![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Вы еще пропустили глав. буха. ![]() А вообще предлагаю убрать должность Управляющего, деньги на него не понятно где (70000 в месяц все-таки х24 месяца=1.680.000 ![]() Самого управленца не было. Дима, не надо так на Дмитрия нападать, на форуме, возможно, не так звучит, но, поверьте, он не равнодушный человек и, однозначно, болеет за ситуацию в поселке. И, если, прочтете посты, то он не предлагает "до основания, а затем". Просто ему никто не отвечает на прямо поставленные вопросы. Мелочь, но я (кто-то считает, что истерила) требовала доводчик три месяца, спасибо Киселеву, мне его хотя бы вернули. да, наверное,мелкий вопрос, но ведь вопрос! ЧП обвиняет всех, кто какие-то вопросы задает-в развале поселка.Но это ведь не так. В ИГ(меня тошнит от этого словосочетания).Просто просили ответить на прямо поставленные вопросы. Все, больше ничего. А Павел просил переименовать. Зачем? Ответов все равно не будет. ВВ , наверное, не плохой человек(я не знаю его), но он сам настраивает жителей(форумчан) против. Это не правильно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... ВВ , наверное, не плохой человек(я не знаю его), но он сам настраивает жителей(форумчан) против... Против чего? Если против пустых разговоров без реального продолжения, то да. Есть предложения как ситуацию менять к лучшему - замечательно. Но только одними предложениями "сыт не будешь". Их же еще и кто-то реализовывать должен. Беспокоится и советовать проще всего. Очень бы хотелось, чтобы "советники" еще и готовы были принять участие в реализации своих советов. Поселок то у нас общий и кроме нас никому не нужен. Соответственно никто кроме жителей не будет им заниматься. Причем для МКД это более актуальный вопрос, так как, как правило, квартира - это единственное жильё. И вот тут вообще абсолютно непонятно нежелание жителей МКД принять непосредственное участие в управлении поселком! Неужели им так безразлично что в итоге будет с их домами? Или когда все будет разваливаться опять будут искать "главного крайнего ВВ"? ![]() Неужели до сих пор непонятно, что в первую очередь это ваши дома? P.S. Когда жители малоэтажки в кризис 2008-го года поняли, что можно остаться вообще без всего (сколько поселков до сих пор не достроено), то они собрались и стали реально заниматься вопросами поселка, в ущерб домашним и личному времени. Результат на лицо, поселок был достроен. В том числе и МКД. Теперь постоянно решается вопрос нормального содержания и обслуживания. И здесь, если житель малоэтажки единолично содержит свой дом, то в МКД без сообщества это нормально сделать невозможно. И что мы наблюдаем? А нет желающих из МКД заниматься вопросами управления. И что такое? Неужели есть надежда, что «придет добрый дядя и все сделает"? Доброго дяди нет. Есть только жители. И все. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Цитата Дима, не надо так на Дмитрия нападать, И в мыслях такого не было, наоборот я за то , чтобы правление отчиталось по итогам работы. Да и РК нужно результат проверок обнародовать -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Дмитрий, добрый вечер. А как решился вопрос с этим? Просто уже февраль давно прошел. Март уже заканчивается. Правда по погогде этого не скажешь? ![]() Если вы читали внимательно, то я просил до этого представить информацию по ТСЖ. Если ТСЖ не раскроет информацию, то у меня будет два пути: остаться членом этого ТСЖ или выйти из ТСЖ. И после этого принимать следующие решения. Ходить по болоту я не умею. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Вы еще пропустили глав. буха. ![]() А вообще предлагаю убрать должность Управляющего, деньги на него не понятно где (70000 в месяц все-таки х24 месяца=1.680.000 ![]() Самого управленца не было. Согласен на 100%. Иметь Председателя ТСЖ и ещё Управляющего, который будет проверять работу подрядных организаций. А Председатель чем будет заниматься. представлять нас в ООН? |
|
|
![]()
|
|
Против чего? Если против пустых разговоров без реального продолжения, то да. Есть предложения как ситуацию менять к лучшему - замечательно. Но только одними предложениями "сыт не будешь". Их же еще и кто-то реализовывать должен. Беспокоится и советовать проще всего. Очень бы хотелось, чтобы "советники" еще и готовы были принять участие в реализации своих советов. Поселок то у нас общий и кроме нас никому не нужен. Соответственно никто кроме жителей не будет им заниматься. Причем для МКД это более актуальный вопрос, так как, как правило, квартира - это единственное жильё. И вот тут вообще абсолютно непонятно нежелание жителей МКД принять непосредственное участие в управлении поселком! Неужели им так безразлично что в итоге будет с их домами? Или когда все будет разваливаться опять будут искать "главного крайнего ВВ"? ![]() Неужели до сих пор непонятно, что в первую очередь это ваши дома? P.S. Когда жители малоэтажки в кризис 2008-го года поняли, что можно остаться вообще без всего (сколько поселков до сих пор не достроено), то они собрались и стали реально заниматься вопросами поселка, в ущерб домашним и личному времени. Результат на лицо, поселок был достроен. В том числе и МКД. Теперь постоянно решается вопрос нормального содержания и обслуживания. И здесь, если житель малоэтажки единолично содержит свой дом, то в МКД без сообщества это нормально сделать невозможно. И что мы наблюдаем? А нет желающих из МКД заниматься вопросами управления. И что такое? Неужели есть надежда, что «придет добрый дядя и все сделает"? Доброго дяди нет. Есть только жители. И все. Пустые разговоры на форуме только от вас. Только вы на вопрос "сколько" отвечаете "квадратный". Советники обязательно отреагируют на ваше предложения. И ещё. Нельзя принять участие в том чего нет. Я не вижу вашей работы - нет её. соответственно принять участие не в чем. Ну могу вместе с вами рассказать форумчанам, а где у нас можно подшить брюки. Спасибо вам за посёлок от всех. Я сразу понял, что без вас посёлка бы не было. А что разваливать в посёлке? Земля чужая, сети ?????, три договора с подрядчиками. Вы реально считаете, что это верх управления. И кроме вас с этим никто не справится? А вот долги, с которыми вы (Правление ТСЖ) живёте и не говорите о них жителям, ещё могут сослужить очень плохую службу собственникам. И тогда мусор и снег в посёлке покажутся милой шуткой. Вам на дома в МКД плевать, не нужно так причитать. Подъезды несколько месяцев были без доводчиков, а вы только мило писали на форуме. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Вам на дома в МКД плевать, не нужно так причитать... А вам? Давно бы уже создали актив МКД, как это было сделано в малоэтажке в свое время. И дальше этот актив и занимался плотно домами МКД. Можно в рамках текущего механизма управления. А если бы это не получалось по объективным причинам, то создали бы альтернативу. Вы же руководитель. Если имеете опыт руководства 1000 человек, то наверняка сможете организовать чуть более 550 собственников поселка, не говоря уже о всего чуть более 300 собственников в МКД. Болеете за поселок, так давайте работать в этом направлении, а не пытаться пикироваться с такими же жителями как и вы. Тем более, что стабильно работающий механизм управления есть. Можно для начала попробовать его улучшать, а не отмахиваться от него и наивно думать, что что-то другое окажется лучше. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Против чего? Если против пустых разговоров без реального продолжения, то да. Есть предложения как ситуацию менять к лучшему - замечательно. Но только одними предложениями "сыт не будешь". Их же еще и кто-то реализовывать должен. Беспокоится и советовать проще всего. Очень бы хотелось, чтобы "советники" еще и готовы были принять участие в реализации своих советов. Поселок то у нас общий и кроме нас никому не нужен. Соответственно никто кроме жителей не будет им заниматься. Причем для МКД это более актуальный вопрос, так как, как правило, квартира - это единственное жильё. И вот тут вообще абсолютно непонятно нежелание жителей МКД принять непосредственное участие в управлении поселком! Неужели им так безразлично что в итоге будет с их домами? Или когда все будет разваливаться опять будут искать "главного крайнего ВВ"? ![]() Неужели до сих пор непонятно, что в первую очередь это ваши дома? P.S. Когда жители малоэтажки в кризис 2008-го года поняли, что можно остаться вообще без всего (сколько поселков до сих пор не достроено), то они собрались и стали реально заниматься вопросами поселка, в ущерб домашним и личному времени. Результат на лицо, поселок был достроен. В том числе и МКД. Теперь постоянно решается вопрос нормального содержания и обслуживания. И здесь, если житель малоэтажки единолично содержит свой дом, то в МКД без сообщества это нормально сделать невозможно. И что мы наблюдаем? А нет желающих из МКД заниматься вопросами управления. И что такое? Неужели есть надежда, что «придет добрый дядя и все сделает"? Доброго дяди нет. Есть только жители. И все. Ну по поводу единственного жилья Вы не правы, у меня есть жилье в Москве. И я готова заниматься поселкам, но вот с чего бы начать. Начала с подъезда, а дальше что? Поучавствовала в празднике(моя швея сшила корову). Не знаю, что делать дальше, т.к. на вопросы ответов нет. Энергии много, но вот не знаю куда применить.... |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Владимир Владимирович, а почему вы, внимательно читая форум, отвечаете только на всякую ерунду? Например, про подшивку брюк, существует ли фирма Грюндиг и т.д. Когда поступило предложение создать "мальчиковый" раздел, вы тут же откликнулись. А когда Дмитрий четко, по пунктам задал больше десятка вопросов, которые интересуют ВСЕХ жителей, вы почему-то не заметили?! По-моему, вы с нами разговариваете, как с даунами. Если вы некомпетентны, чтобы ответить на эти вопросы, то ведь где-то существует председатель Правления, который материализуется только при установке очередного креста. Может, г-н Кулик снизойдет до жителей, которые его вроде как выбрали, и ответит?! И, пожалуйста, не пугайте нас тем, что будет с поселком, подчеркивая постоянно, что у вас есть квартира в Москве. Она у многих есть, не только у вас.
|
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, а почему вы, внимательно читая форум, отвечаете только на всякую ерунду? Например, про подшивку брюк, существует ли фирма Грюндиг и т.д. Когда поступило предложение создать "мальчиковый" раздел, вы тут же откликнулись. ... Форум - это прежде всего место общения на любимые темы. Он не является официальной площадкой. Для этого есть сайт. Ссылка на него слева вверху главной страницы форума. Нравится кому-то или нет, но на этом форуме я такой же участник как и остальные зарегистрированные жители Мечты. И у меня тоже есть увлечения и хобби о которых интересно рассказывать и которые интересно обсуждать. В том числе и фирму Грюньдиг, и домашние мастерские, и реставрацию мотоциклов. А если кто-то из знающих подскажет где в округе можно подшить брюки, то что же в этом плохого? Или кому-то это запрещено делать? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Ну по поводу единственного жилья Вы не правы, у меня есть жилье в Москве. И я готова заниматься поселкам, но вот с чего бы начать... Ну тогда у Вас есть куда поехать если в Мечте будет сложно проживать постоянно. Вот только не уверен, что это типичная ситуация для МКД. А начать надо с простого. Собрать группу активных жителей МКД, которым небезразлична судьба поселка в целом и МКД в частности. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Форум - это прежде всего место общение на любимые темы. Он не является официальной площадкой. Для этого есть сайт. Ссылка на него слева вверху главной страницы форума. Нравится кому-то или нет, но на этом форуме я такой же участник как и остальные зарегистрированные жители Мечты. И у меня тоже есть увлечения и хобби о которых интересно рассказывать и которые интересно обсуждать. В том числе и фирму Грюньдиг, и домашние мастерские, и реставрацию мотоциклов. А если кто-то из знающих подскажет где в округе можно подшить брюки, то что же в этом плохого? Или кому-то это запрещено делать? ![]() Конечно, это не плохо. Помочь соседям советом - это замечательно. Но вы же сами ставите вопросы дальнейшего существования поселка на форуме, а не на сайте. К тому же в ранге члена правления. А как только задается вопрос по существу, вы сразу в кусты. И просто не замечаете, я бы даже сказала, игнорируете поставленные вопросы. |
|
|
![]()
|
|
Ну тогда у Вас есть куда поехать если в Мечте будет сложно проживать постоянно. Вот только не уверен, что это типичная ситуация для МКД. А начать надо с простого. Собрать группу активных жителей МКД, которым небезразлична судьба поселка в целом и МКД в частности. Так собирали и собираемся, но мы сами (без Вас) не можем решить некоторые вопросы. Почему всем-то вместе несобраться. вы действительно отвечаете только на те вопросы, на которые считаете нужным ответить. Хобби никто не отменял, но Вы,как член Правления отвечайте уж, будьте так добры, на все задаваемые Вам вопросы.Будем очень признательны. |
|
|
![]()
|
|
... А как только задается вопрос по существу, вы сразу в кусты. ... "В кусты", по моему мнению, это те, которые занимаются критиканством на форуме, а как только им предлагаешь попробовать реализовать свои идеи в реальной жизни в поселке, так сразу начинают искать себе оправдания почему они это не могут делать. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
"В кусты", по моему мнению, это те, которые занимаются критиканством на форуме, а как только им предлагаешь попробовать реализовать свои идеи в реальной жизни в поселке, так сразу начинают искать себе оправдания почему они это не могут делать. Владимир Владимирович, опять выхватываете из текста то, на что хотели бы ответить. Давайте вместе реализовывать НАШИ идеи!!! |
|
|
![]()
|
|
Так собирали и собираемся, но мы сами (без Вас) не можем решить некоторые вопросы. ... Людмила, прошу прощения, но насколько я понял Дмитрия И на встрече был Алексей Кулик (Председатель Правления) и Илья Шевелев (член Правления, житель МКД и ответственный за МКД). То есть уже представительней вроде некуда. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Людмила, прошу прощения, но насколько я понял Дмитрия И на встрече был Алексей Кулик (Председатель Правления) и Илья Шевелев (член Правления, житель МКД и ответственный за МКД). То есть уже представительней вроде некуда. Да, были. Но как-то надо всем. Лучше же , когда все за одно. Вы же сами пишите, что поселок общий.А там было несколько человек, вобщем-то ничего не решили, только кое-что прояснили для себя. Этого мало.Я понимаю, что мало времени у всех, в выходной хочется побыть с семьей, но можно немного уделить время.Личное общение всегда лучше переписки, не понятно иногда, то ли человек иронизирует, то ли злится..Сложно. |
|
|
![]()
|
|
А вам? Давно бы уже создали актив МКД, как это было сделано в малоэтажке в свое время. И дальше этот актив и занимался плотно домами МКД. Можно в рамках текущего механизма управления. А если бы это не получалось по объективным причинам, то создали бы альтернативу. Вы же руководитель. Если имеете опыт руководства 1000 человек, то наверняка сможете организовать чуть более 550 собственников поселка, не говоря уже о всего чуть более 300 собственников в МКД. Болеете за поселок, так давайте работать в этом направлении, а не пытаться пикироваться с такими же жителями как и вы. Тем более, что стабильно работающий механизм управления есть. Можно для начала попробовать его улучшать, а не отмахиваться от него и наивно думать, что что-то другое окажется лучше. Очень рад, что вы интересуетесь всеми этими вопросами, но... Прошу сначала ответить на вопросы, которые были заданы раньше. Как повести себя жителям МКД они решат сами. Захотят выдвинуть людей в Правление - выдвинут, не захотят - не выдвинут. Я не собираюсь ничего разрушать до основания и не хотел никогда, это вы где-то в прессе прочли. А работать вместе я готов со всеми, но только на условиях доверия друг-другу. У меня сейчас такого доверия к Правлению нет. И причина - отсутствие ответов или ответы, которые не отражают действительности. Давайте работать - начните отвечать. А организовать 1000 человек на работе, когда они тебе подчинены и 500, к которым у тебя опосредованное отношение - это разные вещи. Но не думаю, что это совсем нерешаемая проблема. |
|
|
![]()
|
|
"В кусты", по моему мнению, это те, которые занимаются критиканством на форуме, а как только им предлагаешь попробовать реализовать свои идеи в реальной жизни в поселке, так сразу начинают искать себе оправдания почему они это не могут делать. Да не критиканство это. Критиканство - это когда критикуют, это плохо, это плохо. А вам задают вопросы: а как это, а как это, а это любопытство (пытливость). Вы действительно считаете, что если человеку постоянно говорят, что он перебегает дорогу в неположенном месте, то это критиканство? Я думал - это забота о человеке. Так и вам говорят: Вы говорите - сети наши, есть акты, а вам говорят спросите юристов об этом. Только получите письменное подтверждение, чтоб потом этих юристов за шиворот взять, если они обманули. А вы посчитали говорящих маргиналами и критиканами. Вам говорят - у вас по отчётности долг в 5 млн. Расскажите, как он образовался, кому и когда его отдавать, откуда деньги взять? А вы - это пишут маргиналы и критиканы. Вам говорят - вы деньги по два раза берёте с людей за одну услугу. А вы - это критиканы. "В кусты" - это про вас. |
|
|
![]()
|
|
Людмила, прошу прощения, но насколько я понял Дмитрия И на встрече был Алексей Кулик (Председатель Правления) и Илья Шевелев (член Правления, житель МКД и ответственный за МКД). То есть уже представительней вроде некуда. Были, разговаривали. Нам сказали, что будет информация по сетям - её нет. Илья хотел пригласить меня на следующее Правление (если договорится с ЧП) - жду. Были и другие вопросы, на которые пока нет ответов. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 3:28 |