![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 108 Регистрация: 29.11.2012 Пользователь №: 1801 ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите кто как платят за электроэнергию по общедомовому щетчику? В данный момент у меня в дневное время насчитали 400руб а в ночное 30руб. Квартира 114кв.м.Расчет на форуме видел. Прикольно конечно,но не аргументативно. Задали вопрос ТСЖ, ответа не было.Оплаты от меня соответственно. Кто платит? Сообщение отредактировал Михаил Шалунов - 23.12.2012, 22:58 |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Здравствуйте! Подскажите кто как платят за электроэнергию по общедомовому щетчику? В данный момент у меня в дневное время насчитали 400руб а в ночное 30руб. Квартира 114кв.м.Расчет на форуме видел. Прикольно конечно,но не аргументативно. Задали вопрос ТСЖ, ответа не было.Оплаты от меня соответственно. Кто платит? пока Ук не подтвердит свое право взимать ОДН я платить - тоже не намерена. Общеподъездные счетчики должны быть опломбированы в Мосэнергосбыте, с ним должен быть заключен договор. Я уже высказывала свое мнение, что скорее всего УК занимается самодеятельность. Взимание ОДН - это прерогатива той организации, которая выбрана, как форма управления. У нас это пока что ТСЖ. Ждемс.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... кто-то этим вопросом занимается? ... Распределение сфер ответственности указано в протоколе Правления от 17.09.2011. Протокол размещен на сайте ТСЖ. К сожалению, всего один человек из МКД нашел в себе силы выдвинуть свою канидатуру в Правление. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
В дополнение по теме судьбы управления в МКД.
Александр, Владимир Владимирович, "Комфорт Сервис" собирается как-то подтверждать свое право на начисление ОДН жителям МКД? ... Вот, как раз и хорошая возможность на практическом примере попробовать как будет работать отдельная организация для МКД. Представьте себе, что нет Александра и Владимира Владимировича. Они же жители малоэтажки и к отделной организации МКД точно никакого отношения иметь не будут. Встал вопрос ОДН в МКД. Для того, что-бы в подъездах было светло и тепло должно подаваться электричество на ОДН. Сейчас это делает КС. Вы считаете, что КС не имеет право это делать и на этом основываете свое "ждемс'c". Тогда КС перестает подавать электричество (по вашему он же не имеет на это право) и в подъездах становится темно, а зимой еще и холодно. Как и кто в отдельной организации МКД будет решать этот вопрос? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
В дополнение по теме судьбы управления в МКД. Вот, как раз и хорошая возможность на практическом примере попробовать как будет работать отдельная организация для МКД. Представьте себе, что нет Александра и Владимира Владимировича. Они же жители малоэтажки и к отделной организации МКД точно никакого отношения иметь не будут. Встал вопрос ОДН в МКД. Для того, что-бы в подъездах было светло и тепло должно подаваться электричество на ОДН. Сейчас это делает КС. Вы считаете, что КС не имеет право это делать и на этом основываете свое "ждемс'c". Тогда КС перестает подавать электричество (по вашему он же не имеет на это право) и в подъездах становится темно, а зимой еще и холодно. Как и кто в отдельной организации МКД будет решать этот вопрос? Владимир, т.е. вы предлагаете Василисе нарушить все возможные правила и действовать в обход закона? Неважно что ТСЖ является способом управления и ТСЖ занимается ОДН согласно закону? Возможно уже ТСЖ "вычеркнуло" из своего списка МКД и я об этом ничего не знаю, приношу свои извинения. Возможно уже было ОСС и был выбран другой способ управления...я об этом тоже ничего не знаю :( |
|
|
![]()
|
|
Владимир, т.е. вы предлагаете Василисе нарушить все возможные правила и действовать в обход закона?... Андрей, поясните пожалуйста, где вы в моем посте увидели такое предложение?...Неважно что ТСЖ является способом управления ... И еще я правильно вас понял, что вы согласны с тем, что ТСЖ является легитимным способом управления поселком (включая МКД) и в этом случае вы лично должны выполнять решения общих собраний ТСЖ?Надо уж как то определится хотя бы для себя - законно ТСЖ в поселке, как способ управления или нет. А то какие-то двойные стандарты получаются. Когда встает вопрос о платежах за обслуживание, то вроде как незаконно, а когда возможная проблема с обслуживанием, так сразу законно. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Андрей, поясните пожалуйста, где вы в моем посте увидели такое предложение? И еще я правильно вас понял, что вы согласны с тем, что ТСЖ является легитимным способом управления поселком (включая МКД) и в этом случае вы лично должны выполнять решения общих собраний ТСЖ? Ну а как еще можно понять предложение представить что нет ТСЖ и УК и начать заниматься самоуправством. вы хотите услышать мое имхо? тсж является способом управления общей собственностью, а не некого поселка(которого нет). Поэтому если выкинуть всё что связано с чужим имуществом(т.е. ЗПИФ_а), а оставить только ОБЩУЮ собственность, например подъезды в МКД, то почему бы и нет. и еще одно имхо, что мы сейчас снова уйдем от темы ОДС, которую я кстати поднимал в вопросах УК, но похоже госпожа Морозова всё еще больна(иначе сразу бы ответила, т.к. после моего письма в УК перезвонила она буквально через полчаса) :( |
|
|
![]()
|
|
Когда встает вопрос о платежах за обслуживание, то вроде как незаконно, а когда возможная проблема с обслуживанием, так сразу законно. ![]() С чего это вдруг вы так решили? Вопрос о "законных" платежах, а не "с потолка" Сами прекрасно понимаете что есть добровольная часть оплаты за чужое имущество, а есть обязательная за общую собственность. |
|
|
![]()
|
|
Ну а как еще можно понять предложение представить что нет ТСЖ ... Как предложение представить алгоритм действий для обсуждения, если будет работать отдельная от ТСЖ "Мечта-1" организация по управлению МКД.Попробуйте еще раз внимательно перечитать предложение: В дополнение по теме судьбы управления в МКД. Вот, как раз и хорошая возможность на практическом примере попробовать как будет работать отдельная организация для МКД. Представьте себе, что нет Александра и Владимира Владимировича. Они же жители малоэтажки и к отделной организации МКД точно никакого отношения иметь не будут. Встал вопрос ОДН в МКД. Для того, что-бы в подъездах было светло и тепло должно подаваться электричество на ОДН. Сейчас это делает КС. Вы считаете, что КС не имеет право это делать и на этом основываете свое "ждемс'c". Тогда КС перестает подавать электричество (по вашему он же не имеет на это право) и в подъездах становится темно, а зимой еще и холодно. Как и кто в отдельной организации МКД будет решать этот вопрос? Это же важно для понимания всех жителей (а для жителей МКД вдвойне). На критиканстве далеко не уедешь. Дабы не было разрухи нужна еще конструктивная проработанная альтернатива эволюционного (а не революционного) развития. А вот ее критиканы как раз и не предлагают. Собственно для этого и был предложен конкретный пример. Причем, заметьте, Андрей, не вам, а единственному человек из критиков, кто хоть какую-то внятную альтернативу предложил - выделение управления МКД в отдельную организацию: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2358 И просил по этому предложению высказыватся и его обсуждать. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Ну, ВВ посыл ясен: УК нет, но свет включает она, а мосэнергосбыт это так... Ситуацию вы не контролируете, юристам платите зря, и вообще ваша хата с краю. Отлично. Законы не для вас. И Тсж пренебрегает своими обязанностями. Нет слов... Так что там нужно признать? легитимность? Или беспомощность и всяческое отлынивание от заботы от МКД. Собственно, что и требовалось доказать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 108 Регистрация: 29.11.2012 Пользователь №: 1801 ![]() |
пока Ук не подтвердит свое право взимать ОДН я платить - тоже не намерена. Общеподъездные счетчики должны быть опломбированы в Мосэнергосбыте, с ним должен быть заключен договор. Я уже высказывала свое мнение, что скорее всего УК занимается самодеятельность. Взимание ОДН - это прерогатива той организации, которая выбрана, как форма управления. У нас это пока что ТСЖ. Ждемс.... Как долго уже неплатите?Я написал бухгалтеру что бы выяснить что за долги и по какому параметру это все начисляеться-ответа не было.Думаю бегать за ними не буду а вот они.. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Василиса Микулишна' date='25.1.2013, 1:00' post='50673']
Это было сделано ранее)) Так вот, договор на который ссылается УК оказалася действительно между Энергосбытом и Мега-Мечтой, заключенный для покупки электроэнергии на строительные нужды. (цитата сотрудников Мосэнергосбыта в допофисе г. Долгопрудный). Никаких договоров с ООО УК "комфорт Сервис" либо с ООО УК "комфорт Сервис-2" на поставку электроэнергии для нужд населения не заключалось. Я только недавно, проконсультировавшись с юристом поняла, почему это невозможно в принципе. ООО УК "комфорт Сервис" не выбрана способом управления в Мечте 20 га. унас ТСЖ. но и на 220 УК "комфорт Сервис" существует только до тех пор пока, 220 числится строительным объектом. Соответсвенно договорные отношения могут быть между застройщиком и Энергосбытом. Вот и объяснение всму происходящему. Вопрос: господа из УК, вы что действительно думаете, что обслуживаете имбицилов? члены правления, примите меры чтобы остановить это обдиралово. Как выход Энергосбыт предложил переходить всем собственникам на прямые договоры энергоснабжения. После этого Энергосбыт опломбирует все наши общеподъездные счетчики и будет выставлять счета, которые будут распределяться пропорционально кв.м. жилья (на основании ваших ведомостей по долям в имуществе собственников МКД) и платится непосредственно в Энергосбыт. То же самое они ответят Вам, если вы направите им официальное письмо). Здравствуйте! Василиса прошу проинформировать что с данной ситуацией перехода на прямые договора с Мосэнергосбытом?В данный момент занялся регистрацией.Подал документы в г.Долгопрудный Мосэнерго.Начальник КО Рыжов Н долго морочил мне голову по поводу Мега мечты и что мне нужно войти в тсж ,а что Мега мечта это неправильно.В данный момент написал жалобу в СБ Мосэнергосбыт о препятствии регистрации.Жду ответа от мосэнерго.У кого получилось заключить прямой договор? |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Василиса прошу проинформировать что с данной ситуацией перехода на прямые договора с Мосэнергосбытом?В данный момент занялся регистрацией.Подал документы в г.Долгопрудный Мосэнерго.Начальник КО Рыжов Н долго морочил мне голову по поводу Мега мечты и что мне нужно войти в тсж ,а что Мега мечта это неправильно.В данный момент написал жалобу в СБ Мосэнергосбыт о препятствии регистрации.Жду ответа от мосэнерго.У кого получилось заключить прямой договор? "Смешались в кучу кони, люди...." Причем здесь ТСЖ, причем здесь МегаМечта? Подаете документы на заключение договора между вами и Мосэнергосбытом. После этого их люди приезжают и фиксируют показания вашего счетчика. Через месяц получаете договор и логин с паролем от личного кабинета, через который можно прекрасно всё оплачивать... такие договоры заключили уже многие...что у Мосэнергосбыта - весеннее обострение? ) а вот КС наша, продолжает присылать письма про ОДН...но опять ни слова о документах, которые я просил предоставить...Которые они обещали правильно оформить и предоставить..для чего такая игра в партизаны? берут плохой пример с нашего ТСЖ? |
|
|
![]()
|
|
"Смешались в кучу кони, люди...." Причем здесь ТСЖ, причем здесь МегаМечта? Подаете документы на заключение договора между вами и Мосэнергосбытом. После этого их люди приезжают и фиксируют показания вашего счетчика. Через месяц получаете договор и логин с паролем от личного кабинета, через который можно прекрасно всё оплачивать... такие договоры заключили уже многие...что у Мосэнергосбыта - весеннее обострение? ) а вот КС наша, продолжает присылать письма про ОДН...но опять ни слова о документах, которые я просил предоставить...Которые они обещали правильно оформить и предоставить..для чего такая игра в партизаны? берут плохой пример с нашего ТСЖ? Андрей так вот какая ситуация была в мосэнергосбыте.Приехал я ,подаю документы-они вас нет в нашей базе,я-отлично берите документы и заключим договор,они-сейчас вас к начальнику отведем.Понеслась Рыжов Н(начальник)начинает нести ересть типо вступайте в тсж подавайте коллективное письмо и много непонятного.Говорит я документы приму но типо откажу потом всеравно.Я сдал документы и написал в СБ мосэнергосбыта(реакция уже была)Дальше посмотрим.Но уже он припятствовал подаче документов. |
|
|
![]()
|
|
Андрей так вот какая ситуация была в мосэнергосбыте.Приехал я ,подаю документы-они вас нет в нашей базе,я-отлично берите документы и заключим договор,они-сейчас вас к начальнику отведем.Понеслась Рыжов Н(начальник)начинает нести ересть типо вступайте в тсж подавайте коллективное письмо и много непонятного.Говорит я документы приму но типо откажу потом всеравно.Я сдал документы и написал в СБ мосэнергосбыта(реакция уже была)Дальше посмотрим.Но уже он припятствовал подаче документов. Михаил, ну мы с Вами все уже по телефону обсудили. Не бойтесь их ужимок. Они поортачатся поортачатся и оформят договор, выхода у них нет законного, а на штрафы попадать им ой как не хочется. Так что не бойтесь, требуем письменный отказ и вперед в СБ и УФАС. И того, и другого боятся как огня))) И забудьте вы, что у вас есть ЧП ТСЖ. Они есть, когда нужно деньги на деревья собрать или еще на какую хрень. Когда речь идет о чьей-то работе "на лоха" их нет. Они заняты. |
|
|
![]()
|
|
Комфорт Сервис прислал мне ответ...
Цитата Высылаю Вам официальный ответ на вопросы про ОДН, который был отправлен председателю ТСЖ. отправлен он был 25 марта, но т.к пока никакого сообщения на форуме я не видел, похоже председателю правления ТСЖ отключили интернет или он заболел...другого объяснения я не вижу. Ну да ладно, я размещу ответ сам. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Главное всё ничего, но КС снова называет себя управляющей компанией, и эту формулировку использует в ссылке на законы...
Так всё таки, она УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ по закону, или как?? На второй странице письма делается подмена понятий, сначала пишут что управляющая компания - ТСЖ, потом вдруг управляющей компанией в Мечте становится КомфортСервис...и дальше выводы идут исходя из этого... Может быть Кулик и не стал выкладывать это письмо, т.к. понял что оно с грубыми ошибками? Или я может заблуждаюсь... Поправьте... |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Главное всё ничего, но КС снова называет себя управляющей компанией, и эту формулировку использует в ссылке на законы... Так всё таки, она УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ по закону, или как?? На второй странице письма делается подмена понятий, сначала пишут что управляющая компания - ТСЖ, потом вдруг управляющей компанией в Мечте становится КомфортСервис...и дальше выводы идут исходя из этого... Может быть Кулик и не стал выкладывать это письмо, т.к. понял что оно с грубыми ошибками? Или я может заблуждаюсь... Поправьте... Посмотрим на реакцию ЧП. Они же умудрились иметь одних с КС юристов. По закону КС обычный подрядчик. Управляющей Компанией они не являются. Не может Управляющая Компания работать при живом ТСЖ. А что Кулик вообще на форуме бывает? А и бывает - не пишет. Не барское это дело. Правление вообще не считает необходимым ставить людей в известность. |
|
|
![]()
|
|
Посмотрим на реакцию ЧП. Они же умудрились иметь одних с КС юристов. По закону КС обычный подрядчик. Управляющей Компанией они не являются. Не может Управляющая Компания работать при живом ТСЖ. А что Кулик вообще на форуме бывает? А и бывает - не пишет. Не барское это дело. Правление вообще не считает необходимым ставить людей в известность. Мои личные доводы-зачем на себе тянуть электричество?Это выгодно?Если честно.Долги поселка,должники.неоплата,выбивать долги.Зачем?Значит не все так просто.Если все честно отдайте Мосэнерго пусть сами замарачиваються по долгам проблемам и оплатам.А?Впринципе меня все устраивало бы если одно но.В квартире 2 комнатной в другом поселке Моск обл. по такому же тарифу я платил 500руб в месяц при том что у меня стояла электрическая плита и не было эконом лампочек да и свет днем напролет горел. а тут вся квартира на светодиодных лампочках + газ на котором готовим и отдельно платим.и 500-600руб выходит да и еще общедомовой свет который никто не может обьяснить откуда набираються днем такие суммы?свет выключен,обогреватель тоже,может насосная станция на подачу воды?По обустройству поселка скажу жил еще хуже да и все платили и платят,но это неправельно.Требуеться быстрое реагирование на обращение граждан и будет счастье УК и кому еще. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 11:38 |