IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
18 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Осуждаем случаи нарушения общественного порядка, Кто, где, что
Denis
сообщение 8.12.2009, 18:09
Сообщение #141

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.12.2009, 18:00) *
Denis. Предлагаю закончить эту дискуссии. В обоих случаях, которые Вы упоминаете фиксации вождения автомобиля в нетрезвом состоянии зафиксировано не было. Были ситуации, которые могли привести к конфликту. Они были разрешены путем переговоров без привлечения охраны. При этом повторения подобных ситуаций с участниками событий больше не наблюдалось. Членство в Правлении не упоминалось. Просто была высказана позиция жителя поселка жителю поселка. Позиция принята.

Ух ты, так два случая было... Я вроде про один говорил.

Телефон охраны опубликован. Просьба внести его в соответсвующий топик здесь, на форуме, и выложить на сайте, также желательно довести его до всех жителей с просьбой сообщать обо всех случаях нарушения порядка на территории поселка по этому телефону для оперативного реагирования и/или в Правление ТСЖ для дальнейших действий при необходимости

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 8.12.2009, 18:13
Сообщение #142

Мудрец

Цитата(Димидрол @ 8.12.2009, 18:04) *
Господа!! умерьте пыл. Медведе дал указание выпустить постановление о запрете пиротехники. На основании этого можно прописать запрет использования пиротехнических изделий в поселке Мечта. За не соблюдение думаю будут прописаны санкции. ИМХО.
А то получается ерунда. Опять обвинения правления и т д. С инициатором вчерашних салютов вчера прошел разговор, он объяснил что не знал про запрет и извенился. Хватить толочь воду в ступе.

Если будет запрет на федеральном уровне, зачем что-то дополнительно прописывать для Мечты? И санкции будут в федеральном запрете.

Ну и как я понимаю, на Новый год в Мечте феерверка не будет... Только снаружи yahoo.gif

А можно узнать что еще запрещено на территории Мечты и кем? Чтобы ненароком не нарушить

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.12.2009, 18:13
Сообщение #143

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Denis @ 8.12.2009, 18:09) *
Ух ты, так два случая было... Я вроде про один говорил...

Это были разные случаи. Один "попался по дороге", а по второму мы с Димидролом ездили специально разбираться.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 8.12.2009, 18:28
Сообщение #144

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.12.2009, 18:13) *
Это были разные случаи. Один "попался по дороге", а по второму мы с Димидролом ездили специально разбираться.

А Вы говорите "нет фактов". А медицинское освидетельство... Если бы они кого-то сбили (тьфу-тьфу, плюю три раза), то ему было бы уже все равно, есть оно или нет.... Вот поэтому я и говорю, что нужно вовлечение охраны для пресекания такого рода вещей... А уж потом вести профилактические беседы. А через год в поселке под 1000 машин будет, и детей масса. Вы с Димидролом не набегаетесь....

+Цитировать сообщение
SMA
сообщение 8.12.2009, 18:42
Сообщение #145

Мудрец

через год за другими проблемами эти никто и не заметит
будем делить парковочные места и выставлять столбики не парковаться yahoo.gif

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 8.12.2009, 23:25
Сообщение #146

Наставник

Цитата(VCh @ 8.12.2009, 8:37) *
Я все больше и больше сомневаюсь в адекватности жителей нашего поселка!
Взрослый человек сделал детям замечание, его тут же обвинили практически в том, что он маньяк.
Major, это параноя! Дайте 10-летнему ребенку, мыслящему категориями добра и зла, почитать уголовный кодекс, он вас поймет, обязательно!

А я уже и не сомневаюсь. Читаем что было написано изначально и ничего не придумываем:
Цитата(Димидрол @ 6.12.2009, 14:39) *
Только что изъял 5 пачек питард уребят из 8 квартала( с их слов). Просьба родителям обратить на это внимание.

Это полная цитата. Сообщение отправлено в 14:39. "Только что" означает чуть ранее. Т.е. это день. Это не после 22:00. Из сообщения вообще не следует, что кто-то эти пресловутые петарды даже запускал, т.е. шумел и мешал кому-то спать. Возраст детей не указан. Одна мысль: я изъял 5 пачек петард. Родителям на что нужно обратить внимание? На то, что изъял? На то, что 5 пачек? Или на то, что из 8-го квартала? Где в оригинальном посте хоть слово о замечании? Там четко сказано: "изъял". И ни слова о том почему изъял, за что изъял. Я, к сожалению, не умею читать между строк, да и не хочу. Мысли свои нужно выражать четче. С чего Вы взяли, что детям было по 10 лет? Где Вы это прочитали?
Так что насчет паранойи это Вы не по адресу. Паранойя это когда у человека (а ребенок это тоже личность) взрослый дядя ни за что, ни про что что-то "изымает". smile.gif

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.12.2009, 8:50
Сообщение #147

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(PaulM @ 8.12.2009, 17:58) *
Старший контролёр
8-916 1490866

Телефоны не только охраны и других экстренных служб давно находятся в разделе про УК. Вот здесь:
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=1104

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Oleg
сообщение 9.12.2009, 8:50
Сообщение #148

Наставник

Перебор,уважаемый Major... Какой смысл казуистикой заниматься? Следуя вашей логике можно за простые фразы типа "заглянул в магазин" обвинить говорящего в разбойном нападении на супермаркет...
Смысловая нагрузка описания произошедшего случая с петардами подавляющему большинству ясна,не размывайте тему...

--------------------
"Гараж" Э.Рязанов

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 9.12.2009, 10:43
Сообщение #149

Ветеран

Цитата(Major @ 8.12.2009, 23:25) *
А я уже и не сомневаюсь. Читаем что было написано изначально и ничего не придумываем:

Это полная цитата. Сообщение отправлено в 14:39. "Только что" означает чуть ранее. Т.е. это день. Это не после 22:00. Из сообщения вообще не следует, что кто-то эти пресловутые петарды даже запускал, т.е. шумел и мешал кому-то спать. Возраст детей не указан. Одна мысль: я изъял 5 пачек петард. Родителям на что нужно обратить внимание? На то, что изъял? На то, что 5 пачек? Или на то, что из 8-го квартала? Где в оригинальном посте хоть слово о замечании? Там четко сказано: "изъял". И ни слова о том почему изъял, за что изъял. Я, к сожалению, не умею читать между строк, да и не хочу. Мысли свои нужно выражать четче. С чего Вы взяли, что детям было по 10 лет? Где Вы это прочитали?
Так что насчет паранойи это Вы не по адресу. Паранойя это когда у человека (а ребенок это тоже личность) взрослый дядя ни за что, ни про что что-то "изымает". smile.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Точно! Читаем что было написано изначально и ничего не придумываем:
"Дайте 10-летнему ребенку, мыслящему категориями добра и зла, почитать уголовный кодекс, он вас поймет, обязательно!"
Где здесь написано, что у этого ребенка Димидрол только что изъял петарды?

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 9.12.2009, 13:10
Сообщение #150

Ветеран

Безусловно петарды надо запретить на территории поселка. good.gif
Но у меня возникают сомнения в возможности узурпации полицейских функций любым желающим в поселке. Лично я не буду ничего иметь против, если с моими детьми пообщается Владимир Владимирович, я его знаю, ничего плохого и во вред он не сделает. Но у меня нет такой уверенности в отношении всех жителей поселка. Поэтому для всеобщего спокойствия такие функции лучше поручить охране, как лицам незаинтересованным и посторонним. Очень не хотелось бы иметь повод устраивать разборки с хорошими соседями. Но если кто-то кого-то начнет учить жизни - это боюсь неизбежно рано или поздно. drinks.gif

+Цитировать сообщение
nika
сообщение 11.12.2009, 23:26
Сообщение #151

Старожил

Из: дом 15 кв 4

Может, немного и не в тему... Сначала не хотела и вмешиваться в эту беседу, но всё-таки сегодняшнее событие подтолкнуло. Моё чадо 11 лет сегодня прокатилось по школьному двору, прицепившись к грузовику, о чём подло доложило второе чадо. Несомненно, он поднял свой рейтинг в глазах учеников начальной школы. Но всё это происходило после уроков. Я точно знаю, что в это время на школьном дворе полно взрослых. И НИКТО не остановил.
Конечно, всякие взрывы можно рассматривать как нечто мешающее лично мне, а можно рассматривать и как потенциально опасное для ребёнка, пусть и не для моего. Лично я могу потерпеть какие-то неудобства. Иначе и на площадке детей надо заставлять говорить шёпотом-а то вдруг кто-то спит в посёлке. Но если действия детей могут нанести вред им самим или окружающим, я думаю надо останавливать немедленно. Приставать к детям и навести порядок-это, как говорится две большие разницы. А петарды давно пора запретить. Только помогут ли эти президентские-мэрские запреты в стране, где доблестью считется запреты нарушать?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 12.12.2009, 0:05
Сообщение #152

Старейшина

Цитата(Blad @ 8.12.2009, 12:17) *
Из Вашего поста Сергей как раз и видно, что Вы уповали бы на взрослых(посторонних), но не родителей Ваших приятелей, если бы они остановили... Воспитывают детей именно родители и если они не вмешивались в процесс "отдыха" своих детей, то им это было и не надо. А посторонние так же думали-родителям не надо, зачем вмешиваться.

Не согласен. Дети - на то они и дети, процесс познавания и пр. И родители ну не могут они ежесекундно немигающим взглядом смотреть на своих детей, у них есть и работа, и личные дела и домашние дела. Поэтому, лично мое мнение, что раньше общество в маленьких городах было намного здоровее, и соседи, и бабушки на лавочках, и дядьки в гаражах, и дворники, все немного приглядывали за детворой. Вон мы детворой по гаражам мотались, мужики из гаражей прибежали и с матами нас прогнали, там оказывается старый глубокий колодец был, провалились бы в него и тютю. Или, если, например, дочка Димидрола будет (К ПРИМЕРУ) баловаться с костром, бензином его пытаться разжигать и пр. и если я проходя мимо заберу бензин, поругаю, позову Димидрола и вручу ему его дочку, он мне еще магарыч поставит.

+Цитировать сообщение
nika
сообщение 12.12.2009, 0:29
Сообщение #153

Старожил

Из: дом 15 кв 4

[quote name='Blad' date='8.12.2009, 12:17' post='6023']
Из Вашего поста Сергей как раз и видно, что Вы уповали бы на взрослых(посторонних), но не родителей Ваших приятелей, если бы они остановили... Воспитывают детей именно родители и если они не вмешивались в процесс "отдыха" своих детей, то им это было и не надо. А посторонние так же думали-родителям не надо, зачем вмешиваться.

VCH

Я своих воспитываю до такой степени, что даже на нормальную работу не устраиваюсь, так, подрабатываю, чтобы с детьми быть. А всё равно везде не напасёшься и не упасёшься. Зачем вмешиваться? Чтобы беды не было. Часто несчастья случаются из-за равнодушия. Дело вовсе не в уповании на посторонних.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 12.12.2009, 0:48
Сообщение #154

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Как-то осенью у отца в деревне, проходя мимо пруда, увидел на воде мальчика, упал в воду, благо куртка балоневая надулась - вытащил. Как потом выяснилось был не один, но остальные убежали и даже никого на помощь не позвали - говорят испугались, что их будут ругать...
Вот то, что их будут ругать - могло не спасти мальчику жизнь... Детки - это маленькие взрослые, иногда им нужно просто пояснять - "что такое хорошо и что такое плохо"...

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 12.12.2009, 0:57
Сообщение #155

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(S.Nastaev @ 12.12.2009, 0:05) *
Не согласен. Дети - на то они и дети, процесс познавания и пр. И родители ну не могут они ежесекундно немигающим взглядом смотреть на своих детей, у них есть и работа, и личные дела и домашние дела. Поэтому, лично мое мнение, что раньше общество в маленьких городах было намного здоровее, и соседи, и бабушки на лавочках, и дядьки в гаражах, и дворники, все немного приглядывали за детворой. Вон мы детворой по гаражам мотались, мужики из гаражей прибежали и с матами нас прогнали, там оказывается старый глубокий колодец был, провалились бы в него и тютю. Или, если, например, дочка Димидрола будет (К ПРИМЕРУ) баловаться с костром, бензином его пытаться разжигать и пр. и если я проходя мимо заберу бензин, поругаю, позову Димидрола и вручу ему его дочку, он мне еще магарыч поставит.

Магарыч поставлю, но бензин верни. Твое авто на соляре ездит. А если серьезно, то после того в чем меня обвинили здесь уже, подумаешь в другой раз, а стоит ли? sad.gif

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 12.12.2009, 1:24
Сообщение #156

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Димидрол @ 12.12.2009, 0:57) *
Магарыч поставлю, но бензин верни. Твое авто на соляре ездит. А если серьезно, то после того в чем меня обвинили здесь уже, подумаешь в другой раз, а стоит ли? sad.gif

Люди разные, одним что не делай - все плохо. Другие - спасибо скажут. Не бери близко...

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Tatiana
сообщение 11.1.2010, 12:53
Сообщение #157

Активный участник

Всем добрый день и с прошедшими праздниками! Хочу отметить несколько "нарушений" общественного порядка в эти праздничные дни и, может быть, мы вместе подумаем, как можно этого избежать в дальнейшем (ну хотя бы частично)?!

1. Поразила изобретательность некоего "мужчины" (если он конечно таковым является), который написал (ударение нужно ставить на букву И) на снегу матом, как вам такой уровень интеллекта проживающих в поселке?! fool.gif
2. Удивила дама, выгуливающая свою собаку( причем не один раз) на заднем дворе не заселенного коттеджа, что если люди не живут и не делают ремонт, то можно на их участки водить своих питомцев на прогулки и потом не убирать результат их жизнедеятельности?!
По этому пункту отдельное обращение ко всем владельцам собак: Господа хорошие !!!! убирайте экскременты за своими животными, а то скоро улицы поселка превратятся в одну большую выгребную яму!! Неужели так сложно, выходя на прогулку, сунуть пакет в карман, чтобы потом убрать за своим дорогим животным! и это касается владельцев и маленьких собак, их замерзшие "кучки" не добавляют прелести на дорогах. Давайте будем уважать друг друга, нам здесь жить, а жить хочется в красивом и чистом поселке!
3. Запуск петард на ул.Озерной: "большое спасибо" организатору, догадался где петарды запускать? На своем "заднем" дворе постеснялся видимо, улица - это конечно самое подходящее место было для запуска!! А проходящий мимо охранник, не то что бы запретил это делать, но даже замечания не сделал! Просто повезло, что обошлось без проблем.
Но, кроме негатива, есть и позитив! Еще раз хочу поблагодарить Ирину и ее семью из т/х на ул.Тенистой №31-1 за найденный собачий жетон! Огромное спасибо!

+Цитировать сообщение
Anton&Eva
сообщение 11.1.2010, 21:58
Сообщение #158

Ветеран

Из: Квартира

И здесь собачье дерьмо. Как достали эти безмозглые хозяева.

--------------------
Мечтатели...

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 12.1.2010, 19:48
Сообщение #159

Мудрец

Ну ничего нового. опять не удивили.
А так хотелось бы.
А собачек, наверное, у моего домика какать водят?
Приеду, отнесу какашки все под дверь хозяина собачки. И м.б. добавлю еще.

+Цитировать сообщение
Скрипка Александ...
сообщение 26.2.2010, 19:32
Сообщение #160

Участник
**

Из: Киев-Москва

Цитата(PaulM @ 8.12.2009, 13:31) *
2 ВВ
Вы серьёзно или прикидываетесь таким? wink.gif

тогда нужно и водку запретить ,тоже гадость (от нее страдает побольше народу чем от бытовой пиротехники), еще можно запретить автомобили которые портят экологию,(а уж народу в них бьется в десятки тысяч раз больше), давайте запретим елочные игрушки ,химические краски которыми их покрывают очень загрязняют природу, гирлянды в пустую переводят электричество , компьютеры портят зрение , .. давайте оденемся в мешковину и будем жечь лучину над деревянной кадкой .. во всем нужна мера .. в салютах петардах тоже.

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему