IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
62 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книга жалоб и предложений по работе Комфорт-Сервис, Спокойно и без эмоций...
Lekis
сообщение 29.5.2012, 18:41
Сообщение #721

Старожил

Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48

Проблемма проста, в декабре месяце я доделовал ремонт, началась оттепель и у меня потекла кровля, мы в ТСЖ, в УК, попрасили составить акт осмотра, пришел Анатолий посмотрел но приэтом не кто акта так и не составил, приехала вышка за которую мне пришлось поругаться (в плане кто за вызов будет платить), залезли посмотрели сказали что не чего нет и ща зима делать не что не будут до весны, также у нас на последнем этаже есть тех помещение мы там в присутствие Анатолия с УК сняли гипсокортон (закрепленный между кровлей на лаги) где была мокрая стекловата, потом мы до перезда (перехали в конце апреля в начале мая) в квартире не появлялись. В начале мае начились пролевные дожди и ситуация повторилась, но при этом меня обвинили в зломе этого тех. помещения, хотя замок спиливался при первом случае, законом я имею полное право так это угроза приченение вреда частной собственности (также хочу Вам сказать, что у меня есть бумага сотавленная нашими юристами, где подписались mega_shok.gif% жильцов подъезда, что они не против чтоб я использовал это помещение на свое усмотрение при этом соблюдая все нормы по ТБ и пожаробезопастности ну это отступление продолжим). Мы опять обращаемся в ТСЖ, УК, пишем письмо на имя г-на Кулика, ждем три дня представителя чтоб он хоть осмотрел, не говоря про написания акта осмотра, при этом в УК, ТСЖ просим составить акт осмотра получаем кучу отговорок, то одного не то другово, то полномочий и т.д, вышка появляется точно не скажу но гдето через дне 8-9, приблизительно в 16.00 что то там делают, чего я не знаю, потому что, опять повторюсь, я и мои близкие не чего не видели и не подписывали. Да чуть не забыл, мне сказали в УК что после первого вызова вроде у них есть акт о выполненых работах где протечку крыши устранена, что мне мало вериться при первом вызове я лично присутствовал, где два рабочих поднялись, поседели, посмотрели и спустились.

Вот это одна серьезная проблемма, конечно можно писать много, что кто обязан и не обязан делать, но я считаю что это буде простым сотресанием воздуха, мы с Вами взрослые и образованные люди, если чисто по человечески без всяких эмоций и Вас интерисует другие мои обращения напишите мне в личку и у Евгение есть все мои контакты я Вам раскажу.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 29.5.2012, 19:05
Сообщение #722

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Причина протечки установлена? Это чье-то вмешательство или брак застройщика?
Просто у меня тоже есть своя крыша над тауном и ответственность за эту крышу я несу перед собой как собственник. Соответственно никого на эту крышу не пускаю без моего ведома.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 29.5.2012, 19:28
Сообщение #723

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 29.5.2012, 20:05) *
Причина протечки установлена? Это чье-то вмешательство или брак застройщика?
Просто у меня тоже есть своя крыша над тауном и ответственность за эту крышу я несу перед собой как собственник. Соответственно никого на эту крышу не пускаю без моего ведома.

Этого я Вам ответить не могу, меня на крышу не пустили, бумаг я не видел.
Про вмешательство я не согласен хотя может быть если УК проводила сброс снега то могли повредить, у нас в Питере это обычный факт, а про застройщика есть закон о вскрытых дефектах которые имею гарантийный период 5 лет, если застройщик поменялся на другово то другой становиться правопреемником. Да у меня по суте тоже мансардный этаж значит крыша моя это по логике, по закону это общедомовое имущество, так же по закону я имею полное право выходить на крышу если есть угроза порчи или потеря моего имущества до для установки и устранения протечки кровли.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 29.5.2012, 19:39
Сообщение #724

Старейшина

А у вас есть старший по подъезду, который мог-бы заниматься вопросами подъезда в целом? Это же ваша общая собственность и только от всех вас зависит ее состояние.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 29.5.2012, 19:59
Сообщение #725

Старожил

У нас есть проблемма, собраться всем вместе, мы все работаем в одной организации и не все бываем дома, (дома бываем три раза в год, это на новый год, на майские и на день газовика и нефтяника) так как все в основном находимся в командировках по всей стране, постоянно там проживают на даный момент всего три семьи, одна на втором, другая на третьем и мои родители. Чтоб кто то из подъезда решал наши проблемы такого человека нет, вот мы и выносим все по мере нашего нахождения в Мечте, мозг ТСЖ, УК те кто там бывает, мы у ТСЖ самые спокойные жители и при этом к нам так относятся не хорошо.... По этому мы обращаемся редко и метко, сами посудите что мы ограниченны во времени и ходить по Вашим инстанциям у нас просто нет времени, нам охото приехать домой и быть со своими семьями а не ходить ругаться и доказывать свою провату, но не все из ТСЖ, УК это понимают, по этому мы и бываем очень агресивными и не токтичными что есть, то есть и деньги нам достаются с большим трудом и кровью по полгода не видеть семью и изачего мы и ходим добиться того за что платим.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 29.5.2012, 20:03
Сообщение #726

Старейшина

Тогда есть вариант делегировать полномочия Старшего по подъезду кому нибудь из Вашего дома из соседних подъездов. Таковые уже есть.
Вот тут более подробно о Старших по подъездам: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1589
ИМХО, дело то всеравно общее. И надо искать варианты как его делать.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 29.5.2012, 20:58
Сообщение #727

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 29.5.2012, 20:39) *
А у вас есть старший по подъезду, который мог-бы заниматься вопросами подъезда в целом? Это же ваша общая собственность и только от всех вас зависит ее состояние.

Я уверен что многие из наших не согласятся так как нам проще созвониться между собой и предти к единому мнению между собой, а кто из наших будет на тот момент дома тот и до несет мнения большенства, просто будет огромная просьба чтоб к нам и к нашему общему мнению относились бы ТСЖ и УК более оперативно и более конструктивно. И не кто не захочет чтоб не зная ситуацию из нутри по причине не зная ее вообще что твориться и что происходит в ТСЖ и УК, чтоб кто то от наших имен принемал бы какоето решение, особенно если это касается нашего семейного бюджета. Особе в сложившейся ситуации которая сложилось у меня находясь на этом сайте. (как встарой китайской мудрасти, когда два тигра деруться обязьна сидит на ветки и с смотрит какой из тигров победит, чтоб принять сторону победившего) smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 29.5.2012, 21:16
Сообщение #728

Старейшина

Цитата(Lekis @ 29.5.2012, 21:58) *
... просто будет огромная просьба чтоб к нам и к нашему общему мнению относились бы ТСЖ и УК более оперативно и более конструктивно...

Полностью согласен. Осталось только определить кто от вас выражает это самое общее мнение. Старший по подъезду, которого на это уполномочили собственники подъезда вполне это может делать. А если его нет, то чье мнение считать общим? Такая вот проблема. sad.gif
Например Вы хотите по своему усмотрению использовать техническое помещение в подъезде, а кто-то из собственников в подъезде с этим не согласен. Какое из мнений является общим?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 29.5.2012, 22:10
Сообщение #729

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Lekis
Я бы на Вашем месте написал застройщику. Гарантию на дома ни кто не отменял, проблему с крышей должны они устранять.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.5.2012, 23:18
Сообщение #730

Старейшина

Прошу извинить.

И в эту тему вклинился. Но я действительно не понимаю. У меня вообще не было вопросов по решению вопросов. Уж извините за стиль. Каждое сообщение было принято и отработано. Мне и жене на этой неделе уже звонили. Спрашивали про время, когда могут придти и всё посмотреть (появилось ещё пару вопросов). Звонят второй раз. так, как будто это им больше надо, а не мне. Может вы не туда писали, не с теми говорили. Я действительно удивлён. И посёлок один и люди работают одинаковые. Уж я не думаю, что они полюбили меня одного. Мне зимой в мансардном этаже стену разбирали, утепляли, прокладывали дополнительное отопление. Всё быстро, аккуратно.

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 30.5.2012, 9:55
Сообщение #731

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 29.5.2012, 22:16) *
Полностью согласен. Осталось только определить кто от вас выражает это самое общее мнение. Старший по подъезду, которого на это уполномочили собственники подъезда вполне это может делать. А если его нет, то чье мнение считать общим? Такая вот проблема. sad.gif
Например Вы хотите по своему усмотрению использовать техническое помещение в подъезде, а кто-то из собственников в подъезде с этим не согласен. Какое из мнений является общим?

По поводу тех. помещения у меня есть официальная бума от собственников подъезда с их подписями и составленная юристами нашей компании, где все четко и со всеми данными собствеников, где они не возражают.

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 30.5.2012, 10:02
Сообщение #732

Старожил

Цитата(Дмитрий И. @ 30.5.2012, 0:18) *
Прошу извинить.

И в эту тему вклинился. Но я действительно не понимаю. У меня вообще не было вопросов по решению вопросов. Уж извините за стиль. Каждое сообщение было принято и отработано. Мне и жене на этой неделе уже звонили. Спрашивали про время, когда могут придти и всё посмотреть (появилось ещё пару вопросов). Звонят второй раз. так, как будто это им больше надо, а не мне. Может вы не туда писали, не с теми говорили. Я действительно удивлён. И посёлок один и люди работают одинаковые. Уж я не думаю, что они полюбили меня одного. Мне зимой в мансардном этаже стену разбирали, утепляли, прокладывали дополнительное отопление. Всё быстро, аккуратно.

Извените но я это не выдумал, все протечки у меня зафиксированны на фото, бумаги обращения тоже зафиксированна у представителя правления, я говорю о сроках, говорю о отфутболиваниях, говорю что кроме моих бумаг о обращения у меня нет, ни одной бумаги, где есть заключения, есть акт осмотра, акт выполненых работ. Ведь если даже УК выставит счет о праделанной работе ТСЖ, длжны быть основания им платить а это те самые бумаги которые выше изложанные.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 30.5.2012, 14:38
Сообщение #733

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Цитата(Lekis @ 30.5.2012, 11:02) *
Извените но я это не выдумал, все протечки у меня зафиксированны на фото, бумаги обращения тоже зафиксированна у представителя правления, я говорю о сроках, говорю о отфутболиваниях, говорю что кроме моих бумаг о обращения у меня нет, ни одной бумаги, где есть заключения, есть акт осмотра, акт выполненых работ. Ведь если даже УК выставит счет о праделанной работе ТСЖ, длжны быть основания им платить а это те самые бумаги которые выше изложанные.

Я не знаю к кому и как Вы обращались, но точно знаю, что в доме № 6 буквально на днях ремонтировали крышу (застройщик). Работал кран,

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 30.5.2012, 15:00
Сообщение #734

Старожил

Цитата(Димидрол @ 29.5.2012, 23:10) *
Lekis
Я бы на Вашем месте написал застройщику. Гарантию на дома ни кто не отменял, проблему с крышей должны они устранять.

Здесь я с Вами не соглашусь, я и вы тоже я так думаю, платите ТСЖ, где в платежке есть строка на содержание, ремонт общего имущества, крыша является обще домовым имуществом, смотрите ЖК.

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 30.5.2012, 15:07
Сообщение #735

Старожил

Цитата(Элеонора @ 30.5.2012, 15:38) *
Я не знаю к кому и как Вы обращались, но точно знаю, что в доме № 6 буквально на днях ремонтировали крышу (застройщик). Работал кран,

Элеонора я не кому не хочу не чего доказывать, есть факт, он зафиксирован мной, есть официальное обращение в ТСЖ подтвержденное подписью о получение представителем правления ТСЖ, и нет не одной подписи с моей стороны на документах подтверждающей этот ремонт, и нет у меня не одной бумаги об устранение это тоже факт.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 30.5.2012, 15:18
Сообщение #736

Мудрец

Цитата(Lekis @ 30.5.2012, 16:07) *
Элеонора я не кому не хочу не чего доказывать, есть факт, он зафиксирован мной, есть официальное обращение в ТСЖ подтвержденное подписью о получение представителем правления ТСЖ, и нет не одной подписи с моей стороны на документах подтверждающей этот ремонт, и нет у меня не одной бумаги об устранение это тоже факт.

Я не про доказательства, про то что, КС вопросы решает. телефон Ульяны 500-70-50. Если обращались к ней то она должна быть в курсе. Спросите что делать в Вашем случае: кому писать к кому идти и т.д.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 30.5.2012, 15:24
Сообщение #737

Старожил

Цитата(Элеонора @ 30.5.2012, 16:18) *
Я не про доказательства, про то что, КС вопросы решает. телефон Ульяны 500-70-50. Если обращались к ней то она должна быть в курсе. Спросите что делать в Вашем случае: кому писать к кому идти и т.д.

Элеонора, УК без ТСЖ не что делать не будет, объясню по чему, это работы вскрытые и оплачиваются отдельно, а платим не УК а ТСЖ, если Вы живете в МКД то вы получаете платежку от ТСЖ где отдельной строкой написанно, содержание, ремонт общего имущества, а по закону ЖК, крыша общедомовое имущество. Делайте выводы (примерно такой, но более простой форме, я получил от Вами указанного человека)

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 30.5.2012, 15:36
Сообщение #738

Мудрец

Я Вам написала письмо, у Вас ящик переполнен

--------------------

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 30.5.2012, 19:51
Сообщение #739

Старожил

Цитата(Элеонора @ 30.5.2012, 16:36) *
Я Вам написала письмо, у Вас ящик переполнен

Сори но я че-то не могу найти где здесь ящик, наверное я юзер, подскажите где найти входящие письма

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 30.5.2012, 22:35
Сообщение #740

Старейшина

Цитата(Lekis @ 30.5.2012, 16:24) *
Элеонора, УК без ТСЖ не что делать не будет, объясню по чему, это работы вскрытые и оплачиваются отдельно, а платим не УК а ТСЖ, если Вы живете в МКД то вы получаете платежку от ТСЖ где отдельной строкой написанно, содержание, ремонт общего имущества, а по закону ЖК, крыша общедомовое имущество. Делайте выводы (примерно такой, но более простой форме, я получил от Вами указанного человека)

Добрый вечер.

Я так понял, что вам несколько человек уже сказали куда обратиться, но вы считаете, что они не правы. И обращаться нужно тутда, куда хотите вы.
Ну вот из-за этого у вас и не получается.
Да, вы платите в ТСЖ и эти деньги пойдут обязательно на ремонт. Но есть гарантийный срок, в этот срок устранять дефекты должен застройщик. Но вы с завидным упрямством пишите про ТСЖ. Вам нужно, чтоб именно ТСЖ истратило на вас деньги?

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему