![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Участки МКД (13-й и 14-й квартал) имеют прямые выходы к муниципальным землям. 13-й квартал на дорогу на Долгое озеро (там даже ворота есть), а 14-й на дорогу на Круглое озеро. Там изначально был въезд на территорию до строительства основной въездной группы. Ворота там заменили забором, но дорожное полотно вроде еще осталось. Так что организовать отдельный проход и въезд для 14-го квартала можно без особых технических проблем. Вы бы хоть кадастр посмотрели. Вам даже ссылку скинули. Нет у этих кварталов выезда. 14 квартал окоймляется 64-м и 47-м. 13 - 62-м и Мартином. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Вы бы хоть кадастр посмотрели. Вам даже ссылку скинули. Нет у этих кварталов выезда. 14 квартал окоймляется 64-м и 47-м. 13 - 62-м и Мартином. Ну значит технически для проезда/прохода можно выделить "коридор" для 14-го квартала в 64-м участке, а для 13-го в 62-м. Как раз там и ворота для выезда на дорогу на озеро Долгое есть. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Да я видел там всё. Значит нужно включать и этот участок. Выделять и гворитьо сервитуте только одноо участка под МКД смысла не вижу - это получится остров в море. А до него добраться как? Думаю, что учатки все включат в обсуждение. Ну это ты думаешь. А они обозначили конкретно. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
А я пока не хочу заморачиваться на сервитуте. Ерунда, есть вещи главнее.И мне не нужно бегать и развешивать объявления. Я тебе столько сегодня писала, донести хотела. Мне сервитут не нужен.Кому нужен, пусть объявления и вешают. Тут так много всего. Останемся в Озерецком со своими домами МКД. Вот будет цирк. Не получится сервитут установить на земле Застройщика, это я уверена. А зачем сервитут под МКД, я же писала, что нам это не нужно. Так много писала. Обычно мне не хочется, очень трудно объяснять. Юристу с юристом говорить проще, а так сложно, да и пустое это дело. Все пытаются читать закон и трактуют как хотят. У двух юристов и то три мнения. Опять вернусь к теме- юристы. Я понимаю, что пишем на форуме, делаем ошибки. Не заморачиваемся. Но вот когда дают консультацию, как "юристы" и при этом пишут: "договор считается РАСТОРЖЕННЫМ" Это как? Зачем же со знанием дела давать консультации. Вот от этого и весь "сыр-бор" |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Давайте остановимся и выдохнем.
Мы хотим обсуждать вопрос сервитута. Давайте его и обсуждать. Начнём с самого начала. Любой вопрос разбивается на мелкие. Нам нужен сервитут -?! Если "ДА" - то..... Если "НЕТ" - то.... Моё предположение - "ДА" - Сейчас земля принадлежит Застройщику. Застройщик может землю заложить, может продать бизнес, может захотеть использовать по своему усмотрению. Ограничений в этом у него нет. Сервитут наложит на Застройщика ограничение в пользовании землёй. Разговор о том, что земля в силу закона....... Так можно говорить только про участок под МКД, остальные участки под это не попадают, к сожалению. Следовательно обязать Застройщика может только сервитут. Сервитут не лишает его собственности, а закрепляет права всех собственников в посёлке. В сервитут должны входить все участки в пределах 20 Га. Сервитут будет публичным, в назначении будут указаны собственники недвижимости на этом участке. Они и только они будут иметь право беспрепятственного въезда/прохода на территорию. Забор отношения к сервитуту не имеет. Необходимо подготовить и представить в Администрацию заявление на согласование и утверждение имеющегося забора в его границах. Как это ущемляет собственников посёлка - никак. Дают ли возможность эти действия приезду сюда алкоголиков, наркоманов, грузовиков и бомжей со всей М.О. - не дают. Ещё раз оговорюсь, мы обсуждаем необходимость или отсутствие таковой для сервитута. Мы не обсуждаем на сколько Катерина торопилась или нет. Не обсуждаем, как должна была "фея" махать палочкой, чтоб это сделать в течение 4-5 лет и кто мешал этой "фее" двигать руками быстрее. Мы не говорим о том, кто лучше МЭ или МКД. На сколько я помню - мы одна семья. Пока других вариантов нет. Если одни считают, что другие их ущемляют, то для этого нужно создать другую ветку и там обсудить. Нужно ли договариваться с Застройщиком или нужно воевать с ним? Любой худой мир лучше доброй ссоры. Но это должны понимать две стороны. Одна сторона ждала 4-5 лет и за это время сдвигов не было. Эта сторона взяла и сделала первый шаг и мы не обсуждаем его - шаг сделан. Сделать первый шаг Застройщику (ТСЖ идругим структурам) никто не мешал всё это время - такого шага сделано не было - увы. Если у Застройщика есть предложения и он хочет обсудить эти вопросы, то всегда может предложить это. Только не одолжение, а предложение. До 18 октября времени предостаточно. Что я упустил? |
|
|
![]()
|
|
Давайте остановимся и выдохнем. Мы хотим обсуждать вопрос сервитута. Давайте его и обсуждать. Начнём с самого начала. Любой вопрос разбивается на мелкие. Нам нужен сервитут -?! Если "ДА" - то..... Если "НЕТ" - то.... Моё предположение - "ДА" - Сейчас земля принадлежит Застройщику. Застройщик может землю заложить, может продать бизнес, может захотеть использовать по своему усмотрению. Ограничений в этом у него нет. Сервитут наложит на Застройщика ограничение в пользовании землёй. Разговор о том, что земля в силу закона....... Так можно говорить только про участок под МКД, остальные участки под это не попадают, к сожалению. Следовательно обязать Застройщика может только сервитут. Сервитут не лишает его собственности, а закрепляет права всех собственников в посёлке. В сервитут должны входить все участки в пределах 20 Га. Сервитут будет публичным, в назначении будут указаны собственники недвижимости на этом участке. Они и только они будут иметь право беспрепятственного въезда/прохода на территорию. Забор отношения к сервитуту не имеет. Необходимо подготовить и представить в Администрацию заявление на согласование и утверждение имеющегося забора в его границах. Как это ущемляет собственников посёлка - никак. Дают ли возможность эти действия приезду сюда алкоголиков, наркоманов, грузовиков и бомжей со всей М.О. - не дают. Ещё раз оговорюсь, мы обсуждаем необходимость или отсутствие таковой для сервитута. Мы не обсуждаем на сколько Катерина торопилась или нет. Не обсуждаем, как должна была "фея" махать палочкой, чтоб это сделать в течение 4-5 лет и кто мешал этой "фее" двигать руками быстрее. Мы не говорим о том, кто лучше МЭ или МКД. На сколько я помню - мы одна семья. Пока других вариантов нет. Если одни считают, что другие их ущемляют, то для этого нужно создать другую ветку и там обсудить. Нужно ли договариваться с Застройщиком или нужно воевать с ним? Любой худой мир лучше доброй ссоры. Но это должны понимать две стороны. Одна сторона ждала 4-5 лет и за это время сдвигов не было. Эта сторона взяла и сделала первый шаг и мы не обсуждаем его - шаг сделан. Сделать первый шаг Застройщику (ТСЖ идругим структурам) никто не мешал всё это время - такого шага сделано не было - увы. Если у Застройщика есть предложения и он хочет обсудить эти вопросы, то всегда может предложить это. Только не одолжение, а предложение. До 18 октября времени предостаточно. Что я упустил? Уточни- какие участки в пределах 20 га? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вроде 4. У МЭ - 2.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я- то смотрела. Не нужно вроде. Если сход, то люди должны знать конкретно, не будут сами смотреть. Надо доступно объяснить. Люди 5 лет платят и не смотрят за что (их всё устраивает), какая им разница в количестве участков, кому нужно - посмотрит. Человек же не зря выложил ссылку, он для людей и старался. Главное - желание. Если его нет, то - хоть пиши, хоть читай, хоть рисуй. |
|
|
![]()
|
|
Люди 5 лет платят и не смотрят за что (их всё устраивает), какая им разница в количестве участков, кому нужно - посмотрит. Человек же не зря выложил ссылку, он для людей и старался. Главное - желание. Если его нет, то - хоть пиши, хоть читай, хоть рисуй. Последний раз отвечаю. обсуждения для всех. И известить нужно всех. И пусть пишут, рисуют, но доносят, а то два человека решили за всех. Все, надоело. |
|
|
![]()
|
|
Последний раз отвечаю. обсуждения для всех. И известить нужно всех. И пусть пишут, рисуют, но доносят, а то два человека решили за всех. Все, надоело. Хорошо, пусть доносят. Я то лично не живу с Катериной. Я уже говорил одному жителю. Но при случае передам. На машине гвоздём не царапать. |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, пусть доносят. Я то лично не живу с Катериной. Я уже говорил одному жителю. Но при случае передам. На машине гвоздём не царапать. Свару затеяли, пусть расхлебывают. А могли привлечь на свою сторону многих. Но мирно. А меня еще и задели. Я не злопамятная- отомщу и забуду. Шутка.. |
|
|
![]()
|
|
Свару затеяли, пусть расхлебывают. А могли привлечь на свою сторону многих. Но мирно. А меня еще и задели. Я не злопамятная- отомщу и забуду. Шутка.. Главное, я им подсказала всю процедуру подготовки слушания, а они опять против меня. Для них еще раз - я не пенсионерка- пока..Правда меня это не как не "парит". Но, уж если бороться буду с неправельными действиями, то до конца. Я еще не проиграла за всю свою долгую жизнь ни одного дела в Арбитражном суде. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Сервитут был инициирован небольшой группой жителей. А сколько народу нужно для его принятия ( или утверждения)? А, если на слушанья явятся всего несколько человек, этого будет достаточно, чтобы слушанья состоялись и сервитут был утвержден? А если голоса разделятся поровну, как тогда? А если МЭ будет против, как оформляется сервитут на бульвар, КПП и другие места общего пользования? Очень прошу ответить юристов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Нам нужен сервитут -?! Если "ДА" - то..... Если "НЕТ" - то.... ...... Что я упустил? Дмитрий И. кое-что Вы упустили. Давайте опять рассуждать. Сразу определюсь, я за сервитут. Просто потому, что игра хоть по каким-то правилам лучше, чем без правил. Как бы не было хорошо сейчас, мы не знаем что будет завтра. Про это всё сто раз говорил Дмитрий И., не буду повторяться ![]() А вот какую сторону вопроса Дмитрий И. упустил? Дмитрий И., не знаю каким Вы огромным коллективом руководили, но, видимо, безопасностью и рисками руководили другие люди. Я уже писал, что в случае победы на выборах Муратов постарается нанести урон проекту Мечта. Не думал, что настолько быстро. То что мы сейчас наблюдаем, аналогично рейдерской схеме захвата компании через миноритария. Не знаю, отдает ли себе отчет Василиса Микулишна, что она этот "миноритарий", но факт остается фактом. И мы можем здесь сколько угодно выяснять "плюсы и минусы" сервитута в Мечте, но я почти уверен, что он будет. Даже если на слушании за сервитут будет только одна Василиса Микулишна. Принятие такого решения зависит только от местной администрации и она примет правильное решение, если только застройщик не договорится ![]() Но, ИМХО, в долгосрочной перспективе мы выиграем. Хотя в краткосрочной и среднесрочной будет не очень весело. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
больше половины знакомых живущих в Мечте.....слово то такое слышат впервые....
поэтому думаю "песня долгая"....нужно что бы люди хотя бы обмозговали все это и обязательно нужно это донести до каждого.... -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
Особо удивляет молчание обычно более разговорчивых членов правления. У них нет позиции?
Что Артемьев им дорог как память намекали, могли б и тут хоть шо намекнуть... |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Я уже писал, что в случае победы на выборах Муратов постарается нанести урон проекту Мечта. Не думал, что настолько быстро. То что мы сейчас наблюдаем, аналогично рейдерской схеме захвата компании через миноритария. Не знаю, отдает ли себе отчет Василиса Микулишна, что она этот "миноритарий", но факт остается фактом. И мы можем здесь сколько угодно выяснять "плюсы и минусы" сервитута в Мечте, но я почти уверен, что он будет. Даже если на слушании за сервитут будет только одна Василиса Микулишна. Принятие такого решения зависит только от местной администрации и она примет правильное решение, если только застройщик не договорится ![]() Но, ИМХО, в долгосрочной перспективе мы выиграем. Хотя в краткосрочной и среднесрочной будет не очень весело. ![]() ali-ba-ba, здравствуйте. Поясните, пожалуйста, что мы выиграем и "в долгосрочной перспективе" - это какой срок? И, " в краткосрочной и среднесрочной будет не очень весело", на сколько нам будет не весело и как долго? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 11:58 |