![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Сегодня разговаривала со знакомой жительницей Останкино, она за двухкомнатную квартиру 45 кв.м платит 2900 руб. Моя мама в Москве за 52 кв.м платит 1600 руб. Вот и сравнивайте, где дешевле.
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Сегодня разговаривала со знакомой жительницей Останкино, она за двухкомнатную квартиру 45 кв.м платит 2900 руб. Моя мама в Москве за 52 кв.м платит 1600 руб. Вот и сравнивайте, где дешевле. Добрый день. Давайте договоримся, если мы обсуждаем Мечту и реальность (посёлки вокруг), то и цифры будем брать оттуда, а не среднюю температуру по больнице. 2500 тысячи в Останкино включает всё и отопление, и воду (включая горячую, которой у нас нет по определению), про свет - не знаю, напишите. Что входит в 1600 вашей мамы мы не знаем, напишите - обсудим. А вот то, что в Мечте вы за 45 метров заплатите только за обслуживание 2200, без газа (включая обогрев), электричества и воды, а это ещё пару тысяч - это вы конечно в расчёт не берёте. Вы напишите состав платежей, а мы все посмотрим и всё поймём. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
А вы Дмитрий все продолжаете брюзжать? ![]() Давайте уточнять. 50 метров до Мартина от КПП Мечты-1. До КПП у каждого свое расстояние. У вас от 14-го квартала МКД по поселку надо пройти примерно еще 50 метров. От моего тауна метров 300. В общем шаговая доступность. Причем шаги эти на свежем воздухе, а не в городском смоге. В продолжении темы "сильной личности в депрессии". Дмитрий - безделие или отсутствие прогресса расслабляет и разлагает. Человек раньше времени становится "старпером" и "пенсионером". Начинает брюзжать на всех и вся при этом вспоминая какие раньше были хорошие времена и как он был крут в те времена. По факту это означает что человек "поставил на себе крест" и ничего созидательного делать в этой жизни не планирует. Просто будет ее "доживать". Для информации - в поселке много интересный перспективных проектов. И для взрослых жителей, и для подростков. Это и строительство, и организация, и созидание. Займитесь. Хоть пользу принесете. Себе в первую очередь. А то вы, Дмитрий, все "бу-бу-бу", да "бу-бу-бу". Как обиженный ребенок, которому не купили игрушку. Смотрите - вы же хотели заняться или строительством, или киоском с мороженным. По строительству можете заняться "Поляной за углом". Хороший проект для МКД. По киоску с мороженным. Можете, если нет опыта, начать получать его сейчас. В двух шагах от вашего дома есть киоск. И в нем продают мороженное. Можете попроситься туда продавцом и посмотреть на этот бизнес изнутри. А потом свое дело открыть. Удобно ведь - и работа фактически за дверью и опыт. Да! И еще общение, которого, возможно, вам не хватает. Дмитрий, если вы еще не заметили, то вы опустились по уровню дискуссии. ![]() Если вы утверждение, что Мартин находится в шаговой доступности от Мечты-1 называете словом "чушь". ![]() Неужели ваш жизненный принцип "докопаться до столба"? Добрый день. ВВ отвечаю вам. но с неохотой. Я понимаю, что вам и остаётся только ставить диагнозы. Дело это пустое. Можно воспринять слова человека, который добился серьёзных результатов, а слушать глупость от менеджера, который рассуждает о мироустройстве и эмоциональном состоянии человека - ну вот не впечатлили, правда. И пристраивать меня к работе совсем не нужно, я же на паперти не стою и последний ... без соли не доедаю. Смотреть изнутри на палатку мне нечего, это для вас, возможно, палатка - верх "бизнеса изнутри". Я, к счастью, уже 20 лет назад имел клуб, который проработал 5 лет, потом решил заняться другим, а до этого кафе мороженное. В это кафе (на Красной Пресне) очередь стояла со всей Москвы, это было ещё в 90 году. Вы тогда где были? Учитель вы наш. Ну купили вы в рассрочку таун, ну молодец, только вот оценки ваши относительно личности не нужны. Сейчас клуб по интересам открыли, вы можете там практиковать ваши психологические тренинги. Что касается моего предложения по работе Управляющим, то я это сделал по одной простой причине - всё Правление имеет работу и не может уделять посёлку своё время. А проехать вдоль бульвара вечером - это не контроль над подрядчиком. Почему вы решили (да и некоторые другие), что я клянчил у вас эту работу, мне не совсем понятно. Да, меня интересует состояние посёлка, я тут живу и хочу жить дальше, да, я имею опыт управления (и такими менеджерами, как вы, в том числе). Почему не употребить это на благо посёлка? Вы не захотели - ваше право. Но если вы не сделаете усилий и не измените ситуацию с ОДС и контролем за расходованием средств (не учётом, а именно с контролем расходования), то жители, те, которые сейчас смотрят вам в рот, очень они расстроятся потом, ну очень. А обо мне не беспокойтесь. Я много поработал, интересно и выгодно для себя, многое узнал, многих увидел, я не пропаду. Не акцентируйтесь на мне, акцентируйтесь на проблемах посёлка. И с правдой разберитесь -всё же она одна. Да, я уже болше недели не вхожу в ваше замечательное ТСЖ, если вы заметили, а мне так и не прислали драфт договора на содержание имущества. Заметьте, я плательщик и планирую быть плательщиком, но необходимо соблюдать законность. соберитесь, найдите время, пришлите драфт, поработайте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...И с правдой разберитесь -всё же она одна... Давайте разберемся с вашим утверждением, что правда одна, а не у каждого своя.Возьмем простой пример: Один человек утверждает, что кофе вреден. И считает, что он прав. Другой утверждает, что кофе полезен. И так-же считает, что он прав. У каждого из этих двоих своя правда. Получается, что она не одна. Какая в таком случае "единая правда"? Если для вас пример с кофе слишком "мелок", то можно взять помасштабнее: Грузия и Абхазия. Грузия считает, что Абхазия оккупированная территория Грузии. А Абхазия считает, что она независимая страна. Причем и Грузия (социум) и Абхазия (социум) считают что они правы. Где в этом случае "единая правда"? P.S. ...безделие или отсутствие прогресса расслабляет и разлагает. Человек раньше времени становится "старпером" и "пенсионером". Начинает брюзжать на всех и вся при этом вспоминая какие раньше были хорошие времена и как он был крут в те времена. По факту это означает что человек "поставил на себе крест" и ничего созидательного делать в этой жизни не планирует. Просто будет ее "доживать". ... Я, к счастью, уже 20 лет назад имел клуб, который проработал 5 лет, потом решил заняться другим, а до этого кафе мороженное. В это кафе (на Красной Пресне) очередь стояла со всей Москвы, это было ещё в 90 году. Вы тогда где были?
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Давайте разберемся с вашим утверждением, что правда одна. Возьмем простой пример: Один человек утверждает, что кофе вреден. И считает, что он прав. Другой утверждает, что кофе полезен. И так-же считает, что он прав. У каждого из этих двоих своя правда. Получается, что она не одна. Какая в таком случае "единая правда"? Правда, это когда человек спрашивает про посёлок, то ему нужно честно написать: этого - нет это - есть зто - есть этого - нет. После такого прочтения человек сделает вывод. А не писать. что я живу тут 6 лет, мне хорошо - это вот про ваш кофе. Это не правда, а субъективная качественная оценка. Если вы (не вы лично) до этого прожили на вокзале 3 года, то вам будет хорошо, а если вы прожили всё время в Де Пари, в Монте-Карло, то вам будет плохо. Правда - это суть. Земля на 20 Га , например: Она в чужой собственности - это правда За 4 года с передачей ничего не сделали - это правда Вернуть землю без суда нельзя - это правда Правление на это не пойдёт - это правда Всё, дальше идут выводы, которые каждый делает сам. Большинство в посёлке было против сервитута - это правда Все жители хотят закрытого посёлка - это правда Наш посёлок не имеет правовой регистрации и является просто частью села - это правда На территории посёлка есть медпункт, в который может придти любой житель близлежащей территории - это правда Дальше опять выводы. Мы оплачиваем все услуги РСО по тарифам, которые включают и содержание сетей - это правда Часть средств из тарифа должны идти на содержание этих сетей - это правда Правление берёт деньги на содержание сетей с жителей посёлка - это правда Правление не будет ставить вопрос об отмене этих платежей - это правда Дальше выводы. А вы говорите - купаться! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Правда, это когда человек спрашивает про посёлок, то ему нужно честно написать: этого - нет это - есть зто - есть этого - нет. Хорошо. Давайте в таком ракурсе. Магазины недалеко от Мечты есть или нет? Автосервисы недалеко от Мечты есть или нет? Школы недалеко от Мечты есть или нет? Детские сады недалеко от мечты есть или нет? Развлечения недалеко от Мечты есть или нет? По моему все из указанного списка недалеко от Мечты есть. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Давайте разберемся с вашим утверждением, что правда одна, а не у каждого своя. Возьмем простой пример: Один человек утверждает, что кофе вреден. И считает, что он прав. Другой утверждает, что кофе полезен. И так-же считает, что он прав. У каждого из этих двоих своя правда. Получается, что она не одна. Какая в таком случае "единая правда"? Если для вас пример с кофе слишком "мелок", то можно взять помасштабнее: Грузия и Абхазия. Грузия считает, что Абхазия оккупированная территория Грузии. А Абхазия считает, что она независимая страна. Причем и Грузия (социум) и Абхазия (социум) считают что они правы. Где в этом случае "единая правда"? P.S. Грузия от меня далеко, взять Сирию, например. В Сирии жители доверяли своему президенту - это правда В Сирии все религии жили в мире - это правда Там даже были церкви (даст Бог и останутся), где есть общий вход. С одной стороны мусульмане, с другой стороны православные. При этом на каждой стороне есть святыни другой веры. При этом они почитаются и за ними ухаживают. Тело Иона Предтечи лежит в Дамаске, в мечети и эта святыня почитаема всеми. А после появились силы... и теперь там каждый бросается на каждого - и это правда. |
|
|
![]()
|
|
Грузия от меня далеко, взять Сирию, например. И у каждого который бросается на другого каждого есть своя ПРАВДА, которая позволяет ему бросаться на этого другого каждого. А другой каждый считает та ПРАВДА на самом деле не правда, а прав именно он....А после появились силы... и теперь там каждый бросается на каждого - и это правда. Вот и подтверждение, что у каждой из сторон конфликта в Сирии есть своя ПРАВДА. То есть их уже не одна, а как минимум две. При этом их на самом деле значительно больше. Вот у вас может быть третья правда по поводу Сирии. А ведь Сирия одна. И где же она эта "единственная правда"? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Хорошо. Давайте в таком ракурсе. Магазины недалеко от Мечты есть или нет? Автосервисы недалеко от Мечты есть или нет? Школы недалеко от Мечты есть или нет? Детские сады недалеко от мечты есть или нет? Развлечения недалеко от Мечты есть или нет? По моему все из указанного списка недалеко от Мечты есть. Давайте. А теперь расскажите мне про "недалеко". Вот это и есть ваша осетрина второй свежести. Мартин есть - но "недалеко" он только для 20 Га, остальным только на машине и это километры. Школа есть - самая ближняя, в которой уже нет места и она будет работать в две смены, находится в нескольких километрах, а остальные в нескольких десятках километров, всё - только на машине. Детские сад на 20 Га есть. Он платный - 15 т.р. месяц (до того момента, пока он участвует в программе), без участия в программе 25 т.р. ПРи этом в саду детей столько, что кровати будут ставить в два яруса или использовать для сна игровые. Поинтересуйтесь. Остальные сады в километрах и десятках километров, всё только на машине. Вы не возите каждый день ребёнка туда и обратно? Спросите у тех, кто возит. У вас в Правление есть члены, которые возят детей. заметьте не водят к нам в сад, а возят в другие сады. Автосервисы - аналогично, они есть, у нас на повороте, где заправка колёсами торгуют, только когда я позвонил, то именно моей резины не было и я купил её в Зеленограде (ближний свет). Что вы называете развлечениями? Есть ресторан, бар и кафе. При желании туда можно отнести и аптеку, но это уже 18+ По вашему всё недалеко. А знаете почему? По той причине что вы не возите каждый день детей в сад, школу, не везёте их в спортивные секции. Вот оно по этой причине и "недалеко". А у нас это 8 0 (уже сколько говорю, можно поправить программу. цифру написать нельзя- выходит смайлик постоянно) км в день, два раза туда и обратно (мы в Зеленограде и учимся, и спортом занимаемся, и лечимся). Вот по этой причине я не могу писать "недалеко", я стараюсь писать расстояние. чтоб человек смог понять это "недалеко". Это меня всегда и раздражало, когда подчинённые начинали говорить: "недалеко", "не так дорого", "нормально" - ну нет таких оценочных категорий. Если при закупке потерять пару миллионов - это недорого? А если взять эти деньги из зарплаты того, кто не доработал? О - тогда это однозначно дорого! Вы ещё упустили, а где лечить своё здоровье и здоровье своих детей. У вас может быть есть страховка, а остальным что делать? |
|
|
![]()
|
|
И у каждого который бросается на другого каждого есть своя ПРАВДА, которая позволяет ему бросаться на этого другого каждого. А другой каждый считает та ПРАВДА на самом деле не правда, а прав именно он. Вот и подтверждение, что у каждой из сторон конфликта в Сирии есть своя ПРАВДА. То есть их уже не одна, а как минимум две. При этом их на самом деле значительно больше. Вот у вас может быть третья правда по поводу Сирии. А ведь Сирия одна. И где же она эта "единственная правда"? Правда одна. Но люди привыкли мешать правду с ложью. И тогда получается "другая правда". Нужно стараться избегать этого. Иначе хорошего не будет, хотя это и тяжело. |
|
|
![]()
|
|
Правда одна. Ну вот в Сирии какая Правда одна? Правительства или оппозиции?Но люди привыкли мешать правду с ложью. И тогда получается "другая правда". Нужно стараться избегать этого. Иначе хорошего не будет, хотя это и тяжело. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Ну вот в Сирии какая Правда одна? Правительства или оппозиции? Правда на стороне Правительства и Президента, которого ещё за несколько месяцев до начала этих действий все просто носили на руках. Там не было практически не одной машины, чтоб на ней не было наклейки отца и сына. Я про Башара и его отца Хафеза. И вдруг.... такая ненависть и такие выступления - откуда? Всё оттуда, если посмотреть на все революции, которые прошли. включая Грузию. Саакашвили сейчас нормально преподает и живёт в США и жена из Госдепа. А вы про правду в Грузии. |
|
|
![]()
|
|
Давайте. А теперь расскажите мне про "недалеко". ... По вашему всё недалеко. А знаете почему? По той причине что вы не возите каждый день детей в сад, школу... Вот и получается, что правда у каждого может быть своя и зависит она от конкретных фактором, которые являются важными или наоборот, неважными для того или иного человека или социума. Когда я принимал решение о покупке тауна в Мечте, то все эти факторы внимательно рассматривал и взвешивал, добавлял риски (а покупал только фундамент на стройке) и делил обещания застройщика, поскольку знаю не по наслышке эту область нашей российской действительности. В итоге и о выборе не пожалел не разу и все в текущей ситуации нормально. Даже больше чем ожидалось, особенно в части окружающей бытовой инфраструктуры. А если еще на той части поля 220, которая не скоро будет застраиваться, организуем место для внедорожных покатушек и соревнования, то вообще будет замечательно. Будем заниматься хобби прямо "в шаговой доступности". Сами еще будете приходить на соревнования. Если хочешь чего-то добиться и сделать, то добивайся и делай. А от нытья, что вам кто-то чего-то не додал это чего-то не появится. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Правда на стороне Правительства и Президента... Это ваша правда и она совпадает с правдой Правительства Сирии. А оппозиция, ну или те, кто ее поддерживают считают по другому. С точностью до наоборот. И это их правда. То есть уже как минимум две правды. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Не нужно путать проблемы в стране, которые есть у всех стран, и смену власти. Всегда есть часть недовольных, как и довольных.Сирия из года в год становилась чище, красивее. Машины на дорогах были всё новее. По началу там было очень много совсем старых машин и битых, они так и ездили. Стукнулись и поехали дальше и так всё время. И с каждым голом таких машин становилось всё меньше и меньше. Строились Газоперерабатывающие заводы, но видно это кого-то не очень устраивало. Возможно там не было демократии в понимании современной Европы и Америки, но... мне эта демократия тоже не очень. Вчера показали и написали про жирафа.
"На прошлой неделе все ведущие новостные агентства сообщили о том, что в Копенгагенском зоопарке выстрелом в голову из пневматического гвоздезабивателя был убит полуторагодовалый жираф Мариус, а потом на глазах у публики (и детей!) работники зоопарка разделали тушу и скормили львам. Несмотря на то, что многие зоопарки и частные лица готовы были забрать его себе и даже заплатить за это." Ну очень странно. Я вчера смотрел, стоят дети вокруг жирафа, а дядя сдирает при них с него кожу. Это демократия, которая должна быть у нас? Да. его потом разделали при всех и скормили львам. весело. |
|
|
![]()
|
|
... Возможно там не было демократии в понимании современной Европы и Америки, но... мне эта демократия тоже не очень. ... А Европа и Америка считают, что их демократия самая правильная. И кто прав? Они ли вы? Чья правда "единая"? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Это ваша правда и она совпадает с правдой Правительства Сирии. А оппозиция, ну или те, кто ее поддерживают считают по другому. С точностью до наоборот. И это их правда. То есть уже как минимум две правды. ![]() Да нельзя говорить о правде со стороны. Это их дело, а не наше. Они решают свои проблемы и должны их решать. А к ним лезут с правдой. Вот тут плохо жили. там плоховато, а теперь 100 000 убитых, теперь эти 100 000 вообще никак не живут. Тогда и у Гитлера была правда. Это не правда - это точка зрения. И подменять понятия не нужно. Нет своей правды, есть своя точка зрения. И не всякая точка зрения - правда. |
|
|
![]()
|
|
...Нет своей правды, есть своя точка зрения. И не всякая точка зрения - правда. А кто тогда является "истиной в последней инстанции" и решает чья точка зрения является той "единственной правдой"?-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Вот и получается, что правда у каждого может быть своя и зависит она от конкретных фактором, которые являются важными или наоборот, неважными для того или иного человека или социума. Когда я принимал решение о покупке тауна в Мечте, то все эти факторы внимательно рассматривал и взвешивал, добавлял риски (а покупал только фундамент на стройке) и делил обещания застройщика, поскольку знаю не по наслышке эту область нашей российской действительности. В итоге и о выборе не пожалел не разу и все в текущей ситуации нормально. Даже больше чем ожидалось, особенно в части окружающей бытовой инфраструктуры. А если еще на той части поля 220, которая не скоро будет застраиваться, организуем место для внедорожных покатушек и соревнования, то вообще будет замечательно. Будем заниматься хобби прямо "в шаговой доступности". Сами еще будете приходить на соревнования. Если хочешь чего-то добиться и сделать, то добивайся и делай. А от нытья, что вам кто-то чего-то не додал это чего-то не появится. ![]() Да нет, просто вы скрыли правду словом "недалеко". Вы просто не соврали, но правды не сказали, навели тумана. разговор не про нытьё, вы интересно воспринимаете. Давайте вы мне завтра дадите 300 000 рублей, на окончание "Поляны за углом", а я вам на эти деньги куплю пару мангалов и пару деревянных сидений. А когда вы меня спросите про остальные деньги, то я вам скажу, ну что вы ноете. мангалы есть - жарьте, отдыхайте. Ну вы заехали. Люди платили деньги, стоимость складывалась из нескольких факторов. в том числе и инфраструктура и не просто мифическое слово. а конкретные объекты. Деньги со всех собрали и сделали всем ручкой. а вы - от нытья не появится. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 3:24 |