IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
62 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книга жалоб и предложений по работе Комфорт-Сервис, Спокойно и без эмоций...
Людмила
сообщение 17.1.2013, 12:34
Сообщение #901

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 17.1.2013, 12:09) *
Андрей, здравствуйте.
На трех доводчиках был обломан в резбе болт фиксации тяги доводчика к штоку доводчика.
При этом силовой нагрузки там нет.

Анатолий Алексеевич, Александр Киселев ответил, что ждет служебную записку и счета, готовы оплатить и закрыть эту тему. Напишите, пожалуйста. Вся зима впереди, открытые двери это плохо. Извините за прописные истины.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 17.1.2013, 12:38
Сообщение #902

Мудрец

Цитата(Людмила @ 17.1.2013, 13:34) *
Анатолий Алексеевич, Александр Киселев ответил, что ждет служебную записку и счета, готовы оплатить и закрыть эту тему. Напишите, пожалуйста. Вся зима впереди, открытые двери это плохо. Извините за прописные истины.

Со своим-то подъездом мы, с Вашей помощью, вопрос почти решили, но я подняла эту тем, поэтому теперь меня волнуют двери всех МКД.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 17.1.2013, 13:01
Сообщение #903

Мудрец

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 17.1.2013, 12:09) *
Андрей, здравствуйте.
На трех доводчиках был обломан в резбе болт фиксации тяги доводчика к штоку доводчика.
При этом силовой нагрузки там нет.

Я говорил только за наш доводчик, в 2 подъезде 1го дома.
он был выдран с корнем из косяка и болтался, хорошо никому на голову не упал.
я его приделал более прочными(на мой взгляд) саморезами к косяку.

сейчас разогнута отмеченная скоба.
Как я понимаю она там была "приклепана"
Загнуть обратно - проблем нет, но вопрос - будет ли надежно держаться, или на 1 день хватит ремонта.

+Цитировать сообщение
Анатолий Алексее...
сообщение 17.1.2013, 16:02
Сообщение #904

Активный участник

Цитата(Людмила @ 17.1.2013, 13:38) *
Со своим-то подъездом мы, с Вашей помощью, вопрос почти решили, но я подняла эту тем, поэтому теперь меня волнуют двери всех МКД.

Людмила Федоровна.
Сегодня объездил 4 хоз. магазина. Доводчиков в наличии нет. Заказал, обещают в понедельник - вторник привезти. Цена 1-1.5 тыс.руб. за один, в зависимости от марки.

+Цитировать сообщение
Анатолий Алексее...
сообщение 17.1.2013, 16:28
Сообщение #905

Активный участник

Цитата(Людмила @ 17.1.2013, 13:34) *

Людмила Федоровна.
Все нормально, только Александр Александрович "забыл" нам это сказать.

Кроме того, я не понимаю, что ему мешает купить доводчики самостоятельно? Какую служебку я - Начальник службы эксплуатации ООО УК КС должен писать на гл. бухгалтера ТСЖ? Кто должен выписывать ему счета? Чьи транспортные расходы?

Из заключенных между ТСЖ и УК КС договоров на дополнительные работы оплачено всего 1/5 часть. Задолженность более 400 тыс.руб. Я не могу за бесплатно работать.

Самое неприятное, что включая "позицию начальника" человек забывает о простых жителях.

За то время, что обсуждается данная тема, мог бы уже купить доводчики, а мы бы их установили!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 17.1.2013, 16:39
Сообщение #906

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 17.1.2013, 17:28) *
...За то время, что обсуждается данная тема, мог бы уже купить доводчики, а мы бы их установили!

Анатолий Алексеевич, но зачем-же так утрировать. smile.gif
Эдак мы дойдем до того, причиной неубранности территории будет называться то, что ТСЖ не купило вовремя лопаты дворникам.
Согласно договору КС занимается комплексным обслуживанием поселка. И если для этого требуются материалы или работы свыше включенных в договор, то Исполнитель (в данном случае КС) сообщает Заказчику услуг об этом. Просто сообщайте об этом своевременно.
И вообще, если Исполнитель действительно заинтересован в обслуживании поселка, то он должен максимально содействовать в повышении качества своих работ (в том числе и в совместной работе с Заказчиком), а не пытаться оправдываться почему он не делает того или этого. Ведь в конце концов это наш поселок - жителей и обслуживается он на деньги жителей. То есть ОО это по факту наемная организация, которая должна быть заинтересована в высокой оценке своих работ.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 17.1.2013, 17:04
Сообщение #907

Старейшина

Уважаемые господа! При всей классовой вражде (я - на стройке, грязный, вонючий и бородатый, а уважаемый Александр Киселев - белый воротничек, кабинет, кондиционер, владение в совершенстве кунг-фу и НЛП) в данной ситуации встану полностью на его сторону.

Не ТСЖ должно выбирать доводчики, выбирать более надежный способ их крепления, знать, какая смазка там, зимняя или летняя. которая на морозе встанет колом и доводчик вывернется. Это должен делать Комфорт Сервис! Причем должен делать так: на основе прошедшего опыта (а он уже, с учетом Нового Света под 10 лет) и на основе анализа предложений на рынке должна появиться некая сравнительно-аналитическая табличка. В ней несколько доводчиков. Производства дяди Чуна - 300 руб, доставка 200 руб, проработает 2 месяца, производства ООО СуперНано, стоит 3000 руб, проработает 4 месяца, производства Франция, стоит 1300, проработает три года. Кроме того, необходимо сезонное обслуживание и замена смазочного масла, в год стоит 100 руб для одного доводчика. После этого Правление принимает решение о закупке того или иного доводчика.
Тоже самое по способу крепления. Такой-то способ стоит столько-то, менее надежный, такие плюсы, такие минусы, такой-то способ дороже, но максимально надежный. В чем проблема-то сделать вручную пару эскизиков и пояснить что и как? Я про одно и то же твержу заказчикам ежедневно годами и не считаю это чем-то стыдным, мне за это платят деньги, я должен, ОБЯЗАН, по возможности подробнее разъяснить плюсы и минусы, для принятия решения заказчиком с открытыми глазами.
Более того, если Правление самостоятельно примет неправильное решение, без учета рекомендаций КС, купит хреновый доводчик и он сломается раньше положенного, я первый, кто Правление поедом есть будет.

Настоятельно предлагаю на этом мелком примере (доводчик) нашему ТСЖ начинать строить работу с КС именно так. Давайте рекомендации, мы БЫСТРЕНЬКО рассмотрим и примем решение.

Кстати, напоминаю по поводу воды в подвале, контруклонов грунта и отмосток в части МКД. Весна придет очень неожиданно, необходимо уже сейчас скомпоновать план действий пошагово когда снег начнет таять!!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 17.1.2013, 17:29
Сообщение #908

Старейшина

Кстати, можно пойти несколько глубже. А не из-за отсутствия сезонного обслуживания зимой доводчики вырывает, когда смазка в подвижных частях замерзает? И дверь на ветру если выворачивает, может надо поставить отбойник и ее выворачивать не будет?

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 17.1.2013, 17:41
Сообщение #909

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 17.1.2013, 18:04) *
Уважаемые господа! При всей классовой вражде (я - на стройке, грязный, вонючий и бородатый, а уважаемый Александр Киселев - белый воротничек, кабинет, кондиционер, владение в совершенстве кунг-фу и НЛП) в данной ситуации встану полностью на его сторону.

Не ТСЖ должно выбирать доводчики, выбирать более надежный способ их крепления, знать, какая смазка там, зимняя или летняя. которая на морозе встанет колом и доводчик вывернется. Это должен делать Комфорт Сервис! Причем должен делать так: на основе прошедшего опыта (а он уже, с учетом Нового Света под 10 лет) и на основе анализа предложений на рынке должна появиться некая сравнительно-аналитическая табличка. В ней несколько доводчиков. Производства дяди Чуна - 300 руб, доставка 200 руб, проработает 2 месяца, производства ООО СуперНано, стоит 3000 руб, проработает 4 месяца, производства Франция, стоит 1300, проработает три года. Кроме того, необходимо сезонное обслуживание и замена смазочного масла, в год стоит 100 руб для одного доводчика. После этого Правление принимает решение о закупке того или иного доводчика.
Тоже самое по способу крепления. Такой-то способ стоит столько-то, менее надежный, такие плюсы, такие минусы, такой-то способ дороже, но максимально надежный. В чем проблема-то сделать вручную пару эскизиков и пояснить что и как? Я про одно и то же твержу заказчикам ежедневно годами и не считаю это чем-то стыдным, мне за это платят деньги, я должен, ОБЯЗАН, по возможности подробнее разъяснить плюсы и минусы, для принятия решения заказчиком с открытыми глазами.
Более того, если Правление самостоятельно примет неправильное решение, без учета рекомендаций КС, купит хреновый доводчик и он сломается раньше положенного, я первый, кто Правление поедом есть будет.

Настоятельно предлагаю на этом мелком примере (доводчик) нашему ТСЖ начинать строить работу с КС именно так. Давайте рекомендации, мы БЫСТРЕНЬКО рассмотрим и примем решение.

Кстати, напоминаю по поводу воды в подвале, контруклонов грунта и отмосток в части МКД. Весна придет очень неожиданно, необходимо уже сейчас скомпоновать план действий пошагово когда снег начнет таять!!

Я уже пару дней предланаю начать ТСЖ строить работу с КС на этом примере) и БЫСТРЕНЬКО рассмотреть и принять Решение. Увы и ах

+Цитировать сообщение
Анатолий Алексее...
сообщение 17.1.2013, 17:48
Сообщение #910

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 17.1.2013, 17:39) *
Анатолий Алексеевич, но зачем-же так утрировать. smile.gif
Эдак мы дойдем до того, причиной неубранности территории будет называться то, что ТСЖ не купило вовремя лопаты дворникам.
Согласно договору КС занимается комплексным обслуживанием поселка. И если для этого требуются материалы или работы свыше включенных в договор, то Исполнитель (в данном случае КС) сообщает Заказчику услуг об этом. Просто сообщайте об этом своевременно.
И вообще, если Исполнитель действительно заинтересован в обслуживании поселка, то он должен максимально содействовать в повышении качества своих работ (в том числе и в совместной работе с Заказчиком), а не пытаться оправдываться почему он не делает того или этого. Ведь в конце концов это наш поселок - жителей и обслуживается он на деньги жителей. То есть ОО это по факту наемная организация, которая должна быть заинтересована в высокой оценке своих работ.

Владимир Владимирович, а я и не утрирую!

Не надо сравнивать инструмент дворников и имущество ТСЖ. Это разные вещи.

УК КС стремиться к тому, что бы лучше работать и качественней удовлетворять потребности жителей. И не только согласно договора , но и просто по статусу.

Когда у Вашего дома не работало уличное освещение - я сделал все от меня зависящее, что бы устранить аварию. Не знаю, в курсе вы или нет, но Александр Александрович отказался тогда оплачивать кабель и поручил нам сделать закупку.

Свет у Вас горит уже с с октября прошлого года. Мы купили кабель, провели монтажные и земельные работы, но Александр Александрович просто перечеркнул уже подписанный Председателем ТСЖ договор.
Мы не получили ни копейки.
Такое же состояние дел по замене кабеля на Тенистой улице, постройке забора у д.8, покраске РП, покраске заборов вокруг МКД, разметки стоянок и пешеходных переходов, замене насоса на КНС, установке насосов в подвалах МКД.
Вы как член правления знаете об этом? Почему наша инициатива, согласованная с правлением ТСЖ наталкивается на такое мягко сказать равнодушие со стороны правления.
Почему меня лишают премии за то что Александр Александрович не оплатил выполненную нами работу?\\

S.Nastaev правильно волнуется по поводу воды в подвале. Докладываю:
Моя инициатива по установке а подвалах МКД была горячо одобрена на всех уровнях Правления ТСЖ и УК.Но далее дело пошло по другому.
Я подобрал дренажные насосы, составил перечень дополнительных материалов и оборудования, смету работ, выписал счета. Согласовали стоимость работ.
Но Александр Александрович оплатил только стоимость самих насосов. Хорошо.
Мы привезли насосы, закупили все необходимые материалы и комплектующие, что сопоставимо со стоимостью насосов. Начали монтажные работы, но вы вынуждены были остановить их.
Александр Александрович отказался подписывать(визировать) договор. Я в очередной раз "получил по голове".

Понесли материальные затраты и ТСЖ и УК.

Вопрос S.Nastae правильно задает и мне и Правлению ТСЖ в Вашем лице Владимир Владимирович - будет вода в подвалах МКД или нет?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 17.1.2013, 18:39
Сообщение #911

Старейшина

На мой взгляд, если появилась такая проблема, Правление показывает пальцем на КС, КС показывает пальцем на Правление, а обслуживание страдает, то надо разбираться. Где чья зона ответственности, кто за что отвечает, кто заволокитил свою часть вопроса, кто не исполнил должным образом свои обязанности.

Уважаемые Анатолий Алексеевич, руководство КС и ТСЖ, предлагаю на двух примерах выяснить, кто где буксует и кто в результате "слабое звено", Правление или КС, и кто конкретно в Правлении или КС, и что надо изменить/подкорректировать в работе этого звена.

Предложение мое следующее. Берем два примера, 1. Доводчики, 2. Вода в подвалах МКД. Я сейчас открою две отдельные темы, "доводчики" и "вода". Каждый участник процесса, ТСЖ и КС подробно будет отписывать, что сделано и когда. Обязательно когда, с приложением документов (смет, отчетов, счетов и пр.), когда счет подготовлен, когда счет отправлен контрагенту, когда контрагент проанализировал счет, принял то или иное решение, когда оплатил, когда КС увидел деньги, когда закупился, когда начал работы, когда закончил, кто принимал работу, кто подписывал акты приемки и т.д. Вот тут мы все и увидим, ху есть ху. И везде не болтология, а конкретные сканы документов, эскизы, таблицы, сравнительный анализ, протокол заседания Прауленийа, счет, платежка и пр. Через 10-15 дней все будет видно, точно говорю. Ну пусть через месяц. Как раз подготовимся к таянию снега.

Темы эти я открою в разделе ТСЖ.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 17.1.2013, 18:56
Сообщение #912

Старейшина

Открыл две темы: Пошаговая реализация национального проекта "Вода в техподполье МКД" и Пошаговая реализация национального проекта "Доводчики в МКД"

Велкам.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 17.1.2013, 18:57
Сообщение #913

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

ух ты.... ну, ребята, такой театр абсурда, что не в сказке сказать, ни в сценарии описать.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 17.1.2013, 19:16
Сообщение #914

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 17.1.2013, 19:39) *
На мой взгляд, если появилась такая проблема, Правление показывает пальцем на КС, КС показывает пальцем на Правление, а обслуживание страдает, то надо разбираться. Где чья зона ответственности, кто за что отвечает, кто заволокитил свою часть вопроса, кто не исполнил должным образом свои обязанности.

Уважаемые Анатолий Алексеевич, руководство КС и ТСЖ, предлагаю на двух примерах выяснить, кто где буксует и кто в результате "слабое звено", Правление или КС, и кто конкретно в Правлении или КС, и что надо изменить/подкорректировать в работе этого звена.

Предложение мое следующее. Берем два примера, 1. Доводчики, 2. Вода в подвалах МКД. Я сейчас открою две отдельные темы, "доводчики" и "вода". Каждый участник процесса, ТСЖ и КС подробно будет отписывать, что сделано и когда. Обязательно когда, с приложением документов (смет, отчетов, счетов и пр.), когда счет подготовлен, когда счет отправлен контрагенту, когда контрагент проанализировал счет, принял то или иное решение, когда оплатил, когда КС увидел деньги, когда закупился, когда начал работы, когда закончил, кто принимал работу, кто подписывал акты приемки и т.д. Вот тут мы все и увидим, ху есть ху. И везде не болтология, а конкретные сканы документов, эскизы, таблицы, сравнительный анализ, протокол заседания Прауленийа, счет, платежка и пр. Через 10-15 дней все будет видно, точно говорю. Ну пусть через месяц. Как раз подготовимся к таянию снега.

Вот один пример, я все со своим доводчиком решила(деньги наши). Пока буду ждать, либо Ишак заговорит, либо Эмир умрет. Надоело ждать и догонять. Форум прикольная штука все о мусоре и о мусоре. Обха-ха-хочешься

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 17.1.2013, 19:45
Сообщение #915

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 17.1.2013, 19:39) *

А, если честно, все было бы смешно, если бы не было так грустно. Так страшно с высоты своего возраста, просто оторопь берет. Наверное, надо уезжать, а все так нравилось. Но я еще поборюсь, у меня энергии дофига(прошу прощения за молодежный сленг)

+Цитировать сообщение
Анатолий Алексее...
сообщение 17.1.2013, 20:18
Сообщение #916

Активный участник

Цитата(Василиса Микулишна @ 17.1.2013, 19:57) *
ух ты.... ну, ребята, такой театр абсурда, что не в сказке сказать, ни в сценарии описать.

Да уж. абсурд.

Но участвовать в этом "шоу" нет желания.

Ответил только потому, что уважаю Вас, жителей Мечты. И не люблю словоблудия и обмана.

Бум дальше работать.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 17.1.2013, 20:30
Сообщение #917

Мудрец

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 17.1.2013, 21:18) *
Да уж. абсурд.

Но участвовать в этом "шоу" нет желания.

Ответил только потому, что уважаю Вас, жителей Мечты. И не люблю словоблудия и обмана.

Бум дальше работать.

Бум, бум, бум..

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 17.1.2013, 20:38
Сообщение #918

Старейшина

Вообще-то лично я не вижу абсурда. Если КС говорит, Правление говорит, что они Д'Артаньяны, а КС нифига не может работать, и наоборот тоже самое говорит КС на Правление, то надо разобраться, кто прав, и главное - что делать? И как работать можно, если вопрос по той же воде в подполье не решается? Я готов принять участие, и как наблюдатель, и как участник. Могу сканировать доки, выставлять на форуме, писать свое мнение по тому или иному развитию ситуации.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 17.1.2013, 20:40
Сообщение #919

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 17.1.2013, 21:38) *
Вообще-то лично я не вижу абсурда. Если КС говорит, Правление говорит, что они Д'Артаньяны, а КС нифига не может работать, и наоборот тоже самое говорит КС на Правление, то надо разобраться, кто прав, и главное - что делать? И как работать можно, если вопрос по той же воде в подполье не решается? Я готов принять участие, и как наблюдатель, и как участник. Могу сканировать доки, выставлять на форуме, писать свое мнение по тому или иному развитию ситуации.

И я готова во всем принять участие! Потому, что глупо переписываться, туда-сюда, то-се. Глупо

+Цитировать сообщение
Анатолий Алексее...
сообщение 17.1.2013, 20:49
Сообщение #920

Активный участник

Цитата(S.Nastaev @ 17.1.2013, 21:38) *

Приглашаю в понедельник(можно и в другое время) к себе в офис. Благо дело далеко не надо ходить.

Готов ответить на все Ваши вопросы.

Приглашение распространяется на всех жителей.

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему