![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Цитата Но вот какой вариант предложили в администрации - перенос времени на более поздний. В 16-00 начало регистрации, в 17-00 начло обсуждения. В 18-00 вопросы и возражения (если есть) владельца участка. В 19-00 голосование. Так устроит? Крайне не удобно, в пятницу пробки и люди даже к голосованию не успеют. Желательно, если пятница, то начинать с 19-00 или, в субботу с утра. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
ali-ba-ba, здравствуйте. Поясните, пожалуйста, что мы выиграем и "в долгосрочной перспективе" - это какой срок? И, " в краткосрочной и среднесрочной будет не очень весело", на сколько нам будет не весело и как долго? Natalya, "я не тактик, я стратег" ( помните этот бородатый анекдот?). Невесело будет до тех пор, пока к управлению поселка реально не придут его жители. Сейчас за нас все решает застройщик. Есть несколько вариантов развития событий: 1) Муратов договорится с застройщиком и все останется как прежде. Очень маловероятно, иначе зачем застройщик шел ва-банк с выборами? 2) Каким-то чудесным способом Муратов подаст в отставку и все останется как прежде. Совсем маловероятно. 3) Застройщика потихоньку выдавят из "проекта Мечта". Возможно даже дадут достроить, но полновластным хозяином застройщик уже не будет. Наиболее реальный, ИМХО, вариант. В период "выдавливания" нам будет невесело. Как долго он продлится, понятия не имею. Но самое главное, что будет потом. "Свято место пусто не бывает" и место застройщика обязательно попытается занять кто-нибудь из команды того же Муратова. Если это удастся - будет еще хуже, чем сейчас. Если нет, мы выиграем. Я ставлю на последний вариант. Могу ошибаться ![]() 4) Есть еще вариант "деньги решают все" и застройщик решит свои вопросы финансовыми вливаниями. Вариант вполне реальный, но для анализа не интересный ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Дмитрий И. кое-что Вы упустили. Давайте опять рассуждать. Сразу определюсь, я за сервитут. Просто потому, что игра хоть по каким-то правилам лучше, чем без правил. Как бы не было хорошо сейчас, мы не знаем что будет завтра. Про это всё сто раз говорил Дмитрий И., не буду повторяться ![]() А вот какую сторону вопроса Дмитрий И. упустил? Дмитрий И., не знаю каким Вы огромным коллективом руководили, но, видимо, безопасностью и рисками руководили другие люди. Я уже писал, что в случае победы на выборах Муратов постарается нанести урон проекту Мечта. Не думал, что настолько быстро. То что мы сейчас наблюдаем, аналогично рейдерской схеме захвата компании через миноритария. Не знаю, отдает ли себе отчет Василиса Микулишна, что она этот "миноритарий", но факт остается фактом. И мы можем здесь сколько угодно выяснять "плюсы и минусы" сервитута в Мечте, но я почти уверен, что он будет. Даже если на слушании за сервитут будет только одна Василиса Микулишна. Принятие такого решения зависит только от местной администрации и она примет правильное решение, если только застройщик не договорится ![]() Но, ИМХО, в долгосрочной перспективе мы выиграем. Хотя в краткосрочной и среднесрочной будет не очень весело. ![]() Добрый день.Я думаю, что про безопасность и риски - это больше к Застройщику. Риски (после такой выборной компании) достаточно высоки, но для Застройщика. Не нужно было так обострять.Заложниками могут стать собственники 220, в том плане, что недвижимость продаётся на этапе строительства, а достраивать может и придётся другим (а это не в два дня произойдёт), а может и нет.Риски на 20 Га связаны с тем, что всё оформлено на Застройщика (его ЗПИФы). Но об этом тоже нужно было думать раньше. Чем дольше будем ждать, тем меньше шансов управлять своим посёлком. Та же администрация "предложит" переписать на себя ЗПИФЫ и тогда как? Будем охать? Что такое, как же так? Так мы сами потворствуем рейдерству. Мы всё бросили и оно лежит. Значит подойдут и подберут. И я думаю, что нужно разделять проблемы Застройщика и проблемы жителей. Но это на мой взгляд. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Чем дольше будем ждать, тем меньше шансов управлять своим посёлком. Та же администрация "предложит" переписать на себя ЗПИФЫ и тогда как? Будем охать? Что такое, как же так? Так мы сами потворствуем рейдерству. Мы всё бросили и оно лежит. Значит подойдут и подберут. И я думаю, что нужно разделять проблемы Застройщика и проблемы жителей. Но это на мой взгляд. Полностью согласен. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Добрый день.Я думаю, что про безопасность и риски - это больше к Застройщику. Риски (после такой выборной компании) достаточно высоки, но для Застройщика. Не нужно было так обострять.Заложниками могут стать собственники 220, в том плане, что недвижимость продаётся на этапе строительства, а достраивать может и придётся другим (а это не в два дня произойдёт), а может и нет.Риски на 20 Га связаны с тем, что всё оформлено на Застройщика (его ЗПИФы). Но об этом тоже нужно было думать раньше. Чем дольше будем ждать, тем меньше шансов управлять своим посёлком. Та же администрация "предложит" переписать на себя ЗПИФЫ и тогда как? Будем охать? Что такое, как же так? Так мы сами потворствуем рейдерству. Мы всё бросили и оно лежит. Значит подойдут и подберут. И я думаю, что нужно разделять проблемы Застройщика и проблемы жителей. Но это на мой взгляд. Постараюсь объяснить- переписать на себя ЗПИФы. Не возможно. Все имущество, входящее в состав ПиФа, принадлежит на праве общей долевой собственности пайщиков этого ПиФа. Заключается договор доверительного управления фондом с Управляющей компанией. Раздел имущества, выдел доли Не ДОПУСКАЕТСЯ. Пайщик вправе продать, передать в залог СВОЙ ПАЙ, но при этом он пердает только свою долю в праве собственности, но НЕ САМО ИМУЩЕСТВО. Даже взыскание по долгам Пайщика может быть обращено только на его пай, но не ИМУЩЕСТВО. Это делает НЕВОЗМОЖНЫМ ЗАХВАТ АКТИВА РЕЙДЕРОМ. Т.е. активы , переданные в Закрытый ПиФ надежно защищены от рейдерского захвата. (упускаю подробности по экономической выгоде, снижению налогового бремя- не нужно все это). Рейдерам не интересно, т.к. возврат имущества в натуре из инвестионного фонда невозможен. А невозможен потому, что Пайщики ЗПиФа не имеют право требовать прекращения договора до истечения его срока действия. Максимальный срок- 15 лет- более чем достаточно для защиты активов. Так что никто и ничего не перепишет за время действия договора. Как могла, пыталась доступно объяснить. |
|
|
![]()
|
|
Постараюсь объяснить- переписать на себя ЗПИФы. Не возможно. Все имущество, входящее в состав ПиФа, принадлежит на праве общей долевой собственности пайщиков этого ПиФа. Заключается договор доверительного управления фондом с Управляющей компанией. Раздел имущества, выдел доли Не ДОПУСКАЕТСЯ. Пайщик вправе продать, передать в залог СВОЙ ПАЙ, но при этом он пердает только свою долю в праве собственности, но НЕ САМО ИМУЩЕСТВО. Даже взыскание по долгам Пайщика может быть обращено только на его пай, но не ИМУЩЕСТВО. Это делает НЕВОЗМОЖНЫМ ЗАХВАТ АКТИВА РЕЙДЕРОМ. Т.е. активы , переданные в Закрытый ПиФ надежно защищены от рейдерского захвата. (упускаю подробности по экономической выгоде, снижению налогового бремя- не нужно все это). Рейдерам не интересно, т.к. возврат имущества в натуре из инвестионного фонда невозможен. А невозможен потому, что Пайщики ЗПиФа не имеют право требовать прекращения договора до истечения его срока действия. Максимальный срок- 15 лет- более чем достаточно для защиты активов. Так что никто и ничего не перепишет за время действия договора. Как могла, пыталась доступно объяснить. Доступно. Застройщик выбрал такую схему, которая его защитит. А так же доступно про то, почему мы себя не должны защитить. Про сервитут. Почему Застройщик себя от рейдерства защитил, а мы себя от застройщика не можем и не должны. |
|
|
![]()
|
|
Доступно. Застройщик выбрал такую схему, которая его защитит. А так же доступно про то, почему мы себя не должны защитить. Про сервитут. Почему Застройщик себя от рейдерства защитил, а мы себя от застройщика не можем и не должны. как? Что делать? Сервитут - в законодательстве столько дыр , я же писала. А еще и земля в ЗПИФ. Да, я тут посмотрела на нашем форуме посты и была шокирована. В одном - в 2010г (или 2011 году) . (нет не призывали) - семья Касьяновых подписала договор и предлагала всем обратиться к Петру (Кветный) за разъяснениями. Было написано, что он очень доходчиво объяснил (семье Касьяновых) о необходимости передачи имущества в ЗПИФ.Нет, я конечно согласна, что люди имеют право менять своё мнение, время-то вперёд движется. Но все таки... А кто же пайщики? |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Людмила, ответьте, пожалуйста, как юрист : ПУБЛИЧНЫЙ сервитут вводится для НЕОГРАНИЧЕННОГО круга лиц? Т.е. к нам любой прохожий заходить сможет? И второй вопрос : сколько собственников должно быть "за", чтобы его утвердили? Василиса пишет, что решение принимается простым большинством голосов, что же, придет 30 человек, 16 - "за", и сервитут будет принят?!
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день.
Почитал сегодня про ЗПИФы, в которых наша земля, КПП и другая собственность. Могут юристы пояснить? Как нас оберегает публичный сервитут, в этом случае. И лучше его наличие или отсутствие? Вот некоторые вырезки: II. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ..... 25.1. Имущество, составляющее Фонд, может быть инвестировано в: 1) денежные средства, в том числе иностранная валюта, на счетах и во вкладах вкредитных организациях; 2) недвижимое имущество и право аренды недвижимого имущества; 3) акции акционерных инвестиционных фондов и инвестиционные паи закрытых паевыхинвестиционных фондов, относящихся к категории рентных фондов; 4) паи (акции) иностранных инвестиционных фондов, 5) долговые инструменты: а) облигации российских хозяйственных обществ, б) биржевые облигации российских хозяйственных обществ; в) государственные ценные бумаги Российской Федерации, г) облигации иностранных эмитентов и международных финансовых организаций д) российские и иностранные депозитарные расписки на облигации иностранных эмитентов; 25.2. Государственные ценные бумаги субъектов РФ III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЯ 29. Управляющая компания: ..... 7) вправе погасить за счет имущества, составляющего Фонд, задолженность, возникшую в результате использования Управляющей компанией собственных денежных средств для выплаты денежной компенсации владельцам инвестиционных паев. .... Я правильно понимаю, что всё имущество ЗПИФов может "уйти" или за пункт 25, или на оплату компенсации владельцам. Т.е. перестать быть собственностью ЗПИФа. И УК имеет право сделать это самолично, без одобрения ЗПИФа? А наша земля тогда как? |
|
|
![]()
|
|
Людмила, ответьте, пожалуйста, как юрист : ПУБЛИЧНЫЙ сервитут вводится для НЕОГРАНИЧЕННОГО круга лиц? Т.е. к нам любой прохожий заходить сможет? И второй вопрос : сколько собственников должно быть "за", чтобы его утвердили? Василиса пишет, что решение принимается простым большинством голосов, что же, придет 30 человек, 16 - "за", и сервитут будет принят?! Однозначно могу ответить только на первый вопрос- да НЕОГРАНИЧЕННОГО КРУГА ЛИЦ. Про остальное уже писала выше. если руководствоваться ст.25. Закона №131-ФЗ о сходе граждан, с изменениями и дополненимя от 30.11.11. 361-ФЗ (но есть еще и в Думе прект), то там можно по просьбе инициативной группы, да и сам Глава может установить.Но это тоже неоднозначно. В настоящее время порядок общественных слушаний по установлению публичного сервитута законодательно не установлен. Но, если посмотреть приктику судебную, то все индивидуально. В судах исследуется вопрос о наличии и основании для установления публичного сервитута, оценки доказательств и исследование вопросов о нарушении прав заявителей. И еще много всего. Примет ли местная власть решение о его устанолении, это еще ничего не значит. Очень много нюансов. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день. Почитал сегодня про ЗПИФы, в которых наша земля, КПП и другая собственность. Могут юристы пояснить? Как нас оберегает публичный сервитут, в этом случае. И лучше его наличие или отсутствие? Вот некоторые вырезки: II. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ..... 25.1. Имущество, составляющее Фонд, может быть инвестировано в: 1) денежные средства, в том числе иностранная валюта, на счетах и во вкладах вкредитных организациях; 2) недвижимое имущество и право аренды недвижимого имущества; 3) акции акционерных инвестиционных фондов и инвестиционные паи закрытых паевыхинвестиционных фондов, относящихся к категории рентных фондов; 4) паи (акции) иностранных инвестиционных фондов, 5) долговые инструменты: а) облигации российских хозяйственных обществ, б) биржевые облигации российских хозяйственных обществ; в) государственные ценные бумаги Российской Федерации, г) облигации иностранных эмитентов и международных финансовых организаций д) российские и иностранные депозитарные расписки на облигации иностранных эмитентов; 25.2. Государственные ценные бумаги субъектов РФ III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЯ 29. Управляющая компания: ..... 7) вправе погасить за счет имущества, составляющего Фонд, задолженность, возникшую в результате использования Управляющей компанией собственных денежных средств для выплаты денежной компенсации владельцам инвестиционных паев. .... Я правильно понимаю, что всё имущество ЗПИФов может "уйти" или за пункт 25, или на оплату компенсации владельцам. Т.е. перестать быть собственностью ЗПИФа. И УК имеет право сделать это самолично, без одобрения ЗПИФа? А наша земля тогда как? При отсутствии указаний о том, что УК действует в качестве Доверительного Управляюшего, оно обязывается перед третьими лицами ЛИЧНО и отвечает перед ними только ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ЕЙ ИМУЩЕСТВОМ. Имущество, состовляющее ПИФ, ОБОСОБЛЯЕТСЯ от имущества Управляющей компании. Распоряжаться средствами ПИФ УК не вправе без согласия депозитария. Но УК действует на основании Правил. А мы их не видили и не увидим. Да, а распределение имущества (после прекращения ПИФ, например, окончился договор): Распределяется после продажи:...... в четвертую очередь - владельцам инвестиционных паев денежной компенсации ПУТЁМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАВШЕГОСЯ ИМУЩЕСТВА пропорционально кол-ву принадлежащих им инвестиционных паев. Пишу и подозреваю, что последуют вопросы. И буду я всем пытаться объяснить все законодательство об инвестиционных фондах. Но уверяю, это не нужно. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Однозначно могу ответить только на первый вопрос- да НЕОГРАНИЧЕННОГО КРУГА ЛИЦ. Про остальное уже писала выше. если руководствоваться ст.25. Закона №131-ФЗ о сходе граждан, с изменениями и дополненимя от 30.11.11. 361-ФЗ (но есть еще и в Думе прект), то там можно по просьбе инициативной группы, да и сам Глава может установить.Но это тоже неоднозначно. В настоящее время порядок общественных слушаний по установлению публичного сервитута законодательно не установлен. Но, если посмотреть приктику судебную, то все индивидуально. В судах исследуется вопрос о наличии и основании для установления публичного сервитута, оценки доказательств и исследование вопросов о нарушении прав заявителей. И еще много всего. Примет ли местная власть решение о его устанолении, это еще ничего не значит. Очень много нюансов. Спасибо, Людмила! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
При отсутствии указаний о том, что УК действует в качестве Доверительного Управляюшего, оно обязывается перед третьими лицами ЛИЧНО и отвечает перед ними только ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ЕЙ ИМУЩЕСТВОМ. Имущество, состовляющее ПИФ, ОБОСОБЛЯЕТСЯ от имущества Управляющей компании. Распоряжаться средствами ПИФ УК не вправе без согласия депозитария. Но УК действует на основании Правил. А мы их не видили и не увидим. Да, а распределение имущества (после прекращения ПИФ, например, окончился договор): Распределяется после продажи:...... в четвертую очередь - владельцам инвестиционных паев денежной компенсации ПУТЁМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАВШЕГОСЯ ИМУЩЕСТВА пропорционально кол-ву принадлежащих им инвестиционных паев. Пишу и подозреваю, что последуют вопросы. И буду я всем пытаться объяснить все законодательство об инвестиционных фондах. Но уверяю, это не нужно. Я правильно понял? Жители посёлка уже не смогут увидеть эту землю? Даже члены ЗПИФа могут получить только стоимостное выражение этой земли, но не землю. А это не может быть похоже на мошенничество? Как можно было передать в ЗПИФ земли, которые необходимо было после строительства передать собственникам? А теперь эти земли уже даже не членов ЗПИФ. В том плане, что они сами земли забрать не могут. |
|
|
![]()
|
|
Но если будут собираться жители улиц, которые находятся на 20 Га, то и сервитут будет только в отношении них. Или нет? А у 20-га -есть Глава Администрации 20-га? Почему тогда обращение к Главе Габо? Обращались бы к к Главе 20-га. Ты сам сто раз говорил, что мы часть с.Озерецкое. Что теперь не понятно? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я правильно понял? Жители посёлка уже не смогут увидеть эту землю? Даже члены ЗПИФа могут получить только стоимостное выражение этой земли, но не землю. А это не может быть похоже на мошенничество? Как можно было передать в ЗПИФ земли, которые необходимо было после строительства передать собственникам? А теперь эти земли уже даже не членов ЗПИФ. В том плане, что они сами земли забрать не могут. Задам тебе вопрос. О какой земле речь? Про МКД- я уже говорила. Дальше- ЗПИФ создан Застройщиком.Он защитил свои активы. Так часто делают. От меня какого ответа ты хочешь? Он выбрал Управляющую компанию (не путайте с нашей УК) Мошенничеством не возможно назвать. Закон о паевых инвестиционных фондах подписан не мною (Президентом). Не нужно читать Закон буквально. Я, извини, не знаю как объяснить. Да и не совсем понимаю иногда суть вопроса. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 11:55 |