![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Есть еще один путь, но он заставит забыть на время о закрытом периметре и вынудить создавать ТОС. Это еще сложнее. Оставаться же в едином ТСЖ - это продолжать плодить долги, фактически ничего не обслуживать и копить неплательщиков.
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
На мой взгляд правильнее начать обсуждать суть.
Суть - оплаты в ТСЖ, которые по мнению одних - нормальные, а других завышены. По мнению тех, которые уверены в завышении, есть возможность эти платежи снизить, как они считают. Мало того. Снизив платежи мы увеличим собираемость (к платящим добавятся те, которые не платят сейчас) и в итоге: платить придётся меньше, а качесво услуг не упадёт. Надеюсь я правильно изложил. Предлагаю сейчас разобрать смету ТСЖ. Она у всех есть, сверитесь. З.п. с налогами - 241 560. Накладные - 105 000 Эксплуатационные - 1 700 000 + 100 000 Общий фонд КР - 205 985 Фонд КР МКД - 65 539 Дальше идут расчёты. Когда мы говорим про лишние платежи, то давайте говорить предметно, а где они? Какую цифру составляют? Что нас не устраивает конкретно? Какие цифры мы хотм отбить, как начисленные необоснованно (за чужое имущество)? Так, без фанатизма и излишней экспрессивности. Из всех перечисленных цифр могут вызвать отторжение только "эксплуатационные". Другие совсем прозрачны. Минусуем эти 1,7 + 0,1. Наши цифры, которые показывают о расходах на 1 метр будут иметь следующие значения: МЭЧ - 8,51 р./кв.м. МКД - 11,65 р./кв.м. Но это вообще без расходов на УК (включая уборку, мусор и прочее). Стоимость за 1 кв.м. в МКД выше чем у МЭЧ по причине ремонта домов. Они свои дома ремонтируют сами, а мы собираем деньги. Эта разница в цифрах вообще не говорит о том, что мы за них платим. В МЭЧ крыша потекла - хозяин ищи деньги, лезь в карман, занимай, но крышу чини. В МКД есть фонд, взял деньги - починил крышу. Хотя первые этажи вполне могут отказаться собирать деньги, до них вода дойдёт не сразу (это шутка, но при желании каждого не платить за другого - грусная шутка). Может возникнуть вопрос по дорогам, они действительно разделены на всех, но уверяю вас, асфальт на бульваре и возле МКД прослужит гораааздо меньше, чем на последней улице у дома или тауна, там просто износ меньше, но это уже физика. Там ещё было 0,1 млн., но это буфер ТСЖ, который они должны объяснить людям из МКД. Объяснить, как это так вышло и дальнейшие действия Правления по этим деньгам. Ещё нужно объяснить про расчёты вообще. В смете 53 тыс. кв.м., а в отчёте 56 тыс. Где ошибка, как образовалась? А вот оставшиеся 1,7 млн. нужно разобрать и посмотреть. Они составляют львиную долю расходов по содержанию посёлка. Вот давайте предметно, по пунктам и будем это обсуждать. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Есть еще один путь, но он заставит забыть на время о закрытом периметре и вынудить создавать ТОС. Это еще сложнее. Оставаться же в едином ТСЖ - это продолжать плодить долги, фактически ничего не обслуживать и копить неплательщиков. А почему заставит забыть?. ТОСам не разрешают иметь заборов? Да, есть ТОС. И этой формой пользуются. Правда там замахиваются шире. Это практически обособленное подразделение внутри муниципального образования, но там собственники не делятся по метрам. Собственность - голос. Это понравится тем, у кого большие площади. Площадь большая а оплаты равные у всех, но и голосование: один собственник - один голос. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
.... Давайте предлагайте... раз все тут такие заботливые. ....А тепеь мы такие заботливые о целостности поселка говорим....но думать надо было три года назад, подмахивая негляда новый вариант инвест договора. .... мы тут ему о заботе и целостности поселка втираем. Целостность этого поселка именно вы, Али-Ба-Ба, вы, Наталия, вы, Лорик, Людмила, ВВ, АК и прочие развалили три года назад. Сейчас вы пожинаете плоды своего творчества. Посыл ясен? а теперь давайте от устной заботы перейдем к предметным прениям. Посыл ясен. Когда Вам нечего сказать, начинаете хамить. Занимайтесь такими "прениями" с кем нибудь другим. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Али-Ба- Ба, я вам не хамила. Я констатировала факт. Многие тут живут более трех лет и все это время предпочитали не морочиться. Это, позвольте сказать, вам нечего предложить. Вот вы как обычно и спрятались за любимой ширмой ранимого интеллигента. Я за всеми вами полтора гола наблюдаю. Выводы уже давно сделала. Так что ..... Если уж вести спор, то предметный, а не на уровне хочу не хочу и нравится не нравится.
|
|
|
![]()
|
|
А почему заставит забыть?. ТОСам не разрешают иметь заборов? Да, есть ТОС. И этой формой пользуются. Правда там замахиваются шире. Это практически обособленное подразделение внутри муниципального образования, но там собственники не делятся по метрам. Собственность - голос. Это понравится тем, у кого большие площади. Площадь большая а оплаты равные у всех, но и голосование: один собственник - один голос. Земля должна быть муниципальной. На частной земле - Это очень сложно сделать. |
|
|
![]()
|
|
Посыл ясен. Когда Вам нечего сказать, начинаете хамить. Занимайтесь такими "прениями" с кем нибудь другим. Удачи! И почему вы решили, что вы меня можете обвинять в развале, а я вам не могу ответить той же монетой? Вместо того, чтобы сесть и разобраться, вы начинаете петь любимую песню о развале. Если убрать все культурности, то ваш посыл таков: МКД, если вы решите само определяться, то мы отделимся от вас и не будем пускать на остальную часть. Потому что нас устраивает, что вы сейчас доноры органов. И это по вашему нормально? это шантаж, Али-Ба-Ба. И если вы действительно хотите сохранить периметр единым, а я например этого хочу и многие хотят, мы это сделаем и без шантажа, сумев договориться. Пока я слышу только завуалированный шантаж. |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер.
Два дня была высокая температура, сейчас лучше. Решил ознакомиться с нашими вопросами. Хотел узнать про встречу, которая намечалась Василисой. Был ли народ, что обсуждали, к чему пришли? И ещё момент. Я дал цифры по платежам в ТСЖ. Эти цифры были для обсуждения извечной темы - за что мы платим и кто больше. Судя по тому, что желающих обсудить не было - расчёты все поняли? Просто за разделение ТСЖ выступило 18 человек из 33. Это связано с платежами, на сколько я понял - обоснование некоторых сумм в платеже. Не устраивать должны конкретные вещи (цифры), которые можно обсудить. А обсуждения этих цифр пока не вижу. Я думал увидеть, а какая конкретная цифра не устраивает, какая указывает на необоснованный платёж. Потом эти расходы можно было транслировать на Правление, попросить объяснения по цифрам, а пока - просто разговор. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, слишком много в наших платежах необоснованных цифр. Можем обсудить каждую, но я не думаю, что это теперь столь уж важно. Наша задача сделать каждую цифру обоснованной. Для этого нужен новый хозяйствующий субъект. Что же касается встречи. Да, она была. Пришло не много людей. И это даже хорошо. Все эти люди - представители всех МКД, будут той самой ИГ, которая начнет работать над созданием нового хоз. субъекта. Противников реорганизации среди нас не было. Это не последняя встреча. Планируется еще.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата: ali-ba-ba от 14 декабря 2012, 19:06:27
Цитата Пишите здесь, я перенесу в общую тему Помогите Василисе P.s. Очень не хочу развала поселка. ответ BLAD Ну в развале поселка Вы уже поучаствовали на стадии подписания документов с застройщиком, как то отказ от своих инвестиций в инвест проект и инвестирование только дома. Нет инвестиций в инвест проект НЕТ и обще долевой собственности. В тсж членов товарищества объединяет только наличие обще долевой собственности. Пример Эдэма, там в границах территории все принадлежит собственникам-земля, коммуникации, даже оставшиеся не проданными дома/квартиры. Там речь именно о поселке. У нас застройщик провернул( при полном согласии инвесторов) совсем другой вариант: 1. Сдал отдельные дома(см. разрешение на ввод в эксплуатацию), коттеджи, таунхаусы и МКД в селе Озерецкое. 2. Саму очередь Жилого комплекса Мечта площадью 20 га НЕ СДАЛ( отсутствие соц. инфраструктуры). 3. Забор остался строительным( выясняли летом и это подтверждено). Так что поселок на сей момент легкое воспоминание из договора инвестирования-там действительно написано, что мы покупаем тауны в коттеджном поселке, но......90% инвесторов( не заморачиваясь) подписывали что давал застройщик и даже пере подписали задним числом договор инвестирования( с изменениями), так было проще жить в "поселке" в мечтах. Но мечты прошли......осталось.........село и мы в нем без общей собственности. Я так же не хотел развала поселка, но в отличие от Вас не отказывался от своих инвестиций. Правда таких от силы 10%. И теперь 90% все подписавших и отказавшихся от поселка кричат о не желании его развала. Так УЖЕ сами же и развалили. Я лично не испытываю никакой благодарности к 90% мечтателей решившим судьбу поселка таким образом. Я говорю только о малоэтажке ( 211 таунов и 49 коттеджей), именно Вам поселок был не нужен и вполне хватало его видимости. Поэтому сейчас я вполне понимаю собственников МКЖ. Нести бремя содержания имущества третьих лиц им экономически не выгодно. Да и малоэтажке при существующем раскладе( в собственности только дом и зем.участок под ним) платить за имущество третьих лиц не с руки. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, слишком много в наших платежах необоснованных цифр. Можем обсудить каждую, но я не думаю, что это теперь столь уж важно. Наша задача сделать каждую цифру обоснованной. Для этого нужен новый хозяйствующий субъект. Что же касается встречи. Да, она была. Пришло не много людей. И это даже хорошо. Все эти люди - представители всех МКД, будут той самой ИГ, которая начнет работать над созданием нового хоз. субъекта. Противников реорганизации среди нас не было. Это не последняя встреча. Планируется еще. Добрый день. Если планируется дальнейшая, планомерная работа, то люди должны знать о тех, кто представляет (будет представлять) их в ИГ. И, как минимум, жильцы должны доверить этому человеку их представление. Тогда необходимо этих людей представить. Очень не хочется, чтоб интересы представлял некто (будь то: Леннин, Сталин или Гитлер). Если в начале пути не будет легитимности, то к результату это не приведёт. К тому результату, который позволит хорошо жить и меньше платить. Только вот я не понял про платежи. Получается, что обсуждение платежей (их количества) - вторичны, а смена ТСЖ - первична. Тогда это получается простая смена власти. Захотелось порулить другим. И именно так это будет выглядеть со стороны. Почему то, ради чего сыр-бор (необоснованные платежи) - отошло на второй план, а смена ТСЖ - на первый. Объяснять создание нового ТСЖ только необходимостью законности, что это позволит выбить почву под неплательщиками, не очень убедительна. Вы сами говорили, что долги - это долги имеющегося ТСЖ и отношения к новому они (долги) иметь не будут. А в новое ТСЖ люди будут вступать со слезами радости на глазах. Зачем же им отказываться платить, в дальнейшем? Дело в том, что создав новое ТСЖ жители должны будут подписать договор с УК на обслуживание. Это те деньги, которые УК собирает сейчас. Даже если это будет другая УК, то деньги ей платить придётся. Вы говорите, что новая УК не будет брать с нас деньги за обслуживание чугого имущества - да не будет. Но у "Маторина" вышла цифра на 300 т. р. дороже, а не дешевле. Сподвигнуть людей на баррикады можно, но потом что? Разговор о том, что: "Мы гордые, но нищие" - не подходит сразу. Проходили баррикады с Ельциным. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, цифра у Маторина вышла с учетом тех условий, которые выдвигало правление, а это осблуживание чужого имущества. Более того именно МКД благодаря правлению оказалось в ущемленном положении. Потому что нам важнее зелень и внешняя красота, а не то, что скрыто и является главным в нашем жизнеобеспечении. Вы же сами говорили, что невозможно обслуживать МКД за 68 тысяч рублей в месяц. А обслуживают же! (вопрос в другом - КАК?) А остальное идет на обертку, это чтобы недвижимость дорожала и продавалась. Мы с вами в этой схеме - явление вторичное. А хотелось бы наоборот. ДЕло ив правлении, и в схеме, и в чужом имуществе, и во многом много еще. Но как можно разбираться с платежами не разобравшичь что, где и чье? Не разделив зоны влияния мы опять будем петь все общее и под этим соусом обслуживать бог весть что. Вот интересный пример приведу: на последнем суде с ТСЖ я задала вопрос юристу ТСЖ. Я у него спросила, а на каком основании ТСЖ арендует имущество у третьих лиц? Ожидаемым и единственно возможным был ответ - на основании решения общего собрания собственников, которое принято такого-то числа, такого-то года со ссылкой на протокол. Ан нет. Мне было сказано буквально следующее - это управленческое решение. Но позвольте, это управленческое решение вне правового поля. Так как решение в ТСЖ принимает общее собрание собственников, а не правление. Правление это решение реализует. И потом как за МКД может принять решение малоэтажка? Или наоборот? мы опять упираемся в то, что эти две формы домостоений не могут быть приведены к единому стандарту. А отсюда уже следуют все вытекающие последствия.
|
|
|
![]()
|
|
И потом вы все говорите либо о физическом разделении, либо о смене власти. А это в корне неверно. У нас самый большой изъян в том, что пытаемся впихнуть себя в "невпихуемое". Для этого изначально неправильно была выбрана и форма организации (ТСЖ) и схема начисления платежей и был допущен ряд управленческих ошибок, в том числе и скорытие информации. Все эти злоупотребления начались именно благодаря единому ТСЖ. Вроде как все общее и никто ни за что ответсвенности не несет))) внешне же все красиво, деревья сажаются (другое дело, что не в том объеме и не тех сортов, какие мы могли бы себе ползволить!!!). Но если покопаться - то выясняются малоприятные подробности. Вот поэтому я и предлагаю всем, кто реально хочет улучшить ситуацию, а не наломать дров, начать консультации с юристами. Обложиться документами, законами и попытаться разобрать все по крупицам. Тогда вам многое станет понятно. Почему форма управления нужна та или иная, что она под собой подразумевает, какие преимущества или недостатки имеет. Как образуются тарифы, какими они должны быть, что туда входит, а что нет. Кстати, я об этом исписала уже почти пять страниц, а вы мне все одни и те же вопросы задаете. Неужели я так плохо объясняю?
|
|
|
![]()
|
|
И потом вы все говорите либо о физическом разделении, либо о смене власти. А это в корне неверно. У нас самый большой изъян в том, что пытаемся впихнуть себя в "невпихуемое". Для этого изначально неправильно была выбрана и форма организации (ТСЖ) и схема начисления платежей и был допущен ряд управленческих ошибок, в том числе и скорытие информации. Все эти злоупотребления начались именно благодаря единому ТСЖ. Вроде как все общее и никто ни за что ответсвенности не несет))) внешне же все красиво, деревья сажаются (другое дело, что не в том объеме и не тех сортов, какие мы могли бы себе ползволить!!!). Но если покопаться - то выясняются малоприятные подробности. Вот поэтому я и предлагаю всем, кто реально хочет улучшить ситуацию, а не наломать дров, начать консультации с юристами. Обложиться документами, законами и попытаться разобрать все по крупицам. Тогда вам многое станет понятно. Почему форма управления нужна та или иная, что она под собой подразумевает, какие преимущества или недостатки имеет. Как образуются тарифы, какими они должны быть, что туда входит, а что нет. Кстати, я об этом исписала уже почти пять страниц, а вы мне все одни и те же вопросы задаете. Неужели я так плохо объясняю? Самое первое это - "невпихуемое". У меня такое впечатление, что это просто для нас и про нас слово. По поводу моих вопросов. Тут всё просто. Активных обсуждателей: двадцать здесь и двадцать там. По нашему голосованию 19 за новое ТСЖ, по тому 22. Разница небольшая. допустим, что половины тамошних нет тут, добавим ешё 10. Итого тридцать человек, которые выразили своё мнение. Разговор об отсутствии интернета, навыков работать с компьютером не всчёт. Только тут зарегистрировано около 1000 пользователей. А выделение ТСЖ, как и разделение любого организма - задача тяжёлая. Вы простите, в какой области работаете? Просто там где живые люди, там погрешность в расчётах очень большая. Мнение у человека может перемениться в любой момент. Отсутствие доказательств, грубые высказывания, неправильные расчёты. Всё может вызвать отторжение. В связи с этим и было предложение - делать постепенно. Сначала выяснить вопросы с деньгами, оплатами и так идти дальше. Не пугать людей. Пусть они на взгляд некоторых и "недалёкие". Мне интересно, а на сколько далёкий тот, кто так написал? Он сам-то в жизни чего сделал? Заработал три рубля и взял однокомнатную квартиру за 20 км от Москвы в ипотеку? А сейчас, не иначе, как возглавляет Газпром или Транснефть? Силён. Он, наверное, не собирается голосовать по вопросу МКД? Или, в силу образования, считает, что ваших 20 голосов хватит? Так их и на один дом не наберётся. А вы действительно могли исписать 15 страниц. Так это ещё раньше написали и одним словом - "воруют". Только где и кто конкретно? Если В.В. действительно интересно по поводу нового ТСЖ, то имеет смысл переговорить с ним, с Правлением или Садом и попросить на субботы (пусть не все) место, где можно обсудить эти вопросы. Разложить бумаги на столе, составить план мероприятий и прочее. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, ну вот 10 тут и 10 там - этого вполне достаточно, чтобы начать работу с остальными. По поводу цифр, ну вы же все сами уже в большей части видели. Многое выложено на сайте ИГ, некоторые документы здесь, некоторые на альтернативном форуме, на сайте минрегиона. То есть при желании все можно увидеть и просчитать, чем я собственно и знаимаюсь в последнее время. Я - журналист, работаю в основном в правовых и расследовательских жанрах
![]() Где и сколько воруют, спрашиваете? 1. бюджет утверждали по 53 000 кв.м. а собирают с 56 000 кв.м. (разница в три с половиной тысячи где-то кв.м.) - это перекрывает примерно 50 неплательщиков из МКД. Для чего это было сделано? вариант а) при проведении ОСС не удосужились запросить данные в росреестре и это тупо ошибка в расчетах, но ошибка непростительная ибо если площадь 56 000, то кворума не было и результаты ОСС можно считать недействительными. вариант б) чтобы застройщик не платил за принадлежащие ему и все еще непроданные квартиры, а это вместо него делали как там у юриста ТСЖ написано "добросовестные жители". 2. конкурсный управляющий с з/п 70 000 рублей. Он есть- нет? а деньги на него исправно собираются 3. Обслуживание чужой собственности через договоры аренды без решения ОС ТСЖ (так сказать "управленческое решение" с вредом для себя"). 4. Начисление тарифа, не имея на руках технической документации на сети и МКД (то есть "на глазок"), 5. Озеленение, которое больше похоже на озолочение (вот только кого и когда?), 110 тысяч в месяц на кусты и цветочки и 68 00 на здания! отличное и весьма грамотное управленческое решение, не правда ли? Я уже писала. ВСе работает на обертку, что там внутри - никого не волнует. Люди же покупаются на фантик)))) 6. Мало того, что все эти пять пунктов, так с нас еще и пытаются содрать за обслуживание сетей при утвержденных тарифак на коммунальные ресурсы (свет, газ, вода и водоотведение). Документы, подтверждающие правомерность взимания платы за свет по ОДН - мы, видимо до старости будем ждать, а ведь я наперед знаю, что их просто не существует, так как уже узнавала))) Продолжать? Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 17.12.2012, 18:36 |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, ну вот 10 тут и 10 там - этого вполне достаточно, чтобы начать работу с остальными. По поводу цифр, ну вы же все сами уже в большей части видели. Многое выложено на сайте ИГ, некоторые документы здесь, некоторые на альтернативном форуме, на сайте минрегиона. То есть при желании все можно увидеть и просчитать, чем я собственно и знаимаюсь в последнее время. Я - журналист, работаю в основном в правовых и расследовательских жанрах ![]() Где и сколько воруют, спрашиваете? 1. бюджет утверждали по 53 000 кв.м. а собирают с 56 000 кв.м. (разница в три с половиной тысячи где-то кв.м.) - это перекрывает примерно 50 неплательщиков из МКД. Для чего это было сделано? вариант а) при проведении ОСС не удосужились запросить данные в росреестре и это тупо ошибка в расчетах, но ошибка непростительная ибо если площадь 56 000, то кворума не было и результаты ОСС можно считать недействительными. вариант б) чтобы застройщик не платил за принадлежащие ему и все еще непроданные квартиры, а это вместо него делали как там у юриста ТСЖ написано "добросовестные жители". 2. конкурсный управляющий с з/п 70 000 рублей. Он есть- нет? а деньги на него исправно собираются 3. Обслуживание чужой собственности через договоры аренды без решения ОС ТСЖ (так сказать "управленческое решение" с вредом для себя"). 4. Начисление тарифа, не имея на руках технической документации на сети и МКД (то есть "на глазок"), 5. Озеленение, которое больше похоже на озолочение (вот только кого и когда?), 110 тысяч в месяц на кусты и цветочки и 68 00 на здания! отличное и весьма грамотное управленческое решение, не правда ли? Я уже писала. ВСе работает на обертку, что там внутри - никого не волнует. Люди же покупаются на фантик)))) 6. Мало того, что все эти пять пунктов, так с нас еще и пытаются содрать за обслуживание сетей при утвержденных тарифак на коммунальные ресурсы (свет, газ, вода и водоотведение). Документы, подтверждающие правомерность взимания платы за свет по ОДН - мы, видимо до старости будем ждать, а ведь я наперед знаю, что их просто не существует, так как уже узнавала))) Продолжать? Про ИГ и желающих я понял. Этого действительно более чем. Про 53 и 56 тоже вопрос хороший. Он потом сможет сыграть... Про 70. Эти деньги не платились скорее всего. Это смета. А по расходам видно, что они не выбрали ФОТ и прилично. Да, вот начисление вопрос серьёзный. И тут два момента: был ли расчёт и хватит ли этих денег на кап.ремонт? Просто сейчас на ремонты деньги не нужны практически, а потом их может банально не хватить. Последний пункт - это к вопросу о том, что Московская область ясно выразилась по поводу заключений прямых договоров со сбытовыми компаниями, во избежании задолженностей перед ними УК. |
|
|
![]()
|
|
Московская область выразилась не просто предельно ясно, а предельнейше и что? Вот у меня прямые договоры и мне очень многое стало понятно из схемы нашего тут устройства именно при заключении этих прямых договоров. Уж наслушалась, так наслушалась))) как-нибудь расскажу. Кстати, всем советую переходить на прямые договоры. И котел целее будет - проверено и в платежках цифры перестанут меняться местами)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Про ИГ и желающих я понял. Этого действительно более чем. ... Для информации. Возможно ретроспектива позволить сделать меньше ошибок. О предложении по организации МКД и созданию ИГ МКД еще два года назад: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=357 -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Владимир Владимирович, предложила. Критикуйте.... Тема все? Кончилась? Больше МКД никого не интересует? До окончания договора с КС осталось 7 месяцев. А ведь еще надо отдельную организацию МКД создать и этой организации договора на обслуживание МКД заключить. То есть времени практически совсем уже не осталось. И не видно никого из МКД, кто вообще готов заниматься этим процессом. Как-то заглохло все. Ау ВМ! -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Тема все? Кончилась? Больше МКД никого не интересует? До окончания договора с КС осталось 7 месяцев. А ведь еще надо отдельную организацию МКД создать и этой организации договора на обслуживание МКД заключить. То есть времени практически совсем уже не осталось. И не видно никого из МКД, кто вообще готов заниматься этим процессом. Как-то заглохло все. Ау ВМ! Проснулись? И то хорошо. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 8:52 |