IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МКД. Предложение по отдельной организации
Выделение управления МКД в отдельную организацию
Как вы относитесь к выделению управления МКД в отдельную организацию?
За [ 29 ] ** [56,86%]
Против [ 17 ] ** [33,33%]
Не определился [ 5 ] ** [9,80%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 18:27
Сообщение #121

Старейшина

Обидно Василиса, да. Тут 36 проголосовало, а в моей теме 21. Не хочуть люди голосовать. Совсем веру потеряли.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 8.2.2013, 18:34
Сообщение #122

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Дмитрий И. @ 8.2.2013, 19:27) *
Обидно Василиса, да. Тут 36 проголосовало, а в моей теме 21. Не хочуть люди голосовать. Совсем веру потеряли.

Да и я не голосовала, не охота. Это так фигня, народу-то нет, а не потому, что не ХОЧУТЬ,,

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2013, 18:56
Сообщение #123

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 8.2.2013, 19:25) *
Проснулись? И то хорошо.

Это вы сейчас кому? ВМ? smile.gif
Идея то высказана, а дальше что? Так идеей и останется?
Ну как ТОС или собственная УК жителей МКД?
Есть ближайшее время "Ч" - общее собрание через 3 месяца. Если к этому времени решение не будет проработано, то и голосовать на собрании будет не за что. Идея так и останется идеей. И потихоньку сойдет на нет. Все останется так как и было.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 8.2.2013, 19:01
Сообщение #124

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2013, 19:56) *
Есть ближайшее время "Ч" - общее собрание через 3 месяца. Если к этому времени решение не будет проработано, то и голосовать на собрании будет не за что. Идея так и останется идеей. И потихоньку сойдет на нет. Все останется так как и было.

ВВ, не надо так, не придирайтесь. Никто пока и не собирается отделяться.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2013, 19:04
Сообщение #125

Старейшина

Цитата(Людмила @ 8.2.2013, 20:01) *
ВВ, не надо так, не придирайтесь. Никто пока и не собирается отделяться.

Да не придираюсь ни разу. Просто ясность нужна к общему собранию. А то ведь следующее будет не скоро и непонятно кто и как его будет проводить.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 19:06
Сообщение #126

Старейшина

Ну как отсутствие ответа от Василисы может помешать собранию. Вы правда из неё монстра сделали. Я уже начинаю бояться. Вот так напугаете меня и я не смогу с ней встретиться, буду плакать и звать на помощь. Перестаньте пугать.
странно, если проведение собрания и вопросы для него зависят от Василисы. Не заметил предложения по кандидатуре и вопросов от вас. Это не "барское дело" или есть другая причина?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 19:07
Сообщение #127

Старейшина

Вы лично против, чтоб осталось - как было?

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 8.2.2013, 19:13
Сообщение #128

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2013, 20:04) *
Да не придираюсь ни разу. Просто ясность нужна к общему собранию. А то ведь следующее будет не скоро и непонятно кто и как его будет проводить.

Еще раз и по пунктам: 1. Я не за белых и не за красных; 2. Я за созидание, а не за разрушение;3.Вы (ЧП) должны быть за жителей, а не против;4. должны не отписываться, а отвечать нормально, бе эмоций. 5. Жители(члены ТСЖ или не члены ТСЖ) должны быть на Вашей стороне. У меня уже такой опыт(или груз) за плечами, то, поверьте, все в этой жизне решаемо. Было бы желание.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2013, 19:14
Сообщение #129

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 8.2.2013, 20:07) *
Вы лично против, чтоб осталось - как было?

Я не голосовал. Непонятно за что, потому как никакой внятной схемы и плана действий не предложено. Пока одна декларация.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 19:28
Сообщение #130

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2013, 20:14) *
Я не голосовал. Непонятно за что, потому как никакой внятной схемы и плана действий не предложено. Пока одна декларация.

Ну вы опять не поняли.
Нет тут плана и схемы и подвоха нет. Есть три варианта, которые вообще возможны.
Сечашнее ТСЖ, оно может быть со старыми, с новыми ЧП.
Может быть два ТСЖ (гипотетически). одно для малоэтажки, другое для МКД.
А можно вообще без ТСД, через УК.
Вы говорили про конкретные ответы, а сами не можете ответить на элементарный вопрос. А как вы бы хотели.
А вот после определения и будет предлагаться схема. Ну вам, как в саду нужно объяснять.
Это когда вас спрашивают: какой телевизор вам нравится цветной или чёрно-белый. Нужно просто выбрать: вы любите в цвете или чёрно-белое изображение. И всё. Ответ: красный телевизор - не имеет смысла.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 19:38
Сообщение #131

Старейшина

И вы каждый раз начинаете с внятной схемы, которая вас должна устроить. А вы, извините кто? Вы обычный житель посёлка, если определённое решение будет принято большинством, то ваше конкретное мнение интересовать никого не будет. вы опять выступаете с позиции,"а покажите мне". Да не обязан вам никто ничего показывать и спрашивать вашего разрешения. Вы реально этого не понимаете?
И это без политической окраски и моего отношения к вам. Это данность.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2013, 19:41
Сообщение #132

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 8.2.2013, 20:28) *
Ну вы опять не поняли...

Ну уж прошу прощения. Как сказали, так и понял

Цитата(Дмитрий И. @ 8.2.2013, 20:28) *
...Сечашнее ТСЖ, оно может быть со старыми, с новыми ЧП.
Может быть два ТСЖ (гипотетически). одно для малоэтажки, другое для МКД.
А можно вообще без ТСД, через УК....

Как работет первая схема знаю и понимаю.
Как будет работать вторая, и,главное как к ней идти, так никто толком и не разъяснил.
Третья схема - вообще пока е поднималамь. По крайней мере в этой теме.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2013, 19:44
Сообщение #133

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 8.2.2013, 20:38) *
И вы каждый раз начинаете с внятной схемы, которая вас должна устроить. А вы, извините кто? Вы обычный житель посёлка, если определённое решение будет принято большинством, то ваше конкретное мнение интересовать никого не будет. вы опять выступаете с позиции,"а покажите мне". Да не обязан вам никто ничего показывать и спрашивать вашего разрешения. Вы реально этого не понимаете?...

Вот это, как минимум, странная позиция. Даже уже не знаю и о чем говорить дальше. smile.gif
Зачем же тогда "обычные жители поселка" вообще вопросы задают?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.2.2013, 20:19
Сообщение #134

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.2.2013, 20:44) *
Вот это, как минимум, странная позиция. Даже уже не знаю и о чем говорить дальше. smile.gif
Зачем же тогда "обычные жители поселка" вообще вопросы задают?

Жители посёлка задают вопросы для того, чтоб ЧП дали им ответы. А не оценили их эпистолярный жанр и его содержательную часть.
А вы пытаетесь не на вопросы ответить, а оценить сам вопрос. Это совсем другое.
Ну тут всё просто. Вы спрашиваете: какой цвет, я отвечаю - красный. Я спрашиваю: скколько стоит, вы отвечаете - три рубля. Понимаете?
А вы на вопрос: сколько стоит, отвечаете: "мне не понятно для чего этот вопрос" или "думаю - квадратный". Оба ответа - не имеют смысла. Так и по существу. Я спрашиваю: "какой вариант управления вам нравится: общее ТСЖ, два разных ТСЖ или Управляющая компания. А вы мне отвечаете: не понимаю, не видел программы действий. Так мы не про программу, сначала определимся за какой вы вариант. А после к нему сделаем программу.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.2.2013, 21:27
Сообщение #135

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 8.2.2013, 21:19) *
... сначала определимся за какой вы вариант. А после к нему сделаем программу.

Дмитрий, неужели настолько важно за какой я вариант что толко после этого определения можно делать программу?
Я же обыкновенный житель поселка. Или вы таким образом мне льстите? smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.3.2013, 14:34
Сообщение #136

Старейшина

Добрый день.

Обращаюсь к жителям посёлка, которые выходят на форум, но не голосовали по "Жизни в Мечте", это ветка из форума.
Прошу вас проголосовать и оставить свой след в будущем управлении посёлка.
Сейчас сложилась ситуация, когда часть жителей посёлка устраивает, то как управляется посёлок, а часть жителей не устраивает. Части жителей вообще нет разницы на управление. Они или не живут в посёлке, или живут мало, а возможно им нет интереса по вопросам, которые обсуждаются. Любой организм не может жить нормально, если внутри он раздирается на несколько частей.
Для понимания настроений в посёлке и было организовано голосование "Жизни в Мечте". Оно позволит понять, нужно что-то менять в посёлке или жизнь в нём протекает нормально и выступления на форуме (в том числе и мои), это отдельные случаи недовольства, на которые не стоит обращать внимания.
Прошу вас проголосовать и переговорить со своими знакомыми в посёлке, что думают они по этому вопросу, голосовали ли они.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 24.3.2013, 16:31
Сообщение #137

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Дмитрий И. @ 8.2.2013, 19:27) *

Если я правильно понял, ВМ предлагает разделить поселок на 2 лагеря: МКД и малоэтажка shok.gif
Это уже не первая попытка жителей МКД сделать такое, да и с малоэтажки поступали предложения такие. Только не понятно для чего. Чего этим добьемся.?
2 ТСЖ и 2 УК -это круто wink.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 24.3.2013, 17:29
Сообщение #138

Старейшина

Цитата(Димидрол @ 24.3.2013, 17:31) *
Если я правильно понял, ВМ предлагает разделить поселок на 2 лагеря: МКД и малоэтажка shok.gif
Это уже не первая попытка жителей МКД сделать такое, да и с малоэтажки поступали предложения такие. Только не понятно для чего. Чего этим добьемся.?
2 ТСЖ и 2 УК -это круто wink.gif

Тут в двух словах не скажешь. Я был против двух ТСЖ. Считал и считаю, что расходы на два ТСЖ и услуги от подрядчика дадут в сумме большие расходы.
Другое дело, что ЧП считают жителей (по крайней мере тех, которые на форуме) недоумками, которые не заслуживают объяснения.
По принятому решению Правления с жителей малоэтажки берутся деньги за уборку МКД, а с жителей МКД эти деньги вообще берут два раза. Правление молчит.
У Правления был долг на 5 млн. Каково его состояние на сегодня, мы же понимаем (я точно понимаю), что если нам его предъявят, то все деньги с капремонта МКД уйдут на погашение долга.
Правление тратит деньги по своему усмотрению и не включило часть расходов, которые оплачивало, в утверждаемую смету. Смету утвердили без этих расходов, а после Правление стало брать деньги и платить за то, чего не было в смете, за которую голосовали жители. А откуда они брали на эти оплаты деньги? С других статей бюджета.
Про сети и чужие земли уже всё переписано сто раз, мы даже умудряемся оплачивать силовой кабель, который из лесу идёт к нашему посёлку.
Так вот. Ответов на эти вопросы нет. А теперь Правление предлагает выбираться в новое Правление. А для чего? Чтобы новое Правление сказало жителям: "Что делать, всё пропало"? И чем тогда это закончится?
Вот я и думаю теперь, как быть дальше.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.3.2013, 17:48
Сообщение #139

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 24.3.2013, 18:29) *
...Вот я и думаю теперь, как быть дальше.

Дмитрий, добрый вечер.
А как решился вопрос с этим?
Цитата(Дмитрий И. @ 28.1.2013, 22:12) *
...Я не ломаюсь, но повторю то, что говорил на форуме и своим знакомым.

Мне нужен февраль. Нужно определиться с тем, чем я буду заниматься дальше. Если я найду приемлемый вариант в работе, то я смогу выставить свою кандидатуру.

А там уж жители скажут своё слово.

Не хочется делать эту работу факультативом. Следовательно для её реализации необходимо время, а с тем графиком, который был у меня последние восемь лет - это тяжело.

Сейчас хозяева у меня другие, посмотрим.

Ещё я очень люблю деньги (так получилось). Поэтому буду настаивать на совмещении должности Председателя и Управляющего (с совмещением зарплат. естественно).

Пишу это сейчас по той причине, что вы должны знать это сразу. Может вам такой хапуга и не нужен. Может кто согласиться работать и за меньшие деньги.

Просто уже февраль давно прошел. Март уже заканчивается. Правда по погогде этого не скажешь? sad.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 24.3.2013, 17:55
Сообщение #140

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
Ещё я очень люблю деньги (так получилось). Поэтому буду настаивать на совмещении должности Председателя и Управляющего (с совмещением зарплат. естественно).

Вы еще пропустили глав. буха. wink.gif
А вообще предлагаю убрать должность Управляющего, деньги на него не понятно где (70000 в месяц все-таки х24 месяца=1.680.000 shok.gif )
Самого управленца не было.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему