IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
35 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> VIP обсуждение без купюр., Обсуждение любой темы. Из Мечты в реальность.
Дмитрий И.
сообщение 1.2.2014, 21:53
Сообщение #181

Старейшина

Цитата(Victoria @ 1.2.2014, 13:31) *
Столько споров вокруг 1 кандидата. Один из выходов: выделить проект среднего приоритета из всего списка обязанностей. Оценить стоимость и срок. И дать возможность реализовать. Если правление сомневается, то самые важные задачи лучше не доверять, пустяковые - тоже, так как не оценить, это кандидат сильный или задача простая.
По результату сделать объективную оценку. В HR используют метод 360градусов. Это значит берут мнение всех, кто контактировал с Сотрудником во время исполнения на каждом уровне. Например, оцениваем дворника - значит опрашиваем его начальника, жителя подъезда, и коллег дворников. Оценку можно перевести в цифры/баллы. Кстати, ее же можно использовать как показатель, для расчета оплаты труда.
И никаких домыслов, упрашивания, затянутых ответов, гадания лучше-хуже. Процедура опроса занимает 15 минут. Еще время на систематизацию ответов.

Кстати, из практики, если сотрудник действительно хочет эту работу, то соглашается всегда. Если преследует другие цели, то отказывается. Мотивирует тем, что "это меня не достойно, я достоен бОльшего, я хочу все и сразу, зачем меня проверять и испытывать я умею" и пр пр пр. Неудивительно, что таким "звездам" отказывают.
Правление, предложите! Может Дмитрий при таком подходе проявит новое в коммуникации (общении между людьми), командной работе, решению конфликтов. А все остальное (судя по требованиям к должности) у него есть. Ну не будет же он аффилированных подрядчиков (за откаты) подключать. И от ответственности не откажется - сосед наш.

У вас, на сколько я понимаю, сдают квартал, но вы не интересуясь им в форуме. А кварталом, который от вас на расстоянии вы занялись очень плотно.
Может быть вам нужна эта работа - так вы можете попробовать. На 360 градусов мы вас крутить не будем. Да и с книгами осторожнее. Теоретические знания часто тяжело применить на практике. Тут. выражаясь вашим языком, вас может посетить фрустрация. А то - вы прям опыты тут ставить собрались. Я думаю, что это можно в Макдональдсе попробовать или другом сетевом бизнесе.
Или, когда вы будете выбирать у себя управляющую компанию, то сможете протестировать так её директора.
Подрядчики за откаты - откуда вы понабрались такой пошлости?
А вы сейчас работаете?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 2.2.2014, 23:01
Сообщение #182

Старейшина

Для ущемленных своим хабальством. ПУКС - это ПУть К Социализму. Если бы в детстве были не чугунные игрушки, и трудолюбие в школе, то слова "Войнович", "Чонкин" и "селекционер Гладышев" раскрыли бы глаза на этот самый ПУКС. А любителям детских кукол из фаркопфа ЗиЛа, ПУКС всегда будет казаться каким-то запрещенным веществом. Ну или знакомым звуком ))))))

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 2.2.2014, 23:20
Сообщение #183

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 3.2.2014, 0:01) *
Для ущемленных своим хабальством. ПУКС - это ПУть К Социализму. Если бы в детстве были не чугунные игрушки, и трудолюбие в школе, то слова "Войнович", "Чонкин" и "селекционер Гладышев" раскрыли бы глаза на этот самый ПУКС. А любителям детских кукол из фаркопфа ЗиЛа, ПУКС всегда будет казаться каким-то запрещенным веществом. Ну или знакомым звуком ))))))

Но согласись, женщина напала не по-детски. Даже расстроилась уменьшением дохода застройщика. При этом охает по поводу качества выполненных работ в 11 квартале.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 2.2.2014, 23:28
Сообщение #184

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 3.2.2014, 0:01) *

Отпусти себя, не держи. Напавшая дама терминами тут бросалась, я тоже решил. У тебя незавершённый гештальт случится. Будешь по врачам потом ходить. Было и было. Лучше, про - здесь и сейчас.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 2.2.2014, 23:50
Сообщение #185

Старейшина

Дмитрий, я совсем не тебя имею ввиду. И никого, участвующего в этой ветке. Ты ж догадливый)) Кого - тот сам догадается сразу и зальет кислотной слюной клавиатуру )))

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 2.2.2014, 23:59
Сообщение #186

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 3.2.2014, 0:50) *
Дмитрий, я совсем не тебя имею ввиду. И никого, участвующего в этой ветке. Ты ж догадливый)) Кого - тот сам догадается сразу и зальет кислотной слюной клавиатуру )))

Я и говорю - отпусти. Чё держать это в себе. Все люди разные.
Мне иной раз так хочется написать, но .... сотрут. Так какой смысл писать. Кто-то резче говорит, кто-то мягче.
Я вот так и не понял про даму, которая тут копья ломала. Она мне хотела доказать что? я же три года на всё смотрю глазами.
Представляю тех, кто тут живёт лет 5 и стал понимать, что их.... ввели в заблуждение.
А пишут-то люди правильно. слова может резки, но давай стараться смотреть в суть написанного.

Или у тебя чувства? От ненависти до любви - один шаг.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 3.2.2014, 0:13
Сообщение #187

Старейшина

Пойди "не в туалет" smile.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.2.2014, 0:16
Сообщение #188

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 3.2.2014, 1:13) *
Пойди "не в туалет" smile.gif

Гадость какая.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 3.2.2014, 0:22
Сообщение #189

Старейшина

кстати
Цитата(Дмитрий И. @ 3.2.2014, 0:20) *
Но согласись, женщина напала не по-детски. Даже расстроилась уменьшением дохода застройщика. При этом охает по поводу качества выполненных работ в 11 квартале.

Я тоже с этим согласен. С тем, что чем больше доход у Застройщика, тем жителям лучше. Быстрее стройка уйдет подальше. Быстрее уложат второй слой асфальта на центральной улице на 220 га. Кстати! Быстрее покрасют АОЦ (специально для ДмитрияИ). В таунпоселке сделают спортплощадку для Воркаута (весной, надеюсь, предварительные договоренности имеются). Еще хотим сделать какой-нибудь навес для общественных праздников. И тоже будем просить застройщика поучаствовать. идеонаблюдение на КПП. и еще миллион необходимых дел, которые будут только тогда, когда будут деньги у застройщика.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 3.2.2014, 0:23
Сообщение #190

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 3.2.2014, 1:16) *
Гадость какая.

Это значит "туда", сам знаешь куда. Там тебя пожалеют )))) Там, кстати, для полного комплекту, объявился мальчуганчик, собирается с ружжом по мечте ходить, обороняться, если кто обижать будет. Комплект укомплектовывается smile.gif Можешь ему пару окопов вырыть, если хочешь. Тогда он от автобусной остановки перебжками передвигаться по мечте сможет, пригнувшись и перекатами ))

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.2.2014, 1:02
Сообщение #191

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 3.2.2014, 1:22) *
кстати

Я тоже с этим согласен. С тем, что чем больше доход у Застройщика, тем жителям лучше. Быстрее стройка уйдет подальше. Быстрее уложат второй слой асфальта на центральной улице на 220 га. Кстати! Быстрее покрасют АОЦ (специально для ДмитрияИ). В таунпоселке сделают спортплощадку для Воркаута (весной, надеюсь, предварительные договоренности имеются). Еще хотим сделать какой-нибудь навес для общественных праздников. И тоже будем просить застройщика поучаствовать. идеонаблюдение на КПП. и еще миллион необходимых дел, которые будут только тогда, когда будут деньги у застройщика.

Ну это очень спорный вопрос. Чем больше доход у застройщика - тем больше доход у застройщика, при этом - у любого. У застройщика в планах было строительство школы и детского сада до строительства 11-го квартала и школы на 250 человек на участке 20 Га. (я не о желаниях, а об обязанности). Он попросил перенести строительство школы с 20 Га на 220 Га - перенесли. И тут он решил, что вообще можно всё перенести и теперь вышел с предложением строительства соц.объектов на 20-25 года.
А ты рассказываешь про зависимость жизни жителей от дохода застройщика. Она есть, но только обратная.
Я не увидел другой. Всё вырывается с кровью. Сад - с кровью, школа - с кровью, а снег у вас на 220 вывозить той зимой стали... только после писем "маргиналов". А борьба "нашего кандидата" с гастарбайтерами? Имея целый посёлок из вагончиков и получив за это штрафы. Ну о чём разговор?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.2.2014, 1:08
Сообщение #192

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 3.2.2014, 1:23) *
Это значит "туда", сам знаешь куда. Там тебя пожалеют )))) Там, кстати, для полного комплекту, объявился мальчуганчик, собирается с ружжом по мечте ходить, обороняться, если кто обижать будет. Комплект укомплектовывается smile.gif Можешь ему пару окопов вырыть, если хочешь. Тогда он от автобусной остановки перебжками передвигаться по мечте сможет, пригнувшись и перекатами ))

Не, не. Я пригнувшись, перебежками не смогу. При моей комплекции это будет выглядеть очень задорно. Ну и - рыть. Рыть очень не хочется, меня раз, в армии, отправили зимой с кабельщиками, я смог там только напиться.
Там. Там, это ваша территория, между прочим. Нужно больше общаться, правила вводить. У вас там есть HR-менеджер, она подберёт вам пару дворников-психологов, пусть общаются с жителями.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 3.2.2014, 1:22
Сообщение #193

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 3.2.2014, 2:02) *
и школы на 250 человек на участке 20 Га. (я не о желаниях, а об обязанности). Он попросил перенести строительство школы с 20 Га на 220 Га - перенесли.

Дмитрий, а не подскажете, где, приблизительно, эта школа должна была быть на 20 га? И в каком проекте , за какой год было это обещание?

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 3.2.2014, 2:37
Сообщение #194

Старожил

Из: Calonge

Цитата(Дмитрий И. @ 1.2.2014, 22:44) *
Если её (школу) не построят, то и задумываться об учителях не нужно будет. Если вы не уверены в понимании вас собеседником, то не стоит себя и мучить этим - переставайте с ними общаться. Только я в первый раз слышу, что для понимания нужно нагружать общение научными терминами. Я предполагал, что речь нужно упростить для понимания, хотя.... у современных HR работников свои инструменты, умного учить только портить.
А что вы хотите получить в итоге наших разговоров? На работу я не нанимаю сейчас. Дать предложения по набору персонала я не просил (вроде).
Я то хочу работать в посёлке, а вы чего хотите? Любыми силами не допустить этого? Не совсем понимаю. В нашем Правлении 9 человек, все люди сложившиеся, у многих свои предприятия (размер которых не имеет значения), я просто уверен, что они смогут принять решение и без специалиста, который может оценить дворника. Это вам нужно в Комфорт - Сервис обратиться. там, возможно, пригодится ваш провесианализм. Телефон директора есть на сайте. Вот им вы сможете оказать такую услугу, тем более, что они очень любят деньги получать и меньше - тратить. И ваша бесплатная помощь будет кстати.

Ну тогда прямым текстом:
1. Есть такая поговорка на Руси: "Свекровь б.... гуляет, невестке не верит.". Не оценивайте людей через свою призму. В отличие от Вас я НЕ ищу работу, не выбиваю себе оклад от ТСЖ выше заложенного в бюджет и не собираюсь кому попало оказывать свои услуги.
2. Диалог открыла, чтобы показать, что есть мнение (и не одно мое) отличное от Вашего. Но далеко не каждый вступит с Вами в переписку, которая как оказалось периодически становится грязноватой. Но кто ж мог предполагать, что материал окажется таким "пахнущим". Зато кому-нибудь видящему и слышащему станет очевидна Ваша мотивация (понятен термин? - что стимулирует людей работать).
3. Против Вас лично как управляющего у меня не быЛО возражений. Сомнения вызывали только Ваша управляемость и возможность противостоять системе. ВЫ же именно ее критикуете. Теперь все стало очевидно.
Наконец, не стоит обсуждать меня в третьем лице на форуме даже с уважаемым мною Профессионалом-Настаевым. Вы поддержку у него ищите? "Да да вот та женщина. Напала на меня и никак не отстанет...". Не нужно. Сами держите удар. И кроме Вашей профессии, есть другие не менее значимые. Настоящих HR и управленцев - Вы еще не встречали. Это очевидно. А принижать их профессионализм - это как раз по-совковски. Раз незнакомо - то буквоеды-книжники, а мы то -Практики. Мы вот этими руками поле перепахали! (последнее метафора, не цепляйтесь).

И последнее, все же предположу, что мое мнение может быть ошибочным. Из за особенностей форумовского общения.
А понимание приходит в беседе. Захотите на рюмку чая. Я живу на 20 Га. Митяева попоем, Испанию обсудим и Правление заоодно.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 3.2.2014, 7:11
Сообщение #195

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Victoria @ 3.2.2014, 3:37) *
А понимание приходит в беседе. Захотите на рюмку чая. Я живу на 20 Га. Митяева попоем, Испанию обсудим и Правление заоодно.

Вот он - уровень! Даже уже как-то по мечтовской традиции, решать вопросы мирно, за чашкой чая... В общем, 10 баллов из 10!

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.2.2014, 11:17
Сообщение #196

Старейшина

Цитата(Natalya @ 3.2.2014, 2:22) *
Дмитрий, а не подскажете, где, приблизительно, эта школа должна была быть на 20 га? И в каком проекте , за какой год было это обещание?

Добрый день.
Это было не обещание, а проект планировки. По количеству строящегося жилья первые сад и школа должны были быть на территории 20 Га. Сад оставили, а вот школу, так как она достаточно маленькая и строить её не очень выгодно, включили в общую цифру на 220 Га. Сад и школа должны были быть построены до сдачи 11 квартала, но этого не произошло. Со всем этим можно ознакомиться в Администрации сельского поселения.
Вся проблема в том, что все первые согласования проходили в Дмитрове. Там утверждали и переносили. А теперь это всё бросили в сельское поселение. Люди достали документы, посмотрели и удивились. Застройщик так и планировал относить строительство соц.объектов на потом. Тут, как говорится: или Эмир, или ишак....
Чего нет в этих документах, так это поликлиники. Дмитров утвердил такое строительство без наличия в плане поликлиники. Её застройщик точно не обязан строить. Как такое произошло... думаю, что администрация будет с этим разбираться. 14 тысяч жителей и без мед.обслуживания в пешей доступности - это большая проблема для поселения, в котором только амбулатория (не считая медицины в стороне Горок, там что-то есть, вроде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.2.2014, 11:59
Сообщение #197

Старейшина

Цитата(Victoria @ 3.2.2014, 3:37) *
Ну тогда прямым текстом:
1. Есть такая поговорка на Руси: "Свекровь б.... гуляет, невестке не верит.". Не оценивайте людей через свою призму. В отличие от Вас я НЕ ищу работу, не выбиваю себе оклад от ТСЖ выше заложенного в бюджет и не собираюсь кому попало оказывать свои услуги.
2. Диалог открыла, чтобы показать, что есть мнение (и не одно мое) отличное от Вашего. Но далеко не каждый вступит с Вами в переписку, которая как оказалось периодически становится грязноватой. Но кто ж мог предполагать, что материал окажется таким "пахнущим". Зато кому-нибудь видящему и слышащему станет очевидна Ваша мотивация (понятен термин? - что стимулирует людей работать).
3. Против Вас лично как управляющего у меня не быЛО возражений. Сомнения вызывали только Ваша управляемость и возможность противостоять системе. ВЫ же именно ее критикуете. Теперь все стало очевидно.
Наконец, не стоит обсуждать меня в третьем лице на форуме даже с уважаемым мною Профессионалом-Настаевым. Вы поддержку у него ищите? "Да да вот та женщина. Напала на меня и никак не отстанет...". Не нужно. Сами держите удар. И кроме Вашей профессии, есть другие не менее значимые. Настоящих HR и управленцев - Вы еще не встречали. Это очевидно. А принижать их профессионализм - это как раз по-совковски. Раз незнакомо - то буквоеды-книжники, а мы то -Практики. Мы вот этими руками поле перепахали! (последнее метафора, не цепляйтесь).

И последнее, все же предположу, что мое мнение может быть ошибочным. Из за особенностей форумовского общения.

Добрый день.
Мотивация у меня одна была и есть. Меня не устраивает, что Правление так срослось с застройщиком, что перестало отстаивать интересы жителей (это на мой взгляд). Мы платим приличные деньги, как выяснилось из того тендера, который провело Правление. И это не одолжение нам делают, а работают за наши деньги. При этом в голову не приходит... А за что эти деньги берут?. Я уже несколько раз писал - люди, посмотрите в договор с КС, посмотрите на услуги, которые нам оказываются.
Два года с жителей МКД брали 100 т.р. в месяц за уборку МКД. При этом в оплате в КС числилась цифра 68 т.р. - за уборку МКД. Это получается берут два раза.
Общее, как я понял мнение - ну и что.
В договоре написано - ежедневный осмотр. А у нас неделями перегоревшие лампочки в уличных светильниках. Это так осматривают? У нас месяц во дворе на одном из светильников была открытая распред.коробка и висела она на высоте 50-ти см. от земли. Вы понимаете, что любой ребёнок мог залезть туда и получить удар током? Ни один человек даже не почесался.
Неделю мусор пролежал под горкой (13 квартал), там же лежали презервативы по осени и тоже несколько дней. Кто должен за этим смотреть и кто смотрит? Я названий улиц не знаю, она слева от бульвара. Лежачий полицейский вываливается, разбиты крепления... и что? А вы видели, как выезжают из нашего посёлка зимой. Если это газель и она остановилась, то вполне может съехать назад и только со второго раза выехать на дорогу. А бульвар вы видели в прошлом и позопрошлом году? Его ж не чистили, всё завалено было снегом. а когда стало таять, то убирать никто не кинулся, тут реки были вдоль бульвара, по проезжей части, фото показать, как бабульки карабкались? А снегом замело в прошлом году подъезд. Сугроб был с метр высотой, я вечером перелазил через него.
И мы платим за это деньги каждый месяц, а Правление рассказывает мне о том, что в КС тоже люди и не нужно к ним так приставать.
а теперь расскажите мне, если так смотрят за лампами и мусором, который просто бросается в глаза и лежит никому не нужный, как обслуживаются за 400 т.р. в месяц сети? Кто за это отвечает? И что с ними будет через несколько лет? Что произошло с силовым кабелем, когда на одной из улиц потухли фонари и перепрокладывали кабель?
Вы задумывались хоть раз над этим.
И ещё. Всё замечательно Правление установило насосы в подвалах и они качают по весне воду оттуда. А как туда она попадает? Не иначе, как через трещины в фундаменте, а теперь поясните мне пословицу "вода камень точит" и опять задумайтесь. Можете проконсультироваться с Настаевым. У него в тауне тоже полный подвал воды, наверное и он откачивает его каждый раз. Вот я рассмеюсь, если он это подтвердит.
И мне от вас защищаться не нужно. Нужно защищаться от себя тем, кто упорно, засунув голову в песок, не хочет думать.
И если в Правлении есть те, кто считает работу для жителей первичной, с теми мне по пути. А должно быть иначе?

А пахать поле, сидя на кресле, очень тяжёлая работа. (я всё же прицепился)
И когда вы говорите, что я за 17 лет руководства, при 24 годах общего стажа, объехав половину страны и часть мира, освоив десятки миллиардов рублей, так и не увидел HR работников и управленцев... мне это странно. Не уверен, что не увидел.
Это, как один молодой бухгалтер заучивал номера строк в балансе. Я спросил, а для чего это ей. Но я же бухгалтер, я должна знать, Вот когда я стану главным бухгалтером... Должна, наверное. Знала бы она, что она должна знать в бухгалтерии и зачем главный бухгалтер директору на предприятии. явно не для рассказа наизусть. Там более скрупулёзная работа, как у Копперфильда. Но это только с опытом.

За чай спасибо. Может ещё и попьём.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 3.2.2014, 12:04
Сообщение #198

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 3.2.2014, 12:17) *
Добрый день.
Это было не обещание, а проект ланировки

За какой год этот проект? В 2006 г. ни где этой школы не было, ни н в каком проекте, даже представить не могу, где у нас на 20 г. могла бы разместиться школа.
Дмитрий вы видели этот проэкт? Где должна была быть школа?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.2.2014, 12:05
Сообщение #199

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 3.2.2014, 8:11) *
Вот он - уровень! Даже уже как-то по мечтовской традиции, решать вопросы мирно, за чашкой чая... В общем, 10 баллов из 10!

Можете праздник по этому поводу устроить в Мечте. Первые 10 баллов при общении в форуме.
Пока я вижу одну Мечтовкую традицию - запихивать голову в песок. Вот только задница на улице, но думать, это не Мечтовская традиция.

Ну и уровень у вас. Я думал, что он значительно выше.

Да, совсем забыл. ещё одна традиция - быстро подтирать на форуме. Не очень нравится отвечать на вопросы, декламировать наизусть приятнее.

А думать - это уже не традиция.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.2.2014, 12:19
Сообщение #200

Старейшина

Цитата(Natalya @ 3.2.2014, 13:04) *
За какой год этот проект? В 2006 г. ни где этой школы не было, ни н в каком проекте, даже представить не могу, где у нас на 20 г. могла бы разместиться школа.
Дмитрий вы видели этот проэкт? Где должна была быть школа?

Я не был в 2006 году. А вам вообще показывали тот проект планировки, который утвердил Глава Дмитрова? Сомневаюсь. Или вы говорите о плане, который вам показывал продавец? Так это разные планы. Проектов не может быть несколько - он один. Просто разбит на этапы строительства по кварталам.

Когда утверждается проект планировки и проект вообще, то туда 9в проект) входят разные документы, в том числе пояснительные записки и прочее.

Вполне может быт быть, что в пояснительной записке было обоснование для отсутствия необходимости строить на участке 20 Га и переносе этой школы (количества мест) на участок 220 Га.
Всё есть в Администрации (там по вторникам приём). Они ответят на все вопросы и покажут все документы.

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему