IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
35 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> VIP обсуждение без купюр., Обсуждение любой темы. Из Мечты в реальность.
Дмитрий И.
сообщение 21.2.2014, 14:06
Сообщение #421

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.2.2014, 7:25) *
ИМХО тоже пустой ответ. Минобраз МО послало автора письма в администрацию района. И указало, на основании чего. С большой долей вероятности через некоторое время автор будет послан дальше по инстанциям. И ничего не появится.
Это еще хуже чем с фонарями на пешеходном переходе возле Мартина. а ведь и фонари уже стоят, и провода есть. Осталось только рубильник включить. И уже более полутора лет назад ВМ радостно вещала, что добилась от Администрации, что "будет свет". Но его до сих пор нет.
А тут и масштаб другой и все "с нуля надо делать". От строительства до персонала. И за чьи средства - неясно.
В общем отписка.

Пустое - это пост выше.
А в ответе чётко написано, что застройщик не выполняет свои обязательства по плану планировки, он их просто не соблюдает. Это говорит о том, на мой взгляд, что в плане всё есть и школы, и сады, просто застройщику не интересны прямые расходы. За жилую площадь можно получить деньги, а за построенную школу денег второй раз не получишь, один-то раз эти деньги собственники уже уплатили за метр жилой площади, в котором и было часть денег за школу и сад.
Но это в прошлом. Чего старое ворошить, нам и так хорошо.
Про Мартин с фонарями - это от переизбытка чувствс у вас. Плафон светильника в 14 квартале уже месяц, если не больше, висит, того и гляди на голову упадёт. Но это мелочь, смысл на это обращать внимание. Нужно выступить в "защиту дикой природы".
Вы вот мне не можете договор на обслуживание подготовить уже две недели. Я уж и через форум, и по электронке, и письмом, как только вас не уведомил. Вы даже сделали исправление. что я житель посёлка, а не член ТСЖ. А договор-то где?
Но вам главное кивнуть в сторону. "Защитники дикой природы".

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.2.2014, 22:10
Сообщение #422

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

В предыдущем посте написано многабукафф. Но толку от них ровно ноль. Минобраз МO прямо сказал, что он ни школы ни детсады строить не собирается. А кто их будет строить и из каких бюджетов пусть решает местная администрация. А местная администрация даже вопрос с включением освещения на собственной территории решить не может. На что была надежда у автора письма - непонятно.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.2.2014, 2:09
Сообщение #423

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.2.2014, 23:10) *
В предыдущем посте написано многабукафф. Но толку от них ровно ноль. Минобраз МO прямо сказал, что он ни школы ни детсады строить не собирается. А кто их будет строить и из каких бюджетов пусть решает местная администрация. А местная администрация даже вопрос с включением освещения на собственной территории решить не может. На что была надежда у автора письма - непонятно.

Интересно, на форуме есть люди, которые могут поверить в этот бред?
В письме написано, что застройщик нарушает утверждённый проект планировки и не строит школу и сад, а вы бредите по поводу - "кто их будет строить". Вам же написали, что нарушает "Мега - Мечта". Вы плохо видите?

А по поводу моего договора? Не напишите пару научных и серьёзных слов???

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.2.2014, 5:17
Сообщение #424

Старейшина

Дмитрий, перечитайте еще раз письмо. Ну есть там слова сожаления, что не соблюдается некий проект планировки. И что? Можно так же сожалеть, что планировали золото в хоккее, а слили финнам в четвертьфинале.
А по факту письмом МинОбраз МО послало вопрошающего в администрацию. Хорошо хоть не в "федеральный уровень" обмакнули. smile.gif
В общем в советские времена это называлось "волокита".
А если учесть, что Администрация уже больше полутора лет после своего обещания не может включить готовые фонари возле пешеходного перехода у Мартина, то что уж говорить о ее способности разбираться в более масштабных проектах. :(

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 22.2.2014, 7:56
Сообщение #425

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.2.2014, 6:17) *
Дмитрий, перечитайте еще раз письмо. Ну есть там слова сожаления, что не соблюдается некий проект планировки. И что? Можно так же сожалеть, что планировали золото в хоккее, а слили финнам в четвертьфинале.
А по факту письмом МинОбраз МО послало вопрошающего в администрацию. Хорошо хоть не в "федеральный уровень" обмакнули. smile.gif

Все правильно написали, только я не понимаю, почему у Вас радость по этому поводу? Члены правления против строительства школ и дет садов?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.2.2014, 8:15
Сообщение #426

Старейшина

Это не "радость", а прагматичная оценка эффективности подобных писем.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 22.2.2014, 22:45
Сообщение #427

Старожил

Ответьте на поставленный вопрос прямо: "Члены правления против строительства школ и дет садов?"

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.2.2014, 8:21
Сообщение #428

Старейшина

Цитата(petrovich @ 22.2.2014, 22:45) *
Ответьте на поставленный вопрос прямо: "Члены правления против строительства школ и дет садов?"
За всех членов Правления сказать не могу. Лично я - за строительство и школ и детских садов.
ИМХО, только если хочется, чтобы это было сделано действительно быстро и качественно, то путь "катания телег в инстанции" малоэффективен.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 23.2.2014, 11:10
Сообщение #429

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.2.2014, 9:21) *
За всех членов Правления сказать не могу. Лично я - за строительство и школ и детских садов.

Каким образом можно узнать общее мнение Правления ТСЖ, надо обойти всех лично или правление может самостоятельно выразить "ЗА/ПРОТИВ" ?
Если правление "ЗА", когда мы увидим в оффлайне действия ТСЖ по отстаиванию интересов людей в ней состоящих?

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.2.2014, 9:21) *
ИМХО, только если хочется, чтобы это было сделано действительно быстро и качественно, то путь "катания телег в инстанции" малоэффективен.

Если вы понимаете, что этот путь малоэффективен, озвучьте, пожалуйста, возможные варианты.
Какой путь на Ваш взгляд наиболее эффективен?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 23.2.2014, 13:59
Сообщение #430

Старейшина

Цитата(petrovich @ 23.2.2014, 12:10) *
Каким образом можно узнать общее мнение Правления ТСЖ, надо обойти всех лично или правление может самостоятельно выразить "ЗА/ПРОТИВ" ?
Если правление "ЗА", когда мы увидим в оффлайне действия ТСЖ по отстаиванию интересов людей в ней состоящих?...
ТСЖ "Мечта-1" - это Товарищество Собственников Жилья на территории Мечты-1.
Детский сад на этой территории есть. В свое время была проведена работа, чтобы он был достроен, оборудован и найден персонал. И детсад заработал.
В этом Правление принимало не последнее участие. Посмотрите старые темы на форуме. Вы же скорее всего въехали, когда сад уже работал.
Так что, ИМХО, все члены Правления ТСЖ "Мечта-1" ЗА наличие детсадов и школ.
Но школу физически построить на территории Мечты-1 не где. А третья очередь к ТСЖ "Мечта-1" не относится.

Цитата(petrovich @ 23.2.2014, 12:10) *
...Если вы понимаете, что этот путь малоэффективен, озвучьте, пожалуйста, возможные варианты.
Какой путь на Ваш взгляд наиболее эффективен?
Наиболее эффективен путь поиска подрядчика, который готов взять на себя вопросы строительства и запуска в эксплуатацию школ и детских садов на территории третьей очереди. Самым логичным подрядчиком был бы застройщик третьей очереди. И вот если бы некоторые горячие головы не пытались всеми правдами и не правдами стопорить продажи в третьей очереди (а социальные объекты могут быть построены только из прибыли от продажи жилья), то это было бы быстрее и качественнее.
Мы, инвесторы первой очереди это понимали и в тяжелые времена кризиса 2008-го года старались максимально поддерживать положительный имидж Мечты-1. Поэтому у нас в Мечте-1 практически все домовладения проданы и очередь достроена и дообустроена.
Но появилась, как это всегда бывает, группка маргиналов, которые получают удовольствие от поливании грязью проекта Мечта и забрасывают различные инстанции жалобами и кляузами. Ну и в интернете тоже гадости про проект пишут. Фактически они рубят сук, на котором сидят. Но или не понимают, или делают вид, что не понимают, что на этом же суку находятся все их соседи.
Вот так развалить хорошее дело можно, а создать что-то хорошее нельзя.

P.S. Строительство социалки за счет бюджетов администрации - миф. Нет у них ни бюджетов, ни способности это делать. Просто посмотрите на состояние ГАБО и все поймете.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 23.2.2014, 15:58
Сообщение #431

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 23.2.2014, 14:59) *
ТСЖ "Мечта-1" - это Товарищество Собственников Жилья на территории Мечты-1.
Детский сад на этой территории есть. В свое время была проведена работа, чтобы он был достроен, оборудован и найден персонал. И детсад заработал.
В этом Правление принимало не последнее участие. Посмотрите старые темы на форуме. Вы же скорее всего въехали, когда сад уже работал.
Так что, ИМХО, все члены Правления ТСЖ "Мечта-1" ЗА наличие детсадов и школ.
Но школу физически построить на территории Мечты-1 не где. А третья очередь к ТСЖ "Мечта-1" не относится.

Наиболее эффективен путь поиска подрядчика, который готов взять на себя вопросы строительства и запуска в эксплуатацию школ и детских садов на территории третьей очереди. Самым логичным подрядчиком был бы застройщик третьей очереди. И вот если бы некоторые горячие головы не пытались всеми правдами и не правдами стопорить продажи в третьей очереди (а социальные объекты могут быть построены только из прибыли от продажи жилья), то это было бы быстрее и качественнее.

P.S. Строительство социалки за счет бюджетов администрации - миф. Нет у них ни бюджетов, ни способности это делать. Просто посмотрите на состояние ГАБО и все поймете.

Есть разница между: могу и должен. Застройщик должен соблюдать утверждённый план, это обязанность, а не желание. По этому плану он должен построить.
А вы можете говорить всё, что только вам угодно.
При этом. 20 Га существует по той причине, что [бездоказательные обвинения удалены]

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 24.2.2014, 8:26
Сообщение #432

Старожил

Владимир Владимирович, вы конечно замечательный мастер письма, но..
Если получается, что вы очень сильно "за школу", но построить в зоне вашей ответственности поселка ее негде, по причине отсутствия лишних соток, то с чего вы защищаете застройщика, который и на 3-ей очереди эту школу не строит? Там ж места то дофига.
Вы знаете какие сказки рассказывают в отделе продаж? Какие сроки и количество социальных объектов описывают? А я знаю, я с периодичностью в полгода катаюсь в отдел продаж и смотрю 3-ю очередь с менеджерами. Так вот, там каждый раз описывают и аллею с мостом над речкой, и начало строительства гимназии через 2 месяца (вот почти за нами трактор едет площадку будет ровнять).
И не надо пенять на "группу маргиналов", которая своими постами на форуме и письмами с вопросом "Куда мне вести ребенка в школу?" якобы срывает продажи.
1. Школа
2. Сад
3. Мед работник в пешей доступности
4. Продукты
Это тот необходимый минимум, без которого продажи так и будут скрипеть.
На 20-ке есть 2,5 (платный сад все таки 0,5)
На 220 пока нет ни школы, ни сада (да, я знаю что ремонт в таунах уже идет), ни мед работника, ни магазина(2-3 тонара не в счет). Так скажите мне, почему продажи должны идти?

Не надо защищать застройщика, защищайте интересы 20-ки. Играйте за правильную команду:)

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.2.2014, 9:25
Сообщение #433

Старейшина

Цитата(petrovich @ 24.2.2014, 9:26) *
...На 220 пока нет ни школы, ни сада (да, я знаю что ремонт в таунах уже идет), ни мед работника, ни магазина(2-3 тонара не в счет). Так скажите мне, почему продажи должны идти?

Не надо защищать застройщика, защищайте интересы 20-ки. Играйте за правильную команду:)
Тогда получается пока замкнутый круг. Нет продаж в 3-й очереди - нет строительства школы в 3-й очереди. Нет школы - нет продаж тем, кому это школа остра необходима. Остаются только те покупатели, для которых школа и детсад не первичная потребность. Значит они и будут составлять большинство жителей Мечты.

По поводу защиты интересов Мечты-1, или как Вы ее называете 20-ки. Этим и занимаемся.
Но тут важно помнить, что ТСЖ - это не политическая партия, а организация жителей, которая занимается управлением и обслуживанием на конкретно взятой территории. В данном случае территории Мечты-1.
Соответственно к делам на 3-й очереди ТСЖ Мечта-1 никакого отношения не имеет. Там даже застройщик другой.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 24.2.2014, 10:13
Сообщение #434

Старожил

Цитата
Но появилась, как это всегда бывает, группка маргиналов, которые получают удовольствие от поливании грязью проекта Мечта и забрасывают различные инстанции жалобами и кляузами. Ну и в интернете тоже гадости про проект пишут.

Цитата( @ 24.2.2014, 10:25) *
Тогда получается пока замкнутый круг. Нет продаж в 3-й очереди - нет строительства школы в 3-й очереди. Нет школы - нет продаж тем, кому это школа остра необходима. Остаются только те покупатели, для которых школа и детсад не первичная потребность. Значит они и будут составлять большинство жителей Мечты.

Если я правильно понимаю ваша хронология событий такая:
Маргиналы в интернете пишут пакости - спад продаж 3-й очереди - у застройщика кончаются деньги и он не строит школы - Маргиналы пишут "жалобы" (странно на что?) - спад продаж .... и т.д.

Не вижу я такого круга. У меня выходит так:
Нет школы - нет продаж. Точка.

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2014, 10:25) *
По поводу защиты интересов Мечты-1, или как Вы ее называете 20-ки. Этим и занимаемся.
Но тут важно помнить, что ТСЖ - это не политическая партия, а организация жителей, которая занимается управлением и обслуживанием на конкретно взятой территории. В данном случае территории Мечты-1.
Соответственно к делам на 3-й очереди ТСЖ Мечта-1 никакого отношения не имеет. Там даже застройщик другой.

Сложно оспорить это утверждение.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.2.2014, 10:25
Сообщение #435

Старейшина

Цитата(petrovich @ 24.2.2014, 11:13) *
...
Не вижу я такого круга. У меня выходит так:
Нет школы - нет продаж. Точка.
...

ИМХО, немного не так. Снижается объем продаж, так как сужается круг покупателей. Не для всех-же школа на территории является приоритетным условием.
Многие спокойно обходятся и без нее. А кто-то даже при наличии школы поблизости возит детей в другие школы, так как считают, что там образование лучше.
Ведь школа это не только здание, но и персонал.

P.S. Кстати снижение объема продаж так-же влияет на скорость облагораживания территорий в 3-й очереди.
Для Мечты-1 это уже не принципиально, так как давно этим занимается ТСЖ "Мечта-1", финансы которого никак не зависит от продаж на 220 Га.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 24.2.2014, 10:35
Сообщение #436

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2014, 11:25) *
ИМХО, немного не так. Снижается объем продаж, так как сужается круг покупателей. Не для всех-же школа на территории является приоритетным условием.
Многие спокойно обходятся и без нее. А кто-то даже при наличии школы поблизости возит детей в другие школы, так как считают, что там образование лучше.
Ведь школа это не только здание, но и персонал.

Извините, что обманули вас, у нас сужается круг покупателей. Теперь это только семейные пары возрастом от 55 лет с взрослыми детьми. Всем обманутым парам от 25 с детьми школьного возраста просьба ездить в Зеленоград, перестать писать запросы и жалобы в органы, а так же очернять нас в интернетах т.к. это влияет на дальнейшие продажи.

Так чтоли? smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.2.2014, 10:42
Сообщение #437

Старейшина

Цитата(petrovich @ 24.2.2014, 11:35) *
Извините, что обманули вас, у нас сужается круг покупателей. Теперь это только семейные пары возрастом от 55 лет с взрослыми детьми. Всем обманутым парам от 25 с детьми школьного возраста просьба ездить в Зеленоград, перестать писать запросы и жалобы в органы, а так же очернять нас в интернетах т.к. это влияет на дальнейшие продажи.

Так чтоли? smile.gif
Ну это уж как посмотреть. smile.gif
Я не знаю по какой схеме Вы покупали квартиру и что именно по договору покупали, а, например, у меня был инвестиционный договор. Инвестиции - это всегда риски. И риски не только сдвижки по срокам, но и вообще риски потери инвестиций. Посмотрите сколько поселков так и не были построены. А в скольких серьезно сорваны сроки строительства жилья, а не то, что школ и детсадов.
Можете ту-же Кутузовскую милю вспомнить. Люди такие серьезные деньги вложили в жилье, не сравнить с нашими. И который год "сидят на бобах". А Полонский в Камбодже на солнышке греется.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 24.2.2014, 10:57
Сообщение #438

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2014, 11:42) *
Ну это уж как посмотреть. smile.gif
Я не знаю по какой схеме Вы покупали квартиру и что именно по договору покупали, а, например, у меня был инвестиционный договор. Инвестиции - это всегда риски. И риски не только сдвижки по срокам, но и вообще риски потери инвестиций. Посмотрите сколько поселков так и не были построены. А в скольких серьезно сорваны сроки строительства жилья, а не то, что школ и детсадов.
Можете ту-же Кутузовскую милю вспомнить. Люди такие серьезные деньги вложили в жилье, не сравнить с нашими. И который год "сидят на бобах". А Полонский в Камбодже на солнышке греется.

Не надо использовать прием "Да что у нас - у соседа вообще капец".
При чем здесь риски? При чем здесь Кутузовская миля?smile.gif
Я понимаю, конечно, что раздел форума называет "офф-топ сообщения", но не до такой же степени. Я начал со школы, Вы закончили Полонским и Камбоджей.smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.2.2014, 11:05
Сообщение #439

Старейшина

Цитата(petrovich @ 24.2.2014, 11:57) *
... Я начал со школы, Вы закончили Полонским и Камбоджей.smile.gif
Со школой вроде разобрались. Пока не будет определен источник финансирования и, главное, чтобы эти финансы были в наличии, школа строится не будет.
Это же не Сочи-2014. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 24.2.2014, 11:21
Сообщение #440

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.2.2014, 12:05) *
Со школой вроде разобрались. Пока не будет определен источник финансирования и, главное, чтобы эти финансы были в наличии, школа строится не будет.
Это же не Сочи-2014. smile.gif

Неее, со школой мы только начали.
Идем на главную mechta.su, читаем текст

Коттеджные поселки эконом-класса «Мечта» - это доступное жилье в Подмосковье на охраняемой территории с уникальным расположением и всей необходимой инфраструктурой и при этом по цене менее 2-х миллионов рублей. На территории комплекса расположен детский сад, будет построена школа и медицинский пункт.

Как мы видим, рекламный сайт обещает, что школа будет построена, и ни про какие пока еще неопределенные источники финансирования речи нет.smile.gif
Конечно проблема в том, что реально никто не знает когда она будет построена, а если и называются какие то сроки, то только на словах.

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему