IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сервитут в Мечте, плюсы и минусы.
nika
сообщение 16.10.2013, 21:41
Сообщение #281

Старожил

Из: дом 15 кв 4

Очень постараюсь придти, хотя это единственный выходной, и в ДК ехать никак в этот день я не собиралась. Что за бред? Я покупала квартиру с охраняемой территорией. Никак не въеду, кто вообще иниициатор этого вопроса? Если я ошибаюсь-поправьте. Это те, кто платить за своё проживание в "Мечте" не хочет? Может, надо было тогда покупать жильё в Останкино?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 16.10.2013, 22:24
Сообщение #282

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(S.Nastaev @ 16.10.2013, 19:09) *
Надо бы замазать адресата (кому).
Откуда досталось письмо? Уверены, что не подделка и/или не провокация?

Сергей, ничего замазывать не собираюсь. Документ попал в ТСЖ совершенно официально в ходе судебного разбирательства. Таким образом неплательщики пытаются доказать свое "право" проживать в поселке бесплатно. Администрация естественно этими людьми пользуется, хотя в данном случае вышла промашка, формально все планы вылезли наружу. О чем все переживали теперь подтверждено на официальном уровне. Если люди готовы сэкономить и жить за 23 руб. с метра по уши в грязи и без контроля за территорией - пусть делают это не в Мечте.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Irene
сообщение 16.10.2013, 22:35
Сообщение #283

Активный участник

Я тоже иду. И еще трое соседей мне передают право голоса на "против сервитута" Зла не хватает на этих Швондеров и Шариковых - и день перепоганили и обворовывают постоянно. Не хотят платить, так честно бы признались, что денег нет:(

+Цитировать сообщение
ElenaK
сообщение 16.10.2013, 22:40
Сообщение #284

Новичок
*

Я тоже против сервитута, но приехать не смогу никак. Хочу передать соседке документы и заявление или доверенность проголосовать,может кто подскажет в каком виде лучше написать?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 16.10.2013, 22:49
Сообщение #285

Старейшина

Цитата(ElenaK @ 16.10.2013, 23:40) *
Я тоже против сервитута, но приехать не смогу никак. Хочу передать соседке документы и заявление или доверенность проголосовать,может кто подскажет в каком виде лучше написать?

В простой письменной форме. ФИО, проживающая или имеющая в собственности доверяю право голоса ФИО паспорт лица, которому доверяете.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ElenaK
сообщение 16.10.2013, 22:52
Сообщение #286

Новичок
*

Спасибо ,Александр.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 16.10.2013, 22:55
Сообщение #287

Мудрец

Цитата(ElenaK @ 16.10.2013, 23:40) *

Присутствие собственника обязательно. Зайдите к соседям, многие просто не знают.
От нашего аула будет пять собственников, остальные за границей, из соседних таунов народ собирается. Многие будут задерживаться, у кого работа, кто то в больницу собрался, а в пятницу будут пробки. Время, конечно, очень "удачно" выбрали.

Соседям с Мечта-220, большое спасибо за поддержку, если придете на слушанья будем благодарны.
А то опять из Каменки и Горок доброходы приедут, и будет нам повторение митинга, о котором жители Мечта-1 ни сном ни духом. Хоть ВМ и говорит, что только для жителей Мечта-1, но как то ей уже верить не хочется.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 16.10.2013, 22:57
Сообщение #288

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 16.10.2013, 23:49) *
В простой письменной форме. ФИО, проживающая или имеющая в собственности доверяю право голоса ФИО паспорт лица, которому доверяете.

Александр, а точно так можно?

+Цитировать сообщение
ElenaK
сообщение 16.10.2013, 23:04
Сообщение #289

Новичок
*

Я,например, очень надеюсь, что можно, ну не нотариальную же доверенность писать...

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 16.10.2013, 23:21
Сообщение #290

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(ElenaK @ 17.10.2013, 0:04) *
Я,например, очень надеюсь, что можно, ну не нотариальную же доверенность писать...

Если руководствоваться Законом о сходе граждан, то должно быть личное присутствие или свои полномочия передать по доверенности, естественно нотариально заверенной.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 16.10.2013, 23:27
Сообщение #291

Старейшина

там есть какая-то штука, когда подпись и печать не то директора, не то делопроизводителя приравнивается к нотариусу. Не подойдет?

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 16.10.2013, 23:28
Сообщение #292

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(S.Nastaev @ 17.10.2013, 0:27) *
там есть какая-то штука, когда подпись и печать не то директора, не то делопроизводителя приравнивается к нотариусу. Не подойдет?

Нет, подойдет. Например, человек лежит в больнице- доверенность дает глав.врач. Но не делопроизводителя, конечно.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 17.10.2013, 7:06
Сообщение #293

Старейшина

Нужно учесть, что мнение граждан о возможности (невозможности) установления публичного сервитута, выявленное по результатам общественных слушаний, носит рекомендательный характер при решении вопроса об установлении публичного сервитута. Скорее всего сервитут будет установлен в любом случае, и отменять его придется через суд.
Далее самое интересное. Если установление публичного сервитута приводит к невозможности использования земельного участка, то собственник земельного участка вправе требовать изъятия, в том числе путем выкупа у него данного земельного участка с возмещением администрацией убытков или предоставления равноценного земельного участка с возмещением убытков. Т.е. публичный сервитут, с одной стороны - это первый шаг к передаче земель в муниципалитет, с другой стороны вполне законный способ предложить владельцу (сделать коммерческим, отмыть если хотите) другой участок земли, который можно использовать под застройку (по факту можно просто продать и поделить деньги между чиновниками и бывшим собственником). Главное договориться, тогда "и волки сыты, и овцы целы" (хоть и недовольны). Собственно отсюда должно быть понятно, почему Правление хочет передачи земель в ТСЖ, а до этих пор готово подписывать аренду или частный сервитут в части покрытия налога на землю.
И забор вокруг коттеджей и таунов тоже не поставишь, если улицы станут муниципальными.
Завтрашнее действо показательно со всех сторон. Со стороны застройщика, насколько он заинтересован сохранить целостность ЖК "Мечта", со стороны Администрации, насколько она хочет управлять новой территорией, со стороны жителей, как показатель того, а что собственно они покупали в Мечте (когда смотрели отметку в буклете о землях поселений для ПМЖ).
В нашем случае по содержанию - это как виды ремонтов (помните?) евро или муниципальный. И помимо явно худшего качества обслуживания не совсем понятно, кто и как будет содержать и проводить капитальный ремонт коммуникаций и МКД. По мне лучше понимать, что есть собственный фонд капитального ремонта и делать реальные работы. Чем читать в бюджетном отчете местной администрации, что трубу на 20Га меняют каждый год, при этом аварий все больше и больше...
И превращать Мечту в село совсем не хочется. Пока наши чиновники не начнут жить и работать для граждан - качество частного сервиса всегда будет выше государственного. ИГ, к сожалению, озираясь в одну сторону, совершенно не видят, что может произойти с других сторон.
В общем, ждем всех, кому не безразлично будущее Мечты, завтра на слушаниях.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Сергей Т.
сообщение 17.10.2013, 8:04
Сообщение #294

Постоялец

Из: Мечта

Цитата(Александр Киселев @ 17.10.2013, 8:06) *
Нужно учесть, что мнение граждан о возможности (невозможности) установления публичного сервитута, выявленное по результатам общественных слушаний, носит рекомендательный характер при решении вопроса об установлении публичного сервитута. Скорее всего сервитут будет установлен в любом случае, и отменять его придется через суд.
Далее самое интересное. Если установление публичного сервитута приводит к невозможности использования земельного участка, то собственник земельного участка вправе требовать изъятия, в том числе путем выкупа у него данного земельного участка с возмещением администрацией убытков или предоставления равноценного земельного участка с возмещением убытков. Т.е. публичный сервитут, с одной стороны - это первый шаг к передаче земель в муниципалитет, с другой стороны вполне законный способ предложить владельцу (сделать коммерческим, отмыть если хотите) другой участок земли, который можно использовать под застройку (по факту можно просто продать и поделить деньги между чиновниками и бывшим собственником). Главное договориться, тогда "и волки сыты, и овцы целы" (хоть и недовольны). Собственно отсюда должно быть понятно, почему Правление хочет передачи земель в ТСЖ, а до этих пор готово подписывать аренду или частный сервитут в части покрытия налога на землю.
И забор вокруг коттеджей и таунов тоже не поставишь, если улицы станут муниципальными.
Завтрашнее действо показательно со всех сторон. Со стороны застройщика, насколько он заинтересован сохранить целостность ЖК "Мечта", со стороны Администрации, насколько она хочет управлять новой территорией, со стороны жителей, как показатель того, а что собственно они покупали в Мечте (когда смотрели отметку в буклете о землях поселений для ПМЖ).
В нашем случае по содержанию - это как виды ремонтов (помните?) евро или муниципальный. И помимо явно худшего качества обслуживания не совсем понятно, кто и как будет содержать и проводить капитальный ремонт коммуникаций и МКД. По мне лучше понимать, что есть собственный фонд капитального ремонта и делать реальные работы. Чем читать в бюджетном отчете местной администрации, что трубу на 20Га меняют каждый год, при этом аварий все больше и больше...
И превращать Мечту в село совсем не хочется. Пока наши чиновники не начнут жить и работать для граждан - качество частного сервиса всегда будет выше государственного. ИГ, к сожалению, озираясь в одну сторону, совершенно не видят, что может произойти с других сторон.
В общем, ждем всех, кому не безразлично будущее Мечты, завтра на слушаниях.

Александр, а откуда у Вас информация о смене УК? Не слышал даже от ИГ о желании ее сменить на муниципальную.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 17.10.2013, 8:18
Сообщение #295

Старейшина

Цитата(Сергей Т. @ 17.10.2013, 9:04) *
Александр, а откуда у Вас информация о смене УК? Не слышал даже от ИГ о желании ее сменить на муниципальную.

Желание ИГ тут не имеет значения. Если дороги передадут, то их содержать будет коммунальная компания местной администрации, Вы же письмо читали smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Сергей Т.
сообщение 17.10.2013, 10:48
Сообщение #296

Постоялец

Цитата(Александр Киселев @ 17.10.2013, 8:18) *
Желание ИГ тут не имеет значения. Если дороги передадут, то их содержать будет коммунальная компания местной администрации, Вы же письмо читали smile.gif

Вы имеете ввиду ответ на запрос? Я не видел сам запрос.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 17.10.2013, 11:14
Сообщение #297

Старейшина

Цитата(Сергей Т. @ 17.10.2013, 11:48) *
Вы имеете ввиду ответ на запрос? Я не видел сам запрос.

Имею ввиду ответ Администрации ГАБО

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Лакшми
сообщение 17.10.2013, 12:16
Сообщение #298

Активный участник

Из: бр Мечта д4

Короче я думаю что здесь все замешано на политике и как следствие деньгах.
Жалко что все может превратится в помойку как везде, жили уже в таких условиях, и самое обидное что продавать придется мучительно долго и за дешево, кто же из нормальных людей захочет жить в таком бардаке!
И еще беда всех больших поселений, какие бы они распрекрасные не были, это разобщенность людей.
Всем все пофиг, чего то кто то делает, ну и ладно без меня решат.
И еще, у противной стороны конечно есть план, а у нас его нет.
Радует только одно, если сделают помойку, то продать свои активы эти самые активисты тоже дорого не смогут, хотя они об этом не думают, они думают как бы не платить 30-50р. с м2.

--------------------
Я желаю Вам любви и радости!

+Цитировать сообщение
Сергей Т.
сообщение 17.10.2013, 12:44
Сообщение #299

Постоялец

Цитата(Лакшми @ 17.10.2013, 13:16) *
Короче я думаю что здесь все замешано на политике и как следствие деньгах.
Жалко что все может превратится в помойку как везде, жили уже в таких условиях, и самое обидное что продавать придется мучительно долго и за дешево, кто же из нормальных людей захочет жить в таком бардаке!
И еще беда всех больших поселений, какие бы они распрекрасные не были, это разобщенность людей.
Всем все пофиг, чего то кто то делает, ну и ладно без меня решат.
И еще, у противной стороны конечно есть план, а у нас его нет.
Радует только одно, если сделают помойку, то продать свои активы эти самые активисты тоже дорого не смогут, хотя они об этом не думают, они думают как бы не платить 30-50р. с м2.

Лакшми, кто именно будет делать помойку? И почему УК ее не уберет? А когда в жилье инвестировали, тознали что земля не у села а через хитроумные схемы спрятаны? Вы это гарантом порядка считали? Скорее всего ничего не думали. Я например был уверен, что все как везде - дороги у местной администрации, сети у коммунальщиков. И уж точно не думал, что придется целыми днями форум изучать чтобы во всем разобраться. Вот нафиг мне такой гемор не нужен. А застройщик его создал. Низкий ему поклон. Правлению тоже за то что 8 человек не видели как девятый все профукивает. А теперь докажите, что в правлении нужно 9 человек ))) А дальше? Откуда столько уверенности в благочестии кого бы то ни было. Завтра настроение поменяется и ...

+Цитировать сообщение
Лакшми
сообщение 17.10.2013, 13:20
Сообщение #300

Активный участник

Из: бр Мечта д4

Цитата(Сергей Т. @ 17.10.2013, 13:44) *
Лакшми, кто именно будет делать помойку? И почему УК ее не уберет? А когда в жилье инвестировали, тознали что земля не у села а через хитроумные схемы спрятаны? Вы это гарантом порядка считали? Скорее всего ничего не думали. Я например был уверен, что все как везде - дороги у местной администрации, сети у коммунальщиков. И уж точно не думал, что придется целыми днями форум изучать чтобы во всем разобраться. Вот нафиг мне такой гемор не нужен. А застройщик его создал. Низкий ему поклон. Правлению тоже за то что 8 человек не видели как девятый все профукивает. А теперь докажите, что в правлении нужно 9 человек ))) А дальше? Откуда столько уверенности в благочестии кого бы то ни было. Завтра настроение поменяется и ...

Помойку будут убирать силами муниципалитета, как они это делают не нужно объяснять.
Когда покупал не знал. И тоже был уверен что все ОК.
И уверенности Вы правы нет.

--------------------
Я желаю Вам любви и радости!

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему