![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Приближается весна. Мы на 220 планируем делать навес для общественных дел, спортплощадку Воркаут для детей и взрослых, то, се... И на общественных началах. Дмитрий, а ты не хочешь поучаствовать без зарплаты в завершении "поляны" в МКД? Шашлыки-то всем хочется приготовить-поесть, в том числе и тебе? Или ради пары шампуров поедешь на дачу? Вот тебе возможность применить знания, умения, улучшить удобства для жителей.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
Дмитрий, хоть я вас значительно старше, учить вас общаться - себе дороже! А вы читаете, что пишут ( кстати, обращалась я не к вам!)? Когда мы въезжали в Мечту, никакой школы на 20-ке не обещали, Наталья вам, кстати, тоже про это писала. Ваш ребенок еще не ходит в школу, а вот у кого дети несколько лет учились в Останкино, в средних и старших классах стараются перейти в лучшие школы или в лицей! Мы с Лекой, не сговариваясь, написали об одном и том же: важно не просто наличие оборудования в медучреждении, а кто его обслуживает! Ваше счастье, если вы еще не сталкивались с неквалифицированными узистами! А если мы вас все так раздражаем ( глупые бабы !) , то что же вы с нами бодаетесь? А позором вы себя на форуме уже сами заклеймили своим поведением! Такое ощущение, что вы с Лекой вступили в сговор и троллите Дмитрия. Помните, в детстве была такая мозговыносилка "а ты купи слона"? Таким образом, из здравого человека, который терпеливо, раз за разом пытается объяснить вам, что глупо не брать то, за что уже "уплочено", вы пытаетесь выставить его дурачком (извините, Дмитрий). Почему вы так убеждены, что школа, которая вдруг будет построена (не на 20-ке, а на 220, в тысячный раз говорят уже!!), будет хуже Останкинской?? А вдруг лучше? В конце концов, педколлектив - штука меняющаяся... Более того, наверняка многие мечтатели станут там работать, вы такого плохого мнения о своих соседях? Еще министр образования как-то сказал, что лучшая школа для ребенка - это ближайшая к его дому. Сейчас заселится 11-й квартал, и все, Останкинская школа, какая бы она ни была, хорошая или плохая, просто треснет. Она вообще даже архитектурно не рассчитана на такое количество детей: ней нет актового зала, один спортзал, малюсенькие классы. Поэтому особо взыскательные могут по-прежнему ездить в школу хоть в Караганду, если это им не в тягость, а мне нужна ОБЫЧНАЯ школа, самая простая. И если застройщик обещал школу построить, если она есть в плане застройки-пусть строит, пустовать она точно не будет, я вас уверяю. Я просто не понимаю, Таsha, вашей позиции. Да, вам не надо, так пусть и другим не будет? Вы отчего так переживаете за карман застройщика? Накипело..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Такое ощущение, что вы с Лекой вступили в сговор и троллите Дмитрия. ......... Поэтому особо взыскательные могут по-прежнему ездить в школу хоть в Караганду, если это им не в тягость, а мне нужна ОБЫЧНАЯ школа, самая простая. И если застройщик обещал школу построить, если она есть в плане застройки-пусть строит, пустовать она точно не будет, я вас уверяю. Я просто не понимаю, Таsha, вашей позиции. Да, вам не надо, так пусть и другим не будет? Вы отчего так переживаете за карман застройщика? Накипело..... А это не просто ощущение, это 100% троллинг) Причем очень профессиональный... Все доводы откидываются, выбирается что-то незначительное и к этому прицепляются... ДмитрийИ - переставай ты с ними спорить, не видишь что ли это бесполезно? у них "своя правда" и смотреть на другую они не собираются... им и 20км до детсада "не расстояние", и в поликлинику по их мнению надо ездить в платную(а значит зачем нужна бесплатная) и поселок, который позиционировался(и как сейчас в реальности в МКД) - для молодых семей, резко сменил направленность, ну я не говорю уже о двойных платах за обслуживание сетей - мелочевка и нет смысла на это смотреть, обещания - это ерунда, все так делают)) и т.п. в общем, "забей" на этот диалог ни о чём...себе только нервы портишь. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
А это не просто ощущение, это 100% троллинг) Причем очень профессиональный... Все доводы откидываются, выбирается что-то незначительное и к этому прицепляются... ДмитрийИ - переставай ты с ними спорить, не видишь что ли это бесполезно? у них "своя правда" и смотреть на другую они не собираются... им и 20км до детсада "не расстояние", и в поликлинику по их мнению надо ездить в платную(а значит зачем нужна бесплатная) и поселок, который позиционировался(и как сейчас в реальности в МКД) - для молодых семей, резко сменил направленность, ну я не говорю уже о двойных платах за обслуживание сетей - мелочевка и нет смысла на это смотреть, обещания - это ерунда, все так делают)) и т.п. в общем, "забей" на этот диалог ни о чём...себе только нервы портишь. И не говори, Андрей, готовы платить вдвое, втрое, а человек, который пытается потребовать отчета о потраченных средствах и выполнить оплаченные услуги- у них бездельник и грубиян. Я вообще удивляюсь корректности Дмитрия, когда видишь такое то ли попустительство, то ли невежество, то ли скрытый интерес. Ни себе, ни людям. Причем в издевательской форме. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Про пенсионера, так я ж не обиделся. Да нет проблем. Сначала ты работаешь на пенсию, потом пенсия на тебя. Мне как-то пару лет назад требовался лор. Я его в округе не нашел. В Останкино нету. В Дмитрове нету и в платных и в бесплатных. В Лобне и в платных и в бесплатных один, в госполиклинике, очередь на неделю. В платном режиме - кассира прождал полчаса, потом выяснилось, что кассир уволилась, за нее будет главбух, еще полтора часа ждали главбуха, ее никто не мог найти, "она здесь, но куда-то вышла", потом пришла, очередь в кассу человек 50, пока то-се лор закончил свою работу (и, кстати, не обслужил половины очереди, которая к лору стояла). Потом я поехал в медцентр в Зеленоград (это который совместно с Детство плюс) и в течение 10 минут решил свою проблему. По поводу 20 км и лево-право. Неправда твоя. Разве секрет, что в городах главное не расстояние, а наличие пробок. И любой автомобилист с удовольствием проедет 20 км без пробок за 30 мин, чем 5 км по пробкам за час. Тут и время, и нервы, и износ машины, и расход топлива. И в той же Москве во время или после снегопада такая же заснеженная дорога. А про разбитось дорог - это вот странно и удивительно. К чему и почему такая избирательность. Почему отрицалово так зациклено на застройщике? Почему энергию, ну часть энергии не затратить на те же дороги? неосвещенные переходы? отсутствие тротуара к тому же Круглому? Замечательная разметка, которая наносится в средине лета и живет месяц-другой а потом стирается? Или государство ничего не обещало и ничего не должно? А может быть деятельность некоторых "тех" не связана с созиданием, а заточена на что-то другое? Вот ты говоришь, что внимательно изучил тсж-шние исходники. А ведь эти цифры - молекула по сравнению с тем, что "затрачивается" на деятельность госорганов. Есть у меня предположение, что одна разметка на спуске мимо въезда в 220 га стоит в несколько раз больше, чем затраты ТСЖ. Возможно на бумаге эта разметка делается каждый месяц и из золотого порошка, чтобы не стиралась. А освещение перехода у Мартина уже давно сделано, по нанотехнологиям, его не видно, но оно есть ("видишь суслика? а он там есть" (с) ). Приближается весна. Мы на 220 планируем делать навес для общественных дел, спортплощадку Воркаут для детей и взрослых, то, се... И на общественных началах. Дмитрий, а ты не хочешь поучаствовать без зарплаты в завершении "поляны" в МКД? Шашлыки-то всем хочется приготовить-поесть, в том числе и тебе? Или ради пары шампуров поедешь на дачу? Вот тебе возможность применить знания, умения, улучшить удобства для жителей. Добрый день. Пока мы не захотим и не научимся структурировать работу внутри посёлка, ожидать, что вокруг посёлка всё наладится - это не правильно. Говорить о том, что все воруют и поэтому у нас не всё гладко - это не правильно. Просто предмет спора сразу переносится в группу "другие воруют", хотя... и это часть правды. Молекулы у тебя большие. Наш бюджет около 25 млн руб в год. Это приличная сумма и на не совсем корректном расходовании мы теряем приличные суммы. Если коснуться оплаты за сети, то это около 5 млн в год. Возможно по меркам зажиточных пенсионеров и удачных менеджеров это и мелочь, а вот некоторым эта мелочь была бы кстати. Мне очень нравится, что у нас очень отзывчивые люди и каждый пытается помочь другому, работой обеспечить, например. Но есть совершенно стандартный подход. В начале появляется идея, далее подбираются единомышленники (если это необходимо), далее разрабатывается концепция, а после решается вопрос с финансированием. Возможно я менее продвинутый и образованный, тут достаточно много более образованных и умелых, предложи им себя реализовать. Не нужно крутиться вокруг меня и связывать все работы с посёлком со мной. Я предложил, мне отказали - забудьте. Продолжайте ходить строем и реализовывать свои задумки. Ведь разговор не о том, он свёлся к тому, не как добиться необходимого, а о том, как "менее плох" застройщик". Ваше право любить любого. Я в первый раз вижу, что люди намеренно отказываются от того, за что они заплатили, ну да ладно. Переливать из пустого в порожнее нет смысла. Интересно другое, что есть группа людей, которой ничего не нужно - их всё устраивает, но при этом она (эта группа) усиленно принимает участие в обсуждении и клеймит позором тех, кому не нравится посёлок. Хотя об этом и разговор не идёт и посёлок всем нравится, не нравится только исполнение своих обязательств застройщиком. И с чего покупатель встаёт на защиту продавца, который обманул покупателя??? Что это преступное непонимание или вполне реальный интерес??? Но это решать тем, кто всё это читает. И кто сам для себя решает, что ему нужно, а что не нужно. Какой-то Стокгольмский синдром прямо. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Такое ощущение, что вы с Лекой вступили в сговор и троллите Дмитрия. Помните, в детстве была такая мозговыносилка "а ты купи слона"? Таким образом, из здравого человека, который терпеливо, раз за разом пытается объяснить вам, что глупо не брать то, за что уже "уплочено", вы пытаетесь выставить его дурачком (извините, Дмитрий). Почему вы так убеждены, что школа, которая вдруг будет построена (не на 20-ке, а на 220, в тысячный раз говорят уже!!), будет хуже Останкинской?? А вдруг лучше? В конце концов, педколлектив - штука меняющаяся... Более того, наверняка многие мечтатели станут там работать, вы такого плохого мнения о своих соседях? Еще министр образования как-то сказал, что лучшая школа для ребенка - это ближайшая к его дому. Сейчас заселится 11-й квартал, и все, Останкинская школа, какая бы она ни была, хорошая или плохая, просто треснет. Она вообще даже архитектурно не рассчитана на такое количество детей: ней нет актового зала, один спортзал, малюсенькие классы. Поэтому особо взыскательные могут по-прежнему ездить в школу хоть в Караганду, если это им не в тягость, а мне нужна ОБЫЧНАЯ школа, самая простая. И если застройщик обещал школу построить, если она есть в плане застройки-пусть строит, пустовать она точно не будет, я вас уверяю. Я просто не понимаю, Таsha, вашей позиции. Да, вам не надо, так пусть и другим не будет? Вы отчего так переживаете за карман застройщика? Накипело..... Простите, bambino, но мы с вами говорим совершенно о разном. Как я могу вам помешать в строительстве школы? Кстати, я о своих соседях прекрасного мнения, но "хороший человек" - не свидетельство профессиональных качеств, милая соседка может быть чудесной подругой, но не факт, что хорошим учитетелем. Видимо, у вас еще маленькие дети, поэтому вы пока не понимаете, что школа нужна не просто какая-то, а хорошая, особенно в старших классах. Поэтому люди и возят детей дальше, но где лучше учат. Особенно когда на горизонте поступление в институт. Зато я смотрю, не платить за обслуживание в МКД становится модным! Правда, при этом все стараются ткнуть пальцем в недостатки уборки, не такой газон, плохое освещение! А платят пусть обеспеченные пенсионеры! Пользоваться всем бесплатно совсем не стыдно! А называется это - халява! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 232 Регистрация: 13.10.2010 Из: 101116 Пользователь №: 441 ![]() |
Зато я смотрю, не платить за обслуживание в МКД становится модным! Правда, при этом все стараются ткнуть пальцем в недостатки уборки, не такой газон, плохое освещение! А платят пусть обеспеченные пенсионеры! Пользоваться всем бесплатно совсем не стыдно! А называется это - халява! А что - удобно! Особенно, если при этом прикрытием служит борьба за идею. Но идея-то эта - создание негативного образа поселка, особенно это заметно на "том, другом" форуме. Там столько яду льется! Явно социальный заказ выполняется. А попутно можно и деньги сэкономить. Кстати, там неоднократно и с удовольствием подчеркивается, что все, кто платит - стадо, которое прикармливает застройщик. Но тех, кто так считает - на самом деле можно по пальцам пересчитать. Человек десять, максимум. |
|
|
![]()
|
|
Простите, bambino, но мы с вами говорим совершенно о разном. Как я могу вам помешать в строительстве школы? Кстати, я о своих соседях прекрасного мнения, но "хороший человек" - не свидетельство профессиональных качеств, милая соседка может быть чудесной подругой, но не факт, что хорошим учитетелем. Видимо, у вас еще маленькие дети, поэтому вы пока не понимаете, что школа нужна не просто какая-то, а хорошая, особенно в старших классах. Поэтому люди и возят детей дальше, но где лучше учат. Особенно когда на горизонте поступление в институт. Зато я смотрю, не платить за обслуживание в МКД становится модным! Правда, при этом все стараются ткнуть пальцем в недостатки уборки, не такой газон, плохое освещение! А платят пусть обеспеченные пенсионеры! Пользоваться всем бесплатно совсем не стыдно! А называется это - халява! Минуточку, вы на что-то намекаете? У вас есть основания? Нет? Тогда попрошу на эту тему больше себе высказываний не позволять. А то я тоже позволю себе домыслить, что вы не просто так рьяно отстаиваете интересы застройщика. Причем позиция агрессивная, вы так много и часто выступаете против. Можете внятно объяснить, почему? Только не говорите, что вы так переживаете, как бы мои дети не получили некачественное образование. Быть априори уверенной, что школа будет плохой-чушь. Всегда должна быть альтернатива. Наверняка и Леки около дома была обычная школа, и возить детей далеко, в особенную школу - это был ее собственный выбор. Еще раз повторяю, мне нужна обычная школа, она должна быть построена, тк уже оплачена жителями и есть в плане. А переживать о качестве образования - не ваша забота. |
|
|
![]()
|
|
Какая прелесть, админ не дремлет. Только выстрел мимо, дражайший, я не собственница квартиры. Более того, собственница квартиры не член ТСЖ, и оплачивает услуги УК. Стоило только начать развеивать тщательно зализываемый образ поселка, и что все жители в восторге от отсутствия инфраструктуры - как сразу стали копать))) Смешно, право. Скоро забаните, алгоритм отработан многократно. Зачем оригинальничать?)) Несогласен - в сад!
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Минуточку, вы на что-то намекаете? У вас есть основания? Нет? Тогда попрошу на эту тему больше себе высказываний не позволять. А то я тоже позволю себе домыслить, что вы не просто так рьяно отстаиваете интересы застройщика. Причем позиция агрессивная, вы так много и часто выступаете против. Можете внятно объяснить, почему? Только не говорите, что вы так переживаете, как бы мои дети не получили некачественное образование. Быть априори уверенной, что школа будет плохой-чушь. Всегда должна быть альтернатива. Наверняка и Леки около дома была обычная школа, и возить детей далеко, в особенную школу - это был ее собственный выбор. Еще раз повторяю, мне нужна обычная школа, она должна быть построена, тк уже оплачена жителями и есть в плане. А переживать о качестве образования - не ваша забота. А я вовсе не намекаю, я прямо говорю : жить за чужой счет неприлично! Уверена, вы и детей сможете этому научить. А над вашими "домыслами" мы сегодня весело посмеялись, уверена, что и застройщик повеселился. Просто я при покупке жилья получила обещанное и очень довольна, а дело было в не лучшем 2008-м году! Вот и все, что хотелось до вас донести. Качество построенного меня устраивает. Поселок на глазах обустраивается и становится все лучше. А что значит жить в области, я и раньше знала, т.к. давно живу в коттедже. Были бы у меня сейчас маленькие дети, я бы осталась в городе. Только это я и пыталась объяснить, но это МОЕ мнение. Каждый строит свою жизнь по своим представлениям. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я вовсе не намекаю, я прямо говорю : жить за чужой счет неприлично! Уверена, вы и детей сможете этому научить. А над вашими "домыслами" мы сегодня весело посмеялись, уверена, что и застройщик повеселился. Просто я при покупке жилья получила обещанное и очень довольна, а дело было в не лучшем 2008-м году! Вот и все, что хотелось до вас донести. Качество построенного меня устраивает. Поселок на глазах обустраивается и становится все лучше. А что значит жить в области, я и раньше знала, т.к. давно живу в коттедже. Были бы у меня сейчас маленькие дети, я бы осталась в городе. Только это я и пыталась объяснить, но это МОЕ мнение. Каждый строит свою жизнь по своим представлениям. Во-первых, за ваш счет я не живу и попрошу не передергивать. Мы исправно платили за все несколько лет до тех пор, пока не выяснилась ситуация с землей. За обслуживание своей земли пусть платит ЗПИФ Коммунальный, к нему мы не имеем никакого отношения. Также хозяйка не член вашего ТСЖ, договор на оказание услуг ТСЖ не подписывает. У нас в МКД из общего имущества только наш дом, в подъезде ремонт мы делали сами и за немалые деньги. Отчетов ревизионной комиссии нет - можете и дальше выбрасывать свои деньги, вам же надо поддерживать имидж обеспеченной пенсионерки. А мы не будем, пока не будем знать хотя бы, куда расходуются средства. Не знаю, что обещали вам, а нам в том же 2008 обещали школу, садики, медпункт,АОЦ со Сбербанком и почтой на территории, клуб и спортшколу. И квартиру мы покупали в поселке эконом-класса, рассчитывая на бесплатное обучение и мед. обслуживание. Ну не богатые мы, что ж поделать. Что имеем по прошествии 6 лет: садик за 25000 (пусть теперь за 15000), отсутствие школы, проданный АОЦ, крест и табло. Слава Богу, вымучили амбулаторию и АОЦ на 220. "Мечта-Авто"-отличный проект, здорово выручает, но чисто коммерческий. Хорошо, возможно я не права, и школа никому не нужна. Давайте попросим админа открыть отдельную ветку про школу и открыть голосование среди жителей. И вопрос решится сам собой. Меня благополучно затрут и опять на форуме все будет гладенько и блестяще. |
|
|
![]()
|
|
Вот что писал про инфраструктуру обычный житель Мечты в далеком 2009.
21010 сообщение 8.11.2009, 18:29 Сообщение #27 Активный участник *** Группа: Жители коттеджей (ТСЖ Мечта-1) Сообщений: 85 Регистрация: 30.10.2009 Из: т/х 21010 Пользователь №: 111 Для меня лично детсад был самым большим плюсом из-за которого выбрали МЕЧТУ. Сейчас получается, что самый большой плюс оказался нарисованной картинкой, которая так и не станет явью. Мне лично детсад, детские и спортивные площадки очень важны. И очень хочется надеяться, что Застройщик выполнит обещания. Хотя уверенности в данный момент нет. Ведь превратился план ручья на бульваре в узкую тропинку на которой две пары не разойдутся. Мой ребенок постоянно умудряется сталкиваться с прохожими на этой тропинке. Те кто решил сделать бульвар-тропинку привыкли прогуливаться по одному или друг за другом, как в исправительных учреждениях? Стоимость детсадика должна быть адекватна потребностям и финансовым возможностям жителей. Застройщик, заманивая нас в свой проект инфраструктурой, осознавал, что мы вкладываемся не просто в стены и потолок, мы вкладываемся в те обещанные на плане застройки инфраструктурные объекты которых до сих пор нет. Можно сейчас пенять на теущий финансовый кризис, но можно и вспомнить, что первоначальные сроки реализации не приходились на время кризиса. Большинство из нас (не все, т.к. есть абсолютно принципиальные) неоднократно признавали, что Застройщику необходимо еще и еще временя на достройку поселка и продляли свои договоры, а не создавали Застройщику проблемы. В России народ очень тепреливый и надеется на авоь, небось, да как-нибудь. Вопрос детсада это вопрос чести для Застройщика и он (в моем понимании) его должен решить так, чтобы у жителей МЕЧТЫ не возникло очредного негатива. |
|
|
![]()
|
|
Обычный житель, 2011г.
Екатерина сообщение 9.2.2011, 12:58 Сообщение #181 Постоялец **** Группа: Жители коттеджей (ТСЖ Мечта-1) Сообщений: 139 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 286 Спасибо за информацию по садику в Озерецком, запишемся. Спасибо также за информацию из карт Гугла, но к сожалению на практике ее применить невозможно. Из указанных 7 садиков только 3 действительно находятся в относительной зоне пешеходной доступности от трассы маршрута № 23, правда едет он конечно не 15-20 минут, а все 30, а то и больше (имею опыт пользования). Самым оптимальным был бы садик около станции Лобня, но и тот метрах в 400-х от конечной остановки автобуса. Так что не всё так просто, как кажется на первый взгляд по карте. Впрочем естественно рассматриваем все варианты со всевозможными садиками вплоть до возвращения в Москву. Но выкручивания моей семьи (конечно выкрутимся) из данной ситуации дела не меняет. Не на это моя семья расчитывала выбирая местом жительства жилой комплекс Мечта. А ситуация на сегодняшний день такова, что Застройщик своих обещаний не выполняет. И вот интересно опять же (повторяюсь), такие впереди грандиозные планы по 3-й очереди. Ведь там, если не ошибаюсь детские сады и школы запланированы аж не по одной штуке. Что Застройщик обещает покупателям 3-й очереди по инфраструктуре? И как же они могут ему верить? |
|
|
![]()
|
|
MaxiTan
сообщение 11.3.2011, 16:15 Сообщение #206 Мудрец ******** Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 520 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 67 Обещание застройщиком детского сада и школы было для нас решающим фактором, почему мы выбрали жилье в Мечте. В противном случае мы бы даже не рассматривали этот поселок. Мы семья молодая, с ребенком и в планах еще иметь детей. Мамы поставлены в ужасную ситуацию. Мы не можем работать. Теряем квалификацию. Многие семьи платят ипотеку, я слышала об очень больших суммах (до 100000 ежемесячно). Родителям надо работать обоим. Как мы это можем делать живя в Мечте без садика? Глупо будет, если я стану возить ребенка в садик в Москву, где бабушки живут. А зачем мы тогда покупали жилье за городом? А предложение от члена правления возить в Каменку - это тихое хамство? Так лучше бы уж купили дом в деревне и водили ребенка в сельский садик. Я очень уважительно отношусь к нашему застройщику, но временами я начинаю сомневаться. Важная часть обещаний не выполнена. Такая махина мега-Мечта без садов и школы ничто! Когда мы только купили жилье, я в эйфории рекламировала поселок друзьям, да так продуктивно, что многие собирались покупать жилье. Теперь я активно всех отговариваю. Семьи молодые, с детьми, что они мне потом будут говорить? Да они и сами все видят. Если будет сад и школа, пол Москвы здесь бы жили. |
|
|
![]()
|
|
Еще надо? Кстати, MaxiTan все-таки пришлось продать квартиру и переехать. Наша квартира в продаже. Чувствую, скоро тут действительно останутся одни пенсионеры.
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Когда неплательшиков называли маргиналами, то допустили ошибку. Маргиналы это не те, кто не имеет желания выбрасывать деньги. Маргиналы - это асоциальные элементы. Есть люди, которые говорят о социальной инфраструктуре, то те, кто говорит, что социальная инфраструктура не нужна и есть маргиналы. Как и те, которые считают, что социальная инфраструктура - это только торговый центр.
Деньги, в данном случае, совсем не определяющий элемент. Да и платить по принципу - сколько сказали, это просто глупо. Ведь завтра могут сказать и по 70, и по 100 рублей. Где та граница, после которой человек скажет - А за что такие деньги? Мы собираем на капитальные ремонты (в том числе и на дороги) и даже не имеем расчётов и стоймостей. Как мы планируем определять - кто, что, сколько и за какие деньги? Или и это нам без разницы? |
|
|
![]()
|
|
В декабре было написано два письма Губернатору МО. Одно написал застройщик, а другое - жители.
Ответ (пустой) на первое мы видели. Это ответ на второе. Судя по ответу, письмо рассылалось по ответственным за каждый участок. Вот письмо от Мин.Обр МО. Интересно, что факты, касающиеся строительства (вернее отсутствия) школ и садов подтвердились. К сожалению, но ООО "Мега-Мечта" не соблюдает утверждённый план планировки, в связи с этим в Мечте нет школы и детских садов. Теперь это не мифические сады и школа, а те, которые есть в плане планировки и обязанность построить которые есть у ООО "Мега - Мечта". И это ответ администрации Дмитровского района. Интересно понаблюдать за развитием этого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
В декабре было написано два письма Губернатору МО. Одно написал застройщик, а другое - жители. ИМХО тоже пустой ответ. Минобраз МО послало автора письма в администрацию района. И указало, на основании чего. С большой долей вероятности через некоторое время автор будет послан дальше по инстанциям. И ничего не появится. Ответ (пустой) на первое мы видели. Это ответ на второе... Это еще хуже чем с фонарями на пешеходном переходе возле Мартина. а ведь и фонари уже стоят, и провода есть. Осталось только рубильник включить. И уже более полутора лет назад ВМ радостно вещала, что добилась от Администрации, что "будет свет". Но его до сих пор нет. А тут и масштаб другой и все "с нуля надо делать". От строительства до персонала. И за чьи средства - неясно. В общем отписка. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 5:22 |