![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
Какая есть позиция - она моя. Вы вот с Бладом наверное думаете, что по первому требованию Правления Застройщик кидается показывать все документы или открывает кошелек, чтобы доинвестировать проект? Ваша позиция мне непонятна, неоднократно говорю, что даже на ряд писем нет официального ответа, давайте конкретные предложения. Слова "все есть в проекте" и "все есть в законе" немного расходятся с реальностью, или не Вам задержали сроки сдачи объектов, или не у наших МКД дороги не могут доделать? Они зарплату задерживают своим людям по два месяца, отсюда и понятное желание сэкономить на всем, что можно, или УК просто так берет по 30р. с людей, которые к домам даже подойти не могут? Я в садик ребенка вожу за 15 км., спасибо соседкам, которые супруге помогают, думаете у меня нет желания в суд подать, чтобы садик у нас был обещанный? Может хватит уже "пинать" из кустов нас, как котят? Выносите конкретное предложение от себя, как от жителя, под которым сами подпишитесь - создайте инициативную группу и обратитесь в Правление с требованием подготовить предложение в суд на Застройщика по такому и такому вопросу... Как-то устаешь от "тыкания в глаз указкой" с Вашей стороны... За это Ваш пост, искренне хочу Вам сказать "спасибо". Все, что было до этого, для меня выглядело (простите за сравнение, ничего обидного сказать не хочу, но ассоциации были именно такие), как "лизание руки застройщика с преданным заглядыванием ему в глаза, радостным помахиванием хвостом и рычанием на наседающих инвесторов". Если Вы не знаете, что нужно делать, спросите, посоветуйтесь. Расскажите людям, что сделало правление, какие письма отправило, какие запросы; на какие получило ответ, на какие не получило. Есть юристы, есть мозги, есть опыт. Вы же никому не говорите что происходит. Задача в том и состоит, чтобы реальность соответствовала законам и проектам. Никто не говорит, что это легко. Отстаивать свои права всегда трудно. Иногда проще плюнуть, смириться и сказать, себе и всем "а пошло оно все...." Только лучше от этого не будет. Не нужна никакая инициативна группа для того, чтобы подать в суд и защитить свои права и затраченные деньги. Для себя я решение уже принял. И не только я. Вы что хотите дождаться, когда истечет срок давности по договорам? Давно уже нужно было направить юридически правильно оформленную претензию застройщику. Я не "хочу крови" застройщика, но в то же время и у самого нет ни малейшего желания становиться ни его жертвой, ни жертвой обстоятельств. Предложений и от людей на форуме было очень много. Вы их не замечали или не хотели замечать. Нужна помощь - скажите. Я готов. Думаю, что не только я. Потерять мы уже ничего не можем. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
За это Ваш пост, искренне хочу Вам сказать "спасибо". Все, что было до этого, для меня выглядело (простите за сравнение, ничего обидного сказать не хочу, но ассоциации были именно такие), как "лизание руки застройщика с преданным заглядыванием ему в глаза, радостным помахиванием хвостом и рычанием на наседающих инвесторов". Если Вы не знаете, что нужно делать, спросите, посоветуйтесь. Расскажите людям, что сделало правление, какие письма отправило, какие запросы; на какие получило ответ, на какие не получило. Есть юристы, есть мозги, есть опыт. Вы же никому не говорите что происходит. Задача в том и состоит, чтобы реальность соответствовала законам и проектам. Никто не говорит, что это легко. Отстаивать свои права всегда трудно. Иногда проще плюнуть, смириться и сказать, себе и всем "а пошло оно все...." Только лучше от этого не будет. Не нужна никакая инициативна группа для того, чтобы подать в суд и защитить свои права и затраченные деньги. Для себя я решение уже принял. И не только я. Вы что хотите дождаться, когда истечет срок давности по договорам? Давно уже нужно было направить юридически правильно оформленную претензию застройщику. Я не "хочу крови" застройщика, но в то же время и у самого нет ни малейшего желания становиться ни его жертвой, ни жертвой обстоятельств. Предложений и от людей на форуме было очень много. Вы их не замечали или не хотели замечать. Нужна помощь - скажите. Я готов. Думаю, что не только я. Потерять мы уже ничего не можем. В отличии от Вас тому же Бладу удалось и дойти до Администрации, и увидеть проект поселка. А почему бы не воспользоваться этим? Вы же его только высмеивали на форуме. Реально, поведение представителей Правления на форуме отбивало все желание как либо помогать... Какая-то бесхребетная позиция... Расскажите правду... и повторю свой вопрос. Где Председатель? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Мужики!!! Хватит писАть. Встретится вам уже пора давно. С макулатурой уже написанной и ручкой написать план действий, претензии и прочее. А потом все это сюда вставить.
Чего вы пространство занимаете? Вду с ступе толчете. Перемалываете одно и тоже. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
В отличии от Вас тому же Бладу удалось и дойти до Администрации, и увидеть проект поселка. А почему бы не воспользоваться этим? Вы же его только высмеивали на форуме. Реально, поведение представителей Правления на форуме отбивало все желание как либо помогать... Какая-то бесхребетная позиция... Расскажите правду... и повторю свой вопрос. Где Председатель? Denis. это Вы мне? Ничего не перепутали? ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Denis. это Вы мне? Ничего не перепутали? ![]() Что-то Вы уже между собой начали перепития... -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Нужна помощь - скажите. Я готов. ... Нужна. Приезжайте и займитесь организацией процесса определения с общей собственностью. P.S. Давайте будем уважать маленьких мечтателей. Опять ушли от темы детских площадок. Будем потом искать свои посты в "общей" теме. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
В отличии от Вас тому же Бладу удалось и дойти до Администрации, и увидеть проект поселка. ... И что? Он стал "достоянием общественности"? Или размещен в частной коллекции Блада? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Нужна. Приезжайте и займитесь организацией процесса определения с общей собственностью. Так и хочется ответить известной фразой про ключ от квартиры и деньги... ![]() ![]() Нужна. Приезжайте и займитесь организацией процесса определения с общей собственностью. Одой этой фразой Вы показали, что общая собственность не определена. И даже процесс по ее определению не организован. А Вы слоганами и елочками занимаетесь. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Так и хочется ответить известной фразой про ключ от квартиры и деньги... Вы сказали, что готовы помочь. Вот и займитесь. Помните старый советский лозунг? "Кто хочет работать - ищет средства, кто не хочет - ищет причины." Не можете очно - займитесь через доверенное лицо. Только реально займитесь. Просто советы и ссылки на законодательные акты больше тянут на то, что-бы показать уровень Ваших знаний, а не принести реальную пользу. Уровень, по этому параметру ИМХО, хороший. Вот только применить эти знания можете только Вы, как их носитель. А все остальное про учительство, указку и менторство здесь уже сказано. ![]() Одой этой фразой Вы показали, что общая собственность не определена. И даже процесс по ее определению не организован. А Вы слоганами и елочками занимаетесь. И елочками и слоганами тоже. Ваш вывод про общую собственность неверный. Процесс как раз идет. Но Вы же лучше знаете как это делать (так по крайней мере здесь заявляете). Вот и сделайте лучше. Только пожалуйста не давайте в ответ на это предложения ссылку на очередной многотомный НПА. Честно говоря уже надоело. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Вы просили:
Кто-то из активных участников дискуссии готов подвести промежуточный итог по теме и будете продолжать дискутировать дальше? ![]() Получили: Да, пожалуй Вы правы. Можно уже подвести предварительные итоги. 1. Либо из добровольцев, либо из состава правления формируется рабочая группа по определению и инвентаризации общей собственности. Думается, что было бы справедливым, если бы в этой рабочей группе поучаствовали бы представители МКД. 2. На основании работы с документами (договоры, информация с сайта застройщика, ответы на запросы в органы государственной власти (администрация района и области), в другие организации (проектировщики поселка и т.д.) устанавливается перечень объектов собственности, которые застройщик обязан создать на деньги инвесторов. Фактически определяется перечень объектов инвестиционного проекта. 3. Определяются собственники и их доли в этом имуществе. (Не обязательно, что оно уже все построено, вполне вероятно, что кое-что будет построено в будущем, а про что-то застройщик может вообще забыть и одна из целей проводимой работы будет напомнить ему об этом) 4. Проводится инвентаризация уже построенных объектов общей собственности и сравнивается с тем, что должно быть по документам (из. п.2) 5. В случае выявления несоответствия между тем, что должно было быть по документам (п.2 и п.4) начинается работа с застройщиком по "довыполнению" обязательств. 6. Работа по юридическому закреплению (оформление, регистрация и т.д.) объектов собственности за законными владельцами. Естественно, все это не означает, что работа должна проводится последовательно. Что-то можно делать параллельно. Например, после выполнения п.2 уже можно формировать перечень услуг по обслуживанию общей собственности. И не забываем, что любые договора, в том числе и наши договора об инвестировании, имеют сроки давности. Не исключаю, что через некоторое время на застройщике не останется юридически никаких обязательств по инвестиционному проекту, просто по истечению срока давности. Что, например, произошло с предварительными договорами купли-продажи земельных участков, срок давности которых составил 1 (один) год. Так что теоретически застройщик имеет право продать земли по любой цене. И только единицы инвесторов пролонгировали предварительные договоры купли-продажи земли. Вот, как-то так... Реакця "НОЛЬ". Если Вы занимаетесь определением состава обощей собственности, выяснением содержания проекта поселка "Мечта", плз, информацию "в студию" о том, что правление сделато "то-то", написаны запросы "туда-то, туда-то", получены ответы "на то-то, на то-то", на "вот это" ответы не получены, ждем-с, Следующим шагом планируем сделать "то-то и то-то". После этого можно будет что-то понять. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...Реакця "НОЛЬ". ... Почему-же ноль. Промежуточная цель достигнута. Промежуточный итог подведен. Теперь осталось начать его реализовывать. Вам и предложено взяться за п.1. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Почему-же ноль. Промежуточная цель достигнута. Промежуточный итог подведен. Теперь осталось начать его реализовывать. Вам и предложено взяться за п.1. А что это за "промежуточная цель"? Поделитесь. Кто ее, кому и когда поставил? Что это "промежуточный итог"? И что такое "реализовывать"? Не забудьте, что вы должны действовать в интересах членов ТСЖ, но Ваши действия для них остаются загадкой. Вопрос с собственностью всегда очень чувствительный и щепетильный. Более того, существует такая возможность "реализации промежуточного" и других итогов, что отыграть назад уже будет невозможно. А Вы (ну если уж Вам нравиться вспоминать советский определения) пытаетесь делать все в духе Политбюро ЦК КПСС, т.е. тайно и кулуарно и все, ведь, в интересах простого народа, т.е. "человечков", как выразился Александр. Т.е. МЫ, правление, лучше знаем, что вам нужно. А вам, "человечкам", это знать не обязательно. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
А что это за "промежуточная цель"? ... Понятно. Организацией рабочей группы по предложенной Вами схеме Вы заниматься не будете. Можете только словами. Жаль. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Понятно. Организацией рабочей группы по предложенной Вами схеме Вы заниматься не будете. Можете только словами. Жаль. ![]() Невольно хочется сравнить себя с Хиддинком. ![]() ![]() При этом Киселев, будучи ярым сторонником Вашей позиции и действующим членом правления, выдает вот такие вещи о застройщике: Вы вот с Бладом наверное думаете, что по первому требованию Правления Застройщик кидается показывать все документы или открывает кошелек, чтобы доинвестировать проект? Слова "все есть в проекте" и "все есть в законе" немного расходятся с реальностью, или не Вам задержали сроки сдачи объектов, или не у наших МКД дороги не могут доделать? Они зарплату задерживают своим людям по два месяца, отсюда и понятное желание сэкономить на всем, что можно, или УК просто так берет по 30р. с людей, которые к домам даже подойти не могут? Я в садик ребенка вожу за 15 км., спасибо соседкам, которые супруге помогают, думаете у меня нет желания в суд подать, чтобы садик у нас был обещанный? Так что ж в суд-то не подать? Или Вы думаете, что все еще утрясется и само рассосется? Так не надейтесь. Лучше розовые очки снимите и ищите хорошего юриста. Не ладно что-то в Датском королевстве... -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
... Я Вам тысячу раз говорил, что могу помочь с бумажной работой, работой с так ненавистными Вам НПА, мозгами в конце-концов. И не я один. ... Не меньшее количество раз говорил, что советы давать просто. Нужна непосредственная помощь на месте. Если быть более точным, то руководство направлением. Конкретно взяться за конкретное дело. Встречаться с людьми. Обсуждать. Договариваться. И т.п. Просто вбрасывать сюда издалека информацию (в том числе и по НПА) может практически любой. Интернет рулит. А вот применение этих НПА требует работы. Практической работы в поселке. В том числе и по физической приемке общей собственности. Не по фотографиям же Вы их будете принимать и формировать список "доделок". ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
В том числе и по физической приемке общей собственности. Не по фотографиям же Вы их будете принимать и формировать список "доделок". ![]() Ради приемки общей собственности я могу и прилететь, но, боюсь, что до этого счастливого момента не все из ныне живущих дожить могут. ![]() Согласно нашим договорам застройщик обязан был все сдать в IV кватале 2007 года (у застройщика, правда на этот счет другое мнение, он считает, что срок реализации инвестиционного проекта в договорах не указан. Т.е. сумма финансирования указана, а срок реализации нет ![]() Вы опять не ответли на заданные впорсы. В пору отдельную ветку открывать. "Вопросы без ответов". А что это за "промежуточная цель"? Поделитесь. Кто ее, кому и когда поставил? Что это "промежуточный итог"? И что такое "реализовывать"? плз, информацию "в студию" о том, что правление сделато "то-то", написаны запросы "туда-то, туда-то", получены ответы "на то-то, на то-то", на "вот это" ответы не получены, ждем-с, Следующим шагом планируем сделать "то-то и то-то". Вы, если верить, планируете занятся физической приемкой общей собственности. Не понятно кто уполномочил, но оставим эту щекотливую тему... Тем не менее в общую собственность, приемку которой Вы собираетсь осуществлять, входит и моя. Так что, не сочтите за труд ответить на поставленные выше вопросы. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
...Вы опять не ответли на заданные впорсы. В пору отдельную ветку открывать. "Вопросы без ответов". ... Открывайте. Это не трудно здесь делать. ![]() Под промежуточным итогом подразумевался вот этот. Кто-то из активных участников дискуссии готов подвести промежуточный итог по теме и будете продолжать дискутировать дальше? ![]() На что Вы ответили Да, пожалуй Вы правы. Можно уже подвести предварительные итоги. ... Удивительно, что Вы второй раз спрашиваете про то, что знаете. Вроде в забывчивости замечены не были. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 523 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 162 ![]() |
Очень показательная деятельность правления. Когда рвались в правление, то кричали -НЕ МЕШАЙТЕ НАМ ДОСТРАИВАТЬ поселок!
Было правда не понятно КАК собирались достраивать. Сами что ли? Без застройщика? Так это дело не осуществимое, все документы по стройке у застройщика и земля его. Можно только настойчиво попросить ЕГО ДОСТРОИТЬ. Сейчас вопрос о общей собственности и ее выделении. Опять не знаем с чего начать. Отсюда и елочки и Новый год настает и обсуждение периодичности услуг( кстати есть нормы на это утвержденные государством для ЖКХ). Если любопытные инвесторы обращились в инстанции с запросами, то часть их и запрос и ответ выкладывали на дом-форуме. За пол года Правление НЕ ВЫЛОЖИЛО ни одного запроса от себя(вернее от всех нас или оно только свои интересы представляет?) на всеобщее обозрение. Так где Ваши запросы и ответы на них. Насчет проекта застройки 257 га. Он есть в Администрации Дмитрова. Там нет проекта действительной застройки, которая сдается при сдаче поселка. То что построено и введено в эксплуатацию. НЕТ там документов об этом. Во вторник на той неделе НЕ было. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 23:50 |