуживать эту территорию. По крайней мере я ( жительница МКД) - не готова её оплачивать.
Я не говорю об разделении Мечты! Я очень даже за то, что бы мы жили одной большой семьей.
Но в плане финансов, извините, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Если бы земля была передана в муниципалитет, то её бы обслуживал муниципалитет, а собсвенники только по желанию корректировали, улучшали. Пусть жители домиков решают сами, как они хотят быть обслуженными и за что платить.
Но к многоквартирным домам это не имеет никакого отношения.

+Цитировать сообщение
paulvinitsky
сообщение 23.10.2012, 19:54
Сообщение #77

Постоялец

Цитата(Mascot @ 22.10.2012, 19:56) *

В наших ДДУ есть пункт 3.5 о передаче общей долевой собственности на общее имущества Дома и ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, на котором расположен дом, элементы озеленения, благоустройством... вот smile.gif про это и идет речь!

+Цитировать сообщение
paulvinitsky
сообщение 23.10.2012, 21:56
Сообщение #78

Постоялец

Ксения, так вот об этом и вопрос.
В Мечта-1 все общее, и все платят одинаковую цену, хотя это очень сложно и почти нереально обосновать.

Мы пытаемся донести идею, что должны быть ТСЖ по отдельности МГД, МКД и таунов, все организовывают свои кварталы, свои детские площадки и фрагменты территории. Есть общая улица допустим, КПП и забор внешний + какие-то общие площади, которые обслуживают все.

Ведь никто не мешает и жителям коттеджей и таунов гулять и на нашей территории и пользоваться и нашими детскими городками и так далее верно?

+Цитировать сообщение
paulvinitsky
сообщение 23.10.2012, 22:01
Сообщение #79

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.10.2012, 20:27) *

В общем собирайтесь, общайтесь, решайте. Вам жить.

В.В. я думаю Вы прекрасно понимаете, что сравнивать 20Га и 220Га нереально.
У нас есть реальные проблемы, с открытыми границами, которые застроятся очень очень нескоро.
С таунами нас вообще непонятно когда соединит общая территория, по которой можно будет беспрепятственно гулять.
С МГД разделение дорогой, по которой мотаются строительные машины и ходят строители, куда собственно тоже как гулять непонятно.

Реально что-то может быть сделано "общим", когда закончится стройка в нашей части и дорогу закроют для строительного транспорта... Тогда можно реально гулять, отпускать детей, отделив часть территории забором, а дальше развивать стройки в сторону железки...

+Цитировать сообщение
ksenia
сообщение 24.10.2012, 8:55
Сообщение #80

Постоялец

Цитата(Olle @ 23.10.2012, 14:11) *
Ксения, второй вариант - каждый платит за свое - меня вполне устраивает.
И я никогда не буду против, если кто то из соседей придет играть к нам на площадку. Не думаю, что и жители Таунов и МГД будут против гостей с другого квартала.

Цитата(paulvinitsky @ 23.10.2012, 22:56) *
Ксения, так вот об этом и вопрос.
В Мечта-1 все общее, и все платят одинаковую цену, хотя это очень сложно и почти нереально обосновать.

Мы пытаемся донести идею, что должны быть ТСЖ по отдельности МГД, МКД и таунов, все организовывают свои кварталы, свои детские площадки и фрагменты территории. Есть общая улица допустим, КПП и забор внешний + какие-то общие площади, которые обслуживают все.

Ведь никто не мешает и жителям коттеджей и таунов гулять и на нашей территории и пользоваться и нашими детскими городками и так далее верно?

Конечно, и мы будем совершенно не против гостей из других кварталов! Мы вообще очень дружные и гостеприимные friends.gif Надеюсь, таких будет подавляющее большинство в поселке. И еще, думаю, рано или поздно нам нужно будет создать "Правила проживания в поселке Мечта-220", как в Мечте-1 http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showforum=28, где прописать в том числе и все тонкости совместного проживания жителей разных кварталов (участников отдельных ТСЖ) на единой территории.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему