![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Доброй ночи. Столько интересного прошло мимо, теперь опять получится длинное письмо, которое все и читать не станут, наверное.
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Считаю, что должен выразить своё мнение по написанному, вдруг кто и прочитает. может захочет сделать что-то сам. Может не сделает глупости какой.
Дмитрий, Вы же прекрасно знаете(или догадываетесь) что существующие члены правления поступят точно также как и в 2011 году )) так что в скорое время будут такие анкеты http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=27070 поэтому думаю не стоит переживать, что останемся без членов правления ![]() Да, прочитал. действительно много интересного. И анкеты, и желание помочь, и возможность, как на референдуме о Советском Союзе. В се высказались за Союз, но его спокойно разрушили. Вот вырезка из текста одного кандидата: P.s. Председатель у нас достойный руководитель, целый ворох проблемных вопросов с Застройщиком и УК решены именно благодаря ему. Он спортсмен и продвигает в Мечте здоровый образ жизни, помогая организовать спортивные и детские площадки. Налажены прекрасные отношения с администрацией Останкино. Очень хотел бы и дальше работать с таким человеком, как Алексей Иванович Кулик, буду просить его и дальше выдвигаться в Правление. И очень рассчитываю в этом на поддержку жителей Мечты. Прошу также Владимира Владимировича Кузовлева выдвинуть свою кандидатуру в Правление, безусловно он личность серьезная и уважаемая в поселке. С такими людьми, можно решать совершенно различные задачи для поселка. Он хороший переговорщик, достойный организатор и просто прекрасный человек. В любом случае, я благодарен, что вместе с ним мы отстаивали интересы жителей. Очень надеюсь что нас также поддержит сегодняшний член Правления Андрей Лубочкин, умный человек с широкой душой. Ну не только же книжки деткам печатать, надо и нам продолжать помогать, во всех существенных вопросах Андрей всегда имел собственное мнение, за что ему премного благодарен. Там много чего ещё написано. Это я не для стёба. Планируется собрание ТСЖ. У нас это не один и не два дома - целый посёлок. ВВ несколько раз говорил, что базар на собрании не приветствуется. Я с этим полностью согласен. Но мне не понятно одно. Как вы собираетесь провести это собрание не представив жителям отчёт о вашей работе? Вам необходимо подготовить отчёт о вашей работе за два года, осветить все серьёзные вопросы. Сделать отчёт необходимо в виде анкеты, вопрос - развёрнутый ответ. Вы так много писали, что хотите сделать нашу жизнь лучше и так много достойных людей, которые "жизнь положат" за посёлок. То, что вы сказали о первом Правлении, которое сделало всё, чтоб не обанкротился Застройщик и довёл строительство до конца, я прочёл. Можете поставить на этом точку. Не нужно это вспоминать всю жизнь, не нужно вырабатывать у жителей посёлка комплекс вины перед Застройщиком. Может нам теперь ежемесячно деньги ему носить и кормить его, полно. Вы (ЧП) животрепещуще описали, как представители застройщика тратили деньги на деревья, спортивную площадку и прочее. А вы удосужились изучить Проект, а какие социальные моменты должны были быть реализованы по нему? Может это была не благость представителей застройщика, а его обязанность? Может Застройщик, понимая что не всё сделал, таким образом, возмещал вам, как жителям посёлка недостроенное? Интересен вопрос про Детский Сад, а на чьи деньги он построен? И почему не нужно было оставить сад за собой? Вы считаете, что Застройщик может сдавать его в аренду и получать за него деньги, а Правление не смогло бы. Вы же все (Правление) экономисты и директора. Так вы все (Правление), как директора не знали, как реализовать проект "Детский Сад"? какие вам нужны были деньги для реализации проекта "Детский Сад", когда сейчас садом занимается оператор. Вы ж директора все, все умеете организовать, все переговорщики, все экономисты и что? Пшик?Когда ВВ пишет про необходимость регистрации и прочее, что всё должно быть правильно, то где он тогда был, когда вся собственность "ушла третьему лицу". А главное: Что конкретно изменилось за два последних года? Когда читал ваши заметки - "Кукушка и Петух", почитайте - один в один. "За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха?" Мне не понятно, как директора (которые работают в Правлении) не понимают, что по каждому участку работы должен быть ответственный и письменный отчёт. Как и когда вы собираетесь проводить собрание ТСЖ? Где отчёт, который должен быть доведён до членов ТСЖ до проведения собрания? У нас один посёлок, одно ТСЖ. Конечно ТСЖ не умрёт и кандидаты будут. Новые, старые - не суть. Правлению необходимо подготовится к собранию собственников: Подготовить письменный отчёт о своей работе (я уже писал выше). Вопрос и на каждый вопрос необходимо дать чёткий, развёрнутый ответ. Ответы должны содержать ответственных, даты исполнения, в случае отсутствия решения - развёрнутое объяснение. Вопросы можно взять из форума. не хотите лазить по форуму, напишем в теме "Вопросы Правлению" (я открывал такую тему); Представить отчёт Ревизионной комиссии за 11 и за 12 года. Вы закрываете в налоговой год мартом следующего года. Будьте добры представить отчёт не позднее двух месяцев после окончания срока подачи отчётности; Представить перечень вопросов, которые вы ставили в Протоколах собрания ЧП, принятые решения по каждому вопросу, ответственных, даты исполнения, в случае отсутствия решения - развёрнутое объяснение; Представление плана бюджета на следующий срок. Расшифровка затрат на КС по статьям обслуживание и содержание .... (это о чужой собственности); Отдельно по земле в посёлке и по офису Правления ТСЖ; Один из пунктов собрания - изменения в Уставе. Как вы планируете принять изменения в Устав не выложив их для ознакомления и обсуждения с членами ТСЖ? Их необходимо выложить; Или вы хотите совместить проведение собрания и окончание договора с КС? Чтоб жители бросились к вам со словами: "благодетели помогите"! Уже март, а никакой отчётности нет. И не нужно каждый раз говорить: "Председатель даст команду - сделаем". Вы наверное забыли, что это жители вас выбрали и жители имеют право требовать с вас и выбранного вами Председателя. Это жители наделили вас полномочиями. А то у нас, как в нашей Стране, слуги поменялись местами с хозяевами. Хозяева имеют только одно право платить или "умереть", а слуги всё делают на своё усмотрение. Не думаю, что жителям нужно переходить на письменное общение со своим Правлением. У меня на предприятии электронная почта всегда была средством официального общения в компании. И людей увольняли за отсутствие желания отвечать на вопросы по электронной почте. Ещё раз повторю. ТСЖ, с оборотом в 23 млн в год - это серьёзное дело. НО не зная степень разрухи... Может ТСЖ уже должно, как земля колхозу. Вы же всё отдали, что было вашим и всем простили - кто вам должен. Всё на словах. Покажите степень этой разрухи. Нужно быть проще и люди к вам потянутся. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
1. принятие решения по анализу деятельности ТСЖ под руководством нынешних членов правления. Независимая аудиторская проверка и сравнения с результатами РК Вопрос остался без ответа: каким будет решение (а не "о чем" или "на какую тему"). Могу предположить, что вы предлагаете принять какое-то такое решение: "Поручить такому-то лицу провести анализ деятельности товарищества в срок до такого-то числа и опубликовать его результаты таким-то образом" В этом состоит ваше предложение? никто пойдет управлять не зная , в каком состоянии передается организация, которой предстоит управлять. Так что ли: "если там все не так плохо, как это кажется снаружи, то я пойду поуправляю"? Вам точно нужен еще один "управленец", которые боится взять на себя ответственность за свой дом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Я так понимаю,проводится аудиторская проверка. Результаты сравниваются с проверкой РК.
Затем созывается ОСС, где Правление отчитывается о проделанной работе и озвучиваются результаты проверок. На основании этого жители принимают решение о выборе способа управления. Если подтвердится способ управления ТСЖ, то собирается ОС ТСЖ. ИМХО -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Уже конкретнее. А выбор между чем и чем? Понятно, что один из вариантов "Оставить все как есть". А другой какой? Илья вариантов куча. Я думаю Вы и сами знаете ответ на свой вопрос. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Я так понимаю,проводится аудиторская проверка. Результаты сравниваются с проверкой РК. Затем созывается ОСС, где Правление отчитывается о проделанной работе и озвучиваются результаты проверок. На основании этого жители принимают решение о выборе способа управления. Если подтвердится способ управления ТСЖ, то собирается ОС ТСЖ. ИМХО Любую идею имеет смысл рассматривать в практической плоскости. Например с точки зрения сроков реализации. Напомню, что до окончания основного договора на обслуживание (с КС) остается 5 месяцев. И кто-то должен будет заниматься продлением обслуживания поселка. Теперь по выдвинутой идее: 1. Для проведения аудиторской проверки должна быть выбрана аудиторская компания и собраны средства на оплату ее работы - время неизвестно. Но не менее 2-3 месяцев после определения того, кто этим будет заниматься. 2. Сама проверка обычно тоже около 3-х месяцев. 3. Подготовить и созвать очное ОСС - по практике нашего поселка 3-4 месяца. При этом вероятность того, что на очном ОСС соберется кворум (около 300 собственников должны одновременно собраться в одном месте в одно время) стремится к нулю. 4. Подготовка и проведение заочного ОСС - с учетом подготовки к очному займет порядка 3-х месяцев включая период голосования. И еще месяц - подсчет результатов счетной комиссией. Итого еще 4 месяца. 5. Подготовка и проведение ОС ТСЖ - еще 3-4 месяца. Если на очном не будет кворума, то в итоге до официального решения пройдет еще 7 месяцев. То есть даже если взять по минимуму первые 4 этапа (до ОС ТСЖ) то по самому оптимистичному прогнозу уже получается 12 месяцев. То есть год только до принятия решения "как жить дальше". А это уже март 2014-го. А потом еще то решение надо будет "претворить в жизнь". Как будет обслуживаться поселок в период с сентября 2013-го минимум по март 2014-го? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
т.е резюмирую высказывание В.В.: будет ТСЖ и КС. Цены вырастут, качество услуг нет и все как было останется.
Земля в ПИФ (жители платят же) комуникации? ( не у ресурсоснабжающих организаций) и список можно продолжить ПС: тогда правление и РК должна в ближайшее время ознакомить жителей с результатами проверки за 2010-2012 г. Отчет по вопросам земли,должникам и прочее. Т.е. рассказать жителям о проделанной работе. Пока все покрыто тайной завесой и люди не знают во что влезут если их выберут в правление -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 204 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 156 ![]() |
Вопрос остался без ответа: каким будет решение (а не "о чем" или "на какую тему"). Могу предположить, что вы предлагаете принять какое-то такое решение: "Поручить такому-то лицу провести анализ деятельности товарищества в срок до такого-то числа и опубликовать его результаты таким-то образом" В этом состоит ваше предложение? Так что ли: "если там все не так плохо, как это кажется снаружи, то я пойду поуправляю"? Вам точно нужен еще один "управленец", которые боится взять на себя ответственность за свой дом? 1. Да, примерно так 2. Интересно, как оценить ответственность "управленца", по "красивым глазам" или все таки на основание осмысленного плана, бюджета развития поселка, основанного на текущей хоз. деятельности ТСЖ as is P/S/ У меня есть яркий пример , когда крупная обслуживающая компания по г. Жуковск , Люберцы за 8 месяц . 12 г. сменила 2 Ген.директоров и Гл. буха с заведением уголовных дел . При этом пострадали жители, а подрядчики получили задержку платежей. Вам я предложил управлять изменениями, а не отстраниться от них. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
т.е резюмирую высказывание В.В.: будет ТСЖ и КС. ... Не так. Если не брать в расчет прерывание в конце августа этого года обслуживания поселка, то к моменту принития решения о том будет ли продлен договор с КС или будет что-то еще можно реально только успеть на ОС ТСЖ выбрать новый состав Правления ТСЖ "Мечта-1". Это Правление и будет заниматься вопросом дальнейшего обслуживания поселка. И тогда все идеи с аудиторскими проверками, ОСС и пр. можно будет решать в спокойном режиме, так как главный вопрос непрерывное обслуживание поселка уже будет решен. Осталось дело за малым - кандитатуры в Правление за которых можно будет проголосовать. Кандидатуры можно выдвигать здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2433 -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Не так. Если не брать в расчет прерывание в конце августа этого года обслуживания поселка, то к моменту принития решения о том будет ли продлен договор с КС или будет что-то еще можно реально только успеть на ОС ТСЖ выбрать новый состав Правления ТСЖ "Мечта-1". Это Правление и будет заниматься вопросом дальнейшего обслуживания поселка. И тогда все идеи с аудиторскими проверками, ОСС и пр. можно будет решать в спокойном режиме, так как главный вопрос непрерывное обслуживание поселка уже будет решен. Осталось дело за малым - кандитатуры в Правление за которых можно будет проголосовать. Кандидатуры можно выдвигать здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2433 ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
....можно реально только успеть... Владимир Владимирович, если Вы такой гений PR, не стоит пользоваться приемами мелких жуликов. Все эти "если не сделать, то все рухнет", " надо срочно успеть, а то конец" и т. п. не понимаю на кого рассчитаны. Здесь вполне взрослые люди. Если лично Вы считаете, что мы куда-то не успеваем, кто мешал Вам ( как члену правления) предпринять что-нибудь заблаговременно. Мы с Вашей торопливостью и игрой в шпионов уже и так непонятно куда пришли. ![]() |
|
|
![]()
|
|
... Мы с Вашей торопливостью и игрой в шпионов уже и так непонятно куда пришли. Но вот и нашли главного крайнего ![]() ![]() По моему мнению текущий механизм управления поселком работает нормально и причин для паники нет. Это показали и прошедшие пять лет и проверки различных органов. Конечно есть, что улучшать. Но тут все в руках жителей. В том числе и состав Правления ТСЖ "Мечта-1". Жители же выдвигают кандидатуры и за них голосуют. .. Если лично Вы считаете, что мы куда-то не успеваем, кто мешал Вам ( как члену правления) предпринять что-нибудь заблаговременно. ... Лично я считаю, что если своевременно выбрать Правление ТСЖ, то все нормально успеваем. Точно не успеем к августу реализовать выдвинутую здесь сегодня идею "многоходовки" с аудитом и несколькими поэтапными общими собраниями. Теперь по "предпринять что-нибудь заблаговременно". Предлагаю опираться на факты. 1. Надеюсь все в курсе, что Правление ТСЖ переизбирается раз в два года. Последний раз Правление выбирали весной-летом 2011-го года. Значит еще в 2011-м году было известно, что следующие выборы в 2013-м. ИМХО, два года это достаточно заблаговременно. 2. Решение о примерной дате общего собрания ТСЖ было принято на Правлении 19 января (см. протокол). То есть почти за пять месяцев до планируемой даты собрания. Пять месяцев - тоже достаточно заблаговременно. 3. Предложения выдвигать кандидатуры в Правление ТСЖ и давать предложения по повестке дня общего собрания были размещены здесь на форуме 28 января. То есть более чем за 4 месяца до планируемой даты общего собрания. Это тоже достаточно заблаговременно. 4. То, что договор с подрядной обслуживающей организацией будет заключаться на год, а на на пять лет как было раньше и многие были этим недовольны так-же было известно еще в декбре 2011-го года, когда в общий доступ была размещена конкурсная документация по тендеру на выбор подрядчиков по обслуживанию. То есть более чем за полтора года до окончания текущего договора с КС. Это разве не заблаговременно? Если все это не заблаговременно, то давайте предложим сроки которые можно считать "заблаговременно" и обсудим реальность этих сроков в практическом применении для нашего поселка. P.S. Владимир Владимирович, если Вы такой гений PR... Вы мне льстите. Никогда не был силен в PR. У меня другое образование. Техническое.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
А я вот волнуюсь. Земля до сих пор в ПИФе, жители ее оплачивают, коммуникации не у организаций которые доставляют ресурсы.( и опять жители оплачивают)
Хотелось бы конкретики по этим вопросам -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
А я вот волнуюсь. Земля до сих пор в ПИФе, жители ее оплачивают, коммуникации не у организаций которые доставляют ресурсы.( и опять жители оплачивают) Хотелось бы конкретики по этим вопросам 1. Землю жители не оплачивают. Оплачиваются услуги по уборке общих территории и уходу за зелеными насаждениями на этих территориях. 2. Коммуникации на территории поселка переданы жителям. Только мы жители ими и пользуемся. Для передачи их в ресурсоснабжающие организации требуется решение общего собрания. Вопрос о возможности передачи сейчас изучается. Подробнее есть специальный пункт в протоколе от 19 января. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Цитата . Коммуникации на территории поселка переданы жителям Для чего они жителям? ![]() ![]() Тем более обслуживание их вроде как даже в тарифе заложено ИМХО -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Для чего они жителям? ![]() В любом случае решение о передаче общей собственности тем или иным организациям находится в компетенции ОСС. Частное мнение в данном случае может быть принято к сведению, но на его основании решение не принимается. Согласно решения последнего ОСС внутрипоселковые коммуникации остались общей собственностью жителей. Соответсвенно никто кроме нас жителей ими заниматься не будет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Вопрос остался без ответа: каким будет решение (а не "о чем" или "на какую тему"). Могу предположить, что вы предлагаете принять какое-то такое решение: "Поручить такому-то лицу провести анализ деятельности товарищества в срок до такого-то числа и опубликовать его результаты таким-то образом" В этом состоит ваше предложение? Так что ли: "если там все не так плохо, как это кажется снаружи, то я пойду поуправляю"? Вам точно нужен еще один "управленец", которые боится взять на себя ответственность за свой дом? Добрый день. Дело не в боязни управлять. Если там всё плохо, тогда это всё останется у тех, кто до этого дошёл. Пусть и дальше решают свои проблемы. Нельзя всю жизнь просить тех, кого ты выбрал, а не покажете, как вы работаете, ну расскажите мне за мои деньги, а как у вас обстоят дела. Зачем? Достаточно пару раз задать вопрос и закончить на этом. А жители МКД вполне могут создать ТСЖ МКД. |
|
|
![]()
|
|
т.е резюмирую высказывание В.В.: будет ТСЖ и КС. Цены вырастут, качество услуг нет и все как было останется. Земля в ПИФ (жители платят же) комуникации? ( не у ресурсоснабжающих организаций) и список можно продолжить ПС: тогда правление и РК должна в ближайшее время ознакомить жителей с результатами проверки за 2010-2012 г. Отчет по вопросам земли,должникам и прочее. Т.е. рассказать жителям о проделанной работе. Пока все покрыто тайной завесой и люди не знают во что влезут если их выберут в правление Я думаю, что это один из сценариев Правления. Правлению необходимо любой ценой оставить ТСЖ и себя (или лояльных) в ТСЖ. Сейчас будет тянуться вопрос с отчётностью и собранием, а после - ах, а времени-то нету. Что делать? Срочно оставлять всё так, как есть. |
|
|
![]()
|
|
Любую идею имеет смысл рассматривать в практической плоскости. Например с точки зрения сроков реализации. Напомню, что до окончания основного договора на обслуживание (с КС) остается 5 месяцев. И кто-то должен будет заниматься продлением обслуживания поселка. Теперь по выдвинутой идее: 1. Для проведения аудиторской проверки должна быть выбрана аудиторская компания и собраны средства на оплату ее работы - время неизвестно. Но не менее 2-3 месяцев после определения того, кто этим будет заниматься. 2. Сама проверка обычно тоже около 3-х месяцев. 3. Подготовить и созвать очное ОСС - по практике нашего поселка 3-4 месяца. При этом вероятность того, что на очном ОСС соберется кворум (около 300 собственников должны одновременно собраться в одном месте в одно время) стремится к нулю. 4. Подготовка и проведение заочного ОСС - с учетом подготовки к очному займет порядка 3-х месяцев включая период голосования. И еще месяц - подсчет результатов счетной комиссией. Итого еще 4 месяца. 5. Подготовка и проведение ОС ТСЖ - еще 3-4 месяца. Если на очном не будет кворума, то в итоге до официального решения пройдет еще 7 месяцев. То есть даже если взять по минимуму первые 4 этапа (до ОС ТСЖ) то по самому оптимистичному прогнозу уже получается 12 месяцев. То есть год только до принятия решения "как жить дальше". А это уже март 2014-го. А потом еще то решение надо будет "претворить в жизнь". Как будет обслуживаться поселок в период с сентября 2013-го минимум по март 2014-го? А такой сценарий вас устроит? 1. Обход всех жителей МКД. Программа, проект бюджета, Правление, Председатель - 1 мес; 2. ИГ готовит создание нового ТСЖ - 1 мес. (Устав и прочее); 3. Обсуждение жителями МКД предложения по ТСЖ МКД, ознакомление с программой действий и бюджетом, тех. вопросы - 1 мес; 4. Жители МКД выходят из действующего ТСЖ. - 1-2 недели; 5. Созыв ОСС МКД. При трёхстах квартирах - 151 кворум. Разъяснение жителям о возможности голосовать по доверенности, что сократит количество присутствующих до 50%, т.е. 75+1 чел. - 2нед; 6. Проведение ОСС, выбор управления через ТСЖ, выбор Правления - 1 нед; 7. Регистрация - 3 недели; У меня получилось 3 месяца, пусть будет 4 месяца, но это лучше чем постоянно просить кого-то рассказать о финансовых тратах, планах на будущее и прочее. Уж лучше раз и навсегда разорвать этот порочный круг. У МКД своего - только дома и придомовая территория, всё это и будем обслуживать, а все сети за счёт ресурсоснабжающих организаций, всё включено в тариф. После всех формальностей заключать договора с подрядчиками. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 11:56 |