IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Организация обслуживания квартала
Olle
сообщение 24.10.2012, 8:56
Сообщение #81

Старожил

Цитата(ksenia @ 24.10.2012, 9:55) *
Конечно, и мы будем совершенно не против гостей из других кварталов! Мы вообще очень дружные и гостеприимные friends.gif Надеюсь, таких будет подавляющее большинство в поселке. И еще, думаю, рано или поздно нам нужно будет создать "Правила проживания в поселке Мечта-220", как в Мечте-1 http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showforum=28, где прописать в том числе и все тонкости совместного проживания жителей разных кварталов (участников отдельных ТСЖ) на единой территории.

Абсолютно согласна и поддерживаю! good.gif

+Цитировать сообщение
Капитошка
сообщение 1.11.2012, 21:39
Сообщение #82

Постоялец

Цитата(ksenia @ 23.10.2012, 10:06) *
Маша, не соглашусь с тобой. Уже сейчас со 100% уверенностью могу сказать, что мы захотим пользоваться детскими площадками и нашего квартала, и МГД, и таунов, и всех остальных кварталов. Не будем же мы постоянно сидеть в своем 11 квартале - обязательно будем гулять по территории поселка! И вот идем мы мимо площадки в МГД и мой 2-летний ребенок, естественно, мчится на горку! И я не хочу ей объяснять, что это не наше, это чужое, нам здесь гулять не положено. И ловить на себе косые взгляды жителей тоже не хочу!

А я вот думаю, что никаких косых взглядов не будет. По жизни в городе я помню, что ребенку на одной площадке через 3-4 дня, максимум неделю настолько надоедает, что его туда конфетами не заманишь - поэтому все родители по-любому пойдут в гости в другие кварталы. И кто из родителей будет бросать косые взгляды на гостей, если сам к этим гостям будет постоянно ходить в гости? smile.gif Да и реальный пример есть - когда я с ребенком приезжаю на площадку в таун-поселок, и там узнают что мы из МГД - то очень тепло нас принимают, ну а мы естественно тем же отвечаем.
Так что за площадки, ИМХО, не стоит беспокоиться, и детей не мешать с политикой smile.gif

--------------------
Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.

+Цитировать сообщение
ksenia
сообщение 6.11.2012, 9:03
Сообщение #83

Постоялец

Из: 3 дом, 3 подъезд, кв.38

Цитата(Капитошка @ 1.11.2012, 22:39) *
А я вот думаю, что никаких косых взглядов не будет. По жизни в городе я помню, что ребенку на одной площадке через 3-4 дня, максимум неделю настолько надоедает, что его туда конфетами не заманишь - поэтому все родители по-любому пойдут в гости в другие кварталы. И кто из родителей будет бросать косые взгляды на гостей, если сам к этим гостям будет постоянно ходить в гости? smile.gif Да и реальный пример есть - когда я с ребенком приезжаю на площадку в таун-поселок, и там узнают что мы из МГД - то очень тепло нас принимают, ну а мы естественно тем же отвечаем.
Так что за площадки, ИМХО, не стоит беспокоиться, и детей не мешать с политикой smile.gif

Капитошка, согласна с Вами полностью! Только вот высказывания а-ля "не платишь - значит не пользуешься" уже звучали на форуме(( Хочется верить, что на практике будет по-другому.

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 6.11.2012, 11:16
Сообщение #84

Старожил

Цитата(ksenia @ 6.11.2012, 10:03) *
Капитошка, согласна с Вами полностью! Только вот высказывания а-ля "не платишь - значит не пользуешься" уже звучали на форуме(( Хочется верить, что на практике будет по-другому.

Да, очень часто сейчас звучит из уст жителей таунов, что если не будете платить за нашу площадку - вам там места нет. Это то и не понятно. Мы платим за свое, вы за свое, почему бы нам не ходить друг к другу в гости.
Когда ко мне в квартиру друзья приходят, я же не прошу их платить за пользование моим диваном.... или за просмотр телевизора... Да и я когда к ним прихожу, у меня за пользование туалетом не просят арендной платы) И даже не задумываемся над этим.

Мы то вообще за мирное дружное существование.

+Цитировать сообщение
Devid_Rich
сообщение 6.11.2012, 20:46
Сообщение #85

Постоялец

Такого скорей всего не будет. Как можно отследить кто платил, а кто нет? Охрану ставить что ль, со списком тех, кто платил?

+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 12.1.2013, 10:36
Сообщение #86

Активный участник

Собственно, такой вопрос. Рано или поздно мы заселимся в свои квартиры, и, как я понимаю, к тому времени вопрос о способе управления уже должен быть решен. Так вот, кто должен иницировать обсуждения по этому поводу? Наверное, должно быть какое-то собрание собственников жилья, МКД и МГД вместе?

+Цитировать сообщение
Aleks.
сообщение 12.1.2013, 20:35
Сообщение #87

Активный участник

Цитата(Valya @ 12.1.2013, 11:36) *
Собственно, такой вопрос. Рано или поздно мы заселимся в свои квартиры, и, как я понимаю, к тому времени вопрос о способе управления уже должен быть решен. Так вот, кто должен иницировать обсуждения по этому поводу? Наверное, должно быть какое-то собрание собственников жилья, МКД и МГД вместе?

Я тоже считаю, что надо сначала вселиться, потом провести собрание всех собственников выслушать все предложения, а потом уже определяться.

+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 13.1.2013, 6:46
Сообщение #88

Активный участник

Aleks, но ведь когда люди заселятьяс в свои квартиры, им уже захочется, чтобы на улице было чисто, вывозился мусор и прочее. То есть все уже должно быть. Как я поняла, какую бы форму управления мы не выбрали - быстро все организовать не получится, и этот вопрос нужно решать заранее.

+Цитировать сообщение
paulvinitsky
сообщение 13.1.2013, 16:06
Сообщение #89

Постоялец

Друзья, пишите мне приватное сообщение, я поведаю до чего мы дошли осенью. Мы этот вопрос серьезно прорабатывали smile.gif

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 13.1.2013, 22:22
Сообщение #90

Постоялец

Цитата(paulvinitsky @ 13.1.2013, 17:06) *
Друзья, пишите мне приватное сообщение, я поведаю до чего мы дошли осенью. Мы этот вопрос серьезно прорабатывали smile.gif

Добрый вечер. Прошу поделиться наработками по вопросу организации домоуправления.

+Цитировать сообщение
cosmos
сообщение 14.1.2013, 11:15
Сообщение #91

Постоялец

к слову об УК и 11 квартале... оказывается 8 января состоялось знакомство жителей 11 квартала и УК...
http://journal.mechta.su/znakomstvo/

+Цитировать сообщение
paulvinitsky
сообщение 14.1.2013, 13:58
Сообщение #92

Постоялец

Цитата(Антон Андрусенко @ 13.1.2013, 23:22) *
Добрый вечер. Прошу поделиться наработками по вопросу организации домоуправления.

Почистите ящик smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_AEG_*
сообщение 14.1.2013, 14:00
Сообщение #93

Гости

Цитата(cosmos @ 14.1.2013, 12:15) *
к слову об УК и 11 квартале... оказывается 8 января состоялось знакомство жителей 11 квартала и УК...
http://journal.mechta.su/znakomstvo/

Это они ещё планировали как будут проходить праздники, и где(распределяли по кварталам) А тут уж кто посчитал нужным и подъехал.Праздник удался,молодцы. good.gif

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему