![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
В общем я понял, поговорка "Я ему про Фому,а он мне про Ерёму!" верна до сих пор. Андрей, так схема отдельного обслуживания МКД так и не предложена. Вы же ратуете за закон. Так по ЖК есть три возможных способа управления МКД. 1. Прямое управление собственниками 2. Управление через УК 3. ТСЖ. Так какую схему для Вашего МКД Вы предлагаете? Это же и есть основа. И тогда станут понятны возможности обслуживания. Кто за что отвечает и кто перед кем несет обязательства по оказанию услуг и по оплате услуг. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 194 Регистрация: 11.5.2012 Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48 Пользователь №: 1536 ![]() |
Это не "страшилка", а жизнь. Мы же обсуждаем предложение по отдельной организации МКД. Так давайте это делать на нашей текущей практике а не в теории. И начинать с простых примеров. Например вывоз мусора МКД. Сейчас мусор из всего поселка вывозится по договору между двумя юрлицами. ТСЖ и ЛБК. ТСЖ оплачивает вывоз мусора, ЛБК вывозит мусор. Далее инициаторы из МКД говорят - мы организовываем отдельную организацию и сами будем заниматься мусором. ТСЖ прекращает оплачивать вывоз мусора из МКД. Вот и вопрос - как предполагается в этой схеме вывоз бытового мусора из МКД? 1. Каждый житель вывозит сам? 2. Каждый житель ищет компанию, которая будет вывозить мусор и заключает с ней индивидуальный договор (если конечно возможно заключение такого договора). 3. Жители МКД кооперируются и сбрасываются "в шапку" на вывоз мусора какому то жителю и уже он от своего имени ищет компанию по вывозу мусора и заключает с ней договор? 4. Что-то иное? Если будет понятна схема работы по этой услуге, то можно ее проецировать и на остальные. В Лунево есть контора один контейнер стоит 3000рублей, сам нанимал не один раз когда делал ремонт, договора с физ. лицами заключают. Можно посчитать сколько раз и сколько нужно контейнеров и пожалуйста проблема решена. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
В общем я понял, поговорка "Я ему про Фому,а он мне про Ерёму!" верна до сих пор. Поэтому, давайте ВВ будет пока интересоваться мусором, а мы поговорим о реорганизации. Эля, я тебя прекрасно понимаю! И долгое время сама считала, что нужно всего лишь вычеркнуть из платежек лишее и все. А потом попала к шикарному юристу и он мне все по полочкам разложил. Не получится так. Эль, и это не мы виноваты. Как ты говориль, закон не совершенен. Поэтому, если мы будем пытаться строить закрытый поселок, мы все потерпим фиаско. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Владимир Владимирович, принципиально не владеете законом. ТСЖ можно реорганизовать в два, три, десять ТОЛЬКО ТСЖ. Все остальное будет выходом из ТСЖ. А МКД важно сохранить за собой часть накоплений в фонды капитального ремонта. Да и в наше голосование добавляю еще четыре голоса забаненных собственников, включая свой так как не имею возможности проголосовать в пользу реорганизации ТСЖ.
Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 12.12.2012, 10:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... ТСЖ можно реорганизовать в два, три, десять ТОЛЬКО ТСЖ. ... Из этого предположения следует, что способом управления для МКД предлагается ТСЖ. Так? Если да, то уже становится понятнее кто предпологается быть контрагентом для подрядчиков по обслуживанию МКД - ТСЖ МКД. Расскажите, пожалуйста, для "не владеющих законом" механизм реорганизации одного юрлица ТСЖ в несколько юрлиц ТСЖ. Сейчас по факту имеет одно юрлицо - ТСЖ "Мечта-1". Каким образом можно его реорганизовать в несколько ТСЖ? Хочется разобраться насколько это возможно и как это можно сделать наименее болезненным и наиболее эволюционным путем. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Из этого предположения следует, что способом управления для МКД предлагается ТСЖ. Так? Если да, то уже становится понятнее кто предпологается быть контрагентом для подрядчиков по обслуживанию - ТСЖ. Теперь расскажите, пожалуйста, для "невладеющих законом" механизм реорганизации ТСЖ в несколько ТСЖ. Сейчас по факту имеет одно юрлицо - ТСЖ "Мечта-1". Каким образом можно его реорганизовать в несколько ТСЖ? Хочется разобраться насколько это возможно и как это можно сделать наименее болезненным и наиболее эволюционным путем. Путем проведения общего собрания членов ТСЖ принимается решение о реорганизации. После путем общего осбрания собственников конкретного формата принимается решение о создании нового юр.лица, выбирается способ управления через ТСЖ. новое юр лицо регистрируется. Из тсж мечта в заранее оговоренные сроки какждому из форматов (например, МКД) передается часть касающаяся этого формата документов - техническая на дома и сети и на зарегистрированный счет переводится часть фонда капремонтов. В случае с фондом капремонта МКД - полностью все деньги. В случае с фондом капремонта всего периметра пропорциональная земельному участку и объектам инфраструктуры часть. С момента полной передачи всего начинается раздельная хозяйственная деятельность. Но претендентов на ОО нужно иметь уже к моменту проведения ос ТСЖ и ОСС конкретного формата. Чтобы утвердить тарифы и схему обслуживания. Я полагаю, что если принципиально курс будет поддержан - все можно организовать максимум за полгода. и через полгода после нового года реорганизовать тсж. До полной реорганизации все расчеты жители проводят с ТСЖ "Мечта-1". |
|
|
![]()
|
|
Путем проведения общего собрания членов ТСЖ принимается решение о реорганизации. После путем общего осбрания собственников конкретного формата принимается решение о создании нового юр.лица, выбирается способ управления через ТСЖ. новое юр лицо регистрируется. ... Понятно. То есть речь идет об организации нового юрлица (юрлиц). При этом процесс прихода к нему сложный. В несколько этапов. Предлагаю начать готовится уже сейчас. По опыту нашего поселка только подготовка к общему собранию занимает пару месяцев в лучшем случае. А вопросов будет огромное количество, как и "подводных камней". Не очень хорошо будет входить в следующию зиму с полуразобранной структурой управления. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Понятно. То есть речь идет о регистрации нового юрлица (юрлиц). При это процесс прихода к нему сложный. В несколько этапов. Предлагаю начать готовится уже сейчас. По опыту нашего поселка только подготовка к общему собранию занимает пару месяцев в лучшем случае. А вопросов будет огромное количество, как и "подводных камней". Да, не просто. Поэтому и одному человеку не справится. Нужна группа лиц, которая разделит полномочия и начнет работать дружно по разным направлениям. Для начала неплохо бы определить по два человека с каждого МКД. Назовем ее ИГ МКД она будет работать над реорганизацией в плотной связке с правлением нынешнего ТСЖ. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 216 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 323 ![]() |
Василиса, а скажите, как надо действовать, для оформления земли под нашими домом ( имеется в виду МКД) в собственность в равных долях между владельцами квартир. Интересует последовательность действий. Я то же считаю, что это очень важно.
Т.к. получается кончится право аренды у застройщика на эту землю, и все пошли все на....р, а может и еще чего-нибудь. И кстате, по-моему новый закон обязует всех собственников квартир оформлять землю под своими домами ( это касается Москвы точно). Понятно, что власти в первую очередь руководствуются сборами и налогами не только за владение квартирами , но и за владение землей. Спасибо) |
|
|
![]()
|
|
Жк РФ позволяет любому жителю подать заявление в администрацию поселения ( в нашем случае Габо) на формирование земельного участка под своим МКД с дальнейшим оформлением этого участка в общедолевую собственность. Администрация на основании заявления жителя проводит работы по формированию и выделению земельного участка согласно земельного законодателтства и дальше дело за регистрацией. Но здесь нужно проконсультироваться с нашими представителями властей. В разных регионах есть разные мелкие нюансы. Например, в отдельных областях все расходы по формированию земельных участков (замеры, составление плана и документов+ выезды БТИ) происходят за счет местного бюджета. Вот платно это или бесплатно у нас - не уточняла. Но могу это сделать. В принципе, процедура не пыльная.
|
|
|
![]()
|
|
Соседи, в ближайшую субботу в 17-00 все заинтересованные в наведении порядка жители МКД приглашаются в кофейню в Мартине. Познакомимся, все обсудим и решим, как и что делать в первую очередь. Всем спасибо.
Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 12.12.2012, 16:38 |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Это не "страшилка", а жизнь. Мы же обсуждаем предложение по отдельной организации МКД. Так давайте это делать на нашей текущей практике а не в теории. И начинать с простых примеров. Например вывоз мусора МКД. Сейчас мусор из всего поселка вывозится по договору между двумя юрлицами. ТСЖ и ЛБК. ТСЖ оплачивает вывоз мусора, ЛБК вывозит мусор. Далее инициаторы из МКД говорят - мы организовываем отдельную организацию и сами будем заниматься мусором. ТСЖ прекращает оплачивать вывоз мусора из МКД. Вот и вопрос - как предполагается в этой схеме вывоз бытового мусора из МКД? 1. Каждый житель вывозит сам? 2. Каждый житель ищет компанию, которая будет вывозить мусор и заключает с ней индивидуальный договор (если конечно возможно заключение такого договора). 3. Жители МКД кооперируются и сбрасываются "в шапку" на вывоз мусора какому то жителю и уже он от своего имени ищет компанию по вывозу мусора и заключает с ней договор? 4. Что-то иное? Если будет понятна схема работы по этой услуге, то можно ее проецировать и на остальные. Добрый вечер. При всём уважении к спорящим. Вы о разном говорите. ВВ рассказывает, что будет, если 21.12 будет конец света (на локальной территории), а Василиса про то, как разделить управление в посёлке. Она спокойно может организовать своё ТСЖ и заключить договор на вывоз мусора с ЛБК, которая объявит ей цену. Вот и вся песня. О чём спор? Она же не предлагает стать Батькой Махно, а предлагает ещё одно (два) ТСЖ. И потом, я надеюсь, не только уважаемые Члены Правления, но и другие жители могут договариваться по различным вопросам - вывоз мусора, например. Меня деление беспокоет только в том разрезе, что при разделении услуг мы не сможем из одного целого получить две половинки. Поясню. Например. Обслуживание лифтов в Москве стоит около 200 т./мес. За эти деньги работает одна бригада, она может обслужить до 50 лифтов. Если ты набираешь 4 бригады, то рем. база их, а если нет, то наша. Вот и получается: 200/50=4 т/подъез в месяц, а у нас их всего 20 (и половина без лифта), а уж на рем. базу вообще не дотягиваем, только, если на 220 ещё будут дома с лифтами. Если мы захотим такое обслуживание, то нам оно обойдётся в копеечку. За морем телушка полушка, да рупь перевоз. Исходя из этого - делить всегда дороже. Мы сейчас платим 1,5 млн. в месяц, а будем, к примеру: 1,2 и 0,7. И вся желаемая выгода окажется выдумкой. В доказательство могу привести пример с нашей бывшей страной. Сейчас это кучка слабых государств, которые ищут выхода из сложившейся ситуации. А раньше - 1/6 часть суши. Так её специально и разорвали на куски. Не нравится ТСЖ, давайте выберем другую форму. Но сосредоточимся не на объяснении, а почему нам обязательно нужно разделиться, а на оптимизации расходов, которые реально смогут сократить ежемесячные платежи (я говорю об аренде чужой собственности). И жителю посёлка будет совсем фиолетово, как называется форма управления. Он будет понимать, что стал меньше платить. Вот к чему стоит идти. И мне странно, что на протяжении нескольких дней обсуждения вопрос о чужой собственности, её легитимности, необходимости быть оплаченой нами (при наличии, например, самого большого тарифа по воде) не находит отражения в ответах Правления. За исключением мусора, который, кстати, здорово летал и при заключённом договоре возле дома 4. Мы же все понимаем про необходимость выборов в следующем году и изменившемся раскладе по зарегистрированной собственности? И тут два варианта. Один - ещё достаточная часть собственности не продана и тогда наше обсуждение только в рамках советов (не всегда нужных большинству). Второй - собственность распродана и на выборах жители будут голосовать от своего имени, тогда это будет совсем другая история. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Соседи, в ближайшую субботу в 17-00 все заинтересованные в наведении порядка жители МКД приглашаются в кофейню в Мартине. Познакомимся, все обсудим и решим, как и что делать в первую очередь. Всем спасибо. А на детский сад претендовать не можем (я про проведение встречи)? Или там можно проводить только клубы по интересным интересам. А по неинтересным - все сад (я имею ввиду - на улицу). Или на кабинет Председателя, если таковой есть. Да и ответа на вопрос не было, а часть Правления будет, а юристы ТСЖ (или не ТСЖ) будут? Хотелось именно юристов ТСЖ, они в это погружены, по идее. Или мы просто встретимся и просто поговорим? Если Правления (его части) не будет и юристов не будет, то встреча наша будет похожа на очередной клуб по интересам. А интерес будет в том, чтоб посмотреть друг-другу в глаза - не более. Вы поймите, что объяснения юристов это одно, а наша интерпретация их объяснений - это совсем другое. |
|
|
![]()
|
|
А про то, что деление посёлка позволит взять деньги со всех, которые не платят.
Так с вас Василиса позволит, а сдругого не позволит. Ему не захочется платить за содержание газонов. Или ещё за что. В Москве некоторые умудряются годами не платить, хотя дом муниципальный и по закону обязаны. Это разные оперы совсем. Мы же начинаем говорить: а я по посёлку всего три раза ходил, а я два, а я в вашем подъезде был один раз. Таких моментов море будет. Удивитесь ещё, когда в вашем доме окажется житель, который скажет, что мне вообще не нужно ничего - платить не буду. Те, кто год не платили, заплатят? Переведут свои деньги в новое ТСЖ (за кап.ремонт, за общедомовое электричество - счётчик то тикал)? Или скажут - начинаем с нового листа. Ведь нам кроме денег придётся и часть долгов забрать или мы свои долги простим? |
|
|
![]()
|
|
Василиса.
Могу спросить? Это про что? Что, в данном случае вы назвали дурдомом? ........................................... Но, с учетом того что из забаненых на альтернативный форум вернули только Василису. ........................................... Василиса Микулишна. "Друзья, завтра обязательно все пере постю, а сейчас только приехала из Москвы и сажусь вязать))))И спасибо ВАМ. Благодаря именно вам я не сошла сума от осознания, что попала в дурдом!" ........................................... |
|
|
![]()
|
|
Тут много, но главное я выделил.
Почему на основании этого не может быть одного ТСЖ? Участки соседние, сети одни. Статья 135. Товарищество собственников жилья 1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме либо в случаях, указанных в части 2 статьи 136 настоящего Кодекса, имуществом собственников помещений в нескольких многоквартирных домах или имуществом собственников нескольких жилых домов, обеспечения владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме либо совместного использования имущества, находящегося в собственности собственников помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества, принадлежащего собственникам нескольких жилых домов, осуществления деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению такого имущества, предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся в соответствии с настоящим Кодексом помещениями в данных многоквартирных домах или данными жилыми домами, а также для осуществления иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества, принадлежащего собственникам помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества собственников нескольких жилых домов. Статья 136. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья 2. Товарищество собственников жилья может быть создано: 1) собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах. собственниками нескольких расположенных близко жилых домов, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими объектами, если данные дома расположены на земельных участках, которые имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для обслуживания более чем одного жилого дома. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Если не отвлекаться на глупости с мусором, можно подвести промежуточный итог.
Существующая ситуация ведет к росту недовольных (читай " неплательщиков") из МКД. Процесс рано или поздно примет лавинообразный характер и приведет к развалу поселка, как единого целого. Предложение Василисы абсолютно разумно, но, к сожалению, 100% приведет к тому же итогу. Мы же не приглашаем сейчас сюда всех жителей Озерецкого погулять, оплачивая содержание "общественных" земель. Из этого же резона жители малоэтажки не будут долго терпеть прогулки по "их территории" жителей МКД, которые послали их куда подальше с содержанием этой территории. Единственный разумный выход предложил Андрей. Разделить все платежи на обязательную часть, положенную по закону и договорную часть на "красоту и комфорт". Вторые можно оформить дополнительными дооворами, чтобы хоть как-то узаконить. Но проблемы, очевидно, будут. Честно не понимаю, зачем покупать квартиру в едином поселке,а потом его делить. Вокруг полно многоэтажек с хорошей территорией. Слова, что "я не предлагаю отделяться, а просто хочу платить только за свое", не принимаю во внимание. Считаю, что Василиса более чем разумна, чтобы не понимать к чему приведет реализация ее программы. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, по поводу вашей цитаты жк рф. Там до точки говорится об МКД. После - про малоэтажку. Между ними читай слово " или". Либо так , либо так, а все вперемешку нельзя. Я уже задавала этот вопрос своему юристу. Он мне объяснил, как эту норму воспринимают в профессиональных кругах. По поводу дур дома. Наше ТСЖ и есть дурдом. До этого на моей памяти два ТСЖ. И я была их членом. Сейчас вспоминаю и очень огорчаюсь, что решилась "улучшить" свои жилищные условия. По поводу юристов ТСЖ. Это те же юристы, которые защищают интересы Ук кс. У вас есть еще желание слушать их мнение? Я наслушалась за пять судебных заседаний. Больше всего мне понравилось, что я оказывается живу в элитном закрытом поселке клубного типа. Хохотала в голос. Не смогла сдержаться. И они уверены, что мы должны обслуживать сети и чужое имущество. Задача перед ними такая стоит - верить в это и нас убеждать. Что скажут члены правления - тоже известно. ВВ про мусор будет рассказывать и фекалии, Александр объяснять, почему пришлось обслуживать чужое имущество, что выхода не было. Был. Я это теперь точно знаю. И правление знает. Просто они решили пойти самым легким путем и попались. ( я бы выразилась резче и гораздо обиднее, но тут низзззя). Алексей Иванович вообще далек от проблем внутри периметра. У меня уже крепко укоренилось это мнение. Своего кабинета у него нет. А если бы даже нас вдруг пустили в офис Ук-ТСЖ, там места мало и очень. Сад.... А ну его в сад. Проше в кофейне.
Теперь о форме управления селом в селе - это ТОС. Я о нем писала и даже ездила в один из тосов. В принципе нам бы очень подошло, будь земля и все коммуникации муниципальными. Если будет интересно - расскажу подробнее. Пока что мы до этой формы не доросли морально. Это нечто новое для нашей страны, мало обкатанное, законодательно еше мало урегулировано . Поэтому очень вероятны существенные ошибки в управлении и опять же куча лазеек для неплательщиков. Поэтому, Дмитрий, я и предложила не синтез, а анализ. То есть разложить большое целое на несколько составляющих. Навести порядок там, а потом решать дальше. Будем готовы развивать новые формы управления - да бога ради. Не готовы мы. Теперь про старые долги. Путем несложных расчетов мне удалось установить, что неуплата неплательщиков почти никак не влияет на финансовые показатели ТСЖ. Я тоже уже об этом писала. У нас есть ряд задвоений в бюджете и смете от Ук кс. Площадь исходя из которой велся расчет тарифа - занижена на сумму равную неуплате примерно 30 неплательщиков. Плюс задвоения, плюс 70 тысяч на контролера, которого нет ( а это еше человек 10 неплательщиков). Короче неуплата человек 50 покрывается на раз два)))) самый злостный неплательщик - это ЗПИФ. Кстати долг на ТСЖ висит еше с 2008 года, когда наших домов еще и в помине не было)))) это не долги неплательщиков. Некоторые Квартиры до сих пор еще принадлежат застройщику - их уже гораздо меньше, чем в прошлом году, но такие все еще есть. Ряд квартир продан его же сотрудникам в рассрочку. То есть там все неодозначно. Но сколько квартир принадлежит застройку - данные есть)))) на осс принимать решения за других больше не сможет)))) Новое ТСЖ не будет брать на себя никаких долгов. Если ТСЖ мечта-1 не способно решить свои проблемы с неплательщиками- это его беда. Не нового юр лица. Так что все с чистого листа. Единственное, что я бы рекомендовала погасить- это фонды капремонтов. По остальным долгам- пусть ТСЖ мечта-1 подает в суд. Я за обслуживание буду платить только по решению суда. И договор буду заключать только по решению суда. Теперь по поводу обслуживания и лифтов. Вот профуканные лифты - это целиком и полностью заслуга нынешнего правления. И! мой дом без лифтов. Так что минус три подъезда. Три года висит этот вопрос и его до сих пор не довели до ума. Еще год и о лифтах можно забыть. Или покупать за свой счет. Да! Застройщик-то ликвидировался. Кому претензии предъявлять? На 220 все МКД с лифтами планируется. Так что можно с ними пообщаться. Они отказываются от навязанной кс и требуют тендера. Молодцы. Требуют произвести межевание земель под МКД и оформления в обще долевую. Делают все по уму, ибо начитались альтернативного форума. Они не планируют объединяться с малоэтажкой. И опять-таки снимаю перед ними шляпу. Потому что ребята хотят быть хозяевами у себя дома и сами хотят решать, каким жить и ни от кого не зависеть! Приходите в субботу. |
|
|
![]()
|
|
Если не отвлекаться на глупости с мусором, можно подвести промежуточный итог. Существующая ситуация ведет к росту недовольных (читай " неплательщиков") из МКД. Процесс рано или поздно примет лавинообразный характер и приведет к развалу поселка, как единого целого. Предложение Василисы абсолютно разумно, но, к сожалению, 100% приведет к тому же итогу. Мы же не приглашаем сейчас сюда всех жителей Озерецкого погулять, оплачивая содержание "общественных" земель. Из этого же резона жители малоэтажки не будут долго терпеть прогулки по "их территории" жителей МКД, которые послали их куда подальше с содержанием этой территории. Единственный разумный выход предложил Андрей. Разделить все платежи на обязательную часть, положенную по закону и договорную часть на "красоту и комфорт". Вторые можно оформить дополнительными дооворами, чтобы хоть как-то узаконить. Но проблемы, очевидно, будут. Честно не понимаю, зачем покупать квартиру в едином поселке,а потом его делить. Вокруг полно многоэтажек с хорошей территорией. Слова, что "я не предлагаю отделяться, а просто хочу платить только за свое", не принимаю во внимание. Считаю, что Василиса более чем разумна, чтобы не понимать к чему приведет реализация ее программы. Али-Ба-Ба, от жителя малоэтажки другого и не ожидала. Но если следовать вашей логике, то разъяренные жители малоэтажки должны тогда пользоваться другим кпп)))) Василиса более чем разумна, чтобы понимать, где грань между законом и желанием малоэтажки сэкономить на своем комфорте)))) и если бы внимательно читали мои посты, то уже давно высчитали бы, что все платежи малоэтажки существенно сократятся. А МКД выровняет перекос. В итоге они будут равными, но ниже чем сейчас. И еще раз поясню - не я заварила эту кашу. Не я обещала нам всем закрытый поселок. Я попала, так же как и все. И в принципе меня устраивает знаете ли не платить добровольные взносы. Мне есть, на что тратить деньги)))) обязательные платежи - все оплачены в срок. Остальное трудности тех, кто не знает, как с меня содрать требуемое. Хотите так продолжать дальше? Ничего не меняйте и ждите, пока забор сам рухнет потому, что не платить приятнее, чем платить)))) и это чисто русская ментальность. |
|
|
![]()
|
|
Я тут приболел, по случаю, но надеюсь, что обязательно приду.
Про Правление и юристов, на мой взгяд, вы резко. Юрист работает с тем, кто платит ему деньги. Странно увидеть юриста, который помогает противоположной стороне. Но о знаниях юриста это не говорит. Что касается Правления, то вы явно их переоцениваете, в плане заговора. То что Председателю фиолетово я понял сразу, как въехал. Но причины бывают разные, а может он тоже болеет за дело но иначе. "Люблю Россию я, но странною любовью". Что касается ОДС, то они (Правление) попали в эту ситуацию по причине того, что наша ментальность ещё и в этом: сначала делаем, потом думаем. да и то - если знаем суть вопроса. Они тоже здесь живут и им не может быть не интересна эта тема. От того, что на том форуме постоянно моют кости присутствующим сдесь... ничего не изменится. Всегда легко водить руками, когда ты стоишь в стороне. И советов дельных и прочего - хоть отбавляй, но сам не отвечаешь. Такой руль получит и сдуется. Вот этого совсем не хочется. На даче тоже такие порблемы были и с Правлением и с Председателем (там люди взялись делать, а документы - потом, а изменения - потом). И этих потом набралось на воз и маленькую телегу. Так теперь на собрания почти все приходят, а это около 120 домовладений, так приходят. ЖЕЛАНИЕ. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 3:26 |