![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 205 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 963 ![]() |
Ох Olle! От предложить, до реально сделать зачастую такая пропасть. Почитайте здесь на форуме показательную тему про проект "Поляна за углом". Как раз о месте отдыха для МКД. ![]() Это совсем не то, что организовать и реализовать встречу. ![]() Столько про себя интересного узнаете. ![]() Ну организовать "Поляну за угом", это второй вопрос. Главный вопрос это ведь содержание собственности. Содержание сетей, территории. И ответстовенность за их содержание. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Ну организовать "Поляну за угом", это второй вопрос. Главный вопрос это ведь содержание собственности. Содержание сетей, территории. Несомненно. Об этом и тема. Как вы (будущие жители 11-го квартала МКД -3-й очереди) видите обслуживание своего квартала. Кто этим будет заниматься и как. Практика, судя по вашим данным о сдаче квартала, наступит достаточно скоро. И при этом у вас уже есть реальные живущие соседи по общей территории. Из малоэтажки. Таунпоселок и МГД. Так что все в ваших руках. Главное, чтобы конструктив был. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 205 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 963 ![]() |
Несомненно. Об этом и тема. Как вы (будущие жители 11-го квартала МКД -3-й очереди) видите обслуживание своего квартала. Кто этим будет заниматься и как. Практика, судя по вашим данным о сдаче квартала, наступит достаточно скоро. И при этом у вас уже есть реальные живущие соседи по общей территории. Из малоэтажки. Таунпоселок и МГД. Так что все в ваших руках. Главное, чтобы конструктив был. так вот конструктива то и нет. Потому что нет понимания, какая собсвенность мне принадлежит и за обслуживание которой надо платить. Если собсвенник не хочет заниматься обслуживанием свой собственности, то он передает землю, коммуникации или в общедолевую собственность жителей или местной администрации. Как то так. Поправьте меня, если я не права. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Не могу "поправить".
Не в курсе реальной ситуации в Вашем квартале. Ни как есть, ни по планам в дальнейшем. Одно могу сказать точно, что если не решите сами (причем как можно скорее) как жить, то будьте готовы принять любую ситуацию. ИМХО, будет очень обидно, что вложенные Вами в недвижимость деньги могут не дать желаемого Вам результата. При этом, по опыту, неплохо бы помнить, что достаточно ощутимую стоимость жилья в Мечте (как номинального, так и психологического) составляет собственно территория Мечты, ее закрытость, благоустроенность и качество обслуживания. Друзья и гости приезжают к нам в Мечту-1 и говорят - как у вас красиво, тихо и спокойно. Прямо уголок Европы в Подмосковье. А это дорогого стоит. Во всех смыслах. И очень не хочется этого терять. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 89 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 1077 ![]() |
Потому что нет понимания, какая собсвенность мне принадлежит и за обслуживание которой надо платить. "Раздел 6 6.1. Состав общего имущества в объектах недвижимости, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения Разрешения на ввод в эксплуатацию: Помещения в многоквартирных домах, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, входные группы, коммуникационные и иные шахты, коридоры, техническое подполья, в которых имеются инженерные коммуникации, иное оборудование, обслуживающее более одного помещения в данном доме, а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, газовое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающие более одной квартиры." http://www.mechta.su/images/docs/docs_11kv..._11_kvartal.pdf Про землю в нашей собственности не говорится. Тут непонятки начинаются?... Я вообще особо не вдумывалась в это еще на самом деле. А надо б. -------------------- "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)
|
|
|
![]()
|
|
Не могу "поправить". Не в курсе реальной ситуации в Вашем квартале. Ни как есть, ни по планам в дальнейшем. Одно могу сказать точно, что если не решите сами (причем как можно скорее) как жить, то будьте готовы принять любую ситуацию. ИМХО, будет очень обидно, что вложенные Вами в недвижимость деньги могут не дать желаемого Вам результата. При этом, по опыту, неплохо бы помнить, что достаточно ощутимую стоимость жилья в Мечте (как номинального, так и психологического) составляет собственно территория Мечты, ее закрытость, благоустроенность и качество обслуживания. Друзья и гости приезжают к нам в Мечту-1 и говорят - как у вас красиво, тихо и спокойно. Прямо уголок Европы в Подмосковье. А это дорогого стоит. Во всех смыслах. И очень не хочется этого терять. Да. Вы правы,что это нужно решать как можно скорей. Именно по этому поднимается вопрос о заборе, КПП, межжевании,охране,общей и личной собсвенности, коммуналке. Ну и соответственно об ответственности за все это. Поверьте, ни один будущий житель, не хочет иного, так как покупал себе жилье опираясь как раз на тот образ, который был создан в 20-м квартале. Именно по этому есть желание избежать тех ошибок и подводных камней, с которыми столкнулась 20-ка. http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=48015 |
|
|
![]()
|
|
"Раздел 6 6.1. Состав общего имущества в объектах недвижимости, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения Разрешения на ввод в эксплуатацию: Помещения в многоквартирных домах, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, входные группы, коммуникационные и иные шахты, коридоры, техническое подполья, в которых имеются инженерные коммуникации, иное оборудование, обслуживающее более одного помещения в данном доме, а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, газовое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающие более одной квартиры." http://www.mechta.su/images/docs/docs_11kv..._11_kvartal.pdf Про землю в нашей собственности не говорится. Тут непонятки начинаются?... Я вообще особо не вдумывалась в это еще на самом деле. А надо б. Вот! Об этом и речь! Я уже устала вопрошать, что бы мне подсказали, куда смотреть. Ответа так и не получила. Земля принадлежит одному собственнику. И будет ли он её передавать - это вопрос на который ответ ещё не получен. Так как на 20-ке, как я понимаю, до сих пор ничего не передано. По этому вопрос межжевания в МКД 11 квартала надо поднимать уже сейчас. |
|
|
![]()
|
|
... Именно по этому есть желание избежать тех ошибок и подводных камней, с которыми столкнулась 20-ка. http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=48015 Несомненно. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. В том числе и для этого создан этот форум. В частности по ссылке описаны варианты по оформлению собственности у нас в Мечте-1. У нас был выбор. Или тратить свое время и оформлять самому, или такую услугу заказать. Каждый решал для себя сам. Перед Вами тоже встанет такой выбор. Вопрос стоимости Вашего времени. Ну а то, как в итоге выглядит Мечта-1, надеюсь, Вы видели своим глазами. И это реальный осязаемый показатель того, что могут сделать жители, если им дорог свой поселок. Надеюсь у вас в 3-й очереди будет не хуже. В общем собирайтесь, общайтесь, решайте. Вам жить. P.S. И форум этот тоже сделали жители Мечты-1. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Несомненно. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. В том числе и для этого создан этот форум. В частности по ссылке описаны варианты по оформлению собственности у нас в Мечте-1. У нас был выбор. Или тратить свое время и оформлять самому, или такую услугу заказать. Каждый решал для себя сам. Перед Вами тоже встанет такой выбор. Вопрос стоимости Вашего времени. Ну а то, как в итоге выглядит Мечта-1, надеюсь, Вы видели своим глазами. И это реальный осязаемый показатель того, что могут сделать жители, если им дорог свой поселок. Надеюсь у вас в 3-й очереди будет не хуже. P.S. И форум этот тоже сделали жители Мечты-1. ![]() Помимо перечисленного, речь ещё идет о росте тарифов, о непердаче застройщиком общего имущества и монополии в управлении. И о просьбе жителей обосновать все тарифы по которым их обязывают платить. И очень здорово, что существуют такие форумы, где жители могут делиться своими мыслями, проблемами и победами открыто. В помощь таким же как они, жителям нашей большой территории Мечты. |
|
|
![]()
|
|
...И очень здорово, что существуют такие форумы, где жители могут делиться своими мыслями, проблемами и победами открыто. В помощь таким же как они, жителям нашей большой территории Мечты. Несомненно. Форум - это важный источник информации и площадка для общения. Но, виртуальная. И важно не забывать, что в итоге мы живем не в виртуале, а в реале. И именно там, в реале, все самое главное и важное. Что сделаете в реале, так и будете жить. И тут у вас в 11-м квартале есть уникальная возможность. Воспользоваться и виртуальным и реальным опытом жителей Мечты-1 (получается мы в некотором роде первопроходцы ![]() ![]() P.S. Скажу по секрету, что мы в Мечте-1 очень ждем, когда третья очередь определится с механизмами управления и покажет первые результаты их действия. А то виртуальной критики управления в Мечте-1 хватает, а реальной альтернативы так никто из критикующих и не показал. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 107 Регистрация: 17.2.2012 Из: 3 дом, 3 подъезд, кв.38 Пользователь №: 1412 ![]() |
Владимир Владимирович - внутриквартальные парковки и детские площадки - да. Именно по этому Павел и написал о том, что должент быть отдельный тариф на МКД, МГД и тауны. Потому что наши внутриквартальные парковки и детские площадки никаким образом не относятся к МГД и Таунам. Они ими пользоваться не будут. Зачем мне детская площадка Таунов , если у нас будет своя внутриквартальная. "Ну если только в гости пригласят...." Маша, не соглашусь с тобой. Уже сейчас со 100% уверенностью могу сказать, что мы захотим пользоваться детскими площадками и нашего квартала, и МГД, и таунов, и всех остальных кварталов. Не будем же мы постоянно сидеть в своем 11 квартале - обязательно будем гулять по территории поселка! И вот идем мы мимо площадки в МГД и мой 2-летний ребенок, естественно, мчится на горку! И я не хочу ей объяснять, что это не наше, это чужое, нам здесь гулять не положено. И ловить на себе косые взгляды жителей тоже не хочу! Мы сейчас живем в Химках в доме с огороженной территорией и, естественно, со своей детской площадкой. Но сегодня утром мы погуляли во дворе, а вечером сходим в соседний - там другие качели и другие горки. А в выходные всей семьёй пойдем гулять в парк! Там тоже детские площадки и не одна. И всем этим я, как гражданин России и добросовестный налогоплательщик, имею полное право пользоваться. Так и в Мечте - готова платить за право пользования всей её территорией! |
|
|
![]()
|
|
Маша, не соглашусь с тобой. Уже сейчас со 100% уверенностью могу сказать, что мы захотим пользоваться детскими площадками и нашего квартала, и МГД, и таунов, и всех остальных кварталов. Не будем же мы постоянно сидеть в своем 11 квартале - обязательно будем гулять по территории поселка! И вот идем мы мимо площадки в МГД и мой 2-летний ребенок, естественно, мчится на горку! И я не хочу ей объяснять, что это не наше, это чужое, нам здесь гулять не положено. И ловить на себе косые взгляды жителей тоже не хочу! Мы сейчас живем в Химках в доме с огороженной территорией и, естественно, со своей детской площадкой. Но сегодня утром мы погуляли во дворе, а вечером сходим в соседний - там другие качели и другие горки. А в выходные всей семьёй пойдем гулять в парк! Там тоже детские площадки и не одна. И всем этим я, как гражданин России и добросовестный налогоплательщик, имею полное право пользоваться. Так и в Мечте - готова платить за право пользования всей её территорией! Ксения, а вы когда в Химках идете в другой двор на детскую площадку, вы платите за её содержание? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 107 Регистрация: 17.2.2012 Из: 3 дом, 3 подъезд, кв.38 Пользователь №: 1412 ![]() |
Ксения, а вы когда в Химках идете в другой двор на детскую площадку, вы платите за её содержание? Нет, не платим. Мы платим только за содержание своего дома и своей придомовой территории, у нас ТСЖ, и дом обнесен забором. Обслуживанием детских площадок в соседних дворах занимается муниципальное предприятие. Уверена, если бы жильцы соседнего двора организовали свое ТСЖ, то забор, рано или поздно, появился бы и там. И тогда бы мы туда тоже не ходили. По сему поддерживаю Владимира Владимировича в его опасениях по поводу недовольства жителей, например, МГД из-за пользования их детских площадок жителями, например, МКД. Чтобы этого избежать нужно либо всем платить за содержание всех площадок в поселке, либо на общепоселковом собрании большинством голосов решить раз и навсегда, что каждый платит за свою, а пользуются все всеми. И также с прочим – дорогами, скамейками и т.д. В общем, мы хотим жить в одной большой дружной Мечте! А не в отдельном её квартале. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 89 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 1077 ![]() |
Чтобы этого избежать нужно либо всем платить за содержание всех площадок в поселке, либо на общепоселковом собрании большинством голосов решить раз и навсегда, что каждый платит за свою, а пользуются все всеми. И также с прочим – дорогами, скамейками и т.д. В общем, мы хотим жить в одной большой дружной Мечте! А не в отдельном её квартале. Тут еще один момент - я вот вообще не собираюсь пользоваться детскими площадками, ну разве что смотреть на них проходя мимо. И за какие из них я должна платить? ![]() ![]() За общедоступную инфраструктуру, которую нам муниципальные власти в городах делают, мы вроде бы налоги платим. А тут как? -------------------- "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть" (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не платим. Мы платим только за содержание своего дома и своей придомовой территории, у нас ТСЖ, и дом обнесен забором. Обслуживанием детских площадок в соседних дворах занимается муниципальное предприятие. Уверена, если бы жильцы соседнего двора организовали свое ТСЖ, то забор, рано или поздно, появился бы и там. И тогда бы мы туда тоже не ходили. По сему поддерживаю Владимира Владимировича в его опасениях по поводу недовольства жителей, например, МГД из-за пользования их детских площадок жителями, например, МКД. Чтобы этого избежать нужно либо всем платить за содержание всех площадок в поселке, либо на общепоселковом собрании большинством голосов решить раз и навсегда, что каждый платит за свою, а пользуются все всеми. И также с прочим – дорогами, скамейками и т.д. В общем, мы хотим жить в одной большой дружной Мечте! А не в отдельном её квартале. Ксения, второй вариант - каждый платит за свое - меня вполне устраивает. И я никогда не буду против, если кто то из соседей придет играть к нам на площадку. Не думаю, что и жители Таунов и МГД будут против гостей с другого квартала. |
|
|
![]()
|
|
Тут еще один момент - я вот вообще не собираюсь пользоваться детскими площадками, ну разве что смотреть на них проходя мимо. И за какие из них я должна платить? ![]() ![]() За общедоступную инфраструктуру, которую нам муниципальные власти в городах делают, мы вроде бы налоги платим. А тут как? Как раз об этом все дебаты. В МКД все ровно и понятно. Застройщик обязан передать придомовую территорию в общую собвственность собственников квартир. Для этого делается межжевание. После этого уже собсвенники своих домов решают, как им обслуживать свою территорию. Нанимать УК или создавать ТСЖ и нанимать УК. Все четко и понятно. В МГД - общедолевой собственности нет!! За что они должны платить не понятно. Территория принадлежит одному собсвеннику. Они и должен обслуживать эту территорию. По крайней мере я ( жительница МКД) - не готова её оплачивать. Я не говорю об разделении Мечты! Я очень даже за то, что бы мы жили одной большой семьей. Но в плане финансов, извините, мухи отдельно, котлеты отдельно. Если бы земля была передана в муниципалитет, то её бы обслуживал муниципалитет, а собсвенники только по желанию корректировали, улучшали. Пусть жители домиков решают сами, как они хотят быть обслуженными и за что платить. Но к многоквартирным домам это не имеет никакого отношения. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 117 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 1724 ![]() |
Про землю в нашей собственности не говорится. Тут непонятки начинаются?... Я вообще особо не вдумывалась в это еще на самом деле. А надо б. В наших ДДУ есть пункт 3.5 о передаче общей долевой собственности на общее имущества Дома и ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, на котором расположен дом, элементы озеленения, благоустройством... вот ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 117 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 1724 ![]() |
Нет, не платим. Мы платим только за содержание своего дома и своей придомовой территории, у нас ТСЖ, и дом обнесен забором. Обслуживанием детских площадок в соседних дворах занимается муниципальное предприятие. Уверена, если бы жильцы соседнего двора организовали свое ТСЖ, то забор, рано или поздно, появился бы и там. И тогда бы мы туда тоже не ходили. По сему поддерживаю Владимира Владимировича в его опасениях по поводу недовольства жителей, например, МГД из-за пользования их детских площадок жителями, например, МКД. Чтобы этого избежать нужно либо всем платить за содержание всех площадок в поселке, либо на общепоселковом собрании большинством голосов решить раз и навсегда, что каждый платит за свою, а пользуются все всеми. И также с прочим – дорогами, скамейками и т.д. В общем, мы хотим жить в одной большой дружной Мечте! А не в отдельном её квартале. Ксения, так вот об этом и вопрос. В Мечта-1 все общее, и все платят одинаковую цену, хотя это очень сложно и почти нереально обосновать. Мы пытаемся донести идею, что должны быть ТСЖ по отдельности МГД, МКД и таунов, все организовывают свои кварталы, свои детские площадки и фрагменты территории. Есть общая улица допустим, КПП и забор внешний + какие-то общие площади, которые обслуживают все. Ведь никто не мешает и жителям коттеджей и таунов гулять и на нашей территории и пользоваться и нашими детскими городками и так далее верно? |
|
|
![]()
|
|
Несомненно. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. В том числе и для этого создан этот форум. В частности по ссылке описаны варианты по оформлению собственности у нас в Мечте-1. У нас был выбор. Или тратить свое время и оформлять самому, или такую услугу заказать. Каждый решал для себя сам. Перед Вами тоже встанет такой выбор. Вопрос стоимости Вашего времени. Ну а то, как в итоге выглядит Мечта-1, надеюсь, Вы видели своим глазами. И это реальный осязаемый показатель того, что могут сделать жители, если им дорог свой поселок. Надеюсь у вас в 3-й очереди будет не хуже. В общем собирайтесь, общайтесь, решайте. Вам жить. P.S. И форум этот тоже сделали жители Мечты-1. ![]() В.В. я думаю Вы прекрасно понимаете, что сравнивать 20Га и 220Га нереально. У нас есть реальные проблемы, с открытыми границами, которые застроятся очень очень нескоро. С таунами нас вообще непонятно когда соединит общая территория, по которой можно будет беспрепятственно гулять. С МГД разделение дорогой, по которой мотаются строительные машины и ходят строители, куда собственно тоже как гулять непонятно. Реально что-то может быть сделано "общим", когда закончится стройка в нашей части и дорогу закроют для строительного транспорта... Тогда можно реально гулять, отпускать детей, отделив часть территории забором, а дальше развивать стройки в сторону железки... |
|
|
![]()
|
|
Ксения, второй вариант - каждый платит за свое - меня вполне устраивает. И я никогда не буду против, если кто то из соседей придет играть к нам на площадку. Не думаю, что и жители Таунов и МГД будут против гостей с другого квартала. Ксения, так вот об этом и вопрос. В Мечта-1 все общее, и все платят одинаковую цену, хотя это очень сложно и почти нереально обосновать. Мы пытаемся донести идею, что должны быть ТСЖ по отдельности МГД, МКД и таунов, все организовывают свои кварталы, свои детские площадки и фрагменты территории. Есть общая улица допустим, КПП и забор внешний + какие-то общие площади, которые обслуживают все. Ведь никто не мешает и жителям коттеджей и таунов гулять и на нашей территории и пользоваться и нашими детскими городками и так далее верно? Конечно, и мы будем совершенно не против гостей из других кварталов! Мы вообще очень дружные и гостеприимные ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 2:30 |