IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
35 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> VIP обсуждение без купюр., Обсуждение любой темы. Из Мечты в реальность.
S.Nastaev
сообщение 29.1.2014, 11:55
Сообщение #161

Старейшина

Вообще-то вроде бы все устранили. Все-таки тебе сурово жить в Мечте. Все плохо, все переименовать, мечта скудненькая, одна радость - ректоскоп хорош )))

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.1.2014, 12:10
Сообщение #162

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 29.1.2014, 12:55) *
Вообще-то вроде бы все устранили. Все-таки тебе сурово жить в Мечте. Все плохо, все переименовать, мечта скудненькая, одна радость - ректоскоп хорош )))

Есть люди (так получилось), которые слаще морковки ничего не видели и это не их вина, скорее беда.
А есть те, кто вполне нормально живёт, но постоянно пытается убедить тех (с морковкой), что лучше и не нужно и так хорошо.
Я в первый раз вижу, что отсутствие школы лучше чем её наличие. Что отсутствие нормального детского сада лучше, чем его наличие.
При чём говорят об это те у кого нет маленьких детей и которым сады и школы не нужны в принципе.
Что отсутствие поликлиники лучше, чем её наличие.
Это обычно говорят те, кто будет только время от времени пользоваться массажем и кто имеет полис ДМС и сильно не переживает за мед обслуживание.
Что оплаты за чужое имущество, которое жители не должны вносить (а это около 5 млн. в год), нужно обязательно платить.
И говорят об это опять те, кому просто всё равно куда деть 500-1000 рублей. Можно выбросить на кусочек плесневого сыра, а можно за "содержание".
И дело не суровости жизни, а в отсутствие у этих людей (которые агитируют "ЗА"), некоторых принципов.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 29.1.2014, 12:13
Сообщение #163

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 29.1.2014, 12:55) *

Скудненькая не Мечта, как место проживания, а та "Мечта", к которой нас постоянно склоняют, без садов, школ, магазинов и с оплатами на содержание застройщика.
А это разные вещи.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 31.1.2014, 20:08
Сообщение #164

Старейшина

Решил сюда перенести, а то... тут целая команда для правильного восприятия.
Цитата(Victoria @ 31.1.2014, 19:39) *
Главная задача Управляющего - это организация процесса обслуживания поселка (полный утвержденный список обязанностей есть на сайте ТСЖ).
Замечать недостатки и кричать на каждом углу, что "все плохо" и так есть кому. smile.gif
ИМХО, как раз с организаторскими способностями у Дмитрия не очень. Да и в его умении работать с людьми есть сомнения.

Я тоже сомневаюсь в менеджерских навыках. Хозяйственные - да есть. Но управляющий - это не завхоз! А тратить фонд оплаты труда при таких сомнениях даже на 1 месяц не разумно. Тем более, что любой руководящий уровень - 3 мес только адаптация. Каким бы профессионалом не был человек. А результат через 6 мес.
Руководитель может не так много смыслить в строительстве и эксплуатации, он должен работать в и с команде-ой. Экспертов всегда можно найти. Главное людей не растерять.
А заинтересованность - она у всех здесь живущих не меньшая. Но только Дмитрий очень настаивает на оплачиваемой заинтересованности. И, наверное, поэтому накануне выборов форум был завален его сообщениями во всех возможных и нет ветках. Кстати, в этот период друзья присматривались к поселку. 3 семьи! 3 потенциальных покупателей! Приезжали, встречали - понравилось. Но из за негатива форумовского - так засомневались, что одни купили в Новомолоково, другие в Испании. Вот и экономический результат словоблудий. Застройщик не получил денег, мы все - приличных, порядочных, интереснейших соседей.

Цитата(Дмитрий И. @ 31.1.2014, 20:04) *
Очень интересно слушать это от человека, который проживает совсем в другом месте (это как обсуждать уборку дворов в Испании, не имея об этом никакого представления) и зарегистрирован вчера. Конечно всё может быть, но два этих момента вместе удивляют. Удивляет так же, что директор и завхоз для вас одно и тоже, я всегда думал, что это разные вещи.
Когда вы заговорили про команду, то мне сразу захотелось спросить вас, а вы какую команду имеете в виду? Управляющий должен осуществлять контроль работы подрядчика. И теоретически не может быть с подрядной организацией в команде. Иначе никакого контроля не получится. Хотя у вас, по каким-то причинам, совсем другое представление об этом. Что касается Правления, то оно не в полном объеме осуществляет контроль, а вернее - не может осуществлять этот контроль по причине занятости. Все ЧП работают и приезжают только к концу дня. Как можно контролировать работу подрядчика дистанционно? Хотя у вас это возможно, наверное.

Что касается ваших друзей, то... покупка недвижимости в Испании явно лучше, чем тут. Мне кажется они должны сказать мне спасибо. У моих знакомых есть недвижимость в Испании, они очень довольны и не променяют её на недвижимость в Мечте.

А про экономический результат... вы опять путаете всё с трамвайной ручкой. Финансовый результат - это у застройщика, он никакого отношения не имеет к жителям, которые хотят платить деньги и получать за эти деньги услуги. Деньги застройщика меня совершенно не интересуют (к радости или к сожалению), меня интересуют, потраченные на обогрев неба, деньги жителей.
Вы уж извините, что не выражаю вашей заинтересованности в обратном.
Ещё раз повторюсь, к вам в квартал я Управляющим не нанимаюсь.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 31.1.2014, 20:12
Сообщение #165

Старейшина

И это решил сюда.
Цитата(Victoria @ 31.1.2014, 19:52) *
По поводу чистоты снега)) Сдается мне, что у вас чисто вопреки. Вы звонили и писали, мы нет. Но у нас тоже чисто, просто после вас.
Оставить так? Вероятно нет, но с Вашим участием, предположу, что дела только осложнятся. Потому что Вам работать вот с теми самыми "9 людьми" - которых вы просклоняли уже вдоль и поперек, вплоть до личной неприязни. Оставайтесь внешним экспертом - советником.

Цитата(Дмитрий И. @ 31.1.2014, 20:13) *
Вы постоянно путаете причинно-следственную связь. Люди по кварталу пишут о том, что падают (включая Членов Правления), что у них скользко (включая жителей отдельных домов), а увас чисто, да ещё вопреки всему. А вы в нашем квартале живёте? просто у вас написан адрес с 220 Га, а у нас 20 Га.
Эти девять человек не все одинаковые и склоняю я не их, а работу Правления. А вы то откуда знаете про работу нашего Правления, вы сами жили в нашем квартале или делаете заключение, как делают его некоторые жители:
- У нас грязно,
- А у меня чисто
- Подъезжайте, посмотрите
- А меня уже месяц нет в посёлке, но мне сказали.
Если так, то наш спор не имеет предмета.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 31.1.2014, 20:13
Сообщение #166

Старейшина

Ох, как всё трудно, Сергей.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 31.1.2014, 20:20
Сообщение #167

Старейшина

Шо за команда? Вы туда наверное сходили? Смотрите, там кое-кто ПУКС употребляет. Будьте внимательны и осторожны, вдруг укусит. Интересно, хабальство - это инфекция приобретенная или врожденная генная мутация ))

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 31.1.2014, 20:25
Сообщение #168

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 31.1.2014, 21:20) *
Шо за команда? Вы туда наверное сходили? Смотрите, там кое-кто ПУКС употребляет. Будьте внимательны и осторожны, вдруг укусит. Интересно, хабальство - это инфекция приобретенная или врожденная генная мутация ))

Это про что? Кто куда "туда" ходил? Я уж и не хабальничал. Ты ж не про меня, надеюсь?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 31.1.2014, 20:37
Сообщение #169

Старейшина

Не-не. Про хабальство это не про тебя. А про про "ходил туда" - сам знаешь куда /я не о туалете, но примерно похоже/))

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 31.1.2014, 21:35
Сообщение #170

Старейшина

Цитата(Victoria @ 31.1.2014, 22:21) *
А кто сказал, что человек проживает в другом месте, равно как не знает про уборку дворов в Испании, и функционала директора и завхоза?
По описанным вами действиям (покрасили, отремонтировали и пр) я и оцениала - ЗАВХОЗ. А Руководитель - это другая профессия (описание см. Дж. Коллинз Good to Great).
А срок проживания. Да не велик, но зато аналитические способности имеются. Прочитать сообщения, сопоставить, оценить коннотацию - и я еще больше могу сказать. Но лучше промолчу. Зато я очень рада, что Вам интересно!
p.s. И как ни странно, но в Испании уборку дворов не обсуждают. Там все и везде убирают)) Поэтому очень чисто.

А вы устройте курсы, сейчас АОЦ открыли у вас. Соберите колхозников и расскажите им про "Что такое Руководитель", а я за 17 лет работы в этой должности уже основное уяснил. Судя по всему о профессиях вы по книгам узнаёте. Это замечательно. Только вот странно. Вы живёте в другом месте, но очень сильно болеете за чужую жизнь. По какой причине? Почему не заняться своим посёлком и не проводить курсы обучения там? Почему именно мы?

А почему не покрасить, это же моя скамейка? А завхоз и не красит, красит маляр. В вашей книге об этом не писали? Про отремонтировал - я не писал, это вы придумали.
Вам задачу поставили?

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 31.1.2014, 22:45
Сообщение #171

Старожил

Из: Calonge

Цитата(Дмитрий И. @ 31.1.2014, 22:35) *
А вы устройте курсы, сейчас АОЦ открыли у вас. Соберите колхозников и расскажите им про "Что такое Руководитель", а я за 17 лет работы в этой должности уже основное уяснил. Судя по всему о профессиях вы по книгам узнаёте. Это замечательно. Только вот странно. Вы живёте в другом месте, но очень сильно болеете за чужую жизнь. По какой причине? Почему не заняться своим посёлком и не проводить курсы обучения там? Почему именно мы?

А почему не покрасить, это же моя скамейка? А завхоз и не красит, красит маляр. В вашей книге об этом не писали? Про отремонтировал - я не писал, это вы придумали.
Вам задачу поставили?

Вы так много домысливаете. Зачем усложняете? И за советы спасибо конечно, но кажется я Вас об этом не просила. Тем более такие, нарочито крикливые.
Теперь про скамейки. Изначально я говорила о делах. Вы сами привели подобные примеры. Я парирую: можно и нужно красить и беспокоиться, но к управлению это не имеет отношения.
И еще не поняла "курсы", "колхозники" - Вы о чем?? Если Вы под "своим и чужим поселком" подразумеваете Мечту-1, Мечту-2 то я себя отношу к Мечте. Равно как и Вы публикуетесь периодически в форуме 11 квартала. Так зачем же переживать? Мы находимся и там и здесь. И нам очень неплохо.
А про участливость это Вы правильно заметили. Очень неравнодушна ко всему. Очень хочется воспитывать ребенка в достойных условиях. Вот и пишу о том, что замечаю. И имею на это право. Ведь правда? Обиделись на мои слова? А не надо. Я ведь тоже в бизнесе более 15 лет.

p.s. А Вы между тем еще раз продемонстрировали паранойяльную акцентуацию характера. Так значит кто писал про Вашу конфликтность был прав? Несмотря на то, что он из Правления.

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 31.1.2014, 23:14
Сообщение #172

Старожил

Цитата(Дмитрий И. @ 31.1.2014, 22:35) *
А вы ..... Соберите колхозников и расскажите им ......

Дмитрий, стесняюсь спросить, а Вы "колхозниками" кого называете? Жителей Мечты-2 с АОЦ?
Это Вы реально так людей видите или только себя превозносите? Городской, Вы наш.....

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 31.1.2014, 23:19
Сообщение #173

Старейшина

Цитата(Victoria @ 31.1.2014, 23:45) *
Вы так много домысливаете. Зачем усложняете? И за советы спасибо конечно, но кажется я Вас об этом не просила. Тем более такие, нарочито крикливые.
Теперь про скамейки. Изначально я говорила о делах. Вы сами привели подобные примеры. Я парирую: можно и нужно красить и беспокоиться, но к управлению это не имеет отношения.
И еще не поняла "курсы", "колхозники" - Вы о чем?? Если Вы под "своим и чужим поселком" подразумеваете Мечту-1, Мечту-2 то я себя отношу к Мечте. Равно как и Вы публикуетесь периодически в форуме 11 квартала. Так зачем же переживать? Мы находимся и там и здесь. И нам очень неплохо.
А про участливость это Вы правильно заметили. Очень неравнодушна ко всему. Очень хочется воспитывать ребенка в достойных условиях. Вот и пишу о том, что замечаю. И имею на это право. Ведь правда? Обиделись на мои слова? А не надо. Я ведь тоже в бизнесе более 15 лет.

p.s. А Вы между тем еще раз продемонстрировали паранойяльную акцентуацию характера. Так значит кто писал про Вашу конфликтность был прав? Несмотря на то, что он из Правления.

Меня ваши слова не обидели а рассмешили. Не стоит думать, что из-за пары ваших постов можно обидеться на вас. В форуме я не публикуюсь, были вопросы, которые я прошёл, как житель.
По поводу терминов с вами спорить не буду, выучили, посмотрели где-то и хорошо. Не уверен, что обыватель должен знать такие термины. Да и.... когда человек не может объяснить простыми словами, а начинает использовать термины, то задумываешься, а он сам-то понимает или прочитал случайно.
По поводу равнодушия. Вам, для понимания темы, нужно прожить в посёлке некоторое время.
Да и парировать мне нет смысла, я с вами не спорю, вы просто имеете право на своё суждение.
Только иметь своё суждение можно только поняв тему, побыв в ней, не правда ли? Это как судить о спектакле или фильме, не видя их.

И ещё. Вы хотите воспитывать ребёнка в школе, которая будет рядом или в той, до которой нужно ехать 30-40 минут? Если ехать, то вам в Мечту. Школу обещали ещё в прошлом году, но построят (если построят) лет через 5. Может вам и неплохо.
А мне, так - хорошо.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 31.1.2014, 23:22
Сообщение #174

Старейшина

Цитата(Victoria @ 1.2.2014, 0:14) *
Дмитрий, стесняюсь спросить, а Вы "колхозниками" кого называете? Жителей Мечты-2 с АОЦ?
Это Вы реально так людей видите или только себя превозносите? Городской, Вы наш.....

Я не знаю терминов, но ваша настойчивость наводит меня на мысль.
Колхозники - люди работающие в колхозе. Разве этим можно унизить? Странно.

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 1.2.2014, 11:24
Сообщение #175

Старожил

Цитата(Дмитрий И. @ 1.2.2014, 0:22) *

Значение слова не имеет отношения к смысловой нагрузке всей фразы. Не выдергивайте из контекста. Это любимое занятие демагогов. Равно как и не отвечать на вопрос, или задавать встречный. Тем более, что Мечта - это уж совсем не коллективное хозяйство.
Вы же в эмоциях высказались, направили меня искать и учить этих самых колхозников в АОЦ. А эмоции - отражают наше подсознание. Зато потом в тексте можно все исправить и отмахнуться от своих фраз. Вот я и обращаюсь к тому посту.. Кого Вы имели в виду?

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 1.2.2014, 11:34
Сообщение #176

Старожил

Цитата(Дмитрий И. @ 1.2.2014, 0:22) *

Значение слова не имеет отношения к смысловой нагрузке всей фразы. Не выдергивайте из контекста. Это любимое занятие демагогов. Равно как и не отвечать на вопрос, или задавать встречный. Тем более, что Мечта - это уж совсем не коллективное хозяйство.
Вы же в эмоциях высказались, направили меня искать и учить этих самых колхозников в АОЦ. А эмоции - отражают наше подсознание. Зато потом в тексте можно все исправить и отмахнуться от своих фраз. Вот я и обращаюсь к тому посту.. Кого Вы имели в виду?

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 1.2.2014, 11:47
Сообщение #177

Старожил

Цитата(Дмитрий И. @ 1.2.2014, 0:19) *
По поводу терминов с вами спорить не буду, выучили, посмотрели где-то и хорошо. Не уверен, что обыватель должен знать такие термины. Да и.... когда человек не может объяснить простыми словами, а начинает использовать термины, то задумываешься, а он сам-то понимает или прочитал случайно.

Вот не можете не уколоть, и не возвыситься)) ? Почему же только "выучила, посмотрела, прочитала случайно"? И задумываться не надо. Слова проанализируйте и все увидите. Это в работе с персоналом очень пригождается.
А термины хорошо использовать, когда не уверен в понимании тебя собеседником. Тогда приводишь научный термин. При необходимости расшифрую каждому. Особо интересующимся можно обратиться в инет и там все прочесть. Без моих субъективных комментариев.

А школа.. Мне кажется, что построят. Может не за 5 лет. Больше меня волнует вопрос, кто будет там учить?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.2.2014, 21:33
Сообщение #178

Старейшина

Цитата(Victoria @ 1.2.2014, 12:24) *

Я не знаю, что отражает ваше подсознание. Я достаточно чётко написал - колхозников. Колхозник - член колхоза. Мечта - не колхоз. А вам нужно поискать именно колхоз. Не углубляйтесь в понятия и оценки, есть шанс не найти выхода, опять не получите желаемого результата.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.2.2014, 21:44
Сообщение #179

Старейшина

Цитата(Victoria @ 1.2.2014, 12:47) *
Вот не можете не уколоть, и не возвыситься)) ? Почему же только "выучила, посмотрела, прочитала случайно"? И задумываться не надо. Слова проанализируйте и все увидите. Это в работе с персоналом очень пригождается.
А термины хорошо использовать, когда не уверен в понимании тебя собеседником. Тогда приводишь научный термин. При необходимости расшифрую каждому. Особо интересующимся можно обратиться в инет и там все прочесть. Без моих субъективных комментариев.

А школа.. Мне кажется, что построят. Может не за 5 лет. Больше меня волнует вопрос, кто будет там учить?

Если её (школу) не построят, то и задумываться об учителях не нужно будет. Если вы не уверены в понимании вас собеседником, то не стоит себя и мучить этим - переставайте с ними общаться. Только я в первый раз слышу, что для понимания нужно нагружать общение научными терминами. Я предполагал, что речь нужно упростить для понимания, хотя.... у современных HR работников свои инструменты, умного учить только портить.
А что вы хотите получить в итоге наших разговоров? На работу я не нанимаю сейчас. Дать предложения по набору персонала я не просил (вроде).
Я то хочу работать в посёлке, а вы чего хотите? Любыми силами не допустить этого? Не совсем понимаю. В нашем Правлении 9 человек, все люди сложившиеся, у многих свои предприятия (размер которых не имеет значения), я просто уверен, что они смогут принять решение и без специалиста, который может оценить дворника. Это вам нужно в Комфорт - Сервис обратиться. там, возможно, пригодится ваш провесианализм. Телефон директора есть на сайте. Вот им вы сможете оказать такую услугу, тем более, что они очень любят деньги получать и меньше - тратить. И ваша бесплатная помощь будет кстати.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.2.2014, 21:50
Сообщение #180

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 1.2.2014, 9:26) *
Да кто же ему мешает начать работать? Дел в том-же МКД - куча.
По тем же лифтам - да, подключить и запустить лифты должен застройщик. Но ведь то, что сделал застройщик еще кто-то принять должен. Это как раз и есть одна из обязанностей Управляющего. Он должен организовать приемку лифтов, найти обслуживающую организацию для этих лифтов, договориться с ней о наилучших условиях для жителей МКД и контролировать ее работу.
Вот и хороший повод показать Дмитрию на практике свои способности. За три месяца как раз можно уложиться.

Добрый день.
Дел действительно много и не только в МКД. Организовывать много чего нужно. С учётом того, что ничего вообще организовано не было (кроме мусора), подрядчика организовал застройщик. Всё больше ничего не организовывали. МКД уже более 5-ти лет. Я понимаю, что кап. ремонт будет делать застройщик, но хоть промониторить стоимости и объёмы работ стоит. По дороге - аналогично.
Решать вопросы со звукоизоляцией. А демагогия по поводу - показать. если вам очень захочется, то я покажу, но это в личном порядке.
Как сказала одна дама: "Я тебя поцелую потом, если захочешь".
А проехаться на халяву, это обычная русская забава.
Вы уж скажите - да или нет, не нужно так витиевато, а то человек с 220 подключается, переживает за отсутствие дохода у застройщика и то, что я вас донимаю. Не хватало ещё суицида.
Хотя я донимал Правление, а не конкретных людей, ну могу я за свои деньги получить информацию.

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему