![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 186 Регистрация: 2.8.2013 Пользователь №: 2108 ![]() |
Соль купить можно. Нашел несколько сайтов. А вот какую жесткость воды выставлять на устройстве, какую степень подмеса выставлять другим регулятором - непонятно. Да, вопрос жесткости водопроводной воды нужно адресовать в УК. Хотя, может проще взять пробу и сделать анализ. На выходе, думаю, можно рассчитать что выставить. Либо опытным путем. Выставить на посудомойке соль в ноль и посмотреть при мойке посуды в каком варианте настроек этого агрегата не будет извести на посуде. А вообще... можно коллективно вызвать мастера у дистрибьютора этой техники. Думаю, сильно дорого не будет, если на 3-5-10 семей сразу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Да, вопрос жесткости водопроводной воды нужно адресовать в УК. Хотя, может проще взять пробу и сделать анализ. На выходе, думаю, можно рассчитать что выставить. Либо опытным путем. Выставить на посудомойке соль в ноль и посмотреть при мойке посуды в каком варианте настроек этого агрегата не будет извести на посуде. А вообще... можно коллективно вызвать мастера у дистрибьютора этой техники. Думаю, сильно дорого не будет, если на 3-5-10 семей сразу. А заходите сегодня вечером в гости. Пообщаемся на эту тему. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 186 Регистрация: 2.8.2013 Пользователь №: 2108 ![]() |
Сегодня не обещаю, но настроить надо )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 171 Регистрация: 7.7.2011 Пользователь №: 931 ![]() |
Добрый день! Посчитала сколько нужно потратить денег на систему водоочистки (не только для питьевой воды, но и для бытовой техники) и несколько приуныла. Неужели нельзя скинуться всем жителям и поставить общий на всю Мечту фильтр? Наверняка же дешевле в итоге всем будет. И тем кто уже живет и особенно тем, кто собирается въезжать. Или это технологически по каким-либо причинам невозможно? Вот здесь уже обсуждали установку систем на дом/подъезд: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2353 Мне кажется, можно вернуться к обсуждению этого варианта |
|
|
![]()
|
|
Есть ли информация о жесткости подаваемой к нам воды ? в цифрах
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Я бы действовал экспериментально. Реперные точки:
1. Комфортные ощущения при помывке в душе/ванной (чем сильнее умягчение, тем больше ощущение несмытости мыла с тела), 2. Накипь на чайнике (чем меньше умягчение, тем больше накипь. Отмечаю, что чайник кипятить для анализа, а не для пития чая. Для питья и наполнения кастрюль надо пользоваться дополнительной очисткой. Я пользуюсь Атоллом с обратным осмосом). 3. Белые разводы и зарастание на сантехприборах, в первую очередь смесителях. Вот вылавливая золотую средину я бы и действовал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Я бы действовал экспериментально. Реперные точки: А не проще анализ заказать? Вроде 3 тысячи стоит. Исходя из него настроить прибор. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Анализ анализом, но еще есть собственные ощущения. Кроме того, теоретически, жесткость воды может меняться в каких-то пределах. Я б просто поставил бы умягчение на максимум, а потом опытным путем уменьшал до приемлемого. Но анализ - это правильно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
а обратный осмос это не слишком?
расскажите, плз, как Вам используется? что нравится, что не нравится? в общем расскажите, пожалуйста, поподробнее... -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
а обратный осмос это не слишком? расскажите, плз, как Вам используется? что нравится, что не нравится? в общем расскажите, пожалуйста, поподробнее... Тут в соседней теме был спор про осмос. Кто-то утверждает, что аквариумные рыбки теряют в третьем поколении способность к размножению, кто-то солями тяжелых металлов бодяжит воду до состояния "живой", кто-то пьет воду "из-под осмоса". Почитай, там интересно ![]() -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
ну дал бы ссылку что ли
![]() ![]() уже нашел, в том числе и ответ Сергея Настаева. -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Голову сломаешь тут...
|
|
|
![]()
|
|
Я запустил свой агрегат. Работает. Уровень жесткости точно упал. Опытным путем выяснил, что жесткость поступающей воды лежит в диапазоне от 350 до 400 ppm (по шкале дельты). Тестер на жесткость с 4 секторами также показал высокую жесткость (все 4 квадратика поменяли цвет, но последний чуть менее интенсивно). Выставил 400. Исходящую жесткость установил 1/6-1/8. Осадка после кипячения воды в микроволновке нет (раньше выпадал в большом кол-ве), на ПММ снизил жесткость в 2.5 раза , разводов нет. Мыло с рук смывается дольше. Пока как-то так.
|
|
|
![]()
|
|
Нет желающих сделать анализ? http://msk.shop.aquaphor.ru/services-for-c...-from-well.html
|
|
|
![]()
|
|
Нет желающих сделать анализ? http://msk.shop.aquaphor.ru/services-for-c...-from-well.html Есть. Я в доле! -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
Нет желающих сделать анализ? http://msk.shop.aquaphor.ru/services-for-c...-from-well.html Есть. Что делать? |
|
|
![]()
|
|
На сайте инструкция отбора воды для анализа. Мне умягчитель отключать лень, поэтому давайте кто-то из вас . Нужно снять пробу и отвезти, как я понимаю, сюда:
1. Магазин-салон Аквафор м. Пролетарская: Адрес: м. Пролетарская, ул. 1-я Дубровская, д. 1а. Режим работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно. Может кто-то бывает по-близости? 600 рублей все удовольствие. Я бы сдал на анализ воду после умягчения, из любопытства. |
|
|
![]()
|
|
На сайте инструкция отбора воды для анализа. Мне умягчитель отключать лень, поэтому давайте кто-то из вас . Нужно снять пробу и отвезти, как я понимаю, сюда: 1. Магазин-салон Аквафор м. Пролетарская: Адрес: м. Пролетарская, ул. 1-я Дубровская, д. 1а. Режим работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно. Может кто-то бывает по-близости? 600 рублей все удовольствие. Я бы сдал на анализ воду после умягчения, из любопытства. Нет, сам я воду в лабораторию не повезу. Вызову специалиста. Вероятнее всего - на следующие выходные -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Желающих больше нет?
|
|
|
![]()
|
|
Vad, вы какую соль засыпали? Первую попавшуюся на рынке или были рекомендации?
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 19:10 |