![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
ИМХО, слабый аргумент. Во первых застройщика на территории Мечты-1 нет. Стройка давно закончена. Во вторых в Мечте-1 практически вся неджвижимость давно уже продана. Купить можно только вторичку. Я имею ввиду 220 Га. Там еще идет строительство. Представляю как со временем каждый квартал забором отгородят потому что один квартал хотел одного, а соседний был с ним не согласен. Хотя откуда у всех сейчас твердое убеждение, что все жители МКД за сервитут. Также как и все жители малоэтажки против него. Я например понимаю смысл всей затеи, но пока не определился с выбором. Мне вот интересно, а кто-нибудь при покупке жилья хотя бы на минуту задумался о том в чьей собственности земля вокруг домов? Для многих это имело значение? Все были уверены, что земля у застройщика и поэтому никому не грозит нашествие алкоголиков и маргиналов? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
думаю со временем так и будет....каждый кв. со своим забором!
-------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Я имею ввиду 220 Га. Там еще идет строительство... Тогда Ваш аргумент о возможных проблемах застройщика с продажами на 220-га никакого отношения к ситуации с разделением МКД и МЭ на 20Га не имеет. То есть этот аргумент для территории Мечты-1 вообще не аргумент. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Владимир Владимирович, так мы можем отделиться? Хотим спокойной жизни! Для этого требуется решение общего собрания собственников. Его планируется провести ближайшей зимой.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
Тогда это никакого отношения к ситуации на 20Га не имеет. То есть этот аргумент для территории Мечты-1 вообще не аргумент. Менеджеры отдела продаж тогда зачем потенциальных покупателей сначала в 20-ку везут показывать сказочную жизнь, а потом уже на стройку на 220 га? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 12 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 526 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Менеджеры отдела продаж тогда зачем потенциальных покупателей сначала в 20-ку везут показывать сказочную жизнь, а потом уже на стройку на 220 га? Вот как-то давно не видел на нашей территории потенциальных покупателей. ИМХО их давно уже возят в таунпоселок или в 11-й квартал.-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Для этого требуется решение общего собрания собственников. Его планируется провести ближайшей зимой. Ну для какой цели? Все покупали квартиры в общем поселке. Из-за нескольких "бунтарей" будем все делить. Ломать не строить. Потом дома от таунов отделяться начнут. Во что все превратится? Давайте не будем радовать небольшую группу недовольных. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Ну для какой цели? Все покупали квартиры в общем поселке. Из-за нескольких "бунтарей" будем все делить. Ломать не строить. Потом дома от таунов отделяться начнут. Во что все превратится? Давайте не будем радовать небольшую группу недовольных. Бунтари хот не маргиналы. Вся проблема, молчали - вот вам общий поселок, сказали слово - пошли вон. Вот в этом и разница. В Европе траву косят в одном направлении и крышу не дадут другой черепицей покрыть, а у нас каждый считает, что он хозяин всего. Хочу - забор, хочу - разрешу, хочу - в гетто. Хотелось, чтоб люди задумались о том чего хотят. Проголосуете - отделитесь и забор поставите, может собак заведете. Потом тауны от домов отделите,потом улицы. Это ваше право. Людмила, ты чего? Осталось еще извиниться перед ними и спросить, как они себя чувствуют. А "бунтарей" сжечь прилюдно. И тогда они нас простят. А потом, не заметил на форуме сотен протестующих. Так - пять, семь человек. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 11 Регистрация: 2.1.2012 Из: б-р Мечта д8 кв37 Пользователь №: 1083 ![]() |
Уважаемые соседи!
Периодически захожу на данный форум. Примерно всегда одно и то же - "квартирный вопрос испортил москвичей") И в конечном итоге переругиваются. Меня, например, оплата услуг устраивает. Потому как, например, в Люберцах за квартиру у меня столько же или даже еще больше выходит. Меня устраивает, что здесь большая территория, по которой я могу прогуляться с женой. С внучкой погулять, когда приезжает. И выбирал я как раз потому, что наш поселок достаточно большой по территории и с ограждением. Есть, конечно, проблемы. Но проблемы нужно решать сообща. И на мой взгляд для этого есть возможности. Тем кто хочет перемен, нужно постараться пройти в правление, доказав свою профессиональность и компетентность. На мой взгляд, если МКД отделится, это непременно скажется отрицательно на рыночной стоимости квартир. "Давайте жить дружно") С уважением, Дмитрий. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Читал сегодня оба форума про Мечту. И у меня возникло ощущение, что жители пишут про одно.
Все вопросы с 220 Га, это вопросы 20 Га, которые так и остались вопросами несколько лет назад. На 20 Га застройщик создал ТСЖ и подрядчика (КС) для получения дополнительной прибыли. Что в этом плохого?Да ничего плохого, если не одно "НО". Прибыль эту можно получать двумя путями: работать и зарабатывать или просто получать. Конечно второй путь легче и на него согласился бы любой. Но только в том случае, если ты получающий просто так, в случае, если ты отдающий просто так, это совсем другое развитие событий. Что происходит у получающего? Получил - хорошо, не получил - плохо, но так как затраты на получение были минимальны, то всё беспокойство сводится к... Когда получу? У дающего другая песня. Дающий что-то оплачивает (как он предполагает) и предполагает, что это оплаченное защищает его от чего-то. Вы оплачиваете колбасу, хлеб, масло и получаете эти продукты в магазине. Вы приходите в театр (с оплаченным билетом) и вам показывают спектакль и так далее. У вас нет в голове мысли, что можно оплатить продукты и не забрать их или, оплатив дорогой коньяк, получить в замен бутылку минеральной воды. Вы приходите в театр и на сцене вам показывают какое-то действо, а не просто закрытый занавес висит перед вами целый час. Или в постановке играет всего один артист, хотя в программке указано гораздо большее количество, который исполняет все роли и объясняет это тем, что остальные артисты заняты. Там (в магазине, театре) вы негодуете - почему, так!!! Так почему вы не хотите задуматься тут, у себя в посёлке? Почему тут, в посёлке мы готовы понять всё. Люди купили квартиры в доме с лифтом... а он не работает уже 5 лет после сдачи дома и уже несколько лет после заселения - да ладно, пока хорошо, хотя все платили деньги исходя и из стоимости лифта; Люди платят за коммунальные услуги и дополнительно за обслуживание сетей, которое (обслуживание) входит в тариф и эта цифра исчисляется сотнями тысяч в месяц (по посёлку) - да ладно, пока хорошо, хотя каждый должен понимать, что любые сети, если они централизованные (пусть и для одного посёлка), должны быть переданы в РСО и обязанность РСО эти сети содержать. И это было прописано у вас в договорах (копии уже показывали ранее) Люди платят около 1,5 млн. рублей в год за обслуживание газона, который превращается в дикую поросль - да ладно, пока хорошо Люди платят деньги на капитальные ремонты МКД, даже не вдаваясь в подробности. а где эти деньги, как они собираются, на каком счету аккумулируются. А когда придёт время капитального ремонта вы куда побежите за деньгами, если все деньги в общей массе лежат в ТСЖ? Вы как будете их выделять из общей массы - да ладно, пока хорошо, хотя каждый подспудно должен понимать, что дома превратятся в руины без капитального ремонта; Люди вообще просто платят за капитальные ремонты (включая дороги). А кто-то составлял/запрашивал предварительные сметы на эти ремонты? Кто сказал, что тех денег хватит и не заберут ли деньги с одного капитального ремонта (который будет потом) на этот капитальный ремонт (если их не хватит)? - да ладно, пока хорошо; Люди голосуют за смету, потом голосуют за исполнение этой сметы, потом голосуют за отчёт ревизионной комиссии, а кто проверял правильность расходования средств. Что на каждую статью пошла именно та цифра. Ведь из этого складывается исполнение бюджета - да ладно, пока хорошо. Хотя многие должны понимать, что смета может быть исполнена если только часть расходов не произведена и отложена на будущие периоды. А причина тому не исполнение каких-то статей бюджета или исполнение, но отсутствие оплаты. То и другое приведёт в дальнейшем к коллапсу. Это как пирамида, пока есть сдающие она (пирамида) держится, как только сдающих нет - нет и пирамиды. Посудите сами. Есть общее количество квадратных метров, есть сумма расходов, далее вы делите одно на другое и получаете стоимость обслуживания 1 метра жилой площади. Бюджет будет исполнен только в том случае, если все сдали деньги. А если не все? Мы же не знаем чётких цифр - кто, сколько, за что, по каким годам. Но денег всё равно не может хватить на всё. Значит есть статьи, которые не исполняются или исполняются не в полном объёме. Это же все понимают? В определённый момент денег перестанет хватать совсем. Тогда Правление начнёт выделять более приоритетные, но по подписанным договорам необходимость оплаты не отпадёт. И всё. Дальше мы начнём искать крайних и прочее. Скорее всего, как это сейчас модно - это неплательщики. Это же фундамент общения ЧП с жителями. А может стоит задуматься над структурой платежей? Ведь вы же не платите в магазине за королевских креветок, покупая батон хлеба, такое вам в голову не приходит? Почему в посёлке - да ладно, пока хорошо. Зачем доводить до абсурда? Например, бульвар Мечты, дом номер 1 (его жители), не стоит задуматься над тем, а кто и за какие деньги будет ремонтировать наш дом через несколько лет? Может имеет смысл собраться, переговорить и, хотя бы, попытаться решить всё это в рамках одного дома? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 22:04 |